Добавить на Яндекс

Рецепт кимчи с рыбным соусом


Кимчи пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: закуски

Топленое масло 50 г

Лимонный сок 10 мл

Зеленый лук 50 г

Кунжут 10 г

Пшеничная мука 250 г

Вода 160 мл

Репчатый лук 150 г

Морковь 150 г

Картофель 75 г

Имбирь 5 г

Помидоры пелати 25 г

Карри 2,5 штуки

Соевый соус 10 мл

Куриный бульон 150 мл

Кунжутное масло 1 мл

Оливковое масло по вкусу

Соль 5 г

Простой рецепт кимчи - Maangchi.com

Привет всем,

Я представляю вам « мак-кимчи »! Он сделан из капусты напа ( baechu по-корейски), предварительно нарезанной на небольшие кусочки, так что вы можете подавать ее, не разрезая. Этот способ приготовления кимчи действительно экономит время по сравнению с приготовлением кимчи из цельной капусты. Но вкус такой же, как и кимчи из цельной капусты, потому что ингредиенты такие же! Итак, я перевожу « мак-кимчи » на «легкое кимчи».«Надеюсь, этот рецепт сделает вашу жизнь проще! :)

С тех пор, как в июне 2007 года я опубликовал свой рецепт кимчи из капусты, очень много людей удивили меня своими историями и вопросами, связанными с кимчи. Многие мои читатели регулярно делают свои собственные кимчи и присылают мне фотографии своих вкусных кимчи по электронной почте! Некоторые люди изменяют рецепт по своему вкусу, а некоторые добавляют больше ингредиентов, чтобы изобрести собственное кимчи!

Например, Джули приготовила веганское кимчи. Она отказалась от рыбного соуса и вместо этого добавила немного соевого соуса и соли.Умная! Не правда ли? Некоторые люди, такие как Рейнир, Джеймс, Сильвия, Клайд, Сара, регулярно делают кимчи. Они говорят: «Ой, моя кимчи кончилась, я сделаю это в эти выходные». Если кто-то из вас, читающих это, может захотеть быть включенным в список людей, которые делают кимчи на регулярной основе, напишите мне. Я включу сюда ваши имена. :)

Я удивлен, увидев все эти аппетитно выглядящие фотографии кимчи!

Но, как вы знаете, в рецепте кимчи не использовались точные размеры. Ты помнишь? Я сказал: «Используйте 2 средних капусты напа и 2 редиски.«Размер кочанной капусты действительно огромен по американским меркам! ; ) И количество пасты кимчи, которое вам нужно приготовить, предназначено как для кимчи из капусты, так и для кимчи из редиса. Некоторые люди хотят готовить только кимчи из капусты. Иногда они спрашивают меня: «Маангчи, ты можешь сказать мне, сколько соли мне нужно использовать только на 1 капусту напа?»
Как я могу узнать?

Я не измерял, когда снимал первый видео-рецепт много лет назад. :) В любом случае, всякий раз, когда мне задавали подобные вопросы, я чувствовал себя немного плохо и немного виноватым, и я всегда думал, что должен опубликовать более точный рецепт кимчи.

Держите! :)

Итак, этот рецепт подойдет новичку. Просто следуйте рецепту шаг за шагом. Это мой рецепт, который я использую для своего кимчи на протяжении десятилетий, и он популярен даже среди моих корейских друзей.

Если вы хотите использовать кимчи из цельной капусты, посмотрите мой

.

Вегетарианский и веганский кимчи (Chaesik-kimchi: 채식 김치) рецепт

Всем привет!
Я так рада показать вам, как приготовить вегетарианское или веганское кимчи сегодня. Это из моей новой поваренной книги! Как долго вы ждали этого рецепта? Или, может быть, вы сами адаптировали мой традиционный рецепт кимчи или мой легкий рецепт кимчи? Когда люди спрашивали меня, как приготовить вегетарианское кимчи в комментариях, я всегда предлагал использовать соевый соус, но я не был полностью удовлетворен своим собственным ответом, потому что один только соевый соус не мог заменить глубокий пикантность рыбного соуса или соленых ферментированных креветок, которые я использую. в моей кимчи.

