Ни для кого не секрет, что с удачно подобранным и хорошо приготовленным соусом почти все блюда становятся вкуснее. Однако не все современные хозяйки согласны тратить много времени и сил на приготовление подливы. Им хочется найти рецепт, позволяющий сделать вкусный соус из доступных продуктов за относительно короткий промежуток времени. Такие рецепты существуют. Абсолютно несложно готовится совершенно универсальный и не слишком калорийный соус из молока, масла и муки. Он относится к классической кухне и считается основным соусом, то есть может не только служить подливой, но и быть использован для приготовления других соусов и блюд. Это соус универсален: его можно использовать для запекания или в качестве подливы к мясу, рыбе, макаронам, овощам, а если приготовить его густым, то он станет превосходной начинкой для пончиков.
Как уже было сказано, процесс приготовления молочного соуса не представляет большой сложности и не занимает много времени, однако без знания некоторых тонкостей хозяйке не обойтись.
Молочный соус используют чаще всего горячим, поливая им блюда перед подачей к столу. Для мяса чаще всего используют классический вариант соуса, для рыбы – соус с чесноком, для макарон – с сыром, а для десертов – сладкий молочный соус.
Состав:
Способ приготовления:
После этого соус можно сразу использовать по назначению или перелить в сотейник и поставить на стол, чтобы гости могли полить им поданные им блюда самостоятельно.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по приведенному рецепту молочный соус станет хорошим дополнением к рыбным блюдам.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус особенно хорошо подходит к мясу и овощам. Его можно сделать только с грибами или только с луком. В этом случае количество грибов или лука можно увеличить в полтора-два раза относительно количества, указанного в рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Такой соус хорошо сочетается с картофелем, макаронами, овощными запеканками, придавая им сливочно-сырный вкус.
Состав:
Способ приготовления:
Таким соусом можно поливать сырники, блинчики или оладьи. Если вы хотите использовать его в качестве начинки, муки и масла при приготовлении нужно взять в 4 раза больше.
Молочный соус – универсальная приправа, которая может подаваться к гарнирам, мясным и рыбным блюдам и даже к десертам. Готовится он быстро и из доступных продуктов. Технологию приготовления соуса способна освоить даже неопытная хозяйка.
Обновлено: 12.03.2020
По 1. толстый белый полутвердый пищевой продукт из молока или сливок, используемых в кулинария, особенно в супах, соусах, и на запеченном картофеле |
|
Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!
Приготовьтесь к сливочным удовольствиям, которые невероятно легко приготовить и которые на самом деле полезны - обычно не словами, чтобы описать домашний соус Альфредо, верно? Этот соус Альфредо насыщенный, сливочный, сырный и с правильным количеством чеснока.Плюс это ЗДОРОВО. Как это круто?
Но я не всегда так поступал. Было время, когда мой соус Альфредо был нездоровым. Ага! Черт возьми, я когда-то покупал консервы в стеклянной банке. Ага, это правда. К сожалению, он был полон консервантов и добавленных химикатов, чтобы он оставался стабильным на продуктовой полке, поэтому он явно не годился для моего тела или здорового образа жизни.
Не круто. Это пришлось изменить. Мне нужен был домашний Альфредо, и он был мне здоров! Так что я сделал это! И я расскажу, как приготовить соус Альфредо, потому что хочу, чтобы вы тоже насладились этим потрясающим домашним Альфредо.
И я надеюсь, вы взволнованы, потому что это лучший соус Альфредо!
Тем из вас, кто не думает, что это такая уж большая проблема, просто время от времени использовать консервы или порошкообразные смеси для соуса для вашего Альфредо, попробуйте этот рецепт и скажите мне, что он не изменит вашего мнения. Попробуй. Как только вы научитесь готовить соус Альфредо, вы больше никогда не захотите возвращаться. Доверьтесь мне.
Вот ингредиенты для соуса Альфредо, который я использовал (и мы купили более дорогие продукты бренда Bertolii!): Вода, жирные сливки, масло (сливки, соль), сыр пармезан (пастеризованное обезжиренное молоко, сыр Культуры, соль, ферменты), соевое масло, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированный ферментами яичный желток (яичный желток, соль, фермент), сыр Романо из коровьего молока (пастеризованное частично обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, Вино для приготовления американского хереса (вино, виноградный спирт, соль, метабисульфит калия [консервант]), сыворотка, дрожжевой экстракт, ксантановая камедь, динатрийфосфат, чесночный порошок, специи, натуральные ароматизаторы.
А до этого мы использовали порошкообразный продукт Knorr, который включает: мальтодекстрин, кукурузный крахмал, пшеничную муку (пшеничную муку, ниацин, восстановленное железо, тиамин мононитрат, рибофлавин, фолиевую кислоту), пармезан, романо, чеддер и голубые сыры (пастеризованное молоко, сырные культуры, соль, ферменты), соль, сыворотка, концентрат сывороточного белка, гидролизованный кукурузный белок, пальмовое масло, натуральный ароматизатор (соевый), обезжиренное молоко *, лимонная кислота, молочная кислота, казеинат натрия, соя масло, специи.
