Добавить на Яндекс

Мимоза в лаваше рецепт с фото


Рулет из тонкого лаваша «Мимоза», рецепт — Вкусо.ру

18 сентября 2014

Невероятно вкусный и красивый рулет из лавашей, с различной начинкой готовиться легко и быстро, а простые продукты всегда можно найти в холодильнике. Такая холодная закуска подойдет и для праздничного стола, для пикника и просто разнообразит ежедневное меню.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Отваренные вкрутую яйца пропустить через яйцерезку, твердый сыр натереть на крупной терке, слить с консервы масло, сайру размять вилкой. Промытую зелень укропа и лука мелко изрубить.
  • Расстелить на столе листы лаваша и каждый полить майонезной сеткой. Один из лавашей присыпаем яйцами и сверху зеленью. Следующий лаваш притрусить сыром и так же рубленой зеленью. Размятую сайру разложить на третьем лаваше и присыпать зеленью.
  • Свернуть лаваш с яичной начинкой рулетом и положить на начало второго, сырного лаваша. Продолжить сворачивать. Переложить образованный рулет на лаваш с рыбной начинкой и свернуть рулетом большого диаметра.
  • Для того чтобы дать рулету из тонкого лаваша «Мимоза» хорошо пропитаться, необходимо завернуть холодную закуску в фольгу и дать настояться в прохладном месте пару часов.

Фотоотчеты приготовивших