В этой статье мы рассмотрим самые вкусные соусы для макарон: томатный, сливочный, грибной, с морепродуктами, мясом и многие другие.
Макароны смело можно назвать интернациональным продуктом.
По распространенности с ними способны сравниться разве что рис и картофель. Конечно, огромное значение имеет и более чем доступная цена.
Минус лишь один. Кушать их без добавок невозможно.
Кто-то использует сливочное масло, кто-то перемешивает их с подливкой от котлет или мяса, но большинство отдают предпочтение соусу.
Итальянцы говорят, что макароны без соуса – это не макароны. И действительно. Какой бы вариант не был выбран, он дополнит вкус готового блюда, сделает его более сытным и аппетитным.
Существует более 300 видов пасты и более 3000 соусов к ней.
Неизбалованным кулинарными изысками потребителю по вкусу придется практически любое сочетание, но профессионалы знают, с каким соусом лучше взаимодействует тот или иной вид пасты.
Далее предложены лишь основные вариации совместимости.
Хотя это всего лишь рекомендации.
Главное, чтобы было вкусно, а по правилам будет приготовлено или нет – это уже другой вопрос.
Вид | Пример | Наиболее оптимальный соус |
Паста тоненькая и длинная | Спагетти | Соусы из морепродуктов, сливочные |
Паста длинная, плоская, широкая | Феттуччине, тальятелле | Горячие густые мясные соусы |
В форме ракушки | Конкилье | Любые густые соусы. Если ракушки большого размера, можно их соусом не поливать, а начинить. |
Паста интересной закрученной формы | Трофи, казаречче | Легкие соусы с пармезанам. Нужно, чтобы они как бы тянулись за макаронами. |
Паста в форме трубочки | Паккери, ригатони | Горячие овощные, сливочные и мясные соусы. |
Меленькие | Стеллине, рисоне | Соус должен быть жидким, готовое блюдо больше напоминает суп. |
Приготовить соус можно из всего, что есть под рукой.
Даже из одного помидора и двух-трех веточек зелени можно создать нечто потрясающее, так что экспериментируйте, а на заметку возьмите уже проверенные годами рецепты.
Нарежьте чеснок. На две взрослые порции достаточно 3-5 зубочков.
На сковороде нагрейте немного оливкового масла (это в оригинале, но вполне подойдет и обычное рафинированное), обжарьте в нем чеснок до золотистого цвета.
Соус готов. Хорошо сочетается со свежим базиликом. Это самый простой рецепт.
Нужно взбить 200 мл сливок с тремя ложками меленько натертого сыра (в оригинале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт, плавленый использовать нельзя, вкус будет испорчен).
Все тщательно вымешать, добавить ложку растопленного сливочного масла, взбить полученную смесь венчиком.
Соус готов. Греть его не надо.
Под соусом ведь будут горячие макароны, так что общая температура блюда будет нормальной.
Спустя пару минут соус станет тягучим. Сделать вкус более пикантным поможет перец и любимая зелень.
На сковороде нагреть 1,5 л. оливк. масла.
Добавить 100 гр мелко нарубленных оливок, протомить пару минут, всыпать 100 гр салями, через 2 минуты добавить том. соус (в оригинале специальный для макарон, но пойдет и любой другой), тушить буквально минутку, добавить свежую зелень (чем больше, тем лучше), соль, перчик и очень вкусный соус готов!
На сковородке нагреть пару ложек ол.масла, обжарить до готовности 200 гр грибов (если используются лесные, они должны обязательно проходить предварительную обработку).
На другой сковородке протомить до золотистого цвета крупную луковицу.
Когда грибы будут готовы, надо все перемешать, влить две ложки томатного соуса, протомить пару минуток, добавить пару зубков чеснока, посолить, поперчить по вкусу, всыпать пару ложек измельченной зелени (лучше всего использовать петрушку), тщательно вымешать.
Соус готов.
