Добавить на Яндекс

Маринованные овощи ассорти быстрого приготовления


Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете потребуется:

кабачок (молодой) - 1 шт.;

огурцы - 3-4 шт.;

помидоры - 3-4 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

укроп - пара веточек;

соль - 1 ч. л. с горкой.

Этапы приготовления

Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький - с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри). 

Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.

Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.

Добавить кабачок в пакет.

Помидорчики разрезать на две части.

Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.

Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.

Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.

Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.

Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.

Приятного аппетита!

Маринованные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов маринованных овощей)

Маринованные огурцы без стерилизации 3.7

Маринованные огурцы без стерилизации получаются вкусные, твердые, хрустящие. Вам нужно только взять правильные маленькие огурчики засолочного сорта и будет вам зимой счастье! Вот мой рецепт! ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Огурцы с горчицей 4.1

Огурцы с горчицей - это прекрасное дополнение к любому зимнему застолью. Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. ...далее

Добавил: Виталия 28.04.2014

Маринованный чеснок быстрого приготовления 3.5

Чеснок маринуется быстрее благодаря горячему способу приготовления. Очень интересный вкус чеснок приобретает из-за специй, годится как закуска или для других блюд. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2015

Огурцы маринованные с морковью 4.9

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить красивую закуску из огурцов и моркови. Подать такую не стыдно к праздничному столу, да и для ужина сгодится. Смотрите мой рецепт, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Капуста "Пелюстка" со свеклой 4.1

Идеальная закуска — пикантная, вкусная и весьма простая в приготовлении. Именно такой и получается эта капусточка. Хочу поделиться с вами вариантом, как приготовить капусту "Пелюстку" со свеклой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2017

Помидоры с огурцами (закатки) 2.7

Для любителей компромиссов! Если в вашем семействе кто-то обожает огурцы, а кто-то жить не может без помидоров, этот рецепт приготовления закатки помидоров с огурцами вам понравится! Вкусно и легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2016

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.8

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Помидоры по-рижски 4.7

В этой заготовке вкус маринованных помидоров отлично дополняют болгарский перец, лук и чеснок. Лучше всего для заготовки подходят помидоры сорта "Сливки". Они не лопаются, остаются плотными, упругими. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2018

Закатка чеснока на зиму 4.6

Сезон заготовок - жаркая пора для хозяек. Когда хочется все успеть, нужны быстрые и несложные рецепты. Поэтому предлагаю вашему вниманию отличный вариант, как сделать закатку чеснока на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2015

Помидоры "Просто Класс!" 4.5

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить помидоры "Просто Класс!" на зиму. Получаются невероятно аппетитные, ароматные, сладенькие помидорки, от которых просто невозможно оторваться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Маринованные огурцы быстрого приготовления 3.0

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое. ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный лук со свеклой на зиму 4.3

Маринованный лук со свеклой приобретает красивый малиновый цвет. И чем дольше он маринуется, тем насыщеннее становится его цвет. Отличная закуска к шашлыку! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

Маринованная свекла 3.9

Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу. ...далее

Добавил: Aelita 17.09.2012

Корейская капуста "Кимчи" 3.0

Сегодня вы узнаете как приготовить корейскую капусту "Кимчи". Что это? Это традиционное блюдо азиатской кухни, которое сумеет покорить вашу семью и ваших гостей буквально с первого кусочка. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.12.2018

Маринованная капуста по-корейски на зиму 3.3

Рецептов приготовления капусты по-корейски существует много. Даже в Корее, откуда родом это блюдо, существуют различия в его приготовлении. Предлагаю один из самых популярных и вкусных вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2016

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Капуста маринованная домашняя 2.7

Любите простые в приготовлении пикантные закуски? Без них ежедневное меню кажется слишком пресным. На заметку хочу предложить очень классный способ, как приготовить капусту маринованную домашнюю. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.12.2016

Маринованный печёный перец 4.5

Рецепт приготовления маринованного печеного перца. Если запечь болгарские сочные и сладкие перцы, а потом залить маринадом, то часов через шесть получается необыкновенно вкусная летняя закуска. ...далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат - фантастический. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Лук к шашлыку 4.7

Луком никакой шашлык не испортишь, поэтому его не бывает много. Можно добавить лук к маринаду, а также сделать из него дополнительную закуску. Расскажу, как приготовить лук к шашлыку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.09.2017

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Перец маринованный 5.0

Приготовление этого перца не займет у вас много времени, но он станет отличным вариантом гарнира зимой, когда свежих перчиков не будет под рукой. Такое блюдо можно подавать и как закуску, это вкусно. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 19.05.2017

Маринованная цветная капуста с морковкой 4.2

Хочу поделиться быстрым рецептом закуски и рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковкой. Она послужит отличной хрустящей закуской или гарниром к мясным блюдам и мясу птицы. ...далее

Добавил: Josephine91 19.08.2016

Маринованный шалот 5.0

Если вам по душе дополнять ежедневные блюда пикантными закусками, попробуйте повторить этот рецепт. К мясу, рыбе, в салатики, этот аппетитный лучок будет очень кстати. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2017

Маринованный дайкон 4.0

Маринованный дайкон - простая в приготовлении и просто превосходная закуска или гарнир. Удивите своих гостей этим чудесным маринованным овощем! ...далее

Добавил: Mamamaksa 09.11.2012

Цветная капуста маринованная быстрого приготовления 3.8

В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 13.10.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.1

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Маринованная капуста с морковью

Маринованная капуста с морковью - прекрасная закуска на каждый день или же к праздничному столу, как вариант. Готовится очень просто и прекрасно хранится в холодильнике. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Засолка капусты со свеклой по-грузински 4.3

В этом рецепте я расскажу, как сделать засолку капусты со свеклой по-грузински. Рецепт - один из моих любимых. И вообще я очень люблю все, что связано с капустой и свеклой! Прекрасные хрустящие овощи! ...далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Маринованный "адский" перец 4.4

Пошаговый рецепт заготовки термоядерного перца. Закуска для настоящих драконов. ...далее

Добавил: NakedChef 02.11.2010

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Маринованный чеснок 4.2

Предлагаю вам рецепт прекрасной домашней заготовки впрок — вариант, как приготовить маринованный чеснок. Всё гениальное просто! ...далее

Добавил: MeItaliano 30.04.2014

Капуста маринованная 4.2

Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах! ...далее

Добавил: Koch 16.07.2013

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки 5.0

Советую вам посмотреть, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — диетический рецепт свежего летнего блюда с овощами и пряной заправкой. Это — аппетитное летнее овощное блюдо по-корейски. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 24.09.2017

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Маринованные огурцы с кориандром 3.2

Маринованные огурцы с кориандром очень приятны на вкус. Этот кавказский рецепт понравится тем, кто любит пряности. Кориандр или кинза - очень полезная пряная зелень, она придаст огурцам пикантность. ...далее

Добавил: Galate 12.07.2013

Маринованные огурцы без уксуса 3.3

Маринованные огурцы без уксуса требуют времени, но результат получается превосходный! Огурцы по этому рецепты получаются вкусными. Рецепт дан на литровую баночку, в ней удобно солить маленькие плоды. ...далее

Добавил: Galate 15.07.2013

Маринованный чеснок на зиму 3.5

Маринованный чеснок - очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.07.2015

Вкуснейшая маринованная цветная капуста 3.3

Если вы любите дополнять основное блюдо пикантными домашними закусками, тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным способом, как приготовить вкуснейшую маринованную цветную капусту. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.04.2017

Маринованное ассорти - рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов маринованного ассорти)

Рецепты маринования ассорти — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Ведь овощи, приготовленные таким образом, и хранятся долго, и кушаются с удовольствием. Не все знают, как мариновать ассорти в домашних условиях, именно поэтому наши раздел, посвящённый этой теме, содержит в себе очень подробные и понятные рецепты маринованного ассорти на зиму.

Кабачки с помидорами на зиму 3.0

Рецепт самый простой: сложить все овощи слоями в банку и залить рассолом. Проще некуда! Но, тем не менее, получается очень вкусная заготовка, которая всегда выручит вас зимой. Стерилизация не требуется. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.12.2018

Острый перец, маринованный на зиму 3.8

Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить пикантную закуску, которая не только напомнит вам о солнечном жарком лете, но и согреет вас своим вкусом. ...далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Маринованный салат 3.3

Маринование - один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Попробуйте закрыть на зиму маринованный салат из овощей. ...далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Помидоры с яблоками на зиму 3.3

Зима близко. Поэтому, чтобы быть к ней готовым, я решил заготовить помидоры с яблоками на зиму. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2014

Патиссоны, маринованные с помидорами 4.0

Вкусные маринованные патиссоны можно приготовить всего-то за 50 минут. Маринуются они с любыми овощами, но я предпочитаю мариновать с помидорами. Люблю я томаты, ничего не поделаешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Патиссоны, маринованные на зиму 3.3

Вот и пришло время заготовить консервацию на зиму. Если вы любите патиссоны, предлагаю их хорошенько замариновать с другими овощами, чтобы к зиме все было в лучшем виде! Отличный, легкий способ. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Огурцы с патиссонами маринованные 4.4

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2015

Ассорти с патиссонами 2.3

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.06.2015

Патиссоны, маринованные с перцем 4.2

Приготовьте патиссоны, маринованные с перцем в домашних условиях! Ведь патиссоны это - хорошая закуска, а иногда и гарнир к мясным блюдам и жареной рыбе. Даже детям нравится, а это показатель! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.08.2014

Маринованые патиссоны с капустой 3.8

В состав этого блюда входят молодые патиссоны и цветная капуста, а также немного перчика и томатов. Получается чудеснейшая закуска к мясным и рыбным блюдам. Нежная и хрустящая, очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

