Вкусное и яркое блюдо азиатской кухни порадует всех! Имея дома в шкафчике удон, всегда можно быстро приготовить ужин для всей семьи, ведь с ингредиентами можно экспериментировать: добавить баклажаны вместо кабачков, использовать разные заправки и соусы, курицу заменить на свинину, говядину, морепродукты, рыбу или, вообще, приготовить вегетарианскую версию удона. Главное, один раз попробовать!
Удон с курицей и овощами
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом (Бун Га Нуонг) - одно из моих фирменных блюд! Лапша с вермишелью , покрытая свежими овощами и зеленью , невероятный маринованный с лемонграссом курица и сбрызнутый Нуок Чам, чесночным соусом с чили, который подают со всем во Вьетнаме!
Достаточно просто для обедов в середине недели и сенсационной ДЕШЕВОЙ идеи обеда для больших групп ! Либо готовьте курицу большими партиями на мангале, либо даже запекайте ее, а все начинки разливайте в миски, чтобы люди могли помочь себе!
С этим рецептом связано много приятных воспоминаний, потому что это один из моих фирменных рецептов, который я готовлю для больших групп.Помимо того, насколько он восхитителен (а маринад из вьетнамского лемонграсса действительно исключительный ! ), вот почему это один из моих любимых рецептов на все времена:
Кемпинг, на лодке, в выходные, девичник - эта вьетнамская лапша с курицей из лемонграсса появлялась на многих мероприятиях!
Вся вьетнамская миска с лапшой в целом такая восхитительная, но я должен сказать, что Цыпленок с лемонграссом - это особенный .Маринад просто фантастический. Землистый лимонный вкус лемонграсса в сочетании с чесноком и сложными пикантными ароматами рыбного и соевого соуса создает потрясающий вкус, который заставит ваших соседей высунуть головы через забор, если вы приготовите это на открытом гриле!
Вот что входит в курицу с лемонграссом.
Свежий лимонник здесь лучше всего, но если вы не можете его найти, то паста из лемонграсса тоже подойдет.
Я знаю, что некоторые люди не поклонники рыбного соуса , который в сыром виде имеет довольно острый запах! Но на самом деле это действительно «секретный ингредиент», у него гораздо более сложный вкус, чем у соевого соуса, и он добавляет невероятной глубины аромату курице. И не волнуйтесь, после приготовления не будет рыбным!
Этот вьетнамский маринад из лемонграсса поистине невероятен. Все в восторге от этого!
Если у вас аллергия на рыбный соус или вы действительно не можете его достать (но попробуйте !!), замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, но имейте в виду, что ваш маринад не будет иметь сложности. аромат в настоящих вьетнамских маринадах из лемонграсса.
А вот начинки для этой вьетнамской лапши. Много свежих овощей и зелени, а также Nuoc Cham, вьетнамский чесночный соус с чили, который появляется вместе с и всем во Вьетнаме (я не преувеличиваю !!).
Nuoc Cham приготовлен из рыбного соуса, рисового уксуса, сахара, чеснока, перца чили, сахара и сока лайма. В нем замечательный баланс сладкого / соленого и острого, и в основном он делает все вкуснее, независимо от того, поливаете ли вы его или макаете в него!
Не стесняйтесь менять свежие овощи! Попробуйте снежный горошек, капусту, стручковый / болгарский перец и другую хрустящую свежую зелень!
Изготовление очень простое.Вы увидите, как я готовлю курицу на гриле в видео - Цыпленок с лемонграссом во Вьетнаме традиционно готовят на древесном угле, - но вы, конечно, можете приготовить его на плите, или даже в духовке, или под жаровней!
Это вьетнамское блюдо - здоровое питание без компромиссов!
Для меня эта вьетнамская лапша с курицей с лемонграссом - воплощение здорового питания без компромиссов. Множество свежих салатов с низким содержанием жира и ярким пикантным вкусом.Соус Nuoc Cham обладает таким вкусом, что вы можете отказаться от большого количества салата и отказаться от курицы с лапшой, если вы действительно , желая сократить калории.
И последний совет - маринованная курица с лемонграссом идеальна для приготовления в морозильной камере . Так что сделайте партию прямо сейчас !! 🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 20 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Лапша
Вьетнамский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Исключительный вьетнамский маринад из лемонграсса - он вам точно понравится! Это один из моих рецептов сигантуры - он такой же вкусный, как и полезный, идеально подходит для приготовления еды в середине недели и является дешевым (впечатляющим) обедом для больших групп. НЕ УЧИТЫВАЙТЕ по списку ингредиентов - ингредиенты для маринада и соуса во многом одинаковы!
