Добавить на Яндекс

Лосось в апельсиновом соусе


Лосось в апельсиновом соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лимон 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красные помидоры черри 5 штук

Сушеный базилик по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Приправы по вкусу

Лосось под апельсиновым соусом в духовке

Готовим вкусное праздничное блюдо из лосося. Будем запекать рыбу в духовке на подушке из апельсинов под соусом из цитрусовых и горчицы. В результате рыба получается очень сочной и нежной, с пикантной апельсиновой ноткой. Рецепт быстрый и очень простой, подойдет даже для начинающих хозяек. 

Ингредиенты:

- стейк лосося - 250 г;

- апельсин - 1 шт.;

- лимон - 0,5 шт.;

- американская горчица - 1 ч. л.;

- мелкая соль - по вкусу;

- смесь молотых перцев - 0,25 ч. л.;

- листья салата - 2-3 штуки для украшения;

- зерна граната - 1 ч. л. для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 1.

Готовим лосось под апельсиновым соусом в духовке:

Апельсин помоем и разрежем напополам. Порежем половину апельсина тонкими кольцами, выложим их в жаропрочную форму для запекания небольшого размера.

Стейк лосося помоем, при необходимости очистим от шелухи. Обсушим рыбу бумажными полотенцами от лишней влаги. Посолим стейк лосося и приправим смесью молотых перцев с двух сторон.

Выложим стейк лосося в форму для запекания поверх колец апельсина.

Приготовим соус. В небольшой чаше соединим сок из оставшегося апельсина и половинки лимона. Добавим в смесь цитрусовых американскую горчицу.

Тщательно перемешаем соус, чтобы он стал однородным.

Польем готовым апельсиновым соусом стейк лосося.

Отправим форму с рыбой под соусом в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать рыбу 15-20 минут, за это время она полностью приготовится и пропитается ароматом цитрусовых.

Готовую рыбу выложим на листья салата и украсим зернышками граната.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Лосось в апельсиновом соусе - 54 рецепта: Рыба

соль/перец по вкусу,

укроп.

масло раст. 1-2 ст.л.,

лосось-стейки 4 шт.(600 гр.),

сок апельсина 200 мл.,

сливки 10% 100 мл.,

масло сливочное 50 гр.,

цедра апельсина 0,5-1 ст.л.,

черри 10-15 шт.,

сок лимона 50 мл.,

Добрый день!

Хочется рыбы...хочется ярких красок,

а раз хочется-творим....

вкусное блюдо,рекомендую!

Промытые и обсушенные стейки рыбы натираем

солью и перцем,откладываем в сторону.

В кастрюльку наливаем все соки,

добавляем 25 гр. сливочного масла

и варим на среднем огне около 15 минут,приправляем,

добавляем сливки и цедру,...

теги: соус домашняя рыба черри перец

Лосось в апельсиновом соусе с розмарином

Вам нужен простой рецепт вкусного блюда из лосося? Он перед вами. Приготовленный на сковороде лосось можно приготовить и в будни, и для гостей в выходной день. Аромат апельсина идеально сочетается со свежим розмарином. И на готовку у вас уйдет всего лишь полчаса.

Это блюдо понравится всей вашей семье, а восхитительная хрустящая золотистая корочка приведет в восторг детей.

Подавать приготовленный с апельсиновым соусом лосось можно с рисом, спаржей или брокколи.

Рецепт лосося в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты:

- 2 ч. л. оливкового масла;
- 4 филе лосося без кожи (170 г), толщиной 2-2,5 см, оставленного на 10 мин. при комнатной температуре;
- соль и молотый черный перец;
- 2 рубленных зубчика чеснока;
- 2 1/2 ч. л. измельченного свежего розмарина;
- 5 ст. л. куриного бульона;
- 1 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2/3 стакана апельсинового сока;
- 1 ст. л. свежего лимонного сока;
- 1 1/2 ст. л. меда;
- 2 1/2 ч. л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

1. Нагрейте большую антипригарную кастрюлю на среднем огне.

2. Посыпьте обе стороны филе лосося солью и перцем.

3. Нагрейте оливковое масло, положите в него лосось и готовьте до появления коричневого цвета с обеих сторон. Это займет примерно по 3 мин. для каждой стороны. Переложите на тарелку, оставляя масло на сковороде.

4. Положите на сковороду чеснок и розмарин и припускайте 20 сек., затем добавьте 1/4 чашки куриного бульона и тушите до тех пор, пока он почти полностью выпарится. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.

5. В маленькой миске взбейте вместе 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом. Налейте на сковороду, заправьте соус с солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и проварите 1 мин., постоянно помешивая.

6. Положите лосось вновь на сковородку, полейте соусом.

Как видите, в приготовлении лосося по этому рецепту нет ничего сложного, блюдо получается очень красивым и ароматным.

Стейк из лосося в апельсиновом соусе с фото

Нежный и ароматный стейк из лосося

Полезное, вкусное и даже изысканное блюдо, благодаря очень интересному апельсиновому соусу, который готовится на основе апельсинового сока, с добавлением лимонного сока, белого вина, сливочного масла и желтков. Масло и желтки придают бархатистость, а цитрусовые соки неповторимый вкус и аромат. Стейки лосося я готовила на пару. Но можно и поджарить, в данном блюде важен именно соус. С ним можно подать любую рыбу благородных пород.

Как приготовить "Стейк из лосося в апельсиновом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления стейков из лосося с апельсиновым соусом понадобятся: стейки лосося, апельсин, лимон, желтки яиц, сливочное масло, белое сухое вино, смесь итальянских трав, морская соль, зелень.

Шаг 2 Ссылка

Стейки лосося моем, высушиваем бумажным полотенцем, солим и приправляем итальянскими травами.

Шаг 3 Ссылка

Затем выкладываем рыбу в пароварку. Готовим 15-20 минут.

Шаг 4 Ссылка

Пока рыба готовится, делаем соус. Из одного апельсина отжимаем сок.

Шаг 5 Ссылка

Сливочное масло растапливаем в сковороде.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем апельсиновый сок, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки вина.

Шаг 7 Ссылка

Затем кладём кубик льда или 2 столовые ложки ледяной воды и сразу добавляем 2 желтка и чайную ложку без горки муки. Постоянно помешивая, доводим соус до загустения. На это уйдет минут 5. Солим по вкусу. Этого количества соуса хватит ровно на 2 стейка.

Шаг 8 Ссылка

В готовый соус кладём петрушку.

Шаг 9 Ссылка

Лосось готов. Выкладываем стейки на тарелку, поливаем соусом и подаём.

апельсиновый лосось | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Лосось (семга
форель)- филе на коже - 500 г
1 ст. ложка кунжутных семечек
Немного оливкового масла для жарки
Для маринада-соуса
2 ст. ложки апельсинового джема
1 ст. ложка обычной горчицы
но не очень острой (у Ники 2 ст. ложки дижонской горчицы)
1 ст. ложки соуса "Терияки" (у Ники 2 ст. ложки соевого соуса)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Сок 1 апельсина
Для салата
1 вкусный помидор
1 вкусный огурец
1 сладкая луковица
4 ст. ложки оливкового масла
Свежемолотый черный перец
Соль морская
1-2 чайной ложки кунжутных семечек
Показать все (19)

Лосось с апельсиново-фенхельным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Лосось в апельсиновом соусе - IKEA

Познакомьтесь с шеф-поваром

Познакомьтесь с Оскаром Гандарилласом , шеф-поваром, который шаг за шагом познакомит вас с этим традиционным шведским рецептом.

Оскар был частью семьи ИКЕА более 15 лет, но его любовь к кулинарии началась еще в молодости. Оскар обладает огромным опытом, он изучил Гостиничный бизнес и ресторан и много лет работал на кухнях различных традиционных ресторанов Кантабрии и Бискайя.Также он работал в различных заведениях общественного питания.

Наш шеф-повар хотел удивить нас типичным и традиционным шведским блюдом, основным ингредиентом которого является лосось. Что может быть более нордическим, чем это?

Лосось - это одна из самых здоровых рыб , которую вы можете найти, так как это отличный источник витаминов, таких как B12 и B6 , а также , богатый белком и жирными кислотами Омега-3.

