Добавить на Яндекс

Мясо по тайски с соевым соусом


Мясо по-тайски с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Мясо по-тайски с болгарским перцем

Это блюдо понравится ценителям азиатской кухни. Главным ингредиентом этого рецепта является соевый соус. Тайское мясо можно подать с рисом, овощами или гречневой лапшой. Мясо получается сочным и нежным.

Это блюдо можно готовить, как на каждый день, так и на праздничный стол. Не требует больших энергозатрат. Приятно аппетита.

Как приготовить "Мясо по-тайски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тайского мяса вам понадобится свинина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, перец чёрный (молотый) по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Смешать в миске нарезанное масо с дольками чеснока. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте.

Шаг 6 Ссылка

Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Отжимаем ладонями мясо от соевого соуса и выкладываем на сковородку.

Шаг 8 Ссылка

Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким.

Шаг 9 Ссылка

Через 1 час, когда мясо протушится, добавляем к нему овощи. Перемешиваем и ещё тушим 15 минут под крышкой на средней температуре.

Шаг 10 Ссылка

Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.

тайских фрикаделек | РецептТин ест

Эпические ТАЙСКИЕ МЯЧИ !!! Их великолепный тайский вкус, приготовленный из свинины или курицы, убедит всех, что вы выбрали их в одном из шикарных тайских ресторанов.

Подается со сладким соусом для окунания с чили, это действительно вкусно !! Если вы настроены на тайский банкет, попробуйте эти тайские фрикадельки с курицей и жареным рисом!

Тайские тефтели

Вы можете смешать фарш с кориандром / кинзой, чесноком и щепоткой сои и безнаказанно назвать это тайским.И они будут в порядке (иш). Но если вы хотите по-настоящему восхитительные тайские фрикадельки, а действительно действительно вкус настоящего тайского , тогда вам понадобится помощь еще нескольких вещей.

Думаю, вы знакомы с большинством ингредиентов этих фрикаделек, за исключением, пожалуй, этого - листьев каффирского лайма.

Теперь, прежде чем вы будете бегать по городу, пытаясь выследить их в азиатском магазине, позвольте мне просто подчеркнуть этот факт: да, он добавляет кое-что - что-то такое подлинно шикарное-тайское-ресторанное, , но это не обязательно !!

Они по-прежнему разбивают тефтели даже без листьев кафр-лайма.🙂

Листья кафрской липы не из обычных лип, они другие. Они пахнут известково, но более землисто. Их целиком переваливают в карри / супы / кокосовый рис для придания аромата или мелко нарезают, как показано выше. Вырежьте ножку, сверните ее, как сигару, затем нарежьте мелкими ломтиками (они довольно жесткие, их нужно мелко нарезать).

Они стоят несколько долларов за 20 или около того, а они так хорошо замерзают! Я использую их в нескольких рецептах и ​​связала их в заметках для вас.

Что входит в состав тайских фрикаделек

В дополнение к дополнительным листьям кафрского лайма, в этих тайских фрикадельках есть все остальные подозреваемые в тайском вкусе:

  • много чеснока, имбиря, перца чили
  • кориандр / кинза
  • лемонграсс
  • рыбный соус (или соевый, если вы действительно настаиваете)

Просто смешайте их, и вы получите действительно вкусные тефтели.

Как их приготовить - потому что они такие красивые и мягкие, что их сложно жарить на сковороде.Так что я их испекаю. Они держат форму, золотые снаружи и сочные внутри!

Сделайте из него еду - подавайте вместе!

Соус Sweet Chilli Dipping для тайских фрикаделек

Я совсем жульничал с соусом для макания. Я просто добавляю сладкий соус чили с чесноком и соком лайма.

Если вы действительно хотите изо всех сил, я включил рецепт домашнего соуса для окунания из сладкого чили (который изображен на фото справа вверху).Но обычно я не беспокоюсь, если честно. 🙂

Потому что…. ну хотите знать правду? Я полагаю, что сами фрикадельки достаточно впечатляющие, и люди не замечают соус для макания.

Приготовьте их на ужин или подайте на вечеринке. В любом случае ты будешь героем! - Наги x


Посмотреть как это сделать

Остерегайтесь близкого контакта с Baby Hands. Также - поклонники Dozer - не пропустите его маленькую камею в конце видео с рецептом.Клянусь, однажды пеликан развернется и сильно его поцелует !!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Тайские тефтели

Автор: Nagi

Подготовка: 20 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 45 минут

Главный, стартер

Тайский

Порции 4 человека (25 фрикаделек)

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Прекрасный, свежий тайский вкус в этих фрикадельках восхитителен! Поистине похоже на то, что можно попробовать в этих шикарных тайских ресторанах. Это не настоящие тайские блюда, насколько я знаю, в тайской кухне действительно нет фрикаделек (по крайней мере, не таких, они есть в супах), но все приправы здесь настоящие тайские.

Ингредиенты

Сладкий соус для окунания с чили:
Дополнительные гарниры и сервировка:

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 220C / 430F (стандарт) или 200C / 390F (вентилятор / конвекция).

  • Поместите решетку на поднос (опционально, решетка позволяет мячам слегка округлить).

  • Поместите ингредиенты фрикадельки в миску (кроме масляного спрея), хорошо перемешайте руками. Добавляйте дополнительные панировочные сухари только при необходимости - иногда куриный фарш может быть довольно влажным. Зачерпните 1 столовую ложку с горкой и скатайте в шар (диаметром около 3 см / 1,25 дюйма) (для меня отметка 6)

  • Хорошо сбрызните решетку маслом и поместите фрикадельки на решетку.

