Добавить на Яндекс

Как правильно писать соления или соленья


Соленья - это... Что такое Соленья?

  • Соленья — мн. Посоленные впрок пищевые продукты. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Соленья и приправы —         В узбекской кухне соленья почти не применяются. Исключение составляет национальная закуска из солено маринованного дикого лука пиез ансура, который растет в горных районах Самаркандской и Сурхандарьинской областей. Этот лук употребляют… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Варенье, маринады, соленья — Пищевая промышленность выпускает в большом количестве и разнообразном ассортименте консервированные ягоды, фрукты и овощи. Все эти пищевые продукты приготовляют из самого лучшего сырья, по определенной рецептуре и в технологических условиях,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Глава 5. ПРЯНЫЕ ТРАВЫ —         Пряные травы в отличие от пряных овощей в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп) введены человеком в культуру с древнейших времен.         Аромат пряных трав, как правило,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • РАССАЛИВАТЬ — РАССАЛИВАТЬ, рассалить что, размазать что сальное, жирное; ся, страд. и ·возвр. по смыслу. II. РАССАЛИВАТЬ рассолить что, солить впрок, сделать засол, класть всех снадобий вмеру и соблюдать все нужное, для хорошего соленья, Под Нижним искусно… …   Толковый словарь Даля

  • РАССАЛИВАТЬ — РАССАЛИВАТЬ, рассалить что, размазать что сальное, жирное; ся, страд. и ·возвр. по смыслу. II. РАССАЛИВАТЬ рассолить что, солить впрок, сделать засол, класть всех снадобий вмеру и соблюдать все нужное, для хорошего соленья, Под Нижним искусно… …   Толковый словарь Даля

  • Рамэн — (японская лапша) Рамэн (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн?)  японское блюдо с пшеничной лапшой. Очень популярно в Корее и Японии, особенно среди молодых людей (недорогое, обладает большой …   Википедия

  • 00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • СОЛЕНИЕ — СОЛЕНИЕ, соления, ср. 1. только ед. Действие по гл. солить в 1 и 2 знач. «Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло… в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений.» Гоголь. «Вздумал… исправник рыжичков своего соленья ему… …   Толковый словарь Ушакова

  • Бомж-пакет — Рамен (китайская лапша) Рамэн (拉麺、柳麺)  китайская пшеничная лапша. Очень популярна в Японии, особенно среди молодых людей (недорогая, обладает большой энергетической ценностью и очень хорошим вкусом), то есть фактически, рамен (и в особенности… …   Википедия

  • Как пишется слово соленья

    Ответ:

    Правильное написание слова - соленья

    Значение слова -мн. Посоленные впрок пищевые продукты.

    Выберите, на какой слог падает ударение в слове - ДРЕВКО?

    Похожие слова:

    солёный соленым солеными соленых соленье солепромысел солепромышленник солепромышленность солепромышленный солеразработки

    Рифма к слову соленья

    поленья, позволенья, стремленья, умиленья, спасенья, положенья, печенья, повиновенья, восхищенья, ученья, сраженья, страженья, предложенья, крещенья, разоренья, сиденья, варенья, воскресенья, теченья, утешенья, донесенья, угощенья, паденья, тяготенья, провиденья, именья, прощенья, недоразуменья, кипенья, шипенья, недоуменья, мученья, рожденья, волненья, храпенья, пенья, решенья, сопенья, смущенья, успенья, вздрагиванья, приказанья, засыпанья, великодушничанья, всхлипыванья, начальствованья, жалованья, неделанья, ухаживанья, всасыванья, желанья, укладыванья, придумыванья, молчанья, жужжанья, гаданья, отговариванья, пребыванья, покручиванья, отталкиванья, выкармливанья, воспоминанья, отыскиванья, катанья, свиданья, жертвованья, очарованья, самопожертвованья, выказыванья, кушанья, страданья, переступанья, шуршанья, притягиванья, отрезыванья, трепетанья, порсканья, пониманья, испытанья, вниманья, вставанья, рыданья, василья, друзья, семья, колья, изножья, илья, мужья, попадья, ружья, жнивья, сыновья, наталья, ущелья, деревья, нездоровья, исподлобья, каналья, веселья, улья, прасковья, здравья, ожерелья, божья, здоровья, изголовья, поводья, крылья, рыбья, судья, стулья

    Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

    Как пишется слово солений

    Ответ:

    Правильное написание слова - солений

    Выберите, на какой слог падает ударение в слове - ПРЕМИРОВАНИЕ?

