Добавить на Яндекс

Соус тропический рецепт


Тропический взрыв! Как приготовить соус из манго?

Соус из манго - сочное дополнение легких салатов, овощных закусок, утонченных блюд из мясных и рыбных ингредиентов. Экзотическая приправа ненавязчиво впишется в привычную палитру послевкусий, раскрасив рутинный обед приятным фруктовым акцентом.

Секреты домохозяек из Таиланда. Как приготовить соус?

Манговый соус заслуживает восторженных отзывов! Ловкое сочетание продуктов создает приятную смесь сладкого, кислого, пряного и соленого. Используйте его как пикантное украшение креветок, кальмаров, весенних салатов.

Используемые ингредиенты:

  • 2 манго;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 90 мл кокосового молока;
  • 60 мл рыбного соуса;
  • 15 мл сока лайма;
  • 50 г коричневого сахара;
  • куркума, чили.

Процесс приготовления:

  1. Очистите спелые плоды от кожицы, удалите косточку, мелко нарежьте зубчики чеснока.
  2. Измельчите фрукты в блендере или с помощью кухонного миксера.
  3. Постепенно добавьте все другие составляющие соуса из манго.

В зависимости от зрелости и сладости фрукта, возможно, придется добавить больше сахара. Используйте получившуюся заправку в качестве маринада или соуса для курицы, свинины, рыбы, морепродуктов.

Знойные акценты на вашем столе: просто и вкусно

Среди преимуществ экзотической заправки не только удивительный вкус, но и легкость кулинарных процессов, универсальность сочетаемости готового лакомства. Подавайте соус из манго в качестве самостоятельной закуски, пряного дополнения блюд.

Используемые ингредиенты:

  • 3 манго;
  • 60 мл сока лайма;
  • 12-20 г сахара.

Очистите плоды, удалите косточки. Смешайте в блендере с остальными продуктами до образования однородной массы. Можно упростить кухонный процесс, купив уже приготовленное пюре из манго.

Пикантный соус из манго. Рецепт для любителей терпкого

Сладкий манго с горьким чили подчеркнет вкус морепродуктов, мясных блюд, салатов из фруктов и овощей. Соус гармонично впишется в пряные идеи азиатской кухни. Разбавьте манговую феерию вкуса другими тропическими акцентами, например, маракуйей или мангустином.

Используемые ингредиенты:

  • 4 красных тайских чили;
  • 3 манго;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 желтый перец;
  • 190 мл яблочного уксуса;
  • 110 мл воды;
  • 120 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите чеснок и тайский чили, желтый перец нарежьте тонкими полосками, нарежьте плоды манго.
  2. В кастрюлю поместите все ингредиенты, доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снимите с огня, используйте блендер, чтобы довести компоненты до пюреобразной консистенции.

Если соус из манго получился излишне жидким, то добавьте немного кукурузного крахмала, предварительно смешанного со столовой ложкой холодной воды. Готовая заправка выгодно подчеркнет вкус и аромат продуктов любого происхождения, будь то сладкое тесто или пряное куриное филе.

Острая вариация пряной рецептуры: соус с чили и кинзой

Не обязательно использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы превратить рецепт в гастрономическую реальность. Текстура соуса будет отличаться от привычной, но это не скажется на вкусовых качествах.

Используемые ингредиенты:

  • 50 г тайского перца чили;
  • пара-тройка веточек кинзы;
  • 110 мл рисового уксуса;
  • 30 мл острой пасты из чили;
  • 10 мл сока лайма;
  • 2 манго;
  • 1 зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Удалите кожицу, косточку, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зубчики чеснока.
  2. Нарезанные фруктовые ломтики залейте уксусом, пикантной острой пастой и тщательно перемешайте.
  3. Приправьте получившуюся массу мелко нарезанной кинзой, острым перцем и чесночком.

При желании добавьте больше специй. Пряная паприка добавит угощению пикантной насыщенности и цвета, а кинза составит ароматную компанию базилику и чабберу. С чем едят соус из манго и чили? Универсальное дополнение блюд прекрасно гармонирует с мясом, рыбой и овощами.

Кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом для макания из манго! Этот соус такой восхитительный, что я хочу полить им все. И действительно - смогли! На колбасные изделия, морепродукты, в качестве заправки для салатов… дайте волю своему воображению!

Для меня это особый рецепт, потому что он был создан во время посещения манго-фермы Groves Grown Tropical Fruits в Квинсленде, Австралия. Мне повезло, что я довольно много путешествовал по миру, и все же эта поездка, возможно, больше всего повлияла на меня как на заядлого гурмана, повара и писателя.

