Добавить на Яндекс

Сырковая масса в домашних условиях


Сырковая масса сладкая с изюмом

Сырковая масса сладкая с изюмом | советский общепит
Разные сладкие блюда

        Сырковая масса – одно из лучших сладких творожных блюд. В советское время молочная промышленность выпускала несколько видов сырковой массы, но самой распространённой и популярной была сырковая масса с изюмом.

        Впрочем, и в наше время некоторые пищевые предприятия выпускают вполне достойный продукт, по вкусу и качеству не уступающий советскому, например, сырковая масса московского останкинского молочного завода.

        Этот десерт можно приготовить и дома, для приготовления следует использовать плотный, густой свежий творог жирностью 9%.

        Сырковая масса сладкая с изюмом. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

творог – 500 гр.;

масло сливочное – 100 гр.;

сметана – 2-3 ст. ложки;

сахарный песок – 6-7 ст. ложек;

изюм без косточек – 3 ст. ложки;

ванильный сахар – ½ чайной ложки;

соль – 1 очень маленькая щепотка.

        Приготовление:

изюм тщательно промыть, залить стаканом кипящей воды, проварить 1 минуту, откинуть на сито и промыть холодной водой, дать обсохнуть.

        Творог пропустить через сито (по желанию можно это не делать, но ГОСТ это предусматривает), тщательно смешать со сметаной, с маленькой щепоткой соли, с ванильным сахаром и с сахарным песком, после чего добавить размягчённое и слегка взбитое сливочное масло.

        После добавить подготовленный изюм и всё тщательно перемешать, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду и поставить в холодильник для охлаждения.

        Сладкую сырковую массу можно подавать с печеньем, с булочками и с горячим чаем или кофе.

        По этому рецепту можно готовить сырковую массу с черносливом или с курагой (3 столовые ложки нарезанных сухофруктов, их можно предварительно не проваривать).

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/67 год):

 

{7 марта, 2014 } {Метки: десерты, творог}

 

Творожная масса в домашних условиях: 7 рецептов (+отзывы)

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Видео-рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

Состав:

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

Состав:

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

Состав:

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.


Матрица продуктов: Творог 🥄 Дата: 11.03.2015.

Обновлено: 12.03.2020



Творожная масса своими руками - видео рецепты в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

  1. Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

  2. Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

  3. Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

  4. После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно. 

  5. Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

  1. Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу. 

  3. Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке. 

  4. Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник. 

  5. Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством. 

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

  1. В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте. 

  2. Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Сырковая масса в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт приготовления творожной массы в домашних условиях

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

    Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

    Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

    Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

    Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

    Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

    Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

    В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

    Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.


Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом "сыром" виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .

Простая творожная масса

  • 150 г нежирного творога
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • ванилин
Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 ст л распаренного изюма
  • 3 ст л сливочного масла
  • ванилин
Как готовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

  • 500 г творога
  • молотый душистый перец
  • травы по вкусу (укроп, петрушка)
В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.

В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.

Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд . Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать.

- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам показать, как сделать из домашнего творога творожную массу. Мы это делаем для того, чтобы ребенок съел творог, и не только. Порой очень трудно заставить ребенка съесть творог, мед, бактерии, или даже не вкусную витаминку, но которую надо дать. И я вам покажу, как можно замаскировать в твороге все это. По консистенции он не будет отличаться от любимого детьми магазинного детского творожка, а по пользе будет превосходить на все 100%. Вкус будет очень соблазнителен для детей, и может отличаться в лучшую сторону, если вы постараетесь.

Это проще простого. Что нам для этого понадобится:

  • Творог
  • Кефир
  • Сахар
  • Любые ягоды или сладкие заготовки
  • Блендер для смешивания(желательно)


Начнем мы приготовлен

Как приготовить творожную массу в домашних условиях по рецепту с фото

Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Так как именно этот прием пищи нас должен зарядить необходимой энергией и силами на весь день, он должен быть питательным и, конечно же, вкусным. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно из него приготовить.