    Похожие слова:

    солемер солен соленая солёненький соление солено соленого соленое соленоид соленоидный

    Рифма к слову солений

    поколений, определений, управлений, постановлений, поздравлений, населений, приготовлений, сожалений, представлений, укреплений, сцеплений, преступлений, подкреплений, подразделений, направлений, увеселений, отступлений, впечатлений, явлений, наступлений, выражений, нападений, раздражений, мгновений, движений, учреждений, убеждений, заблуждений, нововведений, унижений, рассуждений, побуждений, распоряжений, прикосновений, рождений, сражений, предположений, сновидений, евгений, напряжений, гений, расположений, суждений, заведений, соображений, сведений, похождений, возражений, столкновений, поражений, владений, наслаждений, положений, изображений, колебаний, предзнаменований, ожиданий, преданий, зданий, пожертвований, предписаний, передний, заседаний, званий, оснований, знаний, рукоплесканий, очертаний, приказаний, свиданий, описаний, изданий, задний, последний, разочарований, кампаний, собраний, обещаний, предпоследний, наименований, признаний, желаний, мечтаний, замечаний, воспоминаний, взысканий, понуканий, истребований, рыданий, соседний, кушаний, завещаний, вспомоществований, воззваний, страданий, средний, требований, начинаний, преобразований, оправданий, проезжий, кривоногий, удовольствий, георгий, препятствий, рыжий, похожий, строгий, ловкий, дикий, низкий, узкий, бойкий, робкий, орудий, приветствий, жребий, отлогий, бедствий, свежий, действий, происшествий, краснорожий, сергий, гладкий, пологий, легкий, скользкий, божий, неловкий, религий, резкий, сладкий, сословий, хорунжий, близкий, самолюбий, непохожий, некий, редкий, дивизий, далекий, великий, толсторожий, муругий, последствий, неробкий, условий, приезжий, дерзкий

    Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

    Соления или соленья как правильно писать

    Содержание статьи:

    СОЛЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. солить (в 1 и 2 знач.). Соление огурцов. □ Хозяйство Пульхерии Ивановны состояло — в солении, сушении, варении бесчисленного множества фруктов и растений. Гоголь, Старосветские помещики.

    Предложения со словом «соление»:

    При солении огурцов в небольших количествах для скорого употребления можно использовать глиняные горшки, стеклянные банки.

    Горячий способ засолки применяется в основном для соления грибов с горьким вкусом.

    По правилам данного рецепта соления, банка заполняется до «плеч» или до начала горлышка банки.

    Синонимы к слову «соление»
    Ассоциации к слову «соление»
    Морфология:

    Делаем Карту слов лучше вместе

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: ушастый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    Ассоциации к слову «соление»:

    Синонимы к слову «соление»:

    Предложения со словом «соление»:

    • При солении огурцов в небольших количествах для скорого употребления можно использовать глиняные горшки, стеклянные банки.
    • Горячий способ засолки применяется в основном для соления грибов с горьким вкусом.
    • По правилам данного рецепта соления, банка заполняется до «плеч» или до начала горлышка банки.
    • (все предложения)

    Оставить комментарий

    Дополнительно:

    Слово «соление» входит в списки слов:

    Карта слов и выражений русского языка

    Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

    Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

    Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

    "Соления" "соленья" ударение как правильно ставить?

    Соление, соленья — что это такое, значение слова какое?

    "Соление", "соленье", "соленья" или "соления" как правильно пишется, что значит это слово или слова?

    Что значит соление или соленья?

    Данные слова обозначают как и глагол, действие, производное от слова "солить", так существительное, именно то, что вы посолили. Давайте разберём каждое слово в отдельности и определим причастность к определённой части речи и в каких случаях в предложениях можно употреблять каждое из этих слов.

    К примеру слово "соление" — это процесс приготовления продуктов (огурцов, помидор, перца и так далее).

    "Соленья" и "соления" употребляются в разговорной речи, когда говорят о своих запасах в погребе, к примеру (у меня заготовлены на зиму "соления", твои соленья выше всяких похвал), здесь говориться о множественном числе.

    Слово "соленье" — употребляется как единственное число, но его применение редко встречается.

    Представленные варианты написания встречаются в русском языке.

    Правильно

    Соленный – данное слово представляет собой причастие, поскольку содержит в себе признаки и глагола и имени прилагательного, образованное от глагола «солить». Ударение в данном слове приходится на первый слог – сОленный. Пишется слово с двумя «Н».
    Он достал соленный про запас большой кусок сала.
    Соленный на зиму кусок оленины еще продолжал висеть в темном углу.
    Это был последний, соленный две недели тому, лещ.
    Еще один бычок, соленный мной месяц тому, был выложен на стол к пиву.