  • Распылите тефтели. обильно полейте маслом, затем запекайте 20-25 минут или пока не подрумянится.Они должны быть красиво мягкими - смотрите видео!

  • Подавать теплым с соусом, при желании украсив кориандром и перцем чили.

Примечания к рецепту:

1. LEMONGRASS : Я использую пасту в видео, поэтому вы можете увидеть, как это выглядит. Паста из лемонграсса продается в отделе свежих трав (в холодильнике) в супермаркетах Австралии. Они являются прекрасной легкой заменой свежей, и это вполне приемлемо! Моя подруга из Малайзии также сказала мне, что «все» в ее семье используют замороженный мелко нарезанный лимонник, который можно купить в азиатских магазинах, это тоже отлично подойдет.Чтобы использовать свежий, очистите зеленую внешнюю тростниковую часть, а затем мелко нарежьте мягкую белую часть. Для этого вам понадобится 1 очень большая или 2 обычные палочки лемонграсса. 2. Листья кафрского лайма: это дополнительная добавка, которая действительно придаст этим фрикаделькам такое же преимущество, как в действительно отличных тайских ресторанах. Но даже без них эти фрикадельки на голову выше обычных тайских рецептов фрикаделек, так что не волнуйтесь, если вы не можете их найти! Это не листья обычных лип, это разные деревья.Они используются во многих южноазиатских кухнях, они лимонные, но имеют землистый вкус. В Австралии вы найдете их в Woolies, Coles, Harris Farms, фруктовых и овощных магазинах (раздел трав) и, конечно же, в азиатских магазинах. ОНИ ЗАМОРАЖИВАЮТСЯ ОТЛИЧНО и сохраняются месяцами. Затем используйте для: кокосового риса, говяжьего ренданга, красного карри с манго. Нарежьте мелкими ломтиками и добавьте в салаты Юго-Восточной Азии и картофель фри, целиком используйте в супах и карри. Это секретный ингредиент, который заставит людей остановиться и попросить «расскажи мне свой секрет !!» СУХИЕ ЛИСТЬЯ КАФФИРА ИЗВЕСТИ можно заменить, но, поскольку они не такие ароматные, как свежие, добавьте также цедру 1 свежего лайма.Используйте 1 чайную ложку мелко измельченных сушеных листьев кафр-лайма (руками или мелко нарезав). 3. Перец чили: 3 Тайский перец или перец чили с высоты птичьего полета делают его умеренно острым, а не сногсшибательным. 🙂 Тайский язык полностью! Наберите его вниз, используя только 1, если вас это беспокоит. Или используйте большие красные перцы чили (например, кайенский перец), которые не такие острые (меньшие чили = более острые), и используйте половину одного, так вы получите маленькие красные кусочки в фрикадельках без нагрева. Или пропустите его, если вы действительно хотите, это не изменит вкуса, просто означает, что они не будут пряными. 4. Кориандр / кинза: Посмотрите видео: плотно свяжите листочки, затем мелко нарежьте. Используйте стебель так же, как листья, отличный аромат в стебле! 5. Сладкий соус чили: Я делаю это с соусом, купленным в магазине, потому что он не является звездой в этом блюде, а когда его подправляют, получается отличный соус. Однако, если вы хотите сделать свой собственный, вот рецепт (1-е фото в посте): 125 мл / 1/2 стакана воды, 2,5 столовые ложки сахара (любого), 3 столовые ложки рисового винного уксуса, 1 длинный красный перец чили и 1 перец чили с птичьим глазом (мелко нарезанный, семена зарезервированы), 1 см имбиря 2/5 дюйма (с жульеном), 2 зубчики чеснока мелко нарезанные, щепотка рыбного соуса, 1 ч.л. шрирача, 1.5 чайных ложек кукурузного крахмала растворить в 2 чайных ложках воды. Доведите до кипения сахар и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте уксус, перец чили, имбирь и чеснок. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится и жидкость не уменьшится на четверть. Добавьте рыбный соус и добавьте соус чили. Всыпьте суспензию кукурузного крахмала, постоянно помешивая, на огне, пока смесь не загустеет в жидкий сироп. Вынуть и дать остыть до комнатной температуры, по мере остывания загустеет. 6. Катание фрикаделек: Вот как я скатываю фрикадельки, чтобы быть быстрее - отмерьте и переложите всю смесь ложкой для печенья (я использую 1 столовую ложку) на рабочую поверхность.ТОГДА их сверните. Вместо того, чтобы делать их по одному. Обещаю, это быстрее! 7. Сделайте вперед: Заморозьте сырье на подносе, затем для экономии места переложите в пакеты / контейнеры. Разморозьте, затем запекайте по рецепту. Еще они отлично разогреваются в микроволновке! 8. Дополнительные предложения для еды: Тайский жареный рис (без мяса) + ломтики помидора и огурца (очень тайский), азиатский салат с лапшой, используйте заправку из этого тайского салата с говядиной, чтобы приготовить гигантский азиатский листовой салат. 9. Питание на порцию, при условии, что это 4 порции.

Пищевая ценность:

Порция: 190 г Калорий: 486 ккал. (24%)

Ключевые слова: свиные тефтели, тайские котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Другие рецепты тайской кухни


Срок службы бульдозера

Он действительно с нетерпением ждет завтрашнего дня (Хэллоуина).

Действительно.

