Подготовьте куриное мясо для маринования. Вымойте, просушите, натрите смесью соли, черного перца и 1 ст. л. соевого соуса. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, можно оставить и на ночь.
На холодную сковороду налейте растительное масло, выложите маринованное мясо, лавровый лист, душистый перец, посыпьте сверху 1/2 ч. л. сахара. Сковороду прикройте неплотно крышкой, обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон до легкого румянца по 3-4 минуты.
Добавьте стакан воды, уменьшите огонь до среднего и тушите 20 минут, крышку оставьте приоткрытой. Мясо периодически переворачивайте на другой бок.
Снимите мясо со сковороды, залейте образовавшемся бульоном, поставьте в холодильник, пока готовится вишневый соус.
Для соуса свежую вишню помойте, удалите косточки.
В сковороду к оставшемуся бульону добавьте соевый соус, вино, кориандр, сушеный чеснок, веточку розмарина, доведите до кипения. Добавьте вишню и тушите в течение 5-7 минут.
Примните вишню картофелемялкой, и прогрейте соус до загустения, снимите с огня и остудите.
Тонко нарежьте мясо и подавайте с вишневым соусом. Приятного аппетита!
Личные впечатления о рецепте:
Мы часто готовим вторые горячие блюда по разнообразным рецептам, а вот про курицу в вишневом соусе подзабыли, хотя все ингредиенты для такого вкусного блюда всегда легко найти. Если нет домашней курицы, то, пожалуй, можно купить бедрышки, тоже получится вкусно и пикантно. Что касается вишни, то зимой можно использовать замороженные ягоды или консервированную вишню в собственном соку, надеюсь, что вы заготовили ее еще с лета.
Для придания более насыщенного вкуса курицы с вишневым соусом, можно подобрать специи и приправы на свой вкус. При мариновании удачно подойдут прованские травы, розмарин или сушеная лаванда, сладкая паприка, острый чили перец, а далее – что вам больше нравится.
Чтобы запечь курицу с вишневым соусом, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 55мин.
Время приготовления: 35мин.
Общее время приготовления: 1ч. 40мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как запечь курицу с вишневым соусом
Пошаговое приготовление
Перед приготовлением курицы с вишневым соусом необходимо подготовить все компоненты.
Курицу разделать на порционные кусочки, в данном рецепте используются куриные бедрышки.
Вначале следует приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать весь набор специй, который идет по указанной рецептуре.
Подготовленные куски птицы залить маринадом и поставить в холодильник на 40-60 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Далее курицу выложить в форму и поставить на 15 минут в разогретую до 200°C духовку.
Извлечь курицу из духовки, добавить кусочки лука, чеснок и оливки. Вернуть обратно в духовой шкаф и запекать при температурном режиме 180-200°C до готовности.
Пока курица запекается, приготовим вишневый соус. Ягоды слегка разморозить и удалить косточку. В сотейник влить 100 мл воды, вино, специи, сахар, лимонную цедру и поставить на плиту. Довести до кипения, всыпать плоды вишни и проварить около 15 минут.
После чего протереть до однородной массы.
Выкладываем курицу на сервировочное блюдо вместе с гарниром.
Поливаем вишневым соусом или подаем его отдельно в соуснике. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис, заправленный сливочным маслом.
Курица получилась ароматная и вкусная, а особый шарм ей придает вишневый соус. В этом соусе добавлены две гвоздички, которые творят чудеса вкуса.
Всем приятного аппетита, надеюсь, что мое блюдо вам понравилось!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты:
• куриная грудка — 0,5 кг.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• сахар — 0,5 ч. л.;
• перец черный молотый — 0,33 ч. л.;
• лист лавровый — 4 шт.;
• перец душистый горошком — 4–5 шт.;
• вода — 1 стакан;
• вишня — 1 стакан;
• вино красное полусладкое или вишневый сок — 0,5 стакана;
• соль — по вкусу;
• сахар — по вкусу;
• кориандр — 0,3 ч. л.;
• соевый соус — 2 ст. л.;
• чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
• веточка розмарина — 1 шт.
Приготовление:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить. Смешать соль, перец и соевый соус, натереть этой смесью курицу и выложить в миску. Затянуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник, чтобы мясо промариновалось в течение 3 часов (можно оставить на ночь).
