Приветствую всех посетителей сайта!
Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.
Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.
Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.
Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.
Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.
Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.
Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.
Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.
Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.
На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.
Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.
Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.
Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.
Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.
Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.
Приятного всем аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating
С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!
Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!
Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.
Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным
Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.
какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!
Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»
ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.
У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?
Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.
Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: [email protected]. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.
© 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.
Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru
Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Сочные грибы и нежная курица, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром. Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Хотя этот куриный гриб Жульен звучит как французское блюдо, правда в том, что мы делаем его в Украине больше, чем во Франции.Это замечательное блюдо знает каждая семья в Украине и очень часто готовит. Фактически, это одно из самых популярных блюд, и его часто можно заказать в украинских ресторанах. 🙂
Я не буду рассказывать вам, кто изобрел этот жульен с курицей и грибами, потому что не знаю. Вместо этого я расскажу, какое это вкусное блюдо, потому что Я ЗНАЮ это. Это НЕВЕРОЯТНО! Мне нравится сочетание ароматных грибов, курицы, сливочного соуса и плавленого сыра. Все вкусы работают очень хорошо, и невозможно перестать есть.
Моя мама готовит жульен с курицей и грибами со сливками, но вместо этого я использую 2% молоко, чтобы сэкономить несколько калорий. Конечно, блюдо будет более сливочным, если вы воспользуетесь половинками, но разница во вкусе незначительна. Я оставлю это решение на ваше усмотрение, друзья.
Традиционно это блюдо подается в качестве закуски, хотя я обнаружил, что оно может служить как сытный обед сам по себе или его можно подавать с гарниром, таким как картофельное пюре, отварной рис или свежий салат.
Недавно я начал создавать быстрые видео-рецепты, так что вы также можете посмотреть, как приготовить этот Жульен, в видео-форме ниже. Если вы хотите видеть мои будущие видео с рецептами, подпишитесь на мой канал на YouTube. Не могу дождаться, когда вы попробуете этот вкусный жульен с курицей и грибами!
Сочные грибы и нежный цыпленок, идеально приготовленные в сливочном соусе и посыпанные плавленым сыром.Жюльен с куриными грибами - просто смерть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Основной курс
Кухня Французский
Порции 4 порции
Калорий 589 ккал
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле в течение нескольких минут.
Добавьте грибы к луку и готовьте около 5 минут, пока они не начнут подрумяниваться и жидкость не начнет испаряться.
Добавьте курицу, соль и перец в сковороду и все перемешайте.
Переложите курино-грибную смесь в форму, пригодную для духовки.
Разогрейте духовку до 450F.
Чтобы приготовить соус, растопите масло на среднем огне и всыпьте муку.
Варите муку на масле в течение 1 минуты и добавьте молоко (или сливки).
Продолжайте варить соус в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, стараясь разбить комки.
Полить соусом курино-грибную смесь и все перемешать. Посыпьте сверху большим количеством сыра и запекайте около 15 минут.
Украсить измельченным свежим базиликом или петрушкой.
Калорийность: 589 ккалУглеводы: 14 г Белки: 55 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 18 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 163 мг Натрий: 791 мг Калий: 791 мг Волокно: 1 г Витамин C: 5 г5 мг Кальций: 520 мг Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
.Время приготовления : 10 минут Время приготовления : 30 минут Общее время : 40 минут Порций : 4 (порции на 2 чашки)
Кремовый суп из курицы и грибов с сыром азиаго.
Распечатать рецепт Вариант : Готовьте курицу на сковороде на среднем или сильном огне (перед приготовлением грибов) до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и отставьте, чтобы добавить куриного аромата.
Вариант : Готовьте грибы еще дольше, пока они не начнут карамелизироваться, для большего грибного вкуса!
Опция : Жарьте грибы вместо того, чтобы готовить их в кастрюле, для еще большего грибного вкуса.
Вариант : Добавьте 1 столовую ложку зернистой горчицы.
Вариант : Добавьте 1 столовую ложку белой пасты мисо, смешав немного острого соуса с мисо в миске, прежде чем снова смешать ее с соусом для сковороды сразу после того, как сняли с огня. (Примечание: мисо соленое, поэтому не добавляйте приправы солью.)