    Солёный – данное слово является именем прилагательным, поскольку, кроме того, что оно отвечает на вопрос «какой?», оно еще и обозначает признак предмета. СолЁный – ударение в данном слове приходится на второй слог, то есть на суффикс «-ён» («-ен-»), поэтому в слове пишется одна буква «Н».
    Этот суп слишком солёный.
    Нарежь этот солёный огурец в салат.
    Я обожаю солёный кабачок.
    Солёный вкус морского прибоя чувствовался в воздухе.

    Как пишется слово соленое

    Ответ:

    Правильное написание слова - соленое

    Значение слова -ср. То, что приготовлено впрок с солью, в растворе соли (о пищевых продуктах).

    Выберите, на какой слог падает ударение в слове - КВАРТАЛ?

    Похожие слова:

    солёненький соление солений солено соленого соленоид соленоидный соленой соленом соленому

    Рифма к слову соленое

    зеленое, мороженое, мудреное, раненое, ровное, ежедневное, невыгодное, православное, громадное, свободное, сословное, душевное, вредное, выгодное, забавное, международное, бледное, наживное, бедное, праведное, звездное, приданое, непрерывное, духовное, фиктивное, наивное, народное, лобное, годное, отрадное, холодное, нервное, противное, буародное, тщеславное, голодное, модное, удобное, подобное, главное, враждебное, очевидное, условное, победное, славное, подмосковное, волшебное, любовное, родное, морковное, церковное, парадное, складное, равное, учтивое, розовое, некрасивое, двое, несчастливое, надвое, красивое, насмешливое, правдивое, моложавое, каковое, завистливое, торговое, недоверчивое, яровое, несправедливое, брильянтовое, свое, счастливое, грубое, дымковое, багровое, первое, одинаковое, боевое, нетерпеливое, слабое, особое, вое, шутливое, голубое, ласковое, коричневое, шаловливое, лиловое, дешевое, бедовое, здоровое, правое, живое, мостовое, басовое, задумчивое, вдвое, готовое, двухчасовое, скучливое, левое, трутневое, новое

    Толкование слова. Правильное произношение слова. Значение слова.

    как правильно засолить разные виды продуктов?

    Процесс соления

    Поваренная, а изначально морская соль издавна применяется для сохранения мясных, рыбных и овощных продуктов: считается, что первым маринадом выступала морская вода, которая помогала сохранить от порчи пищу на кораблях в дальних странствиях. Использование морской воды как маринада известно почти у всех «морских» народов: в Скандинавии и Финляндии до сих пор некоторые сорта морской рыбы не только вымачивают, но и отваривают в той воде, в которой эта рыба жила.

    Процесс соления прост: под воздействием большого количества соли продукт теряет влагу, которая нужна для развития микроорганизмов. В безводной и солёной среде бактерии погибают, а продукт не подвергается порче.


    Какие продукты можно засолить?

    Солить можно продукты как растительного, так и животного происхождения (рыбу, мясо, сало). Из растительной пищи засаливают не только привычные огурцы и помидоры, но и другие овощи (кабачки, морковь, баклажаны, чеснок, лук, капусту), а также фрукты (яблоки, груши, крыжовник, сливы, арбузы). Не принято солить картофель, кукурузу, тыкву, дыню.

    Для консервирования используют неокисляющиеся ёмкости: деревянные бочки, стеклянные банки, посуду из пищевого пластика. Продукты для приготовления должны быть целыми, без повреждений и признаков гниения. Перед закладкой их обязательно нужно тщательно вымыть, при необходимости – почистить (кабачки, лук, морковь). Овощи для засолки лучшe выбирать нeбoльшиe, чтобы их можно было закладывать целиком, не разрезая, и oдинакoвыe пo размeру. При закладке микса из овощей ориентируйтесь на их цвет: чем контрастнее будет закладка, тем красивее будет блюдо в будущем.

    При засолке мяса и рыбы стоит помнить, что соль не уничтожает микроорганизмы, вызывающие опасные заболевания, а только задерживает их рост, поэтому важно выбирать качественные и свежие продукты.


    Отбирая грибы для соления, обязательно добавьте к пластинчатым лисички. Они единственные не теряют цвет и на фоне серых соратьев (все грибы становятся такими после варки, а засаливать можно только предварительно сваренные грибы) смотрятся очень красиво. Кстати, рекомендуем наряду с традиционными пластинчатыми грибами начать солить и небольшие крепкие подберёзовики и подосиновики. Их приготовление ничем не отличается от груздей, например, за одним лишь исключением – их не нужно класть под гнёт, достаточно просто накрыть крышкой.

