Ингредиенты:
150 г |
| 200 мл | |||
180 г | 2 г | ||||
500 г | 1 ст. л. |
Мягкая паста в соусе Дорблю с нежнейшими куриными кусочками. Гарнир можно поменять на рис.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
150 г | |||
| 200 мл | ||
180 г | |||
2 г |
Делаем соус : 1) Ломаем Дорблю маленькими кусочками 2) Берём небольшую кастрюлю или сотейник и выливаем туда сливки , сметану и высыпаем сыр Дорблю, соль не добавляем (только если любите соленые блюда , сыр и так даёт соленый отголосок) . 3) Все тщательно перемешиваем что бы ничего не пригорело, до полного растворения сыра. 4) В середине процесса добавляем петрушку ( опять же по желанию) Соус на этом этапе не должен быть сильно густым !!
Шаг 2:
Нарезаем куриную грудку тонкими ломтиками . Солить не нужно!!!! И выкладываем ее на сковороду , на медленном огне с закрытой крышкой начинаем обжаривать . Важный момент это надо делать на маленьком огне и постоянно перемешивать.
Шаг 3:
Как только соус готов , выливаем его в сковороду с курицей , закрываем крышкой и тушим на маленьком огне ещё 15-18 минут. Попутно начиная нарезать Шампиньоны тонкими ломтиками : Далее налить на сковороду немного масла , выложить грибы и посолить их , жарить примерно 5 минут.
Шаг 4:
Вместе с обжаркой шампиньонов начинайте делать гарнир , если макароны то можно с самого начала как только начали делать соус . Если рис то лучше заранее . После того как соус с курицей уже готовы , оставить постоять на пару минут.
Шаг 5:
Вуаля , бон аппетит !)
Вкуснейшая паста с голубым сыром Дор блю и грибами за 15 минут! Пожалуй, это самый быстрый обед (или) ужин, который можно приготовить на скорую руку, при этом его вкус будет достоин Мишленовских звезд! Есть несколько секретов, следуя которым у вас точно получится кулинарный шедевр:
Эти простые правила будут замечательными помощниками на вашей кухне.
А для тех, кто любит макаронные изделия и блюда из них, предлагаю еще несколько вкусных вариантов:
Ингредиенты для пасты с голубым сыром на 2 порции:
Чтобы приготовить обед быстро — делаем все параллельно: варим спагетти и жарим грибы.
На прогретое оливковое масло выкладываем вешенки, которые предварительно разделили на удобные для еды кусочки.
Обжариваем грибочки до золотого цвета.
За 1 мин. до готовности кладем 1 зубчки чеснока нарезанный тонкими пластинками. Как только появится чесночный аромат — снимаем с плиты. Немного солим (ведь сыр итак уже соленый).
Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую воду выкладываем пасту не ломая ее.
Отвариваем до готовности. И сливаем воду.
Смешиваем:
Часть сыра крошим руками и выкладываем поверх пасты, чтобы он немного подтаял.
Паста с дор блю и грибами готова. Выкладываем на тарелку спагетти, сверху еще немного сыра. Украшаем зеленью по желанию.
Подаем на стол сразу же, вы ведь знаете, спагетти очень быстро остывают.
Приятного аппетита!
Сыр дор-блю 1 кусок
Сыр пармезан 1 кусок
Смесь итальянских специй по вкусу
Сахар 3 чайные ложки
Сыр моцарелла 1 кусок
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр фонтина 1 кусок
eda.ru
Мясной фарш 350 г
Хлебные крошки 80 г
Яичный желток 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 2 штуки
Красное сухое вино 200 г
Сахар 25 г
Помидоры в собственном соку 700 г
Спагетти 350 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Растительное масло 50 мл
Соус табаско 2 мл
eda.ru
Для настоящих гурманов, которых одолевает лень предлагаю рецепт пасты с сырным соусом, но с простым сливочным, а с сыром Дор Блю или другим вариантом этого благородного продукта.
Получается сытное, но не тяжелое блюдо с ненавязчивым вкусом. С легкой ноткой плесневого сыра и бархатной текстурой самого соуса.
Ингредиенты:
— 200-250 г спагетти (а вообще можно любые),
— 50 г сыра Дор Блю (или другой сыр с голубой плесенью),
— 1 стакан молока со сливками (примерно 50 на 50),
— кубик сливочного масла,
— 1 ст.л. муки без горки,
— соль и щепотка мускатного ореха.
Ставим отвариваться макароны, доваривая до состояния аль денте. А сами в это время займемся соусом. Сыр просто порезать на мелкие кубики.
Соус готовится по типу бешамеля (кто уже готовил его, тому будет и с этим проще).
Сливочное масло растапливаем, добавляем муку, тщательно и быстро размешиваем, дабы не появилось комков. Вливаем чуть-чуть молочно-сливковой смеси. Все промешиваем тщательно, дабы добиться консистенции, которая напоминала бы густую сметану. Как только мука разойдется, то доливаем постепенно оставшуюся часть молока и сливок. Постоянно помешиваем соус.
Держим его на средней температуре, чтобы варился, но не закипал. Как только прогреется будущий соус до горячего состояния – забрасываем сыр и ждем его растворения. Чуть загустевший снимаем с плиты, солим и мускатим по вкусу.
Весь процесс его приготовления займет минут 5-7.
У сварившихся к этому моменту спагетти сливаем воду, оставляя самую крошечку на дне. Не промываем ничего, а для сочности как раз и оставляем часть водицы (это, кстати, совет Джейми Оливера, а ему уж точно можно доверять).
