Добавить на Яндекс

Бедрышки куриные в медовом соусе


Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде – пошаговый фоторецепт

Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде

Порций: 6

Время приготовления:

Когда вы попробуете первый кусочек, то оцените и легкие сладкие нотки во вкусе, и острые, которые привносят соевый соус, чеснок и перец. Список ингредиентов невелик, но обеспечивает отличный вкус.

Ингредиенты
  • 1-1,2 кг куриных бедрышек
маринад
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого перца (смеси перцев)
  • соль – по вкусу
Способ приготовления

Готовим бедрышки с кожей или снимаем ее – кому как нравится. В любом случае куски курицы промываем и обсушиваем.

Собираем в миске все для маринада, маринадом обмазываем бедрышки и оставляем на 15-20 минут.

Промазываем маслом форму, раскладываем бедрышки, ставим на средний уровень духовки при 180°. В зависимости от величины бедрышек и нрава духовки запекаем их от 30 до 40 минут.

Советы

Для проверки осторожно протыкаем бедрышко: если узкий нож (или двузубая вилка, или зубочистка) легко идет, а капельки сока выделяются прозрачные, значит, курица готова. Мутный или просто розоватый сок – надо продлить запекание еще на 10 или больше минут.

Если верх бедрышек слишком быстро румянится – берем лист фольги и накрываем форму./fieldset>

Рецепт куриных бедер с медом и карри

Слава Богу, выходные уже почти наступили !!! На этой неделе был беспорядок! Каким-то образом в понедельник я выпал из рутины и с тех пор не могу с этим справиться. (Были ли такие недели?) Прачечная заправлена ​​до небес, непрочитанные электронные письма зашкаливают, а я даже не прикасался к своей швейной машинке. Тьфу !!

Ну, по крайней мере, сегодняшний ужин удался!

Я подал эти очень легкие и пикантные куриные бедра с медом карри с рисом басмати, карамелизированными ломтиками запеченного сладкого картофеля и зеленой фасолью, нарезанной по-французски.БОЖЕСТВЕННЫЙ!

В этом рецепте я использовал бедра, но вы можете использовать грудь, ноги, крылья или все, что у вас есть под рукой. Только не забудьте расплющить грудку, чтобы все готовилось равномерно. Порошок карри, мед и серый пупон - это брак, заключенный на небесах! Соевый соус добавляет солености ровно столько, чтобы сбалансировать сладость меда и дымность порошка карри.

Думаю, в следующем месяце я попробую это на целой курице в мультиварке, просто потому, что мне очень нравятся вкусы.

Не осталось ни одной курицы, даже мой человечек снес два целых бедра! (вот и моя идея панини на обед завтра!) В следующий раз я удвою рецепт. Мне нравится, как в нем много смелых ингредиентов, но при этом он подходит для детей. Это победитель в нашей семье! Надеюсь, вам тоже понравится !!

Я мариновал 4 часа, этого хватило для этих тонких бескостных бедер. Если вы используете курицу на кости или более толстые куски, замаринуйте на ночь для максимального аромата! Прекрасный вкус на гриле !!

Не поддавайтесь желанию ткнуть курицу и двигать ею во время приготовления.Просто поместите их в сковороду и оставьте в покое !!

ПРИМЕЧАНИЕ: БЕЗОПАСНО НАМЕДИВАЙТЕ: Если вы хотите полировать маринадом, оставьте небольшое количество перед добавлением сырого мяса. Хотя я иногда поливаю сырые куриные маринады (следя за тем, чтобы оставалось достаточно времени для приготовления), вероятно, лучше не советовать другим делать это, просто чтобы быть в супер-дополнительной безопасности.

Посмотри, как я делаю эти куриные бедра с медовым карри от начала до конца!

Рецепт

Куриные бедра с медом карри

# версия #

Тип рецепта: основной

Автор: Divas Can Cook

Количество порций: 5

Ингредиенты

  • 5 0003

    курица без костей бедра
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1/4 стакана растопленного масла
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2/3 чашка репчатого лука, нарезанного кубиками
  • Черный перец (по желанию)
  • Петрушка (гарнир)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме куриных бедер, в большой миске.
  2. Оставьте небольшое количество смеси для наметания.
  3. Положите куриные бедра в посуду или пакет на молнии и добавьте смесь соуса.
  4. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 4-8 часов.
  5. Нагрейте сковороду-гриль с маслом на среднем огне.
  6. Выложите куриные бедра на сковороду.
  7. Готовьте примерно 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. При необходимости отрегулируйте огонь до среднего.
  8. Когда первая сторона будет готова, переверните курицу и готовьте до готовности.
  9. При желании полить соусом.
  10. Когда готово, накройте тарелку и подавайте.
  11. Добавьте петрушку для украшения.

3.1.09

.

Куриная грудка с медом и чесноком | Рецепт Олово ест

Курица с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Его можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Я люблю его, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным…. Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)

Превосходный рецепт быстрой куриной грудки

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам потребуется

Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

  • Разделить куриную грудку пополам - из двух грудок получается 4 штуки;
  • Присыпать курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус держался лучше!)
  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соевым соусом.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при обжаривании на сковороде образуется корочка.

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!

Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем сваренную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: См. Примечания о том, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхивать излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните сковороду, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус становится слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту:

1. Без глютена - используйте вместо него кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус - Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, включая присыпание белка мукой.Просто отрегулируйте время приготовления - хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу - Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной около 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки - используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой в ​​соответствии с рецептом и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба - приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше позволить ей проявиться и подавать с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 г., с тех пор был улучшен с добавлением новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок


Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!

.

Honey Chicken (САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт!)

Honey Chicken - легкий китайский медовый цыпленок с хрустящей курицей в липкой и сладкой глазури. Этот рецепт лучше, чем в китайских ресторанах, гарантированно!

Рецепт с курицей с медом

Курица с медом - популярный китайский рецепт. Если вы любите китайскую кухню, вам обязательно понравится это простое и вкусное блюдо.

Хрустящий цыпленок обжаривается во фритюре на плите и глазируется сладким и соленым медовым соусом.Это лучший рецепт с курицей и медом!

.

Смотрите также