Более подробный рецепт здесьПару ложек масла нагреть, добавить мелко нашинкованные луковицу, пару зубочков чеснока, болгарский перчик, протомить пару минут, выложить 450 гр замороженных морепродуктов, тушить 10 минут под закрытой крышкой, потом добавить соль и специи.
Соус готов.
Обратите внимание! Практически во всех рецептах рекомендуется использовать оливковое масло, но оно должно быть качественным. Если приобрести такое нет возможности, используйте обычное рафинированное.
Обжарить на небольшом огне лук и 2 зубочка чеснока. Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки, нарезать и тоже отправить на сковородку.
Положить туда же три веточки тимьяна (в оригинале советуют связать их между собой ниточкой).
Посолить, поперчить, за пару минут до готовности выложить ложку сливочного масла, накрыть крышкой.
Еще больше рецептов томатных соусов, смотрите здесь
Этот рецепт надо знать всем, у кого есть маленькие дети.
С его помощью обычные макароны превращаются в любимое лакомство малышей, хотя и взрослые от такого блюда не откажутся.
Использовать можно также для подачи любого десерта.
Просеять стол.ложку муки в поллитра молока, вымешать, чтобы не было комочков, добавить 2 ложки сахара и соль на кончике ножа.
На медленном огне довести массу до кипения, выключить, добавить 2 взбитых желтка, щепотку ванилина.
Стакан грецких орехов или арахиса обжарить до золот.цвета, остудить, перемолоть. Протомить до золотистого цвета лук и чеснок.
Смешать с орехами, добавить полстак.сметаны, 2 ложки соев.соуса, соль и перец по вкусу. Свежая зелень будет совсем не лишней.
Добавляйте ее сколько захотите.
Тем, кто устал от повседневности, понравится следующий рецепт.
В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить пару ложек масла, нагреть, высыпать 500 гр измельченных томатов (если кожура толстая, ее придется предварительно удалить), протушить 15 минут. 3 стол. ложки маслин без косточек меленько нарезать, отправить в кастрюлю, томить пару минут.
Посолить и поперчить по вкусу. Один крупный апельсин очистить от цедры, из мякоти выжать сок, а кожуру тонко нашинковать.
Влить получившуюся массу к остальным ингредиентам, добавить обжаренную луковицу, все тщательно вымешать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
Через пару минут можно всыпать мелко нарезанную зелень, дать еще немного постоять.
Соус готов.
А тем, кто хочет приготовить настоящие итальянские соусы, надо обязательно добавить себе в кулинарную коллекцию следующие рецепты.
В кастрюле надо нагреть небольшое количество масла, добавить к нему мелко нарубленный перец чили, панчетту (можно заменить салами или беконом), протомить, пока они не подрумянятся.
Затем шумовкой вынуть, а в оставшееся масло выложить нашинкованный репчатый лук и томить 8-10 мин.
После смешать ингредиенты, накрыть крышкой кастрюлю и дать постоять пару минут.
Добавить измельченную свежую зелень.
После того как готовым соусом будут заправлены макароны, их надо сверху посыпать очень мелко натертым сыром.
Готовится в кухонном комбайне.
Сначала надо перемолоть 2 стол.л очищенных кедровых орешков, перемешать их в однородную массу с 50 гр пармезана, добавить 2 зубочка чеснока, хороший пучок базилика, посолить и поперчить по вкусу.
Не переставая вымешивать тонкой струйкой влить 150 мл ол.масла.
Обратите внимание! Этот соус относится к универсальным. Подают его не только к макаронам.
В небольшом количестве масла обжарить 100 гр бекона или панчетты, нарезанных мелкими ломтиками, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Вынуть на тарелку, а в сковородку выложить мелко нарубленный зубок чеснока (можно парочку), протомить пару минут.