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Острый тайский жареный цыпленок

Супер вкусный и легкий тайский жареный картофель с приятным жаром! Тайский соус для жарки, используемый в этом рецепте, похож на универсальный тайский соус. Это универсальная основа, которая великолепно сочетается с курицей, свининой и индейкой, фаршем или мясом или даже нарезанными кусочками. Его можно использовать даже для лапши. Этот рецепт - хранитель для любителей тайской кухни!

Тайский соус для жарки с перемешиванием, который я использую в этом пряном тайском жареном с курицей, похож на тайский эквивалент Чарли, моего универсального китайского соуса для жаркого.Если вы еще не открыли для себя Чарли, загляните, потому что, честно говоря, особенно если у вас мало времени, он изменит вашу жизнь. Да, я дал название своему китайскому соусу для жаркого, и да, за этим стоит логика - пусть и мягкая / сумасшедшая. Вы можете прочитать об этом, когда получите рецепт Чарли. 😉

Так же, как Чарли, тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, похож на многие, но не является точной копией ни одного. Если вы просканируете ингредиенты соуса Pad See Ew (тайская жареная лапша с перемешиванием), тайская пьяная лапша (Pad Kee Mao) и тайский цыпленок с чили и базиликом, вы увидите сходство с тем, что я использую в этой тайской жареной смеси.

Я даже не знаю, есть ли у этого рецепта название. Это, наверное, не то, что вы найдете в тайском ресторане. Под этим я подразумеваю, что это не «известное» тайское блюдо, такое как Pad Thai, Pad See Ew и т. Д.

Во многих тайских кулинарных книгах, которые я просматривал за эти годы, я почти всегда нахожу универсальное жаркое, в котором используется очень похожий соус. Я даже нашла одну в кулинарной книге Spice I Am (подробнее об этом читайте в рецепте Pad Thai, это моя любимая тайская поваренная книга).

Количество различается, но, как правило, общей основой всегда является чеснок (много), перец чили (много!), Соевый соус (различные комбинации светлого, темного и универсального назначения), устричный соус (почти всегда), рыбный соус (очень часто). ) и сахар (почти всегда).

Хотя я использую этот тайский соус для жаркого, чтобы приготовить все виды жаркого - даже лапшу, - этот рецепт, которым я делюсь сегодня, я готовлю чаще всего. Основная причина в том, что это жаркое по-тайски easy .Потому что приготовить его из куриного фарша - значит не рубить мясо и не мариновать. А вкус тайского соуса для жаркого действительно проникает во все жаркое.

Подавать с жасминовым рисом на пару, жареным рисом по-тайски, рисом с ананасом или рисом с кокосом

В Таиланде многие блюда подают с сочными дольками помидора и огурца. Никакой одежды, просто обычная. Они отлично сочетаются с ароматами kapow , присутствующими в большинстве тайских блюд.Кроме того, это завершает трапезу, так что мы получаем лекарство от овощей! 🙂

Но еще мне довелось съесть большую партию салата в азиатском стиле за все время приготовления: салат из капусты с хрустящей лапшой и кунжутной заправкой. Поэтому я прикрепил его к фотографии, чтобы дать вам небольшой предварительный просмотр, потому что он скоро появится. Я делаю это так часто, что это граничит с одержимостью. Но именно удобство, скорость и абсолютный вкус салата очаровывают меня с двадцати лет.

Скоро, обещаю.Возможно в среду, вместе с другим салатом. Хм. Может быть, среда без мяса на этой неделе станет взрывом моих любимых салатов. Как вы думаете? - Наги х

PS Это только у меня, или в нижнем левом углу фото ниже творится странное розоватое свечение? Должно быть, я была в ярко-розовом топе, когда сделала этот снимок. Боже. Опасности модной и фуд-фотографии !!! 😉

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Острый тайский жареный цыпленок

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 7 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 15 минут

Ужин, жаркое

Тайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Тайский соус для жаркого, используемый в этом рецепте, - фантастический универсальный соус для жаркого! Он похож на многие известные тайские жареные блюда, такие как Pad See Ew, Thai Chilli Basil Chicken и Drunken Noodles (Pad Kee Mao).Сделайте это, используя фарш из курицы, свинины или индейки. Смотрите примечания, как использовать этот соус для другого жаркого. Убедитесь, что все ингредиенты готовы к загрузке в вок, прежде чем приступить к приготовлению, потому что, как только вы начнете, он готовится быстро!

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Нагрейте масло в воке или тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и перец чили - варить 15 секунд.

  • Добавьте лук и готовьте 45 секунд.

  • Добавьте курицу и готовьте, измельчая на ходу. Когда цвет изменится с розового на белый, добавьте соус. Варить до полного исчезновения жидкости - около 2 минут.

  • Перемешать лук-шалот. Затем перемешайте с кориандром и сразу же снимите огонь.

  • Подавайте сразу с жасминовым рисом или другим рисом. Если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой! Добавьте ломтики огурца и дольки помидора (очень настоящий тайский!). По желанию украсьте чили и кориандром.