2. В холодную сковороду с растительным маслом выложить замаринованную курицу, добавить специи: лавровый лист и горошины перца, слегка присыпать сахаром. Накрыть крышкой и обжарить на сильном огне с каждой стороны до подрумянивания, около 3-4 минут.
3. Влить в сковороду стакан воды и убавить огонь до умеренного. Протушить в течение 20 минут, чуть приоткрыв сковороду. Время от времени переворачивать мясо.
4. Выложить готовое мясо в отдельную миску и залить содержимым сковороды, убрать в холодильник и заняться соусом.
5. Вымыть свежую вишню и удалить косточки (или разморозить замороженную). В сковороду (там должно остаться чуть бульона) налить соевый соус, красное вино, приправить кориандром, сушёным чесноком, добавить розмарин и довести до кипения. Отправить в соус вишню и протушить 5-7 минут. Немного размять вишню и варить соус, пока не загустеет. Нарезать курицу, подавать в холодном виде с соусом.
Приятного аппетита!
Простой рецепт курочки в сладком соусе.
Шаг 1: Начнем приготовление с обжарки филе. Куриную грудку солим, перчим и кладем в глубокую кастрюлю с раскаленным маслом. Не беспокойтесь о том, насколько хорошо прожарится курица. Главная цель этого этапа — золотая корочка на грудке.
instructables.com
Шаг 2: Нарезаем морковь и лук на крупные кусочки, отправляем к курице. Туда же кидаем томатную пасту, горчицу, соль, перец, лавровый лист и веточки тимьяна. Выливаем бутылочку пива и тушим в течении 40 минут.
instructables.com
Шаг 3: Достаем из кастрюли курицу, овощи и специи. Выкладываем куриную грудку в глубокое блюдо и приступаем к приготовлению соуса.
instructables.com
Шаг 4: В отдельной миске смешиваем 100 мл. вишневого сиропа и 2 столовые ложки крахмала. Хорошенько перемешиваем и выливаем в бульон, оставшийся в кастрюле. Туда же добавляем консервированные ягоды.
instructables.com
Шаг 5: Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим соус до тех пор, пока он не начнет густеть.
instructables.com
Шаг 6: Готовый соус выливаем в блюдо с куриной грудкой, даем ему немного остыть и приступаем к трапезе.
instructables.com
Приятного аппетита!
Соус из ягод прекрасно сочетается с мясом. Он придает ему особенный и нежный вкус. В нашем рецепте мы использовали вишню, самую доступную ягоду в нашей стране.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Цыпленок без глютена с соусом из вишнево-винной сковороды - это элегантный, но простой 20-минутный рецепт ужина без глютена. Идеально подходит для свидания дома или для развлечения!
Как фуд-блогеры, мы начинаем писать о гурманских праздниках за несколько недель, чтобы у наших читателей было время составить вкусное меню для важного дня - в какой бы день он ни был. Это, однако, означает, что к тому времени, когда наступили настоящие праздники, я в значительной степени ушел.
Показательный пример: на днях я увидела рекламу Дня святого Валентина и задалась вопросом, какого черта она все еще транслируется. Ах да, потому что День святого Валентина не раньше следующей недели!
Мысленное замечание: начните думать о том, что подарить мужу как можно скорее, так как меня вежливо попросили , а не подарить ему в этом году «боксеры с разными вещами», также известные как его обычный подарок на День святого Валентина. Соб.
В любом случае, я уверен, , вы, , хорошо знаете, что праздник еще не прошел, поэтому позвольте мне подбросить вам еще одну идею ужина на День святого Валентина - Цыпленок с вишнево-винным соусом.
Куриные грудки, просто приправленные пряностями, обжариваются, а затем заливаются чудесным вишневым соусом, пропитанным вином, приготовленным прямо на той же сковороде. Есть ли что-нибудь более совершенное, чем это блюдо для праздника, между вином и вишней, которое имитирует тающее сердце от любимого человека ?!
Умм, верно. Кроме того, сочетание замороженной черешни и вина с небольшим количеством масла для придания сочности делает соус самым красивым, а выжимка свежевыжатого лимонного сока в конце делает его ярче.20 минут. Одна сковорода. Элегантный, но достаточно простой для повседневного использования. Как это могло быть плохо ?!
Начните с обжаривания 4 куриных грудки в большой сковороде на среднем или сильном огне, примерно 6/10 по шкале нагрева. (Для этих фотографий я явно сделал часть курицы!)
