Добавить на Яндекс

Торт лунтик из мастики фото


Торт «Лунтик» из мастики и крема

Детский мультфильм «Лунтик» покорил сердца миллионов малышей и их родителей своим понятным сюжетом и позитивными героями. Забавный главный персонаж – доброе внеземное существо, которое помогает всем вокруг и не требует ничего взамен. Именно Лунтик является тем мультипликационным героем, которого ваш малыш будет рад видеть на своем детском праздничном торте. Используя наш мастер-класс, попробуйте и вы приготовить детский торт «Лунтик». Оформить его можно двумя способами – кремом или мастикой.

Торт «Лунтик» из крема

В торте, где мы будем использовать крем, не будет мастики. Вместо нее мы будем делать небольшие детали и обтяжку для торта (по желанию) из марципана. Марципановую массу можно сделать самостоятельно, используя тертый миндаль, сироп, сахарную пудру, или купить готовую фабричную массу.

Итак, вам потребуются следующие компоненты:

  • марципан;
  • сахарная пудра;
  • синий и красный жидкий пищевой краситель для создания клубничек;
  • торт;
  • крем для прослойки любой;
  • крем для оформления на основе жирных сливок;
  • красители для крема – зеленый, розовый;
  • растопленный шоколад;
  • готовый декор – присыпка, бабочки;
  • подложка;
  • скалка;
  • кондитерский мешок и несколько насадок;
  • лопатка, нож.

Такой торт достаточно прост в создании, поэтому каждая бабушка или мама вполне сможет приготовить его в домашних условиях, имея под рукой только кондитерский мешок с несколькими насадками и немного готовых украшений. Четко следуя нашему мастер-классу, приступаем к созданию торта на основе крема в виде Лунтика:

  1. Для начала подготовьте основу – торт. Хорошо прослоите его кремом внутри, затем заровняйте кремом снаружи. Дайте немного подсохнуть, снова пройдитесь широкой лопаткой или ножом, чтобы поверхность, особенно верхушка торта, были идеально гладкими.
  2. Теперь необходимо сделать клубнички из марципана, которые будут лежать у основания торта, но вы можете положить их непосредственно на поверхность. Готовый марципан продается в упаковках по 200–300 грамм или меньше, он еще не пригоден к изготовлению фигурок, его необходимо раскатать с сахарной пудрой. Масса должна стать эластичной, но не прилипать к рукам. Кусочки марципана необходимо окрасить в красный и зеленый цвета, помните, что марципан окрашивается не так, как мастика, цвета получатся более темными и приглушенными.
  3. Сформируйте из красного марципана заготовки-клубнички, отдельно вырежьте листочки и плодоножки, соберите вместе по 3 ягоды в букетик.

  1. После этого отложите марципановые фигурки в сторону для просушки и займитесь кремом. Вначале мы будем делать фигурку Лунтика, для него нам понадобится розовый сливочный крем. Мастер-класс рекомендует окрашивать крем по капле, чтобы цвет получился не слишком насыщенным.
  2. Распечатайте или нарисуйте Лунтика, вырежьте его по контурам, приложите по центру поверхности торта. Зубочисткой обведите фигурку прямо по крему, отметьте важные детали силуэта. Нарисованный контур обведите жидким растопленным шоколадом, которой поместите в маленький корнетик.
  3. Насадкой «открытая звездочка» заполните фигурку розовым сливочным кремом. Ставьте маленькие точечки, нажимайте на мешок достаточно легко.
  4. Часть ушей, живот, глаза, ножки Лунтика нарисуйте кремом сиреневого оттенка при помощи той же насадки.
  5. Теперь при помощи насадки «звездочка» большего диаметра оформите боковые поверхности торта. Проводите вертикальные полосы близко друг другу, чтобы не оставалось зазоров.
  6. Наденьте насадку-травку и сделайте у основания торта много нажатий, резко прерывая их, чтобы вышла ворсистая поверхность из крема.
  7. Таким же образом оформите травкой бордюр торта. На травку выложите готовые украшения в виде бабочек, разнообразной посыпки, сердечек и цветочков. Клубнички уложите у основания торта.

Готовое изделие можно украсить поздравлением для ребенка. В этом мастер-классе используется прямоугольная основа из мастики, на которой при помощи жидкого красителя ил пищевого фломастера нанесено поздравление. Вы можете повторить это или сделать кремовую надпись.

Торт «Лунтик» из мастики

Следующий мастер-класс покажет, как сделать украшения для торта в виде Лунтика из мастики. Вы узнаете, как делаются главные герои этого мультфильма и дополнительные украшения для торта. В этом мастер-классе потребуются те же инструменты, только необходимо увеличить количество красителей, вместо марципана будем использовать мастику, крем нам не потребуется.

Приступаем к созданию украшения для торта из мастики в виде главных героев мультфильма «Лунтик»:

  1. Покрасьте мастику в фиолетовый цвет. Вначале необходимо вылепить голову Лунтика и стеком придать рельеф лицу. Затем скатайте шар побольше, и прикрепите тело к голове. Из колбасок большего диаметра сделайте ноги, к ним прикрепите ступни. Затем приделайте руки и характерные ушки.
  2. Из мастики более темного фиолетового цвета сделайте волосы, из белой массы прикрепите глазки на клей, прижмите. Из темно-фиолетового цвета приделайте на животе Лунтика рисунок, а также внутреннюю поверхность ушей. Не забудьте, что Лунтику необходимо придать сидячее положение.
  3. Затем поместите на щеках и лбу по одному кружочку тёмно-фиолетовой мастики, пальцы на руках и ногах оформите белым цветом. В центр глаза поставьте темную точку.
  4. На зрачках поставьте два белых блика, их можно сделать при помощи мастики или белой гелевой краски.

  1. Теперь приступаем к созданию стручков гороха. Их мы будем делать из мастики салатового цвета, вначале необходимо раскатать стручок, согнуть его пополам, закруглить концы. Раскатайте горошины разного диаметра. Посадите их в стручок при помощи клеевого состава. У основания каждого стручка прикрепите стебельки и маленькие листики.
  2. Кузю-кузнечика будем делать из мастики того же цвета, что и горох. Вначале необходимо сделать голову, придать лицу рельеф. На животе у Кузи желтая мастика, она же на ногах и руках.
  3. Из зеленой мастики будем также делать гусеницу, Она состоит из головы и горошин разного размера. На голове у не красная кепка, на груди – белая манишка и красный галстук-бабочка.

  1. Таким образом, необходимо сделать бабушку и дедушку – пчел. Для них потребуется мастика коричневого, желтого, красного, белого и черного цвета. В данном мастер-классе фигурки бабушки и дедушки немного выше, чем фигурка Лунтика.
  2. Кроме того, для декорирования торта потребуются мастичные клубники. Их необходимо поместить на флористическую проволоку, а потом воткнуть в торт.
  3. Все фигурки необходимо сделать за несколько дней, чтобы они успели просохнуть. Теперь можно оформлять торт. Поверхность допустимо обтянуть белой мастикой или просто заровнять кремом. Затем у самого основания необходимо нанести тоненькую полосу из разноцветной кондитерской присыпки. По бордюру нужно уложить стручки гороха. Фигурки главных героев мультфильма усадите в произвольном порядке, вокруг них разместите клубнички на проволоке.

В передней части торта при помощи крема или пищевого фломастера необходимо сделать поздравительную надпись. Также, если у вас есть готовые бабочки и цветы, их тоже можно поместить на торт.

Другие виды оформления

Лунтик из мастики - фигурка Лунтика из мастики своими руками в домашних условиях

На день рождения своему малышу я приготовила замечательный детский тортик, так как украшен он был его любимым героем! Из мастики я сделала замечательную фигурку Лунтика. Поэтому, хочу рассказать вам, как можно ее очень просто и быстро сделать в домашних условиях. Порадуйте и вы своих малышей!

Ингредиенты:

  • готовая мастика
  • пищевые красители
  • скалка
  • инструменты для работы с мастикой
  • нож для мастики
  • зубочистки

Рецепт приготовления лунтика из мастики


  • Скатаем шарик из мастики, получается голова нашего Лунтика.

  •  С помощью специального инструмента сделайте углубления на месте глаз.

  •  Затем сделайте из мастики другого цвета глаза и прикрепите их к голове, смочив водой.

  •  Пока глаза сохнут, зубочисткой или специальным инструментом мы делаем носик и ротик.  Теперь приступаем к созданию ушекиз мастики.

  •  С помощью зубочистки придайте ушам необходимую форму и дайте им немного подсохнуть

  •  Сформируйте для Лунтика туловище и ручки и соединяем их вместе.