    Способы засолки

    Существуют два способа засолки: сухой способ (без рассола) и с рассолом. Для первого используются только соль и специи, так чаще всего солят рыбу, сало, мясо, а ещё капусту –после добавления соли она выделяет сок, и далее засолка производится уже в нём. 

    При засолке вторым способом продукты укладываются в подготовленную ёмкость и заливаются крепким соляным раствором. Чтобы продукт полностью погрузился в рассол и процесс засолки шёл интенсивно, сверху устанавливается пресс (в его роли может выступать банка с водой, большой камень или любой другой тяжёлый предмет). Концентрация рассола может быть различной: для малосольного продукта достаточно 1 части соли на 10 частей воды, для среднесолёного соотношение будет 1 к 5, для сильно солёного 1 к 4 и более: чем больше соли, тем дольше продукт может храниться, даже без холодильника.


    Засолка с рассолом может осуществляться холодным способом, при котором продукт заливают холодным или охлаждённым раствором соли с добавлением специй, или горячим способом, при котором продукты заливаются кипящим раствором. В зависимости от рецепта и размера продуктов время просаливания может составить от нескольких часов до нескольких недель. Лучшей температурой для засолки считается от +2 до +4 градусов, то есть ёмкости должны быть установлены либо в основном отсеке холодильника, либо в погребе, где поддерживается такая температура.

    Чтобы огурцы были хрустящими, к рассолу нужно добавить листья хрена и дуба. Они дополнят базовый набор трав для консервирования: укроп (стебли с жёлтыми зонтиками), чеснок (мы рекомендуем класть чеснок вместе с частью стебля), листья вишни, тмин и душистый перец. При этом важно знать, что хрен «глушит» вкус чеснока, поэтому положите последнего вдвое больше обычного. Для того чтобы консервированные помидоры не трескались, нужно выбирать сорта с плотной кожурой (например, «дамские пальчики»), а перед заливкой рассола проткнуть кожуру в двух-трёх местах иголкой. 

    Подача

    Большинство засоленных продуктов не требует никакой дополнительной обработки и подаётся на стол сразу после того, как закончился процесс консервирования (овощи, сало, рыба). Однако некоторые продукты нуждаются в том, чтобы промыть или вымочить их в воде или молоке в течение нескольких часов. В любом случае при подаче солёные блюда стоит дополнять едой, имеющей мягкий, нейтральный вкус (например, картофелем или рисом).


    Важно знать про соленья

    Из-за особенностей наших вкусовых рецепторов мы воспринимаем солёную еду как очень вкусную и зачастую не можем остановиться, если видим на столе солёные огурчики и помидоры. Мы поглощаем их в огромном количестве, не задумываясь, что много соли вредно для нашего организма. Да, засолка сохраняет до 90% витаминного и минерального состава продуктов, но чрезмерное употребление солений вызывет задержку жидкости в организме и, как следствие, отёки. Солёные и маринованные продукты нужно с осторожностью употреблять людям с повышенной кислотностью желудка или диагностированными желудочными заболеваниями. Но если же подходить к употреблению солёных продуктов с умом, то мало какие другие блюда способны доставить такое же удовольствие как за праздничным, так и за повседневным столом.

    Консервирование – сегмент домашней кулинарии, требующий повышенной ответственности. Свежесть и качество продуктов, чистота ёмкостей для засолки, их стерилизация, подбор ингредиентов, качество и длительность хранения – буквально каждый этап влияет на вкус финального продукта. Не употребляйте соленья, если по прошествии времени вы заметили, что рассол помутнел, крышки вздулись, а засоленные продукты изменили внешний вид. Ешьте только те заготовки, в качестве которых вы абсолютно уверены.

    Соленья или соления - БэбиБлог

    Виктория Виноградова 20 января 2015, 15:03

    Соленья!

    Девочки а вы будучи беременными позволяли себе соленья , такие как черемша , маринованный чеснок , острый перчик маринованный , помидоры маринованные ? Как у вас желудок на это реагировал ? В каких количествах ели ? Как думаете не вредно ли такое для малыша ? Читать далее →

    Оксана 17 декабря 2014, 12:41

    Соленому нет?

    Читала рекомендации на 16 неделе, там написано меньше употреблять соли... КАААК??? Девочки, как вы это делаете? Я не могу!!! Я хочу лечо солененькое, хочу маринованые огурчики с помидорчиками, хочу селедочки, чипсы и вообще, солененького и побольше. А потом пить-пить и пить!!! Я что, одна такая? Что-то я отеков боюсь... да и вообще, можно ли столько соленого есть? Читать далее →


    Смотрите также