Тефтели в молочном соусе
Тефтели в молочном соусе / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление тефтелей в молочном соусе:
Шаг 1: приготовление фарша для тефтелей.
Качество и вкус тефтелей напрямую зависит от выбранного мяса. В оптимальном варианте фарш нужно изготавливать самостоятельно. Так можно проконтролировать свежесть, жирность и насыщенность тефтелей. Если Вы хотите получить легкий «диетический» вариант, то возьмите курицу. Если мягкие и жирненькие тефтельки - свинину. Брать в чистом виде говядину не стоит, получится слишком сухой фарш. Универсальным фаршем для тефтелей является смешанный тип – пополам свинина и говядина. Итак, для
600 грамм фарша нам понадобится
300 грамм свинины и
300 грамм говядины. Мясо очищаем от пленок, хрящей и жил. Промываем под холодной проточной водой, чтобы избавиться от пыли. Мясо режем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью мясорубки или блэндэра. Если нет никаких механических средств, то можно обойтись и ручным методом. Для этого мясо нужно заморозить в морозилке и натереть на самой крупной терке. Можно так же приобрести в магазине уже готовый фарш.
Шаг 2: отвариваем рис для тефтелей, пассируем лук.
Для тефтелей лучше всего подойдет круглозернистый рис, он выделяет больше клейковины. Рис нужно сварить до полуготовности. Для варки риса нужно в два раза больше воды, чем берем крупы. Так на
1 стакан риса, мы наливаем
2 стакана воды. Промытый в холодной воде рис, добавляем в кипящую подсоленную (около
1/2 чайной ложки соли) воду, даем закипеть, перемешиваем и варим на медленном огне около
10 минут. Полуготовый рис перекладываем в тарелку, избавляемся от больших комков, и даем рису остыть. Еще для тефтелей нам понадобится пассированный лук.
2-3 крупные луковицы нарезаем мелкими кубиками. В сковороду наливаем
2 столовые ложки рафинированного растительного масла для жарки. Даем маслу разогреться, высыпаем в масло лук. Уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, доводим лук до полуготовности. Готовому луку даем немного остыть прямо в сковороде.
Шаг 3: смешиваем ингредиенты, формируем и обжариваем тефтели.
В большую миску пересыпаем фарш, добавляем одно яйцо. Соль и черный молотый перец – по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния. Потом добавляем пассированный лук и отваренный до полуготовности рис. Все инредиенты перемешиваем до однородной массы. Руками, слегка смоченными в воде, формируем шарики около
3-х сантиметров в диаметре. Каждый шарик обваливаем в муке. Это позволит при обжаривании тефтелей сохранить их форму и создать аппетитную корочку, а внутри фарш останется нежным и мягким. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла для жарки. Обжариваем тефтельки до румяной корочки и складываем в емкость, в которой они будут тушиться с соусом. Лучше всего для этой цели подойдет или чугунный казанок, или толстодонная кастрюля, или сотейник с утолщенным дном. Главное, чтобы у нас была возможность после обжарки все тефтели покрыть соусом. После обжарки последней партии тефтелей, оставшийся на сковороде жирок также сливаем в кастрюлю.
Шаг 4: делаем молочный соус и тушим в нем тефтели.
Берем сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Разогреваем на сковороде столовую ложку сливочного масла. В растопленное масло добавляем столовую ложку муки и быстро размешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Осторожно тоненькой струйкой вливаем стакан свежего молока, при этом постоянно активно мешаем наш соус. Добавляем по вкусу соль и перец. Размешиваем соус до однородной массы и сразу же выключаем, так как из-за муки соус очень быстро варится до густого состояния. В кастрюлю, в которой уже лежат наши тефтели, по стеночке вливаем на дно
3/4 стакана воды. Заливаем все молочным соусом, так чтобы тефтели максимально были им покрыты. Бросаем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только тефтели закипят, убираем огонь до минимума и тушим под крышкой
10-15 минут.
Шаг 5: подаем тефтели в молочном соусе.
Опытные гурманы утверждают, что вкуснее всего подобные блюда на второй день, но наши тефтельки настолько вкусны, что у них мало шансов не быть съеденными сразу же. Наличие риса, делает тефтели отдельным блюдом, однако они идеально подойдут и под какой-нибудь овощной салат, и под нежное картофельное пюре. Подавать тефтели можно как порционно – по
2-3 штучки
на человека, так и в большом красивом салатнике. перед подачей обязательно посыпать мелкорубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - для фарша лучше всего подходит смешанный тип мяса. Например, свинина и говядина, или свинина и курица. Чисто из курицы получится слишком «легкий» и невыразительный фарш. Из говядины, наоборот – «тяжелый» и жесткий.
– - если нужно переработать мясо на фарш, но нет ни мясорубки, ни блэндэра, то можно применить старый бабушкин метод. Неразрезанное на куски мясо замораживаем в морозилке, а затем трем на крупной терке. После размораживания мясная стружка по виду практически не отличается от фарша.
– - для приготовления соусов на молочной основе очень важно, чтобы молоко было свежим и не превратилось в творожную субстанцию. Проверить как молоко отреагирует на нагревание очень просто. Если у вас электрическая плита, то в самую маленькую кастрюльку или металлическую кружку наливаем 1-2 столовые ложки молока и доводим до кипения. Если не появилось творожных комочков – молоко свежее и не испортит соус. Если плита газовая, то все еще проще. Набираем ложку молока и держим над огнем, пока оно не закипит. Только нужно быть предельно осторожным – ложка нагревается и можно обжечься.
Фрикадельки в молочном соусе | Рецепт
Оценка 5.00 на основе 4 голосов
Фрикадельки в молочном соусе
3 ноября 2018 г. в Говядине, Основные блюда, Свинина от Юлии Волхиной Общее время приготовления: 45мин
Не так уж и сложно рецепт фрикаделек , на приготовление уйдет примерно час, а потом будет довольно много еды.
Эти фрикадельки имеют прекрасный вкус прямо из духовки или разогреты позже.Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами или крупами (например, с вареной гречкой).
Самый хитрый трюк - не поджечь соус во время приготовления, просто убедитесь, что температура приготовления достаточно низкая для легкого кипения, и время от времени помешивайте кастрюлю с толстыми стенками или глубокую чугунную сковороду.
Ингредиенты:
- 2 фунта мяса (50 × 50 смесь свинины и говядины или другое по вкусу)
- 1/3 стакана риса
- 2 луковицы среднего размера или большая
- 1 / 4-1 / 3 стакана холодной воды
- 1/4 стакана муки для соуса + еще для присыпки
- Молоко 2-3 стакана, по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 лавровых листа
- 5-7 душистых горошин перца
- 7- 10 горошин черного перца
- Сухой укроп по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Как приготовить, пошагово:
- Подготовить ингредиенты: Фрикадельки в молочном соусе: шаг 1
- Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите рис почти до готовности (см. пошаговые инструкции), дайте ему остыть до комнатной температуры: Фрикадельки в молочном соусе: шаг 2
- Очистить лук, нарезать его либо с помощью food pro или просто натереть их на большой терке, добавить в миксерную чашу вместе с мясом: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 3
- Добавить вареный рис: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 4
- Добавить соль и молотый черный перец по вкусу: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 5
- Смешайте столько холодной воды, чтобы смесь стала сочной, но не слишком жидкой: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 6
- Смешайте все: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 7
- Разогрейте масло в сковороде.Насыпьте муку для присыпки в миску. Ложкой зачерпните порцию мясной смеси и сформируйте фрикадельки: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 8
- Посыпьте мукой со всех сторон: Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 9
- Переместите на разогретую сковороду и повторите с оставшейся мясной смесью. Равномерно обжарьте все фрикадельки со всех сторон:
Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 10a Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 10b Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 10c
- Перелейте цветные фрикадельки в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте лавровый лист, душистый перец и зерна черного перца : Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 11
- Приправить сухим укропом (и любыми другими специями, которые вам нравятся): Фрикадельки в молочном соусе: Шаг 12
- Отложите кастрюлю с фрикадельками, пока готовите соус для ру:
Растопите масло в глубокая кастрюля Вмешайте всю муку Готовьте и постоянно помешивайте
Постепенно добавляйте молоко Смешайте, чтобы разбить комки Готовьте до загустения, влейте
- Накройте кастрюлю крышкой, доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, время от времени перемешивая и перемещая фрикадельки время, чтобы соус не пригорел, затем подавайте: Фрикадельки в молочном соусе
Наслаждайтесь! Теги: говядина, обед, фарш, обед, мясо, молоко, свинина, романтик, соус Предыдущая / Следующая запись
.
128 Фрикадельки в молочном соусе Фото
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе.На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе.На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе.На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные тефтели в молочном соусе. На столе
Куриные котлеты в соусе карри и рис на синем фоне, вид сверху. Индийская еда. Здоровая пища. Концепт
Фрикадельки. Свежие жареные фрикадельки под молочным соусом на белой тарелке крупным планом
Тыквенные тефтели в хрустящей панировке.И молочный соус
Фрикадельки из шпината и сыра чеддер. Панировка и подается с молочным соусом
Спагетти с тефтелями. Белая тарелка с фрикадельками из спагетти и томатным соусом
Индонезийские куриные фрикадельки в кокосовом соусе карри с крупным планом кинзы на тарелке. горизонтальный вид сверху. Индонезийские куриные котлеты в кокосовом соусе карри
Тефтели с рисом в сливочном соусе.На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
Фрикадельки из тыквы и цуккини с рисом и соусом карри. Здоровая вегетарианская еда на темном фоне. Вид сверху
Тефтели с рисом в сливочном соусе.На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
Тефтели с рисом в сливочном соусе.На столе
Вкусные куриные фрикадельки в сливочно-кокосовом соусе с крупным планом карри на тарелке. вертикальный. Вкусные куриные котлеты в сливочно-кокосовом соусе с карри
Азиатские куриные фрикадельки в сливочно-кокосовом соусе с крупным планом красного карри на тарелке. горизонтальный. Азиатские куриные тефтели в сливочно-кокосовом соусе с красным карри
Домашние куриные фрикадельки в кокосовом соусе карри с крупным планом кинзы на тарелке.горизонтальный. Домашние куриные котлеты в кокосовом соусе карри с кинзой
Острые куриные фрикадельки в кокосовом соусе с крупным планом красного карри на тарелке. горизонтальный, азиатский стиль. Острые куриные фрикадельки в кокосовом соусе с красным карри
Индонезийские куриные фрикадельки в кокосовом соусе карри с крупным планом кинзы на тарелке. горизонтальный. Индонезийские куриные фрикадельки в кокосовом соусе карри с
Азиатские куриные фрикадельки в сливочно-кокосовом соусе с крупным планом красного карри на тарелке.Вертикальный вид сверху. Азиатские куриные тефтели в сливочно-кокосовом соусе с
Тефтели с рисом в сливочном соусе. На столе
.
Фрикадельки из индейки со спагетти и тыквой в томатном соусе Рецепт | Мишель Рагуссис
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гулла Красный рис
Популярные рецепты
Лучшие неряшливые шутки
Холодильник для солений с укропом
Жареный картофель с чесноком
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
-
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
-
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
-
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
-
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
-
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
-
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
-
Женщина-пионерка
11 утра | 10c
-
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
-
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
-
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
-
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
-
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
-
Продуктовые Игры Парня
5 вечера | 4c
-
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
-
Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
-
Продуктовые Игры Парня
8 вечера | 7c
-
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
-
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
-
Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
-
Продуктовые Игры Парня
1:00 | 12c
-
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
-
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
-
Победитель торт все
4 утра | 3c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.
куриных фрикаделек в молочном соусе Stock Image
Похожие изображения
Куриные котлеты в соусе карри и рис на синем фоне, вид сверху. Индийская еда. Здоровое питание
Индонезийские куриные фрикадельки в кокосовом соусе карри с крупным планом кинзы на тарелке. горизонтальный вид сверху
Куриные тефтели в сливочном соусе. Вид сверху с копией пространства
Свиные шарики карри с кокосовым молоком.
Пошаговый рецепт тефтелей с морковью, сливками, соевым соусом. Готовим на фото.
Куриный фарш гриль с пастой карри и кокосовым кремом на шпажках из лемонграсса
Хрустящие жареные котлеты из петрушки.
Куриные тефтели в кукурузной панировке с томатным соусом на доске
Куриные тефтели в глазури
Котлеты с курицей терияки
Куриные тефтели с базиликом
Куриные тефтели с острым тайским соусом
Зеленая фасоль обжаренная с куриными тефтелями и чесноком
Куриные тефтели на шпажках
.