Добавить на Яндекс

Макароны по флотски с фаршем и грибами


Макароны по-флотски с грибами и фаршем, рецепт

Макароны по-флотски с фаршем и грибами – вкусное и сытное второе блюдо, которое отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже пикнику. Вариантов приготовления макарон по-флотски много и каждый рецепт по-своему хорошо. Предлагаю простой рецепт, который понравится всем без исключения. Помимо стандартного мясного продукта, мы добавим обжаренные шампиньоны. Также можно добавить томатный соус. Технология приготовления совсем несложная и с ней справятся даже начинающие кулинары.

Первым делом, нужно приготовить вкусное дополнение к макаронам. Для этого возьмите луковицу покрупнее, снимите с неё шелуху. Обязательно ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками лук. Налейте достаточное количество масла в глубокую сковороду. Дайте ему хорошо разогреться. Добавьте нарезанный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до прозрачности и мягкости.

makarony po-flotski s gribami 2

Подготовьте грибы. Это могут быть шампиньоны, вешенки, лесные. В данном рецепте используются шампиньоны, по сравнению с лесными грибами, их не нужно предварительно отваривать. Поместите в дуршлаг и тщательно промойте от грязи. По желанию, шляпки можно очистить от шкурки, но это не обязательно. Главное, чтобы грибы были чистыми. Нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Добавьте грибы к обжаренному лучку. Перемешайте и обжарьте 10-15 минут на умеренном огне.

makarony po-flotski s gribami 3

Фарш используйте любой на ваше усмотрение: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Его можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый в проверенном магазине. Помешивая, жарьте до полного приготовления. Если в сковороде суховато, можно добавить немного масла, бульона или кипятка. Протушите содержимое сковороды под крышкой около 10-15 минут.

makarony po-flotski s gribami 4

Для приготовления возьмите любимые макароны проверенного производителя. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.

makarony po-flotski s gribami 5

Добавьте в сковороду с фаршем и грибами. Перемешайте. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Обжарьте около 5-8 минут, чтобы макароны напитались соком и ароматом обжаренных ингредиентов и отключите огонь.

makarony po-flotski s gribami 6

Макароны по-флотски с шампиньонами и фаршем готовы.

makarony po-flotski s gribami 7

Сразу подавайте к столу. К макаронам приготовьте салатик из свежих или маринованных овощей. Приятного Вам аппетита!

makarony po-flotski s gribami итог

Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Макароны по-флотски с фаршем и грибами – идеальное блюдо как на обычный ужин, так и на праздничный стол в кругу семьи. Готовятся такие макароны достаточно быстро, за тридцать минут точно справимся.

Классические макароны по-флотски готовятся с фаршем. Но мы добавим ещё и грибы, чтобы вкус получился ещё богаче.

Фарш для этого рецепта можно брать абсолютно любой. Подойдет как куриный, так и из свинины.

Как приготовить «Макароны по-флотски с фаршем и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

  • Вначале отвариваем спагетти в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте. Я добавляю в воду каплю растительного масла, чтобы спагетти не слипались.

  • Морковь натираем на мелкой терке, лук нарезаем кубиками. Пассеруем на медленном огне с добавлением растительного масла.

  • Добавляем мелко нарезанные грибы (я взяла отварные лисички) и обжариваем все вместе.

  • Добавляем фарш, солим и приправляем специями по вкусу. Тушим все на медленном огне, переодически помешивая.

  • Сливаем воду со спагетти и перекладываем их в сковороду к фаршу. Обжариваем спагетти по-флотски в течении 5 минут постоянно помешивая.

  • Готовые спагетти по-флотски перекладываем в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

( Пока оценок нет )

Макароны с грибами и фаршем

Предлагаю порадовать близких макаронами, приготовленными с грибами и фаршем. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Особую изюминку придаёт обжаренный фарш. Способ его приготовления я увидела в одной из телепередач, с тех пор он стал для меня любимым. Уверена, это блюдо приятно удивит прекрасным вкусом.

Для приготовления макарон с фаршем и грибами нам понадобится:

зелёный лук для подачи (по желанию).

Для приготовления нам понадобится: фарш, макароны, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, перец. Фарш можно взять покупной или пропустить через мясорубку кусочек мяса.

Мелко нарезаем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук и морковь обжариваем на разогретом растительном масле, периодически помешивая, до мягкости, минут 10.

Фарш выкладываем на холодную сковороду без жира, добавляем стакан холодной воды и вилкой тщательно разбиваем все комочки. У нас получается кашица. Включаем средний огонь и перемешиваем быстро вилкой. Масса закипит и на среднем огне, время от времени помешивая, продолжаем готовить фарш. Как только вода испарится, добавляем растительное масло и продолжаем жарить. Эта процедура займёт минут 20. Фарш должен слегка стать золотистым. Пока жарится фарш, отвариваем макароны в двух литрах посоленного кипятка, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем лишнюю воду сливаем.

