18 сентября 2014
Невероятно вкусный и красивый рулет из лавашей, с различной начинкой готовиться легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Рулет из лаваша Мимоза получил свое название благодаря похожему составу продуктов с одноименным салатом. Рулет получается очень вкусным, сытным и готовится из доступных продуктов.
Очень важно для рулета выбрать хороший, свежий лаваш.
Лаваш должен быть квадратной или прямоугольной формы. Круглый лаваш для наших целей не подходит.
В начинку лучше всего выбирать консервы из нежирной рыбы. Например, тунец или сайра.
Вот еще несколько вариантов приготовления рулетов из лаваша:
Куриные яйца нужно отварить вкрутую и остудить в холодной воде.
Зелень лука промыть, просушить и измельчить. Разделить зелень на 3 равные части.
На первый лист лаваша намазать треть майонеза и натереть отваренные вкрутую яйца.
Посыпать одной частью нарубленного зеленого лука или укропом. Завернуть лаваш в рулет и пока отложить в сторону.
На второй лист лаваша тоже распределить треть майонеза, посыпать натертым твердым сыром и второй частью зеленого лука.
Сыр нужно натереть на средней терке.
В начало второго листа лаваша поместить рулет с яйцом и теперь все вместе завернуть в рулет. Заготовку отложить в сторону.
Консервы тунца нужно предварительно размять вилкой.
На третий лист лаваша равномерно намазать оставшуюся часть майонеза, распределить тунец и посыпать остатками лука.
В начало листа поместить рулет из двух предыдущий листов и завернуть все в большой плотный рулет.
Чем плотнее будет завернут рулет, тем проще его будет нарезать на порционные куски и он не будет разваливаться.
Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Чтобы рулет было легче нарезать, перед подачей его можно поместить в морозилку минут на 15.
Рулет из лаваша Мимоза готов.
Его нужно нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и красиво сервировать на блюде.
Приятного аппетита!
Многие из Вас наверняка знают классический салат Мимоза. Я и сам частенько готовлю этот салат.
Сегодня я изображу его в виде закуски, которую подам в рулете из лаваша. Такую закуску можно смело назвать ленивым вариантом салата Мимоза, так как готовиться она намного проще и быстрее, но не уступает по вкусовым качествам.
В первую очередь я сварил яйца вкрутую.
Лаваш №1 я смазал тонким слоем майонеза.
Яйца натер на крупной терке и распределил по всей площади лаваша.
Накрошил зелень (у меня петрушка) посыпал поверх яиц.
И завернул лаваш в рулет.
Лаваш №2 тоже смазал майонезом, а сверху натер сыр.
Первый лаваш положил на начало второго и свернул их вместе.
С сардины слил лишнюю жидкость и размял рыбу вилкой.
Лаваш №3 смазал майонезом и сверху выложил рыбу.
Свернутые в рулет лаваши №1 и 2 выложил на начало третьего и свернул все в один большой рулет.
Готовую колбаску обернул пищевой пленкой и поставил в холодильник. Там она должна простоять минимум часа три. Но лучше рулету дать пропитаться целую ночь, так будет еще вкуснее.
Достав рулет из холодильника я нарезал его кружочками толщиной в 1 см.
Рулет из лаваша Мимоза готов. Приятного аппетита!
Такая холодная закуска подойдет как для праздничного стола, так и просто разнообразит повседневное меню. К этой теме могу порекомендовать еще рулет из лаваша с семгой, тоже очень вкусно.
Ну и уже по традиции в конце статьи хочу поделиться с Вами юморинкой на кулинарную тему:
Всем удачи! Всем пока!
Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.
Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже
«Мимоза» в лаваше в листьях салата
В тонком армянском лаваше салат приобретает особенный новый вкус.
Размять консервы вилкой.
Измельчить зелень укропа и половинку салатного лука.
Добавить к тунцу лук, зелень укропа, 2 столовые ложки сока от рыбы и молотый перец. Все тщательно перемешать.
Отварные яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Совет: чтобы салат получился нежным, необходимо использовать именно мелкую терку.
В готовый сырный соус от ТМ «Махеев» добавить оставшийся сок от рыбы и хорошо перемешать.
Тонкий армянский лаваш разрезать на три прямоугольника размером 30х20 см.
Первый лист лаваша промазать сырным соусом и посыпать натертыми яйцами.
Накрыть вторым листом лаваша. Второй лист также промазать сырным соусом и затем посыпать тертым сыром.
Накрыть третьим листом лаваша. Промазать лист сырным соусом и равномерно распределить рыбную начинку.
Аккуратно свернуть рулетом. Сворачивать с большей стороны.
Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник. Я оставила рулет в холодильнике на ночь. Вот такую «конфету» возьмем с собой на пикник и нарежем уже на месте.
Рыбный рулет в разрезе.
Удобно каждый ломтик рулета завернуть в лист салата. Полезно и руки не измажешь!
«Мимоза» в лаваше готова.
Приятного аппетита! Разбирайте!
