Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным простым рецептом малинового конфи. Это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.
Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.
Я рекомендую использовать конфи из малины, как начинку в торте Красный бархат. Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего конфитюра — получается превосходно!
К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!
Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!
Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.
Готовить его можно на агар-агаре или желатине.
В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином. К слову, в прошлом рецепте я делала конфитюр из свежей сливы с желатином, заморозка (или её отсутствие) на результат не влияет.
Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.
Нам понадобится:
Примечание:
Первым делом приготовим малиновое пюре.
Нам потребуется малина свежая или замороженная.
Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.
Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.
Включите блендер и превратите ягоды в пюре.
Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.
С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.
Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.
Желатин замочить холодной водой до набухания.
Отвешать нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.
Подогревать до полного растворения сахара.
Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.
В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.
Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.
Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.
Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат. Я перелила в баночку.
Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.
Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!
Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!
Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.
А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.
Верю, что рецепт будет полезен!
Напомню, на блоге есть рецепт приготовления Конфитюра из сливы и недавно ещё добавила Клубничный конфи, они могут вам пригодится.
Приятного аппетита и отличного дня!
Торт "Красный бархат"(Red Velvet ) известен всем, любим многими, давно стал классикой и прочно вошёл в ассортимент многих кондитерских. Мягкий, пористый, в меру влажный бисквит красного цвета с лёгким вкусом и ароматом какао, а также сливочно-сырный крем, делают торт вкусным, сытным, но не тяжёлым. Мне захотелось дополнить торт небольшой кислинкой и я добавила в рецепт ещё два слоя клюквенного конфи.
Получилось замечательно! Торт украсила красным ганашем и разноцветными безе на швейцарской меренге. Безе можно приготовить и на французской меренге, рецепт смотреть здесь.
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Готовим бисквит. Для этого нам понадобится: 325гр. муки, 125гр. размягчённого сливочного масла, 250гр. сахара, 2 крупных яйца, 20гр. какао, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 300мл кефира, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, 1 столовая ложка уксуса, 1,5-2 чайные ложки красного пищевого красителя гелиевого
Муку просеиваем с какао и солью, перемешиваем.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности.
Добавляем ванильный экстракт и красный пищевой краситель, хорошо взбиваем.
Выливаем в тесто кефир, взбиваем. Соду гасим уксусом, выливаем в чашу с тестом, взбиваем.
Смесь какао и муки частями добавляем к общей массе, перемешиваем на малой скорости миксера.
Дно формы диаметром 18см застилаем пергаментом. Треть теста выливаем в форму. Чтобы коржи были одинакового размера тесто лучше взвесить. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, проверяем на сухую лучинку. Бисквиты охлаждаем.
Готовим клюквенный конфи. Для конфи обычно используется пектин. Но что делать если его нет? Заменяем его на кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал, в отличии от картофельного, даёт более нежную текстуру и вкус. Итак, для приготовления клюквенного конфи нам понадобится: 280гр. клюквы(можно любые ягоды), 80гр. сахара, 12гр. кукурузного крахмала, 8гр. желатина, 40мл воды для желатина
Желатин замачиваем в холодной воде минут на 10-15. Кукурузный крахмал смешиваем с сахаром.
Клюкву пюрируем блендером. Полученное пюре протираем через сито. У меня получилось 190 гр уже готового пюре без кожицы.
Клюквенное пюре помещаем в кастрюльку, добавляем смесь крахмала и сахара, хорошо перемешиваем. На слабом огне, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, готовим ещё одну минуту.
Снимаем конфи с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Полученную массу охлаждаем на водяной бане до комнатной температуры, можно до лёгкого желирования.
Готовим творожно-сливочный крем. Для этого возьмём: 120гр. размягчённого сливочного масла, 100гр. сахарной пудры, 500гр. творожного сыра холодного
Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр, взбиваем до однородности.
Бисквиты смазываем кремом. На двух из них с краю делаем бортики из крема. Средний бисквит должен быть смазан кремом с двух сторон.
В центр бисквитов с бортиками выкладываем клюквенный конфи. Чтобы конфи случайно не вытек от веса бисквитов, можно нанести конфи на один корж, поставить его в морозильную камеру на 5-7 минут. Затем накрыть следующим бисквитом с конфи, снова подморозить. Сверху выложить последний бисквит.
Бока и верх торта смазываем кремом.