В отдельной мисочке венчиком смешать 4 яйца и 150 мл сливок, добавить к ним оставшиеся ингредиенты, залить горячие макароны, дать постоять буквально минутку, чтобы исходящее тепло приготовило яйца, посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Это интересно! Считается, что соус получил такой название потому, что с его помощью можно накормить до отвала даже очень голодного человека (в оригинале «голодного шахтера»).
Этот соус один из самых популярных во всем мире, но к быстрым его явно отнести нельзя.
На приготовление пойдет не менее 2 часов, а вообще считается, что чем дольше его тушить, тем вкуснее получится.
Настоящие повара готовят Болоньезе не менее 4 часов.
Рецепт:
Перед тем, как сделать любой из выбранных соусов, подберите продукты.
Не всегда можно приобрести именно те, что указаны в оригинальном рецепте, но все-таки постарайтесь, ведь от этого будет зависеть качество готового блюда.
Любая хозяйка должна знать, в чем заключается разница между макаронами и пастой. Макароны – это все полуфабрикаты, которые перед едой надо отварить.
Под это понятие попадают многие изделия, практически все, что изготовлено из теста, кроме, разве что выпечки.
Паста – это итальянское слово, которое изначально относилось к ячменной каше.
Сегодня так итальянцы называют макароны, которые готовят в собственном традиционном стиле. Делается паста исключительно из твердых сортов пшеницы.
Таким образом, макароны — это общее понятие, а паста более конкретное.
Чтобы готовое блюдо получилось и вкусным, и полезным, возьмите на заметку несколько советов от опытных поваров:
Современным хозяйкам можно приготовить соус самостоятельно, а можно купить уже готовый в магазине. Полочки супермаркетов поражают изобилием, но как выбрать качественный продукт?
Вот несколько советов:
Следуйте этим рекомендациям, чтобы выбрать качественный продукт и не подвергать опасности себя и свою семью.
Хотя, конечно, лучше готовить соусы самостоятельно, тем более что большинство рецептов сложностью не отличаются.
Приятных вам экспериментов.
Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эта паста с чесночным кремом - это быстро, просто и вкусно! Фаворит по будням. Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!
Иногда вам просто хочется сытной еды.И быстро. Эта паста отлично справляется с этой задачей!
Есть множество рецептов сливочной пасты ... одни из сливок, другие из сливочного сыра или молока. На мой взгляд, вкус настоящих сливок не превзойдет, так что я выбрала именно его.
Этот рецепт не за горами феттучини Альфредо, так что, если вам это нравится, вам, вероятно, понравится.
Сделайте быстрое заправку со сливочным маслом и мукой, затем добавьте чесночный и куриный бульон.
Затем добавьте сливки и дайте соусу загустеть. Непосредственно перед подачей на стол добавьте сыр пармезан и свежую петрушку. Перемешайте с пастой и наслаждайтесь!
Ооочень просто. И этот сливочно-чесночный соус такой вкусный.
Совет профессионала: Вы, , могли бы приготовить этот сливочный соус для пасты с молоком или пополам, но я не тестировал его. У вас получится более жидкий соус, но вы сэкономите немного калорий. Если вы все же хотите пойти по этому пути, я предлагаю добавить немного больше муки (но не слишком много - вы не хотите, чтобы она была слишком мучной) и / или готовьте ее немного дольше, чтобы она уменьшилась.
Я использовал куриный бульон, потому что он добавляет аромата этому простому блюду. Вы можете заменить его овощным бульоном, если вам действительно нужно, чтобы это блюдо было вегетарианским, но я лично предпочитаю вкус, когда вы используете куриный бульон / бульон.
Мне нравится эта паста как есть, но это отличный чистый холст для добавления в приготовленную курицу или другой сорт или белок. Вы даже можете добавить немного овощей (попробуйте горсть гороха), если хотите.
Я использовала лингвини, но подойдут любые макароны (все, что есть в вашей кладовой!).Пенне отлично подойдет для этого сливочного блюда из пасты.