Но что же можно приготовить из творожной массы? Вариантов, на самом деле много. Это – могут быть и сырники, и запеканки, но если у вас нет времени на приготовление всего этого, сделайте простую сырковую массу. Получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите узнать, как его приготовить? Давайте приступать!

Рецепт приготовления сырковой массы

Кухонная утварь и техника: блендер, кухонный нож.

Ингредиенты

Банан1 шт.
Йогурт3 ст. л.
Творог400-500 г

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера кладем 400-500 г творога и перебиваем его до рассыпчатого состояния.
  2. Очищаем от шкурки 1 банан и нарезаем его на 5-6 ломтиков. Отправляем банан к творогу и перемешиваем.
  3. Заправляем все 3 ст. л. йогурта, включаем блендер и перебиваем до однородного состояния.

    Вы можете добавить больше или меньше йогурта в зависимости от того, какую по консистенции творожную массу вы хотите получить.


  4. Все готово, можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам и подавать!

Видеорецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях

Я приглашаю вас посмотреть, как легко из творога можно сделать вкусную и полезную творожную массу в домашних условиях.

Рецепт творожной массы с изюмом

Времени на приготовление потребуется: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и техника: погружной блендер, удобная емкость для приготовления, ложка.
Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Творог500 г
Сахарный песок½ стак.
Ванильный сахар1 пакетик
Сметана2-3 ст. л.
Изюмпо вкусу
Вода питьевая1/2-1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и семечки, если есть, и заливаем его 1/2-1 стак. кипятка. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько вам нравится.
  2. В удобную емкость кладем 500 г творога и добавляем 1 пакетик ванильного сахара.
  3. Погружным блендером перебиваем массу до более однородного состояния.
  4. Постепенно добавляем 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления тщательно перемешиваем все блендером.
  5. Когда творог приобретет более воздушную, однородную консистенцию, постепенно добавляем 1/2 стак. сахарного песка.
  6. Перебиваем еще раз творожную массу блендером до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  7. В готовую сладкую массу добавляем изюм и перемешиваем ложкой.
  8. Выкладываем на тарелку, украшаем. Можно подавать!

Видеорецепт приготовления творожной массы с изюмом

Убедитесь, что из творожной массы можно легко приготовить вкусный и питательный десерт в коротком видеорецепте.

Как украшать и с чем подавать

Украсить готовое блюдо можно тертыми шоколадом, целыми или ломтиками фруктов. Тарелку, на которой будем подавать десерт, украшаем палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым напитком, который нравится вашей семье – чай, кофейный напиток, какао или компот.

Основные прописные истины

  • Творожную массу можно приготовить с добавлением не только изюма, а и курагой, цукатами, фруктами, ягодами или кусочками шоколада.
  • Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше жирности будет в нем, тем больше сметаны придется добавлять.
  • В этом рецепте сметана и йогурт являются взаимозаменяемыми продуктами.
  • Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавленной сметаны или йогурта. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем более жидким получится готовый десерт.
  • Храниться готовое лакомство может до трех суток, так как оно не имеет дополнительных консервирующих средств.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня мнения насчёт полезных свойств молочных продуктов разделились. Некоторые считают, что это главный способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. А другие – что это лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверена, что употребление хотя бы раз в день кисломолочного продукта приведет к укреплению костной ткани и нашего организма в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.

  • Еще одним вариантом приготовления вкусного лакомства на завтрак является творожные шарики в масле. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • В домашних условиях можно приготовить и сыр из творога. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному лакомству, а главное, что вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления сырных палочек.
  • Если вы придерживаетесь поста или просто не употребляете в пищу мясо, обязательно пополните свой рацион приготовленным дома сыром —тофу—. Это кушанье еще называют «мясом без кости», так как оно очень питательно и содержит большое количество белка.
  • А чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте им сгущенку в домашних условиях.