И ингредиенты для моего домашнего соуса Альфредо: творог, сыр пармезан, молоко и чесночный порошок.
И, кстати, приготовить соус Альфредо дома очень просто, так что у вас нет причин не попробовать его. Чтобы приготовить этот легкий соус Альфредо, вам нужно выполнить всего 3 простых шага:
Дополнительная подсказка -> убедитесь, что вы не перегреваете, потому что она начнет отделяться!
Если вы не знаете, что такое соус Альфредо, или всегда задавались вопросом, но никогда не были уверены, соус Альфредо - это итальянский белый соус, который обычно используется в блюдах из пасты.Я говорю «обычно», потому что мне это нравится в пицце, а также в качестве начинки к печеному картофелю. ВКУСНЯТИНА.
Традиционно соус Альфредо готовят из сливочного масла, жирных сливок и сыра пармезан. Я объясню, почему я немного не использую жирные сливки или масло! Это очень густой, густой и сочный соус, по моему скромному мнению, он просто восхитителен.
Если вы уже пробовали домашний соус Альфредо и перестали делать его дома, это потому, что он никогда не получался с правильной текстурой, вините в этом сыр!
Ответ на вопрос, как загустить соус Альфредо - это пармезан.Я рекомендую только тертый пармезан, а не тот, который можно купить уже натертым. Соус Альфредо легко загустевает с тертым пармезаном. Однако, если домашний Альфредо все еще недостаточно густой для вас, дайте соусу постоять пару минут перед подачей на стол. Соус Альфредо густеет, пока остывает.
Также помогает тот факт, что для этого полезного рецепта соуса Альфредо требуется творог, потому что он от природы густой, особенно в смешанном виде.
Чтобы получился этот легкий соус альфредо, я использую всего 4 простых ингредиента.До эры чистой еды я готовил соус Альфредо с маслом, зубчиками чеснока, сливочным сыром, молоком, пармезаном, солью и перцем.
В настоящее время я…
Довольно простые замены, не правда ли? Но они делают этот домашний соус Альфредо полезным и при этом таким сливочным и вкусным.
Ой, чуть не забыл. Мне нравится, что мой соус Альфредо немного чесночный. Поэтому я добавляю немного чесночного порошка, чтобы сделать его особенным. Я использую чесночный порошок, но вы можете легко добавить целые зубчики чеснока, если хотите.
Самый очевидный ответ на вопрос , что делать с соусом Альфредо - это феттучини Альфредо. Потому что классика всегда прекрасна. Но, поскольку это полезный для здоровья соус Альфредо, вы можете заменить традиционный феттучини цельнозерновым феттучини, чтобы приготовить очень полезное, но очень вкусное блюдо.Или с лапшой из цуккини, как я люблю. Потому что зудл - это потрясающие шарики и отличная альтернатива пасте с низким содержанием углеводов. Если вы не знаете, как их приготовить, посмотрите мою публикацию «Как сделать лапшу из кабачков». Спойлер: они тоже супер легкие!
Вы можете добавить курицу в лапшу с цуккини Альфредо и превратить блюдо в курицу Альфредо, еще одну классическую вкусную еду.
Для вечерней пиццы вы также можете использовать соус Альфредо вместо томатного, если хотите изменить вкус пиццы.Сделайте тесто для пиццы из цельной пшеницы или для пиццы из цветной капусты, добавьте в соус Альфредо курицу, шпинат и красный лук.
Прежде чем ответить на вопрос , как долго соус Альфредо хранится в холодильнике , позвольте мне рассказать вам небольшую историю о традиционном соусе Альфредо (помимо того, что он не очень полезен). У меня всегда были проблемы, когда я хотел разогреть домашний соус Альфредо по традиционному рецепту.Соус Альфредо всегда превращался в чесночно-масляный соус, в отличие от насыщенного и сливочного Альфредо, которым он был при первом приготовлении. Каким-то образом все белое кремовое совершенство, которое делает Alfredo Alfredo , просто появилось бы и исчезло. Хорошая новость в том, что этого не происходит, если вы используете творог! Ура!
Итак, зная это, как долго соус альфредо хранится в холодильнике?
Если вы правильно храните его в каменных банках или любых герметичных контейнерах, домашний соус Альфредо хранится в холодильнике 4 * 5 дней.
У меня есть еще отличные новости, друзья - вы тоже можете заморозить соус Альфредо! Как чертовски круто, правда? Вы можете удвоить или даже утроить мой рецепт Альфредо и заморозить его на потом. Если вы сделаете это, вы сможете готовить свои любимые блюда Альфредо, когда захотите, не останавливаясь на консервированном Альфредо, наполненном плохими ингредиентами. Альфредо готовит полезные блюда без чувства вины? Да, пожалуйста!
