Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.9% | 2171 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.7% | 9825 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 8.6% | 1991 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 71.15 г | 2273 г | 3.1% | 5.3% | 3195 г |
Зола | 5.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 15.9% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 6.4% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.2% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 12.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 19% | 911 г |
Бетаин | 29.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 30% | 575 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3030 г |
Магний, Mg | 74 мг | 400 мг | 18.5% | 31.9% | 541 г |
Натрий, Na | 5666.6 мг | 1300 мг | 435.9% | 751.6% | 23 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 35.9% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 14% | 1241 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 87.8% | 196 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.4% | 2326 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 12.6% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.463 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 8.6% |
Энергетическая ценность соевый соус составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калории, ккал:
53Углеводы, г:
8.0Соевый соус широко распространен в странах Азии, там его повсеместно используют для приготовления различных блюд и в качестве заправки. Он раскрывает вкус мясных блюд и смягчает уксус в салатных заправках. На территории России соевый соус появился сравнительно недавно, около 15 лет назад, и завоевал сердца русских кулинаров. Соевый соус – это продукт брожения соевых бобов иногда с добавлением зерновых культур. Классический соевый соус требует длительного времени приготовления: соевые бобы смешивают с обжаренной пшеницей и заливают солёной водой, добавляют специальные грибки и оставляют ферментироваться на протяжении нескольких месяцев, затем полученную массу прессуют, получившуюся жидкость пастеризуют и разливают по бутылкам.
Калорийность соевого соуса у разных производителей может отличаться, это зависит от использованных ингредиентов и технологии производства. Среднее значение около 53 ккал на 100 грамм продукта.
Основные ингредиенты соевого соуса – это соевые бобы, вода, соль и ферментирующие агенты (плесень или дрожжевые грибки).
Польза соевого соуса заключается в его химическом составе: он содержит витамины группы В, кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь, марганец и селен. Полезные свойства соевого соуса схожи с пользой от соевых бобов, соевый соус насыщен антиоксидантами, помогает организму дольше оставаться молодым, благотворно влияет на работу сосудов, не содержит вредного холестерина. Главным вредным свойством соевого соуса является высокая концентрация соли, которая негативно сказывается на работе суставов (калоризатор). Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в умеренных количествах.
К сожалению, на мировом рынке недобросовестные производители часто пытаются продать нам суррогат под видом натурального продукта. Чтобы выбрать качественный соевый соус, всегда обращайте внимание на состав и ищите на упаковке слово «ферментированный».
Соевый соус – это не только дополнение к суши и роллам, его используют в качестве заправки для салатов, для приготовления соуса терияки, добавляют в мясо при жарке. В рецепты многих супов в азиатском стиле также входит соевый соус.
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2245 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 17.6% | 760 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.3% | 9825 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.9% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 71.15 г | 2273 г | 3.1% | 4.1% | 3195 г |
Зола | 15.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 12.3% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 4.9% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 7.9% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 9.9% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.7% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 14.7% | 911 г |
Бетаин | 29.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 23.2% | 575 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.4% | 3030 г |
Магний, Mg | 74 мг | 400 мг | 18.5% | 24.7% | 541 г |
Натрий, Na | 5493 мг | 1300 мг | 422.5% | 563.3% | 24 г |
Сера, S | 81.4 мг | 1000 мг | 8.1% | 10.8% | 1229 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 27.7% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 10.8% | 1241 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 67.9% | 196 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.7% | 2326 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 9.7% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.463 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 4.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 6.7% |
Энергетическая ценность Соевый соус составляет 75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 1134 г | |
Углеводы | 15.7 г | 219 г | 7.2% | 1395 г | |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 20000 г | |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 3393 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 7.64 мг | 1.8 мг | 424.4% | 24 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 9.73 мг | 2 мг | 486.5% | 21 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.91 мг | 15 мг | 6.1% | 1648 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 1645 г | |
Кальций, Ca | 240 мг | 1000 мг | 24% | 417 г | |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 1212 г | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.88 мг | 18 мг | 10.4% | 957 г |
Энергетическая ценность Соевый соус составляет 0 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.8% | 3177 г |
Белки | 8.14 г | 76 г | 10.7% | 20.2% | 934 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.9% | 9825 г |
Углеводы | 4.13 г | 219 г | 1.9% | 3.6% | 5303 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.5% | 2500 г |
Вода | 71.15 г | 2273 г | 3.1% | 5.8% | 3195 г |
Зола | 15.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4.2% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 17.4% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 7% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 11.1% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 14% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 20.8% | 911 г |
Бетаин | 29.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 32.8% | 575 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 6.2% | 3030 г |
Магний, Mg | 74 мг | 400 мг | 18.5% | 34.9% | 541 г |
Натрий, Na | 5493 мг | 1300 мг | 422.5% | 797.2% | 24 г |
Сера, S | 81.4 мг | 1000 мг | 8.1% | 15.3% | 1229 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 39.2% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 15.3% | 1241 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 96% | 196 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 8.1% | 2326 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.7% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 13.8% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.463 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 9.4% |
Энергетическая ценность Соевый соус составляет 53 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2307 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.8% | 3619 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 10.1% | 1352 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.5% | 2500 г |
Вода | 71.15 г | 2273 г | 3.1% | 4.2% | 3195 г |
Зола | 15.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 12.6% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 5.1% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 8.1% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 10.1% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 4.8% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 15.1% | 911 г |
Бетаин | 29.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 23.8% | 575 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.5% | 3030 г |
Магний, Mg | 74 мг | 400 мг | 18.5% | 25.3% | 541 г |
Натрий, Na | 5493 мг | 1300 мг | 422.5% | 578.8% | 24 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 28.5% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 11.1% | 1241 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 69.7% | 196 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 5.9% | 2326 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.2% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 10% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.463 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 4.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 6.8% |
Энергетическая ценность Соевый соус составляет 73 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В 100 г соевого соуса содержится около 53 калорий (ккал) .
калорий на: унция | столовая ложка | чайная ложка | небольшой пакет | чашка | полчашки
Чтобы показать вам, что это означает, столовая ложка соевого соуса (18 г) содержит около 10 калорий .
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из столовой ложки соевого соуса аналогичны количеству калорий из, например:
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.
Сравните соевый соус с другими продуктами из категории Приправы:
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 53 калории.Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая ложка, чайная ложка, небольшой пакет, чашка или полстакана соевого соуса.
Соевый соус содержит 4,93 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в столовой ложке соевого соуса (18 г) содержится около 0.9 г углеводов.
Соевый соус содержит 0,57 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что в столовой ложке соевого соуса (18 г) содержится около 0,1 г жира.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.