11 апреля 2020
0
18
1 0Кухня Русская
Калорийность ккал
Порции 4 порции
Время готовки 45 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
*на 100 гр. продукта
Содержание
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Кабачки 2 Яйцо куриное 2 Мука 200 Масло подсолнечное 100 Соль 2 Базилик сушеный по вкусу Тимьян по вкусу Орегано по вкусу Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Чеснок 3 зубчика Укроп 2 веточки Петрушка 2 веточки Майонез 200 гр.
шаг 1 из 6
Кабачки моем, срезаем у них хвостики и режем кружками.
шаг 2 из 6
Складываем их в тарелку и посыпаем солью, оставляем на 10-15 мин, чтобы они пустили сок. Затем сливаем его.
шаг 3 из 6
Для кляра будем использовать яйца, разбиваем их в миску и смешиваем с мукой. Взбиваем все венчиком.
шаг 4 из 6
Теперь добавляем в кляр специи и соль. Хорошо перемешиваем. И обваливаем кабачки с обеих сторон.
шаг 5 из 6
Жарим кабачки до румяного цвета на разогретом растительном масле, так они не будут пригорать.
шаг 6 из 6
Приготовим чесночный соус. Измельчим чеснок через пресс, смешаем с майонезом и измельченной зеленью. Смазываем готовые кабачки приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
печать рецептаОценить рецепт
в книгу рецептовПоделиться ссылкой с друзьями
Ваше имя *
Ваш электронный адрес *
Фото до 4 штук , размер до 5 МB
Ваш комментарий *
Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены * * Обязательные поля
отправить
Сегодня, мы приготовим замечательные, полезные кабачки, жареные в кляре.
И, сделаем к ним очень вкусный соус из чеснока и майонеза. В сегодняшнем выпуске у нас поистине простое блюдо, даже без добавления фарша и других дорогих продуктов. При этом, мы будем жарить их на сковороде. Но Вы, при желании, можете запечь их в духовке (с добавлением сыра), или даже в мультиварке. Это также сохранит их вкус и насыщенность! Но конечно же, самый простой и быстрый способ приготовления кабачков, — это пожарить на сковороде.
Итак, вот что у нас получится:
Кстати! Если кабачок будет молодой, то можно его не чистить, а просто хорошо промыть, и нарезать кольцами. При этом, запекая в духовке, только что сорванный с грядке, многие говорят, что они получаются не только вкусные, но и хрустящие как грузди.
Ну да ладно. Давайте, перейдем к пошаговому процессу приготовления. И если вы не хотите читать, то можете запустить видео, в котором описан подобный рецепт.
Дорогие друзья, мы решили поделиться ещё другими способами приготовления блюда. Подыскав лучшие рецепты по просмотрам на ютубе. И нашли 3 видео! А это значит, вы можете смело добавлять страницу в закладки, и поделиться с друзьями. Будем вам благодарны, за любой отклик, и конечно же отзыв ниже, что у вас получилось…
Вообще, кабачок — это диетический и низкокалорийный овощ и его используют во многих диетах.
В 100 гр. продукта содержится всего 24 кКал.
Посмотрите, на картинку ниже:
Но, это не единственные его достоинства…
Кабачок, также содержит в себе витамины (С, А) и микроэлементы.
А еще, наш организм очень хорошо усваивает мякоть кабачка.
Кабачки в кляре, очень быстро вызывают ощущение сытости.
Поэтому, его вполне можно подать, как отдельное блюдо — закуску.
Ну и конечно же, кабачки, обжаренные в кляре, очень вкусные и будут отличным гарниром, например к мясу.
кабачок — 2 шт. (среднего размера),
подсолнечное масло — для жарки,
для кляра:
мука — 280 гр.,
яйца — 2 шт.,
вода кипяченая — 1 стакан,
соль — 1 чайная ложка,
зелень, приправы — по вкусу,
для соуса:
майонез — 130 гр.,
чесночок — 4 зубчика.
Берем кабачки и счищаем кожицу.
Конечно, можно этого не делать, но на мой взгляд, именно без кожицы они получаются нежнее.
Нарезаем кабачки кружками, не более 0,5 см.
Не стоит, нарезать кабачок слишком толстыми кружочками — он может не прожариться.
Все, кабачки мы подготовили.
Теперь, будем делать кляр.
Кляр — это жидкое тесто.
В глубокую тарелку, насыпаем 280 гр. муки.
В нашем рецепте, тесто получается средней жидкости.
