Клюквенно-апельсиновый соус является универсальным – он идеально подходит к птице, мясным блюдам и к рыбе, а также в качестве начинки для пирогов и десертов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Клюквенно-апельсиновый соус»:
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 68.2 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 8
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюква | 150 гр | 150 | 0.75 | 0 | 10.2 | 39 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 320 | 2.2 | 0.3 | 55.2 | 218.3 | |
1 порция | 40 | 0.3 | 0 | 6.9 | 27.3 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 0.1 | 17.2 | 68.2 |
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Этот клюквенный соус с апельсином - один из моих самых любимых рецептов на День Благодарения в разделе «Сезонные здоровые рецепты». Это ежегодная традиция! Он сделан из цельной свежей клюквы, яблок, дольки апельсина, апельсинового сока и душистого перца и приготовлен в виде толстого, сладко-терпкого соуса. В нем примерно половина сахара, но он полон натуральной сладости и специй, что делает его уникальным и изысканным клюквенным соусом, который станет традицией и для вас.
Изначально я поделился этим сообщением 15 ноября 2013 года. Этот пост содержит партнерские ссылки.
По мере того, как страница в календаре меняется с октября на ноябрь, конфеты на Хеллоуин вытягиваются из «сезонных» частей, чтобы освободить место для всего красного и зеленого, а заглушки на День Благодарения помещаются в конце каждого островка продуктового магазина, Я чувствую, как здесь, в студии Healthy Seasonal Food Nerd Studio, начинается бурное волнение Дня благодарения.Мы (Стефани и я) готовили для вас всех праздничный шторм на День Благодарения, и я очень рад поделиться с вами таким количеством рецептов в этом месяце.
Я решил начать с освежения этого простого рецепта клюквенного соуса с апельсином, потому что это любимый (из вас, дорогие читатели, и меня тоже!) Фотографии были устаревшими, и я хотел обновить текст, наполнив вас более вкусным Интересные факты о том, как лучше всего приготовить клюквенный соус, и показать вам, насколько легко его приготовить, тоже можно посмотреть в видео!
Клюквенный соус из цельных ягод, вероятно, самый простой в приготовлении клюквенный соус.Это отличие от заливного клюквенного соуса, который обычно процеживается и имеет добавление желатина, или есть также клюквенный соус, который предполагает мелкое измельчение ягод для создания текстуры деревенского вкуса.
Чтобы приготовить клюквенный соус из цельных ягод, просто смешайте клюкву, подсластитель (обычно сахар) и какую-нибудь жидкость. Готовьте смеси в кастрюле, пока клюква не лопнет (это займет 5 минут). Затем, когда смесь остынет, натуральный пектин в клюкве загустит соус и сделает его густым.Это так просто!
В случае этого клюквенного соуса с апельсином я использовал около половины сахара в качестве традиционного клюквенного соуса (подробнее об этом ниже) и апельсиновый сок в качестве жидкости. Полученный соус имеет сладкий, терпкий и неповторимый вкус. {Я так люблю это, что ложу его на греческий йогурт на завтрак.}
Добавьте свежие фрукты для естественной сладости: Чтобы уменьшить количество сахара, добавляемого в клюквенный соус, я использовал свежие нарезанные яблоки, чтобы «уменьшить» терпкость клюквы. Когда они готовятся вместе с ягодами, кусочки яблок становятся мягкими и смешиваются, делая соус более сладким.Таким образом, мне нужно было использовать только 1/2 стакана добавленного коричневого сахара, чтобы подсластить соус.
Какой сорт яблок использовать: Мне нравится использовать яблоки Кортланд для этого соуса, потому что они не слишком сильно разлагаются, но достаточно размягчаются за 5 минут приготовления. Золотые яблоки также будут хорошим выбором для этого рецепта.
Субстрат в нерафинированном подсластителе: В этом рецепте я использовал коричневый сахар, но если вы предпочитаете нерафинированный сахар, я рекомендую использовать чистый кленовый сироп (предпочтительно темный.Крепкий.) Мне нравится, как клен вкус практически во всем, и клюквенный соус не исключение. Другой вариант - использовать мед вместо коричневого сахара. Мне нравится сочетание меда и апельсина, так что это было бы действительно прекрасное сочетание. Любой вариант будет отличным - вам нужно разделить 1: 1 на коричневый сахар - всего 1/2 стакана.
После того, как клюквенный соус приготовится и вы снимите его с огня, добавьте свежую цедру апельсина. Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как это сделать. Я рекомендую цедерку Microplane, чтобы сделать тонкую и пушистую цедру апельсина. Сделайте это в первую очередь, так как апельсин после разрезания не получится легко получить.
Прежде чем добавлять свежие дольки апельсина, подождите, пока приготовится клюквенный соус. Это также известно как высший апельсин. Я собрал это короткое видео, чтобы показать вам, как я люблю апельсин.
Примечания по приготовлению клюквенного соуса впереди
Этот клюквенный соус можно приготовить за пять дней.Апельсины будут окрашиваться в красный цвет от клюквы, но вкус и текстура останутся великолепными.
Большое спасибо за чтение. Если вы сделаете этот рецепт, , пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, оставив рейтинг и отзыв. Очень помогает!
Удачной готовки!
~ Кэти
РаспечататьВот отличный способ приготовить домашний клюквенный соус с апельсином.Готовьте целиком свежую клюкву с яблоками, апельсиновым соком, душистым перцем и меньшим количеством сахара, чем в традиционных соусах. Затем добавьте свежую апельсиновую цедру и апельсиновые дольки в конце, чтобы получился свежий и уникальный клюквенный соус, которым можно поделиться на День Благодарения.
Шкала 1x
.Клюквенный соус с корицей и имбирем с апельсиновым соком - мой любимый рецепт домашнего клюквенного соуса. И это идет на стол на каждый День Благодарения и Рождество.
Этот клюквенный соус идет на наш праздничный стол каждый год, и вот уже много лет. Это до смешного просто и совершенно потрясающе. Это один из тех быстрых и простых рецептов ручного блендера, который является победителем! Как только вы сделаете этот клюквенный соус с апельсиновым соком, вас никогда не поймают мертвым, снова купив банку готового клюквенного соуса.Я всегда любил домашний клюквенный соус, и эта смесь - победитель.
Я намеренно сделал этот клюквенный соус очень простым. Мне нравится простота вкуса - оттенок пряностей, который подчеркивается цедрой апельсина. Но добавьте необходимое количество корицы, имбиря и подсластителя. Это была моя идеальная смесь, но, возможно, вам понадобится больше специй. Мне понравился только намек, чтобы дать клюкве шанс.
Ароматизатор настаивается в холодильнике.Как и хорошая сангрия, этот клюквенный соус со временем становится лучше. Если вы можете ждать так долго!
Этот клюквенный соус отлично подходит для праздничного стола. Но это также замечательный фруктовый компот, которым можно наслаждаться круглый год, и который прекрасно сочетается с мороженым. Я даже начал заливать его ложкой прямо из банки!
В любом случае - этот клюквенный соус просто фантастический. Наслаждайтесь всеми этими праздничными вечеринками.
В этом году я еду домой в Австралию.
Семья моей мамы собирается вместе раз в два года на «Рождественскую феерию семьи Фишер», которая начинается со слез, объятий и хохота, поскольку мы все воссоединяемся в первый день - догоняем и с удовольствием обмениваемся своими историями.Большая часть четырехдневного мероприятия проходит на кухне (конечно!) С «угощениями и вино в руках».
Моя мама и тетя готовят несколько месяцев перед мероприятием. Все они приносят свои фирменные «вкусняшки»; и каждый год разные семьи проводят мероприятие в своем родном штате. Моя мама готовит булочки с абрикосами, соус с бренди и летние ягоды; моя тетя Коллин делает печенье из кукурузных хлопьев и шоколадные мини-пудинги; моя сестра Кара и ее муж Ли готовят свой знаменитый рождественский пудинг; моя кузина Ким делает ей невероятные ромовые шарики; а моя тетя Линн всегда готовит свой знаменитый «супервлажный» фруктовый торт, который, как я до сих пор считаю, является самым невероятным фруктовым пирогом, который я когда-либо пробовал в своей жизни.Я бы поделился им с вами в этом году, но, к сожалению, фрукты нужно мариновать в течение месяца, а я не была достаточно организована, чтобы опубликовать рецепт месяц назад!
В следующем году!
. Шарлин Боллинджер
21 декабря 2016 г.
1498 Facebook Shares
Праздничное застолье совсем не то же самое без красивого клюквенного соуса, украшающего стол. Консервированный клюквенный соус не может сравниться ни по вкусу, ни по питательности с домашним, но недостатком является то, что в большинстве рецептов клюквенного соуса используется МНОГО сахара.
Этот рецепт дает вам полезные для здоровья свойства витамина С и антиоксидантов, содержащихся в клюкве и апельсинах, а также усиление корицы без вреда, наносимого обработанным белым сахаром.
• Пакетик клюквы, свежей или замороженной емкостью 12 унций (если заморожен, дайте ему сначала разморозиться)
• 1⁄ 2 стакана сырого меда или кленового сиропа
• 1 средняя палочка корицы
• Сок и цедра 1 среднего большого апельсина
• 1 стакан воды ИЛИ достаточно воды, чтобы приготовить 1 стакан жидкости (см. Шаг 3 ниже)
Вам нравится этот рецепт полезного клюквенного соуса? Идите сюда , чтобы получать еженедельные уведомления о новой, передовой информации, которая влияет на ваше здоровье… а также о вкусных рецептах против рака.
.
Этот клюквенно-апельсиновый соус полностью подслащен медом (или кленом), наполнен апельсиновым вкусом, его легко и быстро приготовить! Идеально подходит для праздников. Естественно палео, без зерна, без молока и с веганским вариантом. Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть видео с рецептами.
Это, наверное, самый простой рецепт, который я когда-либо публиковал. Смешать клюкву, мед, апельсиновый сок и цедру и варить 10-15 минут.Это оно.
Если вам нужно что-то убедительное, то посмотрите отзывы в комментариях! Я впервые опубликовал этот рецепт много лет назад, и он имел большой успех.
Мистер Теханерин и я несколько лет назад навестили мою семью в Техасе на День Благодарения. Я был так безумно взволнован тем, что мой немец испытал свой первый отпуск в Америке, что спланировал все на несколько месяцев вперед.
В июне я отправил людям по электронной почте их «работу» (клянусь, меня это не раздражало!;)) И я решил, что парень, который никогда раньше не делал Дня Благодарения, должен приготовить самый простой рецепт.Шутки в сторону. В вашей семье есть кто-то, кто совершенно не умеет готовить? Пусть сделают это!
Или этот французский яблочный пирог, он тоже невероятно простой (но вкусный!). Эти яблочные чипсы без глютена также будут отличным вариантом. И, кстати, никакой странной муки там нет! Просто овес и измельченный овес.
До того, как мистер Т. приготовил клюквенный соус с апельсиновым соком, в моей семье никогда не было домашнего клюквенного соуса. Не думаю, что мы знали, как приготовить клюквенный соус или насколько это просто.
Это было похоже на то, что вам нужно было просто потому, что это был День Благодарения, но никто не хотел. Это потому, что консервы просто отвратительны. Грязно и слишком мило.
Этот домашний клюквенный соус далеко не блеклый и достаточно сладкий! На ужине в честь Дня благодарения все были в ужасе от того, насколько он хорош, и поклялись никогда больше не покупать консервированный клюквенный соус. Моя тетя даже пошла и купила еще клюквы на следующий день после Дня благодарения, чтобы мы могли заработать еще.
Этот естественно подслащенный клюквенный соус подслащен медом, но вы также можете использовать обычный сахарный песок, если хотите. Это делает рецепт веганским! Меда здесь не отведать - сплошь клюква и апельсины!
Вы можете приготовить этот апельсиновый клюквенный соус за несколько дней, и тогда вам будет на одну вещь меньше беспокоиться на День Благодарения. Круто, правда ?!
У меня нет детей, но если вы хотите что-то сделать для ужина на День Благодарения, я думаю, что этот клюквенно-апельсиновый соус будет отличным рецептом для детей (конечно, под присмотром!).Это так невероятно быстро и легко, и они могут гордиться собой.
Мистер Т. был звездой дня со своим домашним клюквенным соусом. Это так хорошо.
Если вы ищете чего-то особенного, попробуйте этот ягодно-клюквенный соус от Amanda’s Cookin ’!
Думаю, это все для меня и гарниров на День Благодарения. На следующей неделе я начну с самого важного элемента любого праздничного обеда - десерта!
А пока я очень рекомендую эти яблочные пирожные или эти тыквенные батончики с орехами и пеканами.Если вы хотите чего-то более изысканного, этот карамельный пирог с чизкейком и пеканом всегда пользовался большим успехом!
Нажмите ниже, чтобы просмотреть видео с практическими рекомендациями по приготовлению этого клюквенно-апельсинового соуса!
❀
Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com
.