Свиная поджарка традиционно считается будничным, повседневным блюдом, потому что ничего сложного, «ресторанного» и праздничного в нём нет.
Поджарка из свинины относится к тому типу блюд, которые принято считать не очень полезными. Человечество увлечено здоровым образом жизни, низкокалорийными и низкожировыми рецептами, а тут — поджарка свиная!
Между тем, эту калорийную поджарку можно приготовить относительно безвредно для чистоты сосудов и объема талии. И, следуя главному правилу: «Все хорошо в меру и иногда», не отказывать себе в жареном мясном удовольствии.
У рецепта, который я привожу, есть особенность — по нему свинина получается не просто вкусной, но и праздничной. То есть особенно вкусной. Такую свинину с подливкой, дежурный вариант быстрого ужина, можно смело подавать гостям.
Нарежьте свинину кусочками поперек волокон. Посолите и поперчите мясо.
Почищенный и нарезанный тонкими кружочками имбирь положите в разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Поджарьте до красивого цвета (не спалите!).
Вытащите и отложите в сторонку, имбирь ещё пригодится.
В сковороду с ароматным маслом выложите свинину.
Жарьте на большом огне, пока не выпарится жидкость, а потом еще минут 5-7, чтобы кусочки чуть поджарились. Поджарка все-таки! Однако постарайтесь соблюсти нужную меру, не держите больше указанного времени.
Если вы взяли для поджарки постную свинину, то положите в сковороду сливочное масло. Сливочное масло идет свинине необыкновенно! Если же свинина с жирком, который уже успел вытопиться, то масло будет лишним.
Посыпьте мясо мукой (мука — один из ингредиентов многих соусов к мясу) и перемешайте. Жарьте еще минут 5.
Влейте бульон (идеально овощной, но и любой другой не очень жирный вполне подойдет). За неимением бульона сгодится и вода.
Жидкость должна быть горячей! Томите на среднем огне до загустения соуса, периодически помешивая. Крышкой лучше не накрывать.
Морковь и лук очистите и вымойте. Натрите на крупной терке морковь, порежьте небольшими кусочками лук. Обжарьте их слегка на растительном масле в другой сковороде.
Порежьте ранее подготовленный имбирь тонкими полосками и положите к моркови и луку.
К мясу положите лавровый листик, посыпьте тимьяном и сушеным перцем. Выложите овощи.
Влейте к поджарке томат и перемешайте. Попробуйте на соль, специи и перец. Положите мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Готовьте, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким (около 25 минут).
Подавайте с гарниром. Так как свиная поджарка — это не только мясо, но и вкуснейшая подлива, то нужен соответствующий гарнир. Подойдут рис, гречневая каша, картофель кусочками и пюре, макароны. И, конечно же, нужны овощи, лучше всего свежие.
Если поменять состав специй, то получится новый вкус старой поджарки. Вместо сушеных приправ подойдут свежие. Со свининой отлично работают орегано, кориандр, розмарин.
Томат легко заменить свежими (но только на спелые и ароматные) помидорами, которые можно превратить в пюре или порезать дольками. Морковь добавить не просто свежую, а маринованную по-корейски.
Бульон в праздничном варианте замените красным вином.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.
Статьи по темеВсем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.
Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.
Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.
Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.
Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:
Поджарка из свинины Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Здравствуйте, дорогие читатели. Все мы любим вкусно поесть, но не у всех хватает времени и сил на сложные, многосоставные рецепты. Сегодня мы рассмотрим технологические карты одного простого в приготовлении, но очень вкусного блюда, а именно, поджарка из свинины рецепт. Это блюдо пробовали многие, но не все знают как приготовить его и какая у него калорийность. И если вы ищете рецепт с фото и видео материалами, где весь рецепт описан пошагово, то вы попали по адресу.
1. Предварительно размороженную свинину хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, нарезаем небольшими кубиками.
2. На раскаленную сковороду вливаем пару столовых ложек растительного масла, и начинаем жарить. Тут же добавляем нравящиеся вами специи. Обжариваем мясо 5 минут помешивая.
3. Теперь не крупно нарезаем лук, добавляем его к мясу, хорошо мешаем, и прикрываем крышкой на 5 минут.
4. После добавляем к обжарке муку. и добавляем столько воды, чтобы мясо было покрыто полностью. Воду можно брать холодную кипяченую, или из фильтра, главное не из под крана.
