Добавить на Яндекс

Рис с имбирем и соевым соусом


Блюда с рисом, имбирём и соевым соусом: 95 рецептов что приготовить с рисом, имбирём и соевым соусом

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Имбирно-соевые куриные бедра с зеленым луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соевый имбирь, свинина и рис

Ингредиенты

Рисовая смесь:

  • 2 стакана промытого длиннозерного белого риса
  • 2,5 стакана воды

Мясная смесь:

  • 1 столовая ложка масла или капель бекона
  • 1 1/4 фунта свиных отбивных без костей толщиной 1–1 1/2 дюйма

Смесь соуса:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки свежего измельченного имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

До финиша:

  • 2 чашки соцветий брокколи по желанию
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка холодной воды

Голосов: 20
Рейтинг: 4.1

Оцените рецепт!

.

Имбирно-соевая рыба (простые рецепты из палтуса !!)

Имбирно-соевая рыба - обжаренная до хрустящей корочки палтуса в аппетитном соусе. Посыпать имбирем и зеленым луком и подавать с рисом на пару. Это лучший способ приготовить палтус!

Рыба на китайский Новый год

В китайской кухне рыба - обязательный ингредиент китайского Нового года, потому что она благоприятна.

Рыба - это «ю» (鱼) на китайском языке; это означает изобилие и символ большой удачи и процветания.Блюда китайского Нового года не будут полноценными без рыбы в качестве одного из основных блюд!

Традиционно китайцы едят рыбу целиком, с головой и хвостом. Целая рыба означает целостность, что является счастливым символом. Однако не все любят целую рыбу, поэтому я разработал эту рыбу с имбирем и соевым соусом из филе палтуса.

.

Черная треска на пару с имбирным соевым соусом Рецепт и видеоурок


Состав

  • 2 шт сушеных грибов шиитаке, регидратированных путем замачивания в горячей воде не менее 1 часа
  • Белая рыба на ваш выбор, 12 унций (350 г) (см. Примечание)
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чашка имбиря с мелким соломом
  • ½ стакана куриного или свиного бульона, несоленого (См. Рецепт домашнего бульона)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка китайского кулинарного вина (вино Шаошин)
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ¼ ч.л. белого перца, молотого
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

Примечание. Для этого рецепта можно использовать рыбное филе, рыбные стейки или целую рыбу.Отличные варианты - черная треска, палтус, баррамунди, морской окунь, тилапия и помпано.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Вынуть замоченные грибы шиитаке из воды и отжать лишнюю воду. Отрежьте стебли, затем нарежьте шляпку тонкими кусочками.

Примечание: убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать готовить, это идет быстро!

Поместите рыбу в глубокую тарелку и готовьте на пару в кипящей воде до готовности, примерно 6-8 минут в зависимости от толщины рыбы.Пока рыба варится, приготовьте соус.

Для соуса: Смешайте в миске бульон, соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино, кунжутное масло и сахар. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь и ломтики грибов шиитаке и перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте смесь соуса и белый перец, доведите до кипения и дайте соусу покипеть в течение 30 секунд. Снимите с огня, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Отложите, пока рыба не будет готова.

Когда рыба готова, выключите огонь, и вы заметите, что в тарелке скопилась вода. Когда рыба все еще находится в пароварке, наклоните тарелку, чтобы слить собранную воду, позволяя ей стечь в воду для приготовления пищи ниже. (Если вы используете филе черной трески, на этом этапе вы можете вытащить булавочные кости.) Залейте рыбу соусом, посыпьте сверху зеленым луком и закройте крышку пароварки еще на 30 секунд, чтобы немного запарить зеленый лук остаточным паром.

Подавать сразу с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также