Примечания к рецепту:

1. Светлая соя дает соль, тогда как темная соя в основном добавляет цвет и некоторый аромат. Вы можете использовать только легкий соевый соус (но ваше мясо не будет таким коричневым, как вы видите на фотографиях). Вы также можете использовать универсальный соевый соус (т. Е. На этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус). Не используйте только темный соевый соус - вкус будет слишком сильным. 2. Используйте любой перец чили, который хотите, и регулируйте количество по своему вкусу. 3 красных перца чили с птичьим глазом, которые я использую, делают его слегка острым, используйте 4 для довольно острого.3 тайских перца чили были бы острее. Если у вас нет свежего перца чили, вы можете использовать сушеные хлопья красного перца чили (1 1/2 чайной ложки - добавить с чесноком) или добавить соус чили или пасту чили в соус (то есть пасту из измельченного перца чили, продаваемую в банках). . Я бы использовал 2 1/2 чайных ложки пасты чили или 1 столовую ложку соуса Шрирача. 3. Я знаю, что это странно для рецепта из трех порций, но здесь, в Австралии, фарш продается пакетами по 500 г / фунт. Поэтому я всегда делаю это, используя такое количество мяса. Остатки великолепны! 4. Чтобы использовать это для кусков мяса размером с укус (500 г / 1 фунт), увеличьте соус на 50% или уменьшите количество мяса примерно до 350 г / 12 унций.Соус лучше распределяется по фаршу, поэтому его не нужно много. Для лапши этого количества соуса хватит на 2 порции - используйте 150 г сушеной рисовой лапши или 200 г свежей лапши, а также мясо и овощи на выбор. 5. Питание на порцию, из расчета 3 порции. Уровень натрия можно уменьшить, используя соевый соус с низким содержанием натрия.

Информация о питании:

Порция: 230 г Калории: 427 ккал (21%) Углеводы: 6,6 г (2%) Белки: 49,6 г (99%) Жиры: 21,5 г (33%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Полиненасыщенные жиры : 16.7 г Холестерин: 148 мг (49%) Натрий: 791 мг (34%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Явное наблюдение за руками младенца может оскорбить некоторых. Это был действительно жаркий день, когда я снимал это, ладно ?? Мои руки опухают от тепла! ???


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Можно подумать, что такая милая собака тоже будет мило спать.Свернувшись клубочком, положив голову на лапы.

Но нет. Так он обычно спит. Просто выложи все это там. 🙄 По крайней мере, он использует свой хвост из скромности.

Лучше бы он не размазывал слюни на моем угги!

.

Тайский суп сукияки (Suki Nam) สุ กี้ นำ้ Рецепт и видеоурок

«Сукияки» - это японское тушеное мясо, но тайцы взяли на вооружение эту идею и создали нашу собственную версию этого тушеного мяса со смелым приправленным соусом, который лучше соответствует нашему вкусу. Мало того, мы создали 3 различных способа есть сукияки (или просто «суки», как мы его называем в Таиланде)!

В этом видео я покажу вам суки нам, которые чаще всего встречаются у нас дома. «Суки нам» - это, по сути, все ингредиенты горячего котла, и вместо приготовления на столе мы превращаем их в готовые к употреблению отдельные тарелки супа с лапшой.Я люблю называть это «горячим горшком для ленивых мужчин и женщин»! Ключ кроется в соусе, вкус которого настолько уникален, что я не могу сравнить его ни с одной другой едой. Единственный способ испытать это - попробовать!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Количество на 1 порцию (просто увеличьте количество обслуживаемых людей)
  • 1 стакан куриного или свиного бульона, несоленого
  • 20 г сухой стеклянной лапши
  • 1 стакан нарезанной капусты напа
  • 1 стакан водяного шпината (или обычного шпината)
  • Небольшая горсть нарезанного китайского сельдерея или нарезанного ломтиками обычного сельдерея
  • 2 нарезанных свежих гриба шиитаке или других азиатских грибов (по желанию)
  • ~ 75 г белка на ваш выбор (я обычно делаю куриную грудку)
  • 1 яйцо
  • 2–3 столовые ложки тайского соуса сукияки (рецепт ниже)
Тайский соус сукияки (на 1 чашку, примерно на 4-5 порций)
  • 4 кубика творога из красной фасоли (подробнее см. Видео)
  • 2 столовые ложки творога из красной фасоли
  • Тайский перец чили по вкусу (положил 2)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • Шрирача, для окунания соуса (см. Примечание)

Примечание. Некоторым людям нравится подавать соус для макания сбоку, чтобы обмакивать в него мясо и овощи во время еды.Чтобы приготовить соус для окунания, просто смешайте немного соуса суки и шрирача, используя соотношение примерно 2 части соуса суки и 1 часть шрирача, и используйте тайский шрирача, если он у вас есть. Кроме того, , если возможно, приготовьте соус как минимум за 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Маринованная курица (4-5 порций)
  • 350 г куриной грудки, нарезанной
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


Приготовить соус суки:
  1. Измельчите чеснок и перец чили в пасту, добавьте сахар и еще немного измельчите, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте семена кунжута и осторожно измельчите (в видео я этого не делал, но рекомендую, чтобы семена кунжута получили больше аромата).
  3. Добавить кубики творога и размять. Добавьте бобовый творог, уксус, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
  4. Добавьте нарезанную кинзу.

Совет: вы можете приготовить соус заранее и оставить его в холодильнике, чтобы он был готов для вас. Чтобы соус держался долго, не добавляйте кинзу и доведите соус до полного кипения перед хранением.Храните в плотно закрытой таре, и этого хватит на несколько месяцев. Когда будете готовы к использованию, добавьте кинзу .

Приготовить соус для окунания (по желанию):
  1. Отложите количество соуса суки, которое вы будете использовать для супа (вам потребуется 2-3 столовые ложки на порцию), затем с тем, что осталось, добавьте примерно 30% шрирача - это ваш соус для макания.
Курица в маринаде:
  1. Смешайте мясо с соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до одного дня.