Перед этим измельчите курицу до такой же толщины, чтобы она приготовилась равномерно. Поместите курицу на разделочную доску, затем накройте полиэтиленовой пленкой и с помощью молотка или другого тяжелого плоского предмета (я использую скалку) растолочь грудки до такой же толщины.Это НЕОБХОДИМО для получения вкусной, равномерно приготовленной курицы!
Смажьте или распылите с обеих сторон оливковое масло первого холодного отжима и приправьте солью и перцем, затем добавьте в горячую сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны или до полной готовности. Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
Затем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, затем добавьте 1 нарезанный лук-шалот и обжарьте до готовности, около 2 минут.
Как только лук-шалот станет мягким, осторожно влейте 1 стакан красного вина (я использовал Каберне) 1/2 стакана куриного бульона, и 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Я знаю, что некоторые люди не любят бальзамический уксус, но вы не можете выбрать его в готовом блюде. Он просто добавляет немного чего-то в соус.
Дать соусу пузыриться и уменьшить его примерно наполовину, 3-4 минуты.
Затем добавьте зи-звезду соуса Cherry-Wine Pan Sauce - черешню (которая не делает вкус конечного блюда сладким - обещаю!)
Вам понадобится 12 унций свежей или замороженной черешни без косточек - не нужно сначала их размораживать.Только убедитесь, что у вас нет кислых.
Когда черешня нагреется в горячей сковороде, слегка надавите на нее деревянной ложкой, чтобы немного разбить ее. Затем всыпьте 1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна (вы можете использовать щепотку сушеного тимьяна… в крайнем случае!)
BTW - Я почти всегда ненавижу покупать свежие травы, потому что я использую ДОЛЯ контейнера и неизбежно забываю о них в холодильнике, пока это не станет слишком поздно.Во всяком случае, посмотрите эти мини-раскладушки, которые я нашла в продуктовом магазине. Они идеального размера для одного или двух рецептов!
Продолжайте уменьшать количество соуса, пока он не загустеет, но все еще остается сиропом, 2-3 минуты, затем добавьте 1 столовую ложку масла и сок 1/2 лимона . Лимон ВСЕГО делает это блюдо!
Выложите курицу на тарелку и полейте ее сочным рубиновым соусом. Ням. Я подал жареную брокколи на стороне, это просто свежие соцветия брокколи, смешанные с оливковым маслом первого отжима, солью и перцем, а затем обжаренные в течение 10 минут при 425 минутах.Совершенство!
Получите 7-дневный план питания без глютена при подписке!
Цыпленок без глютена в вишнево-винном соусе - это элегантный, но легкий 20-минутный ужин на одной сковороде!
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Готовите вы это блюдо в пятницу или нет, оно вам понравится. Элегантный, но достаточно простой для повседневного использования. Наслаждайтесь!
Посетите мои подарочные гиды за помощью!
.Уважаемые читатели,
Чтобы отпраздновать это событие, я решил приготовить «Цыплят с вишневым соусом» в виде макарон с вишневым соусом.Я подумал, что это тоже подойдет к приближающейся Пасхе! Они не были такими однородными, как мои Macarons с шампанским (поэтому я не фотографировал многие из них). Однако это можно рассматривать как часть их характера. Я думаю, что мне повезло с моим успехом на Макарон с шампанским - эти макароны с цыпленком потребовали три попытки, чтобы получилось правильно! Очевидно, мне еще предстоит овладеть искусством приготовления макарон.
Я немного поленился с ними и оставил простой миндальный вкус скорлупы с очень простой начинкой из вишневого джема! Тем не менее, я думаю, что эти простые вкусы хорошо сочетаются друг с другом.
Примечания:
Не использовать гель для глаз! Я как раз закончила украшать их воскресным вечером, когда начало темнеть, а глаза еще были влажными, поэтому я оставила их сушиться. Через неделю глаза все еще были влажными.Так что я должен был быть очень осторожным с ними, чтобы не запачкать глаза и не покрыть макароны черной глазурью!
Я исследовал Chick Macarons, прежде чем сделал свой, и нашел несколько красивых и очаровательных творений. Мне особенно нравятся те, которые были сделаны Raspberri Cupcakes. Как видите, фотографии меня вдохновили!
Осторожно ... цыплята могут отложить мини-яйцо Кэдбери, пока вы не смотрите ...
.