5. Кидаем в сковороду отобранную нами томатную пасту и сметану, помешиваем, и накрывая крышкой оставляем тушится на маленьком огне минут на 40. После открываем крышку, добавляем мелко нарезанную зелень, мешаем.
Все, вкусная и несложная поджарка готова. Подавать горячим, отлично подходит к любому гарниру. Приятного аппетита!
1. Мясо хорошо режем маленькими кубиками поперек волокон.
2. Лук режем тонкими четвертинками колец.
3. Морковь мелко режем.
4. В чашку мультиварки вливаем растительное масло, добавляем предварительно порезанные овощи. Возможно вы спросите, почему же мы кладем овощи в холодное масло? Это делается для того, чтобы лук и морковь не сгорели до того, как мы добавим в чашу свинину. Включаем на мультиварке режим «жарка», температура 120 градусов. 5 минут поджариваем овощи, после добавляем мясо.
5. Жарим еще 5 минут мешая блюдо, добавляем томатную пасту(или кетчуп), сметану, и воду. Вода должна покрывать продукты целиком. Также добавляем наши специи и зелень.
6. Включаем режим «тушение», и оставляем все на 1.5 часа. Спустя 1.5 часа наша поджарка готова. Подавать горячим, с выбранным вами гарниром. Приятного аппетита!
1. Режем маленькими кубиками поперек волокон (это делается для придания большей мягкости отдельным кусочкам).
2. Лук режем полукольцами, морковку натираем.
3. На горячую сковороду с маслом выкладываем нарезанные мясо и овощи.
4. Обжариваем помешивая в течении 10 минут. Поле всыпаем муку, снова помешиваем, и добавляем воду. Количество воды можно выбрать самим, но желательно чтобы вода полностью покрывала блюдо. Кидаем соль, перец, зелень, и оставляем под крышкой на 50 минут. Через 50 минут блюдо готово. Приятного аппетита!
Приготовление
Можно подавать с любым гарниром, но блюдо и так получается довольно питательным и калорийным. Приятного аппетита!
Итак, мы рассмотрели 6 лучших рецептов поджарки из свинины. Это блюдо можно готовить разными способами, но одно остается главным, готовится оно легко даже для новичков, и неизменно получается очень вкусным. Обязательно поделитесь рецептом с друзьями, и подписывайтесь, чтобы получать еще больше вкусных рецептов.
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом - выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно - сметанном соусе ну, просто тает во тру!
|
Поджарка из свинины - это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам "на скорую руку". Для меня этот рецепт просто находка!
Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу - гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!!Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком - это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!
Для приготовления поджарки из свинины с луком потребуется:
свинина (лучше взять надпочечную часть) - 0,8 кг;
лук - 1 шт.;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.;
зеленый лук - 1/2 пучка;
укроп - 1/2 пучка;
чеснок - 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).
Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.
Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.
По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.
Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Поджарка из свинины — вкусное мясное блюдо подходящее к любому гарниру. Одинаково хорошо сочетается как с картофелем и макаронами, так и с любыми крупами. Мясо получается очень сочное и нежное.
Мясо для поджарки следует выбирать немного с жирком и нарезать его не мелко. Лук лучше нарезать кубиками, а морковь можно кружочками. Приправы можно выбирать по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Для поджарки нам понадобится мякоть свинины, лук, морковь, чеснок, соевый соус, томатная паста, смесь перцев, подсолнечное масло, приправы для мяса, соль и лавровый лист. Также нужен овощной бульон или вода.
Шаг 2 Ссылка
Очистить морковь и лук, нарезать кубиками, морковь можно и кружочками. Нарезать следует относительно крупно.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать мясо приблизительно 3 х 3 см.
Шаг 4 Ссылка
В сковороду влить подсолнечное масло и хорошо его разогреть. Выложить мясо, посыпать его перцем и приправами, влить соевый соус. Обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавить к мясу лук и морковь и обжаривать помешивая 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем в сковороду добавить томатную пасту и влить воду или бульон. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Мясо с овощами посолить, довести до кипения. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и тушить мясо 40-45 минут. Следить чтоб вода не выкипела, если потребуется немного долить.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления к мясу добавить измельчённый чеснок и лавровый лист. Тушить ещё 5 минут. Подавать мясо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
4-5 долек
масло растительное
1-2 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
свиная вырезка
600 г
помидоры
400 г
баклажаны
400 г
перец сладкий красный
400 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок сушеный молотый
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
свинина
400 г
сметана жирная
200 мл
перец сладкий болгарский
2 шт.
