Детский мультфильм «Лунтик» покорил сердца миллионов малышей и их родителей своим понятным сюжетом и позитивными героями. Забавный главный персонаж – доброе внеземное существо, которое помогает всем вокруг и не требует ничего взамен. Именно Лунтик является тем мультипликационным героем, которого ваш малыш будет рад видеть на своем детском праздничном торте. Используя наш мастер-класс, попробуйте и вы приготовить детский торт «Лунтик». Оформить его можно двумя способами – кремом или мастикой.
В торте, где мы будем использовать крем, не будет мастики. Вместо нее мы будем делать небольшие детали и обтяжку для торта (по желанию) из марципана. Марципановую массу можно сделать самостоятельно, используя тертый миндаль, сироп, сахарную пудру, или купить готовую фабричную массу.
Итак, вам потребуются следующие компоненты:
Такой торт достаточно прост в создании, поэтому каждая бабушка или мама вполне сможет приготовить его в домашних условиях, имея под рукой только кондитерский мешок с несколькими насадками и немного готовых украшений. Четко следуя нашему мастер-классу, приступаем к созданию торта на основе крема в виде Лунтика:
Готовое изделие можно украсить поздравлением для ребенка. В этом мастер-классе используется прямоугольная основа из мастики, на которой при помощи жидкого красителя ил пищевого фломастера нанесено поздравление. Вы можете повторить это или сделать кремовую надпись.
Следующий мастер-класс покажет, как сделать украшения для торта в виде Лунтика из мастики. Вы узнаете, как делаются главные герои этого мультфильма и дополнительные украшения для торта. В этом мастер-классе потребуются те же инструменты, только необходимо увеличить количество красителей, вместо марципана будем использовать мастику, крем нам не потребуется.
Приступаем к созданию украшения для торта из мастики в виде главных героев мультфильма «Лунтик»:
В передней части торта при помощи крема или пищевого фломастера необходимо сделать поздравительную надпись. Также, если у вас есть готовые бабочки и цветы, их тоже можно поместить на торт.
На день рождения своему малышу я приготовила замечательный детский тортик, так как украшен он был его любимым героем! Из мастики я сделала замечательную фигурку Лунтика. Поэтому, хочу рассказать вам, как можно ее очень просто и быстро сделать в домашних условиях. Порадуйте и вы своих малышей!
05.08.2014 г. Прочитано 14785 раз(a).
Ингредиенты для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.
для сиропа:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка.
для безе:
- белок яйца– 3 шт.;
- сахар – 250 гр.
для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 200 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.
для выравнивания торта под мастику:
- сливочное масло – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 1/3 банки.
для украшения:
- мастика белого цвета (готовая) – 800 гр.;
- гелиевые пищевые красители разных цветов;
- декоративная проволока.
Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.
Итак, начнем с Лунтика.
Оторвите необходимое количество мастики и добавьте к ней краситель фиолетового цвета.
Разомните руками до получения однородного цвета.
Оторвите кусочек мастики и сформируйте голову лунтика. Стеком сделайте впадины для глаз.
Впадины под глаза закройте кусочками мастики белого цвета. Также стеком нарисуйте рот и нос лунтика.
Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте глаза. А ватной палочкой, немного смоченной в краске розового цвета, нарисуйте пятнышки.
Из двух небольших одинаковых кусочков фиолетовой мастики слепите руки лунтика.
Прикрепите к ним пальцы белого цвета.
Также сделайте и ноги лунтика.
Сформируйте туловище.
Приклейте капелькой воды руки и ноги к туловищу.
Ватной палочкой нарисуйте своеобразные пятнышки на туловище. Также сделайте хомут над туловищем.
Сформируем уши лунтика. Для этого вырежьте 4 ромба одинакового размера.
И прикрепите их к зубочистке, как показано на фото.
Отрежьте лишние концы зубочисток. Прикрепите уши к голове лунтика.
С помощью зубочистки или воды соедините голову с туловищем. Оставьте лунтика подсыхать.
По задумке лунтик должен держать воздушные шарики. Чтобы изготовить шарики, покрасьте небольшие кусочки мастики в разные цвета.
Раскатайте шарик мастики и вырежьте шарик. Можно обернуть его кусочком мастики другого цвета, имитируя завязанную нить.
В шарик вставьте проволоку и оставьте подсыхать. Сделайте шарики разных цветов.
