Куриные желудки – это вкусный субпродукт, который хозяйки редко покупают из-за некоторых сложностей в приготовлении. Если их недоварить – они получатся жесткими. Но если знать все тонкости и секреты приготовления куриных желудков, можно ежедневно баловать себя изысканными блюдами из этого полезного и недорогого продукта.
Куриные желудки имеют приятный вкус и аромат, их легко готовить, они превосходно сочетаются с различными гарнирами. Они богаты железом, поэтому повышают уровень гемоглобина. А еще продукт почти не содержит жира, поэтому рекомендуется для диетического питания.
По вкусу продукт не уступает мясу, при этом стоит намного дешевле. Пупки простые в приготовлении, хорошо сочетаются с различными специями и овощами. Для людей, желающих отказаться от употребления мяса, этот субпродукт особенно полезен, так как содержит аминокислоты, которые есть только в мясе.
Полезен продукт еще и потому, что не содержит углеводов. Эту особенность использовали вторы многих популярных и действенных диет, таких как Дюкана и Аткинса, чтобы составить полноценный рацион для эффективного похудения.
Желудочки – это мышечный орган, их мясо упругое, хорошо держит форму при приготовлении. В них мало жира, около 4%, поэтому их рекомендуется употреблять при диетическом питании.
Продукт богат высококачественным белком – около 20%, который легко усваивается. Также в пупках содержится много полезных веществ:
В 100 граммах сырых куриных желудков содержится всего 115 ккал.
Чем старше продукт, тем он жестче. Поэтому при покупке нужно обратить внимание на их цвет – чем они светлее, тем мягче получатся при приготовлении. Розовый цвет – признак свежести продукта, жир должен быть светлым, это признак того, что пупки будут мягкими, так как получены от молодой птицы.
Заморозка разрушает волокна продукта, делает его намного жестче. Поэтому готовить их нужно сразу после покупки, не оставляя в морозильной камере. Замороженные пупки следует тушить или варить, после жарки они могут стать жесткими.
Можно также замочить их на 2-3 часа в воде перед приготовлением, они станут намного мягче. В воду добавить немного уксуса, чтобы убрать специфический запах субпродуктов.
Готовить этот субпродукт нужно не менее 1 часа, так как он имеет очень плотную структуру с жесткими волокнами. А чтобы они получились очень мягкими, их следует варить или тушить 2 часа. В процессе приготовления опытные шеф-повара рекомендуют добавлять сметану – она размягчит волокна и сделает вкус готового продукта более нежным и насыщенным.
Оптимальное время приготовления пупочков – 2 часа. Для более быстрого приготовления можно субпродукт разрезать пополам и удалить жесткие части, оставив только сочную мышечную мякоть.
Самый простой способ приготовления этого субпродукта. В процессе можно добавить специи по вкусу, так как желудочки – это универсальный продукт, который впитывает ароматы пряностей и становится от этого изысканнее и вкуснее. По этому рецепту можно приготовить быстрый ужин к любому гарниру.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Пупочки поджарить на масле до румяной корочки, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и продолжать тушить 30 минут. Можно и дольше, от этого зависит, насколько мягким получится готовое блюдо, чем дольше, тем мягче. Крышку снять, подождать, пока выкипит вода, добавить соль, специи и сметану. Тушить до готовности еще 30 минут на самом маленьком огне.
На заметку!
Для этого блюда лучше брать жирную сметану 30% или с рынка, она имеет более насыщенный вкус и в процессе термической обработки не образует комочки. Если вы взяли сметану из магазина, ее лучше разбавить водой, а также добавлять в самом конце приготовления, чтобы блюдо не было слишком кислым.Если вы соблюдаете диету – тогда без пароварки не обойтись, и лучшим способом приготовить мягкие пупочки является именно этот способ. Весь жир уходит в поддон, а у вас получится вкусное блюдо, пропитанное ароматами специй.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Для приготовления в пароварке следует включить режим не менее 1 часа и следить за тем, чтобы не выпаривалась вода. Если нужно, можно добавить еще 30-45 минут, пробуйте готовность вилкой. Продукт разложить равномерно в один слой, немного посолить. На сетку для специй добавить лавровый лист, который придаст блюду вкус и аромат. За 30 минут до готовности положите на пупки овощную смесь, чтобы сделать вкусное рагу на пару.
Пупочки и овощи для пароварки можно брать замороженными, через 15 минут после начала приготовления вилкой осторожно их разделить.
Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит режим «Тушение». Особенность этого способа готовить в том, что при давлении и отсутствии воздуха в вакууме жесткие пупки быстро становятся мягкими, насыщаются ароматами специй и блюдо получается идеальным.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Сначала нужно поджарить пупочки на подсолнечном масле с луком и мелко нарезанными овощами в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а лук прозрачным. Добавить воду, соль и продолжать готовить еще 30 минут. Затем добавить сливки, прованские травы и продолжать тушить на том же режиме еще 30 минут. Если в пароварке есть функция скороварки, готовить нужно все равно не менее 2 часов. Так, они получатся еще нежнее и вкуснее, пропитаются специями и соусом.
Сливки можно заменить сметаной, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Можно также взять растительный аналог, который по вкусовым качествам не уступает молочным сливкам.
Для приготовления этого блюда советуем взять сковороду с толстыми стенками и дном, с плотно прилегающей крышкой. Специи могут быть любые, которые обычно добавляют для курицы – получится сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Пупки обжарить на масле до румяной корочки, залить водой и тушить 30 минут на минимальной температуре. Затем добавить соль, специи, томатный сок, размешать и тушить еще 30 минут, при необходимости добавить немного воды. Влить сливки, перемешать и тушить еще 20 минут до готовности.
В этом рецепте также можно заменить сливки сметаной с рынка, разведя ее в воде в пропорции 1 к 1. Нежирные растительные сливки 10% из магазина также отлично подходят для приготовления этого блюда.
Во время приготовления следите за тем, чтобы на первом этапе продукт всегда был залит водой для полного приготовления. Для этого крышку после обжарки не снимайте, чем дольше они будут под ней, тем мягче получатся.
Это блюдо получится идеальным, если готовить его в сковороде с толстыми стенками. По этому рецепту можно приготовить их так, как подают в Китае, с добавлением традиционных местных пряностей и соуса. Идеальный гарнир к этому блюду – вареный рис.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Масло разогреть, желудочки порезать пополам, посолить и обжарить под крышкой на небольшом огне, постоянно помешивая, до появления румяной корочки, 45-50 минут. Важно готовить их на самом медленном огне, чтобы они внутри приготовились. Крышку можно снять за 15 минут до конца приготовления и на большом огне сделать корочку. Затем добавить соевый соус, имбирь, кориандр и карри и готовить еще 15 минут, периодически помешивая.
Специя карри бывает острой и неострой. Если вы добавите острый карри, перчить блюдо нужно, постоянно пробуя.
Можно взять не порционные горшочки, а одну емкость с крышкой для духовки и готовить в ней. Время – около 2 часов, после выключения дать постоять блюду 20 минут, и подавать на стол.
Чтобы блюдо получилось мягким, советуем готовить его в баночках, которые ставят в холодную духовку. Такой способ приготовить пупки подходит для порционного хранения в холодильнике. А еще это отличный диетический вариант для тех, кто худеет.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Для приготовления пупки посолить и добавить специи по вкусу, после сырыми разложить по баночкам. Сверху добавить неразмороженную овощную смесь, соль по вкусу и лавровый лист. Баночки поставить в холодную духовку, прикрыть крышками неплотно и готовить блюдо при температуре 50°С 1 час.
Обратите внимание!
Духовка должна быть холодной.Затем продолжить готовить еще 2 часа при температуре 160°С. Баночки вынимать на слегка подогретую деревянную подставку, чтобы они не соприкасались с холодным столом. Не смотря на все нюансы и условия, это блюдо получается очень вкусным и стоит того, чтобы попробовать. Продукт становится очень сочным и мягким, мягче, чем при варке и тушении.
Когда будет готово, духовку выключить, слегка прикрыть и вынимать баночки через 30 минут после остывания. В процессе приготовления не нужно доливать воду – полученного сока будет достаточно, чтобы готовое блюдо стало тушеным, а не жареным.
Это блюдо лучше всего готовить в сотейнике. Вкус пупочков идеально сочетается с картофелем, а специи подчеркивают ароматы. По желанию можно приготовить его и порционно в горшочках, добавив овощную смесь из пакетика.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Желудки необходимо тщательно со всех сторон обжарить на сковороде в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения румяной корочки. Надо следить, чтобы они не подгорели, а только подрумянились. Затем выложить в сотейник, добавить немного воды и тушить под крышкой 1 час. На оставшемся масле обжарить картофель 5-7 минут с луком и морковью, положить в сотейник, долить воды, чтобы она покрывала блюдо, добавить соль и специи и тушить под крышкой ещё 30 минут.
Если вы готовите блюдо в сезон молодой картошки, выбирайте одинакового размера овощи и не режьте, оставив целыми. Чтобы получилось еще вкуснее, можно добавить в конце приготовления немного сливок или сметаны.
Также к картошке можно добавить овощную смесь, ее не нужно размораживать, она даст необходимую влагу для приготовления блюда. Если добавляете замороженные овощи, воду доливать не нужно.
Томатный сок содержит кислоту, которая сделает пупочки мягкими, а ароматы специй подчеркнут их вкус. Пюре из картофеля – идеальный гарнир для этого блюда, которое готовится быстро и станет отличным вариантом ужина для всей семьи.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Желудочки в течение 30 минут необходимо готовить под крышкой, постоянно помешивая, затем сложить в сотейник. Смешать томатный соус с солью, специями, также отправить в сотейник. Тушить на небольшом огне под крышкой 1 час, если будет выкипать, можно добавить немного воды. На оставшемся жире после обжаривания можно спассеровать овощи и тушить вместе с основным продуктом.
Для приготовления сока из пасты следует развести 2 пакетика в 500 мл холодной воды. Если паста в баночке – 2 столовых ложки с горкой достаточно, чтобы приготовить томатный сок.
Вкусное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. По желанию можно также добавить овощную смесь. Пупочки станут мягкими и сочными, сметана сделает их ароматными, а специи подчеркнут вкус блюда.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Пупочки обжарить на масле в течение 15 минут и разложить по горшочкам. Также обжарить картофель с луком и морковью, разложить порционно, добавить соль и специи, сметану. Долить воды, чтобы покрывала продукты и готовить в духовке при температуре 170°С на протяжении 2 часов.
Сочные ароматные куриные пупки – отличная закуска. Это блюдо можно подать как горячим, так и холодным, оно не только вкусное, но и оригинальное. А еще к нему можно добавить морковь по-корейски и получить замечательный салат как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Пупки отварить до готовности в слегка подсоленной воде 1,5-2 часа, вынуть из бульона, остудить, нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами кольцами, залить уксусом, маслом, соевым соусом, добавить соль и специи. Смешать с желудочками, добавить чеснок и перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
На заметку!
Чтобы блюдо получилось с пикантным вкусом, можно взять яблочный уксус или несколько капель бальзамического.Для приготовления нужна специальная сковорода вок. Это блюдо традиционно подают в восточных ресторанах. Советуем приготовить его дома, и удивить всех фирменным блюдом, как от шеф-повара.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Пупки отварить до готовности в подсоленной воде 1 час. Морковь на терке, как для корейской. Обжарить на сковородке пупочки и морковь, постоянно помешивая, 20 минут. Смешать уксус, соевый соус, кориандр и тертый чеснок. Заправить блюдо, перемешать, дать постоять 3-4 часа.
Для этого блюда понадобится 2 стакана бульона, в котором варились желудки, поэтому при варке советуем добавить специи, придющие ему насыщенный аромат. Основой гуляша является паприка, попробуйте также добавить традиционные венгерские специи – черный перец, чеснок и лавровый лист, чтобы получилось еще вкуснее и насыщеннее.
Ингредиенты для приготовления:
Как готовить
Желудочки отварить в подсоленной воде 2 часа. На подсолнечном масле обжарить нарезанные кубиками овощи, добавить пупки, 2 стакана бульона, паприку и перец. Посолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
Бульон после отваривания пупочков можно заморозить порционно в стаканчиках, это значительно ускорить процесс приготовления, если уже есть готовый отваренный основной ингредиент.
Для салата заранее отварить желудки в течение 2 часов в подсоленной воде, а затем экспериментировать по своему вкусу. Так как пупочки имеют нейтральный мясной вкус, они отлично сочетаются с любыми ингредиентами. Если в любом рецепте заменить мясо мелко нарезанными отваренными желудочками, получится новое интересное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления:
Для заправки:
Как готовить
Все ингредиенты салата нарезать крупными кубиками, соединить с нарезанным луком. Смешать все ингредиенты заправки, добавить соль по вкусу и заправить салат. Дать настояться 20 минут.
Для тех, кто не употребляет майонез, можно заправить салат оливковым маслом с добавлением горчицы и тертого сыра.
Легкий ароматный суп с куриными пупочками – это отличный вариант ужина для всей семьи. По желанию, можно взять любую крупу, а также сварить из желудочков диетический борщ. Главное – довести основной продукт до полной готовности перед закладкой продуктов, и блюдо получится идеальным.
Ингредиенты для приготовления на 3 литра воды:
Как готовить
Пупки залить обязательно холодной водой, добавить соль и лавровый лист, на среднем огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь и снимая пену, варить еще 1,5 часа. Морковь и болгарский перец нарезать кубиками или соломкой, лук натереть на терке и обжарить на масле 5-7 минут, постоянно помешивая. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Когда желудки будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку и картофель, перемешать. Через 10 минут добавить рис, и варить еще 15 минут.
Продукт можно добавлять в любой суп, в борщи и бульоны, их вкус не испортит готовое блюдо. Но всегда учитывайте время приготовления и варите минимум 1,5 часа от момента закипания. По времени приготовления субпродукт варится столько же, сколько свинина на кости.
Перед приготовлением продукт следует тщательно помыть и удалить желтые пленки. Также на их поверхности могут быть жирные отложения, которые также нужно тщательно удалять.
Иногда на пупках остается мусор, его нужно тщательно отделить, затем вымыть продукт под большим количеством проточной воды.
При приготовлении куриных желудков важно тщательно их очищать, так как пленки дают горечь и испортят все блюдо. Также следует придерживаться основных кулинарных правил при приготовлении этого субпродукта:
Главное, в приготовлении куриных желудков – выделить не менее 2 часов на термическую обработку. Чем дольше вы их будете готовить, тем вкуснее и мягче они получатся.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Куриные желудки – это питательное и простое в приготовлении блюдо. В этой статье мы расскажем, как и с чем варить желудки. Так же мало кто знает о пользе такого продукта как куриные желудки и кому стоить добавить их в свой рацион.
Что бы понять сколько времени варить желудки надо знать возраст птицы. Так, например, желудки цыплят варятся в 3 раза быстрее взрослой курицы. И так же время отличается в случаи: готовите готовое блюдо или варите для дальнейшей прожарки. Ниже распишем сколько варить по времени для каждой ситуации.
Куриные желудки относиться к категории субпродуктов. Каждый продукт помимо пользы может и навредить нашему организму. И так ниже распишем полезные свойства куриных желудков.
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 154 |
Белки, гр | 30,39 |
Жиры, гр | 2,68 |
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,67 |
Холестерин, мг | 370 |
Зола, г. | 0,89 |
Вода, г. | 67,93 |
Натрий, мг | 56 |
Калий, мг | 179 |
Фосфор, мг | 189 |
Магний, мг | 3 |
Кальций, мг | 17 |
Медь, мкг | 161 |
Марганец, мг | 0,074 |
Селен, мкг | 41,1 |
Цинк, мг | 4,42 |
Железо, мг | 3,19 |
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1, мг | 0,026 |
Витамин B2, мг | 0,21 |
Витамин B6, мг | 0,071 |
Витамин B9, мкг | 5 |
Витамин E, мг | 0,2 |
Витамин PP, мг | 3,12 |
Витамин B12, мкг | 1,04 |
Холин, мг | 104,4 |
Витамин B5, мг | 0,468 |
Если решили приготовить такое блюда, вам следует знать о возможном вреде. Как и все субпродукты употреблять в большом количестве вредно. В 100 гр. Куриных желудках 239 мг холестерина, а это довольно много. Дневная норма для здорового человека 300 мг холестерина. И так ниже перечислим на что стоит обращать внимание.
Что бы избавиться от неприятного запаха и горечи желудки нужно подготовить для варки.
На порцию
Калории: 154 ккал
Белки: 30.39 г
Жиры: 2.68 г
Шаги
50 мин.Печать
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.
Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.
Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром. Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Куриные желудки не ценятся наравне с филе, но считаются крайне полезными. Их рекомендуют при анемии, нарушениях обмена веществ, при заболеваниях пищеварительной системы. Такие потроха целиком состоят из разнонаправленных мышечных слоев, поэтому они плотные по консистенции и нуждаются в длительной обработке. Зная, сколько варить куриные желудки, вы сможете приготовить полезное и питательное мясное блюдо.
Во многих рецептах с куриными желудками упоминают, что их нужно варить до готовности. Точное время зависит от возраста птиц. Потроха цыплят готовятся в 3 раза быстрее, чем взрослой курицы. Также нужно учитывать тот факт, варите ли вы готовое блюдо или ингредиент для поджарки. Чтобы сориентироваться по времени, воспользуйтесь следующей подсказкой:
Секрет приготовления куриных желудков заключается в правильной предварительной обработке. Если останутся следы желчи, то вареные потроха будут горчить. Чтобы сохранить деликатный вкус и облегчить готовку, сделайте следующее:
В процессе варки на поверхности воды появляется пена, а в ней копятся остатки жира, неочищенной пленки. Поэтому в процессе варки пену нужно убирать.
Чтобы проверить готовность желудков, достаньте один сегмент и разрежьте его. Если мясо мягкое и легко поддается нарезке, значит потроха готовы.
Чтобы варить куриные желудки в кастрюле, их нужно разделать и очистить от жил, желчи, жира и пленок. Если потроха мороженые, предварительно разморозьте их в холодильнике, в помещении при комнатной температуре или в микроволновке. Перед варкой как следует промойте мясо и поместите в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды должен быть на пару сантиметров выше субпродуктов.
Готовые потроха переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода, и подавайте к столу.
После куриных желудочков остается ароматный сытный отвар, который великолепно подходит для диетического и лечебного питания. Поэтому они часто подаются вместе с бульоном, в котором варились. Чтобы улучшить вкус такого блюда, в процессе готовки добавьте почищенную морковь и луковицу. Перед подачей на стол уберите их из бульона.
Чтобы получить гарантированно мягкий субпродукт в мультиварке, готовьте его в режиме «тушение». При таком способе внутри образуется высокая концентрация пара, прогрев продукта происходит равномерно.
Варить субпродукты в мультиварке просто, хотя это и отнимает много времени. Выполните следующие действия:
В мультиварке можно готовить не просто желудки, а полноценное жаркое. Вам понадобятся следующие продукты:
Очистите куриные желудки, промойте и разрежьте пополам, положите в чашу мультиварки. Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, опустите их следом за потрохами. Залейте в чашу воду так, чтобы она на несколько сантиметров покрывала содержимое, выложите специи, соль, томатную пасту. Почистите и порежьте картофель, засыпьте его в емкость для готовки на пару и в чашу мультиварки. Установите режим «тушение», а таймер – на 30–120 минут, но не больше. Время зависит от качества мяса.
Перед подачей на стол продукты смешайте и посыпьте зеленью.
В мультиварке варите куриные желудки в режиме «тушение».Чтобы приготовить куриные желудки в пароварке, их стоит предварительно замариновать. Тогда они получатся особенно нежными и вкусными. Очистите потроха от жил и пленок, тщательно промойте в проточной воде, разрежьте пополам. Положите в пакет, залейте соевым соусом, перемешайте, выпустите воздух, завяжите. Оставьте мариноваться на 30–40 минут.
Готовый маринад положите в ярус пароварки, залейте воду в резервуар и готовьте в течение 1–1,5 часа. Время зависит от качества исходного сырья и мощности пароварки. Проверьте готовность мяса вилкой.
Используя эти рецепты и советы, вы легко разберетесь, сколько варить куриные желудки в кастрюле, мультиварке, пароварке и любом другом кухонном гаджете. Потроха трудно испортить при варке. Тщательно промывайте и очищайте субпродукт перед готовкой, тогда вы получите блюдо с приятным вкусом.
Куриные желудки — вкусное второе блюдо на ужин или обед. Приготовление обычно происходит на сковороде и не совсем быстро по времени. Зато получаются вкусными и ожидание вкусно и просто покушать оправдывается.
Естественно, что мясо желудков нужно постараться правильно обработать и суметь приготовить их нежными, вкусными и мягкими. Этот куриный субпродукт не нужно обходить стороной, потому что в бюджетном понимании, он может накормить многие семьи.
Посмотрите рецепты и вы поймете, как просто готовятся куриные желудки. Вы можете чередовать их приготовление блюдами из куриных ножек или нежной куриной грудки. Разнообразьте семейное меню и вкусно удивляйте.
Содержание статьи:
Узнайте, как просто приготовить части курицы, чтобы они получились мягкими и нежными. Используются самые простые и бюджетные продукты.
Потребуются:
1. У желудков снимите внутреннюю желтую пленку и уберите лишний жир у них снаружи.
2. Очищенные куриные желудки оставьте такого же размера как они были приобретены и почищены или еще нарежьте на более мелкие части.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте на мелкие кусочки. Луку должно быть много, чтобы он отдал свой сок мясным кусочкам.
4. Налейте в сковороду растительное масло, выложите лук и накройте крышкой. Обжаривайте или тушите лук 20 минут до прозрачности, чтобы он стал только мягким. Тушите лук на самом маленьком огне.
5. Выложите мясные кусочки в сковороду к тушеному репчатому луку. Еще налейте 1 стакан кипятка (или горячей воды), добавьте 1 ч. л. соли, поперчите, перемешайте.
6. Тушите так все ингредиенты 1.5 часа, периодически помешивая и добавляя воду. Огонь чуть добавьте.
7. Пока тушится куриный субпродукт на сковороде, подумаем о гарнире. Его предполагается сделать в виде картофельного пюре. Поэтому очистите картофель, залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Для аромата положите веточку укропа и очищенные зубчики целой головки чеснока.
8. Когда картошка сварится, отлейте воду, веточку укропа уберите, а вот зубчики чеснока не убирайте, потому что они будут в составе пюре. Порубите картофель ножом, влейте немного на дно молока и подождите пока оно закипит.
9. Как только молоко закипит, огонь выключите и измельчите картофель до состояния пюре с помощью блендера.
10. По истечении времени выключите огонь и пусть кусочки куриного мяса еще постоят 15 минут под крышкой.
Выкладывайте уже мягкое мясо курицы на тарелочки, добавляйте картофельное пюре и приятного аппетита.
Приготовление куриного мяса на сковороде можно приготовить очень вкусно и ароматно, если добавить еще и овощи.
1. Желудки отмочите. очистите, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в сковороду с маслом. Еще добавьте 1 ст. л. соевого соуса, закройте крышкой и начинайте обжаривать на среднем огне.
2. В результате нагревания в сковороде появится выделенный сок от мяса и будет так происходить процесс тушения в течение 40 минут.
3. А пока приготовьте овощи. Морковь и сладкие перцы нарежьте полосками, укроп порубите, чеснок измельчите ножом.
4. Сначала на разогретой сковороде с маслом подрумяниваем морковь. Потом добавляем к ней полоски нарезанного перца, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до полуготовности.
5. Затем выкладываем желудки, наливаем 3 ст. л. сливок, перемешиваем и закрываем крышкой. Так тушим до готовности.
6. Далее добавляйте нарезанный укроп и чеснок, чтобы добавить аромат блюду. Еще прогрейте 1 минуту и выключайте огонь. Все ингредиенты готовы, чтобы разложить по тарелочкам и вкусно покушать.
Посмотрите как просто накормить семью бюджетным куриным мясом.
https://youtu.be/06Nm13H_kIM
Смело обжаривайте, добавляйте специи, сметану, следите, чтобы не подгорело и мясо будет очень нежным и мягким.
Ингредиенты:
1. Перловую крупу замочите на ночь, чтобы уменьшить время ее приготовления.
2. Куриные желудки хорошо промойте, почистите от мусора, уберите лишний жир и, если есть, то обрежьте желтую пленку. Затем отварите их в кастрюле с водой до полуготовности, а соль добавлять пока не нужно.
3. Нарежьте отваренные желудки на более мелкие кусочки.
4. Лук порежьте полукольцами, а морковь — тонкими полосками. На сковороде обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте их вместе так, чтобы они были мягкими, но не подгоревшими.
5. Добавьте желудки к луку с морковью в сковороду, чтобы все ингредиенты были более ароматными, добавьте еще паприку, соль, куркуму и перец. Обжаривайте все вместе и в конце положите нарезанные зубчики чеснока.
6. К обжаренным желудкам положите промытую перловку, чтобы блюдо было в завершающем виде вместе с перловкой.
7. Залейте все ингредиенты в сковороде горячей водой, чтобы она была кипяченой. Перемешайте все и попробуйте на соль, чтобы добавить, если не хватает.
8. Закройте сковороду крышкой, чтобы перловка сварилась и стала рассыпчатой.
9. Вода постепенно выпарится и перловка с мясом будет готова. Следите, чтобы продукты не подгорели.
За семейным столом, вы можете не говорить, какое мясо в тарелке, потому что оно будет вкусным, нежным и пахнуть курицей. В каждом рецепте скрыт свой секрет.