Филе индейки 600 г
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 50 мл
Стручковая фасоль 200 г
Соус терияки 100 мл
Красный соус табаско ½ чайной ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка
Кукурузное масло 100 мл
Мед 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Помидоры 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Зеленый салат 1 пучок
Белокочанная капуста 1 кусок
Яблоко 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Рубленая петрушка 15 г
Красный лук ½ головки
Семена кориандра щепотка
Черный душистый перец щепотка
Куркума щепотка
Соль щепотка
Семечки подсолнуха 1 столовая ложка
Молотый тмин щепотка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Ингредиенты
капуста пекинская
1 кочан
огурцы
2 шт.
куриная грудка
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
кукуруза консервированная
1 банка
сметана 15%
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
говядина
400 г
огурцы свежие
2 шт.
перец болгарский красный
1 шт.
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
перец острый красный
1 ч.л.
Ингредиенты
курица вареная
150 г
кукуруза консервированная
1 банка
помидоры
2 шт.
огурцы
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук зеленый
по вкусу
сухарики
по вкусу
чеснок
по вкусу
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
капуста краснокочанная
200 г
морковь
150 г
перец болгарский красный
50 г
масло оливковое
40 мл
лимонный сок
20 мл
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
куриная грудка
1 шт.
шампиньоны свежие
150 г
перец болгарский красный
100 г
сыр
25 г
лимонный сок
1 ч.л.
зелень укропа
по вкусу
Ингредиенты
перец болгарский красный
250 г
фасоль стручковая
200 г
курица
200 г
яйца
3 шт.
масло растительное
4 ст.л.
майонез
4 ст.л.
чеснок
1 зубчик
соль
Ингредиенты
куриная грудка вареная
200 г
листья салата
50 г
огурцы
1 шт.
яблоки
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
апельсины
1 шт.
перец розовый молотый
по вкусу
зелень
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
говяжья вырезка
100 г
масло оливковое
70 г
помидоры черри
4-5 шт.
шампиньоны
1-2 шт.
цукини
1 шт.
баклажаны
1 шт.
перец болгарский желтый
1 шт.
чеснок
1 зубчик
лимонный сок
½ шт.
розмарин
1 веточка
зелень петрушки
1 пучок
руккола
листья салата
02 декабря 2017 5257 просмотров
Если вы любите овощи и жутко скучаете по ним в холодное время года, очень советуем уделить этой статье несколько минут. Прямо здесь и сейчас мы предложим вам несколько рецептов зимних салатов. То есть тех, что можно закрыть на зиму.
Все заготовки интересные и действительно стоят вашего внимания. У них разные не только вкус, аромат и состав, но и внешний вид. Попробуйте, чтобы оценить. Иначе не узнаете, как много потеряли.
Для приготовления такого салата важно не только выбрать свежие и вкусные овощи, но и правильно подготовить емкости, в которые отправятся салаты. Это банки, но к ним прилагаются и крышки.
Сначала их нужно очень тщательно вымыть проточной водой с моющим средством, затем заменить его содой. В итоге, конечно, важно все промыть «до хруста». Далее можно стерилизовать любым удобным способом. Это может быть обработка паром, горячей водой или же стерилизация в микроволновой печи, духовом шкафу.
Зимний салат с болгарским перцем и помидорами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
масло растительное | - 0,2 л |
морковь | - 2 кг |
соль | - 40 г |
сладкий перец | - 1 кг |
уксус | - 100 мл |
лук репчатый | - 2 головки |
помидоры | - 2 кг |
сахар | - 0,2 кг |
черный перец | - 10 г |
Время приготовления
75 минут
калорийность на 100 грамм
65 Ккал
Как приготовить:
Совет: чтобы заготовка получилась слаще, используйте красный или белый перец.
Если хотите похрустеть, добавьте в салат капусту, а затем обязательно и болгарский перец, который является тут главным ингредиентом. Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 40 мл |
соль | 30 г |
сладкий перец | 0,5 кг |
масло растительное | 30 мл |
капуста | 2,5 кг |
лук | 450 г |
сахар | 40 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный. Это придаст салату особый вкус.
Бывает, что много работы и нет времени или, наоборот, желания готовить, а салата зимой хочется. Особенно если он из свежих овощей. Без стерилизации получается гораздо быстрее, так что рецепт можно считать быстрым. Его основа – сладкий перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 150 мл |
петрушка | 40 г |
сахар | 0,1 кг |
сладкий перец | 0,5 кг |
соль | 30 г |
черный перец | 10 горошин |
вода | 0,3 л |
масло растительное | 70 мл |
чеснок | 80 г |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
Совет: по желанию перцы можно измельчить другим способом.
Когда речь идет о сладком перце и моркови, то нельзя не сказать о пользе такого салата. Обязательно приготовьте на досуге, чтобы порадовать себя и близких в зимний вечер.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 10 г |
лук | 4 головки |
черный перец | 5 г |
сладкий перец | 650 г |
масло растительное | 0,1 л |
соль | 20 г |
уксус | 0,1 л |
морковь | 0,4 кг |
помидоры | 5 шт. |
Сколько по времени – 55 минут.
Какова калорийность – 66 калорий.
Как приготовить:
Совет: если вода испаряется, можно подлить немного, но горячей, иначе банки могут лопнуть от перепада температуры.
Нельзя назвать такую заготовку обычной. Тут и сладкий болгарский перец, и сливы (а именно алыча), и яблоки. Получается своеобразный салат на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
горчица | 3 г |
душистый перец | 5 г |
алыча | 150 г |
сахар | 30 г |
яблоки | 0,3 кг |
соль | 15 г |
сладкий перец | 1 кг |
гвоздика | 4 шт. |
зелень | 20 г |
лук | 0,1 кг |
острый перец | 3 г |
масло растительное | 50 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут + 5 часов.
Какова калорийность – 61 калория.
Как приготовить:
Совет: яблоки лучше выбирать кислые для гармоничного вкуса.
Еще один рецепт, который простым тоже не назовешь. Тут мы приготовим салат, основой которого будут жареные болгарские перцы. Получается вкуснее, чем в ресторане.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло растительное | 60 мл |
уксус | 15 мл |
соль | 10 г |
сахар | 75 г |
сладкий перец | 1 кг |
чеснок | 2 кусочка |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
Совет: можно убрать банки под плед, теплые кофты, одеяла или свитера.
Чтобы ваш салат получился ярким, используйте перцы разного цвета. Болгарские плоды ведь могут быть красные, желтые, оранжевые и зеленые. Важно, чтобы они были свежими, сочными, плотными и упругими.
Можно разнообразить яркие цвета чем-то более спокойным, добавьте свежую зелень. Это может быть тархун, мята, укроп, крапива, петрушка и другие виды зелени. Помимо этого, цвет обязательно разнообразит чеснок, свежие стручки чили, ломтики огурцов, кукуруза и другие овощи, которые можно консервировать.
Обязательно приготовьте все салаты, предложенные нами немного выше. Все они особенные, отличаются от других. Они яркие, пряные и свежие, несмотря на то что замаринованы. Можно подавать как закуску, можно вприкуску к основному блюду, а можно измельчить блендером и есть как кабачковую икру (то есть мазать на хлеб).