Добавить на Яндекс

Можно ли беременным имбирь и соевый соус


можно ли беременным соевый соус и имбирь — 21 рекомендаций на Babyblog.ru


САХАР
Слово “сахар” происходит от индусского “саккара”, что означает “сладкий, медоточивый”. Сахар бывает белым кристаллическим, к нему мы привыкли больше, чем к остальным видам, еще он называется сахарозой.

Глюкоза– это виноградный сахар, или просто углевод. Ее называют моносахаром, то есть все остальные виды сахаров имеют ее в составе. Нет глюкозы в организме – нет энергии. Если вы злоупотребляете сладостями, глюкоза не успевает усваиваться и начинает откладываться, превращаясь в жир. Человек должен получать глюкозы ровно столько, сколько требует его жизнь, то есть энергофизические затраты.

Фруктоза – фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара). Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Человек чаще хочет сладкого, чем при пользовании обычным сахаром. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара, поэтому ею бессмысленно заменять сахар во время диет. Разве что в плане полезности она выигрывает.

Коричневый сахар - это нерафинированный сахар, неочищенные кристаллы с патокой, они более ароматны. Считается более полезным и… модным. Благодаря грубой переработке в нем сохраняются микроэлементы: железо, калий, кальций, хром и медь. К сожалению, исследования показывают, что этих элементов в коричневом сахаре совсем немного. А калорийность у него выше, чем у белого сахара. Зато нерафинированный сахар не портит вкус напитков: попробуйте добавлять его в чай или кофе. 

Лактоза (молочный сахар) — основной углевод молока и молочных продуктов. Бывает, что у человека с детства отсутствует (или его мало) фермент, расщепляющий лактозу, возникает непереносимость молока. Почему при лактозной недостаточности можно употреблять кисломолочные продукты: кефирные (и прочие) грибки подавляют лактозу. Если у ребенка после полугода сохраняются колики и неустойчивый стул, не вводите в рацион детские молочные каши. Лактоза служит питательной средой для развития кишечной микрофлоры, в том числе и патогенной. 
ПОЛЬЗА

Сахар — ценный источник энергии, быстрые углеводы. Он моментально поступает в кровь и не требует переваривания в кишечном тракте. Горячим напитком с сахаром можно быстро восстановить силы.
ВРЕД

В одно время сахар начали называть «белой смертью». Сахар действительно убивает, поэтому его используют как естественный консервант: убивает бактерии, вызывающие брожение. Для переработки сахара нужен витамин В, один из самых ценных витаминов для человека. Куда бы вы не положили сахар (в чай, кашу), он начинает «поглощать» витамины группы В. Если этого витамина не хватает, сахар крадет его у организма. Поэтому добавляйте сахар в еду только перед употреблением: в компоты, каши или другие варева, требующие подслащивания, сахар кладется в последнюю очередь после выключения. Не увлекайтесь быстрыми завтраками, содержащими сахар. Интересный факт: однажды некой фирме, производящей быстрорастворимые хлопья запретили использовать слоган «Питайся правильно!» В классических хлопьях с сахаром содержится 12 г сахара на 30 г хлопьев. Вот и подсчитайте.
Искусственные заменители
Аспартам (нутрасвит, surel)

Аспартам – вещество непростое. Он является не просто генетически модифицированным веществом, а еще и генетически созданной химией. Пишут, что компания, создавшая аспартам утопала в бесконечных судебных исках по поводу утраты здоровья потребителей. К примеру, если газировка с аспартамом нагревается до 30 градусов (на солнце), аспартам распадается на метанол и фенилалалин, а метанол в свою очередь преобразуется в формальдегид – сильнейший канцероген. При беременности аспартам воздействует непосредственно на плод, даже если он употребляется в очень малых дозах. Постоянное употребление напитков или пищевых добавок с аспартамом провоцирует возникновение опухолей и прочих заболеваний из огромного списка. Вы наверняка замечали на упаковке с жевачкой строчку: «содержит фенилаланин, продукт противопоказан страдающим фенилкетонурией». И думали – ну, у меня-то нет этой фенил.. как ее там. В продукте с подобной надписью, скорее всего, содержится аспартам. И ничего хорошего в ежедневном употреблении жевачек или жевательных конфет, содержащих это вещество, нет: происходит накопление вреднейших веществ в организме. Кроме газировки и сладостей аспартам может находиться в квасе, соках, зубной пасте.

Печальный факт: аспартам широко применяется в детском питании: йогуртах, творожках и др. Внимательно читайте состав продукта, прежде чем выдать его ребенку.