Знаете ли вы?

Лосось IKEA соответствует мировому стандарту ASC для ответственной аквакультуры .Это означает, что лосось (как и все наши другие морепродукты и рыбные продукты) выращивается экологически безопасным способом, заботясь о нашем здоровье и здоровье всей планеты.

.

Рецепт лосося в глазури с апельсином и лаймом чили



Лосось в глазури с апельсином и лаймом - Этот смелый и ароматный рецепт апельсинового лосося, приготовленный из свежих трав, сока лайма, нежного филе лосося и сладкого соуса чили, представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого. Готовый менее чем за 25 минут, насладитесь этим фантастическим ужином на листовой сковороде с вашими любимыми гарнирами, включая пюре, сладкий картофель или рассыпчатый рис.

Рецепт лосося в апельсиновой глазури

Хорошо, ребята, давайте поговорим об этом рецепте апельсинового лосося.Тебе нужно сделать это… как сейчас. Не преувеличивая, это один из лучших рецептов лосося, который я когда-либо пробовал, и его очень легко приготовить. Влажный и наполненный огромным вкусом, вы можете подавать этого потрясающего лосося с чем угодно, от риса до картофеля и цветной капусты.

Маринованный в смеси из свежего апельсинового сока и сока лайма, измельченных трав и сладкого соуса чили, секрет этого идеально приготовленного лосося в апельсиновой глазури заключается в том, как он готовится.

Маринованный с перцем чили, лаймом и апельсином, этот лосось, приготовленный на легкой листовой сковороде, с обжаренным болгарским перцем жареный и приготовленный до абсолютного совершенства .

Легко, вкусно, готово менее чем за 25 минут .

Ингредиенты апельсинового лосося

Ингредиенты апельсинового лосося включают,

  • Лосось - Я купил четыре предварительно нарезанных филе лосося, но не стесняйтесь покупать один большой кусок и ломтик после приготовления. Я рекомендую покупать лосося, пойманного в дикой природе, если таковой имеется, поскольку он менее жирный.
  • Лаймы + апельсины - Лосось любит цитрусовые. Если хотите, можете добавить немного лимона.
  • Петрушка + кинза - В этом рецепте вы действительно хотите использовать свежую кинзу и петрушку. Сушеные травы не будут такими же вкусными.
  • Чеснок - Не торопитесь или добавьте столько свежего чеснока, сколько хотите. Я лично люблю свежий чеснок, особенно в сочетании с соком цитрусовых, соленым соевым соусом и сладким соусом чили.
  • Хлопья красного чили + молотый тмин - Если вы чувствительны к острой пище, я рекомендую воздержаться от хлопьев красного чили или использовать половину рекомендованного количества.
  • Сладкий соус чили - Вы можете использовать свою любимую версию, купленную в магазине, или приготовить собственный домашний сладкий соус с чили. В любом случае сладкий соус чили - ключ к этому рецепту. Если вы не можете найти его и у вас нет времени приготовить его самостоятельно, я рекомендую добавить в маринад 2-3 столовые ложки меда.
  • Соевый соус - Соевый соус связывает все вкусы вместе. Используйте количество, которое я указал в качестве предложения, добавьте больше или меньше по вкусу.
  • Овощи - Поскольку вы запекаете все на одном противне одновременно, важно добавлять овощи, которые готовятся довольно быстро. Болгарский перец, лук, спаржа и бок-чой - отличные варианты.

.

Рецепт здорового апельсинового мисо с лососем

Ингредиенты
Ингредиенты на 3 порции
  • спрей для оливкового масла
  • 1 стакан (130 г) замороженной кукурузы
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (или по вкусу)
Шаги

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда он горячий, сбрызните оливковым маслом, затем добавьте замороженную кукурузу.Как только кукуруза начнет поджариваться, встряхните сковороду около 3 минут.

Затем добавить нарезанный кубиками болгарский перец и свежий имбирь. Уменьшите огонь до среднего.

Продолжайте перемешивать в течение 2 минут. Сбрызните соевым соусом с низким содержанием натрия, перемешайте в последний раз и снимите с огня.

.

Смотрите также