томатная паста
5 ст.л.
чеснок
2 зубчика
горчица
1 ст.л.
корень хрена
по вкусу
Ингредиенты
свинина
500 г
томатный сок
350 мл
сметана жирная
200 мл
лук репчатый
1 шт.
мука
2 ст.л.
лавровый лист
2 шт.
смесь перцев молотых
соль
Ингредиенты
свиная вырезка
500 г
бульон мясной
400 мл
морковь
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
помидоры
2 шт.
томатная паста
4 ст.л.
чеснок
3-4 зубчика
перец черный молотый
соль
Гарниры к поджарке подходят любые. Картофель или крупа, просто салат с ломтями хлеба, макароны, свежие овощи, жареная капуста – буквально всё, что нравится. Обратите внимание на поджарки, если нет времени или желания подолгу хлопотать у плиты. Подготовка продуктов и приготовление таких блюд доступно каждому.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт аппетитной поджарки из свинины на сковороде с томатом
Сложные рецепты и редкие продукты – это всё не о поджарках. Готовится любая из них столь просто, что вполне можно заносить в рецептурный сборник для начинающих поваров. Свинину, если была заморожена, можно даже не оттаивать полностью. Нарежьте промытое мясо кусочками, со стороной сантиметра три.
Чуть прогрев сухую сковороду, влейте на несколько миллиметров масла, выждите минуту и отправьте в него свинину, нагрев держите умеренным. Дождавшись обильного выделения влаги, мясо присаливаем и посыпаем специями. Перемешиваем поджарку и несколько убавляем нагрев.
Крышкой не накрываем, переворачиваем мясо по мере подрумянивания, готовим двадцать минут. Луковицу нарезаем шашечками до сантиметра, перемешиваем с полуготовым мясом и пассеруем минут пять, затем добавляем и смешиваем с поджаркой томат.
Изредка перемешивая, томим ещё до пяти минут, и вливаем к свинине неполный стакан кипятка. Ещё некоторое время мясу нужно протомиться с подливкой, минут через семь попробуйте его и, если сочтёте нужным, досолите.
Не придумать лучше варианта, чем заменить вырезку рёбрами. Выньте косточки из мякоти, немного мяса добавьте к ним и сварите бульон. Нежная мякоть, находящаяся между рёбер даже немолодой хрюшки, отлично заменит вырезку.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить поджарку из свинины на сковороде с помидорами
Ложку смальца медленно растапливаем и прогреваем в сковороде. Со свинины срезаем маленькими кусочками жир и выкладываем на сковородку. Нагрев держите невысоким, дайте салу чуть вытопиться.
Мясо распустите брусочками, как для бефстроганова. Отправьте поджариваться, а сами измельчите овощи. Морковку натираем крупно, лук нарезаем квадратиками по сантиметру. Кубиками, чуть крупнее, нарежьте и помидоры.
Как только мясные соки испарятся со сковороды, а свинина покроется лёгкой светло-коричневой корочкой, закладываем в сковородку овощи и перемешиваем с мясом. Температуру понижаем, помешивая, прожариваем, пока помидоры не размягчатся в пюре.
Сдвинув в сторону продукты, вложите в середину поджарки томат, помешайте, постепенно соединяя его с мясом. Влейте бульон и слегка досолите блюдо, нагрев установите слабый, прикройте крышкой, оставив широкую щель для пара. Если блюдо готовите пряное, сейчас же отправьте в него и специи.
Тушим минут сорок, затем добавляем натёртый чеснок. Конфорку отключите, крышку сдвиньте поплотнее. Дайте поджарке минут десять пропитаться ароматом чеснока.
Свининка в это блюдо подойдёт и замороженная, разумеется, после оттаивания. Если любите острые блюда, этот вариант поджарки также хорош, положите в неё стручок жгучего перца, целиком. Выньте через пару минут и попробуйте подливу, при необходимости ещё потомите в ней перчинку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Красота блюда не уступит его вкусу, а потребуется для этого всего лишь аккуратно нарезать продукты. Свинину, вымытую и обсушенную салфеткой, распустите ломтиками в размер мизинца. Перец разрежьте на кольца сантиметровой толщины, разумеется, предварительно очистив.