Готовим ганаш для покрытия торта. У меня торт покрыт почти на половину. Для такой порции достаточно: 50гр. белого шоколада, 35гр сливок 33%, красный пищевой краситель. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Сливки доводим до кипения, выливаем на шоколад. Добавляем красный пищевой краситель, перемешиваем до однородности. Ганаш охлаждаем до температуры 30-35 градусов.
По краю торта делаем потёки, сверху аккуратно выливаем оставшийся ганаш. Если хотите покрыть торт полностью увеличивайте пропорцию ингредиентов.
Декорируем торт по желанию. У меня безе на швейцарской меренге, рецепт есть на сайте.
Высота торта получилась 9,5см, диаметр 18см.
Торт в разрезе. Приятного аппетита!
Victoria Marochkina
Доюрый вечер. Хотела бы приготовить по Вашему рецепту торт Красный бархат, в связи с чем у меня возник вопрос. Нужно ли бисквиту настаиваться 6-8 часов после приготовления. Спасибо за ответ.
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Виктория! Благодарю Вас за вопрос! Этот бисквит можно не выстаивать 6-8 часов. Главное - дать полностью остыть. Готовьте на здоровье! :))
Ответитьirina-na
Здравствуйте! Рецепт очень хороший. Получилось очень вкусно! Делала на форму 26 см, строго по рецепту; состав надо увеличивать в 2 раза. Здорово подвел Маскарпоне. Был 2х видов- ввела 1й, норм, 2й - крем растекся в мгновение как жидкая сметана, исправляла взбитыми сливками (никто и не заметил))) Большое СПАСИБО за рецепт и советы!!!
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ирина! Спасибо большое за отзыв и комментарии! Рада, что Вам понравился торт. Да, ингредиенты иногда подводят. Вы молодец, что не растерялись и справились с ситуацией. :))
ОтветитьДарья Абдурахманова
Здравствуйте,Лариса!Подскажите пожалуйста,можно ли в ганаше заменить белый шоколад на молочный/темный?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Дарья! Конечно можно заменить белый шоколад на молочный или чёрный.
ОтветитьНастёна Сафрон-Губанова
Здравствуйте. Лариса! Подскажите.пожалуйста.- на сколько кг выходит этот торт? Дело в том.что именно по этому рецепту мне нужно испечь двухъярусный торт на 4 кг. Спасибо! ?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Настёна! Мне сложно ответить на Ваш вопрос, я не взвешиваю торты. Могу предположить, что торт в данной пропорции весит где-то около 1,5кг, но я не уверена. :)
ОтветитьОльга Адоньева
Скажите, пожалуйста, как приготовить конфи из черной смородины? Ведь она более сочнаяя, чем клюква, может понадобиться больше крахмала и желатина...
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ольга! Для любого конфи нужно взять 190гр. ягодного пюре без кожуры и семян. Пропорции крахмала и желатина те же, а сахар по вкусу.
ОтветитьОльга Прозорова
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, сколько надо гр пектина вместо крахмала кукурузного? И можно ли заменить сливки менее жирными? Вместо 33% 20%?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Ольга! Могу предположить, что здесь понадобится 7гр. пектина NH вместо кукурузного крахмалв. Уменьшать процент жирности сливок нельзя.
ОтветитьМария Гесс
Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько выходит перетертого пюре на конфи Какие потери?
ОтветитьЛариса ТроцюкМария, спасибо за вопрос! У меня получилось 190гр. чистого(без кожицы) готового пюре. В рецепте я уже поправила.
ОтветитьМария Гесс
Спасибо, а то мне показалось у меня больше потерь и слегка резинило. Но это мне, всем понравилось. Спасибо
ОтветитьЮлия Шаляпина
Здравствуйте. А какой вкус у этого тортика получается? С кислинкой или нет? Ни когда не пробовала красный бархат
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте, Юлия! Не смотря на свой красный цвет, коржи имеют шоколадный вкус. Крем - сливочно-сырный. Яркий кисло-сладкий вкус торту придаёт конфи из клюквы.
ОтветитьАнастасия Михай
Очень вкусный получился) всем советую))
ОтветитьЛариса ТроцюкАнастасия, спасибо большое за отзыв! Рада, что торт понравился! :))
ОтветитьАнастасия Михай
Лариса, здравствуйте! А уксус скольки %?
