В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно рыбным блюдам. Рыба, в отличие от мяса, выращенного искусственным путём, абсолютна натуральна и точно не содержит вредных веществ и различную заразу. К тому же, сёмга в сливочном соусе по-домашнему выглядит так же красиво, как ресторанное блюдо, и получается безумно вкусной.
Семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке
Сёмга в сливочном соусе в духовке готовится всего час. Блюдо станет отличным украшением как для повседневного, так и для праздничного стола. Лучше выбирать свежую рыбу, а не солёную.
Для приготовления потребуется:
Филе или стейк сёмги – 700 г.
Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл.
Мука пшеничная – 50 г.
Укроп/петрушка – 50 г.
Лимонный сок – 20 мл.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сёмгу разморозить в прохладной воде, тщательно промыть, удалить все чешуйки.
Оставить рыбу мариноваться на 30-40 мин: посолить/поперчить с обеих сторон, добавить небольшое количество лимонного сока.
Разогреть сковороду. В отдельной посуде смешать муку и жирные сливки, укроп/петрушку. Вылить будущий соус на сковороду и довести до образования густой однородной массы.
Разогреть духовку при температуре 200 градусов. Противень или форму для запекания устелить пергаментом или фольгой. Аккуратно выложить кусочки маринованной сёмги.
Выпекать в течение 20 мин при температуре 200 градусов. Рыба должна зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Переложить сёмгу в глубокую тарелку. Сверху полить готовым сливочным соусом.
Подавать блюдо можно с запечённым картофелем, рисом. Сёмга в сливочном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Готовим на сковороде
Сёмга в сливочном соусе на сковороде получается не хуже, чем приготовленная в духовке.
Список ингредиентов:
Сёмга (филе или стейк) – 400 г.
Сливки жирные – 200 мл.
Масло сливочное – 50 г.
Зелень – 50 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Этапы приготовления:
Сначала подготовить рыбу. Разморозить (если нужно), снять кожу, удалить все чешуйки. Разрезать на плоские стейки.
Поджарить рыбу на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Сёмга должна покрыться хрустящей корочкой равномерно, со всех сторон. держать на огне не больше 10 мин.
Муку развести в сливках, добавить соль и специи. Размять все образовавшиеся комочки, чтобы соус получился однородным.
Как только сёмга приобретёт нежно-розовый оттенок, добавить соль, перец, вылить сливочный соус.
Аккуратно перемешать всё лопаточкой так, чтобы кусочки не повредились и не развалились.
Сверху посыпать зеленью.
Накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.
В идеале сливочный соус должен получиться очень густым, по консистенции похожим на кисель. Подавать рыбу с макаронами (спагетти), картофелем, рисом.
Рецепт в мультиварке
Простой рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Сёмга в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и сочной.
Для приготовления потребуется:
Сёмга – 400 г.
Сливки – 200 мл.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу тщательно промыть, просушить на бумажной салфетке. Равномерно посолить с каждой стороны. Нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
Дно мультиварки смазать оливковым маслом. Выложить в чашу сёмгу. На панели установить режим «Жарка» на 15 мин.
После того как рыба покроется аппетитной корочкой и приобретёт нежно-розовый оттенок, вынуть её из чаши и накрыть фольгой или бумажной салфеткой.
Сливки и муку перемешать, размять все комочки до получения однородной массы. Посолить.
Сливочный соус вылить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 15 мин и довести массу до кипения.
Добавить в чашу кусочки рыбы так, чтобы они полностью покрылись густым соусом. Выпекать в режиме «Жарка» ещё 60 мин.
Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром: рис, макароны, картофель. Приятного аппетита!
Сёмга в сливочном соусе с креветками
Сёмга в сливочном соусе с креветками готовится в духовке всего 20-25 мин.
Противень или форму для выпекания устелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.
Почистить креветки. Обжаривать на сковороде 5-7 мин. Довести до кипения и посолить.
Одновременно приготовить соус. Сливки, масло и молоко перемешать. Добавить к креветкам.
Полученным соусом залить рыбу на противне. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Вкусное блюдо для праздника готово.
Сёмга со шпинатом
Сёмга в сливочном соусе со шпинатом получается очень сытной и ароматной. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус блюда получится совершенно другим.
Список ингредиентов:
Сёмга – 700 г.
Сливки – 300 мл.
Лук – 150 г.
Шпинат – 100 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Сок лайма или лимона.
Соль/перец по вкусу.
Подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Рыбу аккуратно очистить от кожицы и остатков чешуи. Разрезать на ровные пласты примерно по 1-1,5 см каждый. Выложить на противень или форму для запекания, посолить с каждой стороны. Добавить немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 25-30 мин.
Заняться приготовлением соуса. Мелко нарезать или натереть чеснок, нарезать шпинат.
Лук обжарить до образования золотистой корочки.
Сливки перелить в блюдо или глубокую тарелку. Добавить туда лук, чеснок, шпинат. Немного посолить и всё перемешать.
Варить в алюминиевой кастрюле в течение 5-7 мин до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.
Полученным сливочным соусом залить рыбку.
Дать блюду настояться 10-15 мин и можно смело подавать к столу.
Сёмга с картофелем
Сёмга в сливочном соусе с картофелем – самостоятельно блюдо, которому не потребуется дополнительный гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Сёмга – 1,2 кг.
Картофель – 1 кг.
Сметана жирная – 200 г.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Зелень.
Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель хорошо промыть, очистить. Нарезать кубиками (толщиной 3-5 мм). Посолить, заправить оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Картофель должен разрумяниться и стать мягким.
Лук нарезать кольцами, уложить на противень к готовому картофелю.
Сёмгу очистить от кожицы и чешуек, нарезать пластами средней толщины. Уложить на противень поверх лука.
Сметану переложить в отдельную посуду. Добавить яйцо, соль, мелко нарезанный или тёртый чеснок. Всё перемешать, взбить венчиком или вилкой. Соусом залить рыбу, чтобы покрылись все кусочки.
Поверх блюда натянуть фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 градусов.
Выпекать рыбу в течение 30 мин, после чего снять фольгу и посыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.
Поставить блюдо в духовку ещё на 20 мин. Выпекать до готовности.
Посыпать укропом или кинзой. Подавать горячим.
Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой
Для приготовления сёмги в сливочном соусе с цветной капустой и брокколи потребуется:
Сёмга – 500 г.
Цветная капуста – 300 г.
Брокколи – 300 г.
Сливки жирные – 100 мл.
Яйцо – 4 шт.
Лимонный сок или сок лайма.
Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Сёмгу очистить, нарезать пластами средней толщины. Каждый кусочек смочить лимонным соком (соком лайма), посолить.
Цветную капусту и брокколи залить холодной водой. Варить до готовности в течение 15-20 мин.
Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец.
Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки рыбы, капусту. Залить всё сливочным соусом.
Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать сверху.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать рыбу в течение 30 мин до образования золотистой корочки.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.
Список ингредиентов:
Сёмга – 200 г.
Паста – 200 г.
Сливки жирные – 150 мл.
Сливочное масло – 40 г.
Чеснок – 3 зубчика.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Зелень.
Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
Пасту отварить до готовности. Добавить немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
Сёмгу очистить, нарезать пластами. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин.
Осторожно влить сливки. Увеличить газ до максимума, довести до кипения, убавить.
Добавить зелень, соль, перец.
Полученный соус добавить к пасте. Всё перемешать.
Блюдо подавать горячим.
Семга в сливочном соусе с грибами
Сёмга в сливочном соусе с грибами – рецепт не из дешёвых, поскольку и рыба, и грибы стоят немало. Но вкус и внешний вид блюда явно того достойны.
Список ингредиентов:
Сёмга – 700 г.
Шампиньоны – 450 г.
Сливки жирные – 200 мл.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Соль/перец по вкусу.
Шаги приготовления:
Перед приготовлением рыбу необходимо замариновать. маринад готовится следующим образом: смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
Рыбу очистить и нарезать пластами. Всё посолить. Замочить кусочки в маринаде и оставить на 30 мин, чтобы она как следует пропиталась.
Обжаривать сёмгу на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Кусочки завернуть в фольгу.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выложить на противень рыбу. Выпекать 25 мин.
Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить кухонными ножницами.
Всё обжарить на сковороде 5-7 мин.
Добавить сливки, довести до кипения на максимальном огне и убавить газ. Посолить/поперчить по вкусу.
Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам. Сверху залить сливочно-грибным соусом и зеленью.
Несмотря на то что сёмга стоит довольно дорого, блюда из неё пользуются большой популярностью. Рыба быстро готовится и не требует особого подхода. Разнообразить сёмгу в сливочном соусе можно при помощи креветок, цветной капусты или грибов.
рецептов филе лосося | Все рецепты
Рецепт или ключевое слово
Ключевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты
Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.
Рецепт сливочной пасты с лососем - с видео!
15 октября 2018 г.
Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.
Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.
Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.
Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.
Об этой пасте со сливочным лососем:
Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).
Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:
Антипригарный кулинарный спрей
филе лосося
соль и перец
лингвини
масло сливочное
чеснок
жирные сливки
белое вино
лимон
шпинат
каперсов
Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:
Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, - это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонной травой для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.
Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может быть, перемешайте или два, если помните).
Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока в масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.
Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сотейник с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошенько перемешайте, пока шпинат не увядет.
Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
Возьмите вилку - пора естьтттттт!
Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?
Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.
Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подходит для семьи из четырех человек (или двойного свидания дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.
Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 27 минут
Общее время 42 мин.
Состав
Антипригарный кулинарный спрей
2 филе лосося (около 3/4 фунта)
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на кусочки, плюс еще вода для пасты
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
Слить лингвини и добавить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.
Рекомендуемые товары
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 Количество на приём: Калории: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г
БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:
Подписка по электронной почте
Оставайтесь на связи
.
Лосось в соусе из жареного перца
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Из этого лосося в соусе из жареного перца получается восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!
Я так рада поделиться с вами этим лакомством, ребята! Это действительно, очень, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует каких-либо необычных ингредиентов и не займет у вас много времени.
Я открою вам маленький секрет. Я планирую приготовить этого лосося на ужин в этом году. 🙂 Что вы собираетесь обслуживать?
ЭТОТ ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕВОЙ СОУСЕ ДРУЖИТ КЕТО.
ОБ ОБЖАРЕННЫХ ПЕРЦАХ
Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине жареный перец в банке или запекать его самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.
Если вы предпочитаете покупать жареный перец в банке, он продается во всех крупных продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходе с солеными огурцами или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ
1. Приправить филе лосося солью и перцем.
2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду добавить масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.
4. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
6. Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.
7. Подавать с макаронами, рисом или тушеными овощами.
Вам также понравятся эти простые рецепты лосося:
ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЕЦЕВОМ СОУСЕ ВИДЕОУРОК
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ
Таня Шефф
Из лосося в соусе из жареного перца получится восхитительное блюдо, достойное особого случая.Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорий 527 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
2 филе лосося на коже (около 1 фунта)
Соль и перец для приправы
1 ст. оливковое масло
1 ст.сливочное масло
3 зубчика чеснока мелко нарезанные
4 унции. жареный красный перец, нарезанный кубиками
4 стакана свежего молодого шпината
1/2 стакана Half & Half или жирных сливок
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
1/4 чайной ложки. хлопья красного перца или по вкусу
1/4 стакана нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу
Инструкции
Приправить филе лосося солью и перцем.
Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.
Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.
Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.
Nutrition
Калорийность: 527 ккалУглеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2345 мг Калий: 1389 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 7310IU Витамин C: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .