Чем так хорош соус из мясного бульона, почему готовят его хозяйки по всему миру и так обожают подавать к различным блюдам? Во-первых тем он хорош, что абсолютно универсален. Это прекрасная основа для блюд из мяса, гарниров, овощей, для заправок и подлив. Им можно поливать самые простые и самые сложные блюда, и все будет вкусно.
Еще один плюс – его простота и доступность. Мясной бульон наверняка у вас остался от варки мяса для супа или вторых блюд, и из него можно на скорую руку, пока доготавливается основное блюдо, приготовить соус. Ароматный, густой и нежный, с ним картошка, мясо, котлеты, гречка – любой обед станет еще вкуснее!
Чтобы приготовить в домашних условиях вкусный и качественный соус на бульоне, не придется штудировать кулинарные книги и узнавать какие-то особые секреты. Все очень просто! Как правило, бульонный соус готовится на сливочном масле, благодаря этому он такой нежный и ароматный. Почти всегда в него добавляют муку для густой консистенции.
Бульон может быть говяжьим или телячьим, тогда будет особенно ароматным и мясным. Можно брать и свиной, из костей или мясной части, да даже куриный или индюшиный. Чем он жирнее и крепче, тем насыщеннее получится подливка, а на бульоне из курицы можно сделать диетическую, легкую заправку.
Существуют различные соусы на мясном бульоне, и все они имеют свои особенности приготовления. В разных странах хозяйки и шеф-повара приготовляют эти подливки по своим любимым рецептам, зная свои личные особенности и хитрости. И вы тоже найдете свои особенные «фишки», изобретая свой идеальный рецепт!
Сложностей никаких нет. Главная особенность, как правило, в обжарке муки. некоторые сначала обжаривают муку на сухой сковороде, а затем добавляют сливочное масло. Часто наоборот – масло растапливают, а затем в него распускают муку. Можно снять подливу с огня и процедить, а можно взбить венчиком и оставить приятную густоту.
Очень важно, чтобы в готовой подливке не было комочков. Этого можно добиться просто смешивая компоненты тщательно, и добавляя бульон медленно, вливая тонкой струйкой. Лучше добавлять его в горячем виде, а все остальные компоненты использовать комнатной температуры. Что же касается специй, зелени, приправ – то это уже на ваше усмотрение. Добавляйте на свой вкус и ищите идеальное соотношение компонентов!
Теперь перейдем к практике и приготовим соус на мясном бульоне. Мы расскажем вам несколько способов, все они разные, и каждый наш рецепт обладает своим очарованием. Попробуйте все, и выберите, какой станет вашим коронным блюдом и поможет сделать любой ужин незабываемым!
Это основной соус, который применяется и в самостоятельном виде, и также как основа для более сложных мясных соусов. Его должна уметь готовить каждая хозяйка, тем более что это совсем несложно! Бульон используется коричневый – говяжий, из костей.
Калорийность – 87 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Можно для аромата добавить лавровый лист, душистый перец и зелень на ваше усмотрение. Основной красный соус готов! Приготовленный таким способом, он готов к употребления в горячем и теплом виде, а также в нем можно тушить котлеты или тефтели, использовать его как «шубу» для запекания мясных блюд, поливать гарниры и готовить на его основе более сложные соусы.
Этот ароматный мясной соус подойдет к котлетам, голубцам, овощам, рулету и гуляшу, макаронам и кашам.
Калорийность – 90 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Вкуснейшая мясная подлива, которая даже простую гречку превратит в аппетитнейшее блюдо, от которого домочадцы не оставят ни одной крошки!
Калорийность – 90 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте горячей и наслаждайтесь, это так вкусно!
Эта подливка придаст пикантную изюминку вашим блюдам. Подавайте к жареному мясу, гуляшу, курице, блюдам в духовке, овощам, картошке.
Калорийность – 230 ккал.
Компоненты:
Пошаговый рецепт:
Посыпьте готовую подливку зеленью и подавайте. Очень вкусно!
Еще один изысканный мясной соус, который подойдет к мясу, птице и любым гарнирам. В него добавляется красное сладкое вино, и это придаст блюду особенный шарм!
Калорийность – 116 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Необычный густой соус с нежным, богатым вкусом. Подойдет к мясу и курице, к картофелю и тушеным овощам, кашам и макаронам. Вы его точно полюбите!
Калорийность – 120 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт:
В готовую подливку добавьте зелень и подавайте.
Поливайте любимым соусом самые различные блюда и добавляйте в рецепт свои любимые компоненты: зелень, травы и ароматные пряности, чесночок, чили – все, чего на ваш взгляд не хватает, и что вы так любите. Угощайте близких с удовольствием, и пусть ваш стол будет всегда настоящим праздником для всей семьи!
Бюджетный крой из говядины, простые ингредиенты для кладовой, немного терпения и паста паппарделле. Этот медленно приготовленный соус рагу из тертой говядины с паппарделле может быть королем всех паст. Это одна из моих самых любимых паст на все времена!