Итак, я разработал этот рецепт для своей поваренной книги, секрет в приготовленном мной вегетарианском бульоне. Работает отлично. Это придает кимчи восхитительный пикантный вкус. Даже если вы не вегетарианец, попробуйте это для разнообразия, вы удивитесь, насколько это вкусно. Несмотря на то, что я не вегетарианец, я люблю готовить вегетарианское кимчи, потому что я никогда не упускаю большую часть вкуса моего традиционного кимчи, приготовленного с рыбным соусом и ферментированными креветками.

Это еще и небольшая порция кимчи! Вам понадобится всего 1 кочан капусты напа (3 фунта), и затем вы можете изменить этот рецепт, чтобы приспособиться к тому, сколько вы хотите приготовить.Наслаждайтесь рецептом! Дайте мне знать, как получается ваше кимчи!

Состав

Примерно 4 фунта

.

Быстрое, свежее кимчи (Baechu-geotjeori: 배추 겉절이) рецепт

Сегодняшний рецепт предназначен для быстрого, свежего, небольшого количества кимчи, приготовленного из капусты напа, называемого баеучу-геотжеори. Я делаю это в стиле провинции Чолла с густой пастой из ферментированных анчоусов.

Я снял это видео в Йонъяне, где выращивают лучший красный перец в Корее и хорошо известны хлопьями острого перца, которые являются важным ингредиентом для приготовления кимчи. Это одно из серии видеороликов, которые я снял в Корее для агентства Agro-Trade (AT) правительства Кореи.Сначала они связались со мной, чтобы спросить, есть ли у меня идеи для видео на их тему «Красный, горячий и пряный». У меня было много идей! Один из них был для этого видео, где я мог больше узнать о хлопьях корейского острого перца от Ёняна, в которых я никогда не был.

Когда я жила в Корее, как и многие корейские домохозяйки, чтобы добыть хлопья острого перца, я сначала купила высушенный на солнце перец на местном рынке, почистила его, а затем измельчила на местной мельнице. Когда я переехал в Канаду, это было невозможно, поэтому я начал покупать пакеты с хлопьями острого перца на местном корейском рынке.

Для меня это был новый опыт, поэтому было сложно выбрать, какой бренд выбрать. Я люблю готовить кимчи с яркими красными хлопьями, поэтому мои кимчи тоже будут яркими и красными, но мне было трудно найти хорошие красные хлопья. Иногда самые дорогие хлопья более коричневатые, чем красные. Так что с помощью корейского правительства у меня появилась возможность поехать туда, где делают лучшие корейские хлопья из красного перца, и лично убедиться, как они это делают.

Я пошел на фабрику в Йонъяне, которая производит премиальные хлопья с острым перцем Bitkkalchan, и встретил там менеджера.Он объяснил мне, что они выбрали только лучший перец из региона и отвергают остальные, затем принесли перец на свою фабрику и тщательно вымыли. Это было приятно видеть, потому что даже по-старому я знал, что мои высушенные на солнце перцы никогда не становятся чистыми, сколько бы я их ни вытирал. Но на его фабрике я увидел, что перец хорошо очищали, затем измельчали ​​и сушили при низкой температуре на специальном оборудовании. Таким образом, перец сохранил ярко-красный цвет и аромат.

.

Рыбный соус (Акджот) - ингредиенты корейской кухни

Хороший рыбный соус - острый, соленый, немного сладкий и полный умами . Это важный ингредиент для многих корейских блюд и заменитель супа соевого соуса во многих моих рецептах.

Если вы посмотрите мои видео, то увидите, что я всегда использую рыбный соус марки 3 Crabs. Его не производят в Корее, но его продают в корейских продуктовых магазинах, потому что он очень популярен среди корейских иммигрантов.Моя мама была первой, кто мне это подсказал, и он мне нравится больше всего.

Вы можете использовать любой бренд рыбного соуса, если он прозрачный, коричневатый и приятный на вкус.

.

Смотрите также