Добавить на Яндекс

Филе семги в сливочном соусе


Сёмга в сливочном соусе – 9 рецептов

В последнее время многие хозяйки отдают предпочтение именно рыбным блюдам. Рыба, в отличие от мяса, выращенного искусственным путём, абсолютна натуральна и точно не содержит вредных веществ и различную заразу. К тому же, сёмга в сливочном соусе по-домашнему выглядит так же красиво, как ресторанное блюдо, и получается безумно вкусной.

Семга в сливочном соусе, приготовленная в духовке

Сёмга в сливочном соусе в духовке готовится всего час. Блюдо станет отличным украшением как для повседневного, так и для праздничного стола. Лучше выбирать свежую рыбу, а не солёную.

Для приготовления потребуется:

  • Филе или стейк сёмги – 700 г.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 50 г.
  • Укроп/петрушка – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сёмгу разморозить в прохладной воде, тщательно промыть, удалить все чешуйки.
  • Оставить рыбу мариноваться на 30-40 мин: посолить/поперчить с обеих сторон, добавить небольшое количество лимонного сока.
  • Разогреть сковороду. В отдельной посуде смешать муку и жирные сливки, укроп/петрушку. Вылить будущий соус на сковороду и довести до образования густой однородной массы.
  • Разогреть духовку при температуре 200 градусов. Противень или форму для запекания устелить пергаментом или фольгой. Аккуратно выложить кусочки маринованной сёмги.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 200 градусов. Рыба должна зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
  • Переложить сёмгу в глубокую тарелку. Сверху полить готовым сливочным соусом.

Подавать блюдо можно с запечённым картофелем, рисом. Сёмга в сливочном соусе вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим на сковороде

Сёмга в сливочном соусе на сковороде получается не хуже, чем приготовленная в духовке.

Список ингредиентов:

  • Сёмга (филе или стейк) – 400 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Этапы приготовления:

  • Сначала подготовить рыбу. Разморозить (если нужно), снять кожу, удалить все чешуйки. Разрезать на плоские стейки.
  • Поджарить рыбу на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Сёмга должна покрыться хрустящей корочкой равномерно, со всех сторон. держать на огне не больше 10 мин.
  • Муку развести в сливках, добавить соль и специи. Размять все образовавшиеся комочки, чтобы соус получился однородным.
  • Как только сёмга приобретёт нежно-розовый оттенок, добавить соль, перец, вылить сливочный соус.
  • Аккуратно перемешать всё лопаточкой так, чтобы кусочки не повредились и не развалились.
  • Сверху посыпать зеленью.
  • Накрыть крышкой и оставить на 5-10 мин.

В идеале сливочный соус должен получиться очень густым, по консистенции похожим на кисель. Подавать рыбу с макаронами (спагетти), картофелем, рисом.

Рецепт в мультиварке

Простой рецепт для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Сёмга в сливочном соусе в мультиварке получается очень нежной и сочной.

Для приготовления потребуется:

  • Сёмга – 400 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рыбу тщательно промыть, просушить на бумажной салфетке. Равномерно посолить с каждой стороны. Нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
  • Дно мультиварки смазать оливковым маслом. Выложить в чашу сёмгу. На панели установить режим «Жарка» на 15 мин.
  • После того как рыба покроется аппетитной корочкой и приобретёт нежно-розовый оттенок, вынуть её из чаши и накрыть фольгой или бумажной салфеткой.
  • Сливки и муку перемешать, размять все комочки до получения однородной массы. Посолить.
  • Сливочный соус вылить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на 15 мин и довести массу до кипения.
  • Добавить в чашу кусочки рыбы так, чтобы они полностью покрылись густым соусом. Выпекать в режиме «Жарка» ещё 60 мин.

Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром: рис, макароны, картофель. Приятного аппетита!

Сёмга в сливочном соусе с креветками

Сёмга в сливочном соусе с креветками готовится в духовке всего 20-25 мин.

Для приготовления потребуется:

  1. Сёмга – 1000 г.
  2. Сливки – 200 мл.
  3. Молоко – 100 мл.
  4. Креветки – 400 г.
  5. Масло сливочное – 50 г.
  6. Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Аккуратно почистить сёмгу: удалить кожицу, чешуйки, внутренности. Нарезать на ровные пласты, равномерно посолить.
  • Противень или форму для выпекания устелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом. Выложить кусочки рыбы.
  • Почистить креветки. Обжаривать на сковороде 5-7 мин. Довести до кипения и посолить.
  • Одновременно приготовить соус. Сливки, масло и молоко перемешать. Добавить к креветкам.
  • Полученным соусом залить рыбу на противне. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Вкусное блюдо для праздника готово.