ОтветитьЛариса ТроцюкЗдравствуйте,Анастасия! Обычный столовый уксус 9%.
ОтветитьСветлана Русакова (Трофимова)
Лариса, скажите, пожалуйста, на сколько нужно увеличить норму продуктов для формы 26 см?
ОтветитьЛариса ТроцюкСветлана, я увеличила бы пропорцию на 50%.
ОтветитьПо одному вести яйца, каждый раз взбивая минуту. Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять. на медленной скорости группа лакомка вк добавить в яично-масляную массу йогурт, чередуя с сухими ингредиентами, в 3 приема. Долго не вымешивать, только до однородности.
Выложить тесто в металлическое кольцо для торта – кольцо можно не оборачивать, тесто густое, не вытечет. Выпекать при температуре 170 градусов С около часа до сухой палочки.
Остудить в кольце, вынуть бисквит, осторожно проведя ножом вдоль стенок кольца.
Для улучшения вкуса лучше завернуть бисквит в пищевую плёнку и оставить вылеживаться в холодильнике минимум 8 часов.
Получившийся бисквит разрезать на 2 части высотой примерно 2 см.
Переключить скорость на высокую и взбить массу до пышности. Не перевзбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на час.
Выложите второй корж, слегка прижмите, чтобы убрать лишний воздух.
Повторите операцию с кремами. Уберите группа лакомка вк торт в кольце в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. После этого аккуратно снимите кольцо и удалите ацетатную пленку.
Готовый торт можно украсить оставшейся крошкой от коржей, кондитерской посыпкой в виде красных или белых шариков, сердечек или других фигур, вафельной крошкой, смешанной с кандурином или отсадить из крема с маскарпоне звездочки – тогда часть крема нужно переложить в мешок с кондитерской насадкой-звездой.
Источник: instagram.com/lillozav
27,218
Сейчас стало модно переделывать старые добрые бисквитные торты в муссовые. А что, новый вкус по проверенным временем мотивам. Поэтому если вы уже приготовили муссовый “Панчо” и успели им насладиться, то настало время знаменитого “Красного бархата”! За прекрасный рецепт и такие аппетитные фото благодарим Ирину Савичеву. Кстати, если вы хотите вспомнить вкус классического “Красного бархата”, то рецепт найдете здесь.
Рецепт рассчитан на торт 18 см. в диаметре.
Начинка и бисквиты – 16 см.
Советую делать бисквит заранее и выдержать ночь в холодильнике, плотно обернув пищевой пленкой. Так он станет менее рассыпчатым и более сочным. А за пару часов до сборки – положить в морозилку.
Шаг 1. В небольшой миске смешать муку (140 гр.), соду (1/2 ч.л.), какао-порошок (5 гр.) и соль (1/4 ч.л.). Отставить в сторону.
Шаг 2. В деже миксера взбить сливочное масло (45 гр.) с сахаром (160гр.). Постепенно ввести растительное масло и продолжать взбивать еще минуты 2. Смесь может быть немного неоднородной, не пугайтесь, это нормально. Ввести желтки (20гр.) и ванильный экстракт (1/2 ч.л.). Взбить. Добавить белый винный уксус (0,5 ч.л.) и краситель. Взбить до однородности.
Шаг 3. Попеременно по частям ввести сухие ингредиенты и пахту (100 гр.). Смешать на низкой скорости.
Шаг 4. Белки взбить отдельно и аккуратно примешать к остальному тесту.
Шаг 5. Выпекать при 180С. Время выпечки будет зависеть от толщины коржей. В моем случае я выпекала 2 коржа в кольцах на 18 см. (потом обрезала на 16 см., так края выходят ровнее, чем выпекать сразу на 16см. + немного убирала верхушку, приводя толщину к 1 см). У меня выпекались минут 10. Вы можете выпечь один корж и разрезать его на 2.
За основу брала рецепт Марии Селяниной, но хотела более плотной консистенции мусса, поэтому немного увеличила желатин. Мусс вышел очень нежный, но чуть более устойчивый.
Шаг 1. Желатин (10 гр.) замочить в холодной воде.
Шаг 2. Шампанское (170 гр.) нагреть в сотейнике с 30 гр. сахара и лимонным соком (20 гр)
Шаг 3. Желтки растереть с 30 гр. сахара. Горячее шампанское влить в желтки, вернуть в сотейник и варить до 82С, помешивая. Снять с огня, ввести отжатый желатин.
Шаг 4. Взбить холодные сливки (130 гр.) и убрать в холодильник.
Шаг 5. Приготовить итальянскую меренгу. Из 70 гр. сахара и воды (30 гр.) сварить сироп до t 117С и влить струйкой во взбивающиеся белки (к моменту ввода сиропа, белки должны быть уже взбиты в пену). Продолжать взбивать до остывания.
Шаг 6. Половину меренги смешать со сливками, половину с кремом из шампанского. Соединить обе смеси.
Кольцо 18 см. обернуть пленкой, проложить бордюрную ленту и влить примерно 1/3 мусса в кольцо.
Положить 1 бисквит, влить вторую 1/3 часть мусса, положить конфи, влить оставшийся мусс и положить второй бисквит, немного придавив его, чтобы мусс по краям почти сравнялся с бисквитом.
Мусс довольно жидкий, поэтому перед тем, как класть каждый следующий слой, рекомендую поместить торт в морозилку на 5-10 минут, чтобы он немного “схватился”.
фото Ирины Савичевой
Миоко
Рецептов: 2253
Рейтинг: 36523
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8
Торт очень гармоничный! Рекомендую попробовать!
Мусс дан с запасом, если вы делаете в силиконовой форме высотой 5 см, то не кладите весь мусс! Если делаете в кольце, то он уйдет весь.
Заменить тримолин и пектин NH нельзя ничем!
Расчет на 2 торта по 18 см
Для бисквита (2 штуки по 16 см):
Сливочное масло — 43 г
Сахарная пудра — 90 г
Яйцо С0 — 1 штука
Пшеничная мука — 95 г
Какао — 2 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки
Соль — щепотка
Натуральный йогурт — 85 г
Красный краситель — 1 столовая ложка (или по вкусу в зависимости от фирмы красителя, который вы используете)
Для малинового конфи:
Малиновое пюре — 240 г
Инвертный сахар (тримолин) — 20 г
Сахар — 20 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 2 г
Для малинового кремё:
Малиновое пюре — 240 г
Инвертный сахар — 52 г
Желтки — 60 г
Желатин — 4 г
Белый шоколад — 25 г
Сливочное масло — 60 г
Сливки 33% — 80 г
Для сырно-сливочного мусса:
Творожный сыр — 790 г
Инвертный сахар — 205 г
Стручок ванили
Желатин 220 бл — 17 г
Сливки 33% — 350 г
Приготовление:
Приготовить бисквит.
*все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Йогурт смешать с красителем.
Сливочное масло и пудру взбить до пышной белой массы.
Понемногу добавить яйцо.
Отдельно просеять все сухие ингредиенты и перемешать венчиком.
Поочередно добавить к маслу сухую смесь и йогурт с красителем.
Разлить по формам.
Выпекать при 165 градусов ~20 минут до готовности.
Температуру выше ставить не нужно, так же как и передерживать бисквит, иначе вместо красного он станет коричневым.
Приготовить конфи.
Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Пюре вместе с тримолином поставить на огонь, нагреть до 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе.
Проверить пальцем и заморозить.
Приготовить кремё.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
В ковшике растопить пюре (не выше 40 градусов), добавить желтки, тримолин, желатин.
Прогреть, постоянно помешивая до 82 градусов.
Добавить шоколад.
Остудить до 35 градусов.
Пробить блендером, добавляя кубиками холодное сливочное масло и жидкие сливки.
Разлить поверх конфи и заморозить.
Приготовить сырный мусс.
Желатин замочить в пропорции 1 к 5.
В большой емкости подогреть сыр с тримолином не выше 32 градусов.
Массу нужно постоянно помешивать, сыр лучше заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Добавить в сыр семена ванили и перемешать.
Распустить желатин и добавить к сырной массе.
Остудить до 29 градусов.
Сливки взбить до легких пик (консистенция как растаявшее мороженое, сильно взбивать не нужно!) и подмешать их к сырной массе.
Собрать торт.
Формы поставить на доски.
Вылить часть мусса в силиконовые формы или подготовленные кольца, затянутые пищевой пленкой внатяг.
Аккуратно опустить начинку на 2 деревянных шпажках.
Простучать досками, чтобы вышел воздух.
Вылить оставшийся мусс, вложить замороженный бисквит, простучать.
Оставить на столе на 5 минут для стабилизации.
Убрать в морозилку.
Готовый торт покрыть глазурью или велюром.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Всем привет!
Спешу поделиться с вами еще одним тортиком для любимой сестры.
Этот торт я сделала на одном дыхании (может потому что стала уверенней в себе)сестра очень просила торт «Красный бархат «.
Но возникла небольшая проблема т.к такой тортик я делала один раз в своей жизни и он получился не очень вкусный я делала его с растительным маслом. Мне он не понравился. Я решила на свой страх и риск поэкспериментировать и заменила растительное масло на сливочное мсло . Получилось очень вкусно коржи сочные, пористые. С кремом я долго не заморачивалась сделала творожный по рецепту Марины Федотовой и прослойка из малинового конфи получилось очень вкусно, а верх крем чиз на сливочного масле.
P.S Tori хочется очень увидеть ваш рецепт «Красного бархата «
Опубликовано: 28.11.2017
6 ПоддержатьКатегория: Ваши рецепты тортов
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!
Информация об ответственности за нарушение авторских прав. Pteat.ru, © 2020. Сайт сделан с большой любовью!
Техническая поддержка пользователей: [email protected]
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.
ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901
Через соц. сети
ИЛИ
Через соц. сети
ИЛИ
Содержание:
В сезон малины руки так и чешутся использовать ее в выпечке. Но торт с малиной, который печет кондитер Ильзира Карагузина, потребует серьезной подготовки — как и торт с профитролями и вишней. Главное — выкладывать ингредиенты слоями и ничего не перепутать. Зато по окончании вас ждет "счастье в полосочку": торты Карагузиной на срезе — это восхитительное сочетание цветов и вкусов!
Для формы диаметром 18-20 см
Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.
Для бисквита "Красный бархат":
Для сырного слоя:
Для кули:
Готовим бисквит
Кули
Сырный слой
Сборка торта
Для торта диаметром 17-18 см и высотой 10-12 см
Десерт, ставший моей визитной карточкой. Кажется, в нем все идеально: оригинальный японский бисквит, вишневый крем, нежный мусс на белом шоколаде и воздушные профитроли. Абсолютная гармония вкуса.
Для японского бисквита:
Для теста:
Для вишневого курда:
Для крема:
Для мусса на белом шоколаде:
Японский бисквит
Тесто для профитролей
Вишневый курд
Крем
Мусс на белом шоколаде
Прежде чем приступить к приготовлению мусса, необходимо подготовить форму с бисквитом!
Сборка торта
Рецепты
Статья предоставлена издательством "Бомбора"
xВам понравилась статья?
Оцените статью
Миоко
Рецептов: 2253
Рейтинг: 36523
Время приготовления:
24 часа
Кол-во порций:
8-12
Муссовый вариант известного торта! Конфи можно использовать из любых ягод по вкусу, так же можно оставить часть целыми кусочками. Готовиться достаточно просто, храниться в замороженном виде до 2 недель. Подходит под велюр и глазурь.
Форма 20 см
Для бисквита:
Мука — 150 г
Разрыхлитель — 3 г
Сода — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Какао-порошок — 7 г
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 125 г
Крупные яйца (С0) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пахта или 1% кефир, или йогурт — 120 мл
Жидкий красный пищевой краситель — 1 столовая ложка
Уксус — 1/2 чайной ложки
Для клубничного конфи:
Клубничное пюре — 250 г
Сахар — 90 г
Пектин NH — 5 г
Лимонная кислота — 1/3 чайной ложки
*можно сделать конфи на желатине, понадобится 7 г
Для сырно-сливочного мусса:
Сливочный сыр — 225 г
Сливки — 285 г
Желтки — 2 штуки
Вода — 30 г
Сахар — 90 г
Желатин — 11 г
Вода для желатина — 50 г
Приготовление:
Приготовить бисквит.
Форма 18 см.
Духовку разогреть до 175 градусов.
Просеять в миску муку, разрыхлитель, соль, соду и какао-порошок, перемешать венчиком.
Взбить масло комнатной температуры до кремообразного состояния.
Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности.
По одному вбить яйца, затем добавить ванильный экстракт и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости.
Влить уксус и перемешать.
Низ формы застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 30-40 минут или до сухой лучинки.
Готовые коржи полностью остудить на решетке.
Разрезать на два коржа, горку срезать. Заморозить.
Приготовить конфи.
Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Оставить остывать на столе.
Проверить пальцем и заморозить.
Приготовить мусс.
Воду с сахаром довести до 118 градусов, вылить на взбивающийся желток и взбивать до охлаждения смеси до 30 градусов.
Сыр взбить и добавить к желтковой массе, взбить.
Сливки взбить до средних пик и подмешать к сырно-желтковой массе.Желатин распустить.Ввести в горячий желатин 2 ложки крема, перемешать, перелить в мусс и быстро взбить.
Собрать торт.
Кольцо затянуть пищевой пленкой, бок проложить ацетатной пленкой.
Собрать торт вверх ногами — мусс-бисквит-мусс-конфи-мусс-бисквит.
Торт полностью заморозить.
Покрыть по желанию глазурью или велюром.
Выход ~1,6 кг.
Поделитесь записью!
Добавить похожий рецепт
Library
Best on TheXvid
2:52Cornell Campbell & Soothsayers live at Brockwell Park, Brixton, Summer 2013Strut Records1:09Coronavirus UK: Brockwell park closed 3000 People chillingMedia Exposures7:26Style Council "Money Go Round" Brockwell Park CND Demo 1983Jonathan Barnett3:18Brockwell ParkCyberRuby4:50Brockwell Park Brixton London SE24 0PA - DJI PHANTOM - Plutos TeamNasza Wyspa2:14Brockwell Park Miniature RailwayBrockwell Park Miniature Railway2:11Going For Walkies In Brockwell ParkLondonist Ltd1:08:07Luciano 2011-07-17 Lambeth Country Show Brockwell Park Brixton UKMrRastajohnny5:51Red House Painters - Brockwell Park (Demo)endlessaprilrain3:55Red House Painters - Brockwell ParkClapham Junction51:52Хочу c OPEN KIDS #2 - финал и первый поцелуй ЛизыOPEN KIDS
Views 670KDay ago
22:16"Такого не было никогда в истории!" - Дмитрий ПотапенкоДмитрий ПОТАПЕНКОViews 301K22 hours ago
12:09ТЕЗКОР ХАБАР 5 АПРЕЛДАН ТЎХТАТИЛДИ. ОЗОДБЕК НАЗАРБЕКОВ ГАП БИЛАН ТУЗЛАДИ...Xabarlar uzViews 260KDay ago
17:09Он вам не Алёша #2 | Разоблачение HardPlayКель`Views 633KDay ago
24:38XAFA BO'LISH YO'Q 113-SONI Biz kutmagandikZakProductionViews 279KDay ago
04:04Мой Детский Лагерь 2 (анимация)X2DEDViews 553KDay ago
22:02Коронавирус - новости из Нью-Йорка. COVID-19 в Америке: что там происходит?доктор ЕвдокименкоViews 178K22 hours ago
08:04Лукашенко о коронавирусе: Люди, возьмитесь за голову и успокойтесь! Не надо беситься от психоза!CTVBYViews 5M2 days ago
23:24Устроили пожар в Чернобыле , Сгорела землянка , Супер Сус и Сергей Трейсер выживание 24 часаСергей ТрейсерViews 265K19 hours ago
06:46МАРМАЖ: ГЛУПЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ОБЩАГИ (анимация)МАРМАЖViews 781KDay ago
1:20:29Joseph And The Amazing Technicolor Dreamcoat - FULL SHOW | The Shows Must Go On - Stay Home #WithMeThe Shows Must Go On!Views 2.1M2 days ago
4:36:24Jorge & Mateus - Live Na GaragemJorge & Mateus OficialViews 36M22 hours ago
16:42EPIC MEMORY CARD SHOOTOUT BATTLE! | BILLY VS JEZZAF2Freestylers - Ultimate Soccer Skills ChannelViews 747KDay ago
11:26Why does London have 32 boroughs?Jay ForemanViews 310KDay ago
19:40I Tried the Worst Rated Amazon Nail ProductsSimply NailogicalViews 952KDay ago
04:16KSI - Poppin (feat. Lil Pump & Smokepurpp) [Official Music Video]KSIViews 4.1M2 days ago
05:12Drake - Toosie SlideDrakeViews 10M2 days ago
31:13PE with Joe - Friday 3rd April 2020The Body Coach TVViews 1.7M2 days ago