Также, по задумке, вокруг лунтика будет поляна с клубникой. Поэтому изготовим клубнички. Для этого мастику покрасьте в красный цвет и сформируйте конус в виде клубники. Вставьте в него проволоку и немного изогните ее, как на фото.
Из маленьких кусочков белой мастики нанесите вкрапления на клубнику. Также прикрепите листики. Сформируйте необходимое количество ягод и оставьте их подсыхать.
Раскатайте мастику белого цвета и с помощью формы вырежьте ромашки.
В середину каждой ромашки поместите кусочек желтой мастики. Оставьте ромашки подсыхать.
Теперь приготовим бисквит для торта. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения массы в объеме и ее осветления.
Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до образования пиков.
К желтковой массе добавьте третью часть взбитых белков.
Перемешайте аккуратно и просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Еще раз перемешайте и добавьте оставшиеся белки.
Перемешайте массу сверху вниз и переложите в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте. Бисквит остудите в духовке, а затем переложите на решетку и оставьте его на 6 часов. Кстати, возьмите на заметку еще один бисквитный торт с вишней «Розы», украшенный мастикой.
Испеките безе. Для этого взбейте до жестких пиков белки с сахаром (технология взбивания аналогична, как для бисквита).
На пергаменте начертите два круга, соответствующих размеру торта и выложите в них белковую массу.
Сушите безе при 110⁰С три часа.
Чтобы приготовить крем для торта "Лунтик", соедините вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и взбейте до однородности.
Половину крема переложите в другую емкость и добавьте к нему растопленный шоколад.
Соберем наш торт. Бисквит разделите на три коржа.
Пропитайте каждый корж сиропом, сделанным из воды и сахара (воду с сахаром необходимо просто смешать).
Положите один корж бисквита. Нанесите шоколадный крем.
Сверху положите одно безе и подровняйте его края.
На безе нанесите крем без шоколада.
Далее соберите торт по тому же принципу.
Для выравнивания торта под мастику приготовьте масляный крем. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.
Нанесите крем на бока и верх торта. Поставьте торт "Лунтик" в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Затем выровняйте торт повторно. Это можно сделать горячим ножом.
Мастику подкрасьте в желаемый цвет (у меня салатовый), раскатайте ее и накройте торт мастикой. Разгладьте и обрежьте лишнее.
Украсьте торт подготовленными заранее украшениями.
Надеемся, что такой детский торт "Лунтик" станет хорошим подарком и непременно порадует Вашего ребенка.
Приятного чаепития!
Автор рецепта детского торта из мастики "Лунтик" ANET83, за что ей огромное спасибо.
Если вашему малышу исполняется пять лет, можно испечь детский торт в виде цифры 5.
Торт «Лунтик» из мастики – это не просто вкусный, но еще и забавный детский десерт. Его приготовление – творческий процесс. Зато, если вы приложите максимум усилий, восторг ребенка будет безграничен.
Чтобы пирог был действительно вкусный, важно приготовить для него подходящую основу. Коржи по этому рецепту получаются мягкие и нежные.
Подойдут любые дробленые орехи. По желанию, можно готовить торты и вообще без добавления орехов.
Готовые коржи должны приобрести насыщенный румяный оттенок. Желательно для этого торта делать прямоугольные или квадратные коржи, но подойдут и круглые.
Теперь давайте оформим торт «Лунтик». Для этого подготовьте:
Способ приготовления:
Также дополнительно можно использовать разноцветное желе для декора.
Это по-настоящему детское лакомство, поэтому и готовить его весело и интересно вместе с малышами. Побалуйте своего кроху вкусным десертом с его любимыми героями.
Также интересно: приготовление губадии по рецепту
Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев
Это не просто еще один вариант украшения детского торта мастикой, а по-настоящему вкусное лакомство. Основой для торта в нашем случае служит «шоколад на кипятке», а также вкуснейшее суфле и вишня между коржами. Декор торта «Лунтик» мы сделаем из мастики. Этот вид украшения тортов позволяет создавать настоящие шедевры, от которых в восторге и дети, и взрослые, причем не только фанаты мультфильма про Лунтика и его друзей.
Мастику также можно сделать самостоятельно, например, из маршмеллоу и сахарной пудры, а затем покрасить пищевыми красителями в нужные цвета. Рецепт мастики из домашнего зефира читайте по этой ссылке.
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, какао. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, ваниль.