Популярность заменителей сахара выросла в военное время. Помните выражение «эрзац-сахар» - это он и был. Многие употребляют сахарозаменители (сусли), чтобы в организм попадало меньше калорий. Когда вы пьете чай с сусли, организм понимает, что съел нечто сладкое. И начинает послушно вырабатывать инсулин, чтобы переработать сахар. А расщеплять-то нечего. Инсулин грустно расщепляет уже имеющийся сахар в крови, который немедленно падает. Желудочно-кишечный тракт, в свою очередь (организм – это вообще очень умная система), приготовился к получению углеводов. Но и углеводов нет, в сусли – нуль калорий. После этого обмана организм решает, что надо срочно спасать хозяина – человека. Столько, дескать, проблем. И при поступлении каких-либо углеводов вырабатывает глюкозу в тройном размере, ее избыток откладывается в жир. Пресыщение «пустыми» калориями ведет к постоянному чувству голода: вы обманываете организм, он вопиет. Ему недодали энергии. Использование сахарозаменителей нельзя возводить в традицию: потребляйте их иногда. Не каждый день. Чем еще вреден сахарин, цикламат, и прочая химия: при регулярном употреблении они нарушают гормональный баланс. Гормонам нужен «живой» сахар, а не химия. Для организма эти вещества абсолютно чужды и никакой пищевой ценности не представляют.
Натуральные заменители
Сорбит

Содержится в морских водорослях, плодах рябины, сливы, яблони. Он менее сладкий, чем сахар, и относится к спиртам, является восстановленной формой глюкозы. Сорбит вызывает бурю в кишечнике, без показаний его лучше не употреблять.
Ксилит

Добывают из растительного сырья – например, из древесины. По сладости он равен сахару. Оба заменителя содержат столько же калорий, сколько в сахаре.

Продукт, содержащий синтетические заменители не может быть проштампован ГОСТ-ом!

Если вы купили фруктозу с обозначением ТУ (технические условия) – поставьте ее обратно на полку. «Фруктоза супер плюс» или иная фруктоза с приукрашенным названием, скорее всего, сдобрена аспартамом или иным суррогатом.

Коды искусственных заменителей сахара: Е-951 (аспартам), Е-952 (цикламаты), Е-954 (сахарин). Натуральные: Е-967 (ксилит), Е-420 (сорбит).

САХАР ДЕТЯМ

Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%. До трех лет ребенку вполне хватает глюкозы без сахара и сладкого, польза этих продуктов чисто теоретическая и зависит от стремления родителей или родственников чем-либо ребенка побаловать. Или облегчить себе жизнь, скормив ребенку нелюбимую кашу. Норма сахара с трех до семи лет – не более 3-4 г в сутки. Не забудьте, что сахар содержится во многих продуктах, в том числе и в мясных полуфабрикатах.
Чем грозит ранний ввод сахара?

1. Сбитые вкусовые ощущения. Если вы слишком рано начали подслащивать кашу и чай – не удивляйтесь превращению ребенка в малоешку. Ребенок с полугода (с начала ввода прикорма) должен привыкать к естественному вкусу блюд. Извращенный вкус предполагает дальнейшие требования сладкого: вы сами приучаете к сладкому вкусу, а ребенок привыкает к нему, не зная другого. Другая сторона – избыточный вес.

2. Сахар убивает витамины и полезные бактерии, он создает в кишечнике благоприятную среду для размножения патогенной флоры («пучит» живот). Поэтому недопустимо подслащивать детские творожки, кефир, детский йогурт и каши во время (а не в конце) варки. Ваша задача – скормить полезный продукт, а не «хоть что-нибудь».

3. Избыток сладкого в рационе, включая сахар, ведет к функциональным изменениям центральной нервной системы, эндокринных желез, снижается иммунитет, повышается риск развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Самое главное – это иммунитет. Он страдает первым. Вам оно надо?

4. Сахар - один из важнейших факторов, приводящих к процессу гниения зубов, поскольку именно он способствует размножению бактерий, вызывающих кариес.

Подробнее о вводе сладостей можно почитать здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2693 К сожалению, современные сладости содержат больше вреда, чем пользы. Не давайте ребенку до двух лет сладости, накачанные жирами низкого качества, консервантами и ароматизаторами. У большинства родителей существует иллюзия под названием «нет аллергической реакции, поэтому даем». Ребенка ограничивают в сладостях не только по причине аллергии. Консерванты и ароматизаторы накапливаются в организме. Вы никогда не узнаете, не явится ли эта химия причиной хронических заболеваний впоследствии. Избыток сладостей ведет к гормональным всплескам: ребенок перевозбуждается, нарушается сон, ребенок «вдруг» становится агрессивным. Знакомая картинка: ребенок перемещается с мамой по улице «от шоколадки до мороженки». Не получив «приза», устраивает показные истерики. Мама привыкает его задабривать для своего спокойствия. Чем больше сладкого, тем сильнее истерики: организм привыкает требовать быструю глюкозу в огромных дозах.

ЭТО ВАЖНО: дети, в отличие от взрослых, не имеют привычки регулярно кушать. Их аппетит может сильно отличаться день ото дня. Это различие может быть связано с физической активностью. Не следует приучать ребенка к сладостям в попытках «заткнуть дыру» в рационе малоешки. Если ребенок плохо ест, это не означает, что ему надо чаще перекусывать печеньем.

