Мясо с опятами
Говядина тушеная с опятами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с опятами
- Говядина 500 грамм
- Грибы опята 400 грамм
- Перец болгарский 2 штуки
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Паста томатная 3 столовые ложки
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Базилик сухой 0,5 столовой ложки
- Чеснок средних размеров –2 зубчика по вкусу
-
Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вода кипяченая горячая 200–250 миллилитров
-
Основные ингредиенты
Говядина, Грибы
-
Порционность
6 порций
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Нож, Две миски, Стакан 250 мл, Сковородка, Кастрюля – 2 штуки, Крышка для кастрюли, Дуршлаг, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Кухонная плита, Тарелки – 4 штуки, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца
Приготовление говядины тушеной с опятами:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.
Шаг 2: жарим говядину.
Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.
Шаг 3: тушим говядину.
Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне
45-50 минут.
Внимание: желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.
Шаг 4: подготавливаем опята.
Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.
Шаг 5: отвариваем опята.
Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение
5 минут. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.
Шаг 6: подготавливаем лук.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится - на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем перец.
Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 8: обжариваем ингредиенты блюда.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его
не более 5 минут, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты
10 минут.
А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще
5 минут.
С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще
15-20 минут.
Шаг 9: подготавливаем петрушку и укроп.
Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем - перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 10: подготавливаем чеснок.
Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху.
После – мелко рубим зубчики.
Шаг 11: готовим говядину тушеную с опятами.
Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще
5 минут. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще
5 минут.
Шаг 12: подаем говядину тушеную с опятами.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для этого мы берем специальную посуду для подачи и при помощи столовой ложки выкладываем на нее говядину тушеную с опятами. Какой же ароматный и аппетитный запах у нашего блюда! Остается только пожелать всем – вкусного ужина, или обеда, а там и завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.
– – Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.
– – Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.
– – К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.
рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком
В свинине сочетаются три составляющие – доступная цена, польза для здоровья и высокие вкусовые качества. Хотя многие демонстративно отказываются от этого мяса, считая его слишком простым, однако это далеко не так. Даже в самых лучших ресторанах мира не стесняются подавать блюда из свинины. Ансамбль «свинина с опятами» также входит в число деликатесов.
Как вкусно приготовить свинину с опятами
В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.
Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда
И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.
Во-вторых, необходимо подобрать опята. Чем моложе грибы, тем лучше, они должны быть небольшого размера, чистые, предварительно вымоченные в воде. В рецепте приготовления свинины с опятами допускается наличие сухих и замороженных плодовых тел, между тем, со свежими блюдо покажется наиболее вкусным.
Свинина с опятами на сковороде
Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:
- свиной окорок – 500 г;
- опята – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на крупные кубики, приправить солью и перцем (по вкусу).
- Лук нарубить на полукольца, чеснок мелко накрошить.
- Свинину запанировать в муке, в сковороду налить немного растительного масла и обжарить поэтапно кусочки мяса до румяной корочки.
- Снять со сковороды, масло слить.
- Сковороду промыть или почистить салфеткой, влить туда чистое масло и обжарить на нем сначала чеснок, потом лук. Доводить до покраснения не нужно.
- Выложить к овощам опята. Обжаривать, пока не выйдет вся жидкость.
- Вернуть в емкость обжаренное мясо, влить кипяченой воды или вина так, чтобы оно слегка покрывало свинину.
- Огонь убавить. Тушить всю массу около 15-20 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, сухие травы.
Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.
Подают блюдо с отварной или жареной картошкой
Свинина с опятами в духовке
Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:
- вырезка свиного мяса – 500 г;
- грибы опята – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- специи – по вкусу.
Метод приготовления:
- Вначале следует нарезать мясо на пластинки толщиной 2-3 см и отбить молоточком.
- Каждый кусок посолить и поперчить.
- Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Уложить кусочки мяса, сверху положить грибы и лук.
- Посыпать специями, намазать майонезом.
- Сыр (лучше Пармезан) натереть на терке и посыпать сверху.
- Запекать при 180-200 °С около 40-60 минут.
Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром
Свинина с опятами в мультиварке
Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.
Для блюда понадобятся:
- свинина – 500 г;
- опята – 500 г;
- репчатый лук – головка;
- мясной бульон или вода – 5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно отварить отдельно опята. Слить воду и нарезать крупные грибы.
