где-то час, смотря какого размера. следите, когда мясо начнет *задираться* от косточки-бульон готов.
бульон варить не менее часа на маленьком огне с добавлением целой луковицы и моркови.
это приходит с опытом есть такая шутка.. . муж спрашивает -- а почему мясо снгодня такое жёсткое? жена: -- в кулинарной книге написано: возьмите кг свинины и варите час, ну вот.. . Я взяла полкило и варила полчаса...
косточки варятся минимум 2 часа. лучше 2.5.смотрите чтобы мясо само отделялось от кости.
надо варить столько времени, чтобы мясо стало мягким и легко отделяться от кости ,,,не отходите от плиты
я обычно по 40-50 мин. + картошка и приправы в итогк где-то час все варится
Как любой мясной суп, до готовности, но передерживать не стоит. Вкус наваристый будет.
А вот 600 грамм свинины сколько варить нужно?
у меня тоже 600 граммов... вот варю час, хотя не мороженное было, достала сейчас и порезала, ещё жесткое
Не все готовы использовать такое мясо как дополнение к гарниру, хотя мужчины могут с этим и не согласиться! Ведь отварные ребрышки — калорийное блюдо с малым количеством мяса и большим содержанием жира. Обычно их отваривают для супов. Сколько варить свиные ребра и как?
Свиные ребрышки — частые гости на нашем столе. Готовить их можно по-разному: тушить, жарить, запекать. А еще их отваривают для бульона. Чтобы приготовить три литра густого ароматного мясного отвара, достаточно взять полкилограмма такого мяса. Сколько времени уйдет на его приготовление? Вот что советуют специалисты в области кулинарии.
Начнем с того, сколько варить ребра для супа. Их закладывают в кастрюлю большими кусками сразу в холодную воду и отваривают 50 — 60 минут.
Многие предпочитают для супа варить копченые свиные ребра. Сколько они должны вариться? Несколько меньше: 15 — 30 минут.
А сколько же варить свиные ребра для борща? Независимо от того, было ли мясо предварительно заморожено или вы готовите его свежим, для получения наваристого бульона они должны вариться час.
Читайте также:
Отварные ребрышки можете потушить, обжарить или запечь. Получится настоящая вкуснятина!
Полкилограмма вполне достаточно.
По технологии так: <a rel="nofollow" href="https://pbprog.ru/databases/food/9/140.php" target="_blank">https://pbprog.ru/databases/food/9/140.php</a>
а я всегда рассчитываю от количества человек - по сколько кусочков/размеров на каждого хотите... и вперед!)))
От жирности куска зависит. Чем меньше жирность, тем больше мяса, чтоб бульон не был постный. В идеале грамм 300 говядины и грамм 300 свинины срдней жирности на скороварку, где жидкости литра 3 - 4. Бульон будет более вкусный, если мясо будет на косточке. Если заинтересованы в сохранении вкуса мяса - то бросать в кипящую воду и солить в конце. Если во вкусе бульона - то наоборот - мясо в холодную воду и солить в начале. Размораживать мясо в воде нельзя - теряет вкусовые свойства.
Примерно полкило. Но я не взвешиваю, смотрю "на глаз". Для борща беру грудинку с косточкой.
Половины килограмма вполне достаточно, по-моему, за вычетом косточки мозговой, на 3,5-4л.
Чтоб жижи было на стакан, не более.. Остальное-мясцо)))
Ни разу не взвешивала. Кусочек и кусочек. Пес его знает сколько там грамм, ну наверное 500
грамм 500 свинятины... я борщ не варю, жена колдует
говяжий край беру, он 400-600гр.
500-700 г говядины
Говядины грамм 300-400 максимум, кусочками. Бульоны на большом количестве мяса с костями не люблю вообще... Вот куриный могу добавить, варю из хорошей курицы, которая на нормальном корме под солнцем росла, и порционно в морозилку.
1 кг замороженной говядины на 5-6 литров. Меньшим объёмом я борщ не варю.
Я вообще беру 1 к1
У меня 6 литров беру 1,5-2 кг
Чем больше мяса, тем борщ вкуснее будет.
зачем маленькими кусочками и зачем солили... варить до сладкого запаха.
Пену надо было снять. Если кусочки не большие то можно как пельмень. Скажем проварить минут 15 чтоб бульончек всё же образовался, а потом всё остальное. Но без кости и сухожилий бульончик леганький будет. И да - попробовать на степень готовности 1 кусочек вам никто не запрещает.
необжаренное мясо залила ?? Невкусно же будет
Лучше делать так: мясо обмыть, нарезать порционными кусочками, отварить с минуту-все слить и промыть водой несколько раз от пены и грязи и уже из чистого мяса варить суп. (лучше как бы томить, что бы еле кипело, не бурлило). Мясо и все корешки (и картошку тоже), кроме лука можно заложить сразу и начинать варить..., лук чуть позже. В процессе варки лучше добавить, напр. копченое ребро или нарезать ветчины, пастромы, сыровялой колбасы или чего-то подобного.... Варится суп с час. Хорошо добавить в конце сладкий перец, чеснок. приправы... а в тарелку---зелень.
Сорок минут час где то так
минут тридцать после закипания, только лучше не кипятком заливать, а холодной водой! во время варки положите луковицу целую. так бульон будет вкуснее
40 минут, можно больше, смотря какая свинина, молодая или не очень.
Я мясо кусками никогда не нарезаю. Только после того, как сварится. А свинину и говядину варю долго на медленном огне.
Почитал комментарии и ужаснулся, повара от бога... 1,5 – 2 часа, в зависимости от размера куска свинина варится...
Отварная свинина – вкусная и питательная. Она содержит полезные вещества, хорошо усваивается организмом. Ее можно использовать для приготовления первых блюд, подавать с гарниром, добавлять в салаты. Рассмотрим, какими способами и сколько варить свинину, чтобы она была сочной, мягкой и аппетитной.
Важно правильно выбрать мясо. Для варки отлично подходит любая часть: окорок, лопатка, вырезка и др. Если собираетесь приготовить нарезку или салат, используйте мякоть. Для бульона больше подходит мясо на косточке. Лучше всего покупать охлажденную свинину.
Подготовка включает следующие действия:
Простой способ приготовления свинины в кастрюле:
После окончания варки достаньте свинину из бульона, остудите.
Варить свинину можно в мультиварке.
В мультиварке свинину следует варить в режиме «тушение».
На продолжительность варки свинины влияют размер кусков и вид мяса. Вырезка молодой свиньи варится быстрее, чем старой.
Вид свинины и способ приготовления | Время |
---|---|
Цельный кусок весом 0,5–1 кг немолодой свиньи | 1,5–2 часа |
Молодое мясо | 40–45 минут |
Небольшие кусочки | 45–60 минут |
С костью | 1–1,5 |
Копченое мясо | 3 часа |
В мультиварке | 2 часа |
Проверить свинину на готовность можно с помощью ножа или вилки. Сварившееся мясо мягкое легко прокалывается. Из места прокола не должна сочиться кровянистая жидкость.
Если вы отвариваете мякоть перед запеканием, к примеру в горшочках в духовке, время варки не должно превышать 20 минут.
Зная, как и сколько варить свинину, вы сможете приготовить вкусное питательное блюдо. Чтобы сохранить полезные вещества, не испортить вкус продукта, тщательно соблюдайте рекомендованную последовательность варки. Хотя такое мясо нельзя считать диетическим, его можно включать в рацион людей, придерживающихся сбалансированного питания.
Кости птицы для супа варить 1 час
Свиные кости для супа варить 2 часа
Бараньи кости для супа варить 4 часа
Говяжьи кости для супа варить 5 часов
Телячьи кости для супа варить 3 часа
Перед приготовлением хорошо вымываем кости. Затем кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Потом доводим до кипения и сливаем жидкость. Еще раз ополаскиваем, снова заливаем водой. Теперь уже пришла очередь очищенных моркови и лука, овощи кладутся измельченными или целыми. По желанию можно добавить ещё и сельдерей. Конечно, солим, перчим и не забываем о лавровом листе. Снова доводим до кипения и:
После того, как кости для супа сварились, можете приступать непосредственно к приготовлению блюда. Какие ингредиенты для этого использовать решайте сами. Картофель, любые крупы или макаронные изделия – все подойдет.
Также костные бульоны можно использовать как основу для приготовления различных соусов или употреблять в чистом виде.
Калорийность говяжьей кости – 105 ккал.
Калорийность свиной кости – 216 ккал.
Калорийность бараньей кости – 86 ккал.
Калорийность чистого костного бульона – 28,6 ккал.
Главная особенность костей – большое содержание желатина. Он, в свою очередь, способствует скорейшему сращиванию костных тканей в организме. Также желатин способствует укреплению ногтевых пластин, волос и зубов. Однако его чрезмерное употребление в пищу может привести к мочекаменной и желчекаменной болезни. Также повышается свертываемость крови, что противопоказано при атеросклерозе.
Существует огромное количество блюд с добавлением свинины. Поэтому так важно знать, как правильно приготовить мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Время приготовления свинины зависит от множества параметров: размера кусочков, мощности используемой техники, качества мяса и других факторов. Поэтому чтобы облегчить жизнь хозяйкам, предлагаем вам подборку разных способов приготовления свинины с точным указанием времени и ценными кулинарными советами.
Именно такое мясо чаще всего используется для приготовления вкусного и наваристого супа. На процесс приготовления мяса и бульона потребуется от 1,5 до 2,5 часов, в зависимости от размера куска и возраста животного, мясо которого вы используете. Если вы хотите, чтобы жидкость получилась максимально вкусной и насыщенной, то свинину следует класть в кастрюлю с холодной водой. Тогда бульон будет становиться все более вкусным по мере приготовления. Если же главное для вас – сделать мясо вкусным и мягким, кладите его в кипящую воду.
Но существует способ, который позволяет сварить максимально вкусными и бульон, и свинину на кости. Для этого требуется поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, довести до закипания и сразу после этого поставить мощность плиты на минимум. Пусть мясо томится до мягкости примерное 2 часа. В процессе варки не забывайте каждый 15–30 минут снимать с жидкости пенку. Солить мясо следует минут за 10–15 до полной готовности. А если вы хотите, чтобы бульон точно не обладал неприятным запахом, положите туда несколько листочков лавра и черный перец горошком.
Рассчитать необходимое количество воды для варки свинины с бульоном просто – жидкость должна полностью покрывать мясо. Однако, если вы хотите, чтобы бульона получилось больше, не стоит доливать воду уже в процессе варки. Поскольку так бульон получится уже не таким вкусным и наваристым.
Приготовить мякоть свинины можно целым куском или же поделив его на части. В первом случае на варку мяса понадобится около 2 часов. Если филе очень жирное или не совсем молодое, то потребуется еще дополнительный час на приготовление. Если же вы решите разделить свинину на кусочки, то чем меньше они будут, тем быстрее блюдо приготовится.
После приготовления мяса рекомендуется держать его не менее 10 минут под плотно закрытой крышкой, чтобы сделать филе еще более мягким и вкусным.
Если вы хотите сделать кусочки филе менее жирными, то сдобрите их майораном, базиликом и розмарином. Так вы получите диетическое ароматное блюдо. И не забудьте перед варкой тщательно очистить мясо от прожилин и кожицы.
Именно свинину чаще всего используют для приготовления этого традиционного русского блюда. Лучше всего выбрать свиную мякоть или рульку. Их необходимо предварительно очистить, промыть и оставить замачиваться в холодной воде примерно на 2 часа. Или же поместить сырец в кипяток и держать до полного остывания жидкости.
По истечении обозначенного времени поместите свинину в подходящую по размеру емкость и залейте холодной водой в расчете 2,5 литра жидкости на 1 килограмм мяса. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь появления первых пузырьков, а потом переведите мощность плиты на минимум. Томите свинину таким образом около 6 часов, не забывая периодически снимать образовавшуюся пенку при помощи шумовки. За час до готовности можно добавлять специи.
Если в процессе варки выкипело слишком большое количество воды, то можно долить жидкость, но в небольшом объеме. Лучше использовать для этой цели горячую, а не холодную воду.
Теперь вы точно знаете, как и сколько времени варить свинину разными способами.
Приблизительное время варки свинины на косточке для супа можно рассчитать из следующего рецепта.