Добавить на Яндекс

Курица в сливках с грибами на сковороде рецепт


Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде

Тому, кто любит нежный сливочный привкус в ароматных мясных кушаньях или является поклонником жульенов, можно смело советовать такое блюдо, как курица с грибами в сливочном соусе. Это невероятно вкусно, сытно и ароматно. К тому же простота исполнения доступна любой хозяйке, а продукты стоят относительно недорого.

Готовят его по-разному — в сковороде, духовке и даже мультиварке с добавлением самых разных продуктов.

Секреты аппетитного блюда

Чтобы по-настоящему вкусно приготовить курицу с грибочками в сливках, нужно знать, как выбрать и правильно подготовить все ингредиенты.

Как выбрать курочку

Идеально для таких рецептов подойдет филе или грудка без кожицы.

Во-первых, в готовом блюде не будет косточек и сухожилий. Во-вторых, куриное мясо без кожицы менее жирное и калорийное.

Неплохо приготовится мякоть куриных ножек, из которых удалены косточки.

В принципе, сгодятся готовые наборы для шашлыка, чахохбили и рагу. С кусков лучше снять кожу и по возможности удалить крупные кости вручную.

Мясо нужно будет промыть и нарезать на кусочки примерного одного — небольшого — размера и одинаковой формы.

Какие подойдут грибы

Самые популярные грибы — шампиньоны.

Доступны круглый год, их легко найти в продаже, просто приготовить.

Они отлично сочетаются с мясом, курицей, рыбой, овощами.

К тому же у них хорошие вкусовые качества.

На втором месте вешенки. Они почти так же доступны, очень вкусны и тоже просто готовятся и «дружат» с курицей.

В продаже в крупных магазинах нередко встречаются опята. Эти смешные грибочки на тонкой ножке хорошо жарить, запекать, тушить и варить с ними суп. Они неплохи будут в сливках и в сочетании с курицей.

Прочие грибы в свежем виде купить в магазине непросто, а продаваемые на рынках без сертификата качества свежие или консервированные рыжики, грузди, маслята, боровики и т.д. покупать небезопасно.

Зато купить замороженными или сушеными можно практически любых представителей грибного царства. Главное, приобретать продукцию проверенных производителей, снабженную сертификатом. Если вы уверены в качестве, то можете готовить с любыми грибами.

Какие сливки добавить

Сливки должны быть жирными и свежими. Вливать их нужно теплыми. В сливки перед заливкой удобно добавлять специи. Так ароматные приправы равномерно распределятся по всем кусочкам, а не сосредоточатся в одном месте.

Разнообразие рецептов

В интернете и кулинарных книгах много рецептов курицы с грибами в сливках. Большинство из них похожи набором продуктов и отличаются только описанием.

Куриное филе с шампиньонами на сковороде

Нежное куриное мясо, обжаренное на сковороде, а потом томленное в густом соусе из сливок, свежих шампиньонов и лука — сытное блюдо с изысканным вкусом, идеально подходящее для любого гарнира.

Суховатое куриное филе получается сочным, нежным, пропитанным тонким ароматом грибов, изумительным на вкус. Рецепт в блокнот! Наверное, этот рецепт для многих не будет открытием, но хозяйкам, только осваивающих мир кулинарии, точно пригодиться!

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: блюда из курицы
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • грудка без кожи и костей — около 400 г
  • репчатый лук большого размера — 1 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) — 200 г
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки 10% — 200 мл
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу.

Приготовление:

В сковороду налить необходимое количество растительного масла, добавить 2 столовые ложки сливочного масла и разогреть. Когда смесь масел начнет шипеть, добавить грудку. Перемешивая, обжарить мясо на среднем огне до зарумянивания, около 5-7 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и продолжить обжаривание в течение 5 минут, уменьшив огонь.

Обжаренную курочку сложить в чашку и накрыть крышкой.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Репчатый лук помыть, ополоснуть холодной водой и нарезать полукольцами.

В сковороду с остатками масла, на котором обжаривалась курятина, добавить оставшиеся сливочное масло, растопить его и добавить нарезанные пластинами грибы и полукольцами лук, перемешать и жарить около 5 минут, они должны стать мягкими.

В стакан с холодными сливками добавить муку, хорошо размешать, чтоб не было комочков, и порциями влить в сковороду, где обжариваются шампиньоны с луком, потомить содержимое минут 5. Грибной соус готов.

В сковороду с грибным соусом добавить обжаренные ранее кусочки филе вместе с образовавшимся соком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и еще потомить под крышкой минуты 3-4.

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Перед подачей можно посыпать любой зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в сливочно-грибном соусе в духовке

Для запекания курицы с грибами в духовке подойдет глубокая стеклянная форма с крышкой или старая бабушкина чугунная гусятница.

На обычном противне соус может растечься, а мясо пересохнуть и стать жестким.

В высокой посуде с высокими стенками продукты останутся сочными и нежными.

Отличный вариант — приготовление в порционных горшочках, так удобнее и подавать.

  • куриные ножки без косточек и кожи — 4 шт.
  • замороженные опята или любые другие грибы — 500 г
  • подсолнечное рафинированное масло — 1-2 ст.л.
  • 1 большая или 2 средние луковицы
  • сливки 15% — 300 мл
  • твердый сыр — 70 г
  • соевый соус — 3-4 ст. л.
  • орегано, розмарин, мускатный орех
  • вино сухое белое — 70 мл
  • соль — по желанию.

Приготовление пошагово:

  1. Разрезать мякоть курицы на 2-3 части, слегка отбить, замариновать ее на час-полтора в соевом соусе.
  2. Замороженные опята выложить в дуршлаг или сито, очень быстро промыть в холодной воде, чтобы оттаял лед, если он есть.
  3. Нарезать лук кубиками.
  4. На горячую сковороду с малым количеством масла выложить кусочки мяса и быстро обжарить со всех сторон, выложить их в форму.
  5. В этом же масле обжарить до мягкости грибы и лук.
  6. Отправить их в ту же форму.
  7. Влить на сковороду сливки, добавить в них специи, быстро подогреть и вылить к остальным продуктам.
  8. Добавить вино.
  9. Накрыть крышкой и поставить в прогретую до 160-180 градусов духовку.
  10. Запекать примерно час.
  11. За 10 минут до окончания готовки посыпать курицу в винно-грибном сливочном соусе мелко натертым сыром и допечь.
  12. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Куриная грудка с грибами под сливочно-томатным соусом

Очень вкусное и нежное блюдо с неповторимым запахом грибов и пикантным чесночным ароматом.

Готовится оно довольно просто — в мультиварке.

Нам понадобится:

  • грудка без кожицы — 2 шт.
  • сушеное грибное ассорти (шампиньоны, вешенки, опята или набор лесных грибов) — 150 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • томатный сок — 200 мл
  • чеснок — 2-3 зубка
  • адыгейская соль.

Готовить легко:

  1. Грудку нарезать длинными полосками, сложить в чашу мультиварки, замариновать в томатном соке на несколько часов.
  2. Грибы промыть и залить теплой водой. Сменить воду после набухания грибов. Дать постоять час и снова сменить воду. Спустя еще час слить воду и промыть грибочки. Нарезать их на куски, если они были высушены целыми.
  3. Натертую мелко морковь и нарезанный кубиками лук обжарить на масле.
  4. Добавить к курице грибы, лук, чеснок и морковь, залить сливками и посыпать адыгейской солью.
  5. Покачать чашу или осторожно перемешать содержимое лопаткой, чтобы распределить овощи и соединить томатный сок и сливки.
  6. Выставить режим «тушение» на 40 минут. При необходимости увеличить время.

Курица с грибами под соусом бешамель

Этот рецепт тоже является одним из вариаций сочетания сливочного. грибного и мясного вкуса. Но в составе сливок не будет, их легко заменит обычное молоко — оно больше подходит для традиционного знаменитого соуса бешамель.

Будет нужно:

  • куриное филе — 300 г
  • белые грибы — 300 г свежих или 50-70 г сушеных
  • репчатый лук — 1 крупный
  • оливковое масло для жарки — 1 ст.л.
  • приправы, соль — на свой вкус.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 70 г

Этапы приготовления:

  1. Нарезанное небольшими кубиками филе обжарим до золотистой корочки на большом огне.
  2. С грибами поступим точно так же, добавив мелко нашинкованную луковицу. Но свежие белые грибы сперва отварим (10 минут после закипания достаточно). Сухие сначала зальём кипятком на 3-4 часа. А замороженные просто разморозим (если вдруг вы морозили без предварительного отваривания, то отварите их, как и свежие).
  3. Теперь сделаем белый соус бешамель. В чистой сухой сковороде растопим масло, всыпем муку и при постоянном помешивании обжарим буквально минуту. Продолжая мешать, тонкой струйкой вольем молоко, посолим. Как закипит, можно выключать.
  4. Все компоненты соединяем в глубоком сотейнике, накрываем крышкой и тушим 20 минут.

Особенности подачи

Подавать курицу с грибами нужно горячими, прямо с пылу с жару.

Остывшее и повторно разогретое блюдо теряет вкус и аромат.

В качестве гарнира очень вкусно подать макароны с обжаренными овощами (лучок, морковка, сладкий перец, чеснок) и свежей рубленой зеленью, спагетти с сыром, картофельное пюре на молоке или жареную картошку с хрустящей корочкой.

Но идеальнее всего — просто отварить пасту и прямо перед подачей выложить порцию ароматной сливочной подливы с курочкой и грибами.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы снизить калорийность готового блюда, следует тушить продукты или запекать в духовке, не посыпать их сыром. Также можно заменить сливки обычным молоком. Под молочным соусом грибы и мясо тоже очень вкусны.
  • Наиболее полезная еда выходит из духовки, приготовленная в горшочках или толстостенном сотейнике, или из мультиварки.
  • Этап предварительной обжарки тоже нужно пропустить, если диетичность важна.
  • В качестве низкокалорийного гарнира подойдет паровой предварительно вымоченный картофель и паровые овощи, отварной рис.

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица в (Сливках с Шампиньонами) на Сковороде

курица в сливках с шампиньонами на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Все вы прекрасно знаете, какой нежный вкус у куриного мяса. А еще в нем присутствует высокое содержание белка, и куриное мясо содержит небольшую калорийность!

Блюдо выходит вкусным и очень сытным. Подается как с гарниром и без, и так готовим сегодня рецепт — курица в сливках с шампиньонами!

Курица в сливках с шампиньонами на сковороде

рецепт вкусная курица в сливках с шампиньонами

На сто грамм салата – всего 112 калорий. В том числе: белков – 14,5; жиров – 5,5; углеводов -1,2.

Продукты:

  • Куриных грудок – 2 шт.;
  • Свежих шампиньонов – 400 гр.;
  • 10% сливок – 300 мл.;
  • Оливкового масла – 40 гр.;
  • Специй – по желанию и вкусу.

Как приготовить:

Куриные грудки нужно порезать кубиками и обжарить в минимальном количестве оливкового масла.

режем куриную грудку на кубики

√ В это время мелко нарезаем чеснок и шампиньоны. Добавляем грибы и чеснок в сковородку тогда, когда грудки уже будут почти готовы.

мелко нарезаем чеснок и шампиньоны

√ Помешивая, всё готовим ещё примерно пять минут.

√ В конце добавляем сливки и, убавив огонь, ждём, когда соус станет густым.

добавляем сливки

√ Теперь можно подавать к столу, причём с любым гарниром.

подаём к столу салат с курицы в сливках с грибами

Смотрите видео — КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ


√ Загляните в интересную рубрику: Кулинарные Видео Рецепты – Смотрите Онлайн


Приятного и легкого аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе — 8 рецептов как вкусно приготовить на сковороде и в мультиварке

Любителям грибного вкуса стоит обязательно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе. Аромат и вкус не оставит равнодушным. Благодаря наличию мяса в составе, блюдо к тому же еще и сытное.

Универсальный рецепт курицы с грибами в сливках

Это базовый рецепт, который является довольно простым и легким в приготовлении.

Перечень ингредиентов:

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • грибы (шампиньоны) — 400 г;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • 10% сливки — 1 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • зелень по вкусу и желанию.

 

Сливки можно брать любой жирности, особой разницы нет. Но чем жирнее будет продукт, тем больше его калорийность.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и обжарить. Важно не засушить его, поэтому как только появится румяная корочка, стоит убавить огонь.
  2. Отдельно поджарить лук с грибами. Последние лучше нарезать тонкими полосками. Так они выглядят аппетитнее.
  3. Соединить обе поджаренные массы, добавить сливки и тушить еще 5-10 мин. на небольшом огне.

После готовности оставить на 10-15 мин., не открывать крышку. Перед употреблением украсить порции зеленью.

С белыми грибами под сливочным соусом

Курица с белыми грибами является деликатесом, получается очень сочной. К тому же такой рецепт исполнить под силу каждому, даже начинающему кулинару.

Перечень ингредиентов:

  • курица — 0,5 кг;
  • белые грибы — 200 г;
  • 20% сливки — 1,5 ст.;
  • слив. масло — 50 г;
  • пшеничная мука — 3 ст. л.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • специи.

Примечание. Конечно, лучше использовать свежие грибы. Блюдо получится ароматнее и полезнее. Если же их нет, тогда подойдут и замороженные.

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо, порезать на средние куски, которые нужно пожарить в сковородке, смазанной растительным маслом.
  2. Пока курица готовится, лук и грибы измельчить. Добавить их, как только мясо подрумянится. Тушить около 20 мин., пока не испарится жидкость.
  3. В растопленное на сковородке сливочное масло всыпать муку. Постоянно помешивать, чтобы масса не подгорела. Она должна приобрести коричневый оттенок. Добавить сливки и специи. Соус должен загустеть. На это может уйти 5-7 мин.
  4. Готовый соус перелить к мясу, немного подержать на огне.

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то предварительно стоит продумать красивую подачу.

Из куриной грудки с грибами

Курица под сливочным соусом с грибами готовится необязательно с использованием филе. Можно брать любые части. Достойной заменой является грудка.

Перечень ингредиентов:

  • грудка — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • 10% сливки — 0,5 ст.;
  • постное масло — 1-2 ст. л.;
  • специи для курицы.

 

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать и обжарить. Спустя 5-7 мин. добавить лук и грибы.
  2. Немного убавить огонь, тушить 10-15 мин. Чтобы ничего не подгорело, стоит помешивать, можно добавить 1 ст. л. воды.
  3. Влить сливки, ввести приправы. Не убирать с огня еще 5-10 мин.

Показателем готовности является загустение соуса. Пока блюдо еще готовится, можно отварить картофель и сделать пюре. Получится комплексный ужин.

Жульен с курицей и шампиньонами

Это блюдо с красивым названием идеально подходит для праздника или сытного семейного ужина.

 

Перечень ингредиентов:

  • филе — 450 г;
  • грибы — 250 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • сыр — 200 г;
  • лук — по желанию;
  • специи.

Примечание. Жульен можно приготовить в сковороде, не утруждая себя запеканием в духовке.

Способ приготовления:

  1. Лук и курицу поджарить. Добавить грибы и специи. В процессе выделится грибной сок, жарить до его испарения.
  2. Залить все стаканом сливок, протомить 1-2 мин., затем посыпать сверху тертым сыром, выключить огонь и оставить под крышкой.
  3. Когда сыр полностью расплавится, можно подавать к столу.

Таким блюдом можно накормить всю семью. Получится 4-5 порций.

С добавлением сметаны

Основу блюда составляет филе курицы с грибами. А также понадобится приготовить сливочно-сметанный соус.

Перечень ингредиентов:

  • филе — 200-300 г;
  • грибы (лучше шампиньоны) — 300 г;
  • сметана — 300 г;
  • нежирные сливки — 1 ст.;
  • луковица;
  • специи.

Важно. Сметана не должна быть кислой. Нужно выбирать только свежий и качественный продукт.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на небольшие кусочки, лук – полукольцами, обжарить. Курятина готовится быстро, поэтому надолго оставлять ее в сковородке не стоит. Достаточно 10 мин.
  2. Засыпать грибы, все аккуратно перемешать и продолжить жарить, пока грибной сок не испарится.
  3. Залить все сметаной и сливками, приправить специями, оставить еще на 10-15 мин.

Употреблять в теплом виде. Можно посыпать зеленью за 5 минут до окончания процесса или уже в тарелках.

Готовим в мультиварке

Если дома есть мультиварка, то почему бы ею не воспользоваться? Курица с грибами получится потрясающей.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка — 0,5 кг;
  • 10% сливки — 0,5 л;
  • луковица — 1 небольшая;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • специи.

 

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить продукты: курицу промыть и обсушить, лук и грибы почистить и нарезать.
  2. Выставить режим «Жарка» на 10 мин. Обжарить компоненты.
  3. Затем отправить в мультиварку нарезанную курицу, можно влить 2-3 ст. л. воды. Готовить в режиме «Тушение» или «Мультиповар». Время приготовления – 20-30 мин. Стоит изредка помешивать, чтобы блюдо не подгорело.
  4. После окончания времени залить продукты сливками, приправить перцем с солью и выставить режим для тушения на 20-25 мин.

Если время ужина еще не настало, можно оставить на подогреве.

Курица с грибами в сливочно-чесночном соусе

С добавлением чеснока курятина ароматнее и пикантнее на вкус. Запах во время приготовления расходится на весь дом.

Перечень ингредиентов:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • 10% сливки — 0,5 л;
  • луковица — 1 шт.;
  • грибы — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Поджарить небольшие кусочки мяса.
  2. Всыпать лук с грибами, продолжать готовить до испарения грибного сока.
  3. Влить сливки, накрыть сковородку крышкой и на маленьком огне томить 5-8 мин.
  4. Выдавить в сковороду чеснок и всыпать специи, оставить под крышкой еще на 5 мин.

Для красивой подачи стоит разложить курицу по тарелкам и сверху посыпать крупно порубленной зеленью.

Рецепт запекания в духовке

Блюдо готовится в духовке в песочных тарталетках со сливочно-сырным соусом.

Перечень ингредиентов:

  • грудка — 500 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • слив. масло — 40 г;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • сливки (9%) — 200 г;
  • пармезан — 100 г;
  • оливковое масло;
  • упаковка готовых тарталеток;
  • соль;
  • перец.

 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и обжарить до готовности.
  2. Отдельно жарить лук и грибы.
  3. Подготовить соус. Растопить в сковородке сливочное масло и всыпать туда муку. Перемешивать, пока масса не станет коричневой. Но она не должна подгореть, а только подрумяниться.
  4. Затем добавить сливки, аккуратно перемешать, приправить специями, засыпать тертый пармезан. Дождаться, чтобы сыр растаял.
  5. Теперь осталось выложить мясо с грибами в тарталетки, сверху аккуратно полить соусом. Выпекать 5-10 мин. при 180 °С до румяной корочки.

Подавать на отдельном большом блюде, красиво выложив порции.
Как видим, рецептов множество. Курица хорошо сочетается с грибами, именно поэтому можно смело экспериментировать с соусами и вспомогательными компонентами.

Куриное филе с грибами и сливками

Многие любят куриное филе за нежность и мягкость. Для придания пикантного вкуса, да и просто для разнообразия, куриное филе вкусно приготовить с грибами и сливками. Особенно удачно тут впишутся шампиньоны. Куриное филе с грибами и сливками можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно подобрать к нему гарнир (рис, картофель, макароны, гречка).

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе с грибами и сливками понадобится:

филе куриное - 1 шт.;

шампиньоны - 250 г;

лук репчатый - 1 шт.;

масло сливочное (для обжарки) - 30 г;

сливки (любой жирности) - 0,5 стакана;

вода - по мере надобности;

соль, перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Лук репчатый нарезать тонкими перьями.

Шампиньоны очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками.

На сковороду положить сливочное масло, растопить его и в растопленное масло положить репчатый лук.

Когда лук станет чуть помягче, добавить к нему кусочки куриного филе.

Обжаривать, помешивая, 10 минут, за это время куриное филе будет почти готово.

Затем выложить в сковороду нарезанные шампиньоны.

Перемешать и обжаривать 10 минут. За это время шампиньоны будут почти готовы.

Затем к грибам и куриному филе добавить сливки, соль, перец, специи. Можно добавить небольшое количество воды (если вы хотите получить немного подливы).

Перемешать и тушить еще 5 минут. За это время куриное филе и грибы пропитаются сливочным соусом и будут готовы.

Выключить огонь и подавать готовое куриное филе с грибами и сливками на стол.

Приятного аппетита!

Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде, рецепт — Вкусо.ру

18 января 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    300-400 г

  • грибы

    300 г

  • сливки

    100 мл

  • масло сливочное

    90 г

  • грибы сушеные

    30 г

  • лимон

    1/2 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

    1/2 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Порезать грудку курицы на кусочки по три сантиметра. Отбить мясо, посыпать перцем или солью. Порезать грибочки на кубики. Разогреть большую сковороду, смазать маргарином или маслом (сливочным). Положить курицу, обжарить минут восемь, переворачивая время от времени.
  • Разогреть вторую сковороду, пожарить грибы. Положить к грибам прессованный чесночок. Жарить минут восемь на большом огне. Отставить в сторону. В маленькую посуду выдавить сок лимона. Сбрызнуть им мясо. Равномерно выложить на грудку грибы. Добавить сливки.
  • Подождать, пока соус загустеет, но не давать закипеть, на очень тихом огне. Оставить куриной грудки с грибами в сливках на плите минут на десять.

Фотоотчеты приготовивших