- Мясо нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Сверху влить бульон или воду и поставить на 20 минут в режим «Выпечка».
- Как только мультиварка подаст сигнал, крышку открыть, выложить туда же грибы и нарезанный кубиками лук.
- Все перемешать и включить режим «Тушение» на час.
- За 15 минут до окончания нужно открыть крышку и добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.
Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной
Рецепты опят со свининой
Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.
Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.
Свинина с опятами и картошкой
Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.
На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.
Метод приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
- Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук нарубить на полукольца.
- В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
- Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
- Запекать около часа при температуре 180 °С.
Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым
Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.
Свинина с опятами в сливочном соусе
Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.
Ингредиенты:
- свинина постная – 400 г;
- опята свежие или замороженные – 200 г;
- 10% сливки – 150 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
- В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
- Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
- Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
- Все ингредиенты довести до румяности.
- Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
- Сливки смешать с мукой и влить к массе.
- В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.
Сливочный соус придаст изысканный вкус
Свинина с опятами в сметане
Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.
Понадобятся:
- свинина нежирная – 700 г;
- опята – 500 г;
- лук – 4 головки;
- картофель – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
- Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
- Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
- Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
- Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
- Выпекают 1-1,5 часа.
Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус
Свинина с маринованными опятами
В этом рецепте используют много приправ.
Ингредиенты:
- постное свиное мясо – 500 г;
- маринованные опята – 250 г;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- сметана – 70 г;
- соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
- мука пшеничная – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
- Обжарить до румяности на сковороде.
- Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
- Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
- Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
- За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
- Посыпать зеленью и подавать на стол.
Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой
Опята со свининой в сметане
Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.
Свинина с опятами в молоке
Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- Опята нарезать, лук мелко нарубить.
- В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
- Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.
Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами
Свинина с опятами в горшочке
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- опята – 600 г;
- лук – 4 головки;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- винный белый уксус – 70 мл;
- соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
- корица и молотая гвоздика – щепотка.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие ломтики.
- Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
- Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
- Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
- Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
- В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
- Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.
Внимание! Горшочки можно заполнить и сырыми ингредиентами, однако в обжаренном виде блюдо получится вкуснее.
Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью
Калорийность опят со свининой
Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:
- белки – 10,45 г;
- жиры – 6,24 г;
- углеводы – 1,88 г;
- калорийность – 106 ккал.
Заключение
Свинина с опятами отлично сочетается в любом виде, но, к сожалению, блюдо с присутствием этих двух ингредиентов готовят нечасто. Процесс достаточно трудоемкий и требует сноровки.
Свинина с опятами - рецепты с фото на vpuzo.com
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
-
Рецепт свинины с опятами
Хотите приготовить грибы? Предлагаем вам быстрый и невероятно вкусный рецепт свинины с опятами. Во всех наших статьях оригинальные фотографии, которые помогут хозяйке приготовить блюдо предельно просто.
Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.
Статьи по теме
26 сентября 2016 года
Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Вообще это блюдо было очень популярно в деревне прошлого века. Каждую осень по дому проносились ароматы грибов.
У каждой хозяйки оно получалось своим по вкусу. Кто-то готовил его на печке, кто-то на чугунной сковороде, кто-то на сливочном масле, кто-то на топленом. Мелкие опята дают один вкус, переростки совсем другой. Тем не менее, это блюдо остается актуальным и сейчас.
Особенно хороша жареная свинина с опятами, с самыми поздними осенними грибами.
Рецепт свинины с опятами
Вам понадобится
- 1 кг опят
- 400 гр. свинины
- 2 луковицы среднего размера
- 1 столовая ложка муки
- 2−3 столовых ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
1) Поставить вариться опята
2) Порезать свинину полосками. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Добавить лук. Жарить еще 1−2 минуты.
3) Залить мясо водой, чтобы вода слегка покрывала мясо. Тушить на среднем огне с открытой крышкой, до тех пор пока вода не испарится. В среднем минут 10 -15.
4) Процедить грибы. Бульон не сливать. Добавить к мясу грибы.
5) Перемешать все и присыпать мукой. Еще раз перемешать, чтобы не осталось комочков.
6) Добавить сметану, довести до кипения, посолить и добавить черный перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Алексей Агапов
3397 просмотров
Опята со свининой в сметанном соусе
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гран
Рецепт тушенное мясо с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
тушенное мясо с опятами богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,2 %, витамином B6 - 19,9 %, витамином B12 - 81,8 %, витамином E - 31,8 %, витамином PP - 37,7 %, калием - 15 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 14,8 %, железом - 15,3 %, кобальтом - 75,1 %, медью - 18,8 %, молибденом - 16,4 %, хромом - 16,1 %, цинком - 26,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина с помидорами, опятами под сыром
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022
рецепты с картошкой, сливочным соусом, сметаной, молоком
В свинине сочетаются три составляющие – доступная цена, польза для здоровья и высокие вкусовые качества. Хотя многие демонстративно отказываются от этого мяса, считая его слишком простым, однако это далеко не так. Даже в самых лучших ресторанах мира не стесняются подавать блюда из свинины. Ансамбль «свинина с опятами» также входит в число деликатесов.
Как вкусно приготовить свинину с опятами
В первую очередь нужно правильно выбрать кусок мяса. Он должен быть светло-розового цвета, без запаха, с сухой поверхностью. В упаковке не должно быть жидкости.
Нежное мясо, тушеное с лесными грибами, особенно в сочетании с гармоничным гарниром, сметаной или сливками, – это настоящая домашняя, уютная еда
И все же главной зацепкой в выборе мяса является жир. Чем его больше, тем вкуснее блюдо. Еще лучше, когда видно, что жир равномерно распределен по всему мясу, ведь его недостаток может сделать блюдо сухим и жестким.
Во-вторых, необходимо подобрать опята. Чем моложе грибы, тем лучше, они должны быть небольшого размера, чистые, предварительно вымоченные в воде. В рецепте приготовления свинины с опятами допускается наличие сухих и замороженных плодовых тел, между тем, со свежими блюдо покажется наиболее вкусным.
Свинина с опятами на сковороде
Готовить блюдо достаточно быстро, а итог может превзойти все ожидания. Понадобятся следующие продукты:
- свиной окорок – 500 г;
- опята – 200 г;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- репчатый лук – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на крупные кубики, приправить солью и перцем (по вкусу).
- Лук нарубить на полукольца, чеснок мелко накрошить.
- Свинину запанировать в муке, в сковороду налить немного растительного масла и обжарить поэтапно кусочки мяса до румяной корочки.
- Снять со сковороды, масло слить.
- Сковороду промыть или почистить салфеткой, влить туда чистое масло и обжарить на нем сначала чеснок, потом лук. Доводить до покраснения не нужно.
- Выложить к овощам опята. Обжаривать, пока не выйдет вся жидкость.
- Вернуть в емкость обжаренное мясо, влить кипяченой воды или вина так, чтобы оно слегка покрывало свинину.
- Огонь убавить. Тушить всю массу около 15-20 минут.
- Добавить по вкусу соль и перец, сухие травы.
Блюдо готово. Соуса получается много, а свинина мягкой и сочной.
Подают блюдо с отварной или жареной картошкой
Свинина с опятами в духовке
Мясо отлично запекается в духовом шкафу. Для сочности и неповторимого аромата потребуются следующие ингредиенты:
- вырезка свиного мяса – 500 г;
- грибы опята – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50 г;
- специи – по вкусу.
Метод приготовления:
- Вначале следует нарезать мясо на пластинки толщиной 2-3 см и отбить молоточком.
- Каждый кусок посолить и поперчить.
- Грибы тщательно промыть и нарезать на тонкие пластины. Лук нарезать на полукольца.
- Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Уложить кусочки мяса, сверху положить грибы и лук.
- Посыпать специями, намазать майонезом.
- Сыр (лучше Пармезан) натереть на терке и посыпать сверху.
- Запекать при 180-200 °С около 40-60 минут.
Блюдо сочетается с овощными салатами и легким гарниром
Свинина с опятами в мультиварке
Мультиварка с недавних пор у многих стала незаменимым подспорьем на кухне. С ее помощью процесс готовки перестал быть трудоемким.
Для блюда понадобятся:
- свинина – 500 г;
- опята – 500 г;
- репчатый лук – головка;
- мясной бульон или вода – 5 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- листья лавра – 2 шт.;
- душистый перец – 3 шт.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно отварить отдельно опята. Слить воду и нарезать крупные грибы.
- Мясо нарезать на кусочки и положить в чашу мультиварки.
- Сверху влить бульон или воду и поставить на 20 минут в режим «Выпечка».
- Как только мультиварка подаст сигнал, крышку открыть, выложить туда же грибы и нарезанный кубиками лук.
- Все перемешать и включить режим «Тушение» на час.
- За 15 минут до окончания нужно открыть крышку и добавить лавровый лист, перец горошком, посолить и поперчить.
Как только процесс тушения закончится, открыть крышку, посыпать сверху свежей зеленью и подать на стол.
Свинина с грибами в мультиварке получается сочной и ароматной
Рецепты опят со свининой
Существует множество бесподобных рецептов приготовления свинины с опятами на сковороде, в духовке и т. д. Но предварительно следует узнать, как правильно тушить мясо с грибами в кастрюле или мультиварке, чтобы они не потеряли своих целебных и вкусовых качеств.
Как правило, третья часть времени уходит на подготовку мяса и грибов. Последние отваривают, а свинину нарезают, маринуют, поджаривают, другими словами, доводят до полуготовности и только с середины процесса их объединяют для получения неповторимого блюда.
Свинина с опятами и картошкой
Одним из сытных блюд считается свинина с картошкой и опятами в духовке. Любое мясо отлично сочетается с картошкой, тем более, свиное. А если к блюду добавить грибы и некоторые специи, сливки или сметану, тогда не будет предела для восхищения.
На полкило основного ингредиента нужно взять 300 г картофеля, 400 г грибов, луковицу, майонез (по вкусу), сыр и любые приправы.
Метод приготовления:
- Картофель очистить, промыть, нарезать на ломтики и слегка отварить в подсоленной кипящей воде.
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать зеленый базилик.
- Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Лук нарубить на полукольца.
- В форму вначале положить мясо, сверху картофель, затем остальные ингредиенты, кроме сыра.
- Майонезом сделать решетку, а сверху уложить тертый сыр.
- Запекать около часа при температуре 180 °С.
Блюдо получается не только вкусным, сытным, но и красивым
Внимание! Опята можно не только отварить. Если их обжарить со свининой и картошкой, то блюдо станет еще вкуснее.
Свинина с опятами в сливочном соусе
Этот рецепт несколько отличается от остальных по технологии приготовления.
Ингредиенты:
- свинина постная – 400 г;
- опята свежие или замороженные – 200 г;
- 10% сливки – 150 мл;
- репчатый лук – 1 головка;
- мука – 2 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- специи.
Приготовление:
- Свинину, опята и лук нарезать на самые мелкие кубики.
- В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить растительное масло и подогреть.
- Вначале обжарить лук до приятного золотистого цвета.
- Затем туда же порционно отправить мясо. Это необходимо для того, чтобы мясо не тушилось, а именно жарилось.
- Все ингредиенты довести до румяности.
- Добавить нарубленные опята и поджаривать около 10 минут.
- Сливки смешать с мукой и влить к массе.
- В конце нужно посолить, поперчить, посыпать специями и тушить все около 10 минут.
Сливочный соус придаст изысканный вкус
Свинина с опятами в сметане
Среди кулинаров данный рецепт особенно популярен, т. к. готовят его на французский манер.
Понадобятся:
- свинина нежирная – 700 г;
- опята – 500 г;
- лук – 4 головки;
- картофель – 5 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо: нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить остальные приправы.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Положить кусочки мяса.
- Опята мелко накрошить и поджарить в отдельной сковороде.
- Лук нарезать на полукольца и положить сверху мяса.
- Картофель очистить и тонко нарубить соломкой. Выложить сверху лука.
- Смазать все сметаной, посыпать тертым сыром и положить в предварительно нагретую до 180-200 °С духовку.
- Выпекают 1-1,5 часа.
Запеканка аппетитно выглядит и имеет неповторимый вкус
Свинина с маринованными опятами
В этом рецепте используют много приправ.
Ингредиенты:
- постное свиное мясо – 500 г;
- маринованные опята – 250 г;
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- молотый имбирь – 0,5 ч. л.;
- сметана – 70 г;
- соль, черный перец – по 0,5 ч. л.
- мука пшеничная – 1 ч. л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на кусочки и натереть кориандром.
- Обжарить до румяности на сковороде.
- Добавить нарезанные и посыпанные имбирем опята.
- Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить все вместе 40 минут на небольшом огне.
- Муку смешать с маринадом (100 мл), добавить сметану и посолить.
- За 10 минут до готовности влить соус и дать им вместе потушиться 10 минут.
- Посыпать зеленью и подавать на стол.
Вкус получается необычным, хотя сам рецепт довольно простой
Опята со свининой в сметане
Это блюдо отличается от рецепта, где используется свинина, опята и сметана, только количеством грибов и мяса. Грибы нужно взять больше: на 500 г мяса понадобится 700 г опят. Технология приготовления ничем не отличается. При желании картошку можно не использовать.
Свинина с опятами в молоке
Молоко придает мясу особенный, нежный вкус. В качестве специй используют лавровый лист и щепотку мускатного ореха. На 700 г постного свиного мяса понадобятся 200 г опят, одна луковица, стакан молока, столовая ложка муки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свиное мясо нарезать на стейки, отбить и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Посолить, закрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- Опята нарезать, лук мелко нарубить.
- В отдельной кастрюле обжарить лук, затем посыпанные мукой грибы.
- Залить молоком, смешать с мясом и его соком, посолит, поперчить и тушить до полной готовности свинины.
Блюдо подают либо с овощным гарниром, либо с кашами
Свинина с опятами в горшочке
Любое блюдо, приготовленное в горшочке, получается изысканным и питательным.
Ингредиенты:
- мясо – 800 г;
- опята – 600 г;
- лук – 4 головки;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- винный белый уксус – 70 мл;
- соль, паприка, черный перец – по 1 ч. л.;
- корица и молотая гвоздика – щепотка.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие ломтики.
- Уксус, масло и все специи смешать и залить полученной смесью мясо. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно дольше.
- Через время обжарить на сильном огне мясо. Снять со сковороды.
- Там же обжарить нарезанный кольцами лук.
- Маринованные опята промыть под проточной холодной водой и соединить с луком.
- В отдельной емкости смешать обжаренные ингредиенты и заполнить ими горшочки.
- Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при температуре 200 °С 30 минут.
Внимание! Горшочки можно заполнить и сырыми ингредиентами, однако в обжаренном виде блюдо получится вкуснее.
Если в рецепте использовать маринованные грибы, то вкус будет отличаться еще и пикантностью
Калорийность опят со свининой
Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:
- белки – 10,45 г;
- жиры – 6,24 г;
- углеводы – 1,88 г;
- калорийность – 106 ккал.
Заключение
Свинина с опятами отлично сочетается в любом виде, но, к сожалению, блюдо с присутствием этих двух ингредиентов готовят нечасто. Процесс достаточно трудоемкий и требует сноровки.
Суп со свининой и опятами
Вход
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3848 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд22258 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1920) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(193) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1212) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7818) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты9022 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени т
Салаты с опятами - рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов салатов с опятами)
Салат "Париж" 4.2
Вкусный и сытный салат из серии "на скорую руку". Можно приготовить салат "Париж" и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Салат "Полянка" с опятами 4.4
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет... Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат "Полянка" с опятами? ...далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Китайская лапша фунчоза 4.7
Китайская лапша фунчоза изготавливается из рисовой муки. Очень часто ее называют "стеклянной", потому что после приготовления она становится прозрачной. С этой лапшой готовят закуски, салаты, супы. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Салат из кальмаров и кукурузы 5.0
Салат из кальмаров и кукурузы придется по вкусу любителям интересных сочетаний ингредиентов. Соленые и нежные кальмары гармонично дополнены сладкими зернами кукурузы. Вам обязательно понравится! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.05.2017
Салат "Пенек" с опятами 4.7
Сегодня у меня для вас есть что-то особенное - рецепт салата "Пенек! с опятами с фото! Обещаю, такой салат поразит даже самых искушенных гурманов. Великолепный салат для праздничного стола! ...далее
Добавил: Glasha 17.05.2013
Салат с маринованными опятами 4.6
Салат с маринованными опятами - одно из самых востребованных блюд на праздничном или будничном столе. Посвящаю простой рецепт салата с маринованными опятами всем любителям маринованных грибочков! ...далее
Добавил: Montovini 12.04.2013
Салат с квашеной капустой 3.1
Простой, но очень сытный, салат с квашеной капустой можно кушать и в пост, и каждый день. Захватите с собой на работу или угостите им гостей — это универсальное блюдо! Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.10.2016
Салат "Император" 4.7
Красивый праздничный салат "Император". Рецептов его приготовления существует большое количество. А я хочу предложить вам посмотреть, как приготовить салат "Император" по моему рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.01.2017
Салат с маринованными опятами и ветчиной 5.0
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.06.2017
Салат "Сказка" с курицей и грибами 5.0
Очень сложно найти истоки этого салата. Многие готовят его по-разному, но в основе по-прежнему остаются грибы и куриное мясо. Рассказываю, как приготовить салат «Сказка» с курицей и грибами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2017
Cалат с корейской морковью и грибами 4.3
Классный рецепт салата, который можно подать как к праздничному столу, так и на каждый день! Прекрасное сочетание из корейской моркови, маринованных опят и куриного мяса. Обязательно приготовьте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2016
Салат с опятами и капустой 4.3
У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно. ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Вкусный салат с опятами 4.1
Пост - золотое время для любителей грибов! Предлагаю вам попробовать вкуснейший салат с опятами по неоднократно проверенному мной рецепту. Обещаю, что понравится не только постящимся :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.05.2013
Салат грибной с опятами 4.1
Приближающийся праздник - это всегда головная боль и куча хлопот для любой хозяйки. Что же приготовить? Чем удивить гостей? Приготовьте грибной салат с опятами - красивый и непревзойденно вкусный! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014
Салат с опятами 4.7
Это даже не салат, а универсальная закуска под самый русский из всех крепких напитков. Рецепт приготовления салата с опятами - для сторонников простой, сытной и вкусной кухни! ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.10.2013
Салат с жареными опятами 3.7
Этот салат с жареными опятами полюбят многие хозяйки. Не только потому, что для него понадобятся обычные доступные продукты, но и потому, что он просто готовится и получается удивительно вкусным. ...далее
Добавил: Nemesis 26.06.2013
Салат с опятами и ветчиной 4.0
Этот изысканный салат с опятами и ветчиной станет частым гостем на вашем столе. Он украсит и праздничный обед, и станет легким ужином в жаркий летний день. Хорошо сочетается с красным вином. ...далее
Добавил: Nemesis 26.06.2013
Салат с ветчиной "Пятерка" 5.0
Название салата говорит само за себя. Все очень просто. В салате используется пять основных ингредиентов. Как приготовить салат с ветчиной "Пятерка"? Смотрите подробный фоторецепт и готовьте со мной! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.01.2017
Салат "Лесная опушка" с опятами 4.1
На носу праздник, а новых идей для застолья нету? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Лесная опушка" с опятами. Нежный вкус и оригинальная подача, - мои гости оценили по достоинству ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.08.2013
Салат из вешенок
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016
Салат "Зимняя вьюга" 1.0
Холодная пора предполагает обновление каждодневного меню. Из обихода выходят многие летние овощи и зелень, зато используются соленья. И появляются новые рецепты, такие как этот. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2017
Салат "Жар-птица" с опятами 4.3
Салат «Жар-птица» - это не только вкусное блюдо, но и замечательное украшение для праздничного стола! Смотрится он оригинально, готовится достаточно легко, а съедается очень быстро. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Салат с грудкой и грибами
Приверженцам сытных салатов обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо. Маринованные грибочки придают салату пикантность и нежную кислинку. Приготовьте такой салат, он понравится всем! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 24.03.2017
Салат "Желудь" 4.0
Хотите удивить гостей на праздник — этот салат вам поможет! Необычный салат "Желудь" с секретом не оставит равнодушным никого! Пробуем!
...далее
Добавил: Razalin 25.04.2015
Салат с маринованными грибами и курицей 5.0
Любите пополнять свою кулинарную копилку новыми интересными рецептами? Тогда у меня для вас простая идея, как приготовить салат с маринованными грибами и курицей. Сытно, аппетитно и вкусно! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.02.2017
Салат с языком и опятами 4.6
Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее
Добавил: Liuka 16.05.2013
Салат с фасолью и опятами 4.4
Грибы являются очень ценным продуктом, безусловно заслуживающим вашего внимания. Они не только вкусны в разных блюдах, но и содержат много полезных веществ, а также обладают целебными свойствами. ...далее
Добавил: Antares 08.09.2013
Салат с курицей и опятами 3.6
Салат с курицей и опятами - это очень интересный и насыщенный разными вкусами салат. Сытное блюдо готовится легко и быстро из маринованных грибов, соленых огурчиков, овощей и обжаренной курицы. ...далее
Добавил: Matiss 30.07.2013