Жидкость теста Вы можете регулировать, увеличивая или убавляя количество муки.
Добавляем чайную ложку соли, 2 яйца и вливаем стакан теплой кипяченой воды.
Вода должна быть именно теплой — не горячей!
Все это перемешиваем.
Подготовленное тесто, должно выглядеть, как жидкая сметана.
Теперь, в наше жидкое тесто можно добавить специи и приправы.
Я, добавила столовую ложку сушеного укропа.
Снова, все интенсивно перемешиваем.
Вот и все, кляр готов.
Далее, нам необходимо налить подсолнечное масло в сковороду.
Масла наливаем много, чтобы оно покрывало, как минимум половину кружочка кабачка.
И, прибавляем огонь на полную мощность.
Сковорода должна раскалиться.
Теперь, огонь немного убавляем и начинаем обжаривать кабачки.
Для этого, берем кружочек кабачка, макаем его в кляр и тут же выкладываем на сковороду.
Жарим, до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Для ускорения процесса, сковороду можно закрыть крышкой.
Переворачиваем.
Когда, кабачки станут румяными и с другой стороны, выкладываем их на тарелку.
Тарелку, предварительно застилаем бумажным полотенцем — это нужно для того, чтобы с кабачков в кляре стекло лишнее масло.
Таким же образом, предварительно обмакнув в кляр, обжариваем все остальные кружочки.
Пока стекает масло, займемся соусом.
В тарелочку, кладем 130 гр. майонеза и туда же, при помощи чеснокодавки выжимаем 4 дольки чеснока.
И, немного свежего укропа.
Все интенсивно перемешиваем.
Соус готов.
Его, можно подать отдельно к блюду или же обмазать им кабачки, как это сделали мы.
Сверху, наши вкусные кабачки в кляре можно украсить, например зеленым лучком.
Приятного аппетита!
не в сети 4 года
Кабачки — это сезонные овощи, из которых можно приготовить массу вкуснейших блюд, например по-корейски. Одним из самых простых и невероятно популярных рецептов являются зажаренные или запеченные в кляре. Плюс в том, что он сочетается со многими ингредиентами: чесноком, помидорами, сыром и другими.
Данное кушанье готовится за считанное время и отлично подойдёт для перекуса или в качестве закуски, его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Ни один член вашей семьи не устоит от одного аромата и обязательно попробует этот замечательный шедевр.
Сегодня мы разберем 5 рецептов приготовления кабачка в кляре на сковородке с чесноком. Так же порекомендую Вам рецепты овощей запеченных в духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.
Совет: Кабачки очищаем от кожуры только в том случае если они старые, жесткие. Если же они молодые, то никакой необходимости в чистки нет.
2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.
3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.
6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.
7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.
9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.
10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промываем кабачки под проточной водой, отрезаем «попки» с двух сторон и режем кругляшочками толщиной примерно 1 см.
2. Затем необходимо посолить и поперчить, все по вкусу. Хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
3. Чеснок очищаем от кожуры, измельчаем с помощью чеснокодавилки (так же можно просто мелко нарубить с помощью ножа).
4. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Возьмем сковороду, наливаем на нее масла, так чтобы покрыло дно и включаем плиту.
6. В миску разбиваем два яйца, добавляем к ним чеснок, затем тщательно их взбиваем.
7. Каждую дольку кабачка обмакиваем сначала в яйце, а потом в муке (или в панировочные сухари).
8. Выкладываем на сковородку. Одну сторону жарим до золотистого цвета, переворачиваем и тоже самое проделываем с другой стороны.
9. Готовое еще горячее блюдо выкладываем на тарелку и сразу засыпаем сыром. Подаем к столу и радуем близких. Приятного аппетита.
Совет: если вы любите расплавленный сыр, не вытаскивайте со сковородки кабачки, выключите плиту, засыпьте им сверху и накройте крышкой, буквально на 1 минуту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: предварительно замочите главный ингредиент, примерно на час в воде, так в воду уйдут все нитраты.
1. Кабачки нарезаем кусочками по пол сантиметра, затем складываем их в миску, солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 – 15 минут для того, чтобы ушла лишняя воды.
2. Прошло 10 минут, настало время равномерно обвалять овощные кругляшки в муке. Берем небольшой контейнер, складываем в него столько сколько влезет на 1 сковороду, всыпаем 1 ст. ложку просеянной муки, затем закрываем и встряхиваем.
3. Наливаем в сковороду масло, ставим ее на раскаленную плиту.
4. Разбиваем 2 яйца, взбиваем и обволакиваем каждый кусочек.
5. Сразу же выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
6. В майонез выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки и хорошо размешиваем.
7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, смазываем майонезно-чесночным соусом и подаем к столу. С оставшимися овощами проделываем тоже самое. Приятного аппетита.
Приготовить данное блюдо необходимо для разнообразия. Рецепт обязательно Вам понравится, а близкие будут просить добавки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем кабачки, отрезаем плодоножку, нарезаем небольшими кругляшками.
2. В просеянную муку всыпаем, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
3. Включаем плиту, ставим на нее сковородку с растительным маслом, разогреваем.
4. Кабачок с двух сторон обваливаем и кладем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета под крышкой.
5. Выкладываем их на тарелку.
6. Когда все заготовки прожарились, кладем их обратно в сковородку, разравниваем, выключаем огонь.
7. Добавляем 200 грамм сметаны 10%, следом выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки.
8. Добавляем теплой воды из чайника, для того, чтобы у нас получился соус. Включаем плиту на самый медленный огонь, (таким образом овощи пропекутся и станут мягкими).
9. Накрываем крышкой сковородку и оставляем тушится на минут 15.
10. По истечению времени блюдо готово, оно получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита.
Очень вкусное блюдо, которое можно готовить практически круглый год, поскольку эти овощи можно найти в продаже в любые времена года.
Приятного Вам аппетита!
не в сети 2 дня
Если хотите удивить своих близких интересной закуской, обязательно приготовьте кабачки в кляре. Этот рецепт очень прост, результат превосходит все ожидания. Такие нежные внутри кабачки в хрустящем кляре – это тающее во рту удовольствие. На приготовление кабачков жареных в кляре уйдет у вас не больше 30 минут.
Кабачки хорошо моем и очищаем. Нарезаем кабачки, толщиной около сантиметра. Не нужно делать их слишком тонкими, но и толстые кабачки в кляре не прожарятся как нужно. Кладем в миску, посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно выдавить в кабачки пару зубчиков чеснока и хорошенько перемешать. Но это на любителя.
Прежде, чем заняться кляром, разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Чтобы кабачки в кляре сразу же в него и отправлять.
Можно сделать кляр с простоквашей, можно с обычной водой, можно с кефиром, а можно даже и с пивом. Кляр из пива получается довольно интересным, обязательно попробуйте при случае. Разбиваем яйцо, немного солим, перчим. Хорошо растираем. Можно блендером, так быстрее. Вливаем 100 мл выбранной жидкости (у меня простокваша), далее, снова перемешиваем. Добавляем муку. Консистенция должна быть немного гуще, чем на блинное тесто, не немного жиже, чем на тесто для оладий. Можно сравнить её с консистенцией питьевого йогурта. Главное, чтобы консистенция кляра была однородной, комочки недопустимы. Если кляр будет жиже, чем нужно, он сплывет и толку от него не будет. Густой же не покроет наши кабачковые слайсы так как нужно. В общем, всё в меру, как говорится.
В миску просейте немного муки. Сначала нужно обмакивать кусочки кабачков в муку с двух сторон, чтобы она равномерно их покрыла.
Затем обмакните кусочек кабачка в кляр
и сразу отправьте на сковороду с разогретым маслом.
Обжаривайте в течение 2 минут с одной стороны и 2 минут с другой стороны.
Огонь чуть меньше среднего, чтобы кабачки пропеклись, но в то же время не сгорели. Обязательно снимите пробу с первой партии, вдруг придётся дожарить. Подавайте к столу со сметанным соусом или со свежей сметаной – на ваше усмотрение.
Закуски 122 просмотров
Чевапчичи – это поджаренные колбаски, являющиеся популярным блюдом в Балканских странах. Чаще всего закуску
Закуски 99 просмотров
Лесные грибочки являются популярным продуктом питания, а их сбор – это увлекательное занятие и
Закуски 55 просмотров
Простые, но вкусные оладьи из кабачков и картошки с чесноком готовятся на сковороде очень
Закуски 34 просмотров
Вкусные овощные блюда из доступных продуктов востребованы всегда. Кабачки в панировке, запеченные в духовке,
Настало время приготовить кабачки в кляре – прекрасное сезонное блюдо, кладезь витаминов, минералов, микроэлементов. К тому же это самый простой способ приготовления данного овоща, но от этого не менее вкусный.