Определенно рекомендую добавить петрушку, потому что она немного оживляет блюдо. Свежесть и прикосновение зелени идеально сочетаются с декадансом сливочного соуса.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт сливочно-чесночной пасты! Вы попробуете?
Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть вопросы.
Эта паста с чесночным кремом - это быстро, легко и вкусно! Фаворит по будням.Этот простой рецепт пасты может оказаться на вашем столе примерно через 15 минут!
.Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов - это легкий и ароматный 20-минутный ужин без глютена. Ты собираешься вылизать свою тарелку!
Вы знаете, когда вы проходите мимо итальянского ресторана в фуд-корте торгового центра - Sbarro, Fazolis, как там называлось подделка, заменившая Sbarro в нашем торговом центре - и вы чувствуете запах чесночного масла? Ваш рот начинает слезиться, и вам требуется вся сила воли в вашей душе, чтобы не подойти и не заказать что-то ужасное? Сейчас это мой дом, и я должен сказать, что не ненавижу его.
То есть, на этой неделе я приготовил четыре версии спагетти с чесночно-масляным соусом из каперсов, и запах чесночного масла витает до стен. Опять же, я не ненавижу это!
Сначала я создал его как соус для обжаренного лосося, который мы с Беном ели на ужин в понедельник вечером. Затем Бен смешал его с рисовым пловом, который я приготовил для него, и объявил это лучшим гарниром на свете. Я полил им жареные спагетти-сквош, затем объявил это лучшим гарниром, прежде чем, наконец, бросить соус с приготовленными спагетти без глютена и, динь, динь, динь - у нас есть победитель!
Это легкое и упругое блюдо готово за 20 минут, и нам явно не хватает его.Моя мама делала для меня и моих братьев яичную лапшу с маслом и пармезаном, когда мы росли, и это блюдо напоминает мне об этом из-за своей восхитительной простоты. Однако каперсы превращают каждую вилку из обычного в очень вкусный. Они добавляют немного соли и привкуса в каждый укус, и я обещаю, что вы будете бороться со своим обеденным компаньоном за каждый кусочек!
Начните с приготовления 6 унций безглютеновой лапши для спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой до уровня почти al dente.Спагетти продолжат готовиться в соусе, поэтому убедитесь, что в нем немного аль денте. Говоря о моем спирализаторе - мне не терпится попробовать этот рецепт с большой миской зудла!
Тем временем растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты. Старайтесь не сталкиваться с растением в сковороде в этот момент - он пахнет Небесным! Затем добавьте 1/4 стакана белого вина и тушите, пока не уменьшится вдвое (если вы не хотите использовать вино, просто оставьте его и увеличьте количество куриного бульона на 1/4 стакана.)
Используйте любое белое вино, которое вам нравится, но убедитесь, что это не сладкое вино или москато. В последнее время мне очень понравился этот Chateau Ste Michelle Sauvignon Blanc, вот что я использовал!
Затем влейте 1 стакан куриного бульона, сок 1/2 лимона, и 2 столовые ложки каперсов. Увеличьте огонь и варите соус, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять, чтобы соус закончился.Попробуйте, затем добавьте немного соли, если хотите.
Кстати, это каперсы, которые я использовал. Обычно их покупают у солений и оливок в продуктовом магазине. Я всегда держу под рукой банку для добавления в салат из тунца, блюда из пасты и т. Д. Они добавляют столько аромата рецептам, например, 8 калорий и нулевое количество жира. Подобно!
Паста должна быть готова, когда соус будет готов, слейте воду, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Сверху посыпьте зеленью и щепоткой черного перца, и ужин подан! Наслаждайтесь этим восхитительно легким рецептом!
PREV
Быстро обжаренная свиная вырезка с соусом из инжира и чили
NEXTВыходные в годовщину Пасхи
Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов - легкий и ароматный 20-минутный ужин без глютена.Ты собираешься вылизать свою тарелку!