Сёмга со шпинатом

Сёмга в сливочном соусе со шпинатом получается очень сытной и ароматной. Вместо шпината можно использовать щавель, но вкус блюда получится совершенно другим.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 700 г.
  • Сливки – 300 мл.
  • Лук – 150 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лайма или лимона.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • Рыбу аккуратно очистить от кожицы и остатков чешуи. Разрезать на ровные пласты примерно по 1-1,5 см каждый. Выложить на противень или форму для запекания, посолить с каждой стороны. Добавить немного лимонного сока или сока лайма для вкуса.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рыбу в течение 25-30 мин.
  • Заняться приготовлением соуса. Мелко нарезать или натереть чеснок, нарезать шпинат.
  • Лук обжарить до образования золотистой корочки.
  • Сливки перелить в блюдо или глубокую тарелку. Добавить туда лук, чеснок, шпинат. Немного посолить и всё перемешать.
  • Варить в алюминиевой кастрюле в течение 5-7 мин до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной.
  • Полученным сливочным соусом залить рыбку.

Дать блюду настояться 10-15 мин и можно смело подавать к столу.

Сёмга с картофелем

Сёмга в сливочном соусе с картофелем – самостоятельно блюдо, которому не потребуется дополнительный гарнир.

Необходимые ингредиенты:

  • Сёмга – 1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель хорошо промыть, очистить. Нарезать кубиками (толщиной 3-5 мм). Посолить, заправить оливковым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 мин. Картофель должен разрумяниться и стать мягким.
  • Лук нарезать кольцами, уложить на противень к готовому картофелю.
  • Сёмгу очистить от кожицы и чешуек, нарезать пластами средней толщины. Уложить на противень поверх лука.
  • Сметану переложить в отдельную посуду. Добавить яйцо, соль, мелко нарезанный или тёртый чеснок. Всё перемешать, взбить венчиком или вилкой. Соусом залить рыбу, чтобы покрылись все кусочки.
  • Поверх блюда натянуть фольгу. Температуру духовки увеличить до 200 градусов.
  • Выпекать рыбу в течение 30 мин, после чего снять фольгу и посыпать блюдо сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • Поставить блюдо в духовку ещё на 20 мин. Выпекать до готовности.

Посыпать укропом или кинзой. Подавать горячим.

Сёмга в сливочном соусе с цветной капустой

Для приготовления сёмги в сливочном соусе с цветной капустой и брокколи потребуется:

  • Сёмга – 500 г.
  • Цветная капуста – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сёмгу очистить, нарезать пластами средней толщины. Каждый кусочек смочить лимонным соком (соком лайма), посолить.
  • Цветную капусту и брокколи залить холодной водой. Варить до готовности в течение 15-20 мин.
  • Сливки и яйца взбить, добавить соль и перец.
  • Форму для запекания или противень смазать сливочным маслом. Выложить на него кусочки рыбы, капусту. Залить всё сливочным соусом.
  • Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать сверху.
  • Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Выпекать рыбу в течение 30 мин до образования золотистой корочки.

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Паста с сёмгой в сливочном соусе – отличный вариант для обеда или ужина. Готовится всего за 30 мин.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 200 г.
  • Паста – 200 г.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Пасту отварить до готовности. Добавить немного оливкового масла, чтобы она не слипалась.
  • Сёмгу очистить, нарезать пластами. Обжаривать на среднем огне 5-10 мин.
  • Осторожно влить сливки. Увеличить газ до максимума, довести до кипения, убавить.
  • Добавить зелень, соль, перец.
  • Полученный соус добавить к пасте. Всё перемешать.

Блюдо подавать горячим.

Семга в сливочном соусе с грибами

Сёмга в сливочном соусе с грибами – рецепт не из дешёвых, поскольку и рыба, и грибы стоят немало. Но вкус и внешний вид блюда явно того достойны.

Список ингредиентов:

  • Сёмга – 700 г.
  • Шампиньоны – 450 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  • Перед приготовлением рыбу необходимо замариновать. маринад готовится следующим образом: смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
  • Рыбу очистить и нарезать пластами. Всё посолить. Замочить кусочки в маринаде и оставить на 30 мин, чтобы она как следует пропиталась.
  • Обжаривать сёмгу на сковороде с обеих сторон до появления корочки. Кусочки завернуть в фольгу.
  • Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Выложить на противень рыбу. Выпекать 25 мин.
  • Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Укроп измельчить кухонными ножницами.
  • Всё обжарить на сковороде 5-7 мин.
  • Добавить сливки, довести до кипения на максимальном огне и убавить газ. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Готовую рыбу разложить по порционным тарелкам. Сверху залить сливочно-грибным соусом и зеленью.

Несмотря на то что сёмга стоит довольно дорого, блюда из неё пользуются большой популярностью. Рыба быстро готовится и не требует особого подхода. Разнообразить сёмгу в сливочном соусе можно при помощи креветок, цветной капусты или грибов.


рецептов филе лосося | Все рецепты

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

.

Рецепт сливочной пасты с лососем - с видео!

15 октября 2018 г.

Этот рецепт пасты с кремом и лососем - отличный способ показать, какой вы «домашний повар». Простой, но впечатляющий рецепт идеального свидания дома.

Когда мои родители или родители моего мужа (ну, парень в то время) приглашали нас на ужин, когда мы учились в колледже, я всегда заказывал стейк или пасту с морепродуктами.

Живя в общежитиях, это не похоже на то, что кафетерии были известны своими звездными нью-йоркскими стейками или жареным чилийским морским окунем.И давайте посмотрим правде в глаза: макароны ВСЕГДА были пережарены. Поэтому, когда у меня была возможность пойти в ресторан, я обязательно заказал одну из этих вещей.

Даже сейчас паста с морепродуктами - одно из моих лучших «роскошных» блюд, будь то в ресторане или дома. Это всегда кажется декадентским удовольствием, даже когда я прячу в него целую коробку шпината.

Об этой пасте со сливочным лососем:

Рецепт этой сливочной пасты с лососем и шпинатом идеально подходит для «свидания» дома (мы часто делаем некоторые его версии на День святого Валентина).Это кажется довольно необычным, но поверьте мне, это просто приготовление пасты + приготовление простого сливочного соуса + жарка куска лосося (вы даже можете приготовить лосось быстрого приготовления, если не хотите включать духовку).

Ингредиенты для этого лингвини со сливочным соусом и лососем легко найти:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • филе лосося
  • соль и перец
  • лингвини
  • масло сливочное
  • чеснок
  • жирные сливки
  • белое вино
  • лимон
  • шпинат
  • каперсов

Советы по успешному приготовлению этой пасты с лососем:

  • Итак, по этому рецепту вы собираетесь готовить сразу три блюда (рыбу, пасту, соус), но поверьте мне: вы можете это сделать.Обещаю.
  • Сначала поставьте лосось в духовку. Все, что вы здесь делаете, - это кладете рыбу на сковороду, приправляете ее и отправляете в духовку (вы также можете начать с моего рецепта запеченного лосося нерки с лимонной травой для дополнительного вкуса). Установите таймер и забудьте о нем на время.

  • Затем приступайте к работе с макаронами: налейте немного лингвини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и снова: поставьте и забудьте (ну, может быть, перемешайте или два, если помните).
  • Часть «домашний повар» входит в ваш соус. Вы начнете с приготовления чеснока в масле, а затем добавите сливки, белое вино, цедру лимона, соль и перец. Вы будете варить эту смесь около 5 минут или пока она не загустеет в соус.

  • Теперь ваша паста готова. Слейте воду, вылейте в сотейник с соусом, добавьте каперсы и шпинат и хорошенько перемешайте, пока шпинат не увядет.
  • Теперь и лосось готов! Выньте это из духовки, разбейте на большие куски и положите поверх макарон.
  • Возьмите вилку - пора естьтттттт!

Можно ли разогреть или заморозить пасту с лососем?

Хотя мне нравятся рецепты, в которых остатки можно разогреть на обед на следующий день, этот рецепт лучше всего есть сразу. Морепродукты никогда не разогреваются должным образом, а сливочный соус при разогреве имеет свойство ломаться. Я также не рекомендую замораживать это.

Итак, хотя этот рецепт, как написано ниже, подходит для семьи из четырех человек (или двойного свидания дома!), Если вы обслуживаете только двоих на свидании, я бы рекомендовал разрезать рецепт пополам.

Если вы ищете рецепт лосося, который можно заморозить и разогреть, обратите внимание на мои торты из лосося! Они сделаны из свежих ароматных ингредиентов, и их легко приготовить. Этот рецепт ресторанного качества понравится даже скептикам морепродуктов в вашей семье.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 27 минут

Общее время 42 мин.

Состав

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 филе лосося (около 3/4 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на кусочки, плюс еще вода для пасты
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, измельченного
  • 12 унций лингвини
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 коробка (5 унций) молодого шпината
  • 2 столовые ложки каперсов
  • Дольки лимона для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните небольшую форму для выпечки с бортиком антипригарным спреем. Выложите лосось кожей вниз на подготовленную сковороду и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выпекайте 12 минут или пока лосось не станет почти непрозрачным, а внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.
  2. Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Тем временем нагрейте сливочное масло в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Добавьте сливки, вино, цедру лимона и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте 5-6 минут или пока смесь не загустеет до консистенции жидкого соуса, часто помешивая. Убавьте огонь до минимума.
  4. Слить лингвини и добавить в сковороду. Вмешайте шпинат и каперсы и готовьте на слабом огне 1-2 минуты или пока шпинат просто не увядет.
  5. Вынуть лосось из духовки. Вставьте шпатель между кожей лосося и мякотью, чтобы удалить кожу; разбить на большие куски по лингвини.По желанию подавайте с дольками лимона.

Рекомендуемые товары

Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 759 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 24 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 171 мг Натрий: 732 мг Углеводы: 42 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 35 г

БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ МАКАРОН:

Подписка по электронной почте

Оставайтесь на связи
.

Лосось в соусе из жареного перца

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Из этого лосося в соусе из жареного перца получается восхитительное блюдо, достойное особого случая. Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!


Я так рада поделиться с вами этим лакомством, ребята! Это действительно, очень, очень ВКУСНО. Самое приятное то, что этот лосось в соусе из жареного перца не требует каких-либо необычных ингредиентов и не займет у вас много времени.

Я открою вам маленький секрет. Я планирую приготовить этого лосося на ужин в этом году. 🙂 Что вы собираетесь обслуживать?

ЭТОТ ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЦЕВОЙ СОУСЕ ДРУЖИТ КЕТО.

ОБ ОБЖАРЕННЫХ ПЕРЦАХ

Для этого рецепта вам понадобится жареный красный перец. Вы можете использовать купленный в магазине жареный перец в банке или запекать его самостоятельно. Оба варианта работают хорошо, так что выбор за вами.

Если вы предпочитаете покупать жареный перец в банке, он продается во всех крупных продуктовых магазинах, обычно расположенных в проходе с солеными огурцами или где-то рядом с оливками. Вы также можете купить жареный перец на Amazon.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

1. Приправить филе лосося солью и перцем.

2. Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу.После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

3. В ту же сковороду добавить масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

4. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

5. Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

7. Подавать с макаронами, рисом или тушеными овощами.

Вам также понравятся эти простые рецепты лосося:

ЛОСОСЬ В ЗАПЕЧЕННОМ ПЕРЕЦЕВОМ СОУСЕ ВИДЕОУРОК

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

ЛОСОСЬ В ЖАРЕННОМ ПЕРЦЕМ СОУСЕ

Таня Шефф

Из лосося в соусе из жареного перца получится восхитительное блюдо, достойное особого случая.Приготовьте этот легкий ужин из одной кастрюли всего за 20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 527 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 филе лосося на коже (около 1 фунта)
  • Соль и перец для приправы
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 ст.сливочное масло
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанные
  • 4 унции. жареный красный перец, нарезанный кубиками
  • 4 стакана свежего молодого шпината
  • 1/2 стакана Half & Half или жирных сливок
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чайной ложки. хлопья красного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приправить филе лосося солью и перцем.

  • Нагрейте масло в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Обжарьте филе лосося сначала мякотью вниз, по 5 минут с каждой стороны или пока не приготовите по своему вкусу. После приготовления снимите их со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте сливочное масло и чеснок. Варить 1 минуту, добавить жареный перец и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте шпинат и дайте ему завянуть.

  • Уменьшите огонь до минимума и добавьте половину и половину, пармезан, хлопья красного перца, петрушку, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.

  • Верните лосось в кастрюлю и полейте каждое филе соусом.

  • Подавать с макаронами, рисом или овощами на пару.

Nutrition

Калорийность: 527 ккалУглеводы: 10 г Белки: 43 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 13 г Холестерин: 143 мг Натрий: 2345 мг Калий: 1389 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 7310IU Витамин C: 55 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .


Смотрите также