Добавить на Яндекс

Лосось под сливочно икорным соусом


Сёмга в сливочно-икорном соусе | Волшебная Eда.ру

Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной.

Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк (или филе) на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!

Общее время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция

Ингредиенты

  • лосось стейк или филе на коже – 200 г
  • сливки (жирность от 20%) – 150 мл
  • пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
  • сливочное масло – 25 г
  • красная икра – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для приготовления возьмите стейк или филе красной рыбы — в последнем случае не придется возиться с косточками и есть будет гораздо удобнее. Если будете использовать филе, то берите куски обязательно с кожей, тогда при жарке они сохранят форму. Я взяла в этот раз стейк семги, посыпала его со всех сторон солью, перцем, сбрызнула лимонным соком.

  2. Кусочки рыбы обжарьте на сковороде гриль в разогретом растительном масле с обеих сторон, до полной готовности. Готовность определяется по цвету мякоти — она должна быть матовой, равномерно-розового цвета. Если жарите не стейк, а филе, то выкладывайте рыбу на сковороду кожей вниз, а потом, когда подрумянится, переворачивайте на другую сторону. При желании вы можете не жарить рыбу, а запечь ее в духовке. В таком случае переложите стейк в форму, обильно смажьте растительным маслом и запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение 15 минут (максимум 20 минут, если стейк крупный и толстый).

  3. Приготовьте соус. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте муку до легкого кремово-бежевого цвета, непрерывно размешивая лопаткой.

  4. Влейте сливки, постоянно помешивая. В соусе не должно оставаться комочков (если они все же появились, то подлейте немного кипяченой воды и протрите через мелкое сито).

  5. Прогревайте пару минут, до загустения, снимите с огня. Можно немного поперчить, а вот солить не стоит, так как красная икра соленая сама по себе.

  6. Далее нужно смешать с готовым соусом икру — просто добавить ее и перемешать. Часть икры оставьте для подачи, чтобы блюдо смотрелось более эффектно. Выложите семгу на теплую тарелку, залейте соусом и выложите сверху красную икру.

Паста из лосося со сливочно-чесночным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /107 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Паста с лососем со сливочно-чесночным соусом быстро и вкусно, из нее легко и элегантно. Готово за 20 минут!

Фото обновлено 17.08.

Это одно из тех блюд, на вкус которого было приложено немало усилий, но на самом деле его достаточно легко приготовить, не обгрызая себе руку, когда вы голодаете после долгого рабочего дня.

И самое приятное то, что вы можете допить бутылку вина, пока готовите это. Шучу . Вроде.

Это сливочно-чесночное блюдо из пасты с лососем - хороший вариант для свидания, или вы можете легко удвоить (или утроить) рецепт, если у вас есть гости, которых нужно накормить, не добавляя много дополнительной работы. Я использовал феттучини, но не стесняйтесь использовать вашу любимую пасту или что-нибудь из того, что есть в шкафу.

Быстрое обжаривание лосося делает его особенно вкусным.Приготовление горячей пасты, масла , белого вина, сливок и сыра пармезан = декаданс в миске.

Здесь нет изысканных ингредиентов ... но вы получите результат ресторанного качества за небольшую часть цены.

Всего 20 минут до идеальной пасты - что может быть лучше ?!

Как приготовить сливочную пасту с лососем

Эту пасту с лососем приготовить очень легко; Вы начинаете с того, что приправляете лосось, а затем быстро обжариваете его с обеих сторон. Выньте его из сковороды, пока добавляете ингредиенты для соуса, готовите соус, снова добавляете рыбу и завершаете готовку.Вуаля!

Совет от профессионала: Соус довольно лимонный, поэтому, если вы не знаете, сколько добавить, уменьшите вдвое количество лимона. Затем вы всегда можете выжать больше, когда почувствуете вкус, если считаете, что ему нужно больше. Мне это нравится, поэтому я обычно добавляю в рецепты даже больше, чем предлагаю, когда готовлю для себя. 🙂

Вы попробуете приготовить эту пасту с лимонным лососем и сливочно-чесночным соусом?

Дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы, в комментариях ниже!

Другие рецепты пасты с лососем, которые могут вам понравиться:

This salmon pasta with a creamy garlic sauce is quick and delicious and makes an easy and elegant meal. Ready in 20 minutes! .

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Обжаренный сливочный тосканский лосось с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными помидорами и каперсами. В этом рецепте лучший белый сливочный соус для лосося! Готово за 30 минут!

Если вы ищете семейный рецепт ужина из нежного и слоеного лосося, не ищите дальше. Этот ужин на одну кастрюлю наверняка станет одним из ваших любимых ужинов по будням! Обжаренный тосканский лосось обильно покрыт сливочно-чесночным соусом с вялеными на солнце помидорами и другими овощами.

Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. В этом рецепте используются те же овощи, что я недавно использовал для макаронных изделий фузилли .

Подавать сливочный тосканский лосось с жареными или тушеными овощами, пастой или итальянскими равиоли . Купи равиоли в магазине и зашивай их по моему рецепту!

Зачем готовить тосканский лосось

  • Еда на одной сковороде. Используйте большую сковороду или сковороду. Нержавеющая сталь, чугун или антипригарное покрытие.Лосось обжаривается на сковороде до идеальной хрустящей корочки. Затем на той же сковороде готовится сливочно-чесночный соус.
  • Готово за 30 минут. Идеальный рецепт семейного ужина по будням!
  • Тосканские ароматы. Вяленые на солнце помидоры, шпинат, чеснок, артишоки и каперсы восхитительны в белом сливочном соусе.

Полезные советы по обжариванию лосося

  • Не снимайте кожицу. Кожа поможет филе лосося сохранять форму, пока вы его обжариваете.Это также защитит его от переваривания. Кроме того, когда лосось полностью приготовлен, вы можете вставить вилку между филе лосося и кожей, чтобы удалить кожу. После того, как лосось приготовлен, кожицу снять намного проще!
  • Промокните лосося бумажными полотенцами перед обжариванием.
  • Посолите лосося непосредственно перед обжариванием .
  • Обжарьте мясо лосося сначала стороной вниз (кожей вверх). Это создаст красивую корочку поверх лосося.Убедитесь, что сковорода горячая и оливковое масло легко катится по сковороде (не пригорая).
  • Как долго жарить лосося? Обжарьте лосось примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока он не станет готовым и не станет слоеным.

Белый сливочный соус для лосося

Сливочно-чесночный соус сделан из жирных сливок и измельченного чеснока. Вяленые на солнце помидоры, артишоки и каперсы придают аромат и текстуру. Сливочный соус очень ароматный, а также сохраняет филе лосося нежным и влажным внутри.

Как приготовить тосканский лосось

1) Сначала обжарьте филе лосося в оливковом масле в большой сковороде.

2) Снимите лосося со сковороды.
3) Далее готовим овощи. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и нарезанные вяленые помидоры.

4) Добавьте нарезанные сердечки артишока и осушенные каперсы. Готовьте, помешивая, 1 минуту.

5) Затем добавьте свежий шпинат.

6) Готовьте пару минут, пока шпинат не завянет.

7) Добавьте 1 стакан жирных сливок и перец. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Если хотите, приправьте солью и большим количеством перца.

8) Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом. Выложите соус на лосось и тушите в течение минуты или больше, пока лосось не прогреется и не прожарится.

Что подавать со сливочным тосканским лососем

  • Паста. Поскольку тосканский лосось имеет сливочный соус, лучше всего подавать его с добавлением углеводов.Подавайте пасту из волос ангела, спагетти, пенне или пасту зити.
  • Спагетти из тыквы. Поджарьте тыквенные спагетти в духовке и соскребите их вилкой.
  • Жареные овощи. Зеленые овощи будут восхитительны со сливочно-слоеным тосканским лососем. Приготовьте жареной спаржи , жареной брокколи , чесночных зеленых бобов с беконом или вареного шпината .

Другие рецепты лосося

Лосось - отличный источник белка.Всегда полезно приготовить хороший рецепт лосося для семейного ужина. Вот некоторые из моих любимых:

Другие итальянские рецепты

Рецепты, вдохновленные итальянцами, обычно вращаются вокруг макаронных изделий, а также мяса, подаваемого с большим количеством овощей. Если вам нравится итальянская кухня, вам могут понравиться эти рецепты ужина в будние дни:

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Тосканский тосканский лосось, обжаренный в сливочном соусе с чесноком, шпинатом, артишоками, вялеными на солнце помидорами и каперсами.Хрустящий и хрустящий снаружи лосось влажный и нежный внутри. Подается с шелковистым белым сливочным соусом. Этот любимый семейный ужин готов за 30 минут!

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 482 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

Лосось

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт филе лосося (3 фунта или 3 фунта) 4 филе лосося)
  • 1/4 чайной ложки соли

Белый сливочный соус

  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 1 стакан артишоковых сердечек, нарезанных
  • 2 столовых ложки каперсов , без жидкости
  • 5 унций свежего шпината
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • соли

Инструкции

Как поджарить лосось

  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем -высокая температура.

  2. Филе лосося посолить.

  3. Когда масло станет горячим, добавьте филе лосося мякотью вниз (кожей вверх). Обжаривайте около 4 минут на среднем или сильном огне.

  4. Уменьшить огонь до среднего.

  5. Переверните филе лосося на другую сторону (кожей вниз). Обжаривайте еще 4 или 5 минут на среднем огне, пока лосось не станет слоеным.

  6. Выньте лосось из сковороды.

Как приготовить белый сливочный соус

  1. К той же, теперь пустой, сковороде добавить нарезанные вяленые помидоры, измельченный чеснок, нарезанные артишоки, каперсы.Готовьте, помешивая, 1 минуту.

  2. Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить и перемешивать, пока шпинат не увядет, в течение нескольких минут.

  3. В сковороду с тушеными овощами добавьте 1 стакан жирных сливок и паприки. Доведите до кипения. Тушить около 1 минуты, помешивая. Приправить солью. Если хотите, добавьте еще паприки.

Сборка

  1. Добавьте приготовленного лосося в сковороду со сливочным соусом.

  2. Выложите соус на лосось и тушите в течение минуты или более, пока лосось не прогреется и не прожарится.Лосось должен быть слоеным.

  3. При необходимости посолить.

Пищевая ценность

Сливочный тосканский лосось со шпинатом, артишоками и чесноком

Количество на порцию

калорий 482 калорий из жиров 333

% дневной нормы *

%

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 143 мг 48%

Натрий 564 мг 25%

Калий 1042 9000 9000 1042 9000

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 26 г 52%

Витамин A 4865IU 97%

Витамин C .2 мг 29%

Кальций 109 мг 11%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Лосось с икорным соусом от PaSt1978 на DeviantArt


Филе лосося, приготовленное на пару с лимоном и розмарином.
Подается со сливочным соусом с икрой, лингвини и томатной розой.

Приготовлено и приготовлено мной.

_________________________________________________________________________________________________

Не забудьте посетить мою папку Food : past1978.deviantart.com/galler…

_________________________________________________________________________________________________

Подобные фотографии:

Посетите


900623

также моя галерея: прошедших 1978.deviantart.com/galler…

.

Смотрите также