Добавить на Яндекс

Сметанный соус вкусный


8 интересных рецептов сметанного соуса

1. Соус бешамель на сметане

koss13/Depositphotos.com

Соус прекрасно дополнит мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. Его можно подать к готовому блюду или использовать при приготовлении. Например, смазывать листы для лазаньи или запекать в нём овощи.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 300–400 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

В кастрюле или сковороде растопите масло. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Продолжая орудовать венчиком, влейте воду. Чем меньше воды, тем более густым получится соус.

Доведите массу до однородного состояния и приправьте солью и перцем. Добавьте сметану и перемешайте до кремообразной консистенции.

Попробуйте 🧐

2. Сметанно-яичный соус с зеленью и горчицей

SaritaBlume/flickr.com

Соус можно подавать к мясу, рыбе и овощам. Особенно хорошо он сочетается с картофелем.

Ингредиенты

  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 пучок любой разной зелени;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Вилкой разотрите яичный желток вместе с горчицей. Влейте масло и уксус и хорошенько перемешайте. Мелко нарежьте яичный белок и зелень. Добавьте в подготовленную смесь сметану, белок, зелень и соль и тщательно перемешайте.

Экспериментируйте 🧐

3. Сметанно-грибной соус

Прекрасно сочетается с пастой, картофелем и мясом, особенно с курицей.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 80 мл воды;
  • 100 г сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук некрупными кусочками, а грибы — небольшими тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте лук. Добавьте грибы и тушите 2–3 минуты под крышкой на среднем огне.

Добавьте соль, перец, «Прованские травы» и воду. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 7–8 минут. Снимите крышку и тушите, пока не выпарится жидкость.

Выложите грибы в миску, остудите и измельчите блендером. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте соус.

Удивите гостей 🧐

4. Сметанно-томатный соус с овощами

nakormi.com

В таком соусе можно тушить тефтели или голубцы. Но он будет вкусен и в холодном виде с уже готовыми мясными блюдами.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук и перец небольшими кубиками. Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости. Добавьте к сметане томатную пасту, овощи, соль и перец и перемешайте.

5. Сметанный соус с маринованным огурцом и соевым соусом

Идеально подходит к любым мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 маринованный огурец;
  • 250 г сметаны;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и огурец. Огурец можно также натереть на средней тёрке, отжав лишнюю жидкость. Добавьте к сметане чеснок, огурец, измельчённую зелень и соевый соус и перемешайте.

Наслаждайтесь 🧐

6. Сметанно-творожный соус с лимоном и чесноком

nakormi.com

А этот соус отлично дополнит рыбу.

Ингредиенты

  • 100 г сметаны;
  • 50 г творога;
  • ¼ лимона;
  • несколько веточек петрушки или базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Взбейте блендером сметану, творог, лимонный сок и немного лимонной цедры. Добавьте рубленую зелень, измельчённый чеснок, орегано и соль и тщательно перемешайте.

Почувствуйте себя шеф-поваром 🧐

7. Сметанно-чесночный соус с сыром

ismarine/Depositphotos.com

Такой вариант отлично подойдёт к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Слегка взбейте сметану венчиком. Добавьте измельчённый укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр и соль. Тщательно перемешайте соус.

Освойте новые рецепты 🧐

8. Сметанный соус с грецкими орехами

commons.wikimedia.org

Особенно хорошо сочетается с мясом и овощами.

Ингредиенты

  • 50–80 г грецких орехов;
  • несколько веточек укропа;
  • 200 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Порубите орехи в блендере в мелкую крошку. Измельчите укроп. Добавьте к сметане зелень, орехи, масло, соль и перец и перемешайте.

Читайте также 🧐

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

Острые тако из креветок с сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы. Эти вкусные тако готовы менее чем за 15 минут, они очень полезны и вкусны!

Я просто не мог найти слов, чтобы объяснить, насколько вкусны эти тако, но, думаю, название говорит само за себя. Вчера вечером я поделился краткой фотографией в своем Instagram и начал получать массу писем и комментариев от людей, желающих получить рецепт как можно скорее.Вот и публикую в 5 утра!

Эти тако с креветками очень вкусные и пряные. Их подают с моей любимой сальсой из авокадо и заправляют сливочно-сметанным соусом и соусом из кинзы. Сметанный соус - идеальный соус для этих тако, потому что он помогает сбалансировать тепло и добавить восхитительный аромат.