Сборка:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Добавьте овощи и бланшируйте 1 минуту или просто до готовности. Удалите с помощью шумовки с отверстиями и разложите по сервировочным тарелкам.
  3. Довести бульон до кипения, добавить стеклянную лапшу и варить около 2 минут; вынуть и разложить по сервировочным тарелкам. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете стеклянную лапшу, готовьте ее отдельно в кипящей воде.В отличие от стеклянной лапши, рисовая или пшеничная лапша, как правило, выделяет много крахмала в воду во время приготовления, что сделает ваш бульон крахмалистым и неаппетитным.
  4. Снова доведите бульон до кипения, затем добавьте маринованное мясо и разложите его так, чтобы куски не слипались, и дайте готовиться почти до готовности. Добавьте яйцо и быстро вмешайте его в суп. Выключите огонь и разложите суп с белком по сервировочным тарелкам.
  5. Сверху полейте каждую миску соусом (сколько хотите, начиная с 2 столовых ложек на миску) и сразу подавайте.Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получить бонусный контент и награды!


.

Добро пожаловать в Bambu Thai Cuisine, настоящий тайский ресторан в Эльмхерсте, IL

Закуски

01. Жареные овощные яичные рулетики (3 штуки)
Обертка для яичных рулетов, обжаренная во фритюре с морковью, капустой, черным перцем и стеклянной лапшой. Подается с домашним кисло-сладким соусом.

4,95

02. Жареный тофу
Белый тофу, обжаренный во фритюре, подается с кисло-сладким соусом, кинзой, морковью и молотым арахисом.

5.95

03. Свежие спринг-роллы (12 штук)
Свежий спринг-ролл (холодный), ролл с тофу, огурцом, морковью, яйцом и ростками фасоли, заправленный домашним кисло-сладким сливовым соусом.

5.95

04. Краб Рангун (6 штук)
Хрустящая обертка вонтон, наполненная мягким сливочным сыром и смесью сельдерея с имитацией крабового мяса и приправами.Подается с кисло-сладким соусом.

5.95

05. Наклейки для кастрюль (8 штук)
Тонкие кнедлики с курицей и овощами. Подается с чесночно-соевым соусом.

6.95

руб.
06. Шу Май (10 штук)
Пельмени на пару с креветками и овощами, подаются с чесночным соевым соусом.

6 долларов.95

07. Летние роллы (2 рулона)
(холодный стиль) Обертки из прозрачной рисовой бумаги, обернутые яичной лапшой, свежим базиликом, ростками фасоли, огурцом, морковью и креветками. Подается с домашним кисло-сладким соусом, посыпанным измельченным арахисом, огурцом и кинзой.

7,95 долл. США

08. Цыпленок сатай (5 шампуров)
Нежный цыпленок на гриле, маринованный в светло-желтом порошке карри.Подается с тайским арахисовым соусом и салатом из огурцов.

7,95 долл. США

09. Рулетики с креветками (6 рулетов)
Креветки, обжаренные во фритюре, маринованные, яйцо, морковь и зеленый лук, завернутые в рисовую бумагу. Подается с домашним кисло-сладким соусом.

8.95

10. Креветки-бабочки в кокосовой панировке (6 креветок)
Жареные во фритюре креветки, маринованные в кокосовой стружке. Настоящий кокос - вот что придает этим креветкам экзотический вкус.Подается с домашним кисло-сладким соусом.

8.95

11. Пробник закусок
Блюдо с нашими популярными закусками, 2 яичных рулета, 3 крабовых рангуна, 3 наклейки для кастрюли, 2 кокосовые креветки, подается с кисло-сладким соусом и чесночным соевым соусом.

10.95

Салаты

01. Салат из огурцов
Свежие огурцы в заправке из сладкого уксуса, посыпанные морковью, капустой и помидорами.

4,95

02. Нам Сод (Куриный салат с имбирем)
Куриный фарш, приправленный свежим имбирем, зеленым луком, соком лайма, жареным арахисом. Подается со свежим салатом.

7,95 долл. США

03. Ларб Кай (Куриный салат)
Традиционный тайский салат из куриного фарша с зеленым луком, кинзой и молотым жареным рисом в заправке из лайма, Подается со свежим салатом.

7,95 долл. США

04. Салат из говядины
Говядина на гриле, заправленная соком лайма, огурцом, помидорами, зеленым луком, красным луком, морковью, кинзой и молотым жареным рисом в заправке из лайма.

8.95

05. Салат из баклажанов
Баклажаны на гриле с креветками, куриным фаршем, красным луком, зеленым луком, морковью, кинзой и молотым жареным рисом в липкой заправке.

9.95

06. Салат из креветок
Вареные креветки, заправленные соком лайма, огурцом, помидорами, зеленым луком, красным луком, морковью, кинзой и молотым жареным рисом в заправке из лайма.

9.95

07. Салат из кальмаров
Тушеные кальмары, приправленные соком лайма, огурцами, помидорами, зеленым луком, красным луком, морковью, кинзой и молотым жареным рисом в заправке из лайма.

10.95

08. Салат из морепродуктов
Сочетание креветок, кальмаров, имитации крабового мяса, гребешков, заправленных соком лайма, огурца, помидоров, зеленого лука, красного лука, моркови, кинзы и молотого жареного риса в заправке из лайма.

