Добавить на Яндекс

Острые кабачки в томатном соусе


Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня представляю вам один из моих любимых заготовок — острые кабачки в томатном соусе на зиму, это действительно блюдо из серии «пальчики оближешь»! Попробуйте приготовить в домашних условиях по моей фото-инструкции.

Острые кабачки в томатном соусе на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Острые кабачки в томатном соусе на зиму: рецепт в домашних условиях

Вкусные кабачки в томатном соусе на зиму по данному рецепту создаются довольно быстро и без особых хлопот. Для консервирования лучше всего подойдут молодые и упругие экземпляры. Томатная заправка готовится на основе помидоров и томатного соуса.

В списке продуктов обязательно должен быть жгучий перец и чеснок. Именно они придают закуске оригинальность и приятную остроту в послевкусии. Из пряностей ограничимся черным перцем, солью и сахаром. Кабачки после варки отлично держат форму, а пропитавшись томатным соусом, приобретают кисло-сладкие нотки. Данная заготовка точно пригодится зимой, как закуска к основным блюдам.

Ингредиенты

Что необходимо:

  • 1 килограмм кабачков;
  • 700 грамм помидоров;
  • 3 зубика чеснока;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 35 миллилитров столового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ часть стручкового перца чили;
  • 5 горошинок перца;
  • пучок зелени;
  • 2 десертные ложки томатного соуса.

Как приготовить острые кабачки в томатном соусе на зиму

Пошаговый рецепт острых кабачков в соусе:

Помидоры ополосните, снимите с них кожицу. Быстрее и проще всего снять кожицу таким образом — сделайте не глубокие надрезы на поверхности помидоров с одной стороны, опустите их в горячую воду на несколько минут. После этой процедуры вы с легкостью снимите верхний слой.

Мякоть томатов нарежьте произвольным способом, поместите в контейнер блендера.

Измельчите помидоры в томатное пюре.

Данную смесь перелейте в удобный сотейник, установите на огонь.

Следом добавьте любого томатного соуса, старательным перемешиванием распределите его по массе. Уваривайте на низком огне следующие 20 минут, не добавляя специй.

Параллельно подготовьте кабачки — ополосните, протрите насухо, нарежьте небольшими кубиками. Кожица счищается только со зрелых плодов, молоденькие кабачки можно оставить в начальном состоянии, поскольку в период варки маленькие кубики могут развариться, а кожица позволяет им держать форму.

Перекиньте нарезку кабачка в томатный состав, добавьте измельченную зелень.

Перец чили нарубите кольцами, киньте в основной состав, туда же отправьте горошинки перца и раздавленный под прессом чеснок.

Приправьте массу солью и сахаром, тщательно перемешайте. В этот же момент влейте растительное масло.

Смесь томите примерно 30 минут, перед снятием с огня добавьте 9% уксус. Обязательно попробуйте массу на вкус, чтобы определиться с недостающими специями.

Готовый салат в горячем состоянии распределите по банкам, заранее простерилизованным и высушенным, туго закрутите винтовыми крышками, остудите, отправьте в погреб.





кабачки на зиму

Капеллини с острым рецептом томатно-кабачкового соуса | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
.

Penne Rigate & Spicy Sausage & Zucchini в томатном кремовом соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Феттучини с острым соусом из цуккини и томатного рецепта

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник близко

Исследуй здоровье.com

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Лапша из цукини с острым томатным соусом

Направления

  • Шаг первый

    Спирализируйте кабачки в соответствии с указаниями спирализатора. Как вариант, осторожно нарежьте кабачки продольно на длинную тонкую лапшу овощечисткой, останавливаясь, когда станут видны семена; отложить.

  • Шаг второй

    Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне.Добавьте в сковороду оливковое масло и чеснок; варить 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты. Добавьте неосушенные помидоры, пока они не станут однородными; довести до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится, а соус не загустеет, около 4 минут.

  • Третий шаг

    Добавьте лапшу из цуккини и перемешайте, чтобы она покрылась соусом. Продолжайте готовить 2–3 минуты, пока лапша немного не станет мягкой. По желанию украсьте базиликом и пармезаном.Подавать немедленно.

×

Подготовка изображения

Лапша из цуккини с острым томатным соусом

.

Смотрите также