Я использовал свой простой универсальный рецепт пряных креветок на сковороде, чтобы приготовить эти тако. Этот рецепт никогда не подводит меня и является секретным ключом к этим тако.

Вы можете мариновать креветки от нескольких минут до 24 часов, но, очевидно, чем дольше вы маринуете креветки, тем ароматнее они будут.

Чтобы получить идеально приготовленные креветки, нужно нагреть сковороду до очень горячего состояния. Мне нравится использовать для этого чугун, потому что он сохраняет тепло, но любая сковорода для тяжелых условий работы подойдет. Просто не забудьте нагреть его на сильном огне не менее 2 минут, прежде чем добавлять креветки. Тепло приготовит креветки и придаст им красивый внешний вид, а весь сок останется под замком, чтобы они оставались красивыми и влажными.
Для хрустящего элемента я почти всегда использую эту пряную сальсу из авокадо.Он сделан из авокадо, помидоров, халапеньо, кинзы и лимона. Не забудьте посолить и поперчить!
Теперь осталось собрать тако. Для этого нагрейте несколько небольших лепешек на плите, чтобы они приобрели красивый обугленный край. Затем посыпьте тортилью сальсой из авокадо и креветками.
Последний и последний шаг - это соус из сметаны и кинзы. Чтобы приготовить этот соус, просто смешайте 1/4 сметаны с 2 столовыми ложками мелко нарезанной кинзы и небольшим количеством лайма.Полейте тако, и готово!

Острые тако с креветками и сальсой из авокадо и соусом из сметаны и кинзы

По этому рецепту готовят 6 тако и обслуживают 3 человека.

Распечатать Темп

Курс: Основной

Кухня: мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 3

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 20 средних креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка по желанию
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • выжать из лайма по желанию
Авокадо Сальса
  • 1 помидор без семян и нарезанный
  • 1 авокадо очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
  • 1 халапеньо с семенами и нарезанный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма из половины лайма
  • 1/4 стакана рыхлых свежих листьев кинзы крупно нарезанных
Соус из кинзы
  • 1 / 4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 6 маленьких мучных лепешек кукурузных лепешек банка также можно использовать

Инструкции

  • Для приготовления креветок: В миске среднего размера взбейте оливковое масло, чеснок, тмин, порошок чили и лука, а также соль.Добавьте креветки и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 10 минут или до 24 часов. Нагрейте большую прочную или чугунную сковороду на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оливковое масло и креветки. Готовьте креветки в сковороде на среднем или сильном огне до розового цвета и готовьте примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте немного лайма (по желанию).
  • Для приготовления сальсы: Смешайте в небольшой миске помидоры, авокадо, халапеньо, соль, перец, сок лайма и кинзу и перемешайте.Отложите в сторону. (Если не использовать сразу, поместите кусок полиэтиленовой пленки внутрь миски и прямо поверх сальсы, чтобы предотвратить обесцвечивание и поставить в холодильник.)
  • Для сборки: Смешайте сметану с кинзой и соком лайма в небольшой миске; отложить. Жарьте лепешки на плите над огнем до легкого обугливания (этот шаг не является обязательным). Обильно выложите ложку сальсы из авокадо на теплые лепешки, затем добавьте 3 креветки и сбрызните сметанным соусом. Подавайте тако с дольками лайма.Наслаждаться!!

Пищевая ценность на тако:



.

Сливочный соус и соус из кинзы

Сливочный соус из кинзы, который можно использовать как заправку для салата и соус для макания, готовится из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.

У меня всегда есть бутылка домашнего соуса с кинзой в холодильнике, и я использую ее почти каждый день для чего угодно. Пару раз он использовался в качестве соуса для макания и заправки в нескольких моих рецептах, и я получил массу запросов на рецепт, так что вот он! Этот сливочный соус с кинзой - это ВСЕ, что вы хотите от соуса, и многое другое.Если бы мне пришлось выбрать один соус / заправку, чтобы использовать навсегда, вот и все, ребята.

Его очень легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике. Он универсален и может использоваться как соус для макания к овощам и картофелю фри или как заправка для салатов, тако или мясо на гриле, миски для буррито и что угодно!

Чтобы приготовить крем-соус и заправку из кинзы, вам понадобится:

  • кинза
  • Греческий йогурт
  • Сметана
  • Халапеньо
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Лимонный или лаймовый сок

Приготовить заправку так же просто, как добавить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешивать в течение 1 минуты или до тех пор, пока соус не станет однородным, а кинза и чеснок не станут мелко измельченными.Если вы хотите, чтобы соус был очень сливочно-зеленым, взбивайте его до желаемой консистенции!

Хранение соуса из кинзы

Для хранения соуса / заправки с кинзой после того, как вы ее приготовили, переложите в стеклянную банку, бутылку для перевязки или герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до одной недели.

Лучший кремовый соус с кинзой

Сливочная кинза, которую можно использовать в качестве заправки для салата и соуса для макания, приготовлена ​​из йогурта, сметаны, чеснока, перца халапеньо и большого количества кинзы! Этот волшебный соус станет вашим новым любимым соусом и отлично подходит для макания, в салаты, тако и мясо на гриле.

Распечатать Темп

Курс: здоровый, обед или гарнир

Кухня: техасско-мексиканская

Ключевое слово: кинза, заправка, полезное для здоровья, халапеньо, лайм

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 24 столовые ложки

калорий: 33 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана листьев и стеблей кинзы около 1 небольшого пучка
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 1/2 стакана сметаны, банка с греческим йогуртом
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана сок лайма или лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина по желанию
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 перец халапеньо, без семян по желанию

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн, приправьте солью и перцем.Взбить до однородной кремовой консистенции. Попробовать и отрегулировать соль и перец по вкусу.

  • Перелейте в бутыль для перевязки или герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 недели.

  • Используйте для салатов, тако, буррито, в качестве соуса для макания или для риса и жареного мяса.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 33 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 24 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 1.2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг

.

традиционных мидий вкусных моллюсков со сметанным соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мидии в сметанном соусе на тарелке с лаймом

Вкусные мидии с перцем из моллюсков и лимоном

Вкусное блюдо из смешанных моллюсков в ракушке

Вкусный суп с моллюсками в металлической посуде

Вкусные мидии из морепродуктов с лимоном и петрушкой.Моллюски в ракушках. Севиче из морепродуктов. Аутентичный итальянский ресторан

Мышцы, свежие мышцы крупным планом, вкусные морепродукты, моллюски

Вкусная похлебка с моллюсками и беконом крупным планом на

Вкусные морепродукты. Запеченные мидии из моллюсков с соевым соусом и

л.

Китайская вкусная еда сашими из моллюсков

вкусное блюдо из пикантной пасты с моллюсками и ростками подсолнуха на деревянном

Много свежих отварных мидий.Вкусные морепродукты. Корм для моллюсков

Мидии со сметанным соусом. Морепродукты. Моллюски в ракушках. Вкусная закуска для гурманов

Деталь еды. моллюски готовы к употреблению в сыром виде. креветки. один из самых вкусных летних блюд

Моллюски Pleuroploca filamentosa жарятся на камине Чтобы приготовить вкусные блюда

.

традиционных мидий вкусных моллюсков со сметанным соусом Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Мидии в сметанном соусе на тарелке с лаймом

Вкусные мидии с перцем из моллюсков и лимоном

Вкусное блюдо из смешанных моллюсков в ракушке

Вкусный суп с моллюсками в металлической посуде

Вкусные мидии из морепродуктов с лимоном и петрушкой.Моллюски в ракушках. Севиче из морепродуктов. Аутентичный итальянский ресторан

Мышцы, свежие мышцы крупным планом, вкусные морепродукты, моллюски

Вкусная похлебка с моллюсками и беконом крупным планом на

Вкусные морепродукты. Запеченные мидии из моллюсков с соевым соусом и

л.

Китайская вкусная еда сашими из моллюсков

вкусное блюдо из пикантной пасты с моллюсками и ростками подсолнуха на деревянном

Много свежих отварных мидий.Вкусные морепродукты. Корм для моллюсков

Жаркое из моллюсков или моллюсков, карри, морепродукты, вкусные блюда тайской кухни

Мидии со сметанным соусом. Морепродукты. Моллюски в ракушках. Вкусная закуска для гурманов

Деталь еды. моллюски готовы к употреблению в сыром виде. креветки. один из самых вкусных летних блюд

.

Смотрите также