$ 12.95

Супы

01. Том Ям Суп (острый и кислый суп)
Кисло-острый бульон из лимонной травы, свежей зелени, сока лайма, грибов, зеленого лука, помидоров и кинзы.На ваш выбор:

Обычный / Большой

Цыпленок / тофу

4,50 долл. США / 8,50 долл. США

Креветки

5,25 долл. США / 9,50 долл. США

02. Tom Ka Soup (Кислый и острый суп из кокосового молока)
Кислый и острый суп из кокосового молока, приправленный лимонной травой, галангалом, соком лайма, грибами, зеленым луком, помидорами и кинзой.На ваш выбор:
Цыпленок / тофу

4,95 долл. США / 8,95 долл. США

Креветки

5,75 долл. США / 9,95 долл. США

03. Wonton Soup
Шкурки Wonton, фаршированные маринованным куриным фаршем, зеленым луком, брокколи, ростками фасоли, кинзой и жареным чесноком в прозрачном бульоне.

4,50 долл. США / 8,50 долл. США

04. Овощной суп с лапшой
Яичная лапша с брокколи, морковью, стручками, напой и зеленым горошком в прозрачном бульоне.

4,50 долл. США / 8,50 долл. США

05. Куриный суп с лапшой
Яичная лапша с куриными и бобовыми ростками, морковью, зеленым луком и кинзой в прозрачном бульоне.

4 доллара.50 / 8,50 долл. США

06. Тайский суп из яичных капель
Слегка взбитое яйцо с зеленым луком, зеленым горошком, напой, стручками, кинзой и морковью в бульонном супе.

4,50 долл. США / 8,50 долл. США

Лапша

На ваш выбор курица, свинина или тофу.
Для замены говядиной - 1 доллар США, креветки - 2 доллара США.
Для дополнительного мяса любые дополнительные продукты или заменители могут быть предоставлены за дополнительную плату.
01.Пад Тай с курицей с лапшой (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Обжаренная тонкая рисовая лапша и мясо на ваш выбор в домашнем соусе Пад Тай с яйцом, ростками фасоли и зеленым луком. Посыпать измельченным арахисом, кинзой, капустой, украсить морковью и нарезанным лаймом сбоку.

9.95

02. Цыпленок Pad Si-ew с лапшой (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Широкая рисовая лапша и мясо на ваш выбор, обжаренное с брокколи, китайская брокколи (гайлан), яйцо в домашней сладости -черный соевый соус.

9.95

03. Цыпленок с пьяной лапшой (Pad Kee Mao) Цыпленок (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Широкая рисовая лапша и курица, обжаренная со свежим базиликом, морковью, напой, ростками фасоли, болгарским перцем, брокколи, китайская брокколи, стручок и яйцо.

10.95

04. Lard Nar Noodles Chicken (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Обжаренная на сковороде широкая рисовая лапша с традиционным тайским легким соусом с соусом из мяса, брокколи и китайской брокколи на ваш выбор (Gailan) .

10.95

05. Лапша с курицей и чесноком
Лапша из желтых яиц, обжаренная с курицей, чесночным соусом и ростками фасоли, сверху нарезанная морковью, кинзой, зеленым луком, молотым арахисом и ломтиками лайма.

10.95

06. Krazy Noodles Chicken (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Яичная лапша и курица, обжаренные с горохом, зеленым луком, напой, ростками фасоли, морковью, грибами, кинзой и яйцом в сладкой сое соус.

10.95

07. Цыпленок Ков Сой (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Яичная лапша с курицей в кокосовом супе с желтым карри, покрытым жареной яичной лапшой, нарезанным красным луком и лаймом.

10.95

08. Лапша Пананг с курицей (укажите степень остроты, менее, средней или острой)
Жареная, хрустящая широкая рисовая лапша в карри Пананг (острый) с курицей, зеленым горошком, болгарским перцем и свежими листьями базилика .

11.95

09. Имбирная лапша с курицей
Обжаренная на сковороде хрустящая широкая рисовая лапша, покрытая жареным свежим имбирем, курицей, луком, брокколи, горохом, грибами, морковью в домашнем соусе.

11.95

10. Bamee & Wonton со свининой BBQ (с супом или без)
Яичная лапша и Wonton со свининой BBQ в чесночном соусе с зеленым луком, тушеными ростками фасоли, измельченным арахисом и кинзой (суп из прозрачного бульона по желанию) .

11.95

11. Цыпленок Pad Woon Sen (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Прозрачная лапша, обжаренная с яйцом и на ваш выбор: мясо, грибы, морковь, зеленый лук, носики фасоли в соевом соусе.

11.95

12. Bambu Noodles Chicken
Жареная хрустящая яичная лапша с легким чесночным соусом с мясом на ваш выбор, побегами бамбука, белым луком, стручками, грибами, морковью.

10.95

Жареный рис

На ваш выбор курица, свинина или тофу.
Для замены говядиной - 1 доллар США, креветки - 2 доллара США.
Для дополнительного мяса любые дополнительные продукты или заменители могут быть предоставлены за дополнительную плату.
01. Жареный рис с курицей (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Обычный жареный рис с соевым соусом, на ваш выбор мясо, яйцо, морковь, зеленый лук и кинза.

9.95

02. Жареный рис с овощами
Обычный жареный рис с соевым соусом, яйцом, морковью, стручками, напа, носиками фасоли, брокколи, китайской брокколи, зеленым луком и кинзой.

9.95

03. Жареный рис с базиликом Цыпленок (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жареный рис с мясом на ваш выбор, яйцом, свежим базиликом, белым луком, болгарским перцем и кинзой.

9.95

04. Карри Жареный рис с курицей (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жареный рис с мясом на ваш выбор, яйцом, морковью, белым луком, помидорами и кинзой, зеленым луком в порошке желтого карри .

9.95

05. Жареный рис с ананасом Цыпленок (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жареный рис с ананасом, на ваш выбор мясо, яйцо, зеленый лук, помидоры, морковь и кинза.

