Добавить на Яндекс

Мясо с опятами


Говядина тушеная с опятами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с опятами

  1. Говядина 500 грамм
  2. Грибы опята 400 грамм
  3. Перец болгарский 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  5. Паста томатная 3 столовые ложки
  6. Зелень петрушки свежая по вкусу
  7. Зелень укропа свежая по вкусу
  8. Базилик сухой 0,5 столовой ложки
  9. Чеснок средних размеров –2 зубчика по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное для жарки
  13. Вода кипяченая горячая 200–250 миллилитров
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Грибы

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Две миски, Стакан 250 мл, Сковородка, Кастрюля – 2 штуки, Крышка для кастрюли, Дуршлаг, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонная плита, Тарелки – 4 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца

Приготовление говядины тушеной с опятами:

Шаг 1: подготавливаем говядину.
Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 2: жарим говядину.
Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.
Шаг 3: тушим говядину.
Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне 45-50 минут. Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.
Шаг 4: подготавливаем опята.
Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.
Шаг 5: отвариваем опята.
Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение 5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.
Шаг 6: подготавливаем лук.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем перец.
Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: обжариваем ингредиенты блюда.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты 10 минут. А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще 5 минут. С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще 15-20 минут.
Шаг 9: подготавливаем петрушку и укроп.
Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем - перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10: подготавливаем чеснок.
Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху. После – мелко рубим зубчики.
Шаг 11: готовим говядину тушеную с опятами.
Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще 5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще 5 минут.
Шаг 12: подаем говядину тушеную с опятами.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для этого мы берем специальную посуду для подачи и при помощи столовой ложки выкладываем на нее говядину тушеную с опятами. Какой же ароматный и аппетитный запах у нашего блюда! Остается только пожелать всем – вкусного ужина, или обеда, а там и завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.

– – Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.

– – Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.

– – К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.

рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

В свинине сочетаются три составляющие – доступная цена, польза для здоровья и высокие вкусовые качества. Хотя многие демонстративно отказываются от этого мяса, считая его слишком простым, однако это далеко не так. Даже в самых лучших ресторанах мира не стесняются подавать блюда из свинины. Ансамбль «свинина с опятами» также входит в число деликатесов.

Как вкусно приготовить свинину с опятами

В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.

Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда

И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.

Во-вторых, необходимо подобрать опята. Чем моложе грибы, тем лучше, они должны быть небольшого размера, чистые, предварительно вымоченные в воде. В рецепте приготовления свинины с опятами допускается наличие сухих и замороженных плодовых тел, между тем, со свежими блюдо покажется наиболее вкусным.

Свинина с опятами на сковороде

Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:

  • свиной окорок – 500 г;
  • опята – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на крупные кубики, приправить солью и перцем (по вкусу).
  2. Лук нарубить на полукольца, чеснок мелко накрошить.
  3. Свинину запанировать в муке, в сковороду налить немного растительного масла и обжарить поэтапно кусочки мяса до румяной корочки.
  4. Снять со сковороды, масло слить.
  5. Сковороду промыть или почистить салфеткой, влить туда чистое масло и обжарить на нем сначала чеснок, потом лук. Доводить до покраснения не нужно.
  6. Выложить к овощам опята. Обжаривать, пока не выйдет вся жидкость.
  7. Вернуть в емкость обжаренное мясо, влить кипяченой воды или вина так, чтобы оно слегка покрывало свинину.
  8. Огонь убавить. Тушить всю массу около 15-20 минут.
  9. Добавить по вкусу соль и перец, сухие травы.

Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.

Подают блюдо с отварной или жареной картошкой

Свинина с опятами в духовке

Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:

  • вырезка свиного мяса – 500 г;
  • грибы опята – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Вначале следует нарезать мясо на пластинки толщиной 2-3 см и отбить молоточком.
  2. Каждый кусок посолить и поперчить.
  3. Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Уложить кусочки мяса, сверху положить грибы и лук.
  6. Посыпать специями, намазать майонезом.
  7. Сыр (лучше Пармезан) натереть на терке и посыпать сверху.
  8. Запекать при 180-200 °С около 40-60 минут.

Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром

Свинина с опятами в мультиварке

Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.

Для блюда понадобятся:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 500 г;
  • репчатый лук – головка;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно отварить отдельно опята. Слить воду и нарезать крупные грибы.
  2. Мясо нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки.
  3. Сверху влить бульон или воду и поставить на 20 минут в режим «Выпечка».
  4. Как только мультиварка подаст сигнал, крышку открыть, выложить туда же грибы и нарезанный кубиками лук.
  5. Все перемешать и включить режим «Тушение» на час.
  6. За 15 минут до окончания нужно открыть крышку и добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.

Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.

Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной

Рецепты опят со свининой

Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.

Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.

Свинина с опятами и картошкой

Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.

На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.

Метод приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
  2. Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Лук нарубить на полукольца.
  5. В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
  6. Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
  7. Запекать около часа при температуре 180 °С.

Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым

Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.

Свинина с опятами в сливочном соусе

Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 400 г;
  • опята свежие или замороженные – 200 г;
  • 10% сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
  3. Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
  4. Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
  5. Все ингредиенты довести до румяности.
  6. Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
  7. Сливки смешать с мукой и влить к массе.
  8. В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.

Сливочный соус придаст изысканный вкус

Свинина с опятами в сметане

Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.

Понадобятся:

  • свинина нежирная – 700 г;
  • опята – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
  3. Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
  4. Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
  5. Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
  6. Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
  7. Выпекают 1-1,5 часа.

Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус

Свинина с маринованными опятами

В этом рецепте используют много приправ.

Ингредиенты:

  • постное свиное мясо – 500 г;
  • маринованные опята – 250 г;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 70 г;
  • соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
  2. Обжарить до румяности на сковороде.
  3. Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
  4. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
  5. Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
  6. За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой

Опята со свининой в сметане

Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.

Свинина с опятами в молоке

Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  3. Опята нарезать, лук мелко нарубить.
  4. В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
  5. Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.

Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами

Свинина с опятами в горшочке

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • опята – 600 г;
  • лук – 4 головки;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • винный белый уксус – 70 мл;
  • соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
  • корица и молотая гвоздика – щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие ломтики.
  2. Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
  3. Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
  4. Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
  5. Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
  6. В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
  7. Поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.

Внимание! Горшочки можно заполнить и сырыми ингредиентами, однако в обжаренном виде блюдо получится вкуснее.

Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью

Калорийность опят со свининой

Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:

  • белки – 10,45 г;
  • жиры – 6,24 г;
  • углеводы – 1,88 г;
  • калорийность – 106 ккал.

Заключение

Свинина с опятами отлично сочетается в любом виде, но, к сожалению, блюдо с присутствием этих двух ингредиентов готовят нечасто. Процесс достаточно трудоемкий и требует сноровки.

Свинина с опятами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий

Рецепт свинины с опятами

Хотите приготовить грибы? Предлагаем вам быстрый и невероятно вкусный рецепт свинины с опятами. Во всех наших статьях оригинальные фотографии, которые помогут хозяйке приготовить блюдо предельно просто.

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Статьи по теме

26 сентября 2016 года

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Вообще это блюдо было очень популярно в деревне прошлого века. Каждую осень по дому проносились ароматы грибов.

У каждой хозяйки оно получалось своим по вкусу. Кто-то готовил его на печке, кто-то на чугунной сковороде, кто-то на сливочном масле, кто-то на топленом. Мелкие опята дают один вкус, переростки совсем другой. Тем не менее, это блюдо остается актуальным и сейчас.

Особенно хороша жареная свинина с опятами, с самыми поздними осенними грибами.

Рецепт свинины с опятами

Вам понадобится

  • 1 кг опят
  • 400 гр. свинины
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 столовая ложка муки
  • 2−3 столовых ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу

1) Поставить вариться опята

2) Порезать свинину полосками. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Добавить лук. Жарить еще 1−2 минуты.