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
.
Паста с креветками и чесноком в томатном соусе из красного вина быстро готовится менее чем за 30 минут! Эта паста получается быстрой, легкой и вкусной. Соус для спагетти в ресторанном стиле готовится из вина Кьянти, свежего базилика, большого количества чеснока и итальянской приправы. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров или свиданий!
Когда я думаю о комфортной еде, первое, что приходит на ум, - это макароны. Паста - моя лучшая еда для комфорта. Он сытный, его легко приготовить, и он всегда идеален для ужина.Независимо от того, являетесь ли вы большим поклонником томатно-винного соуса или нет, вам понравится потрясающий аромат, который он придает этому блюду из макарон. Эта паста с чесночными креветками обязательно станет фаворитом!
Знаете ли вы, что употребление креветок полезно для вашего мозга? Креветки богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для вашего мозга и иммунной системы.
Креветки также являются хорошим источником селена (мощный антиоксидант) и йода, которые необходимы для здоровья щитовидной железы . Он также содержит цинк, калий, кальций, фосфор и магний, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей .
Чеснок - это натуральный антибиотик , и противовирусный препарат , убивает кандидоз и помогает поддерживать здоровую иммунную систему.
Когда вы однажды сделаете этот удивительный и быстрый соус для спагетти с томатным соусом на красном вине, вы никогда не вернетесь к этим неподлинным соусам для банок с сахарной начинкой.
Лучшее вино для соуса для спагетти - Кьянти. Имеет полный спектр вкусов, от вишнево-фруктовых до землистых и ржавых. Я люблю готовить с Кьянти - оно придаст глубину аромата любому красному соусу.
Вы также можете использовать другие красные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон , Мерло или Сира.
Кстати, и красное, и белое вино отлично подходят для придания аромата томатному соусу с базиликом. Красное вино придает томатному соусу сочность и стойкость, а белое вино - фруктовый вкус.
Очень простой рецепт пасты с чесночными креветками и отличным вкусом! Креветки, паста и красное вино идеально сочетаются с чесноком, базиликом и помидорами. Паста с чесноком и креветками в томатном соусе из красного вина быстро стала одной из любимых в нашем доме благодаря простоте блюда и идеальному балансу питательных веществ, калорий и вкуса.
Если вам нравится покупать вкусные блюда из пасты, возможно, вам стоит взглянуть на эти:
А если вам так же нравится есть свежие морепродукты, как и нам, вам также может понравиться жареный каджунский лосось.
Распечатать РецептПаста из чесночных креветок в томатном соусе из красного вина Блюдо кажется таким изысканным и аппетитным, но его очень просто приготовить. Соус для спагетти в ресторанном стиле готовится из вина Кьянти, свежего базилика, большого количества чеснока и итальянской приправы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: паста с креветками и чесноком
Порции: 4 порции
порции
В большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и щедро приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца.
Готовьте около 2 минут, перевернув креветки один раз, пока они не будут готовы, а затем переложите на большую тарелку.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавить лук и чеснок, чеснок получится ароматным, а лук полупрозрачным. Добавить томатное пюре и жарить 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и добавьте вино.Довести до кипения.
Затем добавьте базилик, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока готовите макароны на следующем этапе.
Пищевая ценность
Паста с чесноком и креветками в томатном соусе с красным вином
Количество на порцию
Калорий 464 калорий из жиров 81
% Дневная норма *
Жир 9g Насыщенный жир 2 г 13% Холестерин 294 мг 98% Натрий 2127 мг 92% Калий 859 мг 25% %
Сахар 7 г 8%
Белок 38 г 76%
Витамин A 1485IU 30%
Витамин C 68.3 мг 83%
Кальций 368 мг 37%
Железо 5,3 мг 29%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Вам также может понравиться
Сохранить
Сохранить
Сохранить
Поделиться - это забота!
.