Приветствую, дорогие читатели! Сегодня представляю вам один из моих любимых заготовок — острые кабачки в томатном соусе на зиму, это действительно блюдо из серии «пальчики оближешь»! Попробуйте приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.
Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях
Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму по данному рецепту создаются довольно быстро и без особых хлопот. Для консервирования лучше всего подойдут молодые и упругие экземпляры. Томатная заправка готовится на основе помидоров и томатного соуса.
В списке продуктов обязательно должен быть жгучий перец и чеснок. Именно они придают закуске оригинальность и приятную остроту в послевкусии. Из пряностей ограничимся черным перцем, солью и сахаром. Кабачки после варки отлично держат форму, а пропитавшись томатным соусом, приобретают кисло-сладкие нотки. Данная заготовка точно пригодится зимой, как закуска к основным блюдам.
Что необходимо:
Пошаговый рецепт острых кабачков в соусе:
Помидоры ополосните, снимите с них кожицу. Быстрее и проще всего снять кожицу таким образом — сделайте не глубокие надрезы на поверхности помидоров с одной стороны, опустите их в горячую воду на несколько минут. После этой процедуры вы с легкостью снимите верхний слой.
Мякоть томатов нарежьте произвольным способом, поместите в контейнер блендера.
Измельчите помидоры в томатное пюре.
Данную смесь перелейте в удобный сотейник, установите на огонь.
Следом добавьте любого томатного соуса, старательным перемешиванием распределите его по массе. Уваривайте на низком огне следующие 20 минут, не добавляя специй.
Параллельно подготовьте кабачки — ополосните, протрите насухо, нарежьте небольшими кубиками. Кожица счищается только со зрелых плодов, молоденькие кабачки можно оставить в начальном состоянии, поскольку в период варки маленькие кубики могут развариться, а кожица позволяет им держать форму.
Перекиньте нарезку кабачка в томатный состав, добавьте измельченную зелень.
Перец чили нарубите кольцами, киньте в основной состав, туда же отправьте горошинки перца и раздавленный под прессом чеснок.
Приправьте массу солью и сахаром, тщательно перемешайте. В этот же момент влейте растительное масло.
Смесь томите примерно 30 минут, перед снятием с огня добавьте 9% уксус. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.
Готовый салат в горячем состоянии распределите по банкам, заранее простерилизованным и высушенным, туго закрутите винтовыми крышками, остудите, отправьте в погреб.
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Спирализируйте кабачки в соответствии с указаниями спирализатора. Как вариант, осторожно нарежьте кабачки продольно на длинную тонкую лапшу овощечисткой, останавливаясь, когда станут видны семена; отложить.
Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, пока они не станут однородными; довести до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус не загустеет, около 4 минут.
Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока лапша немного не станет мягкой. По желанию украсьте базиликом и пармезаном.Подавать немедленно.
Лапша из цуккини с острым томатным соусом
.