Смешайте ингредиенты из курицы и маринада и оставьте как минимум на 1 час до 24 часов. (Примечание 4)
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне (или разогрейте барбекю). Выньте курицу из маринада, стряхнув с нее большие кусочки лимонной травы (мелкие кусочки должны упасть во время приготовления).
Положите курицу в сковороду и готовьте с каждой стороны до темно-золотистого цвета, и курица не будет готова - всего около 6-8 минут.
Снимите со сковороды, стряхивая остатки видимого лемонграсса, и отставьте на 5 минут. Затем нарежьте тонкими кусочками.
Смешайте ингредиенты Nuoc Cham и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар. Отрегулируйте по своему вкусу (пряность, лайм, сладость) и отставьте минимум на 20 минут.
Замочите вермишель в горячей воде на 3 минуты (или в соответствии с инструкциями на упаковке), затем слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы лапша не слиплась.
Индивидуальные порции: Положите лапшу в миску. Сверху выложите овощи и зелень, а также нарезанные кусочками курицы. Сбрызните несколькими столовыми ложками соуса Нуок Чам (примерно 4 столовые ложки на порцию) и подавайте с дольками лайма.
Сделай сам (мой предпочтительный способ): Положите курицу, овощи, зелень, лапшу и соус в отдельные миски / разложите по тарелкам.Тогда пусть каждый сделает свои собственные миски!
Порция: 653 г Калории: 540 ккал (27%) Углеводы: 65,2 г (22%) Белки: 39,9 г (80%) Жиры: 13,6 г (21%) Насыщенные жиры: 2,6 г (16%) Полиненасыщенные жиры : 11 г Холестерин: 75 мг (25%) Натрий: 1963 мг (85%) Клетчатка: 3,9 г (16%) Сахар: 16,9 г (19%)
Ключевые слова: курица с лемонграссом, вьетнамская лапша
Вы приготовили этот рецепт? Я люблю хари.Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и китайскими овощами s - это вкусное и полезное одно блюдо. При поддержке Barilla.
Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и Бэби Бок Чой
Когда я впервые начал знакомить своих детей с цельнозерновыми продуктами, я должен признать, что был немного коварен. Я бы использовал белый цельнозерновой хлеб для французских тостов, бутербродов и жареного сыра.Я также приготовила жареный рис из коричневого риса, так как полагала, что мои дети подумают, что рис коричневый из-за соевого соуса.
Со временем мои дети привыкли к более сытным цельнозерновым, цельнозерновым хлебом и цельнозерновой пастой. Фактически, прошлой осенью один из моих сыновей сообщил в ответ, что он предпочел черный хлеб белому хлебу для своего сэндвича в школе, потому что в тот день у него были соревнования по пересеченной местности. Видите ли, дети на самом деле обращают внимание больше, чем мы думаем.
Вы спросите, почему я решил перевести своих детей на цельнозерновые продукты? Причина проста: я хочу привить своим детям здоровые привычки в питании, пока они еще живут дома.В конце концов, цельнозерновые продукты могут снизить риск диабета 2 типа, инсульта и сердечных заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев 2010 года рекомендуют всем нам потреблять половину или более наших зерен в виде цельного зерна, а взрослые и дети в возрасте от 9 лет и старше получают не менее 3-5 порций цельнозерновых продуктов каждый день. Для детей младшего возраста рекомендуется принимать от 2 до 3 порций. Размер порции - унция, что соответствует одному ломтику хлеба, половине чашки вареного зерна или половине чашки приготовленной пасты. К счастью, сегодня на рынке много качественных цельнозерновых продуктов.Цельнозерновой хлеб - это не самый твердый хлеб, который я помню с детства, и есть цельнозерновые макаронные изделия, которые больше подходят для детей.
Цельнозерновая паста Barilla® была одной из первых цельнозерновых паст, которые я представил своим детям. Паста из цельного зерна Barilla®, состоящая из 51% цельной пшеницы, является полностью натуральной и содержит в 3 раза больше клетчатки (6 граммов пищевых волокон в одной порции), чем в обычных макаронах (2 грамма пищевых волокон). Что мне нравится в нем, так это то, что эта цельнозерновая паста выглядит и на вкус больше похожа на обычную пасту, к которой привыкли дети, что делает ее простым способом добавить цельнозерновые и клетчатку в рацион моей семьи.У Barilla® действительно есть гарантия вкуса: если вам это не нравится, вы получите бесплатную коробку их обычной пасты. Когда вы вводите цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или макароны, в рацион вашей семьи, я думаю, что важно выбрать правильные ингредиенты, которые подчеркнут текстуру и более насыщенный вкус цельнозерновых продуктов. Например, я обнаружил, что специи и соленые соусы, такие как соевый соус, устричный соус и рыбный соус, хорошо сочетаются с коричневым рисом, особенно при приготовлении жареного риса.
При подаче цельнозерновой пасты лучше всего подходят смелые, ароматные, более сердечные соусы и соусы глубокого цвета.Например, сытный соус путтанеска, соус болоньезе, соус из томатной пасты или итальянский соус из тунца идеально подойдут к цельнозерновой пасте.
Один совет, который я хотел бы предложить при приготовлении цельнозерновых макаронных изделий - обязательно готовьте их al dente. Не пережаривайте; в противном случае он развалится, и консистенция будет мягкой. Чтобы проверить эту теорию использования смелых ароматных соусов с цельнозерновыми макаронами, я накануне вечером приготовил китайской лапши Stir-Fry с курицей, грибами шитаке и овощами с соевым соусом и устричным соусом в качестве приправ.Когда мои мальчики спросили, что было на ужин, я просто сказал: «Китайская лапша с курицей». Никто не спрашивал, какие макароны я использовал, и я не предлагал их.
Как я сказал в недавнем посте, иногда лучше не говорить о вещах (по крайней мере, до тех пор, пока не появятся первые несколько укусов). Никаких остатков. Думаю, этим все сказано.
Положите куриные полоски в миску среднего размера.Добавьте ингредиенты для куриного маринада и хорошо перемешайте. Отложите (курицу можно оставить в маринаде на ночь в холодильнике).
Нагрейте одну столовую ложку масла в воке или большом сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и имбирь и обжарьте до ароматного состояния около 2 минут. Добавьте красный болгарский перец, бок-чой, грибы шитаке и белую часть зеленого лука. Продолжайте обжаривать, пока бок-чой не станет мягким, но по-прежнему будет немного хрустеть, еще около 2 минут. Переложите овощи в миску.Отложите в сторону.
Нагрейте в воке оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте маринованную курицу в вок и с помощью лопатки распределите курицу в один слой. Дать вариться 2–3 минуты, затем перевернуть кусочки курицы. Готовьте еще 3 минуты или пока курица не прожарится.
Добавьте приготовленные спагетти в вок с вареными овощами. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
Смешайте соус для жарки и добавьте в вок.Перемешайте лапшу, пока она не будет покрыта соусом. Продолжайте готовить лапшу, перемешивая, пока она не прогреется.
Мои дети любят есть эту лапшу с соусом Шрирача сверху.
Пищевая ценность
Лапша для жарки с курицей, грибами шитаке и китайскими овощами
Сумма на порцию
калорий 176 Калорий в составе жира 72
% дневная стоимость *
Жир 8 г 12%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 495 мг 22%
Калий 423 мг 000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 12 Клетчатка 1 г 4% Сахар 2 г 2% Белок 17 г 34% Витамин A 3200IU 64% Витамин C 54.5 мг 66% Кальций 75 мг 8% Железо 1 мг 6% * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий. Автор: Nagi Комфортный центр питания! С помощью моих маленьких уловок для придания супу дополнительного вкуса вы можете в середине недели приготовить легкий куриный суп с лапшой, который будет по вкусу так же, как если бы вы приготовили его из полноценного домашнего куриного бульона / бульона с нуля, используя целую курицу. Наполняющий, сытный и вкусный! Я получил электронное письмо от читателя с просьбой поделиться своим куриным супом с лапшой.Здесь, в Сиднее, может быть середина лета, но погода изо дня в день меняется от аномальной жары к зимней, так что перейти от приготовленной на гриле мисо маринованной стороны лосося, которую я поделился в прошлую пятницу, не было трудностей, чтобы перейти на этот суп! Хорошо, может быть, «зимний» - небольшое преувеличение. Но когда сегодня температура 40C / 104F, а на следующий 24C / 75F, это точно такое чувство! 😉 На самом деле в моем репертуаре 3 куриных овощных супа с лапшой. Моя «окончательная» версия сделана из цельного цыпленка, чтобы приготовить полноценную домашнюю основу куриного бульона для супа.Так хорошо. Занимает 2 часа. 🙂 (Обновление: вот оно, включая видео с рецептом!) Моя быстрая версия - это та, которую я делаю меньше всего, она сделана из предварительно приготовленной измельченной курицы и сильного усиления вкуса супового бульона. А вот вот это, которое я делаю из костей в куриных кусках, тушенных на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и приготовить убийственный бульон. С точки зрения вкуса, это небольшой компромисс с моей «окончательной» версией, поскольку на это уходит меньше половины времени. У меня в рукаве есть несколько секретов! Вот то, что, как мне кажется, делает этот простой куриный суп с лапшой особенно вкусным, хотя это относительно быстрая версия для середины недели: 1.Коричневая кость в кожуре филе куриных бедер создает дополнительную ароматическую основу для супового бульона. Вы будете удивлены, какая разница по сравнению с тем, что это просто бросание предварительно приготовленной курицы в куриный бульон / бульон. Я избавляюсь от кожуры и излишков жира, НО самое главное - это дополнительный вкус, который он добавляет, когда вы добавляете в суп золотисто-коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Кроме того, приготовление курицы в бульоне придаст ей еще больше вкуса! 2. Обжарить сушеные травы с луком.Это отличный совет для дополнительного вкуса! Пока он обжаривается, вы можете почувствовать аромат, который он испускает, - это намного лучше, чем добавление трав в бульон! Не стесняйтесь загружать его овощами, если хотите! Я оставил его довольно традиционным с сельдереем и морковью, но иногда добавляю и другие нарезанные кубиками овощи! - Наги x Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем домино • Мягкие обеденные булочки без замеса Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Автор: Nagi | Рецепт Олово ест Подготовка: 15 мин. Готовка: 45 минут Всего: 1 час Суп Западный Порций 4-5 Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования Обильно приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета - 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Перенести на тарелку. Уменьшите огонь до средне-низкого. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира. Если у вас нет жира, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или 2 столовые ложки, если куриного жира мало), затем добавьте лук, чеснок, тимьян и орегано. Готовьте 2 минуты, затем добавьте сельдерей и морковь. Варить 3 минуты. Добавьте немного куриного бульона и перемешайте, соскребая со дна кастрюли. Верните курицу и соки в кастрюлю, добавьте куриный бульон и воду. Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока курица не приготовится достаточно, чтобы ее можно было нарезать. Выложите курицу в большую миску или тарелку. Добавьте макароны в кастрюлю.(Примечание 3) Пока макароны готовятся, снимите кожу с курицы и отпугните ее. Затем нарежьте мякоть на куски двумя вилками. Верните курицу в горшок. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте, при желании украсив петрушкой. Порция: 659 г Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 34,5 г (69%) Жиры: 15,7 г (24%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 105 мг ( 35%) Натрий: 762 мг (33%) Калий: 512 мг (15%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин A: 9500 МЕ (190%) Витамин C: 9,9 мг (12%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%) Легкий куриный суп с лапшой | Рецепт Олово съедает
Ковши для супа
Легкий куриный суп с лапшой
Инструкции
Примечания к рецепту:
1. Я использую филе с косточкой и кожей на бедрах для максимального придания вкуса бульону. Однако вы можете приготовить это из филе бедра без кожи весом 1 фунт / 500 г (или филе грудки, но это мой третий вариант).2. Я крупно нарезаю сельдерей и морковь. Вы можете нарезать их до желаемого размера, но не нарезайте их мелкими кубиками (т.е. не измельчите), иначе они перевариваются. 3. Яичная паста в Австралии находится в проходе с сушеными макаронами, ее толщина примерно равна толщине феттучини. Вы можете использовать любые макароны, которые захотите, но вам нужно будет настроить время приготовления, чтобы они не пережарились и не стали слишком вздутыми. 4. Не стесняйтесь добавлять другие овощи! 5. Если у вас остались остатки, отделите лапшу от супа, иначе за ночь они станут действительно вздутыми и мягкими.6. Питание на порцию из расчета 5 порций. При этом учитывается сливаемый куриный жир и выброшенная кожа. Информация о питании:
Смотрите также