Добавить на Яндекс

Булочки с мясом


Булочки с мясом в духовке - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Булочки с мясом в духовке»

  1. Слегка нагреть воду, растворить в ней дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить яйцо и половину муки, а затем размешать до получения однородной массы.
  3. Добавить остальную часть муки и замесить тесто.
  4. Накрыть полотенцем и поставить его в теплое место.
  5. Подождать пока тесто увеличится в объеме, чтобы начать лепить булочки.
  6. Для начинки нужно обжарить мелко нарезанный лук с фаршем.
  7. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  8. Противень застелить пергаментной бумагой.
  9. Разделить тесто на ровные части.
  10. В каждый кружок положить начинку и сформировать булочки.
  11. Накрыть тесто полотенцем и дать несколько минут, чтобы оно подошло. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при 180 °С.

С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Булочки с мясом в духовке»:

  • Вода - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Дрожжи (живые) - 25 гр.
  • Мука - 4 ст.
  • Мясной фарш - 300 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 230.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 32 гр.

Число порций: 12

Булочки с мясом в духовке - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Булочки с мясом в духовке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

булочки с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Сахар тростниковый — 50 Грамм
Яйцо куриное — 2 Штуки
Оливковое масло — 70 Миллилитров
Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука
Растительное масло — 17 Миллилитров
Соевый соус — 40 Миллилитров
Перец черный горошком — 7 Штук
Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки
Кардамон — 1/2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 20 Миллилитров
Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров
Мука пшеничная — 250 Грамм
Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм
Свиная вырезка — 750 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Мёд — 50 Грамм
Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки
Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки
Лук зеленый — 15 Грамм
Показать все (21)

👌 Булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой, рецепты с фото

Сегодня я пекла чудесные булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой. Они получились такими пышными, мягкими и вкусными, что их рецептом я решила обязательно поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
 
В холодильнике утром я обнаружила немного мясного фарша, и решила использовать его в качестве начинки для дрожжевых булочек.
 
Сто лет я не ела булочек с мясом. Наверное, со времен студенческой столовой, уже эдак лет 10. Захотелось немного поностальгировать самой и побаловать любимого мужа, он очень любит выпечку с мясом. А еще эти булочки очень удобно брать с собой на работу на обед, дополнив лишь первым блюдом. В общем, плюсы со всех сторон.
 
Обычные булочки делать не хотелось, поэтому я их решила сделать открытыми, в виде розочки, а также с необычным ингредиентом в начинке.

Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия! 
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:
 

Для теста:

  • молоко – 200 г (я стараюсь брать домашнее)
  • сливочное масло –60-70 г (если молоко домашнее, то масла может быть чуть меньше)
  • сахар-песок – 1 ст.л.

  • соль – 1 ч.л.

  • дрожжи свежие – 20 г

  • мука пшеничная в/с –700 г (количество может немного варьироваться в зависимости от муки)
 
Для начинки:
– мясной фарш – 200 г (у меня свиной, можно взять и другой)
– лук репчатый – 1/2 шт. (если лук мелкий, то 1 шт.)
– морковь – 1/2 шт. 
– соленый огурец – 1 шт.
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
 
Нагреваем молоко до 45-50 градусов. Кладем в молоко сливочное масло и сахар. Пока масло тает, молоко охлаждается до 30-40 градусов. Теперь добавляем дрожжи и ждем 7-10 минут, пока они «оживут».
Добавляем постепенно муку, так как она тоже бывает разная, и соль. Вымешиваем мягенькое тесто.
В этот раз оно у меня получилось особенно мягким и теплым. Видимо, сливочное масло не сильно отсудило молоко.

Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.
 
Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.
 
Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.


Теперь берем тесто, оно уже достаточно поднялось и стало мягкое-мягкое.
Отрываем от него кусочек и скатываем в шарик. Шарик раскатываем в блинчик толщиной около 5 мм.
В центр кладем две чайные ложки начинки.
Делаем разрезы в тесте, как показано на фото.
Подворачиваем лепестки поочерёдно вокруг начинки.
Концы немного вдавливаем в тесто для лучшей фиксации.
Выкладываем получившиеся розочки на пергамент для выпекания.
Мой пергамент в этот раз оказался неудачным. Любая выпечка к нему прилипает намертво. Поэтому я вынуждена дополнительно смазывать пергамент растительным маслом.

Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки с мясом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

Булочки с мясом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, разлетаются они очень быстро. А все потому, что мясная начинка получается невероятно сочной и мягкой, а тесто булочек — очень пышным, нежным и воздушным. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 булочек. Фарш для начинки можно использовать любой: говяжий, бараний или из мяса курицы. Но в моей семье предпочтение отдают говядине, поэтому и фарш у меня из молодой телятины. Давайте готовить.

Ингредиенты для теста:

  • молоко -150 мл;
  • вода – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л. с горкой;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 500-550 г.

Для начинки:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • плавленый сливочный сыр – 100 г.

Пошаговое приготовление  дрожжевых булочек с мясом

Приготовим дрожжевое тесто. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.

В миску вливаем теплое молоко, теплую воду  и добавляем соль с сахаром. Сюда же отправляем сухие дрожжи.

Оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока на его поверхности не появится дрожжевая пенка.  На это обычно уходит не более 15 минут.

Затем вливаем в опару растительное масло.

И постепенно добавляем муку.

Когда жидкость вберет всю муку, перемещаемся на стол и вымешиваем тесто до конца. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Затем тесто снова выкладываем в миску и оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.

В это время подготовим необходимые продукты для начинки. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем ножом.

В миску кладем фарш, добавляем лук, солим и перчим. Перемешиваем фарш рукам до однородности.

Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, ка на показано на фото, оно готово.

Из дрожжевого теста формируем 10-12 шариков.

В центре шарика делаем углубление с помощью подушек пальцев.

Из фарша формируем круглую котлетку и выкладываем в получившееся углубление в тесте.

Плавленый сыр натираем на терке. Так как он очень мягкий, его немного подержать в морозильнике, а затем быстро натирать.

Посыпаем поверхность булочек плавленым сыром и выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем мясные булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Вот и все. Румяные, очень аппетитные булочки с мясом и сливочным плавленым сыром готовы.  Приятного вам чаепития!

Предлагаю испечь булочки из детства «по 9 копеек».

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Сырные булочки с мясной начинкой

Описание приготовления:

Я делаю тесто для пиццы и булочек не сладких по такому рецепту: 15 г свежий дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, по щепотке соли и сахара, столовая ложка растительного масла, мука (ее количество примерно 1,5 стакана, но может чуть больше или меньше, каждый раз по-разному). Готово тесто нужно оставить на 30 минут в тепле и оно готово! Приступайте к формовке булочек или пиццы.
Удачи!

Подготовьте продукты для булочек и тесто. Рецепт теста для пиццы у меня есть свой любимый, из него получаются очень вкусные и булочки, и пиццы, и пироги. Можете приготовить теста по вашему рецепту или купить готовое.

Порежьте кубиками мясо, лук, болгарский перец.

На трех столовых ложках масла обжарьте мясо несколько минут, огонь сильный.

Добавьте лук и болгарский перец, перемешайте. Всыпьте соль, перец черный молотый. Жарьте до выкипания жидкости и готовности продуктов. Вы любите грибы? Тогда обязательно добавьте пару штук в процессе жарки мяса.

Остудите немного мясо с овощами, добавьте к нему оба сыра и перемешайте начинку для булочек.

Масса получается очень вкусной.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему щепотку соли, порезанную петрушку и чеснок. Перемешайте.

Разделите тесто на части, их количество зависит от желаемого размера булочек. Я поделила на 7 частей, для моей формы это оптимальное число. Каждый шарик пальцами расплющите на столе.

Положите по столовой ложке с горкой начинки.

Соберите тесто в комочек и хорошо скрепите, чтобы начинка была надежно заключена внутри булочки.

Проделайте тоже самое с остальными булочками. Положите их швов вниз на смазанный пергамент.

Каждую булочку смажьте сливочно-чесночной смесью. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температура - 220 градусов.

Сырные булочки с мясной начинкой готовы! Дайте им немного остыть в форме.

Угощайтесь!


Смотрите также