Добавить на Яндекс

Маринад для овощей гриль на мангале с соевым соусом


Овощи гриль на мангале - 5 рецептов вкусных маринадов для овощного шашлыка

Добрый день.

Не мало я уже собрал здесь самых разных способов маринования мяса и приготовления шашлыка из свинины и курицы. Но знаете, я часто подмечаю, что приготовив маринад для мяса, в него же отправляются и овощи. Я говорю не про традиционный лук, а про баклажаны, кабачки и тому подобное. Это не очень хорошо, смешивать мясо с овощами крайне не рекомендуется. Те же баклажаны, оказавшись в соленом маринаде, выпустят горький сок и маринад будет испорчен.

Вторая большая и очень частая ошибка — насаживание овощей и мяса на один шампур. Из-за разности времени приготовления овощи в таком случае гарантированно пригорают.

Предлагаю вам, мои дорогие, поговорить сегодня про то, как мариновать овощи, как правильно жарить овощи гриль и каким образом делать это удобнее.

Самыми популярными претендентами на зажаривание являются баклажаны, кабачки, болгарский перец, естественно лук и помидоры. Помидоры при этом должны быть мясистыми и плотными, способными сохранить свою форму при термической обработке и остаться сочными.

Грибы тоже жарятся на гриле вместе с остальными овощами, но не забывайте, что сами они таковыми не являются.

Овощи гриль на мангале: рецепт приготовления на шампурах

Начнем с самого простого, но очень вкусного рецепта в котором обойдемся только растительным маслом. Это и вкусно и просто и быстро. Очень удобно таким образом готовить овощи вместе с мясом, чтобы все блда подавать на стол еще горячими.

Из овощей будем использовать:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Болгарский перец
  • Лук (желательно красный)
  • Грибы (шампиньоны)
//youtu.be/LWVRsBm4ETw

Приготовление:

1. Баклажаны подготавливаем в первую очередь. Срезаем хвостик и нарезаем на кольца толщиной 1-1,5 см. Складываем их в глубокую емкость, посыпаем солью и перемешиваем. На 1 баклажан надо 1 ст.л без горки соли. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы синенькие выпустили лишнюю влагу и горечь.

2. Таким же образом нарезаем кабачки или цукини. Желательно, чтобы эти овощи были молодыми с плотной сердцевиной и небольшими семечками. Если кабачок крупный и залежавшийся, то его нужно сначала разрезать вдоль, убрать сердцевину, а мякоть нарезать дольками толщиной в те же 1-1,5 сантиметра.

3. Болгарский перец разрезаем на 4 части, а затем режем каждую дольку еще напополам. Семечки и перегородки убираем.

4. Луковицы разрезаем на 4 части, а затем разбираем на дольки по 2-3 пластинки в каждой.

5. К этому времени баклажаны уже постоят достаточно. Сливаем жидкость, которая из них выделилась, отправляем в эту же емкость остальные подготовленные овощи, солим, перчим и заливаем оливковым или растительным маслом. Количество масла зависит от количества овощей, считаем что на каждый целый овощ нужна 1 столовая ложка масла. Хорошо все перемешиваем и ждем минут 5, чтобы масло слегка впиталось.

6. И теперь насаживаем овощи на шампуры. Кабачки и баклажаны насаживаем протыкая кожуру, а не мякоть. Если будете просто протыкать колечки посередине, то мякоть при жарке размякнет и овощи провиснут и не будут переворачиваться вместе с шампуром.

Каждый вид овощей насаживается на отдельный шампур! Это связано с разным временем приготовления. Объединить можно только перец и лук.

Грибы подготавливаем отдельно от овощей. Их тоже нужно подсолить и подержать немного в растительном масле. Грибы насаживаем не на шампуры, а на деревянные палочки, так как металлический шампур разрывает грибы пополам.

7. Отправляем овощи на мангал с раскаленными углями. При жарке постоянно следим за процессом и часто переворачиваем. Первыми приготовятся лук с перцем, затем грибы и баклажаны. Кабачки жарятся дольше всего. Время приготовления зависит от силы жара и сочности овощей и составляет в среднем от 1 до 20 минут.

Приятного аппетита!

Как пожарить овощи с вкусным маринадом на решетке

Чаще всего овощи жарят не на шампурах, а на решетке гриль. Для этого их насаживают на деревянные палочки, чтобы переворачивать сразу несколько штук, а не каждый кусочек по отдельности.

//youtu.be/62Gx40iS6NA

Давайте посмотрим, как это делается на примере приготовления овощей гриль с лимонным маринадом.

Из овощей возьмем:

  • Болгарский перец
  • Лук
  • Грибы

1. Нарезаем все на ломтики размером в 3-4 см и насаживаем на шпажки.

2. Готовим маринад. Для этого потребуются:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • По 15 г тимьяна и розмарина (либо другой зелени по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Количество ингредиентов маринада указана на 2 перца, 1 луковицу и 10-12 небольших шампиньонов.

Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем вместе с лимонным соком, маслом и солью с перцем. Маринад готов.

3. С помощью кисточки смазываем овощи на шпажках с одной стороны.

И выкладываем на решетку. Жарим овощи на углях, продолжая смазывать их маринадом.

Так как кусочки небольшие, на готовку потребуется не более 5- 7 минут на обе стороны.

Приятного аппетита!

Рецепт маринада с соевым соусом для сочных овощей гриль

Если решение пожарить овощи пришло не спонтанно, а планировалось заранее, то их можно замариновать так же как и мясо с выдержкой в несколько часов.

Покажу на примере кабачков и все тех же грибов, которые все еще не овощи, но почти всегда готовятся вместе.

//youtu.be/q486hP5DgtA

Будем готовить маринад из расчета 500 г кабачков и 500 г шампиньонов.

Для маринада потребуется:

  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Прованские травы — 2 ч.л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимон — половинка

Приготовление:

1. Грибы нужно мариновать отдельно от других овощей, поэтому нарезанные кольцами кабачки складываем в одну миску, а грибы в другую.

2. В третьей миске готовим маринад, смешивая прованские травы с соевым соусом и растительным маслом. Добавляем измельченный чеснокодавкой чеснок и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем и в равных порциях заливаем его в миску с кабачками и с грибами. Еще раз перемешиваем и складываем овощи в отдельные контейнеры с крышкой.

Маринад, оставшийся в мисках тоже выливаем в контейнер.

3. Контейнеры закрываем и либо оставляем при комнатной температуре на 3 часа, либо убираем в холодильник на ночь. Зависит от того, на сколько заранее вы начали готовиться.

4. Жарить такие овощи удобнее всего на двойной закрывающейся решетке. И, конечно, по отдельности.

Приятного аппетита!

Маринад с майонезом для овощей на мангале

Ну и нельзя не упомянуть про такой популярный ингредиент для маринования, как майонез. Да, используется он не только для мяса, ведь в нем есть все что нужно для удачного маринования: растительное масло, уксус, горчица. И пусть вас не беспокоит калорийность, его нужно не так уж и много. А если вы приготовите домашний майонез, то будет еще лучше.

//youtu.be/N_UxTJYwzx4

Из овощей возьмем:

  • Кабачок молодой — 1 шт
  • Помидор средний — 1 шт
  • 1 крупный шампиньон
  • 1 головку красного лука

Маринад:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок нарезаем колечками толщиной в сантиметр, луковицу и шампиньон делим на 4 части, помидор достаточно просто разрезать пополам. Складываем овощи в одну глубокую тарелку и добавляем к ним измельченные чеснок и зелень.

2. Добавляем майонез и специи и тщательно все перемешиваем.

3. Ждем буквально 15 минут, после чего насаживаем овощи на деревянные шпажки.

В эти 15 минут ожидания замачиваем шпажки в воде, чтобы они не обуглились во время жарки.

4. Отправляем овощи на мангал и жарим на углях около 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить овощи на мангале

Ну и напоследок хочу предложить вам посмотреть ролик о том, как можно приготовить оригинальное блюдо из овощей гриль с пикантной заправкой. Вкуснятина!

Вот такие собрались сегодня очень разные, но очень вкусные варианты приготовления овощей на мангале. И надеюсь, я донес до вас основную мысль: овощи не обязательно готовить вдогонку к мясу, они сами могут быть отличным гарниром или даже отдельным блюдом.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Овощи на гриле с соевым соусом - Блог о здоровом образе жизни

29 августа 2018 г. · Автор Foodtolive Team

Выявите естественный вкус овощей с помощью простого маринада в соевом соусе, который смешивает вкус сладости, солености и остроты в этом овощи на гриле с соевым соусом. Овощи на гриле - это восхитительный способ придать овощам изумительный вкус. Наслаждайтесь им в качестве гарнира для веселого обеда.

Время на подготовку 5 минут | Время приготовления 20 минут | Общее время 25 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ИНСТРУКЦИИ:

  1. В большой пакет галлонов положите зеленую фасоль, сладкий перец, перец чили, красный лук и помидоры.Затем добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и черный перец. Закройте пакет и перемешайте руками снаружи пакета.
  2. Нагрейте гриль до средне-слабого огня (должна быть 350 градусов по Фаренгейту). Вылейте овощи в корзину для гриля для овощей и готовьте 20 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и сразу подавайте.

.

Рецепт фланк-стейка на гриле с бальзамиком и соевым маринадом

Рецепт или ключевое слово

Ключевое слово

Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты

Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте разделенный запятыми список из

.

Легкий рецепт из баклажанов на гриле с чесночным соевым маринадом

Рецепт из баклажанов на гриле

Летом мы купаемся в рецептах из баклажанов . Это особенный овощ для нас, и это один из недооцененных овощей, потому что все думают, что у него нет вкуса. Что ж, они ошибаются! Когда баклажаны достигают пика, один из наших любимых способов есть баклажаны - это быстро приготовить на гриле на сковороде наш любимый чесночно-соевый маринад. Этот рецепт жареных баклажанов в азиатском стиле вызывает привыкание, поэтому вы можете удвоить или даже утроить партию, если планируете подавать его на званом ужине.

Посмотрите видео о приготовлении баклажанов на гриле:

При обжаривании на чугунной сковороде ломтики баклажанов становятся мягкими, нежными и тают во рту. Самое приятное в этом рецепте - то, что баклажаны впитывают чудесный аромат чесно-соевого маринада, и каждый укус остается пикантным, нежным и восхитительным. Подавайте это как быстрый и легкий овощной салат или добавьте его с коричневым рисом на простой и полезный ужин из баклажанов.

Этот метод очень прост и действительно придает баклажану фантастическую текстуру, которая не делает его мокрым или мягким. Это одна из проблем, когда люди думают, что баклажаны сырые. В таком виде на гриле получается нежный и вкусный. Попробуйте, и это может быть один из ваших любимых летних овощей для гриля! Это идеальное блюдо для барбекю на открытом воздухе, которое заслуживает того, чтобы его можно было поставить рядом с жареной кукурузой и сладким арбузом.

Наслаждайтесь!

Еще рецепты из баклажанов: жареные овощи из баклажанов и жареные баклажаны с мятой.

Выбирайте нежные баклажаны без большого количества семян

смешать маринад, затем покрыть баклажаны перед приготовлением на гриле

Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2017 году с новым видео!

Распечатать рецепт

Жареные на гриле баклажаны с чесночно-соевым маринадом

Пожалуйста, прочтите пост с рецептами, чтобы узнать больше о рецепте. Мы любим нежные азиатские или японские баклажаны, потому что они не требуют предварительной засолки и не имеют большого количества семян.Эти баклажаны всегда получаются прекрасной нежной консистенции.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 243 ккал

Ингредиенты

  • 2 больших японских или азиатских баклажана, нарезанные до толщины 1/2 дюйма
  • рубленая петрушка или кинза для украшения - необязательно
ДЛЯ МАРИНАДА:
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла или масло виноградных косточек
  • 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса или Вустерширского соуса или соевого соуса Тамари без глютена
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Кошерная или морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу (по возможности свежий, треснувший)

Инструкции

  • Приготовьте маринад: в большой миске смешайте масло, чеснок, соевый соус, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте ломтики баклажанов в маринад и перемешайте, чтобы они полностью покрыли все стороны.

  • Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.После того, как сковорода нагреется, выложите ломтики баклажанов на сковороду одним слоем (при необходимости готовьте порциями) и жарьте их примерно 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и мягкости. Повторите этот процесс для всех баклажанов, приправив их кинзой или петрушкой. Подавать теплым.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: азиатская, сковорода, плита, вегетарианская

Питание

Калорий: 243 ккал | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 259 мг | Калий: 9 мг | Витамин С: 1.3 мг | Железо: 0,3 мг

Наслаждайтесь этим рецептом, и если вы его приготовили, поделитесь им в комментариях ниже. Или поделитесь фото с нами в социальных сетях!

.

Овощные шашлычки на гриле с маринадом терияки

Свежий и красочный овощной шашлык на гриле с луком, цуккини, болгарским перцем, ананасом и тофу станет вашим новым любимым вегетарианским рецептом барбекю.

У меня много прекрасных воспоминаний о летних барбекю. Некоторые из моих друзей упомянули, что не совсем уверены, что вегетарианец может съесть на летнем барбекю, поэтому я хотел поделиться этим вариантом. Овощные кебабы просто и весело готовить, они идеально подходят для гриля или духовки.

Эти ароматные овощные кебабы наполнены летними овощами, такими как цуккини (вы также можете использовать желтый кабачок), сладким болгарским перцем, солеными дольками лука, мясными кубиками тофу и восхитительно карамелизирующимся ананасом.

Маринад овощной кебаб

Давайте поговорим о том, что использовать в качестве маринада для овощного шашлыка. Хотя вы, безусловно, можете просто смазать кебаб оливковым маслом и приправить солью, перцем и любимыми приправами, маринад - это один из способов добавить тонны аромата и влаги.

  • Маринад Терияки : Мой любимый маринад для овощного кабоба - соус терияки, который не только подчеркивает сладость и вкус умами, но и карамелизирует обугленные кусочки овощей и ананаса. Ананас и терияки - классическое сочетание.
  • Бальзамический маринад : Прекрасно подойдет для барбекю в итальянском стиле. Вот простой бальзамический маринад, который вы можете попробовать.
  • Греческий маринад сувалки : Взбейте в равных частях свежий лимонный сок и оливковое масло с солью, перцем и сушеным орегано.

Как приготовить овощные шашлычки на гриле

Приготовление овощных кебабов на гриле - это мой любимый способ. Этот кусочек угля демонстрирует такую ​​глубину и дымность. Сначала я замачиваю деревянные шпажки в воде на несколько часов или на ночь, чтобы они не пригорели. Если у вас есть металлические шпажки, пропустите этот шаг. Затем я разрезаю овощи, ананас и тофу на кусочки размером от 1 до 2 дюймов. Полезно, чтобы ваши кусочки были примерно одного размера, чтобы они готовились как можно более равномерно и касались гриля.Замариновать ингредиенты или просто шампурить, а затем смазать соусом. Готовьте шашлык на среднем огне всего по несколько минут с каждой стороны, пока на них не появятся потрясающие отметины от гриля, а овощи не станут мягкими.

Как приготовить овощные шашлычки в духовке

Чтобы приготовить кебаб, не нужно быть мастером гриля. Когда я не хочу разжигать гриль, я люблю готовить эти овощные кебабы на сковороде для гриля или в духовке. Чтобы приготовить кебаб в духовке, запекайте маринованные кебабы на сковороде с желе при температуре 450 градусов F в течение примерно 20 минут, перевернув один раз.

Овощной кебаб на гриле - одна из моих любимых вегетарианских идей барбекю. Они представляют собой восхитительное сочетание сладкого, пикантного и сочного и просто кричат ​​о летней любви. Вы можете поиграть с овощами, которые используете, и использовать то, что у вас есть под рукой или что вы предпочитаете. Еще я люблю эти вегетарианские кебабы с целыми грибами кримини или желтой тыквой. Это хороший рецепт для детей старшего возраста, которым в помощь могут помочь шашлычки.

Другие рецепты и идеи вегетарианского барбекю

Состав

  • 1 желтая или красная луковица, нарезанная дольками шириной 2,5 см
  • 1 цуккини, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками по 2,5 см
  • 1 небольшой ананас, разрезанный на кусочки по 2,5 см (вы не будете использовать весь)
  • 1 (7 унций.) упаковка Органический запеченный тофу, нарезанный кубиками по 1 дюйм (я использовал Trader Joe's со вкусом терияки)
  • 1 чашка домашнего или купленного в магазине соуса терияки

Инструкции

  1. При использовании деревянных шпажек замочите в воде на несколько часов или на ночь, чтобы они не пригорели.
  2. Положите лук, кабачки, болгарский перец, ананас и кусочки тофу в миску среднего размера. Смажьте соусом терияки.
  3. Смажьте гриль или сковороду для гриля растительным маслом и нагрейте до среднего.Осторожно нанижите овощи, тофу и ананас на шпажки. Положите на решетку и жарьте около 3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся хорошие следы от гриля и овощи не станут нежной хрустящей корочкой. При желании можно смазать кебабы большим количеством соуса, пока они готовятся на гриле. Я люблю подавать эти вегетарианские кебабы терияки с рисом и салатом.

Банкноты

Не стесняйтесь менять овощи. Я люблю целые грибы кримини и летний кабачок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 125 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2088 мг Углеводы: 18 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 8 г

.

Смотрите также