10.95

06. Жареный рис со свининой на гриле
Жареный рис с яйцом, зеленым луком, кинзой, морковью и свининой, приготовленной на гриле.

10.95

07. Жареный рис с уткой
Жареный рис с яйцом, зеленым луком, морковью, китайской брокколи, кинзой и жареной уткой.

11.95

Entrée

Все основные блюда с паровым белым рисом
На ваш выбор курица, свинина или тофу
Для замены говядиной - 1 доллар, креветки - 2 доллара
Для дополнительного мяса любые дополнительные продукты или заменители могут быть предоставлены за дополнительную плату
01.Курица Garden Delight (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Обжаренное мясо на ваш выбор с брокколи, морковью, ростками фасоли, грибами, стручками, напа, китайской брокколи в легком чесночном соусе.

10.95

02. Брокколи с курицей (или говядиной, свининой или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо и брокколи, грибы, морковь с чесноком в домашнем соевом соусе.

10 долларов США.95

03. Чеснок и перец с курицей (или говядиной, свининой или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо с зеленым болгарским перцем, грибами, морковью в легком чесночном соусе, сверху с кинзой и зеленым луком .

10.95

04. Кисло-сладкая курица (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо в специальном кисло-сладком соусе с белым луком, помидорами, сладким перцем, огурцом, стручками и ананасом и грибы.

10.95

05. Стейк из перца
Ломтик говядины, обжаренный с зеленым болгарским перцем, белым луком, стручками, грибами и помидорами в черном соевом соусе.

11.95

06. Цыпленок рама
Жареный цыпленок на подушке из брокколи, моркови и тайского арахисового соуса.

10 долларов США.95

07. Курица Бамбу Делайт (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Мясо на ваш выбор, обжаренное с побегами бамбука, белым луком, стручками, грибами, морковью, ананасом в легком чесночном соусе.

10.95

08. Бангкокская говядина
Нарезанная говядина, обжаренная с горохом, зеленым болгарским перцем, белым луком, морковными грибами, побегами бамбука с белой хрустящей лапшой и зеленым луком.

11.95

09. Цыпленок с имбирем
Жареный цыпленок, свежий имбирь, грибы, белый лук, зеленый сладкий перец, морковь, брокколи, горох и восточные черные грибы в легком соевом соусе.

10.95

10. Цыпленок с кунжутом
Куриные кусочки, обжаренные во фритюре в легком кляре, затем обжаренные в кисло-сладком соусе, белый лук, морковь, ананас, зеленый сладкий перец, посыпанные кунжутом.

10.95

11. Цыпленок терияки
Цыпленок, обжаренный с брокколи, морковью и соусом терияки, посыпанный кунжутом.

10.95

Уголок морепродуктов

Подавать с паровым белым рисом
На ваш выбор курица, свинина или тофу
Для замены говядиной - 1 доллар, креветки - 2 доллара.
Для дополнительного мяса любые дополнительные продукты или заменители могут быть предоставлены за дополнительную плату
01.Острые морепродукты (укажите степень остроты: мягкий, средний или острый)
Жареные креветки, кальмары, гребешки и крабовое мясо в остром соусе карри с побегами бамбука, зеленой фасолью, белым луком, зеленым болгарским перцем и листьями базилика.

15.95

02. «Морепродукты»
Жареные креветки, кальмары, гребешки и крабовое мясо с побегами бамбука, грибами, морковью, ананасом, белым луком, напой и стручком в легком чесночном соусе.

15.95

03. Морепродукты Пананг (укажите степень остроты: мягкий, средний или острый)
Креветки, кальмары, гребешки и крабовое мясо в карри Пананг с кокосовым молоком, зеленым горошком, болгарским перцем и базиликом.

15.95

04. Острый сом (укажите степень остроты: мягкий, средний или острый)
Жареный хрустящий сом в остром соусе карри с зеленым горошком, морковью, зеленой фасолью, зеленым болгарским перцем и листьями базилика.

$ 12.95

05. Лосось Терияки
Жареный лосось с кунжутом, брокколи и морковь в соусе Терияки.

15.95

06. Острый лосось (укажите степень остроты: мягкий, средний или острый)
Лосось на гриле, маринованный с пастой из чили, ананасом, белым луком, болгарским перцем и хрустящим базиликом.

15 долларов.95

Острые блюда

Укажите степень остроты: слабый, средний или острый.
Подавать с паровым белым рисом
На ваш выбор курица, свинина или тофу
Для замены говядиной стоит 1 доллар дополнительно, креветки 2 доллара дополнительно
Для дополнительного мяса любые дополнительные предметы или заменители могут быть предоставляется за дополнительную плату
01. Цыпленок с базиликом
Жареный куриный фарш со свежим базиликом, белым луком, зеленой фасолью, зеленым болгарским перцем в домашнем соусе чили.

10.95

02. Острый цыпленок бамбу (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо с побегами бамбука, зеленой фасолью, грибами, зеленым болгарским перцем и свежим базиликом в остром соусе карри.

10.95

03. Цыпленок с кешью
Жареный цыпленок с орехами кешью, луком, зеленым болгарским перцем, морковью, стручками и ананасом в домашнем соусе чили.

11.95

04. Креветки из кешью
Жареные креветки с орехами кешью, луком, зеленым болгарским перцем, морковью, стручками и ананасом в домашнем остром соусе.

$ 13.95

05. Пряный баклажан
Цыпленок и креветки, обжаренные с баклажаном, зеленым горошком, белым луком, морковью, листьями базилика, зеленым болгарским перцем в чесночном соусе с чили.