Прогрев до белого дымка масло, первыми выкладываем мясные брусочки, а по испарению влаги, сразу за ними кладём перец. Помешивайте поджарку, огонь не убавляйте. Чуть размягчив перец, посолите блюдо и посыпьте измельчённым чесночком, отдельно смешайте томат с горчицей и сметаной.
Следим за мягкостью перца, когда его кольца станут уже легко разламываться при слабом нажатии лопаточкой, влейте сметанный соус, посолите и тушите, чуть понизив температуру. Спустя четверть часа проверьте на готовность, если сочтёте нужным, досолите и приправьте пряностями.
С баклажан, выращенных под открытым небом, кожицу лучше срезать, по крайней мере, наполовину. Овощи тепличного происхождения, как правило, не так горчат. Здесь можно обойтись, просто присолив баклажаны, а ровно спустя четверть часа, выжав из них лишнюю влагу.
Ингредиенты:
Как приготовить
Обстучите кубики мяса молотком, придавая им более плоскую форму, в разогретое масло отправьте их, и прямо с руки нарежьте тоненькими полукольцами лук. Прижарьте, пока лук не потеряет матовый оттенок.
На другую сковородку налейте масла, совсем немного. Разогрев, выложите в неё брусочки баклажан, помешивайте, не давая пригорать. По размягчению выложите к баклажанам нарезанный квадратиками очищенный перец.
Помешиваем овощи, дожидаясь размягчения перца, выкладываем в сковородку натёртые томаты, без кожицы. Пассеруем овощи недолго, необходимо лишь чтобы из томатного пюре выступил жидкий сок.
Смешайте содержимое обеих сковородок, посолите и влейте два стакана кипятка. Тушите поджарку медленно, прикрыв неплотно крышкой. Через двадцать минут добавляем чеснок и приправляем, снимаем пробу, досаливаем по необходимости. Томим мясо с овощами ещё пару минут, и некоторое время выдерживаем под крышкой.
Выберите масло хорошего качества. Если такого не найдёте или из финансовых соображений, лучше воспользуйтесь качественным, рафинированным. Немного аромата можно добавить блюду, приобретя маленький пузырёк кунжутного масла.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В сковороду масло можно не лить вовсе, вытопив отдельно на ней сало, но лучше не давать свинине прилипнуть и всё же разогреть в сковороде пару ложечек масла. Нарезка мякоти произвольная, но некрупная. Если не найдётся за столом гостя, который откажется от жирного кусочка, нарезайте свинину, чтобы все ломтики были жирными.
Обжарьте свинину на максимальном нагреве до румянца, выложите и перемешайте с ним лук, распустив его четвертинками колечек. Луку нужно стать мягким, на это уйдёт при умеренной температуре минут восемь, всё это время продукты обязательно перемешивайте. Посолите поджарку, чуть приперчите и прикройте крышкой, отставив с огня.
Картофелины после очистки моем и распускаем брусочками сантиметровой толщины. Масло разогреваем, налив его на просторную сковороду тонким слоем, картофель присаливаем и перемешиваем со специями, раскладываем по большой сковородке и на сорок минут отправляем в духовку. Каждые минут десять перемешивайте картошку.
К моменту готовности картофеля поджарку снова разогрейте на плите, выложите в сковороду с картошкой и перемешайте, минут пять выдержите в духовке, давая картошке пропитаться мясными соками.
Равноценно заменить соевый соус можно гранатовым, разве что придётся отдельно досаливать поджарку. Грибы не нарезайте слишком тонко, а вот лук крошите как можно мельче.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Медленно разогрейте в сковороде масло, свинину нарежьте вместе с жиром в форме кубиков небольшого размера. Выложите мясо в сковородку и посыпьте пряностями, на умеренном огне поджарьте до насыщенного румянца.
За время обжаривания мяса распускаем пластинками грибы, крошим лук и нарезаем на полоски перец. Выкладываем овощи к румяным ломтикам свинины, поливаем соевым маринадом и перемешиваем поджарку. Минуть десять обжариваем, затем солим по вкусу.
Поджарку присыпаем натёртым чесноком, использовав один среднеразмерный зубочек. Перемешав, доводим блюдо на малом огне. Хорошо сочетается такая поджарка с качественными спагетти.
