Добавить на Яндекс

Маринад с гранатовым соусом


Шашлык в гранатовом соусе Наршараб: рецепт с фото

Шашлык в гранатовом соусе – невероятное вкусное мясное блюдо, которое обязательно стоит приготовить в сезон дачных застолий. Кисло-сладкий маринад делает мясо мягким, нежным и невероятно ароматным, с необычным пикантным привкусом и фруктовым послевкусием. Замариновать шашлык в гранатовом соусе в домашних условиях очень просто, для этого понадобится лишь качественная свинина, свежий лук, гранат и специи.

О блюде

Гранатовый соус Наршараб родом из Турции. Это сильно концентрированный продукт с ярко-выраженным ароматом и насыщенным кислым вкусом. Благодаря соусу шашлык получается вкусным, нежным и сочным, при этом его не нужно долго мариновать. Фруктовые кислоты быстро проникают в структуру мяса, делают его мягким.

Советы по приготовлению

Мясо в гранатовом соусе для шашлыка на углях или в тандыре необходимо подготовить заранее. Заготовке необходимо несколько часов для маринования, при этом стоит постоянно размешивать содержимое кастрюли, чтобы специи и маринад равномерно распределились.

Гранатовый соус можно купить в крупных супермаркетах в отделе специй. Продукт может быть разной текучести – от совершенно жидкого и водянистого, до густого, тягучего и сильно концентрированного. Последний тяжело распределить в процессе приготовления, но его можно разбавить минеральной водой в равных пропорциях.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт шашлыка из свинины в маринаде на основе гранатового соуса.

  • свинина (задняя часть без кости)2 кг
  • репчатый лук300 гр
  • гранат1 шт
  • гранатовый соус Наршараб50 мл
  • вода минеральная газированная500 мл
  • соль и специи по вкусу по вкусу

Калории: 185.58 ккал

Белки: 10.94 г

Жиры: 14.52 г

Углеводы: 2.77 г

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Для блюда подойдет любое мясо, но в данном рецепте используется задняя часть свинины без кости. Оно не должно быть замороженным, продукт необходимо промыть и просушить при помощи бумажных полотенец.

  • Очистить гранат и удалить все белые прожилки, оставив только гранатовые зерна. С репчатого лука снять шелуху, нарезать его тонкими полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками равной величины, подходящими для приготовления на шампурах.

  • В глубокую чашу или кастрюлю положить немного лука и отжать его, чтобы выделилось как можно больше сока. Добавить горсть гранатовых зерен и снова выжать массу. Сверху положить часть мяса, не перемешивать содержимое чаши.

  • Посолить и приправить специальными специями мясной слой.

  • Далее снова выложить лук и гранатовые зерна, выжать из них сок, положить сверху мясо и специи. Повторить слои несколько раз, не перемешивать.

  • Влить в чашу необходимое количество гранатового соуса и газированную минеральную воду. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.

  • Через час перемешать содержимое чаши и оставить заготовку еще мариноваться. Выпекать шашлык на горячих дубовых углях около 25 минут, постоянно переворачивая шампуры разной стороной.


Подавать шашлык в гранатовом соусе обязательно в горячем виде и с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдут свежие овощи или запеченные на гриле картофель, кабачок, сладкий перец. Блюдо идеально сочетается как с красным вином, так и с пивом, а тем, кто придерживается здорового питания, рекомендуется запивать шашлык минеральной водой или натуральным соком.

Жареная свиная отбивная, маринованная в гранате с тушеной зеленью горчицы и репой Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
.

Гранатовая патока и гранатовый сироп

После кускуса из граната и фисташек у меня возникло несколько вопросов о том, где найти гранатовую патоку или что можно использовать вместо нее. Вы сможете найти гранатовую патоку в ближайшем продуктовом магазине на Ближнем Востоке, но если вы не можете ее найти, ее достаточно легко приготовить, если вам удастся раздобыть немного гранатового сока. Приготовить патоку из граната так же просто, как добавить немного сахара в гранатовый сок и варить на медленном огне, чтобы уменьшить его до желаемой консистенции.Вы также можете приготовить гранатовый сироп, используя тот же метод, только останавливаясь, когда он приобретет консистенцию сиропа. Эта гранатовая патока имеет приятный уровень терпкости или остроты, но если вы хотите более сладкую версию, вы можете легко добавить больше сахара.

.

12 Польза граната для здоровья

Сердечные заболевания в настоящее время являются наиболее частой причиной преждевременной смерти в мире (22).

Это сложное заболевание, вызванное множеством различных факторов.

Пуническая кислота, основная жирная кислота в гранате, может помочь защитить от нескольких этапов сердечного процесса.

4-недельное исследование с участием 51 человека с высоким уровнем триглицеридов показало, что 800 мг масла косточек граната в день значительно снижает уровень триглицеридов и улучшает соотношение триглицеридов и ЛПВП (23).

В другом исследовании изучалось влияние гранатового сока на людей с диабетом 2 типа и высоким уровнем холестерина. Они отметили значительное снижение «плохого» холестерина ЛПНП, а также другие улучшения (24).

Гранатовый сок также был показан - в исследованиях на животных и людях - для защиты частиц холестерина ЛПНП от окисления, одного из ключевых шагов на пути к сердечным заболеваниям (25, 26, 27, 28).

Наконец, один из исследований показал, что гранатовый сок снижает высокое кровяное давление, которое является основным фактором риска сердечных заболеваний (29).

Резюме

Несколько исследований на людях показали, что гранат полезен при сердечных заболеваниях. Он улучшает профиль холестерина и защищает холестерин ЛПНП от окислительного повреждения.

.

Филе говядины в гранатово-пино-соусе Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также