В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин), это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар), фруктозу (фруктовый сахар), декстрозу (другое название глюкозы), мальтозу (полимер глюкозы). Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон.

СОЛЬ

Ей принадлежит важная роль в сложных обменных процессах в организме. Однако ученые считают, что человеку совсем не нужно специально подсаливать блюда. Количества соли, поступающего в организм из животных и растительных продуктов вполне достаточно для здоровой жизни. Суточная норма соли для взрослого человека – 5 г в сутки.

Соль представляет собой сложное химическое соединение, в котором присутствует не только хлорид натрия, но и магний, кальций, фосфор и калий.

Поваренная соль необходима для поддержания определенного солевого состава крови и осмотического давления. Проще говоря, за одной молекулой соли всегда тянется две молекулы воды. Натрий, совместно с хлором, поддерживает сосуды в тонусе. Без натрия, калия, и хлора не могут осуществляться сокращение мышц, сердцебиение.

Натрия в растительной пище практически нет, наилучшим его источником остается поваренная соль – но только морская!

Пополнять запасы натрия и хлора нужно постоянно, поскольку организмом они не вырабатываются, зато теряются с потом, мочой и другими выделениями тела.

Потребление большого количества соли ведет не только к повышению артериального давления и увеличению нагрузки на почки, но и к стойкому набору веса. Происходит это из-за удержания в организме излишней жидкости, а еще и потому, что вместе с пищей, богатой солью, люди склонны потреблять больше жиров и сахара и меньше кальция и клетчатки. Подобное питание в течение длительного времени может вызвать сердечно-сосудистые болезни и болезни печени, ожирение и даже рак. Оглянитесь вокруг (возможно, в рамках своей семьи) и вы увидите: люди, склонные к полноте обожают именно острые и соленые блюда - горячие бутерброды, пиццу, чипсы и пр. И далеко не всегда, вопреки стереотипам, они не могут без сладостей. Соль – такой же лучший друг лишнего веса, как и сахар. Если вы хотите ограничить соль, обратите внимание на сельдерей – он соленый сам по себе. Им легко заменить соль в супах и салатах. Также соль заменяют соевым соусом, который в идеале ее не содержит в составе (только дешевый). Еще одно скверное свойство соли: ее избыток ускоряет развитие солевых отложений в суставах. Чем сильнее вы "солите" себя, тем быстрее ваши суставы начнут дубеть и скрипеть.

Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки мяса; рыбный бульон, картофель - в начале варки, бобовые - только после их размягчения; грибной бульон - в самом конце варки.
Соль в детском рационе

У детей с рождения отсутствуют солевые рецепторы. Человек привыкает к соленому вкусу «принудительно».

До года, а то и двух лет (если родители не торопились переводить ребенка на взрослый стол, продолжая докармливать его грудным молоком или смесью) ребенок получает достаточное количество минералов из еды. Суточная норма соли для ребенка до года: 0,3 г, после года – 0,5 г. Нельзя подсаливать ребенку до года еду, чтобы он ее быстрее съел. Почки ребенка еще не сформированы, они не рассчитаны на такую нагрузку и не успевают ее фильтровать. Переизбыток соли в рационе ведет к нервной возбудимости и серьезно нарушает работу почек и поджелудочной железы. В грудном молоке, например, соли содержится в 25 раз меньше, чем в цельном коровьем молоке - у телят потребность в соли гораздо выше, чем у человеческих детенышей.
Старайтесь использовать только йодированную соль!

Ее норма – такая же, как и для обычной соли, ее нельзя употреблять больше, чтобы получить какую-то выдуманную пользу. Имейте в виду, что йодированная соль сохраняет свои свойства в течение 3-4 месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно смотрите на дату ее изготовления. При нагревании, а тем более кипении продукта, в который добавлена йодированная соль, йод улетучится. Солить блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол.

К настоящему времени многие (к сожалению, пока не все) производители детского питания уже убрали или убирают соль из продуктов для малышей, подчиняясь современным научным требованиям. Точно так должны поступить и те мамы, которые предпочитают сами готовить пищу для детей раннего возраста. В кашах, молочных, овощных и прочих продуктах детского питания содержится соль естественного происхождения (натрий), и нет никакой необходимости добавлять в них еще и соль поваренную (хлорид натрия).

СПЕЦИИ
Специи - вот, чем можно заменить соль и сахар, если вы по каким-то весьма благодатным причинам хотите отказаться от их использования. Специи помогают ощутить совершенно иной вкус блюд. Особенно при правильном использовании.
Чем отличаются пряности от специй, и специи от приправ?

Специи могут иметь нерастительное происхождение, в нашей стране специями называют и соль, и соду, уксус и пр. В Европе специями называют пряности. Пряности – это монопродукты. Тмин или базилик – это пряность. Приправы – это совокупность пряностей, у них более сложный состав (иногда включает в себя соль, эфирные масла и др.)
Некоторые советы по использованию пряностей:

1. Не переборщить с количеством.

2. Молотые приправы добавляем в конце готовки, целые – в начале или в процессе.

3. Рис, картофель и макароны «поглощают» специи, количество добавок можно увеличить.

4. Совет из индийской кухни: добавляйте приправы или отдельные пряности в обжарку или специально их обжаривайте. Принцип таков: если вы обжариваете морковь или лук, добавьте пряности перед самым выключением, чтобы они кипели не дольше 30 секунд. Как только появится пена – сразу выключайте.

5. Пробуйте блюдо через 2-3 минуты после добавления специй, но не сразу.

6. Храните в темном сухом месте. При правильном хранении приправы не теряют аромат до 3-5 лет.
Виды специй
Ароматные, не горькие и не терпкие.

Подходят к мясу, рыбе, блюдам из овощей, яиц, любым салатным соусам, пирогам с мясом и овощами, маринадам: базилик, майоран, лавровый лист, укроп, петрушка, белый перец, лимонный перец, мята, белый имбирь, асафетида (слабовыраженный чесночный вкус), калинджи, шамбала, кунжут.
Терпкие, горьковатые, немного жгучие.
Сочетаются с мясом, рыбой, овощными супами, выпечкой, соусами для мясных блюд: мускатный орех, кардамон, имбирь, розмарин, тимьян, тмин.
Сладкие, очень ароматные.

Сочетаются с рыбой, телятиной, запеченными овощами, фруктовыми салатами, выпечкой, кашами, омлетом. Это анис, ваниль и корица (для выпечки и каш), фенхель, эстрагон.
Душистые и красящие.

Паприка – кирпично-красный цвет, сладковатая, подходит для мясных блюд, мясоовощных и овощных запеканок и пирогов, пицц. Шафран – остро-горьковатый, окрашивает в желтый цвет, его используют для рыбы, теста, риса. Куркума – ярко-желтый цвет, терпкий невыраженный вкус, подходит для курицы, любых овощей и риса, пирогов.
Жгучие с сильным ароматом, острые.

Душистый перец – мясо, рыба, супы. Карри – это смесь из разных специй, ее используют для мяса, риса, пирогов с мясом, соусов, супов. Молотый хрен сочетается с отварными овощами, мясными супами. Черный перец добавляют куда угодно – супы, салаты, пироги, тушеные овощи, икру и маринады. Чили молотый – очень жгучий перчик, подходит к блюдам из мясного фарша, грилю, дичи, овощным супам.

Наличие основных витаминов в специях: асафетида (В1, В6), горчица чёрная В1, В2, С, D, имбирь (В1, C), кардамон (В1, C, PP), кориандр (D, C, В1, В2), кумин (В1, В2, B), куркума (PP, C, B12), манго (В1, В6, C), мускатный орех (A, B1, B6, D), перец Чили (A, C, B, B2, B6, E, D, P, PP, каротин (по содержанию вит.С превосходит все овощи), фенхель (A, B2), шамбала (B, B1, B6, C), шафран (B1, B2, каротин).
Глютамат (или глутамат) натрия.

Это вещество находится во многих приправах и представляет собой хитрую аминокислоту, способную многократно усиливать вкус. В малом количестве глютамат безвреден. К сожалению, производители лукавят с добавкой глютамата в специи и бульонные кубики: по весу он гораздо тяжелее, чем смеси трав или сухих овощей. Вес приправам типа «вегеты» или кубикам придает именно глютамат. Производителю незачем утруждать себя, стараясь заполнить смесь специй натуральными ингредиентами – зачем, если можно легко и просто сдобрить щепотку трав большим количеством глютамата.
Пряности в питании детей

Пряности возбуждают аппетит, улучшают перистальтику. В то же время они – слишком сильные раздражители, поэтому в детском питании их нужно использовать весьма осторожно и начинать с ароматных и не жгучих трав. Жгучие семена и корешки оставляем на потом. Специи раздражают нежную слизистую желудка и кишечника, стимулируют выработку ферментов.

Если у ребенка была и есть аллергия, заболевания желудка и кишечника – исключите любые специи и приправы.

Ближе к году в рацион вводим укроп, петрушку, сельдерей, лавровый лист.

Лук и чеснок – в очень небольшом количестве и не в сыром виде.

После года добавляем в еду ваниль и корицу.

После двух лет – базилик, кардамон, анис и прочие пряности. Их можно вводить и раньше, но в количестве не более «крупинки-две».

Обязательно читайте состав, чтобы приправы не содержали глютамат натрия и иные улучшители вкуса.

До трех лет детям не дают уксус и промышленные соусы. Да и потом лучше не давать: все натуральное можно приготовить только дома.