Соединяем все вместе и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 стакан кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 духовку на 40 минут (готовность проверяем сухой палочкой).
Пока печется тортик, можем заняться лепкой. Из сиреневой мастики лепим Лунтика и садим его на подсолнух. Серединку подсолнуха делаем из шокомастики и лепим к ней листики из желтой мастики. Оставляем сохнуть на фольге. Дополнительно отдельно делаем 9-10 желтеньких листочков, подложим их под подсолнух, чтоб цветочек был пышнее.
Остывший корж разрезаем на две половины, одну оставляем в форме и приступаем к приготовлению суфле.
Взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем в белую гладкую массу. Желатин разводим в 0,5 ст. воды, нагреваем и выливаем в белки. Еще немного взбиваем. Выливаем половину на корж, который остался в форме для выпечки, и ставим в морозилку примерно на 10 минут.
Тем временем отделяем вишню от косточки. Достаем из морозильной камеры нашу заготовку, высаживаем вишню на суфле.
Заливаем второй половиной суфле и опять отправляем в морозилку.
Достаем, накрываем вторым коржом и смазываем торт под мастику масляным кремом со сгущенкой (для крема масло размягчить и взбить со сгущенкой венчиком или блендером). Ставим в холодильник, пока не застынет крем.
Достаем, чистыми руками выглаживаем торт под мастику.
Покрываем зеленой мастикой.
Разравниваем, укутываем бока, обрезаем лишнюю мастику.
Садим на торт подсолнух с Лунтиком.
Добавляем цветочков. Смазываем торт кисточкой смесью из водки и меда в равных пропорциях (для блеска). Торт «Лунтик» из мастики готов. Транспортировать его лучше всего, поместив в картонную коробку, дно которой предварительно застелить салфеткой.
Торты из мастики на тему мультфильма про Лунтика я делала не один раз, так как у детей он пользуется огромным спросом. Вот, например, еще один вариант украшения.
Татьяна Васильченко, специально для «ДвеМамы.ру»
Детское день рождение, это не только большой праздник для всей семьи, но ещё и большая забота — как угодить своему маленькому чаду со сладким подарком. Ведь торт для ребёнка — это самое большое сладкое удовольствие, в котором иногда можно воплотить почти любое детское желание. Например, если ребёнок мечтает о собачке, можно ему заказать торт в виде той породы, которая нравится вашему малышу, или например в виде кошечки, красивой куклы.
Но в последнее время многие детки мечтают получить праздничный торт в виде любимого героя из давно полюбившегося мультика: колобок, микки-маус, торт с героями из мультика «Ну Погоди», или торт «Человек Паук», Машенька и медведь, смешарики и тд.
Сегодня нам Екатерина предлагает приготовить красивый детский торт в виде такого мультяшного героя, как ЛУНТИК. Думаю, Ваши детки точно знают — кто это такой… И конечно будут очень рады такому сладкому подарку.
Поверьте, если вы ещё приготовите хоть раз торт своими руками, то это будет вдвойне приятный подарок. Ведь домашние торты намного вкуснее, полезнее и такие красивые, что даже иногда резать их становится очень жалко. Сегодня нам расскажет как приготовить торт Лунтик моя сестра Екатерина.
Для бисквита: Количество ингредиентов указано для одного бисквита — а для этого торта нам потребуется выпечка двух больших бисквитов. Поэтому выпекаем из указанных ингредиентов два бисквита — подряд. Или если у Вас две мультиварки одновременно в двух.
Для начинки:
Для мастики:
Для крема:
Для крема под мастику:
Для пропитки бисквита:
Для оформления:
ВЫПЕКАЕМ БИСКВИТ:
И как обычно сначала мы заранее выпекаем бисквиты. При желании можно испечь один бисквит белый, другой шоколадный. Екатерина делает как обычно два ванильных бисквита. Для этого, мы отделяем желтки от белков и начинаем отдельно взбивать желтки с половиной объёма сахара до получения густой массы.
Затем взбиваем белки со второй половиной сахара.
Соединяем вместе взбитые желтки и белки — аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем. И начинаем небольшими порциями вводить муку в яичную массу. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении ложкой или кулинарной лопаточкой. Чтобы не осталось ни одного комочка. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на программу ВЫПЕЧКА на 65 + 10 минут. Затем выдерживаем бисквит на ПОДОГРЕВЕ ещё 10-15 минут и извлекаем его на досочку или решёточку.