Собираясь порадовать семью или гостей такой поджаркой, купите не только сок, но и маленькую упаковочку качественной томатной пасты. Если вам не повезёт, и жидкость в коробке мало будет походить на сок, лучше сделайте его сами, размешав пасту в чистой прохладной воде.
Ингредиенты:
Как приготовить
Некрупно, ломтиками произвольной формы нарежьте мясо, прослойки жира удалите со свинины ещё до промывания. Минимум масла, ровно столько, чтобы мясо не липло к сковородке, разогрейте и поджарьте на нём свинину. Нужно добиться ровного и яркого румянца на всех кусочках и со всех сторон. В процессе, мясо поперчите.
Луковку нарезаем крупно, засыпаем и перемешиваем с мясом, как только оно достаточно покроется корочкой. Температуру отрегулируйте до умеренной, томите мясо в луковом соусе четверть часа. По мере надобности помалу доливайте в сковородку горячую воду. В конце воду не доливаем, даём поджарке чуть подсохнуть, и посыпаем мукой.
Поджарку перемешайте, следите за цветом муки. Как только она начнёт принимать кремовый оттенок, добавьте томат и сметану, перемешайте и положите лаврушку. Изредка помешивая поджарку, дайте подливе загустеть.
Каким бы ни был гарнир, предложите к поджарке маринованные шампиньоны. Грибы лучше всего выберите в не кислом и не пряном маринаде, а вот подсолить их можно. Если не опасаетесь экспериментов – сбрызните блюдо, прежде чем закутать сковороду, шампанским или любым светлым, кисловатым вином.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Выбранное филе промойте и нарежьте кубиками, посолите, посыпьте специями и минут на пять отправьте в маринатор. Если подобного устройства нет, выдержите с час на столе, прикрыв плёнкой миску.
Ровно полторы ложки масла и полную, с горкой, смальца медленно разогрейте в сковородке. Выложите свинину, нагрев резко поднимите до предела. Пару минут перемешивайте мясо, затем всыпьте к нему нарезанный на четвертушки колечек лук.
Поджарку помешиваем, нагрев понижаем до умеренного. Как только от сковородки запахнет поджаривающимся луком, температуру ещё понизьте и накройте поджарку крышкой. Томите пятнадцать минут, обязательно пару раз перемешайте.
Свинину залейте сметаной, перемешайте и попробуйте подливу, зачерпнув ложкой и сметану, и мясной сок. Огонь увеличьте, дождитесь закипания подливы и снова понизьте температуру. Томите поджарку, прикрыв неплотно крышкой, до десяти минут. В подливу можно по вкусу добавить чеснок или перец и оставить закутанной, на выключенной плите минут на десять.
Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.
Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.
Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.
Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.
Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.
Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом – выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно – сметанном соусе ну, просто тает во тру!
|
Поджарка из свинины – это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам “на скорую руку”. Для меня этот рецепт просто находка!
Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу – гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо.
Ароматная мясная поджарка – прекрасное дополнение ко вторым блюдам (овощам, кашам). Обычно готовят ее из свинины, так как она сочнее и сытнее, чем, к примеру, курица или говядина. Но что же делает поджарку особенной? Конечно же, густая томатная подлива, которая позволяет приготовить полноценное второе блюдо.
Если нет времени стоять у плиты, тогда поджарка из свинины с подливкой на сковороде – идеальный вариант. Готовится она очень быстро и получается невероятно вкусной.
Глубокий красный цвет подливе придает томатная паста, к тому же ее вкусовые качества яркие и насыщенные. Постарайтесь добавлять меньше специй, чтобы не заглушить особый томатный аромат, всего должно быть в меру.
Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить что-то новое и оригинальное, вам обязательно понравиться.
Свиную вырезку промойте, обсушите, а затем нарежьте полосками.
Очищенную луковицу не следует слишком измельчать, будет достаточно нарезать ее полукольцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте масло, затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо до золотистости.
Теперь потребуется добавить к обжаренной свиной вырезке лук.
Обжаривайте все вместе на протяжении 5 минут. За это время лук немного размягчится, слегка карамелизуется. Мясная поджарка практически готова, осталось сделать подливу.
Всыпьте необходимое количество пшеничной муки (предварительно просеянной).
Влейте мясной бульон и тщательно перемешайте содержимое сковороды, чтобы в готовой подливе не было комочков, и она получилась вкусная и нежная.