Есть одна неприятная вещь, которая была занозой в моей спине всю мою трудовую жизнь. Это называется гордостью.
Я не профессиональный фуд-фотограф, фуд-стилист, видеооператор или шеф-повар, если на то пошло. Но это неважно. Важно то, что я горжусь всем, что есть на моем веб-сайте, зная, что даже если есть люди, которые могут делать лучшие фотографии и снимать лучшие видео, я сделал все, что в моих силах, и чем горжусь чем я делюсь.
За 3 года ведения блога с более чем 500 рецептами у меня все еще появляются бабочки, когда я нажимаю Опубликовать по новому или обновленному рецепту.
И, переписав, перефотографировав и сняв видео для этого измельченного говяжьего рагу, которым я впервые поделился более 2 лет назад, да, у меня будут бабочки, когда я нажму «Опубликовать» (снова!), Потому что это один из моих личных избранное. 🙂
У меня есть слабость ко всему, что готовится на медленном огне, но это рагу из тертой говядины - одно из моих любимых блюд на все времена. Осмелюсь сказать, что он мне нравится даже больше, чем традиционный Ragu Alla Bolognese . Я заключил сделку с измельченной говядиной.Как он впитывает соус и прилипает к пасте. Это абсолютный потрошитель!
Я почти уверена, что впервые научилась готовить соус Рагу из тертой говядины с паппарделле от Лидии Бастианич. Много лет назад ее шоу «Италия Лидии» было одним из немногих кулинарных шоу в бесплатном эфире, и я смотрела их снова и снова. Почти все, что я знаю об итальянской кухне (включая причину, по которой я охотился за капустой за десять лет до того, как она стала «крутой»), принадлежит Лидии Бастианич.Старая школа, настоящий итальянский. 🙂
Вопрос о том, какую пасту подавать с разными соусами для пасты, - это вопрос, который мне задают довольно регулярно. Как правило, большинство соусов для пасты идеально сочетаются с наиболее распространенными типами пасты, такими как спагетти, фетучини, лингвини, пенне / зити, макароны, ракушки и т. Д.
И хотя этот соус для рагу из тертой говядины, приготовленный на медленном огне, отлично подойдет к любому типу пасты, лучшая паста для такого насыщенного соуса, как это рагу, - паппарделле.Эта широкая плоская паста особенно хороша для этого рецепта, потому что измельченная говядина цепляется за широкие пряди.
Что касается паппарделле, я очень внимательно отношусь к тому, какой бренд я использую, потому что в прошлом у меня были проблемы с неравномерным приготовлением. Я использую San Remo, хорошо известный бренд, которому доверяют здесь, в Австралии. Паппарделле скручивают в гнезда, поэтому они полностью погружаются в кипящую воду, а гнезда достаточно рыхлые, так что бурлящая вода разделяет пряди, и паппарделле готовится равномерно.
Вы найдете San Remo pappardelle во всех крупных супермаркетах, а также в магазинах свежих продуктов и гастрономах. А вот фото для контекста размера - гигантская паста в моих детских руках ...
Да, и еще одна причина, по которой я предпочитаю пасту для рагу из Сан-Ремо Паппарделле, состоит в том, что это паста с яйцом . Добавление яйца делает паппарделле более крепким, поэтому он не ломается, когда его бросают в густой насыщенный соус.
Если вы только что потратили часы терпения, медленно приготовив соус до нежного совершенства, вы заставите меня плакать, если вы просто вылейте приготовленную пасту в миску и полейте соус ложкой.И вся Италия будет плакать вместе со мной. 😉 Пожалуйста, пообещайте мне, что вы перемешаете рагу с пастой перед подачей на стол! Я обещаю, оно того стоит. Посмотрите, как каждая прядь паппарделле красиво покрыта этим сочным рагу !! - Наги xx
Медленно приготовленный соус Рагу из тертой говядины с паппарделле видео рецепт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 20 минут
Готовка: 2 часа 30 минут
Всего: 2 часа 50 минут
Паста медленного приготовления
Итальянский
Порций 5 - 6 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Рагу - один из тех рецептов, которые действительно демонстрируют красоту итальянской кулинарии: повседневные ингредиенты, быстрое приготовление, готовка долго и медленно, и в итоге получается восхитительное блюдо на миллион долларов.По этому рецепту соуса хватит на 8 порций, и он отлично заморозит.
Обсушите говядину и посыпьте солью и перцем
Обжаренная говядина: Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне в кастрюле с тяжелым дном.Добавьте говядину и обжарьте каждый кусок со всех сторон до очень коричневого цвета (всего 3-5 минут), затем переложите на тарелку.
Убавьте огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
Софрито: Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 2 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и медленно обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте оставшиеся ингредиенты рагу и верните говядину в кастрюлю (включая объединенные соки).Увеличьте плиту и дайте ей закипеть, а затем убавьте ее до минимума, чтобы она пузырилась очень-очень мягко. (Примечание 7)
Медленное приготовление: Накройте кастрюлю и дайте ей вариться в течение 2 часов или пока говядина не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить. (Примечание 5 для мультиварки и скороварки).
Измельчите: Удалите говядину, затем крупно нарежьте двумя вилками. Верните говядину в кастрюлю. Варите на медленном огне 30 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет - на этом этапе говядина станет немного мягче.
Последний сезон: сделайте пробу на вкус и отрегулируйте приправу по своему вкусу солью и перцем. ТАКЖЕ добавьте 1/2 чайной ложки сахара, если соус на ваш вкус кисловатый (примечание 6). Закройте крышку и отложите до готовности к подаче (еще лучше на следующий день и хорошо замораживается на несколько месяцев!).
Доведите до кипения очень большую кастрюлю с водой с 1 столовой ложкой соли.
Добавьте макароны и готовьте на 1 минуту меньше рекомендованного времени приготовления согласно инструкциям на упаковке.
Тем временем поместите 5 чашек рагу в очень большую сковороду, голландскую духовку или используйте 2 сковороды нормального размера. Пока паста готовится, нагрейте ее на сильном огне.
Когда паста будет готова, переложите ее прямо из кастрюли в сковороду с помощью щипцов.
Добавьте 3/4 стакана воды для макаронных изделий в сковороду.
Осторожно перемешайте макароны (я использую 2 деревянные ложки) в течение 1-2 минут, пока вода соуса не испарится и не останется густой соус рагу, которым покрывают макароны.
Призывайте свою семью сесть за обеденный стол, потому что вам нужно немедленно его подать!
Подавать с большим количеством тертого пармезана, а еще лучше - с пармезаном реджано.
Калорий: 678 ккал (34%) Углеводы: 69 г (23%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 26 г (40%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 170 мг (57%) Натрий : 1451 мг (63%) Калий: 1155 мг (33%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 8 г (9%) Витамин A: 3105 МЕ (62%) Витамин C: 13.2 мг (16%) Кальций: 107 мг (11%) Железо: 6,4 мг (36%)
Ключевые слова: рагу из говядины, рагу, соус рагу, медленно приготовленное рагу из рубленой говядины
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сегодняшний рецепт доставлен вам благодаря Сан-Ремо. Когда они спросили, могу ли я рассмотреть возможность демонстрации одного из их продуктов в рецепте, это показалось правильным, потому что я хотел переиздать это медленное приготовление тертого говяжьего рагу, и на самом деле я сделал видео с использованием пасты San Remo pappardelle до того, как они подошел ко мне! Я решил, что это знак.❤️ San Remo - самый известный в Австралии бренд макаронных изделий, который продается в супермаркетах по всей Австралии, включая паппарделле, который я рекомендую использовать для этого рецепта.
Щенок Паппарделле. (Попробуйте сказать это в 10 раз быстрее после нескольких бокалов вина.)
СохранитьСохранить
.Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.
Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!
Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.
Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять телефон, чтобы заказать доставку на дом.
Ой, погоди. Это только я? 😂
Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».
Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.
Потому что соус очень похож на многие жареные блюда, но не является точной копией его!
А вот как это легко сделать:
Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).
Вот несколько предложений для гарнира.
Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:
В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️
«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.
«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Сеть
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!
Смешайте соус в миске
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.
Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.
Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).
Порция: 174 г Калорий: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)
Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!
Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!
.
Вот несколько дополнительных советов по приготовлению и употреблению костного бульона.
Вместо того, чтобы выбрасывать кости и туши, оставшиеся от еды, в мусор, сохраните их, чтобы приготовить бульон.
Вы можете собрать кости в пакет и хранить их в морозильной камере, пока вы не будете готовы их приготовить.
Однако, если вы не из тех, кто обычно покупает и ест целых цыплят и мясо на костях, вы можете задаться вопросом, где можно найти кости животных для приготовления бульона.
Вы можете попросить их на местном мясном или фермерском рынке. Часто они есть в мясных отделах большинства продуктовых магазинов.
Самое приятное то, что они очень недорогие. Ваш мясник может даже отдать их вам бесплатно.
Сделайте все возможное, чтобы найти пастбищные куриные или говяжьи кости, откормленные травой, так как эти животные будут самыми здоровыми и принесут вам максимальную пользу для здоровья.
Несмотря на то, что бульон легче всего готовить большими партиями, его можно безопасно хранить в холодильнике только до пяти дней.
Чтобы бульон держался дольше, его можно заморозить в небольших контейнерах и при необходимости подогреть отдельные порции.
К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Многие люди рекомендуют ежедневно выпивать 1 стакан (237 мл) костного бульона для максимальной пользы для здоровья.
Лучше немного, чем ничего, поэтому пейте как можно чаще, будь то раз в неделю или раз в день.
Костный бульон можно пить отдельно, но не всем нравится текстура и ощущение во рту.
К счастью, есть и другие способы насладиться этим. Его можно использовать в качестве основы для супов или для приготовления соусов и подливок.
Вот простой рецепт томатного соуса на костном бульоне.
Ингредиенты
Указания
Описание:.Возьмите кости на местном мясном или фермерском рынке, чтобы приготовить бульон. Всего одна чашка в день приносит пользу для здоровья.