Добавить на Яндекс

Салаты зимние с болгарским перцем


Теплые салаты со сладким перцем, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Филе индейки 600 г

Сладкий перец 1 штука

Соевый соус 50 мл

Стручковая фасоль 200 г

Соус терияки 100 мл

Красный соус табаско ½ чайной ложки

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Белые кунжутные семечки 1 чайная ложка

Кукурузное масло 100 мл

Мед 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Помидоры 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Салаты со сладким перцем, 548 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста 1 кусок

Яблоко 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Рубленая петрушка 15 г

Красный лук ½ головки

Семена кориандра щепотка

Черный душистый перец щепотка

Куркума щепотка

Соль щепотка

Семечки подсолнуха 1 столовая ложка

Молотый тмин щепотка

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Салаты с болгарским перцем, 96 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина

    400 г

  • огурцы свежие

    2 шт.

  • перец болгарский красный

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец острый красный

    1 ч.л.

для соуса:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ветчина
  • лук репчатый
  • морковь по-корейски
  • перец сладкий болгарский
  • сухарики
  • фасоль красная
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лимонный сок
  • лук красный
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • оливки
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • соль
  • сыр фета
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • горчица
  • капуста пекинская
  • куриное филе
  • лук зеленый
  • лук красный
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • сметана
  • соль
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
  • листья салата
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • соус тартар
  • специи
  • хлеб ржаной
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец чили
  • соль
  • уксусная кислота
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста краснокочанная

    200 г

  • морковь

    150 г

  • перец болгарский красный

    50 г

  • масло оливковое

    40 мл

  • лимонный сок

    20 мл

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    1 шт.

  • шампиньоны свежие

    150 г

  • перец болгарский красный

    100 г

  • сыр

    25 г

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • зелень укропа

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • перец болгарский красный

    250 г

  • фасоль стручковая

    200 г

  • курица

    200 г

  • яйца

    3 шт.

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • майонез

    4 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка вареная

    200 г

  • листья салата

    50 г

  • огурцы

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • апельсины

    1 шт.

  • перец розовый молотый

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

для заправки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лапша рисовая
  • масло растительное
  • морковь
  • огурцы
  • перец сладкий болгарский
  • соль
  • соус соевый
  • уксус
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говяжья вырезка

    100 г

  • масло оливковое

    70 г

  • помидоры черри

    4-5 шт.

  • шампиньоны

    1-2 шт.

  • цукини

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • лимонный сок

    ½ шт.

  • розмарин

    1 веточка

  • зелень петрушки

    1 пучок

  • руккола

  • листья салата

Перейти на страницу рецепта

Салат из болгарского перца на зиму: домашние рецепты с фото

02 декабря 2017 5257 просмотров

Если вы любите овощи и жутко скучаете по ним в холодное время года, очень советуем уделить этой статье несколько минут. Прямо здесь и сейчас мы предложим вам несколько рецептов зимних салатов. То есть тех, что можно закрыть на зиму.

Все заготовки интересные и действительно стоят вашего внимания. У них разные не только вкус, аромат и состав, но и внешний вид. Попробуйте, чтобы оценить. Иначе не узнаете, как много потеряли.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата важно не только выбрать свежие и вкусные овощи, но и правильно подготовить емкости, в которые отправятся салаты. Это банки, но к ним прилагаются и крышки.

Сначала их нужно очень тщательно вымыть проточной водой с моющим средством, затем заменить его содой. В итоге, конечно, важно все промыть «до хруста». Далее можно стерилизовать любым удобным способом. Это может быть обработка паром, горячей водой или же стерилизация в микроволновой печи, духовом шкафу.

Зимний салат с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты Количество
масло растительное - 0,2 л
морковь - 2 кг
соль - 40 г
сладкий перец - 1 кг
уксус - 100 мл
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2 кг
сахар - 0,2 кг
черный перец - 10 г

Время приготовления

75 минут

калорийность на 100 грамм

65 Ккал


Вкусный, очень простой и легкий в приготовлении салат из помидор и болгарского перца. Его закладывают на зиму, чтобы было чем полакомиться и в холода.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, вырезать сердцевины, перепонки и семена.
  2. Нарезать овощи полосками небольшого размера.
  3. Томаты ополоснуть, нарезать дольками, удалив сердцевины. Дольки можно разрезать еще пополам.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
  5. Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
  6. Смешать перцы, морковь, томаты и лук в глубокой кастрюле.
  7. Налить масло, добавить соль, черный перец и сахар, перемешать.
  8. Убрать все на плиту, включить огонь и довести до кипения.
  9. Варить, помешивая, на протяжении сорока минут.
  10. После этого налить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  11. Закатать крышками и убрать в тепло до полного остывания.

Совет: чтобы заготовка получилась слаще, используйте красный или белый перец.

Хрустящая закуска на зиму

Если хотите похрустеть, добавьте в салат капусту, а затем обязательно и болгарский перец, который является тут главным ингредиентом. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 40 мл
соль 30 г
сладкий перец 0,5 кг
масло растительное 30 мл
капуста 2,5 кг
лук 450 г
сахар 40 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Капусту вымыть, убрать верхние листы и нашинковать кочан тонко.
  2. Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
  3. Перец вымыть, очистить от сердцевин, семян и перепонок.
  4. Порезать их четвертинками, затем соломкой.
  5. Лук очистить от кожуры, вымыть, нарезать перьями.
  6. К капусте добавить сахар, соль и перемять все тщательно руками.
  7. Когда появится сок, налить масло, добавить лук и перец.
  8. Уксус развести в 80 мл теплой воды, влить к овощам и перемешать.
  9. Разложить салат по банкам, утрамбовывая его.
  10. Закатать крышками и убрать в подвал или погреб.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой фруктовый или ягодный. Это придаст салату особый вкус.

Быстрый овощной салат в банках

Бывает, что много работы и нет времени или, наоборот, желания готовить, а салата зимой хочется. Особенно если он из свежих овощей. Без стерилизации получается гораздо быстрее, так что рецепт можно считать быстрым. Его основа – сладкий перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 150 мл
петрушка 40 г
сахар 0,1 кг
сладкий перец 0,5 кг
соль 30 г
черный перец 10 горошин
вода 0,3 л
масло растительное 70 мл
чеснок 80 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 95 калорий.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник, добавить соль, масло и сахар.
  2. Перец вымыть, порезать половинками, удалить острым ножом сердцевины.
  3. Точно так же удалить перепонки и семена, порезать перец длинными полосками.
  4. Поместить их в маринад, варить на протяжении семи минут при слабом кипении.
  5. За это время вымыть петрушку, мелко порубить ее острым ножом.
  6. Чеснок очистить, удалить сухой кончик, пропустить дольки через давку.
  7. Добавить и чеснок, и петрушку к перцу вместе с уксусом.
  8. Варить под крышкой около пяти минут, не забывая снимать пенку.
  9. Подготовить банки и разлить в них содержимое, закатать крышки ключом.
  10. Убрать банки в перевернутом виде в теплое место до полного остывания.

Совет: по желанию перцы можно измельчить другим способом.

«Витаминный бум»

Когда речь идет о сладком перце и моркови, то нельзя не сказать о пользе такого салата. Обязательно приготовьте на досуге, чтобы порадовать себя и близких в зимний вечер.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
лук 4 головки
черный перец 5 г
сладкий перец 650 г
масло растительное 0,1 л
соль 20 г
уксус 0,1 л
морковь 0,4 кг
помидоры 5 шт.

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 66 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, удалить сердцевины, нарезать соломкой.
  2. Морковь очистить от кожуры, натереть на терке.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами или перьями.
  4. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, измельчить кольцами.
  5. Помидоры, перец, лук и морковь поместить в сотейник.
  6. Добавить соль, черный перец и сахар.
  7. Перемешать и поставить на плиту, включить огонь.
  8. Тушить, помешивая, на протяжении десяти минут.
  9. Затем налить масло, готовить еще пять минут.
  10. В конце влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
  11. Прикрыть крышками, поместить в кастрюлю, дно которой накрыто марлей или полотенцем.
  12. Налить воду «по плечики», поставить на огонь и довести до кипения.
  13. Стерилизовать не более получаса, затем закатать и убрать «под шубу».

Совет: если вода испаряется, можно подлить немного, но горячей, иначе банки могут лопнуть от перепада температуры.

Микс из овощей и фруктов к холодной поре

Нельзя назвать такую заготовку обычной. Тут и сладкий болгарский перец, и сливы (а именно алыча), и яблоки. Получается своеобразный салат на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
горчица 3 г
душистый перец 5 г
алыча 150 г
сахар 30 г
яблоки 0,3 кг
соль 15 г
сладкий перец 1 кг
гвоздика 4 шт.
зелень 20 г
лук 0,1 кг
острый перец 3 г
масло растительное 50 мл

Сколько по времени – 1 час и 15 минут + 5 часов.

Какова калорийность – 61 калория.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, разрезать на половинки и очистить от сердцевин, семян и перепонок.
  2. Порезать оставшуюся мякоть длинными полосками.
  3. С лука стянуть шелуху, нарезать его полукольцами.
  4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порубить на дольки одинаковой толщины.
  5. Алычу вымыть, удалить косточки, оставить фрукты половинками.
  6. Смешать перец, алычу, лук и яблоки, добавить сахар, масло, соль и гвоздику.
  7. Тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить сливы.
  8. Дать настояться в течение пяти часов.
  9. Зелень ополоснуть и добавить к овощам по истечении времени.
  10. Поместить на плиту и довести до кипения, варить на протяжении пяти минут.
  11. Разложить салат по банкам, затем сок со дна налить сверху.
  12. Стерилизовать с прикрытыми крышками около получаса.
  13. Затем закатать банки и убрать в перевернутом виде в тепло для правильного остывания.

Совет: яблоки лучше выбирать кислые для гармоничного вкуса.

Необычный салат из жареного болгарского перца в банках

Еще один рецепт, который простым тоже не назовешь. Тут мы приготовим салат, основой которого будут жареные болгарские перцы. Получается вкуснее, чем в ресторане.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло растительное 60 мл
уксус 15 мл
соль 10 г
сахар 75 г
сладкий перец 1 кг
чеснок 2 кусочка

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 89 калорий.

Как приготовить:

  1. Перцы в первую же очередь ополоснуть, вырезать сердцевины острым ножом. Так же поступить и с сердцевинами, и перепонками.
  2. Чеснок очистить, удалить сухие концы. Поместить дольки в банки.
  3. В сотейник налить достаточное количество воды, дать закипеть.
  4. Налить масло в сковороду и прогреть его.
  5. Выложить перец и обжаривать до золотой корочки.
  6. Когда они готовы, утрамбовать их в банки.
  7. В воду налить масло, уксус, добавить сахар и соль.
  8. Перемешать до полного растворения и разлить по банкам.
  9. Закрыть крышками, закатать их ключом и убрать в тепло до остывания.

Совет: можно убрать банки под плед, теплые кофты, одеяла или свитера.

Полезные советы

Чтобы ваш салат получился ярким, используйте перцы разного цвета. Болгарские плоды ведь могут быть красные, желтые, оранжевые и зеленые. Важно, чтобы они были свежими, сочными, плотными и упругими.

Можно разнообразить яркие цвета чем-то более спокойным, добавьте свежую зелень. Это может быть тархун, мята, укроп, крапива, петрушка и другие виды зелени. Помимо этого, цвет обязательно разнообразит чеснок, свежие стручки чили, ломтики огурцов, кукуруза и другие овощи, которые можно консервировать.

Обязательно приготовьте все салаты, предложенные нами немного выше. Все они особенные, отличаются от других. Они яркие, пряные и свежие, несмотря на то что замаринованы. Можно подавать как закуску, можно вприкуску к основному блюду, а можно измельчить блендером и есть как кабачковую икру (то есть мазать на хлеб).


Смотрите также