Как правило, блюдо готовится на сковороде, хотя любители здорового питания умудряются запекать овощные колечки для сохранения максимальной пользы. А еще можно поэкспериментировать с ингредиентами, получая каждый раз новые вкусы.
В целом кабачок можно назвать идеальной основой. Благодаря своему нейтральному вкусу он прекрасно дополняет разные продукты, с легкостью превращаясь из закуски в сладость. К примеру, мне очень нравятся консервированные кусочки с ананасным соком. Их практически не отличить от самого экзотического фрукта (чем, кстати, часто грешат кондитерские фирмы, заменяя дешевым продуктом привозной деликатес).
Нельзя не вспомнить и всеми любимую кабачковую икру, разрекламированную еще во времена Советского союза. Столь же почитаемы разные закрутки – маринованные, в салатах. Для любителей острой закусочки подойдут рецепты с кетчупом чили или по-корейски.
Ну и особое место блюда с этими овощами заняли в ежедневном меню, у нас ни одно лето не проходит без оладушек, жаренных кусочками кабачков или разнообразных запеканок. А теперь поговорим о кляре, его основных компонентах и самых интересных рецептах!
Вкуснейшее сезонное блюдо, очень популярное у хозяек. Поэтому, наверное, не нужно рекламировать его, давайте готовить!
Ингредиенты:
Вкуснейшие сырные палочки однозначно не останутся незамеченными – их первыми разбирают даже на праздничном столе. Не пробовали? Приготовьте, не пожалеете!
Продукты:
Соус:
А это уже больше не закуска, а полноценное второе блюдо, благодаря добавлению мяса приобретающее особую сытность.
Ингредиенты:
Кляр:
Колечки прекрасно приготовятся в духовке. Процесс такой же, только запекать в разогретом духовом шкафу до золотистой корочки, температура 180-190 градусов.
Нейтральный овощ нуждается в пряных добавках, идеальное дополнение – чеснок. Ну а сочности блюду добавит вкусный майонез, естественно, лучше домашнего приготовления, но подойдет и магазинный.
Продукты:
Приготовление:
Продукты:
Приготовление:
Рецепт кабачков в кляре из пива с чесноком
Пиво подойдет не только как напиток к ужину или обеду, но и компонент блюд. Так, его можно добавить в кляр.
Взять:
Приготовление:
Жаренные кабачки хотя бы раз ел каждый, но существует столько разных вариантов приготовления этого блюда, что всегда можно удивить новым вкусом этого овоща. Готовьте, пробуйте, придумывайте новые рецепты и приятного аппетита!
Попробуйте приготовить сезонное блюдо — жареные кабачки в кляре с чесноком. Овощи достаточно хорошо прожариваются внутри и имеют легкую хрустящую корочку сверху. Главное не нарезать кружочки слишком толсто, вполне достаточно 5 мм, и жарить их нужно на небольшом огне. Процесс будет немного дольше, а результат намного лучше.
Сам овощ лучше всего выбирать молодой без сформировавшихся белых семечек внутри. Данный рецепт с фото расскажет обо всех секретах и тонкостях обжаривания кабачков на сковороде, чтобы они получились действительно вкусными и аппетитными на вид.
Ингредиенты:
Кабачки промыть под проточной водой, отрезать хвостик и попку, а также обрезать все подпорченные места на кожице, если они есть. Нарезать кружочками шириной 5 миллиметров и переложить в миску.
Овощи слегка посолить и поперчить.
Чеснок продавить через чесночницу и добавить к кабачкам.
Все хорошо перемешать и оставить в таком виде на 20 минут.
За это время можно приступить к приготовлению кляра. В миску разбить яйца, добавить щепотку черного молотого перца и 0,5 ч. ложки соли.
Венчиком все хорошо перемешать.
На одно яйцо нужна одна ложка муки. Частями добавлять муку к яйцам и перемешивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.
Кляр должен быть по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи и совершенно без комочков муки.
Налить небольшое количество подсолнечного масла на сковороду и разогреть его. Обмакнуть колечко кабачка в кляре с двух сторон.
И переложить на сковороду в горячее масло. Обжаривать на небольшом огне до румяного состояния с одной стороны, и затем перевернуть на другую.
Таким образом обжарить все кабачки. Для того чтобы убрать с готовых кабачков в кляре лишний жир, можно выкладывать их сразу на бумажное полотенце, которое его и впитает.
Кабачки в кляре с чесноком готовы. Подавать их можно к любому гарниру со сметанно-чесночным соусом либо бургер соусом, которые очень подходят к этой закуске.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"