Популярность армянского лаваша в современной кухне переоценить довольно сложно. Его используют не только в качестве самостоятельного блюда – хлеба, но и как ингредиент при приготовлении всевозможных холодных и горячих закусок, лазаньи, рулетов, слоеных пирогов. Особенно парадно смотрится тонкий хлеб, намазанный аппетитной начинкой, свернутый в трубочку, а затем нарезанный поперек на ломти. Ярким тому подтверждением станет рулет «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже.
Такое весеннее название рулет получил потому, что он приготовлен по мотивам всем хорошо знакомого салата «Мимоза». Основу начинки составляет консервированная радужная форель, которая прекрасно сочетается с морковью и вареными яйцами. Изюминкой блюда и отличием от салата является твердый сыр, придающий кушанью пикантные нотки и делающий его сытным. Связующим звеном служит майонез.
Количество порций: 6
1. Морковь тщательно вымойте щеткой для овощей, поскольку корнеплоды будут подвергаться термической обработке в кожуре. Положите морковь в кастрюлю, налейте холодной воды на 2 сантиметра выше уровня овощей. Дайте закипеть и варите 20 — 25 минут. Время варки зависит от размера корнеплодов.
2. Яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания воды. Отварные яйца охладите, поместив на 5 минут в холодную воду.
3. Пока морковь и яйца варятся, натрите сыр на крупной терке.
4. Выложите сыр в мисочку, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
5. Яйца почистите и тоже натрите на терке с крупными отверстиями.
6. После чего поместите их в миску, добавьте майонез, по вкусу приправьте черным перцем и перемешайте.
7. Морковь очистите от кожуры и измельчите так же, как яйца и сыр.
8. Выложите в мисочку и смешайте с майонезом.
9. Из банки с форелью слейте прочь жидкость. Выложите рыбу в глубокую тарелку, разомните вилкой, заправьте майонезом и перемешайте.
10. Сырную и морковную массы соедините.
Один лист лаваша оставьте целым, а второй разрежьте на 2 части так, чтобы одна часть получилась чуть меньше другой.
11. На меньшую часть намажьте начинку из форели. Сверните рулетом, начиная с узкой стороны.
12. На кусок лаваша большего размера намажьте яичную начинку.
13. На широкий край положите рулетик с рыбой и сверните плотным рулетом.
14. Целый лист лаваша смажьте сырно–морковной массой.
15. На узкий край положите рулет с яичной и рыбной начинками и снова сверните в плотный рулет.
16. Рулет «Мимоза» готов. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени разрежьте изделие поперек на ломтики толщиной примерно 1,5 сантиметра. Совет: нарезайте рулет острым ножом с широким лезвием, в противном случае он сомнется.
Выложите ломтики рулета «Мимоза» на большое плоское блюдо, украсьте листочками петрушки и подавайте к столу.
Для более богатого вкуса вы можете добавить в рыбную начинку мелко нарезанную луковицу.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait...
Все мы любим рулеты из лаваша, у каждой хозяйки есть свои любимые варианты начинки. Это удобное и вкусное блюдо. Его можно выкладывать как на праздничный стол, так и взять на пикник.
Сегодня мы соединим салат Мимоза и лаваш и ….у нас получится — рулет из лаваша Мимоза.
Закуска получается нежная и сочная. Мы обожаем разнообразные рулетики с лавашем, поэтому пытаемся частенько готовить и выискиваем интересные и вкусные начинки. Данный рулет выкладывается слоями, и получается не просто вкусный но и красивый.
Сыр натрем на средней терке.
Сардину перетрем вилкой. Жидкость с консервы можно сливать не всю, смотрите чтобы начинка не была сильно жидкая, иначе лаваш может размякнуть.
Берем лаваш или если у вас сильно длинный (как у меня) разрезаем на две части и берем половинку. Смазываем 1/3 майонеза, распределяя его ровным слоем.
Приятного аппетита!
Калорийность рулета из лаваша МИМОЗА
100 г — 190 Ккал
Вот и сегодня, решив немного поэкспериментировать на кухне, я получила очень вкусный, необычный, и что еще немаловажно – бюджетный рулет из лаваша.
Тем более, салатик под названием «Мимоза» знаком всем, и его, на мой взгляд, сложно как-то разнообразить. А вот немного видоизменить и завернуть в лаваш – это запросто!
В общем, предлагаю вам его приготовить и убедиться в том, что от такого рулета просто невозможно оторваться.
Время приготовления – около 45 минут.
Сложность – несложно.
Для приготовления рулета из лаваша нам понадобятся такие продукты:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мимоза бывает разная, не только салат Мимоза, Яйца Мимоза, но и также рулет Мимоза. Готовим, милые хозяйки, рулет «Мимоза» из лаваша. Простой рецепт рулета со знаменитым названием Мимоза приготовить очень легко и быстро. Простенький рецепт рулета из лаваша, а результат — вкусная, сытная закуска, чтобы подкрепиться.
Рулет "Мимоза"
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Закуски
Кухня: Русская
3.5.3217
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш,
- 100 грамм сыра (твердого или плавленого),
- 1 банка рыбных консервов (200 грамм),
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок зелени (петрушка или укроп),
- 130-150 грамм майонеза.
Размять рыбные консервы вилочкой и выложить равномерным слоем на лаваш. Юшку с консервы не использую, так как начинка получится чересчур жидкой и лаваш будет трудно резать.
Сверху на рыбу натереть сыр. Сыр я использую всегда разный, могу потереть плавленый сырок, а когда есть кусочек твердого, то и он идет в дело. Тут уж смотрите сами и на свой вкус. Порой от какого-то блюда остается кусочек сыра, вот его-тои применяйте. В обоих случаях получится вкусно и сытно.
Сваренные вкрутую яйца также натереть на лаваш. Получится многослойная начинка.
Присыпать всю начинку мелко нарубленной зеленью. Подходит всякая зелень: и укроп, и петрушка, и зеленый лук.
Скрутить лаваш рулетом, плотно прижимая начинку. Положить рулет в холодильник минут на 20-30 для пропитки.
Нарезать лаваш на кусочки и выложить на блюдо. Обязательно попробуйте и этот не менее вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками.
Bon Appetite!
Салат «Мимоза» в лаваше — отличная закуска как для праздничного стола, так и для разнообразия рациона семьи в будние дни. Необычное сочетание вкусов, сытность и эстетическая привлекательность блюда не оставят равнодушной даже самую неопытную хозяйку.
Традиционный салат «Мимоза» является одним из самых популярных блюд в нашей стране. «Завернуть» салат в лаваш не такая уж и плохая идея — закуска получается просто отменной. Попробовать стоит!
Для приготовления вкусной и оригинальной закуски вам понадобится:
Варьировать с составом продуктов можно по собственному желанию. Многие любят класть в «Мимозу» картофель или морковь, чтобы блюдо получалось сытное и яркое. Другие предпочитают вареную или копченую рыбу. Фантазию можно проявить от случая к случаю. Главное – запомнить технику приготовления.
Шаг первый: готовим ингредиенты.
Яйца стоит отварить вкрутую и остудить. Крошат их на терке, чтобы консистенция салата получилась намного мягче и нежнее.
Зелень мелко крошат. Сыр трут на крупной терке. Рыбу измельчают с помощью вилки, но в кашу ее превращать не стоит — рыба кусочками в салате будет намного вкуснее.
Шаг второй: готовим рулет.
Первый лист лаваша разворачиваем, намазываем майонезом и обильно присыпаем уже натертыми на терке яйцами. Для красоты и вкуса присыпаем слой зеленью, солим.
Второй лист также смазывается майонезом — покрывается он сыром и зеленью.
Третий лист покрывают майонезом и рыбой.
Приготовить рулет можно двумя способами:
Шаг третий: последние штрихи.
Рулет из лаваша с салатом внутри оборачиваем фольгой или пищевой пленкой, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Для придания формы и насыщенности вкуса рулету будет достаточно несколько часов полежать в холодильнике.
Подают «Мимозу» в лаваше уже разрезанной на кусочки и красиво выложенной на тарелке.
Если речь идет о приеме гостей, украсить блюдо уместно зеленью, дольками лимона или зернами граната.
В классическом рецепте салат «Мимоза» выкладывается слоями, которые пропитываются майонезом, но в данной вариации приготовления закуска представлена в виде рулета из лаваша с начинкой, что делает подачу блюда нетипичной и оригинальной.
Чтобы приготовить салат «Мимоза» в лаваше, сначала необходимо открыть рыбные консервы из тунца, слить лишнюю влагу и удалить косточки. Затем рыбу переложить в тарелку и размять вилкой. Петрушку промыть под проточной водой, струсить лишнюю влагу и нарезать зелень небольшими кусочками. Добавить нарезанную петрушку к тунцу и перемешать.
Куриные яйца сварить до полной готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать белки вместе с желтками небольшими кусочками. Добавить в рыбную заготовку, перемешать.
Твердый сыр натереть на крупной стороне терки и положить к другим ингредиентам блюда.
Вылить на сыр майонез, добавить специи по желанию и тщательно перемешать все компоненты до однородной массы. По желанию майонез можно заменить соусом из нежирной сметаны с добавлением соли, перца и горчицы.
Лаваш разложить на рабочей поверхности, а сверху выложить равномерным тонким слоем салат, как показано на фото. Лаваш можно использовать не целым листом, а кусочком подходящего размера (соизмеримым с количеством начинки).
Далее следует скрутить лаваш в плотный рулет, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник настаиваться 2-3 часа.
Оригинальный и вкусный салат «Мимоза» в лаваше готов. Перед подачей с рулета необходимо снять пищевую пленку, нарезать заготовку порционными кусочками — и можно подавать к столу. Сверху кусочки можно украсить свежей зеленью или каплями майонеза. Приятного аппетита!