Стейк из лосося 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Оливковое масло 2 столовые ложки
Красные помидоры черри 5 штук
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу
Приправы по вкусу
Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- стейк лосося - 250 г;
- апельсин - 1 шт.;
- лимон - 0,5 шт.;
- американская горчица - 1 ч. л.;
- мелкая соль - по вкусу;
- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;
- листья салата - 2-3 штуки для украшения;
- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 1.
Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.
Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.
Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.
Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.
Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.
Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.
Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.
Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
соль/перец по вкусу,
укроп.
масло раст. 1-2 ст.л.,
лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),
сок апельсина 200 мл.,
сливки 10% 100 мл.,
масло сливочное 50 гр.,
цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,
черри 10-15 шт.,
сок лимона 50 мл.,
Добрый день!
Хочется рыбы...хочется ярких красок,
а раз хочется-творим....
вкусное блюдо,рекомендую!
Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем
солью и перцем,откладываем в сторону.
В кастрюльку наливаем все соки,
добавляем 25 гр. сливочного масла
и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,
добавляем сливки и цедру,...
теги: соус домашняя рыба черри перецВам нужен простой рецепт вкусного блюда из лосося? Он перед вами. Приготовленный на сковороде лосось можно приготовить и в будни, и для гостей в выходной день. Аромат апельсина идеально сочетается со свежим розмарином. И на готовку у вас уйдет всего лишь полчаса.
Это блюдо понравится всей вашей семье, а восхитительная хрустящая золотистая корочка приведет в восторг детей.
Подавать приготовленный с апельсиновым соусом лосось можно с рисом, спаржей или брокколи.
Рецепт лосося в апельсиновом соусе с розмарином
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 4 филе лосося без кожи (170 г), толщиной 2-2,5 см, оставленного на 10 мин. при комнатной температуре;
- соль и молотый черный перец;
- 2 рубленных зубчика чеснока;
- 2 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина;
- 5 ст. л. куриного бульона;
- 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2/3 стакана апельсинового сока;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 1/2 ст. л. меда;
- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.
Приготовление:
1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.
2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.
4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.
5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.
6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.
Как видите, в приготовлении лосося по этому рецепту нет ничего сложного, блюдо получается очень красивым и ароматным.
Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.
Шаг 3 Ссылка
Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.
Шаг 5 Ссылка
Сливочное масло растапливаем в сковороде.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.
Шаг 7 Ссылка
Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.
Шаг 8 Ссылка
В готовый соус кладём петрушку.
Шаг 9 Ссылка
Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.
Лосось (семга |
форель)- филе на коже - 500 г |
1 ст. ложка кунжутных семечек |
Немного оливкового масла для жарки |
Для маринада-соуса |
2 ст. ложки апельсинового джема |
1 ст. ложка обычной горчицы |
но не очень острой (у Ники 2 ст. ложки дижонской горчицы) |
1 ст. ложки соуса "Терияки" (у Ники 2 ст. ложки соевого соуса) |
1/2 чайной ложки молотого кориандра |
Сок 1 апельсина |
Для салата |
1 вкусный помидор |
1 вкусный огурец |
1 сладкая луковица |
4 ст. ложки оливкового масла |
Свежемолотый черный перец |
Соль морская |
1-2 чайной ложки кунжутных семечек |
Показать все (19) |
Познакомьтесь с Оскаром Гандарилласом , шеф-поваром, который шаг за шагом познакомит вас с этим традиционным шведским рецептом.
Оскар был частью семьи ИКЕА более 15 лет, но его любовь к кулинарии началась еще в молодости. Оскар обладает огромным опытом, он изучил Гостиничный бизнес и ресторан и много лет работал на кухнях различных традиционных ресторанов Кантабрии и Бискайя.Также он работал в различных заведениях общественного питания.
Наш шеф-повар хотел удивить нас типичным и традиционным шведским блюдом, основным ингредиентом которого является лосось. Что может быть более нордическим, чем это?
Лосось - это одна из самых здоровых рыб , которую вы можете найти, так как это отличный источник витаминов, таких как B12 и B6 , а также , богатый белком и жирными кислотами Омега-3.
Лосось IKEA соответствует мировому стандарту ASC для ответственной аквакультуры .Это означает, что лосось (как и все наши другие морепродукты и рыбные продукты) выращивается экологически безопасным способом, заботясь о нашем здоровье и здоровье всей планеты.
.Лосось в глазури с апельсином и лаймом - Этот смелый и ароматный рецепт апельсинового лосося, приготовленный из свежих трав, сока лайма, нежного филе лосося и сладкого соуса чили, представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Готовый менее чем за 25 минут, насладитесь этим фантастическим ужином на листовой сковороде с вашими любимыми гарнирами, включая пюре, сладкий картофель или рассыпчатый рис.
Хорошо, ребята, давайте поговорим об этом рецепте апельсинового лосося.Тебе нужно сделать это… как сейчас. Не преувеличивая, это один из лучших рецептов лосося, который я когда-либо пробовал, и его очень легко приготовить. Влажный и наполненный огромным вкусом, вы можете подавать этого потрясающего лосося с чем угодно, от риса до картофеля и цветной капусты.
Маринованный в смеси из свежего апельсинового сока и сока лайма, измельченных трав и сладкого соуса чили, секрет этого идеально приготовленного лосося в апельсиновой глазури заключается в том, как он готовится.
Маринованный с перцем чили, лаймом и апельсином, этот лосось, приготовленный на легкой листовой сковороде, с обжаренным болгарским перцем жареный и приготовленный до абсолютного совершенства .
Легко, вкусно, готово менее чем за 25 минут .
Ингредиенты апельсинового лосося включают,
.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда он горячий, сбрызните оливковым маслом, затем добавьте замороженную кукурузу.Как только кукуруза начнет поджариваться, встряхните сковороду около 3 минут.
Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец и свежий имбирь. Уменьшите огонь до среднего.
Продолжайте перемешивать в течение 2 минут. Сбрызните соевым соусом с низким содержанием натрия, перемешайте в последний раз и снимите с огня.
.