Подача: выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Остатки, если вдруг что-то не съелось, можно просто смешать. Тогда макароны впитают соус в себя и после разогрева будут нежными, сочными и вкусными.
Калорийность пасты с сыром Дор Блю составляет 207 ккал на 100 грамм (из них БЖУ: 2,92-20.11-3.8).
Приятного аппетита!
cook-hobby.ru
Куриное филе 500 г
Сливки 20%-ные 100 мл
Перец черный молотый 3 чайные ложки
Соль 1 чайная ложка
Свежие шампиньоны 500 г
Спагетти 250 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
eda.ru
Черные спагетти 500 г
Мидии 300 г
Очищенные королевские креветки 300 г
Сливки 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Твердый сыр 100 г
Листья базилика ½ пучка
Сыр дор-блю 100 г
Помидоры черри 10 штук
Крупная соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
eda.ru
Черные спагетти 500 г
Мидии 300 г
Очищенные королевские креветки 300 г
Сливки 500 мл
Чеснок 4 зубчика
Твердый сыр 100 г
Листья базилика ½ пучка
Сыр дор-блю 100 г
Помидоры черри 10 штук
Крупная соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
eda.ru
vpuzo.com
Сыр дор-блю 1 кусок
Сыр пармезан 1 кусок
Смесь итальянских специй по вкусу
Сахар 3 чайные ложки
Сыр моцарелла 1 кусок
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр фонтина 1 кусок
eda.ru
Сыр дор-блю 1 кусок
Сыр пармезан 1 кусок
Смесь итальянских специй по вкусу
Сахар 3 чайные ложки
Сыр моцарелла 1 кусок
Молоко 250 мл
Пшеничная мука 500 г
Растительное масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Сухие дрожжи 10 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сыр фонтина 1 кусок
eda.ru
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
eda.ru
Почему так полезно употреблять соус дор блю и какова его калорийность на 100 грамм продукта? На эти и другие вопросы сегодня получим ответы. Узнаем, почему этот сыр важно употреблять и какие блюда можно заправлять этим соусом.
Переходим к главной теме – приготовление. Он получил название «пятничный», потому что придает необычный вкус в сочетании с закусками, которыми принято заканчивать рабочую неделю. К ним относят чесночные гренки, чипсы или кальмара. Для тех, кто следит за фигурой, предлагаются овощные палочки.
Теперь обычные овощи в сочетании с соусом получат непревзойденный вкус, а тягучая масса соуса позволит удобно макать.
На приготовление уходит около 20 минут.
Продукт не считается калорийным, так как на 100 гр имеет 268 ккал.
Хватает на приготовление 5 порций. Существует несколько видов соусов, в состав которых входит основной продукт – сыр дор блю. Благодаря своему необычному вкусу, блюдо получается отменное.
Соус с сыром дор блю получается нежным, вкусным и непревзойденным. Тягучая консистенция позволяет удобно макать.
Процесс приготовления включает в себя перемешивание всех ингредиентов и поджаривания на огне. Только так мы сможем получить необходимую консистенцию. За 15 минут до готовности отправляется сыр, который придает изюминку соусу. Когда он плавится, получаем тягучую смесь.
Разрешена подача на стол в теплом или холодном состоянии. Сейчас мы в отдельности рассмотрим способы приготовления разных видов.
Описание приготовления соусаНаучиться готовить классическую американскую заправку нетрудно. Соус полностью соответствует традиции кухни США. Он рекомендован для любителей острой и жгучей пищи. Подается как дополнение к чипсам или шашлыку. От такой вкуснятины трудно отказаться. Именно поэтому американцы готовят его по особым рецептам.
Всего лишь 5 минут и у вас будет соус на 4 порции.
Калорийность на 100 г 230 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовится достаточно быстро и не требует особых кулинарных умений или знаний. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Подавать можно с картошкой по-деревенски, кальмарами и даже с пиццей. Вкус сыра и соуса понравится всем, кто хоть раз попробовал.
Пришло время угостить вкусным и универсальным соусом, который идеально подходит в качестве заправки практически к любому блюду. Если запеченные крылышки или гамбургеры заправить соусом, то получится объеденье.
Калорийность на 100 г продукта 270 ккал.
Для приготовления понадобятся:
Готовить из продуктов строго комнатной температуры.
Пора к столу. Соус дор блю со сливками готов. Можно подавать с салатами, пиццей или любой другой закуской. Такое объеденье понравится гостям и станет вашим коронным блюдом дома.
Дор блю называют голубым золотом Германии из-за его цвета. Количество полезных веществ в нем просто огромно. Он должен храниться в герметичной таре, чтобы не потерять благородный вкус.
Калорийность на 100 г продукта 255 ккал.
Продукт имеет высокую калорийность, поэтому его употребление должно быть в меру.
Приготовление сырного соуса достаточно простое. Понадобятся продукты:
Блюдо отмечается низкой калорийностью – 130 ккал на 100 грамм продукта.
Приготовление занимает около 10 минут:
Блюдо готово к подаче на стол. Используйте в качестве пасты или начинки для заправки помидоров.
Для получения густого соуса необходимо правильно смешивать ингредиенты с предоставленными пропорциями. Блюдо походит для любителей холодного соуса.
Калорийность 100 г продукта 235 ккал.
Для этого понадобятся:
Для подачи на стол можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании продукты дают непревзойденный нежный вкус. Отмечается простота и легкость в приготовлении.
Блю чиз считается универсальным соусом, который можно подается с мясом, рыбой, овощами. Для приготовления используют:
Вы получите соус на 4 порции, а время на приготовление займет на более 10 минут.