Когда фермер и его семья приветствуют вас на своей ферме и в своем доме, прогуливаетесь по земле и видите плоды (буквально) их тяжелого труда, это дает вам новый взгляд на вещи.

На прошлой неделе мне посчастливилось встретиться с Яном Гроувсом и его семьей на ферме Groves Grown Tropical Fruits. Я ожидал тура, немного времени на вопросы и ответы, и чтобы узнать больше об австралийских манго.

Но уже через несколько минут после того, как я подъехал к своей арендованной машине, я понял, что это , а не , просто официальная экскурсия, которую я ожидал, когда Иэн сказал мне: «Позвольте мне показать вам вашу комнату.”

«Моя комната?» - недоуменно спросила я. «У меня забронировано жилье в городе».

«О нет, ты должен остаться здесь!», - настаивал он. Я с благодарностью согласился, потому что у меня не было желания ехать туда и обратно 50 км по проселочным дорогам.

И я знал, когда затащил свой чемодан в свою комнату и увидел это, что этот визит не будет просто «экскурсией».

Это в значительной степени задало тон всему визиту. Теплый, гостеприимный, веселый, задумчивый.

Я уверен, что семье Гровс надоело слышать, как я восклицаю: «Я должен быть« на работе », но это похоже на праздник с друзьями!».

Я провел день, путешествуя по его обширной ферме с его дочерью Мелани и обязательной фермерской собакой Милли, пораженный масштабами, временем, заботой, трудом, наукой и деталями, необходимыми для выращивания красивых, пухлых, сочных манго. что горожане вроде меня принимают как должное.

Мне было особенно приятно увидеть, что некоторые манго висели низко.Великолепно для таких коротышек, как я !! 😉

Я так много хочу написать и поделиться таким количеством фотографий, но я знаю, что, вероятно, взорву свой сайт, если я буду стараться изо всех сил. Итак, я хочу поделиться с вами одной вещью, которую я узнал, что я не очень ценил до своего визита, - сорта манго. Вау. Просто вау.

Зеленые манго. Красные манго. Золотые, гигантские. Меня отправили домой с необычайным разнообразием манго, все они были отмечены Иэном, чтобы я не забыл.? Прошлую неделю я потратил на то, чтобы пробираться через тайник - ела и готовила половину, а вторую половину замораживала (обратите внимание на отсутствие упоминания о том, чтобы раздавать их!).

У каждого члена семьи Гровс есть любимый сорт манго. Я люблю их всех, но, попробовав сейчас манго Kensington Prides, Keitts, R2E2 и Honey Gold, я должен сказать, что я весьма неравнодушен к Keitts! Это манго красного тона на фото ниже с оттенком зеленого. Такой же сочный, сладкий и «мясистый», как и другие сорта, но с очень мягким привкусом, почти лимонным, который действительно нравится моей палитре.

Я был счастлив, что Санди, жена Иэна, позволила мне взять кухню на второй день, чтобы я мог экспериментировать с рецептами манго !! Так что я создал этот рецепт, пока был там, но должен признать, что не мог правильно подобрать соус (беспокойство по поводу производительности!), Поэтому я работал над ним, когда вернулся в Сидней, пока не был счастлив.

Я действительно хотел, чтобы этот соус имел некоторую глубину, пикантность и свежесть, чтобы компенсировать сладость манго, которая, как я думал, будет отличным сопровождением к сладким хрустящим креветкам / креветкам.

Эти хрустящие креветки / креветки… Итак, я должен вам сказать, первая партия, которую я приготовил, была покрыта кокосом. Но они просто не были такими хрустящими! Панко незаменим для кокосовых креветок. Как и в случае использования сушеного, а не измельченного или измельченного кокоса.

Большое спасибо моему официальному дегустатору этого рецепта, Мелани, дочери Яна, за помощь в приготовлении креветок в самый раз !! ?

Ой !! Во всем волнении, болтающем о поездке, я чуть не забыл! Я сделал небольшое видео для этого рецепта кокосовых креветок / креветок с острым тайским соусом из манго, а также немного заглянул на красивую ферму выращивания тропических фруктов Groves.И доказательство того, что перед этими креветками невозможно устоять… , вы можете увидеть дегустацию DOZER! ??

Постоянные читатели знают, что я жарю не очень часто. Он предназначен для особых случаев, для еды, которую «стоит пожарить».