Отдельно на растительном масле в течение 10 минут, периодически помешивая, обжариваем нарезанные шампиньоны.

Соединяем вместе горячий фарш, лук с морковью и шампиньоны, солим, перчим.

К фаршу с грибами добавляем отваренные макароны, перемешиваем, солим, перчим. А на тарелках украшаем по желанию зелёным луком. Макароны с фаршем и грибами - простое, вкусное и сытное блюдо, которое стоит приготовить для своих близких.

Приятного аппетита!

Макароны по флотски с мясом и грибами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт с фото

В данной статье представлено очень простое и быстрое блюдо. Мы расскажем, как приготовить макароны с фаршем и грибами в томатном соусе. Данный рецепт широко распространён у домохозяек многих стран, так как готовится менее чем за 30 минут. Но конечно же у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт с маленькими особенностями, делающими это блюдо незабываемым. А также макароны с фаршем и грибами нравится как детям так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Фарш — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 гр;
  • Соль, специи.

Для томатного соуса:

  • Томатная паста — 100 гр;
  • Помидор (свежий или в собственном соку) — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.

Макароны с фаршем и грибами в томатном соусе рецепт:

  1. Чтобы отварить макароны, на плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой. Как только вода закипит, высыпьте макароны и варите согласно инструкции. После того, как макароны приготовятся, слейте лишнюю воду. Также можете добавить каплю растительного масла, чтобы они не слиплись.
  2. Пока макароны варятся, нарезаем репчатый лук, грибы и зелень. На сковороду с растительным маслом отправляем обжариваться лук, чтобы тот стал прозрачным. Далее высыпаем грибы и готовим на слабом огне 5 минут.
  3. Фарш нужно посолить, приправить, а также можно добавить 1 куриное яйцо для лучшего скрепления. Как только грибы с луком обжарились, выкладываем к ним фарш и продолжаем готовить.
  4. Пока фарш тушится, приготовим томатный соус. Для этого в блендере измельчаем помидор, смешиваем его томатной пастой, а также рубим зелень и добавляем в соус. Макароны с фаршем и грибами почти готовы.
  5. К полу готовому фаршу выливаем соус и тщательно перемешиваем. Если фарш с соусом слишком густой, то стоит добавить стакан воды. Томим под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем снимаем с плиты.
  6. На тарелку выкладываем макароны и поливаем их томатным соусом, а также рекомендуем украсить блюдо веточкой базилика.

Макароны с фаршем и грибами под томатным соусом готовы. Приятного аппетита!!!Также рекомендуем ознакомиться с похожими рецептами, представленными в нашем блоге.

 

Рецепт макарон по-флотски с грибами

Макароны по-флотски пользуются широкой популярностью, и это вполне естественно: готовятся быстро, получаются вкусно, мясо можно использовать любое, даже готовый фарш. В общем, мечта занятой хозяйки! Однако предела совершенству нет, и стало появляться все больше рецептов макарон по-флотски с разнообразными дополнениями. Мы хотим предложить вам сегодня рецепт макарон по-флотски с грибами. Грибы можно брать любые – как лесные (лисички, боровики и пр.), так и более доступные шампиньоны и вешенки, которые продаются в каждом супермаркете.
Грибы – это универсальное средство придать новый вкус практически любому блюду. Приготовьте салат «Мимоза» с курицей и грибами, и вы сами в этом убедитесь. Мясо с картошкой и грибами в горшочках – это классика русской национальной кухни, так же как гороховый суп, но гороховый грибной суп-пюре  покажется вам еще вкуснее. Тонкий, ненавязчивый привкус грибов придаст дополнительный вкус даже такому и без того аппетитному блюду, как макароны по-флотски.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 410 ккал

Чтобы приготовить макароны по-флотски с грибами, вам потребуется:

макароны-трубочки – 250 г
фарш куриный – 150 г
грибы любые – 150 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
бульон мясной – по вкусу
масло растительное – для жарки
петрушка рубленая – горсть
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как готовить макароны по-флотски с грибами.

1. Все овощи вымыть, обсушить бумажными салфетками и очистить.
2. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу.
3. Морковь натереть на терке, сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук – мелкими кубиками, а грибы мелко нашинковать.
4. На одной сковородке подрумянить лук, на другой обжарить морковь с болгарским перцем, грибами и петрушкой, а на третьей поджарить куриный фарш, разбивая комки лопаткой.
5. Отварить макароны до полуготовности.
6. Смешать куриный фарш с тушеными овощами с грибами, жареным луком, отваренными до полуготовности макаронами и добавить немного мясного бульона, чтобы он почти покрывал содержимое сковороды. Все хорошенько перемешать и прогревать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости.
Готовые макароны по-флотски с грибами сразу же подавать на стол, лучше всего – с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 17.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Макароны по-флотски с фаршем и грибами

Очень сытный и вкусный ужин можно сотворить за несколько минут. Причем, семья будет от него просто в восторге! Макароны по-флотски это настоящее чудо для всех. Когда нет желания долго стоять у плиты, но хочется получить хорошее блюдо быстро, этот рецепт как раз то, что надо. Благодаря тому, что в состав блюда входят грибы, угощение получится невероятно ароматным. А сочность и нежность блюдо получит от смешанного майонеза с томатной пастой. При виде такой вкуснятины у всех сразу же потекут слюнки!

Требуемые компоненты:

  • свиной фарш – 300 г
  • спелый томат – 1 шт.
  • болгарский перец – 40 г
  • корень моркови – 70 г
  • грибы (шампиньоны) – 150 г
  • томатная паста – 100 г
  • майонез – 70 г
  • макароны – 300 г
  • сухой укроп – 10 г
  • сладкая паприка – 10 г
  • лавровые листья – 3 шт.
  • поваренная соль – по вкусу
  • питьевая вода (для тушения) – 50 г.

Пошаговая технология приготовления блюда:

1. Необходимо подготовить фарш, немного его посолить. Затем, обжарить в течении 5-10 минут на среднем огне, при этом постоянно фарш помешивать лопаточкой.

2. Грибы порезать пластиночками. Когда фарш станет румяным, нужно выложить грибы в сковороду, хорошо перемешать все и жарить еще 5 минут, под крышкой.

3. Морковь потереть на крупной терке, помидор порезать квадратиками, перец нашинковать полосками. Выложить компоненты в сковороду. Тщательно размешать продукты. Готовить 3-5 минут. Пока в сковороде будут обжариваться все ингредиенты, нужно сварить макароны в немного подсоленной воде, а когда они сварятся, то откинуть их на дуршлаг.

4. В сковороду, после того как пройдет время выложить майонез и соус.

5. Хорошо все размешать.

6. Сразу всыпать сухой укроп и паприку, еще раз перемешать массу.

7. Не медля выложить макароны в сковороду к остальным продуктам.

8. Влить воду, положить туда лавровые листья. Последний раз все размешать. Тушить на медленном огне 5 минут.

9. Макароны по-флотски с фаршем и грибами можно есть.

Приятного аппетита!

Если статья оказалась для Вас полезной, поделитесь с друзьями, жмите на кнопочки:

Спагетти с фаршем из свинины

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски

Макароны по-флотски - 10 пошаговых фото в рецепте

Макароны по-флотски готовятся быстро и просто, а получаются очень вкусными и сытными. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Это блюдо очень любит мой папа.   

Для приготовления вкусных макарон по-флотски потребуется:

400-500 г макарон;
400-500 г мясного фарша;
2 моркови;
3 луковицы;
зелень петрушки - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

В кипящую подсоленную воду кладём макаронные изделия и отвариваем почти до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Мелко режем очищенные лук и морковь.

В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясной фарш.

Обжариваем, постоянно помешивая фарш, до светлого состояния.

Затем добавляем лук и жарим до мягкости лука.

Добавляем морковь и продолжаем готовить, постоянно помешивая, пока морковь не станет золотистого цвета.

Фарш с овощами солим, перчим и добавляем макароны.

Перемешиваем макароны с фаршем и жарим 5-7 минут под крышкой, периодически помешивая.

Приготовленные макароны по-флотски украшаем порезанной зеленью и подаём горячими к столу. Просто, сытно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт макарон по-флотски с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон по-флотски с фаршем. Это блюдо является одним из любимых блюд моего отца и мужа, поэтому готовим его довольно часто. Подавать такие макароны нужно в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Попробуйте!

Для приготовления макарон по-флотски на сковороде потребуется:

смалец или растительное масло для жарки.

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный лук обжарить на небольшом количестве смальца или растительного масла на среднем огне, помешивая, до прозрачности, в течение 5-7 минут.

Добавить к обжаренному луку на сковороду мясной фарш. Я использовала свиной фарш, но можно заменить его на говяжий. 

Перемешать фарш с луком.  

На небольшом огне, постоянно помешивая и разбивая комочки, обжарить фарш до испарения жидкости (до готовности), в течение 10-15 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Откинуть готовые макароны на сито, чтобы стекла вся вода, она нам больше не понадобится. 

Макароны выложить к готовому фаршу.

Перемешать и прогреть макароны по-флотски на сковороде на небольшом огне в течение одной минуты. 

Макароны по-флотски с фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Разложить по порционным тарелкам и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:

мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш - 500 г;

лук - 1 шт.;

макароны - 200 г;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

чеснок - 1 зубчик;

растительное масло - 2-3 ст. л.;

соль и специи - по вкусу;

томатная паста (или кетчуп) - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Пропустить через мясорубку мясо.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Перемешать.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Приятного аппетита!


Смотрите также