$ 13.95

Тайский карри

Острые, укажите степень остроты: слабый, средний или острый
Подавать с паровым белым рисом
На ваш выбор курица, свинина или тофу
Для замены говядиной стоит 1 доллар дополнительно, креветки 2 доллара дополнительно
За дополнительное мясо, любые дополнительные предметы или заменители может быть предоставлен за дополнительную плату
01. Зеленый цыпленок карри (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Зеленая паста карри в кокосовом молоке с мясом и побегами бамбука на ваш выбор, зеленым горошком, зеленой фасолью, сладким перцем и листьями базилика.

10.95

02. Красный цыпленок карри (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Красная паста карри в кокосовом молоке с мясом и побегами бамбука на ваш выбор, зеленым горошком, зеленой фасолью, сладким перцем и листьями базилика.

10.95

03. Цыпленок карри с ананасом (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Красное карри в кокосовом молоке, мясо на ваш выбор, ананас, сладкий горошек, болгарский перец, помидоры и листья базилика.

10.95

04. Цыпленок с карри Massamun (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Кокосовое молоко, характерное для мусульманского карри, с мясом, картофелем, арахисом и белым луком на ваш выбор.

10.95

05. Цыпленок Пананг Карри (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Нежное карри в кокосовом молоке с мясом, сладким горошком, болгарским перцем и листьями базилика на ваш выбор.

10.95

06. Желтый цыпленок карри (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Желтая паста карри с кокосовым молоком, мясо на ваш выбор, белый лук, сладкий картофель, помидоры и сладкий перец.

10.95

07. Карри с уткой и ананасом
Красное карри с жареной уткой, кокосовым молоком, ананасом, зеленым горошком, помидорами, болгарским перцем и листьями базилика.

$ 12.95

Дополнительные заказы

01. Кисло-сладкий соус

(1 унция) 0,25 $ / (4 унции) 1,00 $

02. Острый соус

(1 унция) 0,25 $ / (4 унции) 1,00 $

03. Тайский арахисовый соус

1,50 доллара США

04.Маленький белый рис на пару

1,50 доллара США

05. Большой вареный белый рис

2,50 доллара США

06. Брокколи на пару

3,00

07. Овощи на пару (брокколи, морковь, стручок)

3,00

08.Тонкая рисовая лапша на пару

3,00

09. Жареная широкая рисовая лапша

3,00

Десерты

01. Жареный банан с медом
Банан, обернутый рисовой бумагой, обжаренный во фритюре до золотисто-коричневого цвета, посыпанный медом и посыпанный кунжутом.

4 доллара.95

02. Клейкий рис с манго (только в сезон)
Свежее спелое манго подается с клейким рисом, подслащенным кокосовым молоком и посыпанным кунжутом.

6.95

руб.

Специальные предложения на обед

Обслуживается с понедельника по пятницу с 11:00 до 14:30.
Все фирменные обеды подаются с яичным рулетом и паровым белым рисом (блюда из лапши не идут с рисом).
Заменить говядину мясом стоит $.75 дополнительных, креветки за 1,50 доллара.
Для дополнительного мяса любые дополнительные продукты или заменители могут быть предоставлены за дополнительную плату.

01. Пад Тай с курицей с лапшой (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Обжаренная тонкая рисовая лапша и мясо на ваш выбор в домашнем соусе Пад Тай с яйцом, ростками фасоли и зеленым луком. Посыпать измельченным арахисом, кинзой, капустой, украсить морковью и нарезанным лаймом сбоку.

8 долларов.75

02. Цыпленок Pad Si-ew с лапшой (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Широкая рисовая лапша и мясо на ваш выбор, обжаренное с брокколи, китайская брокколи (гайлан), яйцо в домашней сладости -черный соевый соус.

8,75

03. Тайский жареный рис с курицей (или на выбор из говядины, свинины или тофу)
Обычный жареный рис с соевым соусом, на ваш выбор мясо, яйцо, морковь, зеленый лук и кинза.

8,75

04. Курица Бамбу Делайт (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Мясо на ваш выбор, обжаренное с побегами бамбука, белым луком, стручками, грибами, морковью, ананасом в легком чесночном соусе.

8,75

05. Кисло-сладкая курица (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо в специальном кисло-сладком соусе с белым луком, помидорами, сладким перцем, огурцом, стручками и ананасом и грибы.

8,75

06. Брокколи с курицей (или говядиной, свининой или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо и брокколи, грибы, морковь с чесноком в домашнем соевом соусе.

8,75

07. Чеснок и перец с курицей (или говядиной, свининой или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо с зеленым болгарским перцем, грибами, морковью в легком чесночном соусе, сверху с кинзой и зеленым луком .

8,75

08. Стейк из перца
Ломтик говядины, обжаренный с зеленым болгарским перцем, белым луком, стручками, грибами и помидорами в черном соевом соусе.

9,50 долл. США

09. Цыпленок с базиликом
Жареный куриный фарш со свежим базиликом, белым луком, зеленой фасолью, зеленым болгарским перцем в домашнем соусе чили.

8 долларов.75

10. Острый цыпленок бамбу (или говядина, свинина или тофу на выбор)
Жаркое на ваш выбор мясо с побегами бамбука, зеленой фасолью, грибами, зеленым болгарским перцем и свежим базиликом в остром соусе карри.

8,75

11. Цыпленок кешью
Жареный цыпленок с орехами кешью, луком, зеленым болгарским перцем, морковью, стручками и ананасом в домашнем соусе чили.

9,50 долл. США


Цена может быть изменена без предварительного уведомления.

.

Смотрите также