Добавить на Яндекс

Говядина тушеная в томатном соусе


Тушеная говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеной говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Первым делом нам необходимо подготовить мясо. Для этого кусок размороженной говядины тщательно промываем под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого выкладываем его на разделочную доску и обтираем бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от лишней воды. Затем с помощью острого ножа нарезаем говядину на порционные кусочки, размером примерно до 5 сантиметров, при этом резать нужно поперек волокон. Полученные кусочки перекладываем в глубокую тарелку, добавляем в нее нужное количество муки и тщательно обваливаем мясо.
Шаг 2: нарезаем лук.
Далее луковицу очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После этого сразу же перекладываем ее на разделочную доску и измельчаем на небольшие кусочки произвольной формы до 1 - 1,5 сантиметров. Если глаза начинают слезиться, тогда ополосните нож под водой.
Шаг 3: измельчаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем в глубокую тарелку. После наливаем кипяток, так чтобы жидкость закрыла красные овощи, и оставляем их на 5 минут. Затем сливаем воду и ждем когда помидоры немного остынут. Теперь можно с легкостью удалить шкурку и то место, к которому плод крепился к растению. Обработанные овощи укладываем в чашу блендера, добавляем томатную пасту и измельчаем до жидкого состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину с луком.
Теперь включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту. В разогретое масло выкладываем измельченный лук и начинаем обжаривать в течение 2 - 3 минут до полного размягчения и золотистой корочки. Затем готовый лук перекладываем в отдельную тарелку. А в сковороду добавляем еще немного жира и увеличиваем температуру плиты. Выкладываем на горячее масло мучные кусочки говядины, и жарим их до румяной хрустящей корочки несколько минут, периодически переворачивая кухонной лопаткой.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Как только говядина покрылась нужной нам корочкой, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, выкладываем обжаренный лук и выливаем томатный соус. Затем добавляем обычную чистую воду, так чтобы жидкость полностью закрывала поверхность мясных кусочков, накрываем сковороду крышкой и начинаем тушить. Говядина будет готова примерно через 60 - 80 минут. За это время она пропитается томатным соусом и станет более мягкой и нежной на вкус. На протяжении всего процесса тушения, не забываем перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало. Соль и черный молотый перец добавляем почти в самом конце готовки.
Шаг 6: подаем тушеную говядину в томатном соусе.
Тушеная говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве украшения подойдет измельченная зелень петрушки, укропа, зеленого лука или шпината. А вот гарниром для этого блюда может служить практически все, это и макаронные изделия, и рассыпчатая рисовая или гречневая каша, отварной или жареный картофель, а также нарезка из свежих или маринованных овощей. Вкусное мясное блюдо с томатным соусом готовы! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для придания блюду пикантного вкуса, вместе с луком можно обжарить 1 - 2 зубика измельченного чеснока.

– - Тушеную говядину помимо черного молотого перца прекрасно дополнят такие специи как майоран, орегано и базилик, при этом их можно добавлять как в свежем, так и в сушеном виде.

– - Свежие помидоры можно заменить на готовое томатное пюре.

– - Говядину можно обжаривать не только на растительном масле, но и на сливочном. Для данного рецепта достаточно будет 10 грамм.

– - Лучше для нарезания овощей и мяса использовать разные разделочные доски и ножи.

Рагу из говядины в томатном соусе (Estofado de Res)

Этот пост также доступен в Испанский

Колумбийцы любят Estofados. Мы готовим их с курицей, рыбой, говядиной и свининой, которые подаются с белым рисом. Это тушеная говядина в томатном соусе (Estofado de Res) очень насыщенная, а основа томатного соуса придает блюду сладость.

Это блюдо представляет собой тарелку чистого комфорта, наполненную ароматом. Лучше всего то, что их легко собрать!

Buen provcho!

Ингредиенты
(4-6 порций)

2 фунта тушеной говядины без костей, нарезанной кубиками 2 x 2 дюйма
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки универсальной муки
1 измельченный зубчик чеснока
1 чашка нарезанного белого лука

.

тушеная говядина с картофелем и овощами в томатном соусе в Re Stock Фото

Похожие изображения

Тушеный стейк из говядины с картофелем и салатом

Тушеная говядина с картофелем, морковью и специями

Говядина, тушенная с картофелем, морковью и специями в керамической посуде на дереве

Тушеная говядина с овощами в остром соусе в миске на столе.

Тушеная говядина и рис на белой тарелке на деревянном фоне.

Тушеная говядина

Говядина, тушенная с брокколи

Тушеные короткие говяжьи ребрышки с картофелем, грибами и соусом.

Вид сверху, женские руки держат миску тушеной говяжьей лапши

Тушеные тефтели из говядины, отварные в супе из бычьей кости

Тушеная говядина

Тушеная говядина с картофелем, луком и зеленью по узбекскому рецепту

Тушеная говядина и рис на белой тарелке.

тушеный стейк из говядины с овощами гриль в ресторане

.

Говядина с красным перцем, тушенная в томатном соусе, приправленная смесью басмати и дикого риса Stock Photo

Похожие изображения

Свежие сырые мясные котлеты из ягненка из говядины в пластиковом лотке с винтажными мясными топориками на черном фоне. Соль, перец и масло в стали

Стейк из говядины на гриле с розмарином, солью, перцем и вином

Филе говядины с зеленым перцем

Жареная говядина с черным острым перцем и паровым рисом

Жареная говядина с черным перцем и грибами

Сырые говяжьи края, лист салата, чеснок, мельница для перца и специи на деревянном столе на белом фоне сверху

Стейк из говядины с соусом из черного перца, салатом и картофелем фри на s

Стейк из говядины с розмарином, солью и перцем.

Свежие сырые стейки из говядины с перцем и помидорами на деревянной разделочной доске. Вид сверху

Сырой стейк из мраморной говядины Блэк Ангус на деревянной разделочной доске с розмарином и розовым перцем. Серый фон, вид сверху.

Котлеты для гамбургеров из сырого говяжьего фарша на бумаге, сухой перец

Сырое мясо говядины. Стейк из сырой говяжьей вырезки на разделочной доске с солью с розмарином и перцем в других позициях

Закройте сырой стейк из говядины вагю с перцем на темной сковороде.Ресторан

Говядина с желтым перцем

.

Рагу из говядины с томатным соусом и сливками Stock Image

Похожие изображения

Ропа вьеха: тушеная говядина в томатном соусе с овощами и рисом г

Бефстроганов с томатным соусом, сметаной и жареным картофелем

Бефстроганов в помидоре

Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе

Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

Тушеные говяжьи щечки в сливочном соусе с грибами и помидорами в белой миске на деревянном столе.

Ролл из свинины с ветчиной в сметане и томатном соусе

Грузинский суп из красной свеклы с овощами и говядиной, с лимоном и сливочным соусом

Тушеная говядина

Строганов с курицей и паприкой

Гуляш из говядины на сковороде на салфетке

Куриный строганов - блюдо русской кухни, которое в Бразилии состоит из сметаны с томатным экстрактом, риса

Овощное рагу с мясом и сметаной в тарелке

Средиземноморское тушеное мясо из говядины, гуляш

.

Смотрите также