Добрый день, уважаемые читатели кулинарного блога! В преддверии майских праздников спешим поделиться с вами массой интересных и простых закусок для пикника! Предлагаю вам, рецепт ленивых кутаб в лаваше с зеленью и сыром.
Рецепт приготовления лаваша в домашних также описан в статье. Пусть вас не пугает замысловатое название! Это национальная азербайджанская закуска, как шаурма для турок или пицца для итальянцев. Традиционно кутабы имеют форму полумесяца. Но в нашем случае приготовим более упрощенный вариант для пикника.
1. Сыр сулугуни — 0,5 кг;
2. Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;
3. Лаваш — 2 шт.;
4. Растительное масло для жарки.
1. Натрите сыр на мелкой терки. Вместо сулугуни можно взять моцареллу.
2. Измельчите вымытую и подсушенную зелень.
3. В глубокую миску выложите натертый сыр и измельченную зелень.
Вы хотите, чтоб вкус закуски был ярче? Добавьте смесь перцев и тщательно перемешайте.
Если возникли трудности с покупкой сыра, попробуйте приготовить кутабы с зеленью, увеличив количество зелени, и добавив 100 грамм растопленного сливочного масла.
4. Разверните лаваш и равномерно выкладывайте на него начинку.
5. Сложите пополам и выложите начинку небольшим слоем в центр.
6. Заверните края. К подобной сырной начинке можно добавлять ветчину, колбасу, обжаренный фарш или грибы.
7. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и дайте ему прогреться.
Теперь можно приступить к жарке лаваша.
8. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по несколько минут (до румяности).
9. Готовый лаваш разрежьте на порционные кусочки и подавайте на стол в горячем виде.
— Данный рецепт хорош и тем, что его можно приготовить непосредственно на природе. Чтобы немного упростить задачу, заранее дома натрите сыр, смешайте с нарезанной зеленью и положите в контейнер с крышкой (чтобы начинка не обветрилась).
— Учтите, что жар на мангале не должен быть слишком сильным. Уложите приготовленные кутабы на решетку. Смажьте при помощи силиконовой кисточки растительным маслом, чтобы добиться требуемой румяной корочки. Жарить на мангале не более 2 минут.
— Вот закуска в лаваше и готова! Осталось лишь разделить на порционные кусочки. Все очень быстро и просто. Лаваш получается сочным и по вкусу напоминает чебуреки. Рекомендуем попробовать!
1. На 3 стакана просеянной муки понадобиться 1 стакан горячей воды и 0,5 ч.л. соли.
2. Растворите соль в воде, высыпьте муку в большую емкость и сделайте углубление.
3 .Постепенно вливая воду, замешайте тесто.
4. Вымешайте хорошо тесто на рабочей поверхности в течение 10 минут. После оставьте тесто на 20 минут под пищевой пленкой, либо под миской. Разделите тесто на 10 лепешечек, размером с куриное яйцо.
5. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы раскатать заготовки для лаваша, как можно тоньше. Подготовить все лепешки необходимо заранее, так как обжариваются они за считанные минутки.
6. Хранить раскатанные лепешки удобно на стаканах без острых углов. Жарится лаваш на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны до характерных коричневых пятнышек.
Готовые лаваши складывайте стопочкой, сбрызгивая каждый питьевой водой и накрывайте полотенцем. Конечно, настоящие лаваши пекутся в специальных печах, в тандыре, но и данный вариант весьма неплох.
Хранить остывшие лаваши необходимо в полиэтиленовом пакете, предварительно свернув их в рулет, в холодильнике.
Приятного аппетита! Спасибо, что остаетесь с нами и следите за обновлениями блога! Ждем ваши отзывы и полезные советы! До новых встреч!
Кутабы с сыром и зеленью – наиболее распространенный вариант популярного блюда азербайджанской кухни. Кутабы представляют из себя тонкий пирожок-лепешку с разной начинкой: сыром, зеленью, мясом, тыквой, луком и т.д.
Традиционно кутабы готовятся в виде полумесяца (полукруга), но можно придать им и форму обычного пирожка.
Кутабы с зеленью и сыром невероятно хороши не только к чаю или кофе, они отлично дополняют многие блюда – овощные салаты, супы и т.д.
Ингредиенты:
Лаваш желательно брать тонкий, в состав которого входят только мука, вода и соль. Сыр можно брать любой, но лучше адыгейский. Также в начинку можно добавить 1-2 ст.л. творога. Состав начинки не строгий.
Приготовление:
Ох, как же они хороши!
Хрустящая корочка, аппетитная начинка из расплавившегося сыра с зеленью, приятный островатый вкус…Заметьте, времени на их приготовление потрачено совсем немного, зато результат отменный. Все-таки лаваш существенно экономит время занятых хозяек и помогает готовить быстро очень даже вкусные блюда.
На блоге накопилось много рецептов простых блюд из лаваша и, возможно, они вам будут интересны:
– «Творожно – яблочный пирог из лаваша»
– «Штрудель из лаваша с тыквой»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Устал…
Кутабы - это известное и очень вкусное блюдо азербайджанской и турецкой кухни. От наших традиционных чебуреков они отличаются лишь огромным разнообразием начинок. Кутабы можно готовить с творогом, зеленью, тыквой, сыром. Сегодня я предлагаю очень легкий, быстрый, но не менее вкусный рецепт приготовления этого блюда из лаваша. В качестве начинки я использовала сыр, яйцо и чеснок. Вы же можете сделать начинку по своему вкусу. Попробуйте!
Для приготовления кутабов из лаваша понадобится:
Подготовить необходимые ингредиенты.Лаваши сложить стопочкой, обозначить условно (можно воспользоваться крышкой) диаметр сковороды, на которой будете жарить кутабы и ножницами обрезать лишние края.
Вот все заготовки из лаваша для приготовления кутабов.
Яйца отварить вкрутую, остудить и растолочь вилкой в мелкую крошку.К измельченным яйцам добавить сыр фета и также растолочь вилкой (если вы готовите с сыром твёрдых сортов, то натрите его на тёрке).
К яйцам и сыру добавить чеснок, пропущенный через пресс.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать начинку.
Щедро выложить начинку на одну половинку заготовки, вырезанной из лаваша, оставляя край свободным.
Вторую половинку лаваша широко по краю смочить холодной водой.
Накрыть смоченной половинкой лаваша начинку и, немного прижимая пальцами, скрепить края. Аналогично сформировать все кутабы из лаваша.
Разогреть сковороду, снизить огонь к минимуму и выложить заготовки. Масло вливать не нужно.
Обжарить кутабы по 2-3 минуты с каждой стороны.
Хрустящая оболочка с нежной, ароматной начинкой - это кутабы из лаваша. Их можно сразу же подавать к столу, хотя в остывшем виде они не менее вкусны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Кутабы с зеленью, рецепт которых мы рассмотрим ниже, представляют собой мучные изделия в виде тонкого пирожка с начинкой в форме полумесяца. Как правило, такое блюдо азербайджанской кухни делается из пресного теста.
В качестве начинки для представленных изделий используют зелень, мясо, тыкву, зерна граната, творог, сыр, репчатый лук и прочее.
Вкусные, полезные и очень простые в приготовлении кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых предлагается вашему вниманию, послужат отличным блюдом для всей семьи. Сделать такой обед в домашних условиях смогут даже неопытные кулинары. Для этого необходимо подготовить:
Как следует готовить кутабы с зеленью и сыром? Рецепт такого блюда требует сначала замесить основу, а только потом приступить к начинке.
Просеянную белоснежную муку просеивают вместе с поваренной солью, а затем понемногу вливают питьевую воду и подсолнечное масло.
Хорошенько перемешав компоненты, получают однородное и плотное тесто. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 15 минут.
Кутабы с зеленью, рецепт которых предусматривает использование сыра, получаются очень сытными и вкусными. Пока тесто настаивается в стороне, приступают к приготовлению начинки.
Свежую зелень хорошенько моют, обсушивают и мелко нарезают. В точности так же измельчают и репчатый лук. Его выкладывают в сковороду с маслом и немного обжаривают. Далее в посуду добавляют зелень, хорошенько мешают, сдабривают солью и снимают с плиты. После того как начинка полностью остынет, к ней добавляют мелко натертый твердый сыр.
Как следует формировать кутабы с зеленью? Рецепт этого вкусного и сытного блюда требует использования блюдца. Готовое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт, а затем нарезают на кружочки диаметром 10-15 см. Для этого отлично подойдет обычное блюдце.
После того как кружочки будут подготовлены, на них помещают начинку (на одну из сторон), прикрывают второй половиной, а затем слегка приминают края.
Сформировав все полуфабрикаты, их выкладывают на разогретую сковороду с маслом. Изделия обжаривают на небольшом огне до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить кутабы с зеленью. Рецепт такого вкусного и сытного блюда должен обязательно присутствовать в кулинарной книге всех хозяек.
После того как изделия будут обжарены, их выкладывают на тарелку и в горячем виде преподносят к обеденному столу. Лучше всего употреблять такое блюдо вместе со сладким чаем или горячим шоколадом.
Существует несколько способов того, как приготовить такое азербайджанское блюдо, как кутабы. В самом начале статьи был представлен наиболее простой и популярный рецепт. Если же он вам наскучил, то предлагаем сделать кутабы не с использованием сыра, а с применением зеленого лука и соленого творога. Для этого нам понадобится:
С чего следует начинать готовить кутабы с зеленью? Рецепт теста требует применения простого набора продуктов. Для начала необходимо слегка взбить некрупное яйцо, а затем добавить к нему свежее молоко, питьевую воду, поваренную соль и просеянную муку.
Перемешав все компоненты и получив однородное крутое тесто, его выкладывают в мешочек и оставляют при комнатной температуре на 20 минут.
Чтобы сделать кутабы с зеленью (рецепт с фото этого азербайджанского блюда представлен в данной статье), следует подготовить не только тесто, но и ароматную начинку. Для этого свежий зеленый лук хорошенько моют, высушивают и очень мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают к крупнозернистому солоноватому творогу и хорошенько мешают. Попробовав ингредиенты на вкус, к ним дополнительно добавляют перец и соль, а также топленое сливочное масло (по вкусу).
Как и в предыдущем рецепте, для формирования такого блюда необходимо использовать обычное блюдце. Подготовленное тесто очень тонко раскатывают в большой пласт, а затем нарезают одинаковыми кружочками диаметром 12-15 см. Далее на них выкладывают ароматную начинку, складывают пополам (в виде полумесяца) и слегка прижимают края.
Жарить такие изделия следует на сухой сковороде. Кутабы выкладывают в разогретую посуду и готовят до тех пор, пока они не станут румяными (с двух сторон).
После того как блюдо будет обжарено, его выкладывают на тарелку и сразу же смазывают сливочным маслом, предварительно растопленным на плите.
Подавать азербайджанские кутабы с творогом и зеленью следует только в горячем состоянии. При этом необходимо проследить, чтобы изделия были полностью пропитанным маслом. Подавать такое блюдо к семейному обеду желательно вместе со сладким чаем или каким-либо другим напитком.
Из лаваша приготовить это блюдо проще простого. Вам не придется возиться с тестом. Вкусное и очень питательное блюдо получится за короткий промежуток времени. Для этого необходимо подготовить:
Начинка для такого быстрого блюда делается легко и просто. Свежую зелень, включая зеленый лук, хорошенько моют и высушивают. После этого ее мелко рубят ножом, соединяют вместе с брынзой и хорошенько мнут ложкой. При необходимости к полученной массе добавляют специи и приправы.
Как только начинка будет подготовлена, приступают к обработке армянского лаваша. Его нарезают на прямоугольные или квадрантные куски размером 10-13 см. Далее на одну половину изделий выкладывают начинку и прикрывают ее другой.
Сформировав все полуфабрикаты, их выкладывают на хорошо прогретую сковороду и готовят до тех пор, пока содержимое лаваша не станет максимально горячим.
Поочередно обжарив все изделия, их вынимают из посуды и сразу же смазывают мягким сливочным маслом (как оладушки). В таком виде кутабы стопкой выкладывают на плоскую тарелку и преподносят членам семьи и качестве основного блюда или закуски.
Следует отметить, что делается такое ленивое блюдо всего лишь за 20-30 минут.
Теперь вам известно несколько вариантов того, как делаются азербайджанские кутабы в домашних условиях. Как видите, в приготовлении такого сытного и полезного блюда нет ничего сложного. Если есть желание, то пресные лепешки можно начинять мясным фаршем из баранины, овощным пюре (например, из картофеля, тыквы и т. д.), гранатовыми зернами и прочими компонентами.
Традиционное субботнее утреннее кофепитие в нашей семье редко обходится без какой-нибудь быстрой закуски, приготовленной на скорую руку.
Раньше это были гренки с сыром или сырники с бананом, но в последнее время я все чаще готовлю очень простое, но весьма полюбившееся детям блюдо
Конечно, кутабы из лаваша отличаются от традиционного азербайджанского тонкого пирожка. Но кому захочется ранним субботним утром возиться с приготовлением пресного бездрожжевого теста и начинки из бараньих потрохов?!
Поэтому предлагаю Вам свой
Для приготовления быстрых кутабов понадобятся:
• 3 тонких армянских лаваша (300 г)
• 150 г твердого сыра
• зелень (перья лука-порея, укроп, кинза)
• 50 г варено-копченой ветчины
• 50 г растительного масла для жарки
Процесс приготовления кутабов из лаваша чрезвычайно прост.
1. Раскладываю тонкий армянский лаваш на разделочной доске и острым ножом разрезаю его на прямоугольники.
Количество прямоугольников из одного лаваша может составлять от 4 до 8. Это зависит от размеров лаваша и желаемого размера готовых кутабов. В любом случае, излишне мельчить не стоит, иначе будет сложно завернуть в лаваш начинку.
2. Для приготовления начинки для кутабов тру твердый сыр на крупной терке.
3. Мелко нарезаю зелень лука-порея, укропа, кинзы. Причем, зелени по объему беру примерно столько же, сколько и тертого сыра.
4. Нарезаю очень мелкими кубиками небольшой кусочек варено-копченой ветчины. Без ветчины вполне можно обойтись, но с ней начинка для быстрых кутабов получается более сочной и ароматной.
5. Смешиваю тертый сыр, зелень и ветчину. Если сыр для кутабов совсем пресный, слегка подсаливаю получившуюся начинку.
6. Выкладываю начинку на кусочки нарезанного лаваша. Каждый кусочек заворачиваю в виде конвертика, так чтобы начинка оказалась в середине кутаба и не выглядывала наружу.
7. Разогреваю растительное масло на сковороде и обжариваю каждый кутаб с двух сторон в течение нескольких минут, пока тесто не зарумянится.
8. Готовые кутабы выкладываю на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам растительного масла.
Весь процесс приготовления быстрых кутабов из тонкого лаваша занимает от силы минут 15-20. Но и съедаются эти скороспелые румяные лепешки с сочной ароматной начинкой очень и очень быстро.
Именно поэтому в нашей семье кутабы из армянского лаваша считаются горячей закуской. Ну, не успевают они у нас остыть:)! Хотя кутабы с сыром и зеленью вполне можно подавать к столу и в холодном виде.
Ну, а тем, кто желает научиться готовить настоящие азербайджанские кутабы, предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления кутабов из пресного теста с зеленью:
Придумывайте новые вкусные семейные традиции вместе с HobbyMama!
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем всю зелень мелко и смешиваем с сыром или брынзой, перчим, подсаливаем по желанию.
Смазываем края лаваша сметаной.Кладем на одну половинку начинку.Накрываем вторым концом лепёшки, прижимаем края.Обжариваем пирожки на сковородке с толстым дном, с закрытой крышкой, без масла.
Обжаренный с двух сторон пирожок, смазываем сметаной и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — kiskafanny.wordpress.com
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Время приготовления: 35 мин В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро!
Описание приготовления:
Рецепт подойдет тем, у кого нет времени на приготовления теста. В таком случае вас выручит тонкий армянский лаваш, в который мы и поместим начинку. Чем больше видов зелени вы используете, тем вкуснее получатся в конечном итоге кутабы. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Зелень — 250 Грамм (кинза, зеленый лук, шпинат, укроп)
Лук репчатый — 2 Штуки
Творог — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Соль и перец — 1 По вкусу
Фарш мясной — 100 Грамм
Яичный белок — 1 Штука
Количество порций: 2-3 Как приготовить «Кутабы из лаваша»
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Готовим его до золотистости.
Добавьте измельченную зелень. Прожарьте, помешивая, несколько минут.
В конце добавьте творог, перемешайте и снимите с огня.
Перемешайте фарш с измельченной репчатой луковицей, добавьте специи. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
Разложите лаваш на столе. Если он некруглый, вырезаем при помощи блюдца большой тонкий блин, смазываем его маслом. На один край кладем два вида начинки (перемешать). Края лаваша смазываем яичным белком, формируем кутабы, сложив лаваш пополам и плотно прижав края пальцами. Обжариваем кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Вам может понравится:
Свинина с барбарисом в духовке видео рецепт
Вырезка свиная жареная видео рецепт
Овсяное печенье: рецепт полезной выпечки видео рецепт
Блинчики с творогом и маком
Фрикадельки из говяжьего фарша со сметанным соусом
Видео дня. Может ли проветривание занести коронавирус в дом
Читайте также
Кутабы с зеленью – это блюдо национальной азербайджанской кухни, которое отличается потрясающим вкусом. Это тонкая лепешка из теста, по форме похожая на полумесяц. Начинкой может послужить абсолютно все: разные вида мяса, сыр, творог, зелень и даже овощи.
Чтобы получились кутабы с зеленью, нужно учесть некоторые моменты, которые заключаются в следующем:
Основой любой вариации рецепта станет тесто для кутабов с зеленью. Оно должно выйти эластичным и не прилипающим к рукам. Сформированные лепешки не должны быть излишне толстыми, они могут просвечиваться в некоторых местах, но ни в коем случае не должны рваться во время приготовления. При правильной готовке оно выйдет хрустящим и румяным
Ингредиенты:
Приготовление
Самым распространенным вариантом считаются национальные азербайджанские кутабы с зеленью, рецепт которых чрезвычайно прост. Это блюдо сильно напоминает чебурек, но во время жарки для смазывания сковородки не используется масло. Для правильной сервировки принято подавать лепешки с йогуртом, кефиром или молочными коктейлями.
Ингредиенты:
Приготовление
Среди хозяек пользуются популярностью и кутабы с зеленью по-армянски. Его отличие состоит в том, что лепешки делаются овальными и закрепляются в середине, как пирожок. В азербайджанском варианте зелень для начинки припускают на сковороде, а в армянском готовят исключительно со свежей зеленью, которая не поддается тепловой обработке.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень интересной вариацией являются кутабы с зеленью и сулугуни, рецепт которых включает в состав начинки еще один компонент. В этом случае хозяйке нужно определиться в своих вкусовых предпочтениях во время выбора подходящей зелени. Важно помнить, что она быстро теряет свой цвет, поэтому не стоит ее долго обрабатывать на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы придать блюду некую кислинку, можно приготовить кутабы с творогом и зеленью. Особую пикантность яству можно придать с помощью добавления чеснока и яиц. Второй ингредиент делает начинку цельной, и у нее не будет возможности рассыпаться. Творог в таком кушанье стоит использовать нежирный, содержащий кислую нотку.
Ингредиенты:
Приготовление
Распространенным способом, с помощью которого осуществляется приготовление кутабов с зеленью, является включение в состав начинки брынзы. Этот рассольный сыр очень подходит для настоящего азербайджанского блюда. В процессе жарки он размягчается и хорошо дополняется вкусом свежей зелени. В конце готовки рекомендуется смазать лепешки сливочным маслом.
Ингредиенты:
Тесто:
Приготовление
Непревзойденным вкусом обладают кутабы со шпинатом, этот вид зелени можно применять как в замороженном, так и в свежем состоянии. Лепешки жарятся на сковороде без растительного масла, когда они будут готовы, их рекомендуется смазать маслом. Чтобы придать начинке пикантность, в нее можно присоединить хмели-сунели.
Ингредиенты:
Приготовление
Большой сытностью и питательностью обладают кутабы с бараниной. В азербайджанском варианте для начинки можно взять и говядину. Кроме того, в ее составе обязательно должен быть жир, его рекомендуется применять того же вида, что и мясо, он может быть говяжьим или бараньим. При жарке нужно постараться, чтобы лепешка не лопнула.
Ингредиенты:
Приготовление
Хозяйки, которые не располагают большим количеством времени, могут сделать кутабы из лаваша с зеленью. Они делаются чрезвычайно быстро и при этом получаются так же вкусно, как и из теста. Такой вариант подойдет для плотного завтрака с кофе или чаем. Попробовав его один раз, захочется баловать этим блюдом близких постоянно.
Ингредиенты:
Приготовление
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов, предложенный alyakeyk. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше — мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.
Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана
Приготовление:
Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
Края лепёшки смазать сметаной.
На одну половинку кладём начинку
накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Кутабы с зеленью и сыром – рецепт, который относится к азербайджанской кухне. Это тонкий пирог в форме полукруга с различной начинкой. Чем-то кутабы напоминают чебуреки, но их главное отличие в том, что данное блюдо жарят не в масле, а на сухой сковороде.
Азербайджанские кутабы готовить просто. Продукты для них нужны самые обычные, с покупкой которых не возникает сложностей. А вот знать некоторые тонкости приготовления данного блюда не помешает. Они помогут приготовить вкуснейшее лакомство, от которого все будут в восторге.
Тесто для кутабов часто готовят пресным из минимального количества компонентов – муки, соли и воды. После замеса его оставляют минут на 30-40 отдыхать. А чтобы оно вышло более мягким минут через 15 можно сбрызнуть его водой и перевернуть. Иногда в воду добавляют пару ложек масла, это делает тесто более эластичным.
Ингредиенты:
Приготовление
Кутабы с различной зеленью и сыром – рецепт, с которым справится даже тот, кто совсем не знаком с азербайджанской кухней. Для приготовления можно использовать шпинат, крапиву, щавель, укроп, петрушку – все, что только захочется. Адыгейский сыр сам по себе немного солоноватый, поэтому дополнительно начинку подсаливать не обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовив кутабы со шпинатом и адыгейским сыром вы гарантировано получите в свой адрес множество комплиментов и просьбы о добавке. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 вкуснейших пирогов. Перед подачей к столу их можно смазать сливочным маслом, так блюдо будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Для теста:
Приготовление
Начинка для кутабов с зеленью может быть самой различной. Тут нужно ориентироваться исключительно на личные вкусовые пристрастия. Если нравится крапива и щавель, можно использовать их. А если вы в восторге от базилика, то смело кладите его. Важно помнить, что зелень быстро меняет цвет, поэтому передерживать ее на сковороде не стоит.
Ингредиенты:
Приготовление
Кутабы с зеленью и сыром, рецепт которых содержит петрушку, укроп и зеленый лук можно готовить не только летом, но и зимой, ведь сейчас эти компоненты доступны круглый год. По желанию в начинку можно добавить некоторые специи. Лучше всего в данном случае подходит зира и хмели-сунели. Они добавят кушанью пикантность.
Ингредиенты:
Приготовление
Кутабы с крапивой особенно актуальны весной, когда зелень только появляется. Тогда она самая сочная и вкусная. Но стоит помнить – чтобы крапива не горчила, ее сначала нужно обдать кипятком, а потом уже измельчать. В качестве сырной составляющей можно использовать адыгейский или твердый сыр, сулугуни, брынзу.
Ингредиенты:
Приготовление
Кутабы с зеленью и кисломолочным сыром, рецепт которых изложен далее, готовят с добавлением чеснока и яйца. Первый компонент придет блюду легкую остринку и приятный аромат, а второй способствует тому, чтобы начинка не рассыпалась, а была скреплена. Творог лучше использовать не слишком жирный.
Ингредиенты:
Приготовление
Ароматные азербайджанские пироги жарят на раскаленной сухой сковороде. Но для этого требуется много времени. Чтобы его сократить, можно приготовить кутабы в духовке. Тесто для них в данном случае используют дрожжевое. Но готовится оно очень быстро. Весь процесс приготовления займет не более часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда полакомиться вкусными пирогами хочется, а времени готовить тесто совсем нет, можно приготовить кутабы из лаваша с зеленью. Это значительно сэкономит время,а вкус готового блюда при этом не пострадает вовсе. Только чтобы изделия при жарке не развалились, края нужно промазать белком и придавить их.
Ингредиенты:
Приготовление