Маринованные огурцы с морковкой на зиму 4.0

В активный период заготовок хочется максимального разнообразия. Вот вам вариант, как сделать маринованные огурцы с морковкой на зиму очень хрустящими, пикантными и, конечно же, вкусными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму 3.7

Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.02.2016

Консервированные огурцы с луком 3.8

Консервированные огурцы с луком я делаю, когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот простой рецепт? ...далее

Добавил: Galate 03.07.2013

Кабачки по-польски 2.4

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные помидоры с яблоками 3.5

Маринованные помидоры с яблоками готовят немногие, тем лучше - сможете удивить своих гостей :) Помидоры берите круглые, твердые, а яблоки лучше всего антоновские. Делюсь несложным рецептом заготовки! ...далее

Добавил: Galate 04.07.2013

Помидоры маринованные с луком 4.3

Помидоры маринованные с луком - отличная мужская закуска, лук и помидоры для праздничного мероприятия с водочкой хорошо дополняют друг друга. Под картошечку зимой - самое то. ...далее

Добавил: Galate 08.07.2013

Перец с чесноком на зиму

Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Кабачки по-болгарски на зиму 3.7

Этот очень простой рецепт кабачков по-болгарски на зиму мне посоветовала мама и вы знаете, я результатом не была разочарована. Несмотря на примитивность, компонентов вкус у салатика невероятный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Мы предлагаем вам уникальную возможность познакомиться с новыми вариациями привычных для вас закусок. Маринование ассорти на зиму — это отличный способ приготовить сразу несколько видов хрустящих овощей в одной баночке. Такая заготовка придётся как нельзя кстати к столу, накрытому хоть по случаю праздника, хоть к обычной будничной трапезе. Читайте наши рецепты, как мариновать ассорти в домашних условиях, и будьте уверены: вкусная и полезная овощная закуска теперь всегда будет у вас под рукой!

Маринованное ассорти из овощей на зиму быстрого приготовления без стерилизации: топ 14 рецептов

В августе начинается пора консервации овощей и фруктов. Такие заготовки – идеальный вариант на зиму, поскольку овощи и фрукты содержат в себе большую концентрацию витамин, органических соединений, макро- и микроэлементов. Все это крепит ослабленный организм в холодную зимнюю пору. Особенно актуальным является маринованное ассорти из овощей на зиму. Блюдо не только обеспечит насыщение полезными веществами, но и отлично впишется в праздничное меню.

Принципы маринования

Получить качественные закрутки можно, следуя определенным принципам готовки:

  • бутыли и крышки должны термически обрабатываться не менее 10-15 минут;
  • нельзя использовать плоды с признаками гнили, трещинами, повреждениями;
  • предотвратить растрескивание банки можно ее предварительным ополаскиванием подогретой водой;
  • стерилизуя емкости, на дно тазика или кастрюли выстилают вафельное полотенце;
  • стерилизуя тару с овощным содержимым, маринад заливают не полностью, иначе он вытечет;
  • перед распределением продукции по банкам, тару высушивают бумажными полотенцами.

После выемки емкостей из тазика, их закупоривают, переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.

Требования к ингредиентам

Для овощного ассорти необходимо запастись свежесорванными, спелыми плодами без признаков повреждений, гнили, частичек грязи. Все компоненты должны быть тщательно омыты от грязи. Огурцы должны быть небольшими, с выпяченными бугорками. Магазинные плоды вымачивают в воде на протяжении двух часов.

Мякоть у помидоров должна быть мясистой, цвет красный, размер средний. Перцы также должны быть яркими, спелыми, луковицы – средними, кабачки – небольшими, светло-зелеными.

Подготовка тары

Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками.

При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.

Самые вкусные рецепты

Наибольшей популярностью у хозяюшек пользуются следующие варианты приготовления салата:

  1. Стерилизованные овощи с капустой. В этом варианте нет нужды двухразовой заливки овощей кипящей водой. Маринадный соус сразу вливают в бутыли, сразу приступая к стерилизации.
  2. Помидорно-огуречный салат. Этот способ маринования отличается простотой и доступностью, поскольку летний период изобилует помидорками и огурчиками.
  3. Острый овощной деликатес. Помимо стандартных компонентов, в этом рецепте преобладают острые составляющие вроде стручка чили, чесночных зубчиков, лаврушки, молотого перчика, луковиц.

Приготовление овощного ассорти не требует большого количества времени, больших затрат и титанических усилий. Достаточно просто сложить все составляющие в емкости и залить их маринадом.

Простой рецепт быстрого приготовления

Быстро приготовить маринованное ассорти можно в пакете. Для салата понадобится:

  • 300 г огурчиков;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г помидорок;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Несколько веточек укропа;
  • 1-1,5 ч. л соли.

Как делать:

  • помытые и очищенные овощи нарезают большими кубиками или соломкой;
  • чесночную головку очищают, рубят средними кусками. Пучок укропа мелко нарезается;
  • дно плотного пакета устилают кабачками, огурцами, томатами, чесноком, зеленью и солят.

