Добавить на Яндекс

Нантюа соус


Нантуа, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно промойте креветки, обсушите. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте креветки и обжарьте на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшите огонь и готовьте еще 3 мин. Охладите. Удалите головы, панцири (сохранив их) и кишечную вену.

Шаг 2

Половину готовых креветок мелко порубите, другую половину оставьте целыми. Смешайте их в одной миске, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Панцири и головы положите в кухонный комбайн и на максимальной скорости измельчите. Можно добавить немного воды.

Шаг 4

Морковь, лук и фенхель очистите, нарежьте мелкими кубиками. В сковороде, где жарились креветки, растопите масло, добавьте овощи. Обжаривайте до мягкости, 5 мин. Влейте бренди. Подожгите. Подождите пока прогорит, влейте белое вино, добавьте массу из панцирей и голов, мелко нарезанные помидоры, положите «букет гарни». Тушите на среднем огне 10 мин.

Шаг 5

Если в массе остались крупные куски панцирей, удалите их. Остальную получившуюся массу протрите через мелкое сито, верните в сковороду, прогревайте на самом слабом огне на 1–2 мин.

Шаг 6

В небольшой сковородке растопите 4 ст. л. сливочного масла, всыпать 1 ст. л. муки, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте масло с мукой в большую сковороду к протёртой массе. Проварите на слабом огне, чтобы она загустела.

Шаг 7

Влейте сливки, добавьте креветки, еще раз прогрейте, но не кипятите.

Что такое соус Nantua? (с иллюстрациями)

Соус нантуа - это разновидность соуса французской кухни, в котором в качестве основного ингредиента используются раки. Соус начинается с соуса Бешамель, который представляет собой белый соус, приготовленный из кипяченого молока и заправку, приготовленную из масла и белой муки. Еще один важный ингредиент соуса нантуа - масло из раков.

Соус Nantua начинается с белого бешамеля на кремовой основе.

В классической французской кухне есть два способа приготовления ракового масла. Один из них - смешать приготовленные протертые раки со сливочным маслом. Ингредиенты смешиваются в равных частях. Затем смесь продавливают через сито и подают холодной. Этот вариант используется для сопровождения холодных блюд и закусок.

Запеченная рыба и овощи с соусом нантуа из раков.

Второй рецепт сливочного масла для раков начинается с тех же основных ингредиентов. Однако, как только смесь раков и масла смешана, они медленно растапливаются, а затем протираются через ткань. По мере того как смесь процеживается, полученное масло собирают в таз с ледяной водой. Это заставляет масло застывать, чтобы его можно было собрать.Когда оно станет достаточно твердым, чтобы его можно было вынуть из воды, его следует насухо промокнуть.

Это вторая версия сливочного масла из раков, которое используется в соусе нантуа, а также иногда используется в супах и рагу. Хотя большинство настоящих раков процеживаются из сливочного масла, оставляя после себя только аромат раков, настоящие раки часто используются вместе с соусом.Когда соус нантуа подается на блюдо, его обычно украшают хвостами раков. Соус чаще всего подается в качестве дополнения к блюдам из морепродуктов, в состав которых также могут входить раки.

Цвет соуса Nantua часто варьируется от светло-оранжевого до ярко-красного, в зависимости от точного рецепта, используемого поваром.Как и многие соусы во французской кулинарии, соус нантуа требует много времени, осторожности и точности, чтобы приготовить его правильно. Это соус, который может занять некоторое время. Для тех, кто хочет использовать соус нантуа на своей кухне, но опасается всех этапов приготовления соуса, можно найти соус в бутылочной форме. Хотя он не так распространен, как другие типы соусов, такие как альфредо, песто и маринара, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов, соус нантуа можно найти в некоторых специализированных продуктовых магазинах.

.

Рецепт Quenelles de brochet соус Nantua

  • Квитанции
      • КАТЕГОРИИ
      • Les Basis
      • Аперетив
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Menu de la semaine
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • Виандес
      • Пуассоны
      • Фрукты
      • Légumes
      • Fromage
      • Cuisson des aliments
      • EN VIDÉOS
      • Все видео
      • Entrées
      • Plats
      • Десерты
      • Boissons
      • Грузовики и автомобили
.

Рецепт соуса Nantua | RecipeLand.com

Напряжение и резерв. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне.

Когда масло сильно нагреется, добавьте живых раков и тушите 1 минуту.

Добавьте луковицу чеснока (разрезанную пополам), мирпуа, перец горошком, лавровый лист и шампиньоны.

Готовьте еще минуту.

Добавьте коньяк и подожгите сковороду.

Вылейте содержимое в кастрюлю и разомните ложкой.

В сотейник с раками добавить измельченные помидоры, петрушку, эстрагон и томатное пюре.

Дегласируйте сотейник 4 чашками рыбного бульона (достаточно, чтобы он покрыл ингредиенты в кастрюле) и вылейте содержимое деглазированной сковороды в кастрюлю с раками и овощами.

Еще раз тщательно разомните содержимое кастрюли.

Варить 20 минут.

Перелить содержимое кастрюли с раками через шинуа в другой сотейник.

Уменьшите количество жидкости на две трети.

Добавьте сливки, соль, перец и кайенский перец.

Сократите еще 5-10 минут вдвое.

Напряжение и резерв.

.

Рецепт Соус Nantua