Калорийность 100 г продукта составляет 280 ккал.
Переходим к алгоритму готовки:
Соус готов к употреблению. Рекомендовано дать настояться в течение получаса. Это придаст нежность вкусу. Чтобы оригинально заправить блюдо, не нужно искать сложные рецепты. Достаточно использовать выше предложенные рецепты. Они позволят сделать закуски еще пикантней.
Преимущества соуса очевидны. Легкость приготовления и наличие яркого вкуса понравятся гостям при подаче в качестве гарнира. Подавайте с гренками, печеным картофелем, курицей, стейками или гамбургерами. Теперь праздничный стол будет оформлен по-особенному.
Минимум времени приготовления и отменный нежный вкус – это соус, в составе которого есть сыр с плесенью. При необходимости можете делать сливочное блюдо разной консистенции: от жидкого до густого. Все зависит от подаваемой с ним пищи.
Мы предлагаем быстрые рецепты приготовления на любые случаи. Соус делает еду особенной, придает нежный вкус. Вы получите не только оригинальное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов. Необычная структура сыра и несравненный вкус оценит любой гурман.
Благодаря включению в питание сыр дор блю, организм обогатится витаминами и минералами. Любителям проводить много времени на солнце не помешает несколько кусочков сыра перед выходом – кожа не будет сгорать.
osouce.ru
В этом рецепте я расскажу, как отварить макароны в мультиварке. Но чтобы сделать блюдо более изысканным, я советую приготовить соус из голубого сыра.
Засыпаем макароны в чашу мультиварки.
Заливаем кипятком на 4-5 см выше уровня макарон. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим "Варка на пару" на 10-15 минут.
По истечении времени, откидываем макароны на дуршлаг. После того как вода стечет, возвращаем их обратно в чашу мультиварки.
Готовим соус. При помощи блендера смешиваем сыр и сливки до состояния густой каши. Добавляем перец по вкусу.
Добавляем соус в горячие макароны и хорошо перемешиваем.
Перед подачей, присыпаем рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Очередная вкусная и тоже моя любимая паста с довольно оригинальным названием "Ореккьетте". На самом деле ничего оригинального нет, по крайней мере для жителей юга Италии - Апулии. С итал. orecchio - ухо, etto - маленький. В России мы так и говорим "ушки". Это домашний вид пасты, по своей форме действительно напоминающей маленькое ушко, всего 2 см в диаметре. Как правило, это вид пасты готовят с соусом из овощей, например, с брокколи. Но я решила задействовать курицу и мой любимый сливочный соус, придав ему особую пикантность и добавив голубой сыр. Вышло так вкусно, что словами не передать!
На 2 порции:
- 250 г. пасты Ореккьетте;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 2 куриные грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- 180 мл. сливок жирностью 11%;
- 100 г. замороженного шпината;
- 70 г. сыра Дор-Блю;
- соль, красный и черный молотый перец;
- 50 г. пармезана.
Как делать:
1. Пасту сварить согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Я вместо 11 минут варила 8,5. Оставить около 5 ст.л. воды, в которой варилась паста.
2. Курицу нарезать небольшими брусочками, посолить, приправить смесью перцев и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Чеснок мелко покрошить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Здесь профессионалы обычно рекомендуют чеснок вытащить, но мне нравится вкус обжаренного чеснока, поэтому я всегда оставляю его в блюде. Вы отталкивайтесь от своих предпочтений.
4. Отдельно обжарить курицу до готовности и до образования золотистой корочки. В среднем около 15 минут. Добавить курицу в сковороду с чесноком, затем пасту и залить все сливками. Влить 5 ст.л. «макаронного» бульона, довести до кипения. Посолить (сильно не солить, т.к. сыр достаточно соленый), поперчить, добавить покрошенный Дор-Блю, подождать, когда сыр расплавиться, и в последнюю очередь добавить размороженный шпинат. Все хорошо перемешать, выключить огонь.
5. Подавать пасту с натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста из сыра рокфор К хорошо растертому маслу прибавляем протертый через сито сыр, а затем хорошо взбитую сметану Смесь солим и используем для бутербродов без масляной основы.Состав: 200 г сыра рокфор;125 г сливочного масла;100 г сметаны 10 %-ной жирности;щепотка
Паста острая из сыра Состав: твердый сыр — 100 г, сливочное масло — 70 г, готовая горчица — 1 ст. ложка, соль, перец.Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить относительно много перца (по
Салат-паста из сыра альметта и киви по-немецки * Творожный сыр альметта – 200 г * Киви – 2 шт. * Чеснок – 1 зубчик * Майонез – 60 г * Соль по вкусу. Творожный сыр соединить в блендере с очищенными киви, чесноком и майонезом, посолить и тщательно перемешать. Получившийся
Паста из брынзы и сыра • 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого твердого сыра, 20–30 г сыра рокфор, измельченная зелень укропа и молотый тмин по вкусу.Масло взбить до образования пышной массы и перемешать с измельченными брынзой,
Паста острая из сыра Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и прибавить относительно много перца (по вкусу).Состав: твердый сыр — 100 г, сливочное масло — 70 г, готовая горчица — 1 ст. ложка, соль,
Ризотто «Четыре сыра» Сыр таледжо 50 гСыр горгонзола 50 гСыр скаморца 50 гПармезан 50 гЧеснок 4 зубчикаТимьян 20 гЛук-шалот 3 шт.Оливковое масло 100 млРис арборио 300 гБелое сухое вино 250 млКуриный бульон 1 лСливки 50 млСливочное масло 50 гПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления
Ризотто «Четыре сыра» Сыр таледжо – 50 гСыр горгонзола – 50 гСыр скаморца – 50 гПармезан – 50 гЧеснок – 4 зубчикаТимьян – 20 гЛук-шалот – 3 шт.Оливковое масло – 100 млРис арборио – 300 гБелое сухое вино – 250 млКуриный бульон – 1 лСливки – 50 млСливочное масло – 50 гПетрушка –
Пицца «Четыре сыра» Орегано сушеный – 5 гБазилик сушеный – 5 гСыр грюйер – 200 гМоцарелла – 200 гСыр дор блю – 200 гКамамбер – 200 гДля тестаМука – 300 гВода – 185 млСоль – 7 гСахар – 15 гОливковое масло – 20 млСухие дрожжи (французские) – 4 гДля соусаЛук-порей – 100 гМорковь –
Паста из сыра рокфор Масло сливочное – 125 г, сыр рокфор – 50 г, сметана – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Сливочное масло растирают добела, добавляют взбитую сметану, сыр, протертый через сито. Полученную смесь солят и
ЧЕТЫРЕ ПЕРЕПЛЕТЕННЫЕ ТРУБЫ Недалеко от ратуши в Копенгагене высится своеобразный обелиск — колонна поставленных одна на другую бочек из-под масла, которую венчают два викинга, играющих на трубах. Этот обелиск — символ традиционной направленности хозяйства Дании,
Питание человека и четыре стихии Для нас, простых смертных, в нашей пище обязательно должны присутствовать все четыре стихии Природы. Если хотя бы одна из них представлена недостаточно, то человек неотвратимо начинает угасать. Конечно же, для каждого человека
Четыре фазы диеты Дюкана Первая фаза диеты – «атака». Ожидаемая потеря веса – 2–6 кг. В первой фазе происходит процесс расщепления жировой ткани (может возникнуть сухость во рту, появится легкий запах, однако эти признаки говорят о том, что диета начинает действовать).
Здесь главное правильно замариновать куриную грудку, чтобы она была ароматной — специи (Итальянские или Прованские травы), вкусной — соевый соус и сочной — майонез. Все остальное настолько просто, что даже моя дочка справится с приготовлением этого блюда.
Очень простой и сытный рецепт.
Витя объяснил мне, что можно, конечно курицу и не мариновать, но тогда она получается не такой сочной. А специи от использует набор «Прованские травы».
И еще! Готовить лучше всего когда гости уже за столом. Постоит, остынет и будет не так вкусно.
Для справки:
Итальянцы НИКОГДА не готовят пасту с курицей. Просто не готовят: паста это не гарнир, а курица, это не соус.
Блюдо:Горячее
Сложность:** Просто
Ресторан:«Руккола»
Шеф-повар: Виктор Апасьев
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Общее 40 минут
Порций :4
Для маринада соединить майонез, соевый соус и специи. Поставить курицу мариноваться в холодильник на час.
Отварить пасту аль-денте в соответствии с инструкцией на упаковке.
Пока варится паста. Обжарить вешенки и кусочки куриного филе на подсолнечном масле в течение 10 минут, постоянно перемешивая.
При подаче украсить листьями салата корн.
748
Когда я впервые приготовила пасту с сыром Горгонзола, потом попробовала, то сразу впала в блаженство. Для меня это вкусный, божественный соус для пасты, без преувеличения - рецепт бабочек в животе .
Сыры с плесенью содержат много жира, который является носителем вкуса, поэтому мне нравится использовать их для приготовления пасты в сырном соусе.В рецепте используется сыр типа Горгонзола Дольче. Разница между Gorgonzola Dolce и Gorgonzola Piccante заключается во времени созревания. Дольче Горгонзола – это сливочный сыр, а сорт пиканте более компактный и имеет специфический сильный аромат. Вместо Горгонзолы использую сыры Дор Блю и Рокпол. Управляя количеством молока и используя метод уменьшения соуса, вы без проблем справитесь с каждым типом сыра с плесенью, просто попробуйте и сделайте рецепт.Рецепт очень понятный! Вы также можете использовать 30% молока и сливок, например, 50/50.
Рецепт макарон в сырном соусе – блюдо на зиму. По крайней мере, мне это напоминает. Летом я отказываюсь от калорий. Я предпочитаю и больше склоняюсь к легким соусам для пасты, приготовленным, например, на основе томатов.
Для приготовления соуса рекомендую нарезать сыр на более мелкие кусочки. Затем добавьте сыр в кастрюлю (1). Добавить молоко (2) к сыру. Нагревайте, пока сыр полностью не расплавится и соус не загустеет (3).
Затем добавьте в соус масло (4). Масло улучшает консистенцию соуса. Также можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата. Дело вкуса. Приготовьте лапшу в трубочках в соответствии с инструкциями на упаковке (5). Соус должен быть сливочным. Однако не разбавляйте соус слишком сильно ПЕРЕД добавлением макарон, так как он может быть слишком густым, чтобы покрыть макароны.Вы всегда можете уменьшить, ПОСЛЕ вы добавили макароны в соус (6). Готово
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Встреча с друзьями, свидание или семейный праздник в узком кругу – все эти события можно превратить в неповторимый дегустационный пир, как в винодельне Итальянская или Французская . И все это благодаря ароматным сырам , лучшим винам и другим продуктам со всего мира . Все это вы найдете в нашем интернет-магазине с сырами и не только, предложение которых мы подготовили, чтобы удовлетворить потребности даже самых больших ценителей этих деликатесов.Мясо, вина, консервы, твердые ремесленные сыры - убедитесь сами, какие удовольствия мы можем вам предложить!
Наше предложение включает в себя широкий выбор продуктов из коровьего, козьего, овечьего и смешанного молока со всего мира - мы предлагаем, среди прочего Швейцарский , Голландский или Английский . Эти продукты являются гарантией неповторимых вкусовых ощущений, которые зачастую сложно испытать в нашей стране.Однако мы оправдываем ожидания даже самых требовательных гурманов, предлагая, например, французских сыра, с голубой плесенью, созревающих итальянских сыра, или норвежский карамельный сыр. Посетите наш интернет-магазин сыров и откройте для себя вкусные, ароматные твердые и мягкие сыры, доступные в ассортименте. Мы предлагаем, среди прочего Моцарелла, камамбер, датский голубой, диаболо, эдам, эмменталер и многие другие.
Ищете идею для оригинального вечера в кругу друзей? Устройте настоящий праздник дегустации в стиле итальянского , английского , французского , швейцарского или мирового стиля.В нашем предложении вы найдете широкий ассортимент ароматных ремесленных сыров, великолепных вин, вкуснейших мясных блюд, паштетов, паст или бальзамических масел и уксусов, с которыми хлеб на вкус как в итальянской траттории . Попробуйте все наши продукты, которые поступают со всей Европы и переезжают в солнечную Испанию или интригующую Швейцарию. Мы обеспечиваем высочайшее качество и свежесть, гарантированные лучшими производителями, а также доступные цены и разнообразие ассортимента.Наслаждайтесь покупками!
.Хочу предложить очень простой в приготовлении соус и, пожалуй, универсальный соус на основе соуса для крылышек гриль, который обычно подают в ресторанах. Ему так понравилась моя большая и очень дружная деревенская компания, что мы с девочками всегда так делали на все блюда))
нам понадобится:
- играем 100 Дор Блю
- чеснок по вкусу.Я обычно кладу на этот номер 2-3 зубчика (в зависимости от "злобности")
- укроп
- маленькая баночка с 15% сметаной
- маленький майонез.
У подруги, например, только сливки и я люблю добавить немного майонеза, потому что на мой взгляд он немного топит сливки 🙂
три мелко натертых сыра, чеснок - овощи мелко нарезать через пресс, добавить сливки и майонеза и все тщательно перемешать! можно блендером!
посолить и поперчить по вкусу и готово! 🙂
Для рецепта Вам потребуется:
Струйка Влить растительное масло. Добавьте дорблю, рокфор и молотые грецкие орехи.Приправить солью и белым перцем.
Пропорция рассчитана при приготовлении 1 л соуса. Если уменьшить количество масла и сыра, получится меньше соуса, но более насыщенный и пикантный вкус.
Густой соус Дор Блю идеально подходит к овощам!!! Соус для приготовления не нужен, все витамины и минералы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете и для тех, кто ее не соблюдает!
Ингредиенты
Очень просто!!! В блендере приготовить густой соус из сыра Дор Блю и сливок. Бей и заканчивай!!!
Однородная текстура, сильный здоровый вкус плесени! Не солить!!!
Взбить 2 яйца, добавить капусту, посолить!
Выливаем на сковороду с маслом и жарим!
Подается с цветной капустой и свежими помидорами. Соусное сочетание изумительно вкусное с капустой и помидором! А самое главное только!!!
Классический американский соус, приготовленный на основе элитного сыра с плесенью и свежими сливками.При отсутствии последнего можно использовать простые сливки, средней жирности или творог, либо мягкий сыр. | |
Ингредиенты:
| |
Одним из популярных сортов молочных продуктов является сыр Дор Блю. Его можно есть отдельно или использовать в качестве основного ингредиента при приготовлении блюда, которое займет лучшее место на праздничном или неформальном столе.Сыр голубой дорблю имеет специфический вкус и запах, который не всем нравится, но считается деликатесом и доступен далеко не всем.
Этот молочный продукт представляет собой полутвердый голубой сыр с калорийностью 350 ккал/100 г. По сравнению с популярным Рокфором, Дор Блю имеет более нежный и маслянистый вкус, пикантный, с яркой пятно. Прожилки формы создают мраморную поверхность на срезе, что создает уникальное изделие. Для человека плесневые грибы не опасны, поэтому использовать средство можно без опасений.
Оригинальный продукт дорблю производится на заводах в Баварии (Германия) в Альпах. В состав входит не только коровье молоко и плесень. Во время производства в сыр добавляются ферменты для свертывания соли и молока. Какой именно гриб используется, неизвестно, производитель держит информацию в секрете, но предполагается, что это плесень Penicillium roqueforti. Срок созревания продукта составляет от трех до пяти месяцев.
Сыр с плесенью богат минералами, витаминами, белками и легко усваивается желудочно-кишечным трактом.Аминокислоты положительно влияют на нервную систему человека. Если употреблять этот сорт регулярно, через некоторое время вы заметите улучшение сна, исчезновение раздражительности. Рекомендуется включать в меню после переломов и травм людям, больным туберкулезом, анемией, артритом. Сыр с плесенью разрешен в небольших количествах при непереносимости лактозы, так как содержит минимум этого вещества.
Если вы ждете гостей, нарезка из Дор Блю с фруктами или другими видами сыра станет идеальной закуской для приготовления сырных тарелок.Хорошо сочетается с виноградом, грушами, яблоками. Острый вкус сыра с плесенью гармонирует с цельнозерновым хлебом, орехами, в том числе миндалем, грецкими, сухофруктами. Традиционно подается с красными или белыми винами. На фото в кулинарных журналах можно увидеть, как аппетитно и аппетитно выглядят кусочки сыра с фруктами и ягодами.