Эти кокосовые креветки того стоят. Пинки клянусь, обещай. - Наги х


Еще коктейли для вечеринок

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кокосовые креветки / креветки в остром тайском соусе из манго

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 20 минут

Готовка: 10 минут

Всего: 30 минут

Закуска, Finger Food, Mains

Хрустящие кокосовые креветки / креветки с острым тайским соусом из манго! Это мелко обжаренные, а не обжаренные во фритюре креветки готовятся ОЧЕНЬ быстро.Они действительно хорошо разогреваются! См. Примечание 6 для получения инструкций по выполнению работ. Я приготовил соус из манго Keitt, потому что я думаю, что легкий привкус идеально подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любые манго, какие захотите.

Инструкции

  • Соус манго: Поместите ингредиенты в небольшой кухонный комбайн (или блендер, или используйте палочку блендера). Свист до однородной массы. Отрегулируйте соль и специи по вкусу. Используйте кокосовое молоко, чтобы отрегулировать консистенцию.

  • Креветки / креветки очистить от кожуры и отделить от кожуры.Посыпать солью и перцем.

  • Взбейте яйцо в небольшой миске. Смешайте панко и кокос в другой миске.

  • Обмакните креветку в яичной смеси, затем покройте панко. Повторите то же самое с оставшимися креветками.

  • Нагрейте масло в сковороде (примечание 4) на среднем огне. Добавьте комок панко или яйца, чтобы проверить его на нагрев. Если он сразу зашипит и всплывет вверх, значит, масло достаточно горячее.

  • Работая порциями, осторожно поместите креветки в горячее масло.Готовьте всего 45 секунд (примечание 5) до золотисто-коричневого цвета - начните отсчет, когда вставите первую креветку и вытащите креветки из масла в том порядке, в котором вы их кладете.

  • Выложите на поднос с бумажным полотенцем, чтобы слив.

  • Подавать теплым с соусом для окунания с острым манго!

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта лучше всего подходят свежие креветки / креветки. Если вы не можете достать свежее, то по этому рецепту подойдет заморозка. 2.Сушеный кокос - это мелко измельченный кокос. Я предпочитаю тонко измельченный кокос более крупным хлопьям, потому что вы получите лучший хруст в сочетании с панировочными сухарями панко! 3. Вы можете заменить шрирачу любым острым соусом по вашему выбору, НО вам нужно будет добавить немного кислого (~ 1 чайная ложка белого уксуса) и 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (потому что в шрираче есть уксус и чеснок, который является частью ароматическая основа для этого соуса). 4. Требуемое количество масла: вам нужно достаточно всего, чтобы креветки были почти, но не полностью, погружены в воду.Не нужно столько масла, чтобы креветки плавали, потому что они готовятся очень быстро. Масло пузырится, когда креветки помещаются в масло, которое готовит верхнюю часть креветок, которая находится над поверхностью масла - вы можете увидеть это на видео. 5. В жизни есть несколько вещей печальнее пережаренных креветок, особенно если вы постарались очистить их самостоятельно! Идеально приготовленные креветки будут иметь форму буквы «С», а ПЕРЕЖАРЕННЫЕ креветки плотно свернуться в форму буквы «О». Мои креветки были довольно стандартного размера - не гигантские, не маленькие, они были около 10 см / 4 дюйма в длину (очищенные, но включая хвост) и около 1 см / 2/5 дюйма толщиной.Они были идеально приготовлены за 45 секунд. 6. Сделать вперед: Дать остыть, затем переложить в емкость отдельными слоями. Чтобы разогреть их, разогрейте духовку до 220C / 430F. Выложите креветки на противень и запекайте 3-5 минут, пока они не станут хрустящими. Не дольше, иначе они переварится! Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Никакого питания для этого… .Когда еда такая вкусная, это не имеет значения! (Кроме того, поскольку он жареный, я не знаю, как его точно рассчитать, извините!)

Этот пост принес вам австралийский манго, который организовал мой визит в Groves Grown Tropical Fruits.Большое спасибо Яну Гроувсу и семье за ​​то, что они приветствовали меня в своем доме, показали мне свою красивую ферму, поделились огромным количеством информации о выращивании и сборе манго, позволили мне взять на себя кухню, чтобы создать этот рецепт, побаловать меня невероятной едой и официально превратили меня в сноба манго. ❤️

.

Рецепт тропического соуса для полировки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт Тропического Соуса Тартар | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт соуса из тропических фруктов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также