Следует ли беременной женщине ограничить себя в употреблении суши? Вред и польза суши для организма беременной женщины. Рекомендации по выбору.
Каждая вторая беременная женщина слышала предупреждения о вреде японского традиционного блюда – суши.
Одним из главных ингредиентов суши является сырая рыба, которая может стать причиной паразитарных заболеваний или быть источником повышенного содержания ртути. Поэтому главное правило при выборе такого лакомства – это проверенный ресторан, где готовятся суши исключительно со свежей (незамороженной) рыбы.
Нет никаких научных доказательств того, что употребление суши во время беременности грозит осложнениями для ребенка в утробе.
Для того чтобы знать, можно ли беременным женщинам есть суши, рассмотрим состав этого блюда.
В первый триместр беременности у плода формируются органы и системы организма. В разных видах рыбы содержится 2-35 мкг фолиевой кислоты (витамин В9), которая обеспечивает полноценное развитие эмбриона. Фолиевая кислота участвует в процессе образования и развития форменных элементов крови, нервных клеток и предотвращает риск развития внутриутробных дефектов, таких порок развития позвоночника и головного мозга.
Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которыми богата рыба, участвуют в созревании ЦНС плода и работе головного мозга. Полиненасыщенные кислоты снижают повышенное давление у беременных женщин.
Йод, содержащийся в морепродуктах, благотворно влияет на функционирование щитовидной железы, а без участия фосфора не обходится ни одна физиологическая химическая реакция организма. Фосфор закладывает фундамент костей и зубов будущего ребенка. Железо помогает транспортировать кислород от матери к ребенку.
Рис богат легкоусвояемыми углеводами, калием, магнием, фосфором, необходимыми для избежания пороков развития эмбриона.
Не менее важно употреблять рыбные блюда в третьем триместре беременности. Фолиевая кислота, содержащаяся в рыбе, снижает риск досрочного родоразрешения и появления на свет недоношенного ребенка.
На поздних сроках беременности женщины в 60% случаев страдают запорами. Давление матки на кишечник блокирует продвижение каловых масс, а проявившаяся отечность конечностей снижает потребление жидкости, что уплотняет кал. Употребление риса при данной симптоматике нежелательно из-за его «крепящих» качеств.
Женщинам, набравшим вес сверх положенной нормы, также рекомендуется отказаться от риса, который может стать причиной еще большей прибавки в весе.
Если беременная женщина чувствует себя хорошо, то вполне может побаловать себя блюдами японской кухни.
Японские роллы имеют множество разновидностей. Отличаются они составом ингредиентов и способом приготовления.
Горячие роллы подвергаются термической обработке, поэтому они безопасны для употребления. Рыба в роллах может быть копченой или слабосоленой. Зачастую горячие роллы оборачиваются тамаго – японским омлетом, прожаренным тонким слоем и завернутым в рулет.
Обжаренные в масле роллы в темпуре не рекомендованы к употреблению из-за большого количества жиров.
Стандартными добавками к роллам являются васаби и соевый соус.
Натуральный соевый соус несет пользу для пищеварения, а антиоксиданты в его составе положительно влияют на обновление клеток организма.
Поддельный соевый соус является суррогатом, это синтетический продукт, в составе которого содержаться тяжелые металлы и токсины. Употреблять его женщинам в положении категорически запрещено.
Васаби – это острая приправа, которая добавляется в соевый соус. Врачи не рекомендуют употреблять острые продукты в период беременности. Они провоцируют изжогу и повышенное газообразование и становятся причиной обезвоживания организма.
Отличаются от горячих роллов тем, что выпекаются в духовке. Их главным ингредиентом является кремообразный соус или сыр, который приобретает хрустящую корочку в процессе выпечки. Любой «холодный» ролл можно сделать запеченным.
Креветки и семга – одни из популярных ингредиентов в составе роллов. Употреблять слабосоленую семгу не только можно, но и необходимо беременной женщине. Креветки легко усваиваются организмом, насыщают его йодом и положительно влияют на формирование костей будущего ребенка. Допустимая норма употребления – 100-150 г в неделю.
В составе роллов содержится сырая рыба с высоким содержанием ртути (морской окунь, палтус, свежий тунец, морская форель и др.). Допустимыми значениями являются ˃0.29-миллионной доли.
Если беременная женщина любит побаловать себя японской кухней, нет причин отказывать себе в удовольствии. Роллы не представляют опасности для будущей матери и ребенка при условии, что женщина в положении чувствует себя превосходно и не имеет противопоказаний к употреблению суши.
Имбирь - суперпродукт. Люди веками использовали имбирь в качестве кулинарного и лечебного средства. Он придает еде пикантный вкус, а также приносит пользу для здоровья. Западное общество использует эту траву от тошноты и рвоты, связанных с беременностью. Но прежде чем употреблять имбирь во время беременности, вы должны знать о его безопасной дозировке и последствиях чрезмерного употребления. Кроме того, поскольку имбирь - это не то, что вам нравится есть, найдите способы его употребления.MomJunction поможет вам понять все это и многое другое.
Да, употреблять свежий имбирь в пищу во время беременности безопасно. Однако сушеный корень может не подойти. Имбирь полезен, если вы употребляете его в здоровых количествах, добавляя его в рецепт или имбирный чай. Не принимайте добавки с имбирем, если вы не проконсультируетесь с врачом, поскольку более высокие концентрации могут повысить риск выкидыша.
Вы можете принимать около одного грамма корня имбиря в день в два-четыре приема.Вы можете включить свежий имбирь или засахаренные формы от тошноты и утреннего недомогания, связанных с беременностью (1). Особенно осторожно нужно быть в первом триместре.
В течение первого триместра вы, вероятно, будете страдать от тошноты, рвоты, недомогания и смены настроения. Итак, лучшее время для питья имбирного чая - это когда вас тошнит; он снимает дискомфорт и освежает. Но не переусердствуйте только потому, что это работает на вас.
[Читать: Приправы, которых следует есть и избегать во время беременности ]
Вы можете потягивать чашку горячего имбирного чая или добавлять имбирь в пищу для придания аромата.Вот некоторые из возможных преимуществ имбиря.
Имбирь улучшает кровообращение в вашем теле и, следовательно, способствует адекватному кровоснабжению вашего будущего ребенка.
Имбирь помогает контролировать уровень холестерина, тем самым снижая риск высокого уровня холестерина во время беременности.
Если вы страдаете от утреннего недомогания и тошноты, вы можете рассчитывать на облегчение, приняв имбирь, так как это успокаивающее средство.Пейте домашний имбирный эль или имбирный чай, чтобы успокоить проблемы с животом.
Имбирь эффективен при простуде, легких недомоганиях и постоянном кашле. Ваша иммунная система становится вялой, когда вы беременны, что делает вас уязвимыми для этих незначительных недугов. Имбирь повышает иммунитет и помогает восстановиться. Это также помогает предотвратить эти заболевания (2).
Исследования показывают, что имбирь помогает контролировать уровень глюкозы в крови.Он также помогает поддерживать высокий уровень энергии и контролировать истощение и утомление (3).
Имбирь помогает справиться с изжогой. Между приемами пищи можно пить имбирный чай со свежим имбирем и сахаром или медом. Также подойдет домашний имбирный эль.
Во время беременности пищеварение замедляется, чтобы ребенок мог усваивать питательные вещества. Это может вызвать у вас тяжесть, что приведет к вздутию живота и газам. Принимайте имбирь перед сном, чтобы избежать проблем с пищеварением.Вы также можете взять по одной чайной ложке свежего имбирного сока и меда.
Имбирь обладает противовоспалительным действием и, таким образом, уменьшает воспаление и отек во время беременности. Обмакните ломтик имбиря в мед и съешьте для облегчения.
[Читать: Безопасно ли есть острую пищу во время беременности ]
Чашка имбирного чая в день может избавить вас от боли в костях и мышцах, которые обычно возникают из-за боли в спине, радикулита или больные ноги (4).
Имбирь улучшает ваше либидо. Он согревает тело и улучшает работу кровеносной системы, особенно гениталий.
Употребление свежего имбиря в небольших количествах может не вызвать никаких проблем. Однако вам, возможно, придется проявить осторожность:
Ограничьте количество потребляемого имбиря и используйте его правильно, чтобы получить максимальную пользу. Но что может быть «правильным»?
Имбирь выпускается в виде конфет, эля, капсул и жевательных таблеток.Держите их под рукой, чтобы справиться с приступами тошноты. Если вы используете имбирный эль, ознакомьтесь со списком ингредиентов, так как некоторые бренды не используют в нем имбирь.
Чтобы продлить срок хранения корня имбиря, заверните его в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.
[Читать: Безопасно ли пить имбирный эль во время беременности ]
Имбирь вряд ли приведет к выкидышу, если вы принимаете его в небольших количествах.
Вы не должны принимать капсулы корня имбиря без рецепта врача. Ваш лечащий врач может порекомендовать капсулу для уменьшения утреннего недомогания (5).
Жевательные таблетки имбиря изготовлены из настоящего корня имбиря и содержат все его натуральные активные компоненты. Они мягкие, жевательные, их также можно использовать для приготовления растворимого имбирного чая. Съесть половину леденца может мгновенно избавить от тошноты.Опять же, вы должны покупать их только по рецепту врача.
Если вы хотите время от времени есть печенье во время беременности, имбирь - хороший вариант. В них мало жира и сахара, а также содержится обильная доза витаминов и минералов. Они лучше всего подойдут вам в первые месяцы беременности для борьбы с утренним недомоганием.
Имбирь можно есть разными способами. Делайте их жевательными или мелко нарежьте и добавьте в карри или любое другое блюдо.Их легко есть, и они полезны для вашего тела. Но не переусердствуйте, поскольку больше имбиря не означает больше пользы.
Вы ели имбирь во время беременности? Как вы употребляли эту траву и получали от нее пользу? Поделитесь этим с нами.
Да, есть соевые продукты во время беременности - это нормально, если они являются частью сбалансированной диеты. Соевые или соевые продукты включают:
Если вы едите или пьете заменители сои, такие как соевое молоко, выберите альтернативы с добавлением кальция.
Соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые естественным образом встречаются в растениях. Для некоторых людей фитоэстрогены могут действовать как слабая форма человеческого гормона эстрогена и вызывать слабые биологические эффекты.
Было проведено много исследований, чтобы попытаться понять диетические риски и преимущества фитоэстрогенов.
Фитоэстрогены связаны с пониженным риском остеопороза, сердечных заболеваний и симптомов менопаузы. Но есть также некоторые опасения, что фитоэстрогены могут оказывать вредное воздействие на определенные группы людей.
Единственные люди, которым рекомендуется ограничивать потребление сои из-за фитоэстрогенов, - это люди с гипотиреозом, женщины, у которых был диагностирован рак груди, и младенцы, получающие детскую смесь на основе сои.
Подробнее о правильном питании во время беременности.
Последняя проверка страницы: 9 апреля 2018 г.
Срок следующей проверки: 9 апреля 2021 г.
Автор: Клаудиа Таннер для Mailonline
Опубликовано: | Обновлено:
Беременные женщины могут по-прежнему заправлять подлинный коктейль в вине и другие блюда, приготовленные на алкоголе, если повар оставляет крышку на сковороде свободно.
Это согласно ученым, которые показали, что такой способ приготовления - по сравнению с без крышки или с полностью открытой крышкой - оказывает сильное влияние на снижение концентрации алкоголя в еде.
Степень уменьшения размера блюда зависит от температуры приготовления и размера блюда. Они обнаружили, что количество алкоголя, добавляемого вначале, также имеет значение.
Будущие матери стали бояться случайно нарушить действующие правила, запрещающие употреблять алкоголь во время беременности, принимая пищу с соусом из красного или белого вина или еду с добавлением пива.
Команда из Дании определила, что неплотная крышка позволяет спирту быстрее испаряться из кастрюли, чем из воды, оставшейся открытой.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео
Исследователи предложили рекомендации для беременных женщин, обеспокоенных употреблением алкоголя в посуде (файл)
Они также успокоили, предоставив пример того, сколько алкоголя обычно можно оставить в еде.
В эксперименте с использованием 150 мл пива они обнаружили, что еда содержала всего 2 мл алкоголя - около седьмой единицы алкоголя, с которой, по их словам, беременные женщины «могут справиться».
.Мэри Кекатос, репортер по вопросам здоровья для Dailymail.com
Опубликовано: | Обновлено:
Американка получила необратимое повреждение мозга после того, как выпила литр соевого соуса в попытке «очистить свой кишечник».
39-летняя женщина выпила приправу, полагая, что она выведет токсины из ее тела, рассказал доктор Бернард на своем медицинском канале Chubbyemu в YouTube,
Вместо этого у нее остановилось сердце, и у нее осталось необратимое повреждение нервов.
Врачи больницы обнаружили у нее в крови 200 граммов соли, что в пять раз превышает смертельную дозу.
Они пытались довести уровень натрия в ее крови, но изменение было слишком быстрым, в результате чего ее мозг умер.
ПРОКРУТИТЕ ВИДЕО
Доктор Бернард обсудил на своем медицинском канале на YouTube Chubbyemu случай 39-летней женщины, которая получила необратимое повреждение мозга после того, как выпила литр соевого соуса в попытке «очистить свою толстую кишку». (изображение из файла)
После того, как она выпила соевый соус, у нее начались судороги в животе, и ее срочно доставили в больницу после того, как муж нашел ее без сознания.На фото: доктор Бернар
.