Повара знают, что ест Дор Блю. Не обошли вниманием продукт и при создании блюд, добавляя его в соусы, салаты, мясо.Чего только стоят спагетти, приготовленные из дорблю. На фото видно, как во время запекания образовалась аппетитная корочка этого простого блюда. Тот или иной кулинарный шедевр с пикантным вкусом можно приготовить самостоятельно на своей кухне.
Приготовить сырный соус несложное занятие, но чтобы красиво подать блюдо, как на фото, следует использовать кастрюльку. Соус подается со спагетти, курицей или хрустящими гренками. В него можно добавить зелени и взять с собой на пикник. Заправка превратит простой обед в шедевр. Хранить сырный соус в стеклянной банке в холодильнике не более пяти дней.
Состав:
Способ приготовления:
Если вы любите сочетать фрукты и овощи с сыром, а греческий салат уже надоел, самое время научиться готовить новый салат с грушей и сыром Дор Блю, а также побаловать себя и своих близких.Соленый, сливочный вкус молочного продукта хорошо сочетается со сладким, сочным вкусом фруктов. В состав салата входят и другие не менее аппетитные ингредиенты.
Состав:
Способ приготовления:
Ждут нежданных гостей, а в холодильнике, кроме вкусного кусочка сыра и овощей, ничего нет? Не волнуйся. Из простых ингредиентов можно создать вкусное и сытное блюдо. Как его приготовить, вы узнаете из этого рецепта. Особенность сыра с плесенью в том, что в сочетании с обычными овощами он может превратиться в чрезвычайно простую и вкусную закуску.
Состав:
Способ приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную курицу к праздничному столу, то следующий рецепт – то, что вам нужно. Нежирное филе в нежном сливочном соусе с легкой остротой и ароматом сливы порадует каждого члена семьи или гостя. Приготовление блюда очень простое, но требует небольших затрат времени.Некоторые грецкие орехи и травы могут быть добавлены по запросу.
Состав:
Способ приготовления:
Для большинства жителей постсоветского пространства немецкий сыр Дор Блю стал единственным представителем семейства сыров с плесенью. Итальянские и французские сыры недешевы и всем доступен только немецкий вариант, поэтому продукт очень популярен.Соус Дор Блю, рецепт которого мы предлагаем, отлично подойдет к мясным, рыбным и овощным блюдам. Очень хороший сырный соус к куриным крылышкам.
Сыр полутвердый с белой корочкой. Желтоватый сыр с зелеными прожилками. Вкус сыра Дор Блю не такой острый, как у большинства более «чистокровных» собратьев, он маслянистый и нежный, с ярко выраженным сырным привкусом.
Компания Kezeray Champignon Hoffmeister производит знаменитый продукт уже более ста лет, при этом рецептура остается неизменной и держится в секрете.Делают сыр с плесенью в подвалах с постоянной влажностью и температурой. Сырье - молоко коровье пастеризованное и синей плесени. Старение длится от трех до пяти месяцев.
Дор Блю активно используют в своей практике повара из стран, где производят собственный сыр с плесенью. Соус дор блю стоит дешевле и по вкусу не уступает дорогим аналогам. Хороший сыр в качестве основы для фруктовых и сырных бутербродов и салатов. Закуски хорошо сочетаются с красным вином, этот сорт всегда присутствует в сырных тарелках.Сыр хранят в непроницаемой таре в холодильнике, чтобы продукты не мешали вкусовым качествам.
Заправки для сыра с плесенью по праву относятся к категории деликатесов, у каждого высококлассного повара есть свой рецепт. Соус дор-блю станет вашей визитной карточкой, тем более что его легко приготовить, а результат получается изысканным и эстетичным. Сыр с плесенью настолько самодостаточен, что его вкус и аромат невозможно дополнить специями, достаточно только жидкости для получения нужной консистенции.В роли «разбавителя» может выступать вода, молоко, сливки или сливки — включите их в рецепт по вашему выбору. Соус «Дор» не обязательно загущать голубой мукой или крахмалом, лучше добавить сыр.
Предлагаемая рецептура является одной из разновидностей, которая подойдет к птице, кролику, вареной рыбе или макаронным изделиям (макаронным изделиям). Вкус готового соуса должен быть мягким, слегка острым, с характерным сырным привкусом. Консистенция крема с сырной крошкой.
Для приготовления двух порций потребуется 15 минут и следующие продукты:
Кулинарный соус:
Готовим сырный соус с зеленью - процесс простой, легкий и быстрый. Берем красивый кусочек ароматного сыра Дор Блю.
Разрежьте или разбейте Дор Блю на крупные куски. Посмотрите, как аппетитно это выглядит – так и хочется съесть! Но нет 🙂
Положите сыр Дор Блю в блендер. Скоро процесс запустится в действии!
Крупно нарезать зеленый лук, укроп и чеснок.Не стоит сильно стараться, все превратится в однородный сырный соус с Дор Блю и зеленью.
Поместите ингредиенты в блендер и плотно закройте крышку, чтобы ничего не разбрызгивалось.
Тщательно измельчите все ингредиенты в блендере. Иногда необходимо перемешать шпателем и перетереть, чтобы консистенция стала однородной.
Возьмите майонез и добавьте к другим ингредиентам.Я действительно настаиваю, чтобы вы использовали его , делается за 5 минут, смотрите мой пошаговый рецепт с фото. Это гораздо полезнее и вкуснее, чем покупать, честное слово!
Снова включите миксер и тщательно перетрите его, пока зелень не станет однородной. Красиво не правда ли? Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырный соус в домашних условиях!
Соль не нужна, потому что Дор Блю и так соленый. На самом деле майонеза можно взять больше, вкус все равно останется ярким, так что пробуйте в последнюю очередь и корректируйте текстуру по своему усмотрению! Подводить итоги.
Поздравляем, теперь вы знаете, как приготовить сырный соус дома за считанные минуты! В будущем будет еще много полноценных быстрых блюд. Убедитесь, что вы не пропустите это бесплатно! Дополнительно при регистрации вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, приготовленных очень быстро, от 5 до 30 минут!
Попробуйте приготовить острый сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно, достаточно просто и что вы талантливее, чем можете себе представить! Приятного аппетита!
Соус дор блю
Хочу предложить очень простой в приготовлении и, пожалуй, универсальный соус, основу которого составляет соус для крылышек гриль, который обычно подают в ресторанах.
Ему так понравилась моя большая и очень дружная летняя компания, что мы с девочками всегда так делали на всех блюдах))
На мой взгляд, лучше всего сочетать с курицей и... с начос
Итак, нам понадобится:
- играем 100 Дор Блю
- чеснок по вкусу, я обычно полагаю 2-3 зубчика (в зависимости от "злокачественности")
- укроп
- маленькая баночка 15% сливок,
- маленькая майонез.
Подруга, например, делает только со сливками, а я люблю добавлять немного майонеза, потому что, на мой взгляд, он немного заглушает сливки.
Сыр трем на мелкой терке, чеснок - овощи мелко нарезать через пресс, добавить сливки и майонез и все тщательно перемешать! Можно блендером!
Посолить и поперчить по вкусу и готово!
Соус из сыра Дор Блю и Рокфор
Для рецепта Вам потребуется:
Яйцо (желток) - 2 шт
Уксус малиновый - 50 мл
Портвейн красный - 75 мл
Горчица дижонская - 1 ст.л.
масло растительное - 450 мл
сыр Дор Блю - 200г
сыр рокфор - 100г
орехи грецкие - 50г
соль и перец белый - по вкусу Желтки взбить миксером.Добавьте малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.
Струйкой налить растительное масло. Добавьте дорблю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.
Пропорция рассчитана при приготовлении 1 л соуса. Если уменьшить количество масла и сыра, получится меньше соуса, но более насыщенный и пикантный вкус.
Густой соус Дор Блю
Густой соус Дор Блю идеально подходит к овощам!!! Соус для приготовления не нужен, все витамины и минералы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете и для тех, кто ее не соблюдает!
Ингредиенты:
Сыр (Дор Блю с плесенью) - 50 г
Сливки (10%) - 5 ст.л
Цветная капуста (приготовленная, слегка приготовленная, на 2 порции)
Яйцо (свежее) - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Очень просто!!! Из сыра Дор Блю и сливок приготовить густой соус в блендере. Бей и заканчивай!!!
Однородная текстура, сильный здоровый вкус плесени! Не солить!!!
Взбить 2 яйца, добавить капусту, посолить!
Выливаем на сковороду с маслом и жарим!
Подается с цветной капустой и свежим помидором. Соусное сочетание изумительно вкусное с капустой и помидором! А самое главное только!!!
Соус с голубым сыром
Классический американский соус, приготовленный на основе элитного голубого сыра с плесенью и свежими сливками.При отсутствии последнего можно использовать простые сливки, средней жирности или творог, либо мягкий сыр.
Ингредиенты:
150 г сыра с голубой плесенью Дор Блю
6 столовых ложек сливок
3 столовые ложки лимонного сока
Перец белый молотый
Сыр раскрошить или натереть на крупной терке.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем, добавить сливки.
Стереть и тщательно остудить.
рецепты получены с сайта
.Помните, что сыр с плесенью можно широко использовать в нашей повседневной кухне. Прежде всего, они отлично подходят для бутербродов и их теплых вариантов, то есть запеканок, а также для пиццы. Сыры с голубой плесенью обогатят вкус овощных супов, разнообразят многие салаты – те, что на основе зеленого салата, салата айсберг или сырого шпината, отлично сочетаются с помидорами, перцем и огурцами. Плавленый сыр с голубой плесенью можно добавить к основному блюду – мы можем подать его с картофелем, макаронами и мясом.Сыр с плесенью также идеально подходит в качестве ингредиента соусов, соусов и всевозможных паст, как для хлеба, так и для колбасных изделий, мяса и овощей. Сыры с голубой плесенью также являются основой каждой сырной тарелки – мы подаем их с виноградом, изюмом, орехами, а также с сухофруктами.
Вкусовая группа обсуждаемой группы включает: бри, камамбер, рокфор, блю де бресс, горгонзола, мюнстер, куломье или рокпол. Выбор этих товаров огромен, поэтому стоит подумать, что должно быть основой ассортимента.Известно - из-за размера магазина мы должны адаптировать предложение к возможностям выкладки нашего объекта. Стоит помнить о продукции таких компаний, как Arla Foods, Hochland, Lactalis, Lazur, Mleczarnia Turek или Temar PPH. Разумеется, предложение должно быть расширено и за счет местных производителей, продукция которых пользуется спросом благодаря их «местной лояльности» в отношении покупок. Если у нас ограниченная возможность выставлять сыр с плесенью в магазине — однозначно стоит делать ставку на камамбер, ведь на него приходится более половины стоимостной и количественной доли на рынке сыров с плесенью (53,3% и 54,4% соответственно; данные: Nielsen). , октябрь '10 - сентябрь '11).Следующие два важных игрока: бри (22,7% и 24,7% акций по стоимости и количеству) и блю (15,8% и 14,3% соответственно).
И хотя большая часть голубых сыров продается в супермаркетах и гипермаркетах (соответственно 49,7% и 35,5% в стоимостном выражении; данные: Nielsen, октябрь 2010 г. - сентябрь 2011 г.), действительно стоит иметь их в продаже и те небольшие магазины. Категория сыров с плесенью приносит довольно прибыльный доход - рынок этих продуктов в период с октября 2010 г. по сентябрь 2011 г. оценивался почти в 261,6 млн злотых, а объем продаж в рассматриваемый период составил 8 553 000 кг (данные: Nielsen). .
То, что сыр с плесенью стоит иметь в предложении местного магазина, подчеркивает Ярослав Пшибыла. «Сыры с плесенью очень популярны среди покупателей, посещающих мой магазин», — уверяет совладелец MINI SAM, местного магазина среднего размера, расположенного в варшавском районе Мокотув. Он успешно работает по нескольким причинам, каждая из которых одинаково важна. Богатство ассортимента впечатляет. Приятная атмосфера побуждает к повторным покупкам. Свежие овощи и фрукты соблазняют своим красивым цветом.Поэтому неудивительно, что магазин ежедневно посещает большая группа постоянных клиентов. Возвращаясь к сыру с плесенью - МИНИ САМ предлагает своим потребителям: Лазурно-голубой и Лазурно-бирюзовый молочного кооператива Лазурь, который также предлагает Gold Azure и Silver Azure, Camembert Valbon, который является одним из брендов, входящих в ассортимент Hochland Polska, и Camembert Turek: натуральный, с паприкой, с чесноком - производства Mleczarnia Turek.
Согласно исследованию TGI MillwardBrown SMG/KRC за период с октября'10 по сентябрь'11 потребление мягких сыров (плесень, фета, моцарелла) заявлено 45,8% поляков. Почти половина опрошенных употребляют мягкий сыр реже одного раза в неделю (46,75% опрошенных), 1 раз в неделю – 20,61% опрошенных, два раза в неделю – 17,90%, 3-4 раза в неделю – 10,01%, 3,21% 5 -6 раз в неделю и 1,51% ежедневно. Наиболее часто потребляемые респондентами марки мягких сыров: Турек-Бри (14,85%), Турек-Камамбер (14,66%), Фавита-Млековита (13,33%), Вальбон-Камамбер (10,55%), Вальбон-Бри (8,91%). ) и президент - камамбер (8,8%).
«В Żabka мы предлагаем нашим клиентам четыре вида сыра с плесенью: турек камамбер, турек бри, вальбон камамбер и камамбер президент. Эти сыры довольно популярны среди покупателей. Я думаю, что растет популярность сыров с плесенью в целом и осведомленность о том, как их можно использовать в приготовлении различных блюд. Единственным недостатком голубых сыров является их цена. Они намного дороже, чем традиционные сыры, и это отпугивает некоторых покупателей», — говорит Магдалена Перелка, Аджентка в магазине Żabka, расположенном по адресу Ал.Костюшко в Лодзи.
Томаш Мазуркевич, управляющий сети магазинов Piotr i Paweł, расположенной в Познани на ул. Radiantowa уже год наблюдает за растущим интересом покупателей к голубым сырам. «Они относятся к ассортименту, который хорошо продается, и любые новинки воспринимаются с интересом. Мы предлагаем ведущих производителей сыров с плесенью, в том числе: Candia, Champinion-Temar, Euroser, Fromi, Jansen», — говорит Томаш Мазуркевич. - "Мы предлагаем множество популярных сыров - идеальных в качестве дополнения к соусам, мясу, мясной нарезке или на сырной доске, таких как: Champinion cambozola, Champinion cambozola с чесноком, сыр Dor Blu Champinion, сыр Esrom Jansen, Fourme D'Ambert Champinion сыр , сыр Fourme D'Ambert Tradilait Exstra Jansen, Azure Blue, Mirabo Nutty, Rougette Champinion, Sain Agur France - Candia.”
Сыры с плесенью стоит иметь в ассортименте каждого магазина. Стоит ли их есть? Да, конечно! Не только из-за их прекрасного вкуса. Эти сыры очень полезны для пищеварения, оказывают дезинфицирующее действие на организм и богаты белком, кальцием, железом, марганцем и фосфором, а также такими витаминами, как: А, В1, В2 и РР.
Майя Свенцка
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:02
.90 000 Кростини или гренки с голубым сыром и виноградом ⋆ M&M COOKINGПланируете вечеринку, встречу или просто хотите чего-нибудь вкусненького? Уверяю вас, что ваши поиски идеальной закуски только что закончились. Я просто люблю подавать горячие закуски и всегда стараюсь сделать их немного неожиданными. Ведь сколько раз можно подавать один и тот же салат 😉 Ищете вдохновения - Эти гренки с голубым сыром обязательно вам придутся по вкусу 😉 Идеальное сочетание винограда, сыра и орехов работает не только холодным, но и подогретым ингредиентам покорит твои... желудки 😀
Ингредиенты:
Начнем с того, что смешаем в жаростойкой посуде: виноград, уксус, лук, масло, соль и сахар.Ставим все в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Растопите сливочное масло в кастрюле, снимите его с огня и смешайте с мелко натертым сыром.
№Положите хлеб на противень и полейте его маслом и сыром. Поставьте гренки в разогретую до 200° духовку и запекайте их 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Поместите виноград на гренки сразу после их извлечения.
Подаем горячими - приятного аппетита!
.