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов питания в приготовлении своих блюд. А быть абсолютно уверенными в качестве мы можем только в том случае, если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенными домашними кушаньями. А наши рецепты вам в этом помогут.

Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Рецепт творожной массы с изюмом

Предлагаю приготовить в домашних условиях нежнейшую, ароматную и очень-очень вкусную творожную массу с изюмом. Её можно использовать для начинки блинчиков, как основу для пирогов, а можно и просто скушать. Рецепт очень прост, готовится это полезное лакомство очень быстро. Совет: для приготовления творожной массы лучше использовать жирный творог, если же творог обезжиренный, следует просто добавить к нему 50-70 грамм размягченного сливочного масла.

Ингредиенты

Для приготовления творожной массы с изюмом понадобится:

творог (жирный базарный) - 250 г;

сахар мелкий или сахарная пудра - 3-4 ст. л.;

сметана 20% - 2 ст. л.;

изюм без косточек - 2-3 ст. л.;

ванильный сахар - 0,5 пакетика.

Этапы приготовления

В творог добавить сахар, ванильный сахар и сметану.

Погружным блендером взбить творог до гладкой, кремообразной, однородной массы. Взбивать нужно около 5 минут, если используете сахар - он должен раствориться.

Изюм промыть и обсушить бумажными полотенцами. Если изюм подсохший, запарьте его кипятком минут на 5, а затем обсушите.

Добавить изюм в подготовленную творожную массу, тщательно перемешать ложкой.

Вкуснейшая творожная масса с изюмом готова! Подайте ее к столу или используйте по назначению. Хранить творожную массу следует в холодильнике не более 3-х суток.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

  • Творог 9% жирности – 500 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Сахар – ? ст. или больше по вкусу;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин ? на кончике ножа или ванильный сахар ? ? пакетика;
  • Изюм – ? ст.

  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -

    С детства люблю молочные продукты, особенно сметану, молоко, творог и конечно же творожные десерты. Недавно нашла хороший рецепт творожной массы и теперь спешу поделиться опытом приготовления и впечатлением от съеденного.

    Нам понадобится развесной нежирный творог (9%). В рецепте рекомендовали протереть творог через дуршлаг, но, поверьте, это не самое приятное занятие. Если есть кухонный комбайн или блендер, то очень рекомендую готовить сырковую массу с их помощью.

    Пол кило творога кладем в чашу комбайна, взбиваем до состояния однородности и выкладываем в глубокую тарелку-миску. Затем берем 100 г мягкого сливочного масла и нарезаем на кусочки. Я нашла в супермаркете стограммовую упаковку масла, что в нашем случае о-о-очень удобно. Масло кладем в чашу комбайна, добавляем пол стакана сахара, щепотку соли, чуть-чуть ванилина и взбиваем в пышную массу. Творог и масляную массу смешиваем, добавляем три столовых ложек сметаны и вымешиваем. На данном этапе сырковая масса готова и добавлять в нее изюм или нет, решаете самостоятельно. Я, в зависимости от настроения, добавляю или изюм или нарезанную курагу.

    Готовую сырковую массу перед тем, как подавать на стол, рекомендую подержать несколько часов в холодильнике.

    Творожный десерт выкладываем в креманки или пиалы и украшаем сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой или крошкой песочного печенья. На фото показан простой вариант оформления при помощи кураги и изюма. Из тонких полосок кураги выкладываем лепестки цветка, в серединку помещаем изюминку или орешек.

    Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

    Как видите, все просто быстро и вкусно. Думаю и дети, и взрослые полюбят сырковую массу, приготовленную по этому рецепту.

    Кстати, творожная масса идеально подходит в качестве сладкой начинки для блинчиков и корзиночек из песочного теста.

    Кушайте на здоровье и хорошего аппетита!


    Видео Домашняя сырковая масса. Рецепт с фото.

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    👌 Творожная сырковая масса, рецепты с фото

    Творожная сырковая масса – это типично русско-украинское блюдо, которое хорошо подойдет для легкого завтрака или ужина.

    В основу этого сладкого десерта входит творог. Конечно творог сам по себе уже вкусный, а особенно домашний. Но почему бы его не преобразить и сделать еще вкуснее? Тем более что процесс приготовления займет минимум времени.
     
    Чтобы оживить главный компонент этого блюда, я соединила его с яйцами и домашней сметаной. В результате универсальный творог превратился в потрясающую, вкусную сырковую крем-пасту.
     
    Приготовление подобной домашней сырковой массы не обязательно выйдет дешевле покупной в продуктовом супермаркете. Иногда это может стоить еще и дороже. Но зато, как только вы попробуете свое собственное творение, то просто больше никогда не будете покупать аналог в магазинах.
     
    Я предлагаю классический творожный десерт, но его можно видоизменять, добавляя любые ягоды (как замороженные, так и свежие), варенье или джем.
     
    Степень сложности – очень легко.
     
    Время приготовления –  7-10 минут, в зависимости от мощности кухонного комбайна.
     
    Ингредиенты:
     

     
    Способ приготовления:
     
    Для приготовления подобной сырковой массы вам потребуется кухонный комбайн и насадка режущий нож. Если у вас нет подобного комбайна, можно заменить его блендером.
    Погрузите творог в комбайн и взбейте его, чтоб он принял однородную консистенцию.
    Добавьте яйца, соль, сахар и все взбейте.
    Положите сметану или сливки и опять тщательно взбейте, чтобы сделать гладкую пасту без комков.
    Выложите десерт в тарелку, а сверху натрите на мелкой терке черный шоколад.
    Приятного аппетита! 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт Сырковая масса домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Сырковая масса домашняя".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 239.7 кКал 1684 кКал 14.2% 5.9% 703 г
    Белки 11 г 76 г 14.5% 6% 691 г
    Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 8.5% 491 г
    Углеводы 23.2 г 219 г 10.6% 4.4% 944 г
    Органические кислоты 0.8 г ~
    Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 0.9% 4629 г
    Зола 0.666 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 74.4 мкг 900 мкг 8.3% 3.5% 1210 г
    Ретинол 0.068 мг ~
    бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.3% 12500 г
    Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.5% 2885 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 4.3% 978 г
    Витамин В4, холин 42.3 мг 500 мг 8.5% 3.5% 1182 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 1.6% 2538 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 1.5% 2778 г
    Витамин В9, фолаты 21.013 мкг 400 мкг 5.3% 2.2% 1904 г
    Витамин В12, кобаламин 0.616 мкг 3 мкг 20.5% 8.6% 487 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.32 мг 90 мг 0.4% 0.2% 28125 г
    Витамин D, кальциферол 0.244 мкг 10 мкг 2.4% 1% 4098 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.215 мг 15 мг 1.4% 0.6% 6977 г
    Витамин Н, биотин 3.361 мкг 50 мкг 6.7% 2.8% 1488 г
    Витамин РР, НЭ 2.4318 мг 20 мг 12.2% 5.1% 822 г
    Ниацин 0.309 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 188.35 мг 2500 мг 7.5% 3.1% 1327 г
    Кальций, Ca 116.03 мг 1000 мг 11.6% 4.8% 862 г
    Магний, Mg 19.46 мг 400 мг 4.9% 2% 2055 г
    Натрий, Na 43.48 мг 1300 мг 3.3% 1.4% 2990 г
    Сера, S 106.1 мг 1000 мг 10.6% 4.4% 943 г
    Фосфор, Ph 150.8 мг 800 мг 18.9% 7.9% 531 г
    Хлор, Cl 86.58 мг 2300 мг 3.8% 1.6% 2657 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 1.6% 2643 г
    Кобальт, Co 0.57 мкг 10 мкг 5.7% 2.4% 1754 г
    Марганец, Mn 0.0048 мг 2 мг 0.2% 0.1% 41667 г
    Медь, Cu 42.46 мкг 1000 мкг 4.2% 1.8% 2355 г
    Молибден, Mo 4.386 мкг 70 мкг 6.3% 2.6% 1596 г
    Селен, Se 17.089 мкг 55 мкг 31.1% 13% 322 г
    Фтор, F 18.23 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21942 г
    Цинк, Zn 0.232 мг 12 мг 1.9% 0.8% 5172 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 14.8 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
    Аргинин* 0.001 г ~
    Валин 0.002 г ~
    Гистидин* 0.002 г ~
    Изолейцин 0.002 г ~
    Лейцин 0.004 г ~
    Лизин 0.002 г ~
    Метионин 0.001 г ~
    Метионин + Цистеин 0.002 г ~
    Треонин 0.002 г ~
    Триптофан 0.002 г ~
    Фенилаланин 0.002 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.004 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
    Аланин 0.002 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
    Глицин 0.001 г ~
    Глутаминовая кислота 0.007 г ~
    Пролин 0.002 г ~
    Серин 0.003 г ~
    Тирозин 0.002 г ~
    Цистеин 0.001 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 35 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 6.9 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.136 г ~
    6:0 Капроновая 0.062 г ~
    8:0 Каприловая 0.033 г ~
    10:0 Каприновая 0.076 г ~
    12:0 Лауриновая 0.087 г ~
    14:0 Миристиновая 0.402 г ~
    16:0 Пальмитиновая 1.118 г ~
    18:0 Стеариновая 0.345 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.117 г min 16.8 г 6.6% 2.8%
    14:1 Миристолеиновая 0.078 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.117 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.912 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.05 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.2%
    18:2 Линолевая 0.046 г ~
    18:3 Линоленовая 0.004 г ~

    Энергетическая ценность Сырковая масса домашняя составляет 239,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Творожная масса - рецепт

    Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

    Творожная масса с изюмом

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • сметана – 100 г;
    • сахарная пудра – 20 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
    • изюм – 80-100 г.

    Приготовление

    Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

    Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

    Творожная масса с вишней

    Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

    Ингредиенты:

    • творог – 200-250 г;
    • сметана – 50-100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • сахар – 2-3 ст. ложки;
    • свежие вишни – по вкусу.

    Приготовление

    Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

    Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

    Творожная масса с курагой

    Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • курага – 40 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.

    А любителям молочных продуктов наверняка также понравятся простые рецепты домашнего сыра из творога и плавленного сырка.

     

    Творожная масса в домашних условиях рецепт простой

    Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то встретилась информация, что легендарный танцор Рудольф Нуриев на завтрак употреблял только творог. Собственно, даже не танцорам этот продукт исключительно полезен и лично мне уже давно заменяет иногда полноценный один приём пищи. Творожная масса в домашних условиях рецепт которой я приведу ниже, не только полезна, но ещё и вкусна, согласитесь, просто творог на обед, завтрак или ужин – это скучно.

    Рецепт классический

    Это рецепт-основа для многих других, сладких сыров.

    Ингредиенты:

    1. Творог – 100 г.
    2. Сливочное масло – 2 ст. л.
    3. Сахар, но лучше сахарная пудра – 1 ст. л.
    4. Ванилин – по вкусу, но можно и без него.

    Приготовление:

    1. Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
    2. Творог протереть через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
    3. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином до однородной пышной массы.
    4. Постепенно добавляйте в массу творог. Важно, чтобы температура всех ингредиентов была одинаковой. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и нежной.
    5. Сладкая творожная масса готова, но лучше дать ей охладиться в холодильнике. После этого она полностью готова к употреблению. Смело добавляйте в неё, что хотите: кусочки консервированных фруктов, варенье, джем, кусочки мармелада, шоколада, рубленные орехи и т. п.