При желании заправку можно делать с уксусом – это позволит овощам лучше промариноваться, придаст им кислинки и хрусткости. Содержимое пакета тщательно встряхивают для равномерного распределения ингредиентов, кладут в холодильную камеру на полдня.

Вариант без стерилизации

Можно замариновать ассорти без стерилизации, это существенно сэкономит время, при этом вкус продуктов их ценные качества не нарушатся.

Необходимо:

  • 1 средний кочан капусты;
  • 1-2 кабачка;
  • несколько огурцов;
  • 1-2 шт. среднего сладкого и несколько горошинок молотого перчика;
  • 1-2 морковки;
  • петрушка и укроп по 1 пучку;
  • чесночная головка;
  • водичка 2 л;
  • соль 2 ст. л;
  • стаканчик сахарного песка;
  • 1 стаканчик уксусной кислоты;
  • 1 стакан масла растительного.

Последовательность:

  • всю продукцию промывают, очищают. Морковку шинкуют, чесночок и кабачок режут кусками, укроп с петрушкой рвут вручную;
  • огурчики бросают целыми, капусту разделяют на соцветия, перчик крошат соломкой;
  • в кастрюлю с водой бросают соль с сахаром, кипятят, добавляют уксусную кислоту и масло. Залив банку маринадом, дожидаются остывания, укладывают в холодильную камеру.

Рецепт не требует стерилизации, блюдо готово к употреблению уже на следующий день.

Овощное ассорти с желе

Желеообразная овощная масса в банках состоит из таких продуктов, как:

  • желатинового порошка 1 упаковка;
  • 600 мл воды;
  • 1 ст. л соли;
  • 2 ст. л сахарного песка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1-2 лист хрена;
  • чесночная головка;
  • несколько средних помидорок;
  • 5 сладких перчиков и 4 горошинки горького;
  • несколько огурчиков;
  • 2 луковицы;
  • 50 г красной смородины;
  • 1 ч. л уксусной кислоты.

Этапы консервации:

  • желатиновый порошок соединяют с водой, дать ему набухнуть в течение получаса;
  • дно банки устилают шинкованным чесноком, перцами, зеленью. Далее послойно вносят остальные ингредиенты;
  • воду в кастрюле доводят до кипения, всыпают сахар, соль, проваривают до полного их растворения;
  • растопить на пару желатин, влить в маринад, размешать, присоединить к овощам.

Далее идет очередь уксуса, все хорошенько размешивается и укупоривается.

Салат из овощей с пряностями и лимоном

Блюдо придется по душе любителям пряностей. Для маринования потребуется:

  • помидорки 10 шт.;
  • чесночные зубчики 6 шт.;
  • средняя луковичка 4 шт.;
  • огурчики 4 шт.;
  • лимон 2 шт.;
  • кабачок 1 шт.;
  • виноградные, вишневые, смородиновые, хреновые листы по несколько штук;
  • черный перчик 4 горошины;
  • сахарный песок, соль по 2 ст. л.

Последовательность:

  • все составляющие моют, чистят, обсушивают, измельчают. Дно бутыля устилается луком, чесноком, кабачками, помидорками, лимончиком;
  • сверху посыпают дробленую зелень, всыпать соль, сахар;
  • тару накрывают крышкой, отправляют на 20-минутную стерилизацию.

По окончанию процесса закатанную банку отправляют под одеяло.

С яблоками

Яблочно-овощное ассорти делается с:

  • яблоками 2 шт.;
  • корнишонами 10 шт.;
  • маленькими помидорками 20 шт.;
  • цветной капустой 1 кочан;
  • морковкой 5 шт.;
  • кабачками 3 шт.;
  • луком 8 шт.;
  • чесноком 8 зубчиков;
  • сладким (5 шт.) и горьким (10 горошинок) перцем ;
  • сельдереем несколько листков;
  • укропом, петрушкой по пару пучков;
  • лавровым листом 5 шт.;
  • гвоздикой 5 шт.;
  • водой 2 л;
  • солью 50 г;
  • сахаром 70 г;
  • уксусом 100 мл.

Технология приготовления аналогична с предыдущим рецептом.

С фруктами

В тару закладывается зеленушка вроде укропа, чеснока, смородиновых, вишневых листьев, базилика. Не обходится рецепт и без лаврового листа, черного и душистого перца. Поверх указанных компонентов кладут овощи и фрукты по желанию. Для рассола используется вода 1 л, сахар 4 ст. л, соль 2 ст. л. Залив маринад в банку, его охлаждают, сливают в кастрюлю, кипятят, добавляют уксус 1 ст. л., вливают в тару и закатывают.

С цветной капустой

Количество капусты и прочих компонентов можно варьировать по желанию. Все моется, нарезается, выкладывается в емкость, заливается маринадом. После утрамбовки всех продуктов банки стерилизуют, закрывают.

С баклажанами

Помимо синеньких, в рецепте используются сладкий перчик, помидорки, луковицы, масло подсолнечное, уксусная кислота. Готовится все аналогично предыдущим рецептам.

С капустой

Технология маринования и количество ингредиентов такие же самые, как при консервировании овощного ассорти с цветной капустой. Количество составляющих элементов можно увеличивать или уменьшать по желанию.

Помидоры с яблоками

Яблоки должны быть сладкими – это сделает вкус ассорти мягким и пикантным. Для маринования используются специи вроде душистого перца, корицы, яблочного уксуса. Также понадобятся помидорки, яблочки, несколько пучков укропа и петрушки, соль, сахар.

Сначала выкладываются специи и зелень, потом вносят очищенные, нарезанные овощи. Яблоки желательно нарезать кольцами – это придаст заготовке более эстетичного вида. Все содержимое бутыля заливают рассолом, закупоривают.

Из патиссонов, с огурцами и луком

Помимо стандартного набора овощей необходимо запастись кабачками, патиссонами, луком, цветной капустой, корешком хрена, смородиновыми, вишневыми листьями, горчичными зернышками. Количество составляющих компонентов может варьироваться в зависимости от количества емкостей. Технология маринования ассорти такая же, как в вышеуказанных рецептах.

Со свеклой

Кроме свеклы в ассорти входят кабачки, морковка, чеснок, фасоль, лук. Все моют, режут, утрамбовывают в банку, солят, перчат, заливают рассолом и стерилизуют.

Сладкий перец в маринаде с морковью и пастернаком

Вместо кабачков можно использовать несколько патиссонов. Остальные ингредиенты те же, как и технология готовки. Воду с маринадным соусом сливают и кипятят несколько раз, затем выливают в бутыль и закатывают.

Ассорти из патиссонов с капустой

Блюдо отличается своей полезностью и отменным вкусом. В рецепт входит стандартный набор овощей и специй. Приготовление аналогично вышеуказанным рецептам.

Правила хранения

Тара для хранения должна быть компактной, помещение – холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.

Маринованные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов маринованных овощей) / страница 3

Капуста маринованная быстрая без масла 3.5

Расскажу вам, как приготовить капусту маринованную быструю без масла! Вкусное и очень хрустящее угощение для всей семьи! Прекрасно дополнит любой гарнир или мясное блюдо, попробуйте! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2016

Капуста, маринованная за сутки 5.0

Часто не хватает времени для приготовления многих блюд, но мало кто знает, что такие традиционные блюда, как маринованную капусту, можно приготовить намного быстрее обычного. Здесь вы узнаете, как. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Салат с куриными сердечками и морковкой 3.7

Если вам по душе пикантные, недорогие и несложные в готовке салатики, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим интересным и очень аппетитным вариантом. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.07.2017

Маринованный лук по-польски на зиму 4.0

Маринованный лук - это очень вкусно и, как оказалось, очень просто! Лук получается очень сочным и невероятно хрустящим. Зимой вы сможете добавлять его в салаты или просто подавать вместе с гарниром. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.09.2015

Маринованные баклажаны с морковкой 3.8

Всем любителям пикантных кисловатых овощных закусок хочу рассказать, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой! Получается очень вкусная закуска, которая разнообразит ваше меню! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Маринованные кабачки с морковкой 2.4

Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится всем, включая тех, кто не является большим любителем этого овоща. Приступаем к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.07.2017

Капуста на зиму кусочками 4.0

В сезон заготовок каждый удачный рецепт буквально на вес золото. Предлагаю взять на заметку проверенный годами и довольно простой рецепт капусты на зиму кусочками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015

Капуста по-грузински 4.4

Острая, очень сочная и, к тому же, невероятно аппетитная капуста по-грузински в домашних условиях - это прекрасный вариант пикантной закуски к вашему столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Баклажаны, маринованные быстро 4.2

Маринование всегда считалось довольно долгим процессом, но с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить баклажаны, маринованные быстро, лишь за 30 минут. Получаются они ароматные и аппетитные. ...далее

Добавил: Елена Конова 17.06.2017

Маринованный чеснок головками 3.3

Маринованный чеснок – это отличная приправа и заготовка на зиму. Его можно закатать дольками или целыми головками. Предлагаем один из таких вариантов заготовок, как приготовить маринованный чеснок. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Маринованная морковь 3.7

Маринованная морковь - пряная овощная закуска, которую можно заготовить впрок. Сделаем ее с черным перцем горошком и кумином. Настаивается маринованная морковь в течение 24 часов. А потом можно есть! ...далее

Добавил: Mia 24.04.2014

Маринованные помидоры быстрого приготовления 4.4

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?) ...далее

Добавил: Galate 27.07.2013

Маринованная морская капуста

Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.09.2016

Маринованная капуста с хреном 5.0

В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из любимых. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.07.2017

Дайкон по-корейски 5.0

Пробовали ли Вы маринованный дайкон? Если ответ отрицательный, тогда обязательно смотрите, как приготовить дайкон по-корейски. Это очень вкусная пикантная закуска, и ее легко готовить! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.08.2016

Свекла на зиму 4.8

Хотя у меня нет своего сада, но у мамы и тёти есть. Поэтому они мне часто дарят излишки урожая. В этом году принесли много свеклы. Нужно было её куда-то пристроить. Вот и занялась маринованием. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.10.2016

Маринованная красная капуста 2.3

Очень уж я люблю овощи по-корейски. Поэтому пытаюсь делать рецепты, в которых ранее не было достаточной остроты, более пикантными. Это касается многих заготовок, например, остренькой красной капусты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2016

Быстрые маринованные помидоры 4.1

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом. ...далее

Добавил: Galate 27.11.2013

Соленые огурцы под закатку 4.8

Расскажу вам, как приготовить соленые огурцы под закатку. В домашних условиях это легко сделать — просто попробуйте и убедитесь в этом сами! Вкусные, хрустящие и очень сочные получатся огурчики! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2016

Маринованные огурцы с морковкой и луком 1.0

Заготовки на зиму - вещь необходимая и всегда актуальная! Предлагаю простой способ маринования огурцы с морковью и луком. Консервация долго хранится и получается невероятно вкусной и очень хрустящей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.10.2015

Маринованная кусочками свекла 4.4

Свекла – это вкусный, полезный, со сладковатым привкусом корнеплод. Ее можно использовать для приготовления салатов или в качестве закуски. Расскажу, как приготовить маринованную кусочками свеклу. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.07.2018

Капуста по-мексикански 4.0

Ищете простую, но необычно вкусную закуску? Капуста по-мексикански — именно то, что вам нужно. Пикантная, кисло-сладкая и невероятно хрустящая капуста понравится вам с первого кусочка! Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.03.2018

Кукурузная сальса 5.0

Простая и оригинальная закуска - перед вами. Хочу показать, как приготовить кукурузную сальсу. Для пикника на природе или угощения близких и гостей - это отличная идея для разнообразия. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.03.2018

Маринованная белая фасоль 5.0

Фасоль многим заменяет мясо. Ее можно добавить к первым, вторым блюдам и сделать из нее отличную закуску. Хотите знать, как приготовить маринованную белую фасоль? Быстрое и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2018

Помидоры "Армянчики" 4.0

Чтобы приготовить помидоры "Армянчики" стоит остановиться на небольших, плотных плодах. Они лучше всего держат форму, тем самым передавая отменный вкус заготовки. ...далее

Добавил: Кристина 11.10.2019

Быстрые маринованные огурчики 5.0

Маринованные огурцы пригодятся всегда, даже летом, когда в свободном доступе есть свежие. Их едят так или добавляют к салатам и первым блюдам. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные огурчики. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Маринованный корневой сельдерей 5.0

Маринованный корневой сельдерей получается ароматным и необычным, прекрасно дополняет любое блюдо из мяса, рыбы или простой гарнир. А еще это отличное самостоятельное блюдо. Готовим и пробуем? ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2018

Маринованная капуста по-азиатски

Вкус этой маринованной капусты отличается от привычной, она получится кисло-сладкая. Отличная закуска для праздничного или обыденного стола. Расскажу, как приготовить маринованную капусту по-азиатски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.05.2018

Помидоры по-царски на зиму 5.0

Маринованные помидоры по-царски понравятся всем любителям сладковатых солений. Их маринад содержит значительное количество сахара, который еще иногда заменяют или дополняют медом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Маринованные овощи. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Так как в нашей семье маринованные овощи каждый предпочитает есть те, которые ему по вкусу, я чаще всего мариную в одной банке различные овощи, то есть мариную овощное ассорти. В таких баночках можно найти овощи на любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для маринада: на 3-х литровую банку:

  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 50 г 9-ти % уксуса
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2-3 листа смородины
  • 2-3 листа вишни
  • лист хрена
  • веточка укропа
  • 4-5 горошин душистого перца

Какие овощи я могу использовать для приготовления ассорти:

  • помидоры
  • огурцы
  • болгарский перец
  • кабачки
  • патиссоны
  • цветная капуста
  • белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • морковь
  • спаржевая фасоль
  • и т.д.

Количество овощей не указываю, так как это зависит от наличия таковых и предпочтения.

Маринованное ассорти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки и крышки я как всегда не стерилизую, так как в процессе приготовления тепловой обработке достаточно. Но промыть банки не забудьте. Промыли, переворачиваем их вверх дном, даем стечь воде.

Все овощи, которые будем использовать при мариновании, промываем и даем стечь воде.

Для того, чтобы помидоры не лопали, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Если помидоры плотные и не перезрелые, то можно и не мучиться, не протыкать, они не лопнут.

У огурцов срезаем кончики. Если огурцы большие, их можно разрезать на части.

Болгарский перец разрезаем на 2-4 части, удаляем семена и перегородки.

Кабачки и патиссоны желательно использовать молодые без семечек с тонкой кожей. В этом случае их просто режем на части, любых размеров. Если же все-таки они имеют толстую кожу и семечки, счищаем ее и удаляем семечки.

Цветную капусту разделяем на соцветия.

Белокочанную капусту режем на крупные куски.

Репчатый лук чистим, промываем и режем на 2-4 части.

Морковь чистим, промываем и режем крупными кружками.

У фасоли удаляем хвостики и режем на части, если фасоль большая.

Готовим маринад:

Листья промываем. Чеснок чистим, промываем.

В чисто вымытые банки укладываем  листья смородины, вишни, хрена, веточки укропа, чеснок.

Затем плотно укладываем все овощи, которые будем мариновать.  Укладывайте в любой последовательности, на сколько хватит фантазии.

Кипятим воду. Советую воду использовать фильтрованную, маринады получаются намного вкуснее.

Банки заливаем кипящей водой до самого горлышка, так чтобы овощи полностью были закрыты водой и прикрываем железными крышками, оставляем на 10 минут.

Через 10 минут воду сливаем в кастрюлю и на плиту. Так как овощи впитали в себя часть воды, не забудьте долить ее немного в кастрюлю. Доводим воду до кипения, опять заливаем банки с овощами и как в прошлый раз оставляем на 10 минут.

В кастрюлю всыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Через 10 минут сливаем воду из банок и ставим ее кипятить. Обязательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы растворилась соль и сахар.

В банки с овощами добавляем горошки черного душистого перца, заливаем кипящим маринадом до самого верха, так чтобы маринад чуть-чуть переливался и сразу закручиваем железными крышками.

Для того, чтобы проверить банки на герметичность, переворачиваем их вверх дном.

Маринованные овощи готовы, помещаем их в прохладное место. Я вообще-то храню их в обычной кладовке на этаже. Маринады хранятся отлично.

Советую потрудиться летом и приготовить вкусные маринованные овощи ассорти, для того чтобы зимой порадовать себя и своих близким вкуснятиной.

Зимой открываем баночки маринованных овощей и подаем, как дополнение ко второму блюду или добавляем в различные салаты.

Кто не может употреблять маринады с уксусом, приготовьте маринованные помидоры без уксуса или засолите огурчики, очень вкусные они у меня получаются.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Маринованные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (110 рецептов маринованных овощей) / страница 2

Консервированные помидоры с яблоками 3.8

Помидоры, законсервированные по этому рецепту обладают необыкновенным яблочным ароматом, а помидоры и рассол получаются необыкновенно вкусными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Maritit 30.09.2014

Маринованные голубцы с морковью по-корейски 5.0

Острая закуска к праздничному столу — это необходимость, именно поэтому ежегодно я готовлю пикантные маринованные голубцы с морковью по-корейски. Отличное второе блюдо для вашего стола! Пробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2016

Краснокочанная капуста маринованная 3.3

Когда возникает вопрос о домашних пикантный закусках, хочется, чтобы было как можно больше разнообразных вариантов. Именно поэтому спешу поделиться с вами несложным и очень удачным рецептом капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Перец на зиму "Золотой" 3.8

Маринованный сладкий перец - это вкусная закуска, отличный гарнир к мясу, птице и рыбе. Предлагаю не проходить мимо и заготовить перец так, как это делаю я на протяжении уже многих лет. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.08.2018

Патиссоны, маринованные без стерилизации 3.3

Патиссоны – удивительные свежие овощи. Их можно добавлять в рагу, делать из них икру, как из кабачков, а главное — очень вкусно мариновать на зиму. В маринаде они приобретают интересные аромт и вкус. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

Заготовка черемши на зиму 3.6

Заготовка черемши на зиму происходит летом. Черемша является очень полезным растением, ведь содержит в себе целый комплекс витаминов. Поделюсь с вами своим способом консервации. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.06.2015

Маринованная спаржа 5.0

Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.08.2016

Кабачки, маринованные без закатки 3.3

На заметку хозяйкам предлагаю отличный вариант, как приготовить кабачки, маринованные без закатки, с интересным привкусом меда. Заинтригованы? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.08.2015

Овощи на зиму 4.5

Делюсь простым рецептом овощей на зиму. Получается замечательное ассорти! Попробуйте, зимой, когда овощей мало, зарядит витаминами и полезными веществами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.07.2015

Быстрый маринад для моркови 5.0

Маринованные овощи - чудесная закуска для ежедневного меню к основным блюдам. Если вам нравится баловать семьи чем-нибудь оригинальным и вкусным, смело берите на заметку этот простой рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2017

Маринованные патиссоны без закатки 3.3

Любителям натуральных заготовок обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить маринованные патиссоны без закатки. Очень сочные, пикантные и без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.08.2015

Вкусные маринованные огурцы 5.0

Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 24.03.2019

Маринованные огурцы сладкие 3.4

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Несложное приготовление и всегда прекрасный результат. Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах. Попробуйте и вы этот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.07.2013

Маринованный болгарский перец с чесноком 4.0

Домашние пикантные закуски чудесно дополняют и ежедневное, и праздничное меню. Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.08.2017

Вкусная закуска из грибов и перца 3.5

В кулинарную копилку любителям пикантных маринованных овощей хочу предложить добавить очень простой, но невероятно удачный рецепт закуски, которая подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Капуста маринованная с яблоками 4.6

Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Капуста маринованная с чесноком и свеклой 4.2

Полезная, аппетитная, пикантная капуста маринованная с чесноком и свеклой в домашних условиях - это не только вкусная, но и очень красивая закуска, которая украсит даже праздничный стол. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2015

Маринад для закатки 5.0

Расскажу, как приготовить маринад для закатки. Попробуйте, вам понравится такой рецепт! В данном рецепте я готовила огурцы с виноградом и кабачками, но этот маринад можно применять ко всему! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2016

Салат с солеными помидорами

Салат с солеными помидорами — это очень просто и вкусно. Он послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Особенно актуален этот салатик в зимний период, когда свежих овощей не так много. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Маринованная капуста с клюквой 3.7

Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2015

Капуста острая маринованная 5.0

Если вы хотите приготовить закусочный салат, который бы понравился большинству ваших гостей и близких, то присмотритесь к этому рецепту и узнайте, как приготовить капусту острую маринованную. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 05.09.2016

Маринованный красный лук 4.7

Маринованный красный лук готовится очень быстро. Получается отличный гарнир ко вторым блюдам. Так же его можно добавлять в салаты и бутерброды. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.08.2013

Капуста маринованная (быстрая) в банке 5.0

Капуста маринованная (быстрая) в банке готовится легко и быстро. Если под рукой не оказалось кислой капусты, то вы можете быстро сделать её самостоятельно. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016

Томаты в собственном соку 4.1

Настало время подумать о зиме. Рано, скажете вы? А я говорю - самый раз! Те, кто занимается домашними заготовками меня поймут! Вот, как приготовить томаты в собственном соку. ...далее

Добавил: Маргарита 17.08.2016

Капуста, маринованная по-грузински 4.2

Хочу поделиться с вами оригинальным, но простым рецептом капусты, маринованной по-грузински. Получается хрустящая овощная закуска с пикантным вкусом и необычным цветом. Очень вкусно, мне понравилось! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2015

Консервированные огурцы 3.6

Консервированные огурцы - шикарная заготовка на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в салат. ...далее

Добавил: Виталия 21.12.2012

Голубцы консервированные 3.9

Такие голубцы консервированные в домашних условиях станут великолепной закуской и заменят салат. Обязательное условие - добавить в маринад уксус и специи, довести до кипения, затем разлить по банкам. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.01.2015

Маринованная морковь по-корейски 4.6

Если вы решили законсервировать на зиму острый салат, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить маринованную морковь по-корейски при минимальном наборе ингредиентов. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.08.2016

Маринованные помидоры за 12 часов 5.0

Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Цукини быстрого маринования 3.6

Цукини быстрого маринования остаются свежими на вкус. Они отлично подойдут на гарнир к стейку с картофелем. Можно сказать, что это - малосольные цукини. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Маринованная пекинская капуста по-корейски 3.0

Пекинскую капусту начали активно употреблять в пищу еще в 5 веке в древнем Китае. Она очень сочная и нежная, особенно в свежем виде. К тому же этот продукт относится к низкокалорийным. ...далее

Добавил: Josephine91 12.03.2016

Маринованная цветная капуста с корицей 3.3

Для того, чтобы наслаждаться цветной капустой и зимой, ее либо замораживают, либо консервируют. Я вот предлагаю вам такой интересный рецепт маринованной цветной капусты с корицей. Пробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 06.02.2016

Быстрые маринованные баклажаны 5.0

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

Закатки из капусты на зиму 4.5

Делюсь простым рецептом закатки из капусты на зиму. Я ее мариную крупными кусками: так она лучше сохраняет свои хрустящие свойства. Зимой вкусно добавлять в салаты или подавать к столу как закуску! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.08.2015

Консервированный лук на зиму 2.7

Консервация лука - вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Кимчи 4.8

Если вам по вкусу корейская кухня, тогда обязательно рекомендую обратить внимание на этот несложный, но очень пикантный и интересный рецепт. Отличная закуска в домашних условиях для любителей острого. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.12.2016

Капуста, маринованная кусочками на зиму 5.0

Очень простой рецепт маринованной на зиму капусты. Закуска получается очень пикантной и ароматной, а все благодаря наличию в рецепте куркумы и насыщенного рассола. Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.06.2016

Быстрые маринованные огурцы 3.5

Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Montovini 09.08.2013


Смотрите также