  •  Сделайте небольшой кружок и приложите его к фигурке в качестве воротника.

  •  Сверху прикрепите голову, в которую уже вставлены ушки.

  •  Осталось покрасить животик и прикрепить к туловищу ножки.

  •  Каждую лапку не забудьте оформить ноготками.


В итоге получается замечательный малыш Лунтик из мастики! Вы можете сделать Лунтика по своему усмотрению, главное проявить фантазию и приложить минимум усилий. Удачи!

05.08.2014 г. Прочитано 14785 раз(a).

Детский торт из мастики "Лунтик"



Опубликовано 29.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Детский праздник – это что-то особенное. Каждый ребенок на праздник с нетерпением ждет гостей, подарков, и, конечно же, вкусных угощений. Чтобы в праздничный день доставить как можно больше радости своему чаду, подарок для него следует выбирать по его вкусам и интересам. Если, например, ребенку нравится определенный мультфильм, можно приготовить детский торт из мастики и украсить его любимым героем этого мультфильма. Поскольку моему ребенку очень импонирует мультфильм «Лунтик», то и украшение для торта я выбрала соответствующее.
Для девочки мы так же предлагаем приготовить шикарный торт "Туфелька для золушки".
Итак, на повестке дня детский торт из мастики "Лунтик".



Ингредиенты для бисквита:
- мука – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1ч. л.
- яйцо—4 шт.;
- сахар — 150 гр.

для сиропа:
- вода – ½ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка.

для безе:
- белок яйца– 3 шт.;
- сахар – 250 гр.

для крема:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- масло сливочное – 200 гр.;
- черный шоколад – 50 гр.

для выравнивания торта под мастику:
- сливочное масло – 200 гр.;
- сгущенное молоко – 1/3 банки.

для украшения:
- мастика белого цвета (готовая) – 800 гр.;
- гелиевые пищевые красители разных цветов;
- декоративная проволока.

Ингредиенты даны для торта диаметром 25 см.

Для начала займемся изготовлением украшений для торта "Лунтик". Они должны подсохнуть, чтобы хорошо держать форму.



Итак, начнем с Лунтика.
Оторвите необходимое количество мастики и добавьте к ней краситель фиолетового цвета.
Разомните руками до получения однородного цвета.



Оторвите кусочек мастики и сформируйте голову лунтика. Стеком сделайте впадины для глаз.



Впадины под глаза закройте кусочками мастики белого цвета. Также стеком нарисуйте рот и нос лунтика.



Пищевым фломастером черного цвета нарисуйте глаза. А ватной палочкой, немного смоченной в краске розового цвета, нарисуйте пятнышки.



Из двух небольших одинаковых кусочков фиолетовой мастики слепите руки лунтика.
Прикрепите к ним пальцы белого цвета.



Также сделайте и ноги лунтика.



Сформируйте туловище.



Приклейте капелькой воды руки и ноги к туловищу.



Ватной палочкой нарисуйте своеобразные пятнышки на туловище. Также сделайте хомут над туловищем.



Сформируем уши лунтика. Для этого вырежьте 4 ромба одинакового размера.



И прикрепите их к зубочистке, как показано на фото.



Отрежьте лишние концы зубочисток. Прикрепите уши к голове лунтика.



С помощью зубочистки или воды соедините голову с туловищем. Оставьте лунтика подсыхать.



По задумке лунтик должен держать воздушные шарики. Чтобы изготовить шарики, покрасьте небольшие кусочки мастики в разные цвета.



Раскатайте шарик мастики и вырежьте шарик. Можно обернуть его кусочком мастики другого цвета, имитируя завязанную нить.
В шарик вставьте проволоку и оставьте подсыхать. Сделайте шарики разных цветов.



Также, по задумке, вокруг лунтика будет поляна с клубникой. Поэтому изготовим клубнички. Для этого мастику покрасьте в красный цвет и сформируйте конус в виде клубники. Вставьте в него проволоку и немного изогните ее, как на фото.
Из маленьких кусочков белой мастики нанесите вкрапления на клубнику. Также прикрепите листики. Сформируйте необходимое количество ягод и оставьте их подсыхать.



Раскатайте мастику белого цвета и с помощью формы вырежьте ромашки.



В середину каждой ромашки поместите кусочек желтой мастики. Оставьте ромашки подсыхать.



Теперь приготовим бисквит для торта. Для этого яйца разделите на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара до увеличения массы в объеме и ее осветления.



Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до мягких пиков. Постепенно всыпьте оставшийся сахар и взбейте до образования пиков.



К желтковой массе добавьте третью часть взбитых белков.



Перемешайте аккуратно и просейте муку, смешанную с разрыхлителем.



Еще раз перемешайте и добавьте оставшиеся белки.



Перемешайте массу сверху вниз и переложите в разъемную форму для выпечки, застеленную пергаментом.



Выпекайте бисквит в разогретой до 180⁰С духовке 35-40 минут. Первые 30 минут дверцу духовки не открывайте. Бисквит остудите в духовке, а затем переложите на решетку и оставьте его на 6 часов. Кстати, возьмите на заметку еще один бисквитный торт с вишней «Розы», украшенный мастикой.



Испеките безе. Для этого взбейте до жестких пиков белки с сахаром (технология взбивания аналогична, как для бисквита).
На пергаменте начертите два круга, соответствующих размеру торта и выложите в них белковую массу.



Сушите безе при 110⁰С три часа.



Чтобы приготовить крем для торта "Лунтик", соедините вареное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло и взбейте до однородности.



Половину крема переложите в другую емкость и добавьте к нему растопленный шоколад.



Соберем наш торт. Бисквит разделите на три коржа.



Пропитайте каждый корж сиропом, сделанным из воды и сахара (воду с сахаром необходимо просто смешать).



Положите один корж бисквита. Нанесите шоколадный крем.



Сверху положите одно безе и подровняйте его края.



На безе нанесите крем без шоколада.



Далее соберите торт по тому же принципу.



Для выравнивания торта под мастику приготовьте масляный крем. Взбейте мягкое масло со сгущенным молоком.



Нанесите крем на бока и верх торта. Поставьте торт "Лунтик" в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Затем выровняйте торт повторно. Это можно сделать горячим ножом.



Мастику подкрасьте в желаемый цвет (у меня салатовый), раскатайте ее и накройте торт мастикой. Разгладьте и обрежьте лишнее.



Украсьте торт подготовленными заранее украшениями.



Надеемся, что такой детский торт "Лунтик" станет хорошим подарком и непременно порадует Вашего ребенка.
Приятного чаепития!



Автор рецепта детского торта из мастики "Лунтик" ANET83, за что ей огромное спасибо.
Если вашему малышу исполняется пять лет, можно испечь детский торт в виде цифры 5.

Торт Лунтик из мастики: фото

Торт «Лунтик» из мастики – это не просто вкусный, но еще и забавный детский десерт. Его приготовление – творческий процесс. Зато, если вы приложите максимум усилий, восторг ребенка будет безграничен.

Коржи для торта «Лунтик»

Чтобы пирог был действительно вкусный, важно приготовить для него подходящую основу. Коржи по этому рецепту получаются мягкие и нежные.

Подойдут любые дробленые орехи. По желанию, можно готовить торты и вообще без добавления орехов.

  1. Мед с маслом сложите в кастрюлю и растопите на среднем огне. Смешайте до однородности.
  2. Яйца перетрите с сахаром, смешайте их с масляной смесью, не снимая ее с огня. Уваривайте, пока смесь не начнет пениться.
  3. Соду погасите лимонным соком и положите в тесто. В этот момент тесто начнет пениться и стремительно увеличиваться в размерах. Помешивайте его и варите 5-10 мин., пока оно не станет бледно-коричневого цвета.
  4. Положите половину муки, размешайте, снимите с огня и положите вторую половину муки и мелко дробленые орехи. Вымесите ложкой. Тесто будет густое и липкое. Уберите его в холод на 2 ч.
  5. Если после охлаждения тесто останется липким, добавьте немного муки. Разделите его на небольшие кусочки, в зависимости от того, сколько хотите коржей. Каждый кусочек раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и выпекайте в горячей духовке 3-5 мин.

Готовые коржи должны приобрести насыщенный румяный оттенок. Желательно для этого торта делать прямоугольные или квадратные коржи, но подойдут и круглые.

Дополнительные элементы

Теперь давайте оформим торт «Лунтик». Для этого подготовьте:

  • 1 л сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 1 щепотку ванилина;
  • 200 г масла;
  • 4 ст. л. сгущенки;
  • мастика;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Миксером взбейте сметану с сахаром и ванилином. Пропитайте смесью коржи, уложите их друг на друга. Дайте пропитаться в холодильнике 2-3 ч.
  2. Масло миксером взбейте со сгущенкой. Должна получиться густая однородная масса. Покройте ею верх и края торта. Аккуратно все разровняйте.
  3. Обтяните торт мастикой. Раскрасьте его с помощью губки и пищевого красителя.
  4. Мастику смешайте с нужными красителями, вылепите из нее фигурки Лунтика и его друзей. Расставьте их на торте.

Также дополнительно можно использовать разноцветное желе для декора.

Это по-настоящему детское лакомство, поэтому и готовить его весело и интересно вместе с малышами. Побалуйте своего кроху вкусным десертом с его любимыми героями.

Также интересно: приготовление губадии по рецепту

Торт Лунтик из мастики: рецепт с пошаговыми фото

Опубликовано Мама Артурки в Готовим вкусно | Нет комментариев

Это не просто еще один вариант украшения детского торта мастикой, а по-настоящему вкусное лакомство. Основой для торта в нашем случае служит «шоколад на кипятке», а также вкуснейшее суфле и вишня между коржами. Декор торта «Лунтик» мы сделаем из мастики. Этот вид украшения тортов позволяет создавать настоящие шедевры, от которых в восторге и дети, и взрослые, причем не только фанаты мультфильма про Лунтика и его друзей.

Рецепт детского торта «Лунтик» с украшением из мастики

Ингредиенты для коржей:

  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 6 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 ч.л. соды (не гашеной)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. ванили
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. кипятка

Для суфле:

  • 4 белка
  • 2 ст.л. желатина
  • 1 ст. сахара

Крем под мастику:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенного молока

Для украшения:

  • готовая мастика (зеленая, сиреневая, желтая, шоколадная)

Мастику также можно сделать самостоятельно, например, из маршмеллоу и сахарной пудры, а затем покрасить пищевыми красителями в нужные цвета. Рецепт мастики из домашнего зефира читайте по этой ссылке.

Приготовление торта «Лунтик»

В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, какао. Отдельно взбиваем яйца, добавляем молоко, растительное масло, ваниль.

Соединяем все вместе и перемешиваем до однородной массы. Добавляем 1 стакан кипятка и ещё раз хорошо перемешиваем.

Выливаем в форму, смазанную маслом, и ставим в разогретую до 180 духовку на 40 минут (готовность проверяем сухой палочкой).

Пока печется тортик, можем заняться лепкой. Из сиреневой мастики лепим Лунтика и садим его на подсолнух. Серединку подсолнуха делаем из шокомастики и лепим к ней листики из желтой мастики. Оставляем сохнуть на фольге. Дополнительно отдельно делаем 9-10 желтеньких листочков, подложим их под подсолнух, чтоб цветочек был пышнее.

Остывший корж разрезаем на две половины, одну оставляем в форме и приступаем к приготовлению суфле.

Взбиваем белки, добавляем сахар и взбиваем в белую гладкую массу. Желатин разводим в 0,5 ст. воды, нагреваем и выливаем в белки. Еще немного взбиваем. Выливаем половину на корж, который остался в форме для выпечки, и ставим в морозилку примерно на 10 минут.

Тем временем отделяем вишню от косточки. Достаем из морозильной камеры нашу заготовку, высаживаем вишню на суфле.

Заливаем второй половиной суфле и опять отправляем в морозилку.

Достаем, накрываем вторым коржом и смазываем торт под мастику масляным кремом со сгущенкой (для крема масло размягчить и взбить со сгущенкой венчиком или блендером). Ставим в холодильник, пока не застынет крем.

Достаем, чистыми руками выглаживаем торт под мастику.

Покрываем зеленой мастикой.

Разравниваем, укутываем бока, обрезаем лишнюю мастику.

Садим на торт подсолнух с Лунтиком.

Добавляем цветочков. Смазываем торт кисточкой смесью из водки и меда в равных пропорциях (для блеска). Торт «Лунтик» из мастики готов. Транспортировать его лучше всего, поместив в картонную коробку, дно которой предварительно застелить салфеткой.

Торты из мастики на тему мультфильма про Лунтика я делала не один раз, так как у детей он пользуется огромным спросом. Вот, например, еще один вариант украшения.

Татьяна Васильченко, специально для «ДвеМамы.ру»

торт детский

Детское день рождение, это не только большой праздник для всей семьи, но ещё и большая забота — как угодить своему маленькому чаду со сладким подарком. Ведь торт для ребёнка — это самое большое сладкое удовольствие, в котором иногда можно воплотить почти любое детское желание. Например, если ребёнок мечтает о собачке, можно ему заказать торт в виде той породы, которая нравится вашему малышу, или например в виде кошечки, красивой куклы.

Но в последнее время многие детки мечтают получить праздничный торт в виде любимого героя из давно полюбившегося мультика: колобок, микки-маус, торт с героями из мультика «Ну Погоди», или торт «Человек Паук», Машенька и медведь, смешарики и тд.

Сегодня нам Екатерина предлагает приготовить красивый детский торт в виде такого мультяшного героя, как ЛУНТИК. Думаю, Ваши детки точно знают — кто это такой… И конечно будут очень рады такому сладкому подарку.

Поверьте, если вы ещё приготовите хоть раз торт своими руками, то это будет вдвойне приятный подарок. Ведь домашние торты намного вкуснее, полезнее и такие красивые, что даже иногда резать их становится очень жалко. Сегодня нам расскажет как приготовить торт Лунтик моя сестра Екатерина.

Потребуется:

Для бисквита: Количество ингредиентов указано для одного бисквита — а для этого торта нам потребуется выпечка двух больших бисквитов. Поэтому выпекаем из указанных ингредиентов два бисквита — подряд. Или если у Вас две мультиварки одновременно в двух.

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ БИСКВИТА

Для начинки:

  • Киви – 2-3 шт.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Безе – готовое или домашнего приготовление – 2-4 пирожные (у нас готовые)
  • Джем (повидло) персиковое – по вкусу – примерно 10 ст.л. (готовое или своё, домашнее)

Для мастики:

  • Конфеты маршмеллоу – 90 гр. (белые)
  • Краситель (цвет который вам необходим) – у меня цвета: розовый и фиолетовый.
  • Сахарная пудра —  800-900 гр. (лучше пусть останется)
  • Деревянная шпажка – для крепления ушек Лунтика.

Для крема:

  • Сметана – 350 гр. (можно использовать магазинную, свежую сметану 30%)
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Творог – 300 гр. (1,5 уп.) – Екатерина советует использовать для крема творог магазинный в пачках. Он нежный и крем получится очень мягким и вкусным. Можно даже использовать творог обезжиренный.

Для крема под мастику:

  • Масло сливочное (сладко-сливочное – мягкое) – 200 гр.
  • Сгущённое молоко – 4-5 ст.л.

Для пропитки бисквита:

  • Вода + сахар – самая обычная пропитка. Также можно использовать сироп из под консервированных фруктов + сахар. Это в том случае, если в начинку вы кладёте консервированные персики.

Для оформления:

  • Сахарные карандаши – по желанию – для оформления бровей и рта Лунтика.
  • Водка – для смазывания готового торта перед подачей – для придания ему блестящего и более насыщенного, красочного вида.

 

Как приготовить детский торт Лунтик:

ВЫПЕКАЕМ   БИСКВИТ:

И как обычно сначала мы заранее выпекаем бисквиты. При желании можно испечь один бисквит белый, другой шоколадный. Екатерина делает как обычно два ванильных бисквита. Для этого, мы отделяем желтки от белков и начинаем отдельно взбивать желтки с половиной объёма сахара до получения густой массы.

Затем взбиваем белки со второй половиной сахара.

Соединяем вместе взбитые желтки и белки — аккуратно, чтобы масса оставалась воздушной. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом, просеиваем. И начинаем небольшими порциями вводить муку в яичную массу. Это нужно делать осторожно, вымешивая в одном направлении ложкой или кулинарной лопаточкой. Чтобы не осталось ни одного комочка. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим на программу ВЫПЕЧКА на 65 + 10 минут. Затем выдерживаем бисквит на ПОДОГРЕВЕ ещё 10-15 минут и извлекаем его на досочку или решёточку.

  Полностью остужаем.

 

ЗАМЕШИВАЕМ  МАСТИКУ:

Конфеты маршмеллоу кладем на тарелочку и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Пока они не станут превращаться в пену и не увеличатся в 2-3 раза.

И сразу перемешиваем увеличившиеся конфеты ложкой и начинаем добавлять сахарную пудру. По началу вымешивать ложкой, затем просто выкладываем мастику на рабочую поверхность и вымешиваем вручную. Можно сразу в процессе замешивания мастики добавить необходимый краситель.

Например — разделив сразу по необходимому объёму мастику на части. Допустим: немного оставить белой мастики, большую часть мастики окрасить в розовый цвет и ещё немного фиолетового. Для глазок нам нужно совсем небольшую часть чёрной мастики. Конечно её можно просто потом окрасить перед непосредственной укладкой глаз (оформления Лунтика). Готовую вымешанную мастику мы отправляем в холодильник минимум на 1-2 часа.

 

ДЕЛАЕМ  СМЕТАННО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ:

Это делается очень просто. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем протёртый творог.

Ещё раз немного взбиваем и всё — крем полностью готов.

Начинку: киви и бананы просто нарезаем непосредственно перед сборкой торта. Безе также измельчаем перед укладкой.

СБОРКА  ТОРТА:

Сначала разрезаем испечённые бисквитные коржи. Екатерина предлагает разделить каждый корж на 3 части. Всего получается 6 коржей.

Затем укладываем бисквитные коржи один над другим и вырезаем форму Лунтика. Из обрезков бисквита делая ручки и ножки.

Но обрезки мы используем не все. Часть обрезков мы измельчаем и соединяем с творожным кремом.

Затем мы будем формировать (лепить) личико и животик Лунтика, делая их выпуклыми. Уложенный первый слой бисквитного коржа пропитываем сиропом. Затем промазываем корж сметанно-творожным кремом и укладываем слой нарезанных бананов.

Поверх бананов нам нужно уложить измельчённое безе. И сверху промазать безе джемом.

Сверху укладываем второй бисквитный корж, пропитанный сиропом, промазываем кремом и укладываем слой нарезанных киви.

И далее идёт третий верхний корж торта, который уже также пропитан сиропом. Из обрезков бисквита мы делаем массу, похожую на пирожное картошка, соединив обрезки с кремом. Всё хорошо размешиваем и начинаем формировать нашего Лунтика. Придавая ему форму животика и лица. Вот так приблизительно должно получиться и у Вас.

Просто лепим руками: носик, щёчки, углубления под глазки, делаем объёмный животик и конечно не забываем про ободочек на шее. Вот в таком виде нам нужно торт отправить в холодильник, чтобы он охладился. В это время мы подготовим масляный крем.

Просто смешав размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Когда торт остыл, обмазываем его масляным кремом и снова отправляет в холод.

Перед непосредственным покрытием торта мастикой, нам нужно: на руки одеть перчатки (можно делать с помощью целлофановых перчаток), руки опустить в горячую воду примерно на 10 секунд, быстро вытереть их сухим полотенцем и хорошо разровнять поверхность торта до блестящего гладкого вида. Кто-то делает это с помощью горячего ножа, но вот Екатерина приспособилась выравнивать крем именно горячими руками.

 

ПОКРЫВАЕМ ТОРТ МАСТИКОЙ:

Мастикой покрывать торт рекомендуется непосредственно за несколько часов до подачи. Если вы сделаете это с вечера — есть такая вероятность, что мастика может потерять вид. Екатерина нам как обычно предлагает оформлять торт мастикой рано утром.  В том случае, если мастика немного стала жёсткой для раскатки, вы можете её отправить на парочку секунд в микроволновку. Она немного станет мягче и тогда уже работать с ней, не забывая присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатываем пласт розовой мастики и накрываем ей нашего Лунтика. Мастику разравниваем по торту, делая это предельно аккуратно.

Теперь нам нужно сделать: глазки, носик, ротик, щёчки, ручки, ножки, на животике отметки и конечно не забываем про ушки. Которые мы отдельно лепим и даём немного подсохнуть. Затем просто сажаем их на деревянных шпажки и втыкаем в торт. Посмотрите, какой красивый получился Лунтик — просто великолепный.Думаю, что дети остались просто в бешеном восторге. Перед подачей торта, его нужно смазать кистью с водкой, чтобы придать ему более блестящий вид. Вот он — Лунтик, знакомтесь…

А вот такой красивый получился наш торт Лунтик в разрезе. Угощайтесь мои дорогие, Екатерина очень старалась… Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя неизменная помощница на сайте и любимая сестра Екатерина и домашняя страничка — kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить красивый и очень вкусный детский торт в форме героя из мультфильма «Патрика» — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото


Смотрите также