Добавить на Яндекс

Что можно сделать с гранатовым соусом


Блюда с гранатовым соусом: 59 рецептов что приготовить с гранатовым соусом

Капуста брокколи 600 г

Свежая мята 20 г

Миндаль 70 г

Соус наршараб 40 мл

Рыбный соус 7 мл

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Яблочный уксус 70 мл

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Сыр брынза 150 г

Лайм 1 штука

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Соль по вкусу

Кленовый сироп 30 мл

15 способов использовать патоку из граната

Меласса, приготовленная из гранатового сока, - универсальный ингредиент, который придает пикантный вкус блюдам, от салатов до морепродуктов ...

1. Глазированный перепел с оладьями из нута

Возьмите целый гранат и бутылку его патоки для этого. Глазируют перепелов патокой, придавая им липкое покрытие, вызывающее привыкание. Семена граната попадают в салат и придают ему ярко-фиолетовый цвет.

2. Рулетики из баклажанов, фаршированные грецкими орехами

Баклажаны на гриле, обернутые вокруг фарша из грецкого ореха, граната и зелени, станут центральным элементом вашего следующего барбекю. Перед подачей на стол сбрызните небольшим количеством гранатовой патоки, чтобы придать им пикантный вкус и глянцевый блеск.

3. Салат из свежей орегано с гранатовой патокой и сумахом

Почему листья салата должны привлекать все внимание на стадии салата? Наполните большую миску листьями орегано, добавьте немного помидоров, патоки и сумаха, сбрызните лимоном и оливковым маслом, и вы получите салат, который действительно съедят.

4. Креветки хрустящие с мухаммарой

Мухаммара - это турецкое блюдо из жареного перца, гранатовой патоки и грецких орехов, которое идеально подходит для хрустящих свежих креветок.

5. Турецкий табуле

Заметно более яркий, чем табуле в других странах, турецкое предложение требует использования бальзамического уксуса и гранатовой патоки, чтобы придать ему кисло-сладкий цвет лица. Идеально подавать холодным вместе с любимым мясом на гриле и овощами.

6. Кебаб из козьего кислого фарша

Убей мясника и приготовь мясо за ночь до того, как приготовить персидский намаз. Гранатовая патока является здесь кислым элементом, придающим глубину и богатство, которых вы не получите ни от чего другого.

7. Баранина, фаршированная абрикосами, с салатом из помидоров и миндаля

Красиво нежное мясо, обернутое вокруг фруктовой и пикантной начинки, заставит вас съесть еще больше (и станет отличным обедом на следующий день).

8.Салат из цветной капусты и клюквы

Вот полезный, сытный салат, который идеально подходит для барбекю на открытом воздухе или пикника. Великолепная клюква придает нотку сладости, а патока создает пикантную заправку.

9. Барбекю из сумаховых креветок с авокадо и йогуртовой заправкой из сумаха

Заправка из авокадо и йогурта - это то, что вы захотите держать в рукаве - она ​​кремовая и острая. Обильно полейте маринованные в патоке креветки и наблюдайте, как садится послеполуденное летнее солнце.

10. Чечевица и бургхуль кофте с дукками

Ближневосточная версия вегетарианской лепешки, кофте, является основным продуктом питания во всем регионе. Наполните кармашек лаваша одним и добавьте свои любимые овощи, зелень и соус.

11. Утка с гранатом

Утка Мэриленд, маринованная в утином жире, специях и гранатовой патоке, медленно запекается в течение четырех часов для получения нежного мяса, в котором воплощены лучшие турецкие блюда.

12. Хумус с ягненком со специями

Все любят хумус, и этот вариант завершается петрушкой, зернами граната и дополнительной патокой граната.

13. Клубника и роза

Это и потрясающий пудинг, и, учитывая, что все элементы можно приготовить заранее и просто собрать в последнюю минуту, также очень расслабляет, чтобы приготовить его и подать друзьям.

14. Фалудех

Содержащая воду цветков апельсина, рисовую вермишель и семена граната, контрастные текстуры и ароматы делают фалуде уникальным замороженным лакомством. Этот освежающий десерт без молочных продуктов завершается зернами граната и патокой в ​​виде сиропа.

15. Марокканский беспорядок

Это злой взгляд на итонский беспорядок, знаменитый десерт из безе, сливок и ягод. В этой версии смешано острое желе из граната и клюквы - и это так вкусно!

Мы привлекли ваше внимание и ваши вкусовые рецепторы? The Chefs ’Line выходит в эфир каждый будний вечер в 18:00 на канале SBS, за которым следует показ на бис в 21:30 на канале SBS Food Network. Эпизоды будут доступны после трансляции на SBS On Demand. Присоединяйтесь к беседе #TheChefsLine в Instagram @sbsfood, Facebook @SBSFood и Twitter @SBS_Food.Посетите sbs.com.au/thechefsline, чтобы найти руководства по эпизодам, кухню, рецепты и многое другое!

.

12 Польза граната для здоровья

Сердечные заболевания в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снижает уровень триглицеридов и улучшает соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также показал - как в исследованиях на животных, так и на людях - чтобы защитить частицы холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один из исследований показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме

Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

.

Польза граната для здоровья и его множество применений

Плод граната

Гранат - один из самых удивительных фруктов с высокой питательной ценностью и множеством преимуществ для здоровья. Он веками использовался в качестве традиционной медицины в странах Ближнего Востока, а сейчас популярен во всем мире. Он содержит самые мощные антиоксиданты, которые приносят коже гладкий цвет. Кто этого не хочет?

Давайте узнаем о чудесах плодов граната и о том, какую пользу для здоровья он приносит.

Польза граната для здоровья

Богат витаминами

Исследования и лабораторные испытания подтвердили, что гранат содержит много полезных питательных веществ. Он богат витамином C, B5, бета-каротином и антиоксидантами. Фактически, гранат содержит самые мощные антиоксиданты из всех фруктов. В нем этих антиоксидантов больше, чем в зеленом чае, красном вине и помидорах. Он также богат полифенолами, что очень важно для здоровья сердечно-сосудистой системы.

10 причин съесть гранат

Помимо преимуществ, упомянутых ранее, стоит отметить и другие преимущества граната для здоровья:

  1. Так как он богат антиоксидантами (которые, как известно, контролируют липопротеины или «плохой» холестерин от окисления), он помогает предотвращать затвердевание артерий, что полезно для сердца.Это снижает вероятность сердечных заболеваний. Антиоксиданты также уменьшат повреждение ваших клеток, вызванное окислением под действием свободных радикалов. Это хорошо для кожи!
  2. Исследования показали, что гранат может предотвратить и замедлить развитие болезни Альцгеймера .
  3. Если есть семена граната и пить сок, увеличивает поступление кислорода в наши сердца.
  4. Семена граната также помогут предотвратить развитие тромбоцитов, угрожающих кровяных сгустков , тем самым снижая вероятность инсульта.
  5. При регулярном приеме гранат может помочь в профилактике эректильной дисфункции .
  6. Он также уменьшает воспаление при артрите , делая его менее болезненным для страдающих артритом.
  7. Также известно, что снижает риск рака простаты и груди
  8. Если вам нравится есть, то вы можете принять гранат, так как поможет снизить уровень холестерина (в сочетании с упражнениями это будет отличная комбинация для борьбы с холестерином)
  9. Помогает в управлении весом
  10. Если у вас диарея , возьмите гранат.Предполагается, что это поможет.

Подробнее о пользе граната для здоровья

Гранатовый уксус

Из граната можно производить сок, патоку, а также уксус. Уксус, вероятно, является одной из самых сильнодействующих форм, и сейчас он популярен за пределами Ближнего Востока. Вопреки большинству убеждений, употребление уксуса не сделает ваше тело кислым. Фактически, это делает его более щелочным. Щелочное тело - более здоровое тело.

Узнайте больше о пользе гранатового уксуса для здоровья здесь.

Многочисленные применения граната

Приготовление пищи

Гранат настолько универсален, что его используют не только в сыром виде, но и в кулинарии. Греки употребляют их в салатах и ​​в качестве соусов. Гранатовый сироп - основной ингредиент персидской и турецкой кухни. В Турции и Сирии патока из граната используется в соусе мухаммара с острым перцем. Семена используются как специи в индийской и пакистанской кухне. Гранатовые вина производятся в таких странах, как Израиль и Армения.

Замени любой уксус, используемый в кулинарии или рецепте, на гранатовый уксус, чтобы получить эти дополнительные преимущества!

Вы пробовали гранат в своей сальсе?

Свежие зерна граната можно добавлять практически во все салаты и сальсу.

В рецептах маффинов можно заменить клюкву или чернику зернами граната.

Гранатовый сироп можно добавлять в напитки, блины и даже коктейли.

Для разнообразия вы можете добавить семена в салат или закуску из тортильи.

Из граната можно получить бодрящий напиток.

Из граната также можно приготовить желе, варенье, суп, чатни и даже ликеры.

Есть много способов превратить гранат во вкусную еду, и многие из этих рецептов вы найдете в Интернете.Смотрите ниже некоторые из этих рецептов.

Советы по очистке граната:

Лучший способ очистить гранат от кожуры или семян - это работать под водой. В большой миске с водой отрежьте макушку и надрежьте фрукты пополам. Затем разбейте его и аккуратно отделите семя от кожицы и белой сердцевины.

Промойте и просушите семя.

Рецепты с гранатом

Как приготовить гранатовый сироп

Рецепт гранатового сиропа довольно прост и легко приготовить в домашних условиях.Вам понадобится всего четыре граната и 1/4 стакана меда.

Для приготовления сначала разрежьте каждый гранат пополам и удалите косточки. Затем поместите это в блендер и взбейте. Затем пасту смешивают с медом и тушат на медленном огне в течение трех минут. Постоянно помешивайте, находясь над огнем. Затем процедите, чтобы удалить семена.

Это даст вам примерно две чашки свежего и вкусного гранатового сиропа!

Этот питательный сироп можно использовать для приготовления вафель, блинов, большинства коктейлей, а также напитков.Смешиваю одну столовую ложку концентрата со стаканом воды и добавляю к нему кубики льда. Это действительно вкусно и сытно!

Как приготовить гранатовый сок

Чтобы приготовить гранатовый сок, вам понадобятся два больших гранатовых плода, чтобы получить примерно одну чашку сока. Выберите плод без пятен, который тяжелее своего размера.

Разрезать плод пополам и удалить семена. (См. Мои советы о том, как сажать гранат, выше)

Затем поместите его в кухонный комбайн и аккуратно и коротко пульсируйте.Процедите жидкость.

Перелейте в высокий стакан, добавьте кубики льда, и вы готовы наслаждаться домашним гранатовым соком.

П.С. Не выбрасывайте семена, так как они очень богаты клетчаткой и их можно есть.

Другое применение граната

На рынке вы найдете много продуктов из граната.

Как упоминалось ранее, это гранатовый сок, гранатовый сироп, гранатовый концентрат, гранатовый уксус, экстракт граната, добавки граната, гранатовый соус, масло гранатовых косточек, гранатовый чай и гранатовое вино.

Гранат также используется в различных косметических продуктах по уходу за кожей.

Это самый удобный способ насладиться пользой граната. Вы можете взять его с собой в путешествие, оставить в офисе, и это, вероятно, дешевле, чем покупать свежие фрукты! Я использовала добавку с гранатом от Natures Craft, и она мне подходит.

Гранат богат антиоксидантами, компонентом, который помогает коже удерживать влагу и увлажнение, а также делает ее более яркой.

Он также помогает в быстрой регенерации клеток, что дает мощный антивозрастной эффект. Производство эластина и коллагена также замедлит старение морщин и пятен.

Обладая всеми этими полезными свойствами, гранат теперь используется в нескольких продуктах по уходу за кожей.

Гранат настолько универсален, что его также используют в промышленности.

Он содержит танин в различных формах и используется при дублении шкур животных. Спорим, ты этого не знал!

Как узнать, спел ли гранат?

Вы узнаете, созрел ли гранат, наблюдая и выполнив следующие тесты:

  • Лепестки на короне: Если лепестки вывернуты внутрь, значит гранат спелый
  • Кожица : Незрелая кожура граната обычно твердая, и ее нелегко поцарапать.Однако спелый гранат мягкий и блестящий, и его легко поцарапать ногтем.
  • Проверьте вес: Спелый гранат тяжелее незрелого плода, так как семена крупнее и в них больше сока
  • Слушайте звук: При нажатии спелый гранат издает "металлический" звук, так как в нем больше сока. Однако незрелый гранат издает глухой звук, а перезрелый фрукт - приглушенный звук.

Как вырастить гранатовое дерево

Обладая множеством полезных свойств граната, вы можете вырастить гранатовое дерево в собственном саду.

Гранатовые деревья выносливы и цветут практически в любом климате. Однако для плодоношения ему нужен прямой солнечный свет. Дерево довольно маленькое, и из него также получается идеальное декоративное дерево.

Лучшее время для посадки гранатового дерева - весна и начало осени.

Убедитесь, что в месте, где растет растение, достаточно комнат, чтобы дерево могло разветвляться. Поскольку при плодоношении ветви имеют тенденцию провисать, не сажайте ничего под деревом.

Также рекомендуется выслеживать дерево при первой посадке, чтобы обеспечить устойчивый рост, пока корни начинают расти.

Как вырастить гранатовое дерево

  • Чтобы подготовить почву для посадки, выкопайте яму примерно на фут шире и глубже, чем корневой ком.
  • Используйте почву, богатую перегноем, и, если хотите, добавьте в нее немного компоста.
  • Обеспечьте хороший дренаж почвы для легкого и быстрого роста корней
  • Вы также можете добавить немного мульчи вокруг основания, чтобы сохранить влагу.
  • Дерево нужно регулярно поливать, но не переливать

Гранатовое дерево на самом деле не требует такой большой обрезки, но если вы действительно хотите обрезать дерево, начните его ранней весной (это до того, как они начнут цвести).

Заявление об ограничении ответственности

Эта статья «Польза граната для здоровья - его множество применений» служит руководством и только для образовательных целей. Если у вас есть проблемы со здоровьем или вы подозреваете, что они есть, проконсультируйтесь с врачом для получения медицинской консультации и лечения. Спросите своего врача, можно ли принимать альтернативные средства, такие как прием граната, и не создавать ли проблем с вашими существующими лекарствами и т. Д.

.

Как: Гранат> Начать готовить


Что такое гранат?

Эти круглые розовато-красные плоды произрастают в Иране и Индии. В сезон примерно с сентября по январь гранат полон сладко-терпких и острых семян, которые можно есть сразу же или использовать для украшения салатов и других блюд.

Семена называются арил. Они похожи на пузырьки сока, которые лопаются у вас во рту и имеют хрустящую сердцевину.Арилы содержат витамин С и высокий уровень антиоксидантов - даже больше, чем черника или красное вино. Но чтобы добраться до них, нужно немного потрудиться: они плотно упакованы среди участков белой перепонки, которая довольно горькая.

Отделение их от несъедобной оболочки обычно приводит к тому, что некоторые из них ломаются и брызгает соком, поэтому полезно знать, как правильно открывать гранаты.

Как открыть гранат

Имейте в виду, что гранатовый сок может пачкать ткань, некоторые виды прилавков и деревянных разделочных досок.При резке граната будет неплохо надеть фартук и использовать пластиковую разделочную доску, следя за тем, чтобы сок не пролился на стол.

Согласно Калифорнийскому совету по гранату, лучший способ открыть гранат - это отрезать корону…

… затем разделите гранат на четыре части.

Разломите гранат пополам, осторожно потянув его пальцами.

Затем разделите половину на четверти.

Теперь поместите секции в таз с холодной водой…

… и раскатайте пальцами семена (семена) из мембраны, позволяя им опуститься на дно чаши.

Выполнение этого действия в раковине под водой предотвратит попадание семян на вас и вашу кухню!

Выбросьте пустые мембраны и выберите кусочки, которые плавают в верхней части чаши. Затем переверните таз с водой над ситечком…

… оставив только зерна граната.

Они готовы к употреблению!

Мне нравится разложить их на бумажном полотенце, чтобы они высохли на воздухе, прежде чем добавлять в рецепт или замораживать.

Гранат в среднем весит около 9 унций, съедобные семена - около 5 1/2 унций, что дает примерно одну чашку семян.

Уксус или лимонный сок помогут удалить пятна сока с разделочной доски.

Если вы хотите приготовить гранатовый сок, просто положите зерна в блендер…

… и пульсировать, пока не станет жидким.

Чтобы сок получился гладким и шелковистым, не забудьте пропустить жидкие семена через ситечко или марлю. (Марля - это длинная, легкая хлопчатобумажная ткань, которую можно использовать в самых разных кухнях, включая процеживание жидкостей и формирование пакетов для трав и специй. Она продается на кухне и в продуктовом магазине.)

Выбросьте мякоть и наслаждайтесь свежим гранатовым соком!

(Примечание: как только воздух выходит из сока после всего этого смешивания, он меняет цвет с розоватого на темно-красный, похожий на купленный в магазине сок.)

Покупка и хранение

Поскольку гранаты собирают только спелыми, вам не нужно задумываться о том, спелые ли они, когда вы их покупаете. У граната жесткая кожистая кожица от розового до красного цвета. Ищите тяжелые, без трещин и трещин. При комнатной температуре они держатся несколько дней; в холодильнике они хранятся до трех месяцев. Семена граната можно заморозить: разложите их на противне в один слой, а затем храните в полиэтиленовых пакетах несколько месяцев.( Не размораживайте их под теплой проточной водой, иначе они потеряют весь свой аромат!)

Как использовать гранат

  • Семена граната можно посыпать фруктовым салатом, йогуртом, мороженым и другими десертами, чтобы придать им цвет, вкус и текстуру. Гранат также придает освежающий хруст всем сортам
.

Смотрите также