Полностью остужаем.
Конфеты маршмеллоу кладем на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Пока они не станут превращаться в пену и не увеличатся в 2-3 раза.
И сразу перемешиваем увеличившиеся конфеты ложкой и начинаем добавлять сахарную пудру. По началу вымешивать ложкой, затем просто выкладываем мастику на рабочую поверхность и вымешиваем вручную. Можно сразу в процессе замешивания мастики добавить необходимый краситель.
Например — разделив сразу по необходимому объёму мастику на части. Допустим: немного оставить белой мастики, большую часть мастики окрасить в розовый цвет и ещё немного фиолетового. Для глазок нам нужно совсем небольшую часть чёрной мастики. Конечно её можно просто потом окрасить перед непосредственной укладкой глаз (оформления Лунтика). Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа.
Это делается очень просто. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем протёртый творог.
Ещё раз немного взбиваем и всё — крем полностью готов.
Начинку: киви и бананы просто нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Безе также измельчаем перед укладкой.
Сначала разрезаем испечённые бисквитные коржи. Екатерина предлагает разделить каждый корж на 3 части. Всего получается 6 коржей.
Затем укладываем бисквитные коржи один над другим и вырезаем форму Лунтика. Из обрезков бисквита делая ручки и ножки.
Но обрезки мы используем не все. Часть обрезков мы измельчаем и соединяем с творожным кремом.
Затем мы будем формировать (лепить) личико и животик Лунтика, делая их выпуклыми. Уложенный первый слой бисквитного коржа пропитываем сиропом. Затем промазываем корж сметанно-творожным кремом и укладываем слой нарезанных бананов.
Поверх бананов нам нужно уложить измельчённое безе. И сверху промазать безе джемом.
Сверху укладываем второй бисквитный корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом и укладываем слой нарезанных киви.
И далее идёт третий верхний корж торта, который уже также пропитан сиропом. Из обрезков бисквита мы делаем массу, похожую на пирожное картошка, соединив обрезки с кремом. Всё хорошо размешиваем и начинаем формировать нашего Лунтика. Придавая ему форму животика и лица. Вот так приблизительно должно получиться и у Вас.
Просто лепим руками: носик, щёчки, углубления под глазки, делаем объёмный животик и конечно не забываем про ободочек на шее. Вот в таком виде нам нужно торт отправить в холодильник, чтобы он охладился. В это время мы подготовим масляный крем.
Просто смешав размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.
Когда торт остыл, обмазываем его масляным кремом и снова отправляет в холод.
Перед непосредственным покрытием торта мастикой, нам нужно: на руки одеть перчатки (можно делать с помощью целлофановых перчаток), руки опустить в горячую воду примерно на 10 секунд, быстро вытереть их сухим полотенцем и хорошо разровнять поверхность торта до блестящего гладкого вида. Кто-то делает это с помощью горячего ножа, но вот Екатерина приспособилась выравнивать крем именно горячими руками.
Мастикой покрывать торт рекомендуется непосредственно за несколько часов до подачи. Если вы сделаете это с вечера — есть такая вероятность, что мастика может потерять вид. Екатерина нам как обычно предлагает оформлять торт мастикой рано утром. В том случае, если мастика немного стала жёсткой для раскатки, вы можете её отправить на парочку секунд в микроволновку. Она немного станет мягче и тогда уже работать с ней, не забывая присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатываем пласт розовой мастики и накрываем ей нашего Лунтика. Мастику разравниваем по торту, делая это предельно аккуратно.
Теперь нам нужно сделать: глазки, носик, ротик, щёчки, ручки, ножки, на животике отметки и конечно не забываем про ушки. Которые мы отдельно лепим и даём немного подсохнуть. Затем просто сажаем их на деревянных шпажки и втыкаем в торт. Посмотрите, какой красивый получился Лунтик — просто великолепный.Думаю, что дети остались просто в бешеном восторге. Перед подачей торта, его нужно смазать кистью с водкой, чтобы придать ему более блестящий вид. Вот он — Лунтик, знакомтесь…
А вот такой красивый получился наш торт Лунтик в разрезе. Угощайтесь мои дорогие, Екатерина очень старалась… Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя неизменная помощница на сайте и любимая сестра Екатерина и домашняя страничка — kulinarochka2013.ru!
Как приготовить красивый и очень вкусный детский торт в форме героя из мультфильма «Патрика» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото