Добавить на Яндекс

Картошка тушеная с тушенкой в духовке


Картошка с тушенкой в духовке

Картофель, приготовленный с тушенкой в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Готовится такое блюдо проще простого, справится даже неопытная хозяйка. А вот его вкус покорит всех членов семьи. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке понадобится:

лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;

растительное масло - 2 ст. л.;

тушенка - 0,75 литра;

картофель - 1 кг;

соль - по вкусу;

вода - 200 мл;

чеснок - 2 зубчика.

Этапы приготовления

Очистить морковь и лук. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, натертую на средней терке. Помешивая, обжарить их минуты 2-3 (до мягкости). Выложить в казан тушенку, удалив лишний жир.

Картофель очистить, нарезать средними (не очень мелкими) кубиками и выложить поверх тушенки.

Влить воду, закрыть крышкой и отправить казан с картофелем и тушенкой в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут.

За 5 минут до готовности всыпать по вкусу соль, добавить измельченный чеснок.

Достать блюдо из духовки, затем картофель аккуратно перемешать с тушенкой. Нежную и сочную, питательную и очень вкусную картошку с тушенкой разложить по тарелочкам и подать на стол. По желанию, перед подачей посыпать блюдо измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Картошка, запеченная с тушенкой в духовке: как вкусно приготовить - простые рецепты

Картошка и тушенка – два продукта, которые почти всегда найдутся в доме у запасливой хозяйки. Часто их бывает достаточно, чтобы получить вкусное и сытное блюдо, не затратив на это много сил. Особенно вкусной получатся картошка с тушенкой в духовке. Этот способ приготовления кушанья не является самым простым и быстрым из существующих, но результат оправдывает ожидания. Иногда стоит набраться терпения и сделать блюдо из картошки и мясных консервов именно в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Рецепты блюд из тушенки и картошки, которые можно приготовить в духовке, разнообразны. Часто технология их приготовления имеет существенные различия. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако независимо от выбранного варианта кушанья для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Относительно того, какая картошка самая вкусная, гурманы никогда не придут к единому мнению. Одни предпочитают рассыпчатые сорта, другим больше нравится овощ, кусочки которого хорошо сохраняют форму даже после длительного тушения. Часто это зависит от содержания в клубнях крахмала: чем его больше, тем рассыпчатей овощ. Однако на органолептических качествах картофеля сказывается и процент содержания в нем других веществ.
  • На вкусе готового блюда скажется не только сорт картошки, но и качество мясных консервов, которое нередко оставляет желать лучшего. Если у вас есть домашняя тушенка, сомневаться в ее качестве не приходится, но подобные заготовки делает далеко не каждая хозяйка. Выбирая продукт в магазине, необходимо внимательно изучить его состав. Если в нем вы обнаружите растительные компоненты, а содержание мяса будет обещано менее 50 процентов, брать такой продукт точно не стоит. Предпочтение лучше отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Также нужно понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле мяса.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо из картофеля с тушенкой приготовилось в духовке быстро, отдайте предпочтение молодому картофелю и порежьте его некрупно. Некоторые хозяйки перед запеканием в духовке отваривают картошку до готовности или полуготовности, но тогда блюдо приобретает уже совсем другой вкус.
  • Часто в магазинной тушенке попадаются большие куски пленок, жилок, а также размягченные косточки. Перед приготовлением блюда из мясных консервов все вышеперечисленные компоненты желательно удалять, так как с ними кушанье получается менее вкусным, его неприятно есть.

Картошка, запеченная с тушенкой, является самостоятельным блюдом, сытным и ароматным. Оно подается горячим и не требует каких-либо дополнений. Однако если вы предложите к этому кушанью свежие или консервированные овощи, никто из едоков не окажется на вас в обиде.

Простой рецепт картошки с тушенкой в духовке

Состав:

  • тушенка – 0,3 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите застывавший сверху в виде корочки жир. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смажьте им форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в форму первым слоем.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной не более половины сантиметра. Положите на лук, посыпьте солью и приправами.
  • Чесночные зубчики очистите, разложите на картофеле.
  • Тушеное мясо разомните вилкой, выложите на картошку.
  • Обтяните форму фольгой, проделав в ней зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Поставьте в духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов.
  • Запекайте картошку с тушенкой 40-60 минут, в зависимости от возраста картофеля и температуры в духовом шкафу. Если хочется, чтобы кушанье подрумянилось, за 15-20 минут до готовности фольгу можно удалить.

Рецепт к Пасхе::

Лук в данном рецепте можно дополнить или заменить измельченной на терке морковью.

Жаркое их тушенки с картошкой в горшочках

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • тушенка – 0,35 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи. нарежьте кубиками средней величины.
  • Подготовленные овощи по-отдельности подрумяньте в растительном масле, посолив и поперчив.
  • Разложите по горшочкам лук и морковь.
  • Мелко порубите ножом тушенку, примерно третью часть консервов выложите на лук с морковью.
  • Распределите по горшочкам картофель, разложите по ним оставшуюся тушенку.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец, высыпьте сверху тушенки и картошки.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите, нарежьте кубиками и выложите сверху.
  • Сметану смешайте с раздавленным чесноком, солью и специями, разведите водой.
  • Разлейте по горшочкам сметанный соус.
  • Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней тушенку с овощами в течение часа.

Подается к столу жаркое из картошки с тушенкой непосредственно в горшочках, в которых оно запекалось.

Запеканка из картошки с тушенкой

Состав:

  • тушенка – 0,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Картофель помойте, почистите. Нарежьте клубни кусками средней величины, залейте водой, подсолите.
  • На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимите пену. Убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, до мягкости картофеля.
  • Слейте воду, выложите картошку в миску. Разомните ее толкушкой или специальной насадкой блендера.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, специи. Взбейте блендером.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте к луку тушенку, предварительно размяв ее вилкой. Потушите продукты 5-7 минут вместе.
  • В форму для запекания положите примерно половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.
  • На картошку выложите тушенку, сверху положите оставшийся картофель.
  • Смажьте верхний слой картошки майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, оставьте в ней на 25-30 минут.

При подаче к столу картофельную запеканку с тушеным мясом можно полить сметаной или грибным соусом, посыпать измельченной зеленью. Также хорошим дополнением к ней станет салат из свежих овощей. Зимой эту закуску можно подать с солеными огурцами или квашеной капустой.

Картофель с консервированным мясом можно запечь в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, и все они по-своему хороши.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Дата: 29.10.2019.

Обновлено: 11.03.2020



Картошка с тушенкой в мультиварке, на сковороде, в духовке

Картошка с тушенкой – беспроигрышное сочетание, которым можно воспользоваться при составлении домашнего меню. Результатом исполнения простых и быстрых рецептов будет масса вкуснейших блюд, питательность и насыщенность которых не вызывает сомнений.

Что можно приготовить из тушенки и картошки?

Блюда из тушенки и картошки удивят разнообразием и вариативностью.

  1. Мясными консервами дополняют жареный картофель, картофельное пюре, соединяя горячие составляющие перед подачей.
  2. Вкусной получается тушеная картошка или жаркое с тушенкой. По желанию блюдо дополняют капустой, другими овощами, получая оригинальные вариации на тему рагу.
  3. На первое выйдет питательный суп, если соединить воедино картофельную нарезку и консервы в бульоне.
  4. Картошка с тушенкой может стать великолепной начинкой для несладкой выпечки или наполнением запеканок.
  5. Блюда можно готовить на плите, в духовке, в мультиварке или на скорую руку в микроволновке.

Как потушить картошку с тушенкой?

Приготовленная картошка с тушенкой в кастрюле или глубоком сотейнике – отличный вариант быстрого ужина или второго к обеду. Вместо томатной пасты допускается использование свежих или консервированных в своем соку помидоров. Вкусным блюдо будет с добавлением других кореньев, стеблевого сельдерея.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • масло растительное и сливочное – по 20 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофельные кубики заливают до половины водой и тушат под крышкой до мягкости.
  2. На растительном масле жарят лук репчатый и морковь 5 минут.
  3. Добавляют пасту, приправы, тушенку, прогревают еще 5 минут.
  4. Перекладывают содержимое сковороды к картофелю, добавляют масло, чеснок, зелень.
  5. Через 5 минут совместного томления вкусная картошка с тушенкой будет готова.