3) Залить мясо водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне с открытой крышкой, до тех пор пока вода не испарится. В среднем минут 10 -15.

4) Процедить грибы. Бульон не сливать. Добавить к мясу грибы.

5) Перемешать все и присыпать мукой. Еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.

6) Добавить сметану, довести до кипения, посолить и добавить черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов

3397 просмотров

Опята со свининой в сметанном соусе

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гран

Рецепт тушенное мясо с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

тушенное мясо с опятами богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,2 %, витамином B6 - 19,9 %, витамином B12 - 81,8 %, витамином E - 31,8 %, витамином PP - 37,7 %, калием - 15 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 14,8 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 75,1 %, медью - 18,8 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 16,1 %, цинком - 26,7 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свинина с помидорами, опятами под сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком

В свинине сочетаются три составляющие – доступная цена, польза для здоровья и высокие вкусовые качества. Хотя многие демонстративно отказываются от этого мяса, считая его слишком простым, однако это далеко не так. Даже в самых лучших ресторанах мира не стесняются подавать блюда из свинины. Ансамбль «свинина с опятами» также входит в число деликатесов.

Как вкусно приготовить свинину с опятами

В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.

Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда

И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.

Во-вторых, необходимо подобрать опята. Чем моложе грибы, тем лучше, они должны быть небольшого размера, чистые, предварительно вымоченные в воде. В рецепте приготовления свинины с опятами допускается наличие сухих и замороженных плодовых тел, между тем, со свежими блюдо покажется наиболее вкусным.

Свинина с опятами на сковороде

Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:

  • свиной окорок – 500 г;
  • опята – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на крупные кубики, приправить солью и перцем (по вкусу).
  2. Лук нарубить на полукольца, чеснок мелко накрошить.
  3. Свинину запанировать в муке, в сковороду налить немного растительного масла и обжарить поэтапно кусочки мяса до румяной корочки.
  4. Снять со сковороды, масло слить.
  5. Сковороду промыть или почистить салфеткой, влить туда чистое масло и обжарить на нем сначала чеснок, потом лук. Доводить до покраснения не нужно.
  6. Выложить к овощам опята. Обжаривать, пока не выйдет вся жидкость.
  7. Вернуть в емкость обжаренное мясо, влить кипяченой воды или вина так, чтобы оно слегка покрывало свинину.
  8. Огонь убавить. Тушить всю массу около 15-20 минут.
  9. Добавить по вкусу соль и перец, сухие травы.

Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.

Подают блюдо с отварной или жареной картошкой

Свинина с опятами в духовке

Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:

  • вырезка свиного мяса – 500 г;
  • грибы опята – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Вначале следует нарезать мясо на пластинки толщиной 2-3 см и отбить молоточком.
  2. Каждый кусок посолить и поперчить.
  3. Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  5. Уложить кусочки мяса, сверху положить грибы и лук.
  6. Посыпать специями, намазать майонезом.
  7. Сыр (лучше Пармезан) натереть на терке и посыпать сверху.
  8. Запекать при 180-200 °С около 40-60 минут.

Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром

Свинина с опятами в мультиварке

Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.

Для блюда понадобятся:

  • свинина – 500 г;
  • опята – 500 г;
  • репчатый лук – головка;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно отварить отдельно опята. Слить воду и нарезать крупные грибы.
  2. Мясо нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки.
  3. Сверху влить бульон или воду и поставить на 20 минут в режим «Выпечка».
  4. Как только мультиварка подаст сигнал, крышку открыть, выложить туда же грибы и нарезанный кубиками лук.
  5. Все перемешать и включить режим «Тушение» на час.
  6. За 15 минут до окончания нужно открыть крышку и добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.

Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.

Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной

Рецепты опят со свининой

Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.

Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.

Свинина с опятами и картошкой

Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.

На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.

Метод приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
  2. Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
  3. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Лук нарубить на полукольца.
  5. В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
  6. Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
  7. Запекать около часа при температуре 180 °С.

Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым

Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.

Свинина с опятами в сливочном соусе

Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина постная – 400 г;
  • опята свежие или замороженные – 200 г;
  • 10% сливки – 150 мл;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • мука – 2 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
  2. В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
  3. Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
  4. Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
  5. Все ингредиенты довести до румяности.
  6. Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
  7. Сливки смешать с мукой и влить к массе.
  8. В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.

Сливочный соус придаст изысканный вкус

Свинина с опятами в сметане

Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.

Понадобятся:

  • свинина нежирная – 700 г;
  • опята – 500 г;
  • лук – 4 головки;
  • картофель – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
  2. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
  3. Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
  4. Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
  5. Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
  6. Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
  7. Выпекают 1-1,5 часа.

Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус

Свинина с маринованными опятами

В этом рецепте используют много приправ.

Ингредиенты:

  • постное свиное мясо – 500 г;
  • маринованные опята – 250 г;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 70 г;
  • соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
  2. Обжарить до румяности на сковороде.
  3. Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
  4. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
  5. Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
  6. За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой

Опята со свининой в сметане

Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.

Свинина с опятами в молоке

Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
  2. Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
  3. Опята нарезать, лук мелко нарубить.
  4. В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
  5. Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.

Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами

Свинина с опятами в горшочке

Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • опята – 600 г;
  • лук – 4 головки;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • винный белый уксус – 70 мл;
  • соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
  • корица и молотая гвоздика – щепотка.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие ломтики.
  2. Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
  3. Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
  4. Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
  5. Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
  6. В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
  7. Поставить в разогретую духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.

Внимание! Горшочки можно заполнить и сырыми ингредиентами, однако в обжаренном виде блюдо получится вкуснее.

Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью

Калорийность опят со свининой

Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:

  • белки – 10,45 г;
  • жиры – 6,24 г;
  • углеводы – 1,88 г;
  • калорийность – 106 ккал.

Заключение

Свинина с опятами отлично сочетается в любом виде, но, к сожалению, блюдо с присутствием этих двух ингредиентов готовят нечасто. Процесс достаточно трудоемкий и требует сноровки.

Суп со свининой и опятами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени т

Салаты с опятами - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов салатов с опятами)

Салат "Париж" 4.2

Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019

Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0

Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 06.05.2019

Салат "Полянка" с опятами 4.4

Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее

Добавил: Glasha 25.08.2013

Китайская лапша фунчоза 4.7

Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017

Салат из кальмаров и кукурузы 5.0

Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017

Салат "Пенек" с опятами 4.7

Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! ...далее

Добавил: Glasha 17.05.2013

Салат с маринованными опятами 4.6

Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! ...далее

Добавил: Montovini 12.04.2013

Салат с квашеной капустой 3.1

Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016

Салат "Император" 4.7

Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017

Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017

Салат "Сказка" с курицей и грибами 5.0

Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2017

Cалат с корейской морковью и грибами 4.3

Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2016

Салат с опятами и капустой 4.3

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Вкусный салат с опятами 4.1

Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.05.2013

Салат грибной с опятами 4.1

Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Салат с опятами 4.7

Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

Салат с жареными опятами 3.7

Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с опятами и ветчиной 4.0

Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. ...далее

Добавил: Nemesis 26.06.2013

Салат с ветчиной "Пятерка" 5.0

Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной "Пятерка"? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017

Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1

На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.08.2013

Салат из вешенок

Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Салат "Зимняя вьюга" 1.0

Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017

Салат "Жар-птица" с опятами 4.3

Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Салат с грудкой и грибами

Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017

Салат "Желудь" 4.0

Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем! ...далее

Добавил: Razalin 25.04.2015

Салат с маринованными грибами и курицей 5.0

Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017

Салат с языком и опятами 4.6

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Liuka 16.05.2013

Салат с фасолью и опятами 4.4

Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. ...далее

Добавил: Antares 08.09.2013

Салат с курицей и опятами 3.6

Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее

Добавил: Matiss 30.07.2013


Смотрите также