Следующим этапом будет добавление томатной пасты, соедините все компоненты блюда. Теперь подливка приобрела характерный красноватый оттенок. Нужно все как следует протушить.
Готовьте все примерно полчаса, установив минимальный огонь. Регулярно помешивайте содержимое сковороды. Свиная поджарка с подливкой полностью готова. Блюдо имеет необыкновенный аромат.
Свиную поджарку с томатной подливой можно подавать с любым гарниром, к примеру, даже с отварным картофелем и овощами, будет очень вкусно.
Советы по приготовлению:
“
Прекрасный вариант для любого гарнира – поджарка из свинины с подливкой. Готовить ее, естественно, будем на сковороде. Подливу можно сделать трех вариантов – обычную, как в нашем случае, томатную или сливочную. Для обычной просто используем чистую воду или бульон, для томатной подливы можно взять немного соуса или томатной пасты, в последнем варианте потребуется ложка сметаны или сливок.
Шаг 1 из 9
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать крупную луковицу, также можно взять несколько штук среднего размера. Лук в этом рецепте делает блюдо только вкуснее, поэтому, его не жалеть. Кусок свинины выбрать с небольшим количеством жирка – подойдет ошеек, окост или вырезка.
Шаг 2 из 9
Очистить лук от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3 из 9
Морковь очистить и сполоснуть. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Шаг 4 из 9
Ополоснуть мясо и обязательно просушить бумажными полотенцами. Срезать всю пленку. Нарезать свинину небольшими кусочками.
Шаг 5 из 9
В сковороде прогреть растительное масло, переложить в нее стружку моркови и нарезку репчатого лука. Овощи слегка поджарить на небольшом огне, постоянно помешивая, не давая пригореть.
Шаг 6 из 9
Добавить в сковороду нарезанное мясо.
Шаг 7 из 9
Прожарить овощи и мясо 4-5 минут, чтобы кусочки свинины «схватились». Разобрать головку чеснока на зубчики, очистить их и сполоснуть. Нарезать чеснок мелко и добавить в сковороду. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить лавровый лист.
Шаг 8 из 9
Подлить в сковороду теплую воду или бульон, перемешать все и накрыть крышкой. Тушить мясо 25 минут, в конце подливу попробовать и отрегулировать на соль, перец.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
Поджарку можно подавать к рису, гречке, макаронам, очень вкусно с картофельным пюре. Также не лишними будут свежие овощи, ароматная зелень, соленья.
Здравствуйте, гости нашего блога. Поджарка из свинины — это блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в будничные дни. Кстати его можно отнести к блюду нашей национальной кухни. Дело в том, что в Европе свиную поджарку готовят исключительно по большим праздникам и считают это блюдо очень вредным.
Поджарку из свинины готовить одно удовольствие, время необходимое для приготовления занимает немного, да и затраты сил минимальны. Прекрасно сочетается с любым гарниром.
Обязательно посмотрите еще рецепты гуляша из свинины, там описаны способы приготовления в мультиварке.
Вкусная поджарка с изумительной подливкой.
Первым делом необходимо подготовить мясо, его нужно промыть и высушить при помощи салфеток или бумажных полотенец. Нарежьте на средние брусочки свинину.
Морковь режем маленькими брусочками.
Нарезанная морковь сохранит лучше цвет и добавит сочности блюду.
Лук измельчите полукольцами.
Чеснок тонкими пластинками нарезаем.
Лучше всего добавлять чеснок в самом конце приготовления поджарки мясной.
Накалите сковороду с растительным маслом и отправьте туда мясо. Жарим его до приятной румяной корочки на огне выше среднего.
Не забывайте перемешивать для ровной обжарки со всех сторон.
Будьте готовы, что во время жарки свинина будет выделять сок, поэтому крышкой не закрывайте сковороду, чтоб жидкость выпаривалась во время жарки.
Самое время добавить овощи, лук и морковь, перемешайте содержимое сковороды. Огонь на плите убавьте до среднего.
Через 5 минут обжарки добавьте томатную пасту. И почти сразу можно влить стакан кипяченной воды, перемешайте все хорошенько и доведите до кипения. В это же время добавьте соль и черный перец. Крышку положите на сковороду, и на слабом огне потушите примерно 30 минут.
Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Сейчас самое время добавить чеснок и мелко порубленную зелень. Так же лавровый лист по желанию добавьте. Отключите плиту и оставьте постоять с накрытой крышкой 5 минут.
Приятного вам аппетита!
Этот вариант приготовления без использования растительного масла. Но это только придает дополнительный вкус блюду в целом.
Сотейник поставьте на плиту, нарежьте сало и отправьте его топиться на малый огонь.
Пока топиться сало нарежьте лук крупными полукольцами.
Сало не забывайте помешивать, чтобы топление происходило равномерно.
Сало стало прозрачным и получило румяный оттенок. Добавьте в сотейник чайную ложку сахара и перемешивайте до его растворения.
Сахар нужен для карамелизации лука.
Как только сахар растворился, высыпьте лук в сотейник.
Чем больше лука, тем сочнее будет мясо.
Самое время нарезать мясо. Здесь лучше не мельчить, нарежьте средней соломкой.
Лук поджарился, можно добавить мясо.
Лук должен изменить свой цвет, но не потерять текстуру.
Посолите мясо, можно добавить соли чуть больше, так как мы добавляли сахар. И хорошо все перемешайте.
Обжарили мясо минут 10 и добавляем немного столового уксуса.
Накройте сотейник крышкой и тушите 20 минут на медленном огне.
Как только время прошло, добавьте специи и приправы, чайную ложку томатной пасты, и тщательно перемешайте.
Мясо с луком даст много сока, который в конце приготовления можно немного выпарить.
На сильном огне подержите еще 5-7 минут, чтобы избавиться от излишней влаги. Не забывайте помешивать.
Приятного вам аппетита!
Вкусный, простой и очень быстрый рецепт приготовления мясной поджарки.
1. Нарежьте свинину на небольшие брусочки.
2. Лук нарубите на средние кубики.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рубленый лук.
4. Обжаренный лук отложите в отдельную миску.
5. На разогретой сковороде на среднем огне обжарьте мясо.
6. Как только свинина приобретет поджаристую корочку, всыпьте обжаренный лук.
7. Добавьте томатную пасту с аджикой, перемешайте и залейте небольшим количеством воды.
8. Доведите до кипения, добавьте соль и перец, тушите 10 минут.
9. В готовую поджарку добавьте измельченную зелень.
Приятного вам аппетита!
На моей кухне мультиварка является неизменным помощником. Готовить в ней легко и к тому же много свободного времени для приготовления других блюд или же есть время отдохнуть после трудового дня пока готовится ужин.
Первым делом почистите и порубите овощи соломкой. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
В кастрюлю мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка» и отправьте туда овощи обжариваться.
Мясо нарежьте кубиками, пока обжариваются овощи.
Свинину отправьте к овощам в чашу мультиварки и обжарьте до образования корочки.
Поджаристая корочка сохранит сочность мяса внутри.
Когда мясо обжарится, добавьте соль и специи по вкусу, томатную пасту, перемешайте. Налейте воды или бульона, включите на мультиварке режим «Тушение» и закройте крышку.
О готовности поджарки мультиварка сообщит звуковым сигналом.
Приятного вам аппетита!
Я нашла для вас видео инструкцию по приготовлению вкуснейшей поджарки. Каждый шаг подробно описан и показан. Что значительно упростит вам задачу в приготовлении.
Приятного вам аппетита!
Наверное многие бывают в столовых или кафе. Там готовят очень вкусную мясную поджарку, секрета никакого нет и такую поджарку можно легко приготовить в домашних условиях.
Свинину нарежьте на кусочки.
В накаленную сковороду с растительным маслом добавьте мясо и обжарьте на сильном огне.
Часто лучше не перемешивать, чтобы мясо запечаталось, но сок может все равно выделится, это не страшно, мясо снова в себя потом его возьмет.
Посолите и поперчите, смешайте все. Обжаривайте мясо до румяной корочки минут 20.
К обжаренному мясу отправьте измельченный лук.
Лук жарьте до его прозрачности и следите, чтобы он не пригорел.
Положите в сковороду томатную пасту к мясу, перемешайте и немного пережарьте.
В самом конце приготовления влейте в сковороду к поджарке, мясной бульон, накройте крышкой и потушите на слабом огне минут 5-7.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт взят из старой советской кулинарной книги.
Подготовьте все необходимые продукты. Мясо промойте и просушите, затем нарежьте его на среднего размера брусочки. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте кубиками или полукольцами по желанию.
Если используете замороженное мясо, оно должно оттаять естественным путем.
Сковороду поставьте на плиту, накалите ее и только потом добавьте растительное масло. Отправьте в сковороду свинину и обжарьте до зажаристой корочки.
Растительное масло добавленное в уже разогретую сковороду, поможет избежать брызг.
Добавьте к мясу лук, жарьте все вместе пока лук не станет прозрачным.
Влейте томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, и смешайте. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Илья Лазерсон очень известный шеф-повар. У него особый взгляд на приготовление блюд, этим он и интересен. Очень подробно и доступно рассказывает каждый шаг в приготовлении поджарки, посмотрите обязательно.
Приятного вам аппетита!
Мясо, а в особенности свинина всегда получается сочным и вкусным. В зимнее время года это блюдо станет отличным сытным и согревающим ужином на вашем столе. Готовить свиную поджарку легко, с этой задачей легко справится как начинающая хозяйка так и холостяк на своей мужской кухне. А мои рецепты вам в этом помогут. Готовьте с душой и ваши труды будут оценены. До новых встреч.
Ранее в деревнях, когда только заканчивали разделывать тушку, обязательно баловали семью «свежиной». Попробовав хотя бы единожды, невозможно забыть, насколько вкусна свежайшая поджарка из свинины. Рецепт на сковороде приготовленных кусочков мяса с ароматным луком и лавровым листом – классика народной русской кухни. Не каждый предпочтет свежине даже шашлык и не удивительно. Поджаренное на раскаленном масле, свежее мясо обретает хрустящую корочку, но остается мягким внутри.
Минимум продуктов и максимум удовольствия подарит даже новичку кулинарии поджарка из свинины. Рецепт приготовления сытного блюда выполняется с применением единственной технологии – жарки. Чтобы натуральные вкусы раскрылись в полной мере, используйте природные специи: лук, чеснок, базилик.
Свиная поджарка: классическое приготовление
В результате у вас получится нежнейшее мясо, которое можно есть даже губами. Протушенная в собственном соку, получается изумительная поджарка из свинины с подливкой. Рецепт этого сытного и вкусного блюда смотрите ниже.
Поджарка из свинины в стиле еврейское жаркое
Готовить свиную поджарку по этому рецепту рекомендуем в казанке на конфорке с рассекателем. Если нет такого инвентаря, тушение производите в духовке.
В процессе приготовления лук и мясо будут выделять естественные соки. Так получится поджарка из свинины с подливкой. Рецепт поэтому не требует добавления воды.
Блюдо, придуманное поварами графа Строганова, широко полюбилось советским хозяйкам. Настолько, что даже главный компонент – говяжью вырезку, легко заменяли свининой и продолжали наслаждаться изумительно нежным мясом в пикантном сливочно-томатном соусе. Как готовится в стиле бефстроганов мясная поджарка из свинины – рецепт расскажет детально.
Поджарка из свинины в стиле бефстроганов
Свиная поджарка с грибами – блюдо, которое можно готовить на каждый день. Превосходный вкус и питательная ценность также делают его изюминкой праздничного меню. Если вы еще не успели оценить вкус мясо-грибной поджарки, самое время сохранить рецепт и приготовить по нашим рекомендациям сытный ужин уже сегодня.
Свиная поджарка с грибами
С овощами получается сытная и вкусная поджарка из свинины. Рецепт готовится просто. Особенно, в сезон доступных плодов из грядки. Тогда блюдо получается не просто божественным на вкус, но и изумительным на аромат.
Поджарка! Нежная, но в то же время обжигающая поджарка из свинины с подливкой! Вот она советская классика, которая почти забыта. Но всё же как прекрасно вспомнить хорошо забытое старое!
Несмотря на простоту приготовления, блюдо настолько вкусное, что оно прекрасно подайдёт даже для праздничного стола.
Друзья, если вы затеяли накормить вашу семью вкусным и сытным блюдом – выбирайте поджарку из свинины! Это просто, быстро и очень вкусно! Мясо свинины, приготовленное в томатно – сметанном соусе ну, просто тает во тру!
|
Поджарка из свинины – это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам "на скорую руку". Для меня этот рецепт просто находка!
Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики. |
Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами). |
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно, мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут. |
На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет. |
После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо. |
Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.
Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.
Спустя время добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой. |
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут . |
Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.
Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут. |
Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный. |
На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу – гречку, рис или мамалыгу!
В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо.