Добавить на Яндекс

Куриные крылышки в томатном соусе рецепт с фото


Куриные крылышки в томатном соусе

Куриные крылышки в томатном соусе – отличное блюдо для пикника на природе или домашнего ужина. Они быстро готовятся на мангале или в духовке, идеально сочетаясь с картофельным гарниром.

Вам понадобится:

  • Крылья куриные — 1 кг.
  • Маринад:
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • соус соевый — 5 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

Куриные крылья тщательно помыть и дать подсохнуть.

В глубокой посуде смешать томатную пасту, соевый соус, масло, чеснок (выжатый через чесночницу) и специи.

Куриные крылышки тщательно перемешать в маринаде, оставить мариноваться при комнатной температуре 1-2 часа.

На противень застелите бумагу для выпечки. Выложите крылышки, смазав остатками маринада.

Запекать в разогретой до 200°С духовке 20-30 мин.

В качестве гарнира к запеченных куриных крыльев лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Также крылышки можно подавать отдельно с соусом.

Приятного аппетита!

Это может быть Вам интересно


Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Сливочный томатный соус для курицы из сушеных на солнце

Вяленые на солнце помидоры больше не содержат столько, сколько должны.Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом, в сливочной куриной пасте, я кладу их внутрь куриной грудки и куриного мясного рулета, а затем использую для салатов из макарон.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно усиливает аромат вяленых помидоров в общем блюде.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!

Состав сливочного томатного соуса на солнце

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовала здесь куриные бедра, но они также отлично подходят для приготовления куриной грудки.

Быстрый ужин - 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на стол примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Курица, Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!

Ингредиенты

  • 750 г куриные бедра ИЛИ куриная грудка без кожи и без костей 750 г куриные бедра ИЛИ куриная грудка без кожи и костей
  • 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец Черный перец
  • 1 / 2 стакана вяленых на солнце помидоров, полоски, без масла (Примечание 1) 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, полоски, без масла (Примечание 1)
  • 2 столовые ложки масла из банки вяленых на солнце помидоров (Примечание 1) 2 столовые ложки масла из банка сушеных помидоров (Примечание 1)
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина (куриный бульон) 1/2 стакана (125 мл) белого вина (куриный бульон) )
  • 3/4 стакана (185 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия 3/4 стакана (185 мл) куриного бульона / бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 стакана (185 мл) сгущенных / жирных сливок 3/4 стакана ( 185 мл) сгущенных / жирных сливок
  • 1/3 стакана (30 г) очень мелко измельченного пармезана (Примечание 2) 1/3 стакана (30 г) очень мелко измельченного пармезана (Примечание 2)
  • 90 107 2 чайные ложки дижонской горчицы (Примечание 3) 2 чайные ложки дижонской горчицы (Примечание 3)
  • 1 чашка листьев базилика в упаковке (по желанию) 1 чашка листьев базилика в упаковке (по желанию)

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с сушеными помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки. Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что вино испарилось.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты до загустения. Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю.Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, кремовой пюре из цветной капусты или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Вяленые на солнце помидоры - Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла. Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2.Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый на терке пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица - Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он слегка загустевает соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета на 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калории: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

Сохранить

.

Липкие запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Брошенный в пикантный, сладкий, чесночный азиатский маринад, затем запекаемый в духовке и полированный до золотистого цвета и очень, очень липкого… ..

Как и в случае с ребрами, невозможно выглядеть элегантно, когда вы уничтожаете пластину крыльев. И по-другому не было бы!

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, согласно которому допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного ингредиента, не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «приемлемых» замен!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад - да, он действительно используется в китайской кулинарии и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)

Вино китайской кухни

* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !! Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью.Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).

Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следили за рецептом китайского рецепта подражателя на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.

Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически во всех китайских рецептах.

Я стараюсь включать заменители в каждый рецепт, и в данном случае лучшими заменителями для китайского кулинарного вина являются (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Сухой херес
  • Саке питьевое или другое рисовое вино для питья
  • Куриный бульон / бульон

Куриные крылышки

Я обычно делаю рецепты своих крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на миниатюрную куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как нарезать их ИЛИ приготовить целиком.

Как это сделать

Изготовить деталь очень просто:

  • смешать китайский маринад для куриных крылышек и залить крылышками;
  • мариновать всего 10–15 минут - не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазание;
  • Разложите крылышки на лотке, выложенном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы поблагодарите меня позже - когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
  • запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 - 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.

Как обслуживают эти китайские крылышки

Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂

Так что они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или в качестве случайного собрания в стиле пастбища.

Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясным соусом.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток - или отсосите каждую до каждого пальца !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски

Азиатский, китайский

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крылышек, доведенный до совершенства годами в ходе множества жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус - см. Примечания. Острота: Немного остроты от соуса чили можно не добавлять.

Ингредиенты

Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла, поджаренного 1/2 чайной ложки кунжутного масла, поджаренного
  • 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки китайского кулинарного вина (Shaoxing вино, суб Мирин, сухой херес) 2 столовые ложки китайского кулинарного вина (вино Шаосин, суб Мирин, сухой херес)
  • 2 столовые ложки соевого соуса, легкий или универсальный 2 столовые ложки соевого соуса, легкий или универсальный
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или меда2 столовая ложка коричневого сахара или меда
  • 1 1/2 столовой ложки соуса хойсин1 1/2 столовой ложки соуса хойсин
  • 1 1/2 столовой ложки устричного соуса 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
  • 1/4 чашки кетчупа или австралийского томатного соуса 1/4 чашки кетчупа или австралийский томатный соус
  • 1 столовая ложка чили-чесночного соуса или самбал олек (отрегулируйте пряность по вкусу) 1 ст.л. чилино-чесночного соуса или самбал олек (отрегулируйте пряность по вкусу)
  • 4 зубчика чеснока, измельченные 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст.ложка имбиря имбирь, мелко натертый, 1 ст. на терке
  • 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада.

  • Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте. Отложить на 10 минут - не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Протяните противень с фольгой и затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).

  • Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне - может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).

  • Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.

  • Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.

  • Посыпьте гарниром - листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком - затем подавайте!

Примечания к рецепту:

1.Куриные крылышки - Мне нравится делать их из крылышек, нарезанных на крылышки и друметты. Вы можете купить их предварительно нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте свою собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крылышек, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылышки - вам понадобится 1,75 кг / 3,4 фунта, вы похудеете с выброшенными наконечниками. 2. Замены маринада и примечания:
  • Кунжутное масло - используйте тосты (темно-коричневое, а не желтое масло).В Австралии тосты - это норма, а тосты найти сложно.
  • Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
  • Вино китайской кулинарии (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (снизить наполовину сахар) или сухой херес. На очереди - приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
  • Соевый соус - легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус - он слишком насыщенный!
  • Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вам следует добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
  • Chilli Garlic Sauce или Sambal Oelak - добавка к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу из фасоли Chilli или Sriracha.
  • Чеснок и имбирь - лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка
  • .
  • Порошок пяти специй - китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
3. Время маринада - лучше не мариновать слишком долго, максимум 1 час, потому что соль в маринаде вытянет слишком много влаги из крыльев (делая их более сухими), а также маринад станет водянистым. что затрудняет прилипание к крыльям. 4. Остатки хранятся в течение 3-4 дней. Разогрейте в микроволновке! 5. Питание предполагает 8 порций из 1,5 кг / 3 фунта крыльев.

Информация о питании:

Порция: 207 г Калории: 362 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ой! Отвали собака !!!

.

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепты куриных крылышек с 50 пальцами

3 из 50

Куриные крылышки терияки

Тайлер берет традиционный соус терияки и добавляет в него смело приправленные ингредиенты, такие как грейпфрутовый сок, свежий имбирь, чеснок и красный перец чили.После запекания крылышек обмакните их в соус и посыпьте кунжутом.

Получите рецепт Куриных крылышек Терияки Тайлера Флоренс

.

Смотрите также