Добавить на Яндекс

Салат из консервированных крабов рецепт с фото очень вкусный


Салат с консервированными крабами / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с консервированными крабами:

Шаг 1: Подготавливаем морковь и картофель.

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой. Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут. За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.
После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.
Шаг 2: Подготавливаем яйца.

Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.
Шаг 3: Подготавливаем мясо крабов.

Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.
Шаг 4: Подготавливаем огурец.

Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.
Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.

Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.
Шаг 7: Смешиваем салат с консервированными крабами.

Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.
Шаг 8: Подаем салат с консервированными крабами.

Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Салаты с консервированными крабами, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Консервированные крабы 1 банка

Свежий желтый перец 1 штука

Молодой фенхель 1 штука

Цукини ½ штуки

Помидоры черри 150 г

Свежая мята 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Шнитт-лук 1 пучок

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Маринованные мини артишоки 50 г

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Зеленый перец горошком 5 штук

Киноа 0,1 стакана

Булгур ½ стакана

Салат из крабов / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из крабов:

Шаг 1: Подготавливаем мясо крабов.

Мясо крабов чаще продается в магазине уже готовое, то есть консервированное или вареное. В таком случае ингредиент достаточно только извлечь из упаковки и накрошить на мелкие кусочки.
Если же вам так повезло, что у вас есть свежий краб или замороженный, то прежде его стоит сварить. Время варки краба напрямую зависит от его размеров, на каждые 100 грамм прибавляйте 1-2 минуты. В среднем этот морепродукт нужно варить в течении 10-15 минут. Для этого сначала вскипятите в кастрюле воду, не забыв по вкусу посолить и добавить других специй, а затем, в почти кипящую воду опустите краба и готовьте в течение необходимого, заранее рассчитанного времени. После чего очистите крабовое мясо от панциря и нарежьте его небольшими кусочками.
Если вы купили охлажденное или замороженное крабовое мясо, на упаковке которого указанно, что оно уже сварено и полностью готово к употреблению, повторно термическую обработку проводить не нужно.
Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Помидоры промойте под теплой струей воды. Оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Обязательно вырежьте то место, где раньше была плодоножка. Чистые овощи нарежьте тоненькими аккуратными кружочками, не давя и не деформируя их. Получившиеся ломтики должны хорошо держать форму.
Шаг 3: Подготавливаем зелень.

Зелень укропа промойте, а после обязательно отряхните от лишней влаги. Уложите пучок травы на разделочную доску и измельчите с помощью ножа. Так же возможно использование кухонных ножниц, если вам так удобней.
Шаг 4: Смешиваем и формируем салат из крабов.

В салатнице смешайте нарезанное крабовое мясо с зеленью, посолите по вкусу, добавьте перец и тщательно перемешайте, равномерно распределяя специи и заправку.
И в самом конце нам только остается красиво сформировать салат. Для этого на дно плоской тарелки выложите кусочек помидора, а сверху на него уложите крабовое мясо с укропом и майонезом, далее снова томат. Таким образом сделайте несколько слоев, из расчета, что на одну такую башенку уходит один помидор. Когда обе порции салата будут сформированы, переходите к подаче блюда на стол.
Шаг 5: Подаем салат из крабов.

Салат из крабов подавайте на стол во время перерыва между основными блюдами или в качестве закуски. Это блюдо идеально для любого праздника, но лучше всего оно подходит для романтического ужина. Предложите к нему вино или шампанское и наслаждайтесь легкой, освежающей трапезой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо вареного мяса крабов можно использовать консервированное.

– Так же можно по вкусу добавить в данный салат дольки лимона или листья салата, но только в качестве украшения, то есть не смешивая с крабовым мясом.

– Вместо свежих помидор можно так же использовать сладкие болгарские перцы с толстыми, мясистыми стенками. Их можно просто очистить, помыть и покрошить кубиками, а затем смешать с зеленью, майонезом и крабовым мясом.

Салат из крабов: лучшие рецепты :: SYL.ru

Крабовое мясо – очень полезное. В нем содержатся витамины и минералы, которые укрепляют организм и снижают риск сердечных заболеваний. Именного его диетологи советуют своим пациентам, потому что это мясо низкокалорийное и очень питательное. Однако неправильная обработка может навредить, поэтому лучше всего употреблять его в салатах. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными и простыми рецептами.

Салат с крабовым мясом и лимоном

Это очень простой и лёгкий рецепт. Всё, что нам потребуется – это пятьдесят граммов крабов, десять граммов лимона, листья салата и майонез.

Готовится он ещё проще:

  1. Мясо варится, режется на куски.
  2. Выкладываем в бокал, добавляем майонез, салат и лимонные дольки.

Вкуснотища! Пальчики оближешь!

Салат из крабов с добавлением авокадо

Этот заморский фрукт пользуется большой популярностью благодаря своим полезным свойствам. Очень часто авокадо является главным компонентом салатов. В сочетании с крабовым мясом получается интересное, а главное, очень полезное блюдо.

Список продуктов:

  • сто граммов крабов;
  • авокадо – один плод;
  • лимонный сок – одна большая ложка;
  • майонез – пятьдесят граммов;
  • листья салата – один пучок.

Этапы приготовления:

  1. Авокадо чистим, удаляем косточку, мякоть режем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Мелко шинкуем крабов.
  3. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез.
  4. На дно салатницы выкладываем листья салата.
  5. В половинку авокадо выкладываем наше блюдо, ставим в тарелку.

Салат с мясом краба готов! Очень простой рецепт, не так ли?

Крабовый салат с рисом

Блюдо довольно сытное, поэтому его можно приготовить на ужин, побаловав любимых необычным решением.

Берём следующие составляющие:

  • куриные яйца – три штуки;
  • вареный рис – двести граммов;
  • лук – триста граммов;
  • краб – двести граммов;
  • майонез – двести граммов.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, остужаем, нарезаем на кубики.
  2. Мелко шинкуем лук, обдаем кипятком, следом – холодной водой.
  3. Крабовое мясо режем на полоски.
  4. Соединяем продукты, заправляем майонезом.

Вот и всё! Простое и очень вкусное блюдо готово!

Салат из крабов с фасолью

Лёгкий рецепт, который не отнимет у вас много времени. Крабовое мясо в сочетании с овощами получается очень нежным. Полезности этому блюду добавляет фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • двести граммов крабов;
  • один огурец;
  • двести граммов красной фасоли;
  • один томат;
  • три больших ложки оливкового масла.

Как готовится такой салат?

  1. Огурец и помидор помыть, порезать кубиками.
  2. Фасоль сварить.
  3. Мясо краба мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить масло, соль и перец.
  5. Салат с мясом краба готов! Можно подавать на стол.

Вкусный салат из крабового мяса и апельсинов

Неожиданное сочетание продуктов придётся по душе гурманам. Апельсины придадут салату интересный кисло-сладкий вкус.

Что нам нужно приготовить?

  • двести граммов крабового мяса;
  • апельсин – три штуки;
  • две луковицы;
  • одна баночку красной фасоли;
  • кочанный салат – четыре штуки;
  • два огурца;
  • два томата;
  • майонез – десять больших ложек;
  • половину банки кукурузы;
  • три больших ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. Огурцы и помидоры режем на кружочки.
  3. Фасоль и кукурузу моем в холодной воде.
  4. Чистим апельсин, нарезаем на кусочки.
  5. Крабовое мясо опускаем в холодную воду, сушим.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем. Майонез подаем в отдельной посуде.

Вот мы и приготовили интересный салат из крабов. Необычное сочетание ингредиентов дарит блюду нежный и утонченный вкус.

Салат с консервированными крабами

Получится простое, но очень сытное блюдо за счёт добавления картофеля и яиц. Какие ещё продукты нужно взять:

  • крабы – одну баночку;
  • одну луковицу;
  • вареный картофель – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • две вареных моркови;
  • два вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • специи.

Готовится салат с крабами консервированными удивительно просто:

Все продукты режем на кубики, соединяем, поливаем майонезом, солим, перчим, украшаем зеленью. Обратите внимание, что свежий огурец ни в коем случае нельзя заменять маринованным!

Крабовое мясо с грибами

Ещё одно необычное, но не менее вкусное сочетание ингредиентов. Грибы вкупе с крабовым мясом дарят блюду довольно экзотический вкус.

Что потребуется:

  • одна банка крабов;
  • по двести граммов свежих и маринованных грибов;
  • два куриных яйца;
  • два соленых огурца;
  • укроп;
  • сельдерей – пятьдесят граммов.

Последовательность действий:

  1. Варим свежие грибы, яйца и сельдерей в отдельных кастрюлях, после этого чистим и мелко нарезаем.
  2. Огурцы шинкуем на кубики.
  3. Складываем компоненты в салатницу, поливаем майонезом, украшаем укропом.
  4. Салат из крабов готов. Можно подавать!

Пару слов в заключение

Теперь вы умеете готовить салат из крабов. Как видите, это очень просто и не отнимает много времени. Зато результат вас порадует, потому что крабовое мясо безумно полезное. Если вы хотите похудеть, включите его в свой рацион. Вы не только быстро и с пользой потеряете лишние килограммы. Такой салат можно приготовить как на обычный ужин, чтобы побаловать домочадцев, так и подать на праздничный стол. Рецепты салата из крабового мяса войдут в копилку ваших любимых. Приятного аппетита!


Смотрите также