С таким тестом можно печь булочки с любой начинкой. Также тесто подойдет и для пиццы. Рецепт очень простой и всегда вкусно получается, а блюдо подходит для пикников и встречи гостей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Булочки с мясом в духовке»:
Пищевая ценность блюда «Булочки с мясом в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 230.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 32 гр.
Число порций: 12
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Сахар тростниковый — 50 Грамм |
Яйцо куриное — 2 Штуки |
Оливковое масло — 70 Миллилитров |
Имбирь свежий (1 см) — 1 Штука |
Растительное масло — 17 Миллилитров |
Соевый соус — 40 Миллилитров |
Перец черный горошком — 7 Штук |
Кориандр сушеный (кинза) — 1/2 Чайных ложки |
Кардамон — 1/2 Чайных ложки |
Кунжутное масло — 20 Миллилитров |
Подсолнечное масло рафинированное — 17 Миллилитров |
Мука пшеничная — 250 Грамм |
Дрожжи сухие быстродействующие — 24 Грамм |
Свиная вырезка — 750 Грамм |
Чеснок — 2 Зубчика |
Мёд — 50 Грамм |
Вино красное полусладкое — 15 Миллилитров |
Соль — 1/2 Чайных ложки |
Зира (кумин) — 2/3 Чайных ложки |
Розмарин листья — 1/2 Чайных ложки |
Лук зеленый — 15 Грамм |
Показать все (21) |
Получилось очень вкусно! Такие себе мягонькие, ароматные и очень вкусные пампушечки. Я съела половинку такой розочки (надо ж беречь фигуру) и получила массу удовольствия!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Для того чтоб сделать такие булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой мне понадобились:
Для теста:
сахар-песок – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
дрожжи свежие – 20 г
Оставляем его на полчаса подойти. Я обычно оставляю тесто в какой-то кастрюльке с высокими стенками. Обязательно следует накрыть кастрюльку чем-то, что и воздух бы пропускало, и засохнуть не давало. У меня это кухонное полотенце.
Следующим шагом готовим начинку. На сковороде обжариваем лук и морковь.
Я решила соригинальничать и добавила на сковороду порезанный маленькими кубиками соленый огурец. Мне показалось, он добавит вкусу немного пикантности. И я не ошиблась.
Немного обжарила все вместе.
Смешиваем в одной емкости мясной фарш, поджаренный лук с морковью и соль с перцем.
Помещаем заготовки в духовочку, разогретую заранее до 180-185 градусов, на полчасика, но ориентируйтесь по своей духовке, поглядывая на булочки.
Пышные, мягкие булочки из дрожжевого теста с интересной мясной начинкой готовы! По вкусу они мне напомнили котлетки в тесте и пиццу одновременно. Очень вкусно получилось. Рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Булочки с мясом из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, разлетаются они очень быстро. А все потому, что мясная начинка получается невероятно сочной и мягкой, а тесто булочек — очень пышным, нежным и воздушным. Из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 булочек. Фарш для начинки можно использовать любой: говяжий, бараний или из мяса курицы. Но в моей семье предпочтение отдают говядине, поэтому и фарш у меня из молодой телятины. Давайте готовить.
Ингредиенты для теста:
Для начинки:
Приготовим дрожжевое тесто. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
В миску вливаем теплое молоко, теплую воду и добавляем соль с сахаром. Сюда же отправляем сухие дрожжи.
Оставляем опару в теплом месте до тех пор, пока на его поверхности не появится дрожжевая пенка. На это обычно уходит не более 15 минут.
Затем вливаем в опару растительное масло.
И постепенно добавляем муку.
Когда жидкость вберет всю муку, перемещаемся на стол и вымешиваем тесто до конца. При необходимости подпыляем рабочую поверхность мукой. Затем тесто снова выкладываем в миску и оставляем его на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло.
В это время подготовим необходимые продукты для начинки. Лук очищаем и пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем ножом.
В миску кладем фарш, добавляем лук, солим и перчим. Перемешиваем фарш рукам до однородности.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, ка на показано на фото, оно готово.
Из дрожжевого теста формируем 10-12 шариков.
В центре шарика делаем углубление с помощью подушек пальцев.
Из фарша формируем круглую котлетку и выкладываем в получившееся углубление в тесте.
Плавленый сыр натираем на терке. Так как он очень мягкий, его немного подержать в морозильнике, а затем быстро натирать.
Посыпаем поверхность булочек плавленым сыром и выкладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем мясные булочки в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
Вот и все. Румяные, очень аппетитные булочки с мясом и сливочным плавленым сыром готовы. Приятного вам чаепития!
Предлагаю испечь булочки из детства «по 9 копеек».
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Подготовьте продукты для булочек и тесто. Рецепт теста для пиццы у меня есть свой любимый, из него получаются очень вкусные и булочки, и пиццы, и пироги. Можете приготовить теста по вашему рецепту или купить готовое.
Порежьте кубиками мясо, лук, болгарский перец.
На трех столовых ложках масла обжарьте мясо несколько минут, огонь сильный.
Добавьте лук и болгарский перец, перемешайте. Всыпьте соль, перец черный молотый. Жарьте до выкипания жидкости и готовности продуктов. Вы любите грибы? Тогда обязательно добавьте пару штук в процессе жарки мяса.
Остудите немного мясо с овощами, добавьте к нему оба сыра и перемешайте начинку для булочек.
Масса получается очень вкусной.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему щепотку соли, порезанную петрушку и чеснок. Перемешайте.
Разделите тесто на части, их количество зависит от желаемого размера булочек. Я поделила на 7 частей, для моей формы это оптимальное число. Каждый шарик пальцами расплющите на столе.
Положите по столовой ложке с горкой начинки.
Соберите тесто в комочек и хорошо скрепите, чтобы начинка была надежно заключена внутри булочки.
Проделайте тоже самое с остальными булочками. Положите их швов вниз на смазанный пергамент.
Каждую булочку смажьте сливочно-чесночной смесью. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут. Температура - 220 градусов.
Сырные булочки с мясной начинкой готовы! Дайте им немного остыть в форме.
Угощайтесь!