06:39MINIMINTER REACTS TO KSI - Poppin (feat. Lil Pump & Smokepurpp)MM7GamesViews 917K2 days ago
10:01Lamborghini Aventador vs NEW Tesla Model S Performance: DRAG RACE!carwowViews 1.5MDay ago
21:34BROTHERS MAKE THE CRAZIEST DIY EASTER EGG FILLINGSOli WhiteViews 129KDay ago
15:41FINALLY RIDING MY BACKYARD DIRT JUMPS FEELS AMAZING!! LOCKDOWN EP5Matt JonesViews 282KDay ago
2:40:00Official One Man, Two Guvnors with James Corden | Free National Theatre Full PerformanceNational TheatreViews 1.8M3 days ago
05:59TESTING VIDEO GAME GADGETS in REAL LIFE! Fortnite, Assassin's Creed, & Zelda vs Fruit Ninja CWCMelvin PZ9 The Best FighterViews 779K2 days ago
29:49Virtual Longleat SafariLongleatViews 52KDay ago
15:37WHY I HAD TO LET MY ANT COLONIES GO | Emotional VideoAntsCanadaViews 716KDay ago
00:35Andrew Lloyd Webber's Official Announcement | The Shows Must Go On - Stay Home #WithMeThe Shows Must Go On!Views 971K3 days ago
2:16:17F1 REWIND - 1996 Monaco Grand Prix, Full Race ReplayFORMULA 1Views 763KDay ago
3:56:44Live Modo Xand AviãoXand AviãoViews 7MDay ago
00:38Deadpool Has Arrived | FortniteFortniteViews 2.8M2 days ago
13:35Five-year-old becomes youngest UK coronavirus victim as death toll soars by 708Channel 4 NewsViews 227KDay ago
14:31I spent 24hours in my bathroom.. the dumbest thing i’ve ever doneSaffron BarkerViews 488K2 days ago
04:32Bill Withers, Stevie Wonder, John Legend perform "Lean On Me" at the 2015 Induction CeremonyRock & Roll Hall of FameViews 769K2 days ago
03:23Kourtney Breaks Down After Catfight With Kim | Season 18 | Keeping Up With The KardashianshayuViews 809K2 days ago
07:34Astartes - Part FiveAstartesViews 2.6M3 days ago
04:15Analysis: Is the UK's coronavirus lockdown working?Sky NewsViews 300KDay ago
01:57Coronavirus | PM Boris Johnson: 'Please, please, stick with the guidance' - BBCBBCViews 475K2 days ago
17:50i made the tiktok whipped coffeejulien solomitaViews 1.3M2 days ago
13:42Meet My NEW HORSE - The Big Reveal! | This EsmeThis EsmeViews 285K2 days ago
03:05Your Finnegan Fox FixSaveAFoxViews 718K7 days ago
02:25Machine Gun Kelly & Yungblud - Champagne Supernova (Oasis Cover)Machine Gun KellyViews 820K2 days ago
09:11Liam Payne - One Direction MemoriesLiam Payne OfficialViews 765K2 days ago
02:29Dax - "POPPIN" (KSI REMIX) #PoppinChallengeDaxViews 809K2 days ago
1:38:59Handel's Acis and Galatea (The Royal Opera/The Royal Ballet) #StayAtHome #OurHouseToYourHouseRoyal Opera HouseViews 111K2 days ago
03:03Loski - Slay (Official Video)Loski OfficialViews 268K3 days ago
03:18Jaykae - On TopJaykaeViews 279K3 days ago
04:55Bad Robbers | Lele Pons, Hannah Stocking & Juanpa ZuritaLele PonsViews 545K2 days ago
04:27Joe Sugg Faints & Still Wins Over Paul Hollywood! | The Great Celebrity Bake Off for SU2CChannel 4Views 585K3 days ago
1:07:44Four Tet | Boiler Room: Streaming From IsolationBoiler RoomViews 146K2 days ago
09:55Playing a Game Until It's All You Can Think About | Thomas SandersThomas SandersViews 152K2 days ago
18:29Barn Find Oil Lamp - Perfect Restorationmy mechanicsViews 608K2 days ago
13:42Upgrading our Mainframe with LINUS... (JARVIS PART 1)the HacksmithViews 697K2 days ago
04:03When you write a song about heartbreakDaniel ThrasherViews 579K2 days ago
33:04