Жареная картошка с тушенкой

Картошка с тушенкой – рецепт, который можно исполнить путем жарки составляющих. Консервы следует добавлять к румяному картофелю только после полного испарения всей влаги и легкого подрумянивания. Идеальным сопровождением полученного блюда будут соления, свежие овощи или легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают картофель на масле и тушенку до испарения соков.
  2. К картофелю добавляют нарезанный лук, а через 5 минут обжаренную тушенку.
  3. Картошка с тушенкой на сковороде прогревается вместе 3-4 минуты и подается с зеленью

Суп с тушенкой и картошкой

Взяв в качестве базовых составляющих нарезанный кубиками картофель и мясную тушенку, можно сварить вкуснейший суп на первое к обеду. Состав гармонично дополнят всевозможные овощи, которые добавляют на свой вкус, различные злаковые или бобовые крупы, мелкие макаронные изделия или домашняя лапша.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. ложки;
  • лавр и горошины душистого перца – по 2 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. В воде отваривают практически до готовности нарезанный кубиками картофель.
  2. Добавляют спассерованные на жиру из тушенки овощи, закладывают саму тушенку, бросают приправы и вермишель.
  3. Проваривают суп из тушенки с картошкой и вермишелью до готовности последней, подают с зеленью.

Запеканка с тушенкой и картошкой в духовке

Если простая картошка пюре с тушенкой не впечатляет, самое время приготовить аппетитную запеканку из данных составляющих. Мясную основу для более нежной структуры готового блюда можно перед формированием слоев измельчить при помощи погружного блендера, а для пикантности вкуса дополнить ее зеленью.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез и масло сливочное – по 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель отваривают до мягкости и превращают в пюре, добавив сливочное масло.
  2. Обжаривают на растительном масле лук.
  3. Добавляют тушенку, прогревают при помешивании до выпаривания влаги.
  4. Укладывают слоями в промасленную форму картофель, мясо и снова картофель.
  5. Смазывают поверхность блюда майонезом, посыпают сыром.
  6. Готовиться запеканка с тушенкой и картошкой будет при 180 градусах 30 минут.

Тушеная капуста с тушенкой и картошкой

Аппетитной и питательной получается капуста с тушенкой и картошкой. Блюдо при желании можно приготовить с добавлением болгарского перца, свежих помидоров, зеленого замороженного или свежего горошка. Вариативным является и состав специй. Гармонично дополнит вкусовую палитру микс прованских или итальянских трав.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1 кг;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • паста томатная – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук с морковью 2 минуты.
  2. Добавляют капусту, а через 10 минут томления томатную пасту и картофель.
  3. Вливают немного воды, приправляют овощи, тушат под крышкой до мягкости составляющих.
  4. За 5 минут до готовности добавляют тушенку.
  5. При подаче картошка с капустой и тушенкой приправляется зеленью.

Жаркое с тушенкой и картошкой

Выбрав в качестве посуды для термической обработки составляющих порционные горшочки или общую подобную емкость, удастся оценить вкус полученного аппетитного, сытного и вкусного жаркого. Картошка с тушенкой и овощами обмениваются вкусами, создавая настоящий шедевр кулинарии, который к тому же весьма прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности до румянца морковь, лук и картофель.
  2. Укладывают овощи в горшочек, чередуя с порциями тушенки.
  3. Сверху выкладывают болгарский перец, чеснок и помидоры.
  4. Добавляют в сосуд сметану, приправы, прикрывают крышкой.
  5. Через час приготовления в духовке при 200 градусах картошка с тушенкой в горшочке будет готова.

Шулюм из тушенки с картошкой

Сочетая картофель с тушенкой и овощами можно приготовить нечто среднее между наваристым супом и рагу. Прекрасный вариант для быстрого сытного горячего обеда, который может стать одновременно и первым и вторым блюдом. Отдельно следует подать свежие овощи, легкий салат или всевозможные соленья.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 8 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 2 шт.;
  • лавр и зелень;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают крупно картофель, немного помельче морковь, и мелкими кубиками лук.
  2. Закладывают овощи в кипящую воду, бросают приправы, соль, варят до мягкости составляющих.
  3. Добавляют в кастрюлю тушенку, прогревают блюдо 5 минут, подают с зеленью.

Картошка с тушенкой в казане

Необыкновенный вкус и аромат приобретает приготовленная картошка с тушенкой на костре, пропитываясь ароматом дымка и всех специй. Кроме тушенки к овощам можно добавлять курятину, другое мясо или приправлять блюдо свежей зеленью на свой выбор. Вкусным получается кушанье с кореньями петрушки, сельдерея или стеблями последнего.

Ингредиенты:

  • тушенка – 2 банки;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 70 г;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. В казане в смеси двух видов масел обжаривают лук и морковь.
  2. Закладывают картофель и через пару минут доливают немного горячей воды.
  3. Тушат овощи под крышкой до мягкости.
  4. Добавляют тушенку, все специи, приправы, пасту томатную и зелень.
  5. Через 10 минут совместного томления картошка с тушенкой будет готова.

Пирог с тушенкой и картошкой

Картошка с тушенкой в духовке максимально качественно обменивается вкусами и получается особенно вкусной. Кроме запеканок можно готовить с подобным сочетанием всевозможную выпечку из дрожжевого или, как в данном случае, готового слоеного теста. Чтобы картофельная нарезка успела приготовиться, ее предварительно отваривают до полуготовности.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 700 г;
  • тушенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень, желток.

Приготовление

  1. Картофель нарезают кружками или мелкими кубиками, отваривают 5–7 минут, откидывают на сито.
  2. Обжаривают слегка лук с морковью, добавляют тушенку, выпаривают излишки сока.
  3. Смешивают поджарку с картофелем, добавляют зелень, приправы.
  4. Располагают начинку между двумя раскатанными пластами теста, разрезают сверху в нескольких местах.
  5. Смазывают пирог желтком и выпекают до румянца при 200 градусах.

Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой в мультиварке – находка для занятых хозяек или холостяков. С минимальными трудозатратами удастся сотворить вкуснейший питательный ужин. Допускается добавлять в состав блюда другие овощи, закладывая их вместе с картофельной нарезкой, приправлять компоненты любимыми пряностями.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • лавр и горошины перца;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на «Выпечке» лук и морковь.
  2. Добавляют картофель, тушенку, воду, все приправы, специи, зелень.
  3. Переключают устройство на «Тушение».
  4. Картошка с тушенкой - рецепт, требующий томления в данном режиме в течение 40 минут.

Картошка с тушенкой в микроволновке

При наличии специальной посуды приготовить вкусное рагу с тушенкой и картошкой можно в микроволновке. Время приготовления может отличаться от мощности и возможностей устройства и подбирается индивидуально. Каждые 3 минуты следует перемешивать блюдо и оценивать степень готовности картофеля.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками картофель, лук и морковь, закладывают в емкость для приготовления в СВЧ печи.
  2. Добавляют тушенку, воду, приправы, прикрывают посудину крышкой.
  3. Готовят блюдо на высокой мощности 15 минут, время от времени перемешивая.

 

Картошка по-французски в духовке – классический рецепт с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Картошка по-французски в духовке – пример классического рецепта от шеф-повара картошки с мясом под нежной сырной корочкой. А еще – недорогой рецепт с тушенкой из свинины!

О рецепте картошки по-французски в духовке никак нельзя сказать, как о сложном! Это будет и отменное блюдо к обеду, и вкусное блюдо на ужин. Более того, со свининой рецепт в духовке получится еще и весьма быстрым в приготовлении.

Относительно небольшие временные затраты на картошку по-французски в духовке связаны с тем (что на руку хозяйкам!), что данное угощение готовится по рецепту второго блюда с тушенкой из свинины. Именно тот факт, что мясной компонент уже готов к употреблению, Вы имеете замечательную возможность провести на кухне заметно меньше времени.

В свою очередь, подробные текстовые пояснения и пошаговые фото классического рецепта позволят запечь картошку по-французски в духовке так, как это сделал профессиональный кулинар столичного ресторана.

Приятно, что для столь вкусного блюда вовсе не нужно искать сколько-нибудь дорогих или редких ингредиентов. Как раз, наоборот, компоненты – простые и легко доступны – в том числе и по цене. Взгляните на фото недорогого рецепта: для него достаточно купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв, немного сыра, куриных яиц и сливок, а картошка, помидоры, лук и зелень – это компоненты из еще более простой категории. Можно не сомневаться, что картошка с мясом в духовке по рецепту с фото от шеф-повара обязательно понравится всем, кто попробует это замечательное блюдо!

На нашем сайте к Вашему вниманию – большое количество вторых блюд по рецептам с тушенкой Войсковой Спецрезерв, созданных под самые разные вкусовые предпочтения. Советуем посмотреть!

Перед началом приготовления подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, сливки и специи, потрите на крупной терке сыр, отварите «в мундире» картофель, очистив его от кожицы, вымойте лук-порей, зелень петрушки и помидоры.

Отварной остывший картофель нарежьте поперек дольками толщиной 6-7 мм. Помидоры порежьте кружочками чуть тоньше, чем картофель. Белую и светло-зеленую части лука-порея нашинкуйте колечками.

Вылейте сливки в глубокую емкость и сюда же вбейте сырые яйца, посолите.

Сливки с яйцами перемешайте до однородной консистенции венчиком или вилкой.

В глубокую жаропрочную форму для запекания (шеф-повар использовал порционную сковородку) выложите слой картофеля, а поверх него – часть лука-порея.

Следующий слой – свинина тушеная Войсковой Спецрезерв. Примерно половину от ее количества в банке разберите на мясные волокна и равномерно разложите поверх картофеля с луком.

Затем – слой томатов, кружочки которых также ровно распределите на мясном слое. На томаты также выложите немного луковой нарезки.

И вновь – слой мяса по аналогии, указанной выше.

На мясной ингредиент выложите оставшиеся картофельные кружочки, а в центр можно поместить один луковый срез. Вообще, по указанной схеме слои можно повторять по наличию ингредиентов, но последний слой должен быть картофельный.

Получившийся импровизированный пирог залейте смесью из сливок с яйцами, а затем обильно посыпьте тертым сыром. Для пикантного вкуса сырный слой обсыпьте сухими специями, после чего 20 минут запекайте при 200 градусах до образования румяной сырной корочки.

Подавайте прямо в порционной сковородке, украсив поверхность блюда листиками петрушки.

Тушеная картошка с тушенкой в духовке

Ингредиенты

Тушенка – 300-500 г

Картофель – 600 г

Лук – 1-2 головки

Чеснок – 2-3 зубчика

  • 177 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Про картофель с тушенкой у меня есть приятные воспоминания. Когда работала на машиностроительном заводе, то на посиделки небольшим коллективом из женщин с разных участков по поводу наших дней рождения, дня работника леса и других праздников в стране мы приносили заготовки салатов из дома, покупали что-нибудь к чаю и традиционно запекали картошку с тушенкой в печи заводской лаборатории.

Конечно же, такое блюдо готовлю и дома для семьи. Хоть и говорим, что с тушенкой, но покупать консервы лучше не с названием "тушенка", а на которых написано по ГОСТ "мясо (свинина, говядина, кролик и т.д.) тушеное". А ещё лучше законсервировать мясо самим. На сайте есть несколько хороших рецептов – например, тушенка в мультиварке. Для рецепта в качестве тушенки у меня используется консервированная свинина, приготовленная именно по такому рецепту.

Для приготовления картошки с тушенкой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Очистите лук, картофель и чеснок. У меня забавно выглядит. Картофель мелкий, а лук – огроменный.

Смажьте дно и бока формы салом и жиром, которые обычно находятся в верхней части тушенки.

Крупно нашинкуйте лук и уложите его на дно формы, чуть посолите. В процессе запекания он будет вкусно пропитан жиром и бульоном из тушенки и сам ещё выделит хорошее количество собственного сока.

Поверх лука уложите в несколько слоев картофель, нарезанный кружочками или ломтиками толщиной около 5 мм. Между слоями картофеля разместите целые зубчики или половинки зубчиков чеснока.

Укройте картофель кусочками мяса из тушенки.

Запекайте картошку с тушенкой в духовке при 200 градусах около 45 минут, из них хотя бы первые полчаса – под крышкой или фольгой, а остальное время можно в открытом виде.

А можно и всё время запекать в закрытом виде.

Картофель с тушенкой в духовке готов.

Вкусное повседневное блюдо. Вполне вкусное и после разогревания, поэтому его можно приготовить заранее или на два раза. Приятного аппетита!

Картошка и тушенка – два продукта, которые почти всегда найдутся в доме у запасливой хозяйки. Часто их бывает достаточно, чтобы получить вкусное и сытное блюдо, не затратив на это много сил. Особенно вкусной получатся картошка с тушенкой в духовке. Этот способ приготовления кушанья не является самым простым и быстрым из существующих, но результат оправдывает ожидания. Иногда стоит набраться терпения и сделать блюдо из картошки и мясных консервов именно в духовом шкафу.

Особенности приготовления

Рецепты блюд из тушенки и картошки, которые можно приготовить в духовке, разнообразны. Часто технология их приготовления имеет существенные различия. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако независимо от выбранного варианта кушанья для получения наилучшего результата хозяйке необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Относительно того, какая картошка самая вкусная, гурманы никогда не придут к единому мнению. Одни предпочитают рассыпчатые сорта, другим больше нравится овощ, кусочки которого хорошо сохраняют форму даже после длительного тушения. Часто это зависит от содержания в клубнях крахмала: чем его больше, тем рассыпчатей овощ. Однако на органолептических качествах картофеля сказывается и процент содержания в нем других веществ.
  • На вкусе готового блюда скажется не только сорт картошки, но и качество мясных консервов, которое нередко оставляет желать лучшего. Если у вас есть домашняя тушенка, сомневаться в ее качестве не приходится, но подобные заготовки делает далеко не каждая хозяйка. Выбирая продукт в магазине, необходимо внимательно изучить его состав. Если в нем вы обнаружите растительные компоненты, а содержание мяса будет обещано менее 50 процентов, брать такой продукт точно не стоит. Предпочтение лучше отдать товару проверенного производителя, дорожащего своей репутацией. Также нужно понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить дешевле мяса.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо из картофеля с тушенкой приготовилось в духовке быстро, отдайте предпочтение молодому картофелю и порежьте его некрупно. Некоторые хозяйки перед запеканием в духовке отваривают картошку до готовности или полуготовности, но тогда блюдо приобретает уже совсем другой вкус.
  • Часто в магазинной тушенке попадаются большие куски пленок, жилок, а также размягченные косточки. Перед приготовлением блюда из мясных консервов все вышеперечисленные компоненты желательно удалять, так как с ними кушанье получается менее вкусным, его неприятно есть.

Картошка, запеченная с тушенкой, является самостоятельным блюдом, сытным и ароматным. Оно подается горячим и не требует каких-либо дополнений. Однако если вы предложите к этому кушанью свежие или консервированные овощи, никто из едоков не окажется на вас в обиде.

Простой рецепт картошки с тушенкой в духовке

  • тушенка – 0,3 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  • Вскройте банку с тушенкой. Снимите застывавший сверху в виде корочки жир. Растопите его в микроволновке или на водяной бане. Смажьте им форму для запекания.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, выложите в форму первым слоем.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте круглыми или полукруглыми ломтиками толщиной не более половины сантиметра. Положите на лук, посыпьте солью и приправами.
  • Чесночные зубчики очистите, разложите на картофеле.
  • Тушеное мясо разомните вилкой, выложите на картошку.
  • Обтяните форму фольгой, проделав в ней зубочисткой несколько отверстий для выхода пара.
  • Поставьте в духовку, разогрейте ее до 180-200 градусов.
  • Запекайте картошку с тушенкой 40-60 минут, в зависимости от возраста картофеля и температуры в духовом шкафу. Если хочется, чтобы кушанье подрумянилось, за 15-20 минут до готовности фольгу можно удалить.

Праздничный видео-рецепт:

Лук в данном рецепте можно дополнить или заменить измельченной на терке морковью.

Жаркое их тушенки с картошкой в горшочках

Состав:

  • картофель – 0,5 кг;
  • тушенка – 0,35 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Картошку почистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее четвертинками кружков.
  • Лук, освободив от шелухи. нарежьте кубиками средней величины.
  • Подготовленные овощи по-отдельности подрумяньте в растительном масле, посолив и поперчив.
  • Разложите по горшочкам лук и морковь.
  • Мелко порубите ножом тушенку, примерно третью часть консервов выложите на лук с морковью.
  • Распределите по горшочкам картофель, разложите по ним оставшуюся тушенку.
  • Перец очистите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец, высыпьте сверху тушенки и картошки.
  • Помидоры, обдав кипятком, очистите, нарежьте кубиками и выложите сверху.
  • Сметану смешайте с раздавленным чесноком, солью и специями, разведите водой.
  • Разлейте по горшочкам сметанный соус.
  • Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте в ней тушенку с овощами в течение часа.

Подается к столу жаркое из картошки с тушенкой непосредственно в горшочках, в которых оно запекалось.