    Десерт для тех, кто на диете

    Без сахара, но с сухофруктами. Отличный рецепт для худеющих.

    Ингредиенты:

    1. Творог нежирный, либо 0,5% жирности – 500 г.
    2. Чернослив – 100 г.
    3. Изюм – 100 г.

    Приготовление:

    1. Чернослив и изюм залить кипятком, дать им постоять 20-30 минут, пока не станут мягкими.
    2. Слить воду, обсушить сухофрукты полотенцем.
    3. Нарезать чернослив кусочками.
    4. Творог перетереть через сито и тщательно размять с черносливом.
    5. Добавить изюм и немного ванили. Смешать.

    Такой творог с изюмом очень вкусен, хорошо подойдет беременным или тем, кто худеет, но ищет рецепты полезных сладостей. Можно приготовить такую же массу и с курагой. Помытую и мягкую курагу нарежьте кусочками и добавьте вместо чернослива, либо в конце с изюмом.

    Иногда можно встретить этот же рецепт с фото пошагово в другом варианте: с куриным яйцом, сливочным маслом, сметаной. Они действительно сделают блюдо вкуснее и, самое важное, масса будет более нежной. Однако она станет и калорийнее. Поэтому иногда лучше потерять в технических характеристиках блюда. По вкусу оба варианта очень хороши.

    Острая закуска

    Ничто не мешает сделать творожную массу солёной, с травами и специями. Признаюсь, что первая моя такая масса была чисто экспериментальной – было почти вкусно, почти, потому что чеснока оказалось многовато. Да и вышло суховато, масса плохо намазывалась на хлеб… Но эксперимент от дальнейших проб не отвратил, напротив, даже такая, слишком чесночная масса всем понравилась. Ниже один из удачных рецептов.

    Ингредиенты:

    1. Творог любой – 450 г.
    2. Свежий укроп, петрушка – 4-5 веточек.
    3. Тмин, соль – по вкусу.
    4. Грецкие орехи – 2-3 ст. ложки.
    5. Чеснок – 4 зубчика.

    Приготовление:

    1. Творог перетереть через сито.
    2. Грецкие орехи не слишком мелко порубить.
    3. Чеснок выдавить через чеснокодавку.
    4. Зелень очень мелко порубить.
    5. Все ингредиенты — чеснок, грецкие орехи, зелень — добавить в творог.
    6. Посолить, добавить тмин, тщательно перемешать, добиваясь однородной массы.

    Если смесь недостаточно пластична, добавьте в неё чуть-чуть оливкового масла.

    С сыром

    Кто о чем, а вшивый – о бане. А я – о сыре. Казалось бы, зачем в творог ещё и сыр? А вот хочу я так! Да и штучка получается очень вкусная, очень бутербродная, более пикантная, чем творожная масса без сыра.

    Ингредиенты:

    1. Российский сыр – 50 г.
    2. Творог – 100 гг.
    3. Сметана – 2 ст. л. Если нет сметаны, можно взять столько же молока.
    4. Соль – чуть-чуть.
    5. Молотый имбирь или черный перец – по вкусу. По моему вкусу – именно имбирь.

    Приготовление:

    1. Твердый сыр натереть на очень мелкой тёрке.
    2. Творог перетереть через сито.
    3. Смешать эти два ингредиента. Добавить сметану, имбирь, чуть-чуть посолить.
    4. Всё тщательно перемешать.

    Если есть возможность готовить с блендером, то все становится ещё проще. Не нужно будет отмывать сито. На видео ниже, как приготовить сладкую творожную массу с бананами и йогуртами. Рецепт до безобразия простой.

    Жду ваших комментариев! Наверняка вы уже делали творожную массу, сегодня это модно. Как, из чего, с чем? Пишите.


    Смотрите также