Макароны по-флотски с фаршем и грибами – вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже пикнику. Вариантов приготовления макарон по-флотски много и каждый рецепт по-своему хорошо. Предлагаю простой рецепт, который понравится всем без исключения. Помимо стандартного мясного продукта, мы добавим обжаренные шампиньоны. Также можно добавить томатный соус. Технология приготовления совсем несложная и с ней справятся даже начинающие кулинары.
Первым делом, нужно приготовить вкусное дополнение к макаронам. Для этого возьмите луковицу покрупнее, снимите с неё шелуху. Обязательно ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками лук. Налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до прозрачности и мягкости.
Подготовьте грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные. В данном рецепте используются шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, их не нужно предварительно отваривать. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте от грязи. По желанию, шляпки можно очистить от шкурки, но это не обязательно. Главное, чтобы грибы были чистыми. Нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Добавьте грибы к обжаренному лучку. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут на умеренном огне.
Фарш используйте любой на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. Помешивая, жарьте до полного приготовления. Если в сковороде суховато, можно добавить немного масла, бульона или кипятка. Протушите содержимое сковороды под крышкой около 10-15 минут.
Для приготовления возьмите любимые макароны проверенного производителя. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Добавьте в сковороду с фаршем и грибами. Перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Обжарьте около 5-8 минут, чтобы макароны напитались соком и ароматом обжаренных ингредиентов и отключите огонь.
Макароны по-флотски с шампиньонами и фаршем готовы.
Сразу подавайте к столу. К макаронам приготовьте салатик из свежих или маринованных овощей. Приятного Вам аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и грибами – идеальное блюдо как на обычный ужин, так и на праздничный стол в кругу семьи. Готовятся такие макароны достаточно быстро, за тридцать минут точно справимся.
Классические макароны по-флотски готовятся с фаршем. Но мы добавим ещё и грибы, чтобы вкус получился ещё богаче.
Фарш для этого рецепта можно брать абсолютно любой. Подойдет как куриный, так и из свинины.
Вначале отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте. Я добавляю в воду каплю растительного масла, чтобы спагетти не слипались.
Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. Пассеруем на медленном огне с добавлением растительного масла.
Добавляем мелко нарезанные грибы (я взяла отварные лисички) и обжариваем все вместе.
Добавляем фарш, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим все на медленном огне, переодически помешивая.
Сливаем воду со спагетти и перекладываем их в сковороду к фаршу. Обжариваем спагетти по-флотски в течении 5 минут постоянно помешивая.
Готовые спагетти по-флотски перекладываем в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
( Пока оценок нет )
Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.
Для приготовления макарон с фаршем и грибами нам понадобится:
зелёный лук для подачи (по желанию).
Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.
Мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.
Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.
Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.
Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.
К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами - простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.
Приятного аппетита!
В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.
Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.
Макароны по-флотски пользуются широкой популярностью, и это вполне естественно: готовятся быстро, получаются вкусно, мясо можно использовать любое, даже готовый фарш. В общем, мечта занятой хозяйки! Однако предела совершенству нет, и стало появляться все больше рецептов макарон по-флотски с разнообразными дополнениями. Мы хотим предложить вам сегодня рецепт макарон по-флотски с грибами. Грибы можно брать любые – как лесные (лисички, боровики и пр.), так и более доступные шампиньоны и вешенки, которые продаются в каждом супермаркете.
Грибы – это универсальное средство придать новый вкус практически любому блюду. Приготовьте салат «Мимоза» с курицей и грибами, и вы сами в этом убедитесь. Мясо с картошкой и грибами в горшочках – это классика русской национальной кухни, так же как гороховый суп, но гороховый грибной суп-пюре покажется вам еще вкуснее. Тонкий, ненавязчивый привкус грибов придаст дополнительный вкус даже такому и без того аппетитному блюду, как макароны по-флотски.
Чтобы приготовить макароны по-флотски с грибами, вам потребуется:
макароны-трубочки – 250 г
фарш куриный – 150 г
грибы любые – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
бульон мясной – по вкусу
масло растительное – для жарки
петрушка рубленая – горсть
соль, перец черный молотый – по вкусу
Как готовить макароны по-флотски с грибами.
1. Все овощи вымыть, обсушить бумажными салфетками и очистить.
2. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу.
3. Морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук – мелкими кубиками, а грибы мелко нашинковать.
4. На одной сковородке подрумянить лук, на другой обжарить морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, а на третьей поджарить куриный фарш, разбивая комки лопаткой.
5. Отварить макароны до полуготовности.
6. Смешать куриный фарш с тушеными овощами с грибами, жареным луком, отваренными до полуготовности макаронами и добавить немного мясного бульона, чтобы он почти покрывал содержимое сковороды. Все хорошенько перемешать и прогревать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
Готовые макароны по-флотски с грибами сразу же подавать на стол, лучше всего – с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.12.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Очень сытный и вкусный ужин можно сотворить за несколько минут. Причем, семья будет от него просто в восторге! Макароны по-флотски это настоящее чудо для всех. Когда нет желания долго стоять у плиты, но хочется получить хорошее блюдо быстро, этот рецепт как раз то, что надо. Благодаря тому, что в состав блюда входят грибы, угощение получится невероятно ароматным. А сочность и нежность блюдо получит от смешанного майонеза с томатной пастой. При виде такой вкуснятины у всех сразу же потекут слюнки!
1. Необходимо подготовить фарш, немного его посолить. Затем, обжарить в течении 5-10 минут на среднем огне, при этом постоянно фарш помешивать лопаточкой.
2. Грибы порезать пластиночками. Когда фарш станет румяным, нужно выложить грибы в сковороду, хорошо перемешать все и жарить еще 5 минут, под крышкой.
3. Морковь потереть на крупной терке, помидор порезать квадратиками, перец нашинковать полосками. Выложить компоненты в сковороду. Тщательно размешать продукты. Готовить 3-5 минут. Пока в сковороде будут обжариваться все ингредиенты, нужно сварить макароны в немного подсоленной воде, а когда они сварятся, то откинуть их на дуршлаг.
4. В сковороду, после того как пройдет время выложить майонез и соус.
5. Хорошо все размешать.
6. Сразу всыпать сухой укроп и паприку, еще раз перемешать массу.
7. Не медля выложить макароны в сковороду к остальным продуктам.
8. Влить воду, положить туда лавровые листья. Последний раз все размешать. Тушить на медленном огне 5 минут.
9. Макароны по-флотски с фаршем и грибами можно есть.
Приятного аппетита!
Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:
Макароны по-флотски готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и сытными. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Это блюдо очень любит мой папа.
Для приготовления вкусных макарон по-флотски потребуется:
400-500 г макарон;
400-500 г мясного фарша;
2 моркови;
3 луковицы;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
В кипящую подсоленную воду кладём макаронные изделия и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мелко режем очищенные лук и морковь.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.
Обжариваем, постоянно помешивая фарш, до светлого состояния.
Затем добавляем лук и жарим до мягкости лука.
Добавляем морковь и продолжаем готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет золотистого цвета.
Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.
Перемешиваем макароны с фаршем и жарим 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.
Приготовленные макароны по-флотски украшаем порезанной зеленью и подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!
Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:
смалец или растительное масло для жарки.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.
Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий.
Перемешать фарш с луком.
На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится.
Макароны выложить к готовому фаршу.
Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты.
Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш - 500 г;
лук - 1 шт.;
макароны - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль и специи - по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!