Добавить на Яндекс

Щучьи головы по царски рецепт с фото


Щучьи головы с чесноком

Уверен, что все помнят, как дьяк посольского приказа описывал меню царского стола в фильме, “Иван Васильевич меняет профессию”.

Многие годы меня не оставляла мысль о реальном существовании таких блюд, как почки заячьи или щучьи головы с чесноком. Казалось может это просто выдумка режиссера?

Но оказалось, что такие блюда действительно существовали, а что касаемо щучьих голов, так это блюдо актуально до сих пор.

А посему предлагаю вашему вниманию один очень простой, но очень вкусный рецепт. Кстати щучьи головы можно спокойно заменить головами карпа.  

Нам понадобится:

  • Щучьи головы или головы карпа – 4шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лимон
  • Соль – 3 ч. ложки
  • Перец черный горошком
  • Фольга  

Для соуса понадобится:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Укроп и петрушка – несколько веточек.  

Несмотря на известность благодаря фильму, это блюдо очень древнее и было довольно распространено на территории Руси.  

Итак.

Головы надо хорошо промыть и удалить жабры. Делать это лучше ножницами и в резиновых перчатках, так как можно уколоться острыми косточками.  

За тем надо тщательно перетереть чеснок и перец горошком с солью.

Сначала головы нужно обсушить и полить с наружи и внутри лимонным соком. После этого нужно посыпать головы смесью соли и чеснока. Это своего рода маринад. Головы нужно оставить примерно на час. За это время приготовим нехитрый соус. В сметану мелко порежем зелень, добавим соль по вкусу и немного лимонного сока.  

Через час головы можно ещё немного присыпать смесью соли и чеснока. Каждую голову надо завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать наши головы нужно в течении 40 минут. Примерно за 10 минут до окончания, надо разрезать фольгу сверху и приоткрыть головы.  

Подавать такое блюдо желательно с молодой отварной картошкой и тушеными грибами. Сметанный соус подойдет не только к рыбе, но и к картофелю.  

Это блюдо будет особенно по душе мужской публике, так как в рыбьих головах находится большое количество веществ, влияющих на мужскую силу.  

Приятного аппетита!  

Царская уха из щучьих голов

В «Застольной книге рыболова», вышедшей под редакцией проф. Сабанеева в 1878 году, сообщалось: «Царь Иван, прозванный Грозным, зело любил в пост потчевать гостей ухой из щучьих голов. Ивана Васильевича отличало отменное чувство юмора. Обращаясь к боярам, самодержец тонко пошутил: «Скажите спасибо, что головы-то щучьи, а могли быть ваши… Кушайте, гости дорогие!».

Царь обожал сам ходить с неводом. Осматривая улов, он лично выбирал самых крупных щук и рубил им головы топором. Делал Иван Васильевич это не по злобе, и не ради запугивания подчиненных… Дело в том, что у данной породы рыб очень крепкий хребет - проще отрубить голову ударом топора, нежели мучиться отрезая оную от туловища.

Сегодня мы приготовим «Царскую уху из щучьих голов»

Судака и окуня почистить и вымыть, отрезать плавники и отделить головы. Из рыбьих голов (щука, судак, окунь) сварить бульон. Варить 30 минут. Бульон процедить. В бульон положить кусочки судака и окуня, разделанные на порции, варить 20 минут, добавить лавровый лист, посолить.

Бульон процедить, рыбе дать остудиться, отделить от костей и отправить обратно в суп.

Отдельно пассировать лук и морковь в течение 5 минут. Полученную овощную массу выложить в похлебку и варить 10 минут. За минуту до окончания варки влить в кастрюлю рюмку водки, снять с огня. Перед подачей, в каждую тарелку добавить мелконарезанной зелени.

«А зачем водка в рецептуре?» – спросит меня иной читатель. В ответ процитирую слова самого Ивана Грозного, который сказал: «Уха без водки – это рыбный суп».

Щучьи головы отварные

Блюда из пресноводной рыбы любит не каждый человек, несмотря на несомненную пользу этого продукта. Однако если приготовить рыбу по правильному рецепту, рыбное блюдо получится изумительно вкусным. Как и остальные рыбные рецепты на нашем сайте, этот способ приготовления рыбы отличается сохранением в полученном блюде всех полезных веществ. Щучьи головы издревле считаются поистине царским блюдом. Именно такой рецепт мы предлагаем вашему вниманию.

Итак, нам понадобятся следующие продукты:

1.    Головы щук                              1000 грамм;
2.    Морковь                                    100  грамм;  
3.    Лук                                            100  грамм;
4.    Картофель                                250  грамм;
5.    Чеснок                                       50   грамм;
8.    Специи добавлять по вкусу:
•    Соль;
•    Молотый черный перец;
•    Зелень петрушки;
•    Лавровый лист.    

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У щучьих голов удалить жабры и глаза, головы ошпарить, хорошо промыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения, удалить накипь. Нарезать лук, морковь, петрушку, положить по вкусу черный молотый перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности, на медленном огне 30 минут. Отварить картофель целыми клубнями. Затем головы выложить в блюдо, оставляя место между ними для отварного картофеля. Измельчить чеснок, овощи из бульона, добавить к ним бульон и полить полученной смесью щучьи головы и картофель.

Также рекомендуем:

Ловля щуки на спиннинг

Щука — один из любимых моих видов рыб, которая радует нашего брата рыболова почти весь год! Хочу поделиться своим небольшим опытом в ловле щуки на спиннинг весной и летом.

Ловля щуки на живца

Попробуем развеять современные стереотипы и помочь разобраться в теме новичкам. Первое, что следует отметить это миф о том, что ловля щуки на живца более уловиста, чем ставшая уже классикой ловля на искусственные приманки. Это абсолютно не так.

Рыболовные туры в Астрахань

Астрахань для многих россиян, а тем более для людей, увлеченных любительским рыболовством, ассоциируется с рыбалкой. Рыболовные туры в Астрахань пользуются огромной популярностью, которая постоянно растет. Ежегодно этот регион посещает около 1 500 000 любителей рыбной ловли. 

≡ Простой Рецепт Щучьих голов пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

Уху можно приготовить из любой рыбы и ее частей, но из щуки уха всегда особенная. Кроме этого, сами щучьи головы также готовят по-разному: запекают с чесноком, отваривают и готовят из них различные вкусные вторые блюда (например, картофель с чесноком и щучьими головами). Я предлагаю приготовить именно уху. А почему - узнаете, попробовав ее. Мой рецепт, как приготовить щучьи головы вкусно и просто, обязательно вам понравится.

Количество порций: 3

Простой рецепт щучьих голов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 41 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 41 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на три порции

  • Щучьи головы — 3-6 Штук
  • Картофель — 4 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.
  2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.
  3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.
  4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.
  5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).
  6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.
  7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.
  8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.

 

≡ Вкусный Рецепт Щучьих голов пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Щучьи головы можно приготовить по-разному, и очень вкусными они получаются вареными в виде ухи. Готовится такой суп около 1,5 часов и идеально смакует вприкуску со щучьими головами.

Уху можно приготовить из любой рыбы и ее частей, но из щуки уха всегда особенная. Кроме этого, сами щучьи головы также готовят по-разному: запекают с чесноком, отваривают и готовят из них различные вкусные вторые блюда (например, картофель с чесноком и щучьими головами). Я предлагаю приготовить именно уху. А почему - узнаете, попробовав ее. Мой рецепт, как приготовить щучьи головы вкусно и просто, обязательно вам понравится.

Количество порций: 3

Простой рецепт щучьих голов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 134 килокалорий.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 134 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы, Уха

Ингредиенты на три порции

  • Щучьи головы — 3-6 Штук
  • Картофель — 4 Штук
  • Лук — 1 Штук
  • Морковь — 1 Штук
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления ухи нам понадобятся щучьи головы (рассчитывайте их количество на литраж кастрюли), картофель, лук, морковь, зелень и специи. Щучьи головы нужно тщательно промыть, удалить жабры и глаза.
  2. Бросаем головы в холодную воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока закипает вода, снимаем образовавшуюся пену, после закипания солим и приправляем по вкусу, после чего убавляем огонь и варим головы около 45 минут.
  3. Спустя 20 минут после закипания бросаем лавровый лист и перец горошком, а тем временем чистим овощи.
  4. Картофель, лук и морковь мелко шинкуем. Все овощи будем отправлять в бульон сырыми.
  5. Когда головы будут готовы, достаем их из бульона и разделываем (несколько штук можно оставить, чтобы кушать с ухой вприкуску).
  6. Отправляем мясо обратно в бульон, туда же отправляем наши овощи и варим до готовности.
  7. В самом конце добавляем зелень (с ухой отлично сочетается петрушка и укроп). Доводим по вкусу по соли и выключаем огонь. Уха должна постоять около 20 минут, после чего ее можно подавать к столу.
  8. Получается она очень вкусной, поскольку щука обладает удивительным и неповторимым вкусом, и уха из этой рыбы всегда великолепная.

 

Блюдо русских царей: головы щучьи с чесноком

Многие рецепты блюд русской кухни были придуманы еще нашими предками.  Сами рецепты, безусловно, изменились, но незначительно. К таким блюдам можно и отнести щучьи головы с чесноком. В книгах по истории российского государства о нем писали как о главном блюде царского стола. Помните легендарный фильм Леонида Гайдая про Ивана Васильевича, где это блюдо входит в меню царкого стола? А почему бы не приготовить его и не подать гостям к праздничному столу?

Готовим щучьи головы

Тем более что для него потребуется лишь 6-8 щучьих голов, луковица среднего размера, две штуки морковки, корень петрушки, специи по вкусу, головка чеснока, картошка (8 — 10 штук).

Для начала у рыбьих голов необходимо удалить глаза и жабры, а потом их нужно ошпарить кипяченой водой. Затем их также промывают под проточной водой и заливают холодной. Все это необходимо лишь для того, чтобы исчез запах тины.

Избавившись от него, щучьи головы станут такими ароматными. Сложив в подходящую глубокую емкость, например, кастрюлю, их следует поставить на огонь. Туда же нужно положить специи, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте про душистый корень петрушки.

Теперь щучьи головы должны свариться до полной готовности. Время варки зависит от размеров голов, поэтому время точное время сказать сложно. После того, как головы сварились, кастрюлю убираем с плиты и в нее кладем измельченный чеснок. Кастрюлю нужно накрыть крышкой, содержимое должно впитать в себя ароматный запах чеснока, пусть постоит 5-7 минут. Именно за душистый аромат это блюдо так обожают гурманы.

Вот такое блюдо было на столе русских царей

Но самое главное, надо по-царски подать это блюдо к столу. Оно должно выглядеть так, чтобы только кинув на него взгляд, должен появиться аппетит. Не забываем, это одно из любимых угощений царских особ, а значит этому придется уделить особое внимание. В большое красивое блюдо аккуратно выкладываем щучье головы. Затем рядом кладем картофель. Сверху, конечно, поливаем все это  насыщенным бульоном. Перед тем как подавать на стол, это блюдо украшают зеленью. Ну, а теперь просим к столу, обед по-царски готов.

Уха из щучьих голов / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из щучьих голов:

Шаг 1: Разберемся с головами щук.
Прежде чем закинуть головы вариться, нужно их почистить. Для этого удалим жабры, можно убрать даже глаза. Затем в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда головы и ставим вариться. За бульоном нужно внимательно следить. Если Вы видите,что появляется пенка, обязательно ее снимайте в отдельную мисочку.
Шаг 2: Готовим овощи.
Головы варятся очень быстро, что Вы даже и глазом не моргнете. Поэтому, не отвлекаясь, мы почистим картошку и нарежем крупными кубиками. Затем очищаем морковь и лук. Режем их кольцами, необычно, правда? Хочется по привычке натереть на терке или мелко порубать.
Шаг 3: Варим бульон.
У нас имеется икра. С нее нам нужно удалить пленку. Раньше ведь готовили уху исключительно с икрой. Она придает ей более богатый и изысканный вкус. Далее мы вынимаем головы из бульона, чтобы они не разварились после полной готовности супа. После чего добавляем картофель, морковь и лук. Если картофель уже приготовился, засыпьте икру. Добавляем мы ее в конце, потому что, если закинуть ее вместе с овощами она просто разварится, и будет плавать кусочками. Нам этого не нужно, приятнее ведь глядеть на небольшие бусинки. После того как мы ввели в суп икру, варим его еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.
Шаг 4: Подаем к столу.
Разливаем уху по тарелочкам и добавляем готовые головы. Особенно вкусны у щуки щечки. Затем нарезаем мелко-мелко укроп и посыпаем сверху. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Когда Вы добавляете в уху икру, можете подкинуть немного обрезок семги. Вкус будет разнообразен и интересен.

– - После того как вынули из бульона головы, советую Вам процедить его, чтобы не оставались лишние шкурки или еще что-либо.

Щучьи головы с чесноком — рецепт царей

Одной из самых популярных рыб на Руси всегда считалась щука. Ее готовят разными способами. Сегодня у каждой хозяйки и каждого заядлого рыбака есть свой рецепт. Кулинарную ценность рыбы трудно переоценить. Из нее можно приготовить много деликатесных блюд, если знать некоторые секреты приготовления. Это наваристая уха, нежные котлетки, аппетитный паштет и, конечно же, ароматные головы. Практически каждая часть этой рыбы используется для приготовления удивительных блюд.

Щучьи головы

Щучьи головы с чесноком, рецепт которых будет представлен ниже, — это блюдо русской кухни. Следует отметить, что оно имеет длинную историю. Его корни можно найти еще во времена царских застолий, где одним из главных блюд были щучьи головы с чесноком. Рецепт на сегодняшний день, конечно, претерпел некоторые изменения. Но их нельзя назвать кардинальными.

Многие помнят легендарное творение Леонида Гайдая, где главный герой с удовольствием перечисляет блюда с царского стола и упоминает именно щучьи головы с чесноком. Так почему же не приготовить это необычное блюдо.

Классика

Для приготовления понадобится самый стандартный набор продуктов. Это 8 голов щуки, одна средняя луковица, две небольшие моркови, корень петрушки, специи, картофель и головка чеснока. Начнем с подготовки рыбы. У голов удаляем жабры и глаза. После этого следует тщательно ошпарить их кипятком. Затем промываем их и заливаем холодной водой. Такую процедуру надо обязательно провести, чтобы избавиться от запаха тины. Только тогда щучьи головы с чесноком, рецепт которых наверняка вам понравится, будут по-настоящему ароматными. Ставим кастрюлю с головами на огонь. Добавляем в нее специи и соль, нарезанную морковь и измельченный лук. Также кладем корень петрушки.

Варим щучьи головы до полной готовности. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее мелко нарезанный чеснок. Накрываем емкость крышкой и оставляем на несколько минут (5−7). За это время блюдо должно настояться, и щучьи головы с чесноком, рецепт которых, как видите, совсем простой, приобретут ту самую изюминку, за которую их и любят гурманы.

Красивая сервировка

Важно не только вкусно приготовить продукт. Надо еще и красиво подать блюдо, чтобы один только взгляд на него вызывал аппетит. Все-таки щучьи головы с чесноком (рецепт с фото вы можете видеть в этой статье) — это лакомство с царского стола. Достаем их аккуратно из кастрюли и перекладываем на блюдо. В произвольном порядке укладываем картофель. Насыщенным и ароматным бульоном поливаем головы и гарнир. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Щучьи головы в духовке

В духовке можно приготовить еще более аппетитное блюдо из этой части рыбы. Для приготовления возьмем 5 голов щуки, стакан грецких орехов (очищенных), 5−6 очищенных зубчиков чеснока, две головки лука, стакан воды, немного разбавленной уксусом, специи, соль и лист лавровый. Головы промываем и удаляем жабры и глаза. Затем ошпариваем их кипятком и натираем смесью соли, специй и чеснока. Выкладываем головы на противень, устланный фольгой. Добавляем к ним разрезанный на части лук. Фольгу закрываем, чтобы не осталось отверстий. Готовим щучьи головы с чесноком. Рецепт в духовке обязательно найдет своих поклонников. Блюдо готовится около 30−40 минут. В конце приготовления можно открыть фольгу и дать головам зарумяниться. На гарнир можно подать картофель или отварной рис, также будут уместны тушеные или свежие овощи и зелень. И помните, что красивая подача этого блюда тоже очень важна. Любители рыбных деликатесов по достоинству оценят щучьи головы, приготовленные в разных вариантах. Этим блюдом можно порадовать себя даже на рыбалке, и тогда оно приобретет пикантный запах дымка.

Источник

Уха из головы щуки, вкусно и просто

Чтобы сварить уху из головы и хвоста щуки, важно очистить эту голову от глаз и жабр.

Заливаем щучьи остатки холодной водой и варим рыбу до готовности на медленном огне. Чтобы не снимать постоянно образовывающуюся пену, воду с рыбой довести до кипения, после чего слить и залить свежей порцией воды. И тогда уже, во второй воде, варить щучью голову до полной готовности.

Для неповторимости вкуса, уху из головы щуки варить рекомендуется в чугунном казанке. Именно это посуда не даст бульону кипеть, в результате чего уха будет не вариться, а томиться, что сделает ее вкус более насыщенным.

В процессе варки, как только вода закипит во второй раз, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и целую головку лука. Пока варится рыба, нарезаем кружочками морковь:

Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель:

Когда рыба сварится, вытаскиваем ее из кастрюли в отдельную глубокую тарелку. Бульон процеживаем в другую кастрюлю, а голову и хвост разбираем на мясо. Рыбьи кости, естественно, в мусорник отправляем, а мясо обратно в кастрюлю.

Добавляем в рыбный бульон морковь и картофель и варим до полной готовности овощей. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень – лук зеленый и укроп и основной ингредиент любой ухи – водку. Нет, не пол литра, а всего лишь 50 грамм и 1 столовую ложку сахара. Поверьте, уха заиграет другими вкусовыми красками.

Разлив уху по тарелкам, посыпать дополнительно свежей зеленью.

Щучьи головы по царски рецепт с фото — Огород и прочее

Содержание статьи

Уха из головы щуки считается классикой. Обычно готовится она на рыбалке из минимума компонентов, подается вприкуску с головами. Но если вы купили на рынке свежую хищницу, голову, ни в коем случае, не выбрасывайте, т.к. из неё получится вкусная домашняя ушица. Перед варкой голову необходимо обязательно промыть, удалить жабры и глазные яблоки (все шаги описаны с фото). Бульон варится на медленном огне, поэтому основа для юшки из щучьей головы получается густой, ароматной и очень вкусной. Далее рассмотрим фото рецепт ухи из голов щуки в домашних условиях.

Содержание статьи:

Рецепт ухи из головы щуки в домашних условиях

Порций: 8.

Время: 110 мин.

Калорийность: 33 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 кг щучьей головы;
  • 2 репчатые луковички;
  • 5 картофелин;
  • 3,5 л чистой водички;
  • 1 большой лимон;
  • 2 ст.л. сухарной панировки;
  • 2 ст.л. подсолнечного маслица;
  • по 1 пучку петрушки и перьев луку;
  • 2 лаврушки;
  • немного соли, перца и тертого мускатного ореха.
  • Рецепт ухи из щучьих голов начинаем с подготовки голов. Части промываем, вырезаем жабры и глаза, чтобы бульон не горчил. Отправляем голову в кастрюльку с холодной водой, нагреваем до 100 гр., снимаем появившуюся пенку.

    Далее продолжаем варить около получаса, добавив лаврушку, промытую связку петрушки, одну целую очищенную луковицу.

    Головы вынимаем на тарелку, обираем мяско. Чтобы приготовить безопасное блюдо, из готового бульона выбрасываем лук, зелень, процеживаем.

    Очищаем оставшуюся луковицу, морковку, клубни картофеля. Лучок измельчаем, морковку — полукольцами, а картофель — крупными брусочками.

    Чтобы юшка получилась вкусная, готовим овощную поджарку. Лук с морковкой выкладываем на сковородку с растительным маслом, перемешиваем, немного подрумяниваем.

    Процеженный бульон хорошо прогреваем, когда появятся признаки кипения, опускаем нарезанный картофель, овощную поджарку, панировочные сухари. Блюдо солим, варим четверть часа. Потом добавляем мясо из щучьих голов, убираем кастрюлю в сторону. Сразу добавляем специи, выжимаем сок с половины лимона.

    Как видите, сварить дома рыбацкое блюдо совсем несложно. Осталось разлить по тарелкам, положить по дольке лимона и подавать к столу.

    Рецепт ухи из головы и хвоста щуки

    Порций: 4-5.

    Время: 40 мин.

    Калорийность: 29,9 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 1 голова и хвост рыбы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 2 л родниковой воды;
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка).
  • Уха из головы и хвоста щуки с пшеном получается более мясистой и наваристой. Части рыбы промываем, вынимаем жабры, закладываем все в кастрюлю с кипящей водой. Чтобы приготовить вкусный бульон, отправляем к рыбе тертую морковку, нарезанный кубиками лучок, соль.

    Продолжаем варить дома юшку. Очищаем, крупно режем картофель, отправляем в блюдо. Через 10 мин. вынимаем голову с хвостом на тарелку, после остывания обираем мясо.

    А классическая уха из щучьих голов продолжает вариться с пшеном. Крупу перед закладкой обязательно промываем несколько раз, обдаем кипятком. Варится уха из хостов с пшеном до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до этого закладываем кусочки рыбы.

    В конце добавляем лаврушку, рубленую зелень, специи, ложку лимонного сока. Убираем с огня, настаиваем под крышкой и подаем к столу.

    Советы в приготовлении

    Чтобы сварить дома вкусную юшку из щуки, необходимо знать некоторые нюансы:

  • бульон получится прозрачным, если использовать свежую рыбу, снимать пену, варить на умеренном огне;
  • вкуснее всего блюдо получится в чугунной посуде, где лучше всего происходит процесс томления;
  • если хочется праздничного блюда, то можно приготовить юшку из щуки и судака.


  • Source: vamsup.ru


    Смотрите также