– - Можно добавить в соус специй - чёрный молотый перец, мускатный орех, чеснок.
– - В приведённом рецепте соус получится неоднородным - некоторые ягоды останутся целыми, а большинство разварится. Если Вы хотите получить однородный, жидкий соус, перед приготовлением измельчите клюкву в блендере.
– - Если Вы не любите мёд, можно заменить его сахарным песком.
– - Клюквенный соус хорошо подходит как своеобразное варенье к белому хлебу или гренкам.
– - Можно измельчить апельсин в блендере - тогда получится смесь сока и цедры, которую мы и добавим в соус.
– - Если жидкость из сотейника быстро выкипает, можно долить сока или воды.
– - Можно варьировать количество ингредиентов, чтобы менять вкус на более сладкий или более кислый, сахаром или мёдом и клюквой соответственно.
6 больших куриных грудок без кожи и костей
Начинка
1/2 стакана нарезанного яблока
1 столовая ложка нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного миндаля
1/2 стакана сушеной клюквы
Обертка
2 тюбика теста для серповидных рулетов
Паштет из форели на 4 унции, обычный паштет или банка с фаршированной ветчиной
Соус
3 столовые ложки масла или маргарина
3 столовые ложки муки
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана клюквенного вина
1/2 стакана молока
Взбить яблоко, лук, миндаль и клюкву.Разотрите куриные грудки и наполните каждую начинкой. Оберните курицу вокруг начинки и удерживайте зубочистками. Выложите на смазанную маслом сковороду и запекайте при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Можно забежать к этому моменту и поставить в холодильник.
Выложите два треугольника из теста в форме полумесяца и сожмите вместе, чтобы получился квадрат. Намазать тесто слоем паштета. Поместите фаршированную куриную грудку в центр и закройте тестом. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 10 минут.
В маленькой кастрюле растопите масло.Добавьте муку. Смешайте бульон, вино и молоко и медленно добавьте в мучную смесь, постоянно помешивая. Варить, помешивая, пока соус не закипит. Снимите с огня и подавайте с курицей.
Обслуживает 6
.Этот рецепт курицы с клюквой приготовится за считанные минуты всего из нескольких основных ингредиентов, он также подходит для морозильной камеры и медленного приготовления!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАНИРОВЩИК ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Я искренне верю, что у вас никогда не будет слишком много надежных рецептов курицы в рукаве.Этот простой рецепт курицы с клюквой, наполненный ароматами, - еще одно любимое блюдо из морозильной камеры - легкое, вкусное, практически без беспорядка и подходящее для морозильной камеры и мультиварки. Что еще тебе нужно?
Чтобы приготовить блюдо в морозильной камере , день , просто разделите соус и курицу на несколько пакетов, а затем бросьте их прямо в морозильную камеру - готовка не требуется! Однако делать это заранее не нужно, так как он одинаково вкусен, просто маринованный при комнатной температуре. И пусть вас не обманет простота рецепта курицы с клюквой - это одно влажное и ароматное блюдо, от которого ваша семья просто сойдет с ума!
Вы можете использовать любой тип курицы, но моя семья сильно предпочитает куриные бедра без костей и кожи, которые являются более темным и сочным мясом, а также обычно дешевле, чем грудки без костей и кожи.
Шаг 1 : Нарезать лук и отложить.
Шаг 2 : В большой миске взбейте клюквенный соус, заправку, куриный бульон, суповую смесь, нарезанный лук, соль и перец.
Шаг 3 : Разделите курицу на два пакета для заморозки размером галлон. Обязательно маркируйте пакеты!
ПОЛУЧИТЕ СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПРАЗДНИКА ЗДЕСЬ
Шаг 4 : Разложите клюквенную смесь по пакетам для заморозки над курицей.Заморозьте, пока не понадобится.
Шаг 5 : Оттаивание; вылить содержимое в мультиварку. Готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов или поместите в форму для запекания и запекайте при 400 градусах 30-40 минут.
Эта влажная и вкусная курица полна аромата и состоит из нескольких простых ингредиентов!
Лук нарезать и отложить.
В большой миске взбейте клюквенный соус, заправку, куриный бульон, суповую смесь, нарезанный лук, соль и перец.
Разделите курицу на два пакета для заморозки размером галлонов. Обязательно маркируйте пакеты!
Разложите клюквенную смесь по пакетам для заморозки над курицей. Заморозьте, пока не понадобится.
Оттепель; вылить содержимое в мультиварку. Готовьте на медленном огне 4-5 часов или на сильном в течение 2-3 часов или поместите в форму для запекания и запекайте при 400 градусах 30-40 минут.
Если вы используете мультиварку, готовьте 4-5 часов на медленном огне или 2-3 часа на сильном.
.
ингредиенты |
---|
79 г 2.8 унций |
½ стакана черники (свежей или замороженной) 74 г 2.6 унция |
132 г 4.7 унция |
28 г 1 унция |
1 щепотка апельсиновой цедры, по желанию 1 г 0,03 унции |
1 г 0,03 унции |
¼ ч.л. голландской корицы, по желанию 0.5 г 0,01 унция |
1 1⅓ Столовая ложка рисовой муки 7,5 г 0,3 унции |
23 г 0.8 унция |
7 г 0,2 унции |