13 неожиданных преимуществ употребления имбиря во время беременности

Имбирь - суперпродукт. Люди веками использовали имбирь в качестве кулинарного и лечебного средства. Он придает еде пикантный вкус, а также приносит пользу для здоровья. Западное общество использует эту траву от тошноты и рвоты, связанных с беременностью. Но прежде чем употреблять имбирь во время беременности, вы должны знать о его безопасной дозировке и последствиях чрезмерного употребления. Кроме того, поскольку имбирь - это не то, что вам нравится есть, найдите способы его употребления.MomJunction поможет вам понять все это и многое другое.

Безопасно ли есть имбирь во время беременности?

Да, употреблять свежий имбирь в пищу во время беременности безопасно. Однако сушеный корень может не подойти. Имбирь полезен, если вы употребляете его в здоровых количествах, добавляя его в рецепт или имбирный чай. Не принимайте добавки с имбирем, если вы не проконсультируетесь с врачом, поскольку более высокие концентрации могут повысить риск выкидыша.

Сколько имбиря безопасно во время беременности?

Вы можете принимать около одного грамма корня имбиря в день в два-четыре приема.Вы можете включить свежий имбирь или засахаренные формы от тошноты и утреннего недомогания, связанных с беременностью (1). Особенно осторожно нужно быть в первом триместре.

В течение первого триместра вы, вероятно, будете страдать от тошноты, рвоты, недомогания и смены настроения. Итак, лучшее время для питья имбирного чая - это когда вас тошнит; он снимает дискомфорт и освежает. Но не переусердствуйте только потому, что это работает на вас.

[Читать: Приправы, которых следует есть и избегать во время беременности ]

10 Возможные преимущества употребления имбиря во время беременности

Вы можете потягивать чашку горячего имбирного чая или добавлять имбирь в пищу для придания аромата.Вот некоторые из возможных преимуществ имбиря.

1. Кровообращение

Имбирь улучшает кровообращение в вашем теле и, следовательно, способствует адекватному кровоснабжению вашего будущего ребенка.

2. Уровень холестерина

Имбирь помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск высокого уровня холестерина во время беременности.

3. Утреннее недомогание

Если вы страдаете от утреннего недомогания и тошноты, вы можете рассчитывать на облегчение, приняв имбирь, так как это успокаивающее средство.Пейте домашний имбирный эль или имбирный чай, чтобы успокоить проблемы с животом.

4. Простуда и кашель

Имбирь эффективен при простуде, легких недомоганиях и постоянном кашле. Ваша иммунная система становится вялой, когда вы беременны, что делает вас уязвимыми для этих незначительных недугов. Имбирь повышает иммунитет и помогает восстановиться. Это также помогает предотвратить эти заболевания (2).

5. Уровни сахара в крови

Исследования показывают, что имбирь помогает контролировать уровень глюкозы в крови.Он также помогает поддерживать высокий уровень энергии и контролировать истощение и утомление (3).

6. Изжога

Имбирь помогает справиться с изжогой. Между приемами пищи можно пить имбирный чай со свежим имбирем и сахаром или медом. Также подойдет домашний имбирный эль.

7. Вздутие живота

Во время беременности пищеварение замедляется, чтобы ребенок мог усваивать питательные вещества. Это может вызвать у вас тяжесть, что приведет к вздутию живота и газам. Принимайте имбирь перед сном, чтобы избежать проблем с пищеварением.Вы также можете взять по одной чайной ложке свежего имбирного сока и меда.

8. Воспаление

Имбирь обладает противовоспалительным действием и, таким образом, уменьшает воспаление и отек во время беременности. Обмакните ломтик имбиря в мед и съешьте для облегчения.

[Читать: Безопасно ли есть острую пищу во время беременности ]

9. Усталые мышцы

Чашка имбирного чая в день может избавить вас от боли в костях и мышцах, которые обычно возникают из-за боли в спине, радикулита или больные ноги (4).

10. Либидо

Имбирь улучшает ваше либидо. Он согревает тело и улучшает работу кровеносной системы, особенно гениталий.

Есть ли побочные эффекты имбиря при беременности?

Употребление свежего имбиря в небольших количествах может не вызвать никаких проблем. Однако вам, возможно, придется проявить осторожность:

  • Поговорите со своим врачом, если вы принимаете имбирь, когда принимаете лекарства от артериального давления или тромбов.
  • Избегайте имбиря, если у вас в анамнезе выкидыш, нарушение свертываемости крови, вагинальное кровотечение и головокружение.
  • Женщинам с гестационным диабетом также следует избегать имбиря, поскольку он может повлиять на уровень сахара в крови.
  • Большие дозы имбиря могут привести к выкидышу или менструальному кровотечению, что может быть опасно для вас и вашего будущего ребенка.

Ограничьте количество потребляемого имбиря и используйте его правильно, чтобы получить максимальную пользу. Но что может быть «правильным»?

Способы включения имбиря при беременности

Имбирь выпускается в виде конфет, эля, капсул и жевательных таблеток.Держите их под рукой, чтобы справиться с приступами тошноты. Если вы используете имбирный эль, ознакомьтесь со списком ингредиентов, так как некоторые бренды не используют в нем имбирь.

  • Пейте имбирный настой. Смешайте одну чайную ложку имбирного сока с одной чашкой горячей воды. Оставьте на пять минут и выпейте.
  • Добавьте измельченный имбирь к тушеным овощам или жареному картофелю.
  • Добавляйте тертый имбирь в супы или жаркое.
  • Свежий имбирь может придать особый вид жареной на гриле рыбе, такой как форель или лосось.
  • Сделайте успокаивающий имбирный чай, добавив листья мяты или корицу в кипящую воду.
  • Поскольку имбирь имеет низкое содержание натрия, вы можете использовать его в пищевых продуктах как заменитель соли.

Чтобы продлить срок хранения корня имбиря, заверните его в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

[Читать: Безопасно ли пить имбирный эль во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли имбирь вызвать выкидыш на ранних сроках беременности?

Имбирь вряд ли приведет к выкидышу, если вы принимаете его в небольших количествах.

2. Безопасны ли капсулы корня имбиря во время беременности?

Вы не должны принимать капсулы корня имбиря без рецепта врача. Ваш лечащий врач может порекомендовать капсулу для уменьшения утреннего недомогания (5).

3. Безопасно ли жевание имбиря во время беременности?

Жевательные таблетки имбиря изготовлены из настоящего корня имбиря и содержат все его натуральные активные компоненты. Они мягкие, жевательные, их также можно использовать для приготовления растворимого имбирного чая. Съесть половину леденца может мгновенно избавить от тошноты.Опять же, вы должны покупать их только по рецепту врача.

4. Можно ли употреблять имбирь во время беременности?

Если вы хотите время от времени есть печенье во время беременности, имбирь - хороший вариант. В них мало жира и сахара, а также содержится обильная доза витаминов и минералов. Они лучше всего подойдут вам в первые месяцы беременности для борьбы с утренним недомоганием.

Имбирь можно есть разными способами. Делайте их жевательными или мелко нарежьте и добавьте в карри или любое другое блюдо.Их легко есть, и они полезны для вашего тела. Но не переусердствуйте, поскольку больше имбиря не означает больше пользы.

Вы ели имбирь во время беременности? Как вы употребляли эту траву и получали от нее пользу? Поделитесь этим с нами.

Рекомендуемые статьи:
.

Беременные женщины могут наслаждаться выпивкой, утверждают датские эксперты.

Беременные женщины могут по-прежнему есть настоящие коктейли с вином и другие блюда, приготовленные на алкоголе, если повар оставляет крышку на сковороде свободно.

Это по мнению ученых, которые показали, что такой способ приготовления - по сравнению с без крышки или с полностью открытой крышкой - значительно снижает концентрацию алкоголя в еде.

Насколько уменьшится блюдо, зависит от температуры приготовления и размера блюда.Они обнаружили, что количество алкоголя, добавляемого вначале, также имеет значение.

  • Будущие матери стали бояться случайно нарушить действующие правила по недопущению употребления алкоголя во время беременности, употребляя в пищу блюда с соусом из красного или белого вина или блюда с добавлением пива.

    Команда из Дании определила, что неплотная крышка позволяет спирту испаряться из кастрюли быстрее, чем из воды, оставшейся открытой.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

    Исследователи предложили рекомендации для беременных женщин, обеспокоенных употреблением алкоголя в посуде (файл)

    Они также успокоили их, представив пример того, сколько алкоголя обычно можно оставить во время еды.

    В эксперименте с использованием 150 мл пива они обнаружили, что еда содержала всего 2 мл алкоголя - около седьмой единицы алкоголя, с которой, по их словам, беременные женщины «могут справиться».

    Из-за запутанных советов о том, сколько алкоголя безопасно для женщин пить во время беременности, главный врач Великобритании рекомендует самый безопасный подход - вообще не употреблять алкоголь, чтобы свести риски для вашего ребенка к минимуму.

    Употребление алкоголя, особенно в первые три месяца беременности, увеличивает риск выкидыша, преждевременных родов и рождения ребенка с низкой массой тела.

    Употребление алкоголя после первых трех месяцев беременности может повлиять на вашего ребенка после его рождения.

    Чем больше вы пьете, тем выше риск. Эффекты включают трудности в обучении и поведенческие проблемы.

    Почему вам нужно неплотно закрывать крышку

    Мы все знаем, что кипячение спирта снижает концентрацию, но многие из нас ожидали бы, что снятие крышки поможет вырваться наружу.

    Но ученые утверждают, что все наоборот.

    Доктор Пиа Сниткьяер с факультета пищевых наук Копенгагенского университета сказала: «При сильном кипячении объем быстро уменьшается.

    'Накрыв кастрюлю крышкой, происходит своего рода обратная дистилляция, при которой спирт уходит из кастрюли даже быстрее, чем вода.

    'Это связано с тем, что спирт более летуч, чем вода, и поэтому легче испаряется.

    Она сказала, что крышка не плотно прилегает к кастрюле, позволяя пару выходить из-под крышки, так что спирт испаряется, в то время как вода конденсируется более предпочтительно на более холодной крышке и стекает обратно в кастрюлю.

    По мере приготовления все больше и больше алкоголя уходит под крышку, а в содержимом кастрюли будет больше воды.

    «Но если вы не хотите, чтобы пища выкипела слишком сильно, вы можете продолжать добавлять воду по мере испарения воды, что также снизит содержание алкоголя за счет разбавления и испарения», - добавила она.

    Сколько алкоголя остается в блюде, зависит от трех факторов: приготовлено ли оно с крышкой или без нее, насколько уменьшено блюдо и, очевидно, сколько алкоголя добавлено с самого начала.

    Наряду с температурой приготовления имеет значение размер блюда, потому что от этого зависит, насколько быстро соус будет уменьшен, что приведет к испарению большего количества алкоголя.

    Сколько алкоголя осталось?

    Доктор Сниткьяер провел эксперимент, используя 900 мл телячьего бульона плюс 150 мл пива или вина.

    Она обнаружила, что при таком соотношении концентрация алкоголя начинается примерно с двух процентов, но снижается до 0,2 процента через полчаса приготовления.

    Она сказала: «Следует помнить, что обычно вы едите только одну десятую литра соуса.

    «Если мы, например, предположим, что вы съели 100 мл соуса, при концентрации в два процента объема это соответствует потреблению 2 мл алкоголя.

    «В одной единице алкоголя 15 мл, поэтому беременная женщина тоже справится».

    Хорошие новости для худеющих

    Мы все знаем, что алкоголь калорийен, и доктор Сниткьяер сказал, что этикетки на готовых блюдах, содержащих алкоголь, «обманчиво высоки», поскольку они относятся к количеству алкоголя до его приготовления.

    Она сказала: «Сколько будет меньше калорий, зависит от того, сколько алкоголя испаряется.

    'Один грамм алкоголя дает около семи калорий, поэтому каждый раз, когда вы выпариваете один грамм алкоголя, в кастрюле остается на семь калорий меньше.

    «Было бы хорошо уметь точно сказать, что это значит для томатного супа, мясного блюда и т. Д.»

    КАК АЛКОГОЛЬ ЗАРАЖАЕТ ПЛОД?

    Существует 50 000 тератогенов - пре- и / или послеродовых агентов - которые могут повлиять на развитие ребенка.Алкоголь - одно из них.

    Вещество из крови матери переходит прямо в кровь ребенка. Поскольку алкоголь является токсичным веществом, он может убивать клетки развивающегося плода.

    Алкоголь также изменяет структуру клеток, уменьшая миелинизацию (процесс их защитного покрытия) и количество взаимосвязей между клетками.

    Изменения на клеточном уровне влияют на то, как клетки функционируют. Эти и другие изменения в конструкции мозга влияют на хранение и извлечение памяти, скорость обработки, способность абстрагироваться, анализировать, принимать решения и другие процессы.

    Тип повреждения зависит от того, какая часть развивается в это время.

    Мозг постоянно формируется, поэтому его можно повредить на любом сроке беременности.

    В первые три месяца органы развиваются. Итак, это время, когда могут пострадать сердце, глаза и почки.

    Позже, когда плод начинает быстро расти, алкоголь может замедлить этот рост.

    Поскольку это физические изменения, ФАСН по определению является связанной с мозгом, обычно невидимой физической инвалидностью с поведенческими симптомами.

    CDC предупреждает, что: «Нет никаких известных безопасных дозировок алкоголя во время беременности или при попытке забеременеть. Также нет безопасного времени для питья во время беременности. Все виды алкоголя одинаково вредны ».

    .

    Женщина страдает необратимым повреждением мозга после того, как выпила литр соевого соуса.

    Американка получила необратимое повреждение мозга после того, как выпила литр соевого соуса в попытке «очистить свою толстую кишку».

    39-летняя женщина выпила приправу, полагая, что она выведет токсины из ее тела, рассказал доктор Бернард на своем медицинском канале в YouTube Chubbyemu,

    Вместо этого у нее случилась остановка сердца и необратимое повреждение нервов.

    Врачи больницы обнаружили у нее в крови 200 граммов соли, что в пять раз превышает смертельную дозу.

    Они пытались довести уровень натрия в ее крови, но изменение было слишком быстрым, в результате чего ее мозг умер.

    ПРОКРУТКА ДЛЯ ВИДЕО

    Доктор Бернар обсудил на своем медицинском канале в YouTube Chubbyemu случай 39-летней женщины, которая получила необратимое повреждение мозга после того, как выпила литр соевого соуса в попытке «очистить свою толстую кишку». (изображение из файла)

    После того, как она выпила соевый соус, у нее начались судороги в животе, и ее срочно доставили в больницу после того, как муж нашел ее без сознания.На фото: доктор Бернар

    По словам мужа КГ, Хулио, она уже была в плохом состоянии, потеряв 25 фунтов за предыдущие три недели.

    За последние шесть месяцев она перешла на диету, состоящую только из белого хлеба и рыбных консервов, в результате чего ей крайне не хватало витаминов и железа.

    До инцидента она также была госпитализирована с признаками параноидальной шизофрении, которая не поддавалась лечению, и считала, что ее отравило правительство.

    За это время CG нашла в сети видео, в котором утверждалось, что литр соевого соуса за два часа может очистить организм.

    Доктор Бернард, который обсуждает необычные медицинские случаи на своем канале YouTube, говорит, что сердцебиение женщины начало бешено биться, ее живот сводил судороги, и она почувствовала покалывание в руках и ногах.

    Она также сопротивлялась желанию выпить воды, что привело к сильному обезвоживанию.

    Хулио якобы нашел ее потерявшей сознание в их доме и позвонил в службу 911.По дороге в больницу у К.Г. остановилось сердце.

    Врачи обнаружили, что она страдает острой гипернатриемией, которая возникает при высоком содержании натрия в крови.

    Федеральные диетические рекомендации не рекомендуют употреблять более 2300 миллиграммов или 2,5 грамма соли в день.

    Доктор Бернар объясняет, что смертельная доза натрия составляет 40 граммов. Он говорит, что литр соевого соуса, который выпил CG, содержал 200 граммов соли, что в пять раз превышает смертельное количество.

    Он сказал, что очищение от соевого соуса - это обман, основанный на «полуправде».

    «Правильная часть состоит в том, что где бы ни был натрий, вода будет течь к нему», - говорит доктор Бернард в видео.

    Врачи определили, что у нее острая гипернатриемия или высокое содержание натрия в крови. Смертельная доза натрия составляет 40 граммов, а литр соевого соуса, который выпил CG, содержал 200 граммов соли, что в пять раз превышает смертельное количество (изображение из файла)

    «CG сказали, что соевый соус останется в ее толстой кишке.Затем в нее потекла бы вода, наполненная токсинами, и она очистилась бы, но это не так ».

    Все, что мы перевариваем, сначала проходит через желудок, прежде чем попасть в кишечник и толстую кишку.

    Вода течет к натрию - так соевый соус в желудке CG начал высасывать воду из ее мышц и органов.

    Это означает, что ее почки, сердце и мозг обезвожились, поскольку кровеносные сосуды сузились и лишили их кислорода.

    Врачи вливали ей в кровь воду, смешанную с глюкозой, чтобы попытаться разбавить огромное количество соли.

    В течение следующих трех дней лечение, казалось, работало, поскольку КГ то входила, то выходила из сознания.

    Однако на четвертый день она не могла говорить, глотать или двигать руками и ногами.

    Врачи определили, что у нее был центральный миелинолиз моста, неврологическое заболевание, которое возникает, когда нервные клетки не могут должным образом передавать сигналы друг другу.

    Миелиновая оболочка, изолирующий барьер из жирового белка, который защищает нервы, разрушается в середине ствола головного мозга, известной как мост.

    По данным Национального института неврологических расстройств и инсульта, это происходит, когда происходит быстрое изменение уровня натрия в организме, например, когда высокий уровень натрия в организме корректируется слишком быстро - как в случае CG. .

    Врачи определили, что у нее острая гипернатриемия или высокое содержание натрия в крови. Смертельная доза натрия составляет 40 граммов, а литр соевого соуса, который выпил CG, содержал 200 граммов соли, что в пять раз превышает смертельное количество (изображение из файла)

    Соевый соус в желудке CG начал высасывать воду из ее мышц и органов и двигаться. к ее животу.Это в конечном итоге привело к миелинолизу центрального моста, неврологическому заболеванию, при котором нервные клетки не могут должным образом передавать сигналы друг другу

    Д-р Бернард считает, что у нее могла быть недиагностированная глютеновая болезнь, аутоиммунное заболевание, при котором прием глютена приводит к повреждению тонкой кишки. . Он говорит, что весь белый хлеб, который она ела, может усугубить ее болезнь, что приведет к ее бреду.

    Симптомы включают спутанность сознания, проблемы с глотанием, невнятную речь, снижение бдительности и паралич, и все это испытывает КГ.

    Доктор Бернард говорит, что в большинстве случаев, если бы мы выпили столько же соевого соуса, сколько CG, нас бы рвало.

    «У CG было такое качество, которое могло отвлечь ее от употребления соевого соуса», - сказал он.

    Он считает, что у нее недиагностированная глютеновая болезнь, генетическое аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена приводит к повреждению тонкой кишки.

    Д-р Бернард говорит, что весь белый хлеб, который она ела на своей ограниченной диете, несмотря на ее чувствительность к глютену, возможно, усугубил ее болезнь, что привело к тому, что она стала бредовой и стала жертвой обмана с соевым соусом, очищающим толстую кишку.

    .

    Рецепт соевого имбирного соуса для макания | Альтон Браун

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    .

    Смотрите также