Добавить на Яндекс

Соус для курицы из клюквы


Клюквенный соус для курицы / Соусы к птице / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление клюквенного соуса для курицы:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Начнём с главного - какую Вы используете клюкву? Если замороженную, то нужно ей разморозить перед приготовлением, а затем тщательно промыть ягоды тёплой проточной водой, отбирая раздавленные. То же относится и к свежей клюкве. Апельсин тоже нужно промыть, затем очистить от кожуры и отложить её, она нам тоже пригодится. Из мякоти выжимаем сок, с помощью соковыжималки или сильных рук. А из кожуры делаем цедру, с помошью мелкой тёрки. Вся цедра нам не потребуется, поэтому оставшуюся можно использовать для других блюд. Луковицу промываем, очищаем и мелко-мелко шинкуем. Боитесь, что будет горчить - берите красный лук, он отлично подойдёт. Ингредиенты готовы, теперь приступим к основному процессу.
Шаг 2: Готовим клюквенный соус.
Берём сотейник, если у Вас его нет, возьмите глубокую сковороду или кастрюльку. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нём измельчённый лук. 5 минут хватит для его готовности. А затем добавляем в сотейник клюкву, мёд и цедру с соком. Цедру добавьте по своему вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Перемешиваем соус кулинарной лопаткой, убавляем огонь, а сотейник накрываем. Готовим соус 20 минут, затем выключаем конфорку, а соус охлаждаем перед подачей, поставив его в холодильник на пару часов.
Шаг 3: Подаём клюквенный соус.
Этот соус замечательно подчеркнёт вкус курицы и других мясных блюд. Кстати, индейка с клюквенным соусом является символом Дня Благодарения в Америке. Подаём клюквенный соус в соуснике вместе с основным блюдом. Можно украсить его веточкой зелени. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.

– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.

– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.

– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.

– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.

– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.

– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.

Рецепт курицы с клюквой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Цыпленок с клюквой в тесте с клюквенно-винным соусом

Состав

6 больших куриных грудок без кожи и костей

Начинка
1/2 стакана нарезанного яблока
1 столовая ложка нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана сушеной клюквы

Обертка
2 тюбика теста для серповидных рулетов
Паштет из форели на 4 унции, обычный паштет или банка с фаршированной ветчиной

Соус
3 столовые ложки масла или маргарина
3 столовые ложки муки
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана клюквенного вина
1/2 стакана молока

Метод

Взбить яблоко, лук, миндаль и клюкву.Разотрите куриные грудки и наполните каждую начинкой. Оберните курицу вокруг начинки и удерживайте зубочистками. Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Можно забежать к этому моменту и поставить в холодильник.

Выложите два треугольника из теста в форме полумесяца и сожмите вместе, чтобы получился квадрат. Намазать тесто слоем паштета. Поместите фаршированную куриную грудку в центр и закройте тестом. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10 минут.

В маленькой кастрюле растопите масло.Добавьте муку. Смешайте бульон, вино и молоко и медленно добавьте в мучную смесь, постоянно помешивая. Варить, помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня и подавайте с курицей.

Обслуживает 6

.

Easy Slow Cooker Cranberry Chicken

Этот рецепт курицы с клюквой приготовится за считанные минуты всего из нескольких основных ингредиентов, он также подходит для морозильной камеры и медленного приготовления!

ПОЛУЧИТЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Я искренне верю, что у вас никогда не будет слишком много надежных рецептов курицы в рукаве.Этот простой рецепт курицы с клюквой, наполненный ароматами, - еще одно любимое блюдо из морозильной камеры - легкое, вкусное, практически без беспорядка и подходящее для морозильной камеры и мультиварки. Что еще тебе нужно?

Чтобы приготовить блюдо в морозильной камере , день , просто разделите соус и курицу на несколько пакетов, а затем бросьте их прямо в морозильную камеру - готовка не требуется! Однако делать это заранее не нужно, так как он одинаково вкусен, просто маринованный при комнатной температуре. И пусть вас не обманет простота рецепта курицы с клюквой - это одно влажное и ароматное блюдо, от которого ваша семья просто сойдет с ума!

Вы можете использовать любой тип курицы, но моя семья сильно предпочитает куриные бедра без костей и кожи, которые являются более темным и сочным мясом, а также обычно дешевле, чем грудки без костей и кожи.

Цыпленок с клюквой в мультиварке

Вот то, что вам нужно:

2 банки целого клюквенного соуса
1 бутылка 8 унций Французская заправка или малиновый винегрет
1 чашка куриного бульона
1 упаковка луковой суповой смеси
1 чайная ложка приправленной соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чашка нарезанного лука (по желанию)
3-4 фунта курицы без костей и кожи

Шаг 1 : Нарезать лук и отложить.

Шаг 2 : В большой миске взбейте клюквенный соус, заправку, куриный бульон, суповую смесь, нарезанный лук, соль и перец.

Шаг 3 : Разделите курицу на два пакета для заморозки размером галлон. Обязательно маркируйте пакеты!

ПОЛУЧИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СЕЗОН!


Наш революционный планировщик праздников вернулся и стал лучше, чем когда-либо, и БЕСПЛАТНО в течение ограниченного времени. Возьмите его сейчас, пока есть запасы!

ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ

Шаг 4 : Разложите клюквенную смесь по пакетам для заморозки над курицей.Заморозьте, пока не понадобится.

Шаг 5 : Оттаивание; вылить содержимое в мультиварку. Готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов или поместите в форму для запекания и запекайте при 400 градусах 30-40 минут.

Простой рецепт курицы с клюквой

Эта влажная и вкусная курица полна аромата и состоит из нескольких простых ингредиентов!

  • 2 банки цельного клюквенного соуса
  • Бутылка объемом 8 унций Французская заправка или малиновый винегрет
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 пакет лукового супа
  • 1 чайная ложка приправленной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан нарезанный лук по желанию
  • 3–4 фунта курицы без кожи и костей
  1. Лук нарезать и отложить.

  2. В большой миске взбейте клюквенный соус, заправку, куриный бульон, суповую смесь, нарезанный лук, соль и перец.

  3. Разделите курицу на два пакета для заморозки размером галлонов. Обязательно маркируйте пакеты!

  4. Разложите клюквенную смесь по пакетам для заморозки над курицей. Заморозьте, пока не понадобится.

  5. Оттепель; вылить содержимое в мультиварку. Готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов или поместите в форму для запекания и запекайте при 400 градусах 30-40 минут.

Если вы используете мультиварку, готовьте 4-5 часов на медленном огне или 2-3 часа на сильном.

Хотите еще вкуснейших замороженных блюд? Вот некоторые из наших любимых!

.

Клюквенный соус - Monash Fodmap

Клюквенный соус - это почти обязательный продукт к индейке или курице на День Благодарения и Рождество. Также из него делают вкусную приправу для бутербродов и закусок (см. Рекомендации по сервировке ниже). Если вы не живете в Северной Америке, то получить свежую или замороженную клюкву может быть сложно (см. Совет ниже), поэтому вот рецепт, в котором используется сушеная клюква.

ингредиенты
79 г 2.8 унций

½ стакана черники (свежей или замороженной)

74 г 2.6 унция
132 г 4.7 унция
28 г 1 унция

1 щепотка апельсиновой цедры, по желанию

1 г 0,03 унции
1 г 0,03 унции

¼ ч.л. голландской корицы, по желанию

0.5 г 0,01 унция

1 1⅓ Столовая ложка рисовой муки

7,5 г 0,3 унции
23 г 0.8 унция
7 г 0,2 унции
.

Смотрите также