Запеканка из картошки с тушенкой

  • тушенка – 0,5 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Картофель помойте, почистите. Нарежьте клубни кусками средней величины, залейте водой, подсолите.
  • На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимите пену. Убавьте интенсивность пламени и варите, прикрыв крышкой, до мягкости картофеля.
  • Слейте воду, выложите картошку в миску. Разомните ее толкушкой или специальной насадкой блендера.
  • Добавьте размягченное сливочное масло, специи. Взбейте блендером.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте к луку тушенку, предварительно размяв ее вилкой. Потушите продукты 5-7 минут вместе.
  • В форму для запекания положите примерно половину картофельного пюре, разровняйте ложкой.
  • На картошку выложите тушенку, сверху положите оставшийся картофель.
  • Смажьте верхний слой картошки майонезом, посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте форму с будущей запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку, оставьте в ней на 25-30 минут.

При подаче к столу картофельную запеканку с тушеным мясом можно полить сметаной или грибным соусом, посыпать измельченной зеленью. Также хорошим дополнением к ней станет салат из свежих овощей. Зимой эту закуску можно подать с солеными огурцами или квашеной капустой.

Картофель с консервированным мясом можно запечь в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, и все они по-своему хороши.

Тушеный картофель – простое в приготовлении блюдо, которое отлично подходит для ежедневного рациона. Вариантов приготовления множество. Картошку можно готовить с птицей, свининой, говядиной, бараниной, грибами и тушенкой. Блюдо можно готовить на плите, в духовке или мультиварке. Картофель можно нарезать ломтиками разной формы и дополнять разнообразными специями и травами. Очень ароматной и вкусной тушеная картошка получается с тушенкой. Тушенку можно брать из любого мяса. На приготовление уйдет не больше 50 минут и это быстрее в сравнении с тем, если блюдо готовить из сырого мяса.

Сегодня хочу поделиться отличным рецептом тушеной картошки с говяжьей тушенкой. Все очень просто. Обжариваю репчатый лук, закладываю тушенку, добавляю картофель, вливаю воду и тушу около 40 минут. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

Картошка, тушеная с мясной тушенкой в кастрюле

Когда нет времени, чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, на выручку придет тушеная картошка с мясом. Особенно когда начинается огородный сезон, времени на готовку обеда не хватает, а сил для работы на огороде нужны. А чтобы ускорить еще время приготовления можно воспользоваться мясной консервой. Вам придется потратить всего полчаса времени, и ваша семь будет сыта и довольна.

Конечно, идеальным вариантом будет своя, домашнее тушеное мясо. Но если такового нет, то вполне можно обойтись магазинным вариантом. Но чтобы блюдо получилось вкусным, покупайте ту консерву, которая стоит дороже. Там, действительно, будут кусочки мяса. И не забудьте перед покупкой прочитать внимательно состав на этикетке.

Картошка тушеная в кастрюле с тушенкой

Такое блюдо понравится всем, и мужчинам, и детям. А уж сама хозяйка точно голодной не останется. Хотя рецепт приготовления этого блюда настолько прост, что с ним справится даже школьник.

Ингредиенты

  • Картофель – 700-800 г,
  • Лук репчатый – 1- 2 шт.,
  • Морковь средняя – 1 шт.,
  • Тушеная свинина – 1 банка,
  • Вода – 100 мл,
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу,
  • Зелень — зеленый лук, укроп, петрушка – для украшения.

Рецепт тушеной картошки с мясной тушенкой

Шаг 1. Чистим картофель от кожуры, нарезаем его крупными кусочками. Складываем в кастрюлю, добавляем немного воды. Включаем средний огонь.

Шаг 2. Пока картошка начинает закипать, тем временем чистим и нарезаем кусочками лук и морковь. Морковь лучше нарезать кусочками, а не тереть на терке, так они будут не испортят цвет готового блюда, картошка останется белого цвета. Достаем из банки тушеное мясо.

Можно обойтись и без моркови, но в готовом блюде она будет смотреться очень аппетитно.

Шаг 3. Когда картофель закипит в кастрюле, добавляем лук и морковь, солим. Пожеланию можно добавить ваши любимые приправы. Я же добавила приправу «Вегета», у вас же могут быть свои предпочтения.

Шаг 4. Добавляем тушеное мясо из банки.

Кастрюлю прикрываем крышкой, сбавляем огонь до медленного и оставляем готовиться на 15-20 минут. Этого время необходимо, чтобы все овощи затушились до мягкости и пропитались мясным соком.

Спустя 20 минут блюдо из картошки с мясной тушенкой готово и его можно раскладывать по тарелкам. Посыпьте сверху блюдо мелко нарезанной зеленью, подавайте на стол и зовите своих домочадцев к столу.

Приятного аппетита!


Смотрите также