Для заморозки соуса Альфредо…
Замороженный соус Альфредо хранится 3-4 месяца. При повторном нагревании он может быть не таким кремовым и гладким, но все равно будет сливочным и вкусным.
Самое лучшее в этом самодельном Альфредо - это то, что когда вы его разогреете, у вас не возникнут проблемы, которые были у меня в прошлом. Спасибо творогу за то, что сделали это возможным!
Однако, разогреваете ли вы соус Альфредо из замороженного или из холодильника, убедитесь, что вы хорошо перемешали при разогреве.И постепенно разогревайте его в кастрюле, часто помешивая, чтобы он не пригорел. Это также поможет предотвратить свертывание сыра, поэтому легкий соус Альфредо будет таким же вкусным, как и когда вы его приготовили.
Этот рецепт Альфредо - не единственный рецепт соуса, который я люблю готовить. На самом деле, я очень люблю делать свои собственные рецепты соусов. Рецепты домашних соусов просто самые лучшие. Вы можете регулировать вкус и полностью контролировать ингредиенты.Я полностью за это!
Если у вас есть свежий базилик, кедровые орехи, оливковое масло и пармезан, вам нужно приготовить этот соус песто!
Этот соус песто очень быстро и легко приготовить (готов всего за 5 минут!), Он восхитителен и универсален. Получите рецепт.
Попробуйте этот сырный соус из цветной капусты и поразитесь великолепию цветной капусты. Цветная капуста может превратить многие рецепты в полезные.Сырный соус не исключение.
Соус сливочный, сырный и очень вкусный. И даже цветную капусту не заметишь. Получите рецепт.
Узнайте, как приготовить жареный томатный соус, и наслаждайтесь удивительным ароматом помидоров в течение всего года.
Этот жареный томатный соус не сравнится с консервированным. Оно глубокое, яркое и как минимум в 100 раз вкуснее. Получите рецепт.
Домашний соус Альфредо - один из самых простых и ароматных рецептов соуса, который я готовлю. Требуется всего 4 ингредиента и готово всего за 10 минут!
Категории: Чистая еда, Здоровый рецепт, Сделай здоровым, Соус
Сложность: Легко
Ключевое слово: альфредо, рецепт соуса альфредо, домашний соус альфредо
Порции: 8 порций
Калорийность: 104 ккал
Автор: Лэйси Байер
Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Добавить в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Нагрейте, но следите за тем, чтобы не перегреться, потому что он начнет отделяться.
Перемешайте с лапшой и петрушкой.
Этот домашний соус альфредо - серьезное добро, к тому же очень универсальный. Я люблю использовать его в пицце как соус, лапшу, запеченный картофель, с креветками.Это чертовски хорошо, и меня всегда шокирует, насколько это просто каждый раз, когда я это делаю. Мои дети даже не видят разницы, когда пробуют.
Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах в жирных молочных продуктах, ознакомьтесь с этим постом, чтобы понять, почему наслаждаться этим соусом не так уж и важно, если он является частью здоровой, хорошо сбалансированной диеты.
Я также ценю то, насколько хорошо этот соус хранится. Если по какой-то причине он начинает разделяться, вы можете просто снова смешать его, и все будет в порядке!
Пищевая ценность
Домашний соус Альфредо, 4 ингредиента
Сумма на порцию (0.3 стакана)
калорий 104 Калорий в составе жира 45
% дневной нормы *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 2 г 10%
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 393 мг 16%
Сахар 2 г 2%
Белок 11 г 22%
Витамин A 155IU 3%
Кальций 136 мг 14%
Железо 0.1 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и настоятельно рекомендую.
.Чтобы говорить о десертах, вам понадобится соответствующий словарный запас.
Бисквит - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Булочка - маленький круглый торт;
Джем - сладкое блюдо из фруктов, которое вы намазываете на хлеб;
Jelly - мягкое, но твердое сладкое блюдо, которое трясется при перемещении;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Конфеты - небольшой кусочек сладкого блюда из сахара, шоколада и т. Д .;
Мед - сладкая липкая пища, которую делают пчелы;
Мороженое - сладкое блюдо из замороженного молока или сливок и сахара;
Печенье - тонкая лепешка, сухая и обычно сладкая;
Торт - сладкое блюдо, приготовленное из смешанных и запеченных муки, масла, сахара и яиц;
Пудинг - в США мягкая сладкая еда, приготовленная из молока, сахара, яиц, а иногда и муки;
Сахар - очень сладкое вещество, используемое для придания вкуса еде и напиткам;
Шоколад - сладкий коричневый продукт, который обычно продается блоками;
Тирамису - сладкое холодное итальянское блюдо, состоящее из мягкого сыра, торта, кофе и иногда алкоголя;
Чизкейк - сладкий пирог, сделанный из мягкого белого сыра на бисквитной основе.
Примеры.
Хотим попробовать чизкейк .
Вы едите пудингов на ужин?
Моя сестра купила конфет.
Варенье - мой любимый десерт .