Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец. Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока. Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим куриные котлеты с овощами
Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.
Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.
Bon appétit!
30 апреля 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
куриная грудка
600 г
капуста цветная
300 г
сыр твердый
70-80 г
яйца
2 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
сметана
2 ст.л.
мука
2 ст.л.
лук зеленый
1 пучок
перец черный молотый
петрушка
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Из курицы
Котлеты в духовке из тыквы и курицы в домашних условиях. Заранее собираем все ингредиенты и обрабатываем их для быстрого приготовления пищи. Сколько времени нужно на готовку.
В духовке
Приготовление очень вкусных котлеток из куриного фарша в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фотографиями. Куриные диетические котлеты в духовке: тонкости приготовления от шеф-повара.
Рубленные
Котлеты с кабачком из рубленной курицы в домашних условиях. Готовим по рецепту и запекаем в духовке. Сколько курицы и кабачков понадобится для приготовления блюда.
Из овощей
Как приготовить аппетитные овощные котлеты с фаршем - рецепты с фото, простые и вкусные. Как сделать котлеты из мяса и овощей - с капустой, кабачком, сладким перцем и рисом, в кляре.
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но готовить блюдо каждый раз по одному и тому же рецепту иногда надоедает. Поэтому предлагаем Вам попробовать сочные куриные котлеты с овощами. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и сытным, поэтому при желании, курино-овощные котлетки можно подавать без гарнира, а, например, с салатом. С составом овощей можно экспериментировать, подбирая их по своим предпочтениям.
Для приготовления куриных котлет с овощами Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.
Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко нарезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать курино-овощные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить на небольшом количестве разогретого растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Куриные котлеты с овощами получаются вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Всё чаще замечаю, что с наступлением жары, как-то не особенно хочется есть что-то жирное, или острое. И вот тут я вспомнила про свой любимый (и незаслуженно забытый) рецепт испанских куриных котлет с овощами.
Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, особенно этот процесс упростится, если у вас дома есть блендер или электронная мясорубка, потому, что измельчать здесь нужно много.
За что люблю эти куриные котлеты с овощами, так это за то, что они получаются легкими, хоть и сытными. Я бы даже сказала, полудиетическими – потому, что мы их будем запекать в духовке, а не жарить. В общем, советую попробовать!
Когда-то, во время финансового кризиса, таким же жарким летом, раздумывая, что бы такое приготовить, я проводила ревизию в холодильнике и поняла, что набирается некоторое количество овощей для рагу. Кроме этого, было немного готового куриного фарша. Меня осенило, что можно добавить к фаршу овощи и сделать из всей этой разноцветной массы котлеты.
Вкус этих котлет оказался настолько хорош, что, на протяжении многих лет, это одно из часто приготовляемых летних блюд, только теперь я фарш делаю сама, да и овощной набор расширился. Приглашаю попробовать и вас, уверяю, не разочаруетесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления котлет нам понадобится куриная грудка, кабачок, морковь, лук, картофель, сладкий перец (небольшой или половинка), чеснок, соль, перец, панировочные сухари, картофельный крахмал, яйцо, сметана, зелень петрушки и укропа.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку разделываем на филе.
Шаг 3 Ссылка
Овощи моем, чистим, нарезаем удобными для мясорубки кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Прокручиваем куриное филе и овощи через мясорубку.
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем панировочные сухари и крахмал, добавляем яйцо и сметану, солим, перчим и пробиваем массу блендером.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом, с помощью ложки, выкладываем котлетную массу, придавая ей продолговатую форму. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Шаг 7 Ссылка
Подаём со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком, или, с приготовленным таким же образом, майонезом.
Для начала нужно приготовить куриный фарш. Я советую не использовать магазинный фарш, а сделать самим. Но если вы полностью доверяете покупному, тогда ничего против я не имею.
1. Размороженное куриное филе промыть, разрезать на порционные куски и пропустить через мясорубку.
2. Теперь приступим к овощам. Очищенную и вымытую морковку натереть на средней тёрке. Молодой кабачок не нужно очищать, а только сполоснуть и обрезать плодоножки. Его так же пропустить через среднюю тёрку. Кабачок или морковка в приготовлении котлет из куриного филе необходимы, потому что эта часть курицы, при термообработке становится суховатым. А благодаря этим овощам, куриные котлеты становятся сочными и нежными.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Так как сейчас весна, появилась первая полезная зелень - черемша. Она обладает вкусом чеснока, поэтому я использовала её в курных котлетах вместо чеснока. Но если у вас её нет, смело кладите измельченный чеснок.
3. В большой миске смешиваем подготовленные продукты. Добавляем 2 сырых яйца, 2 ч. ложки без верха картофельного крахмала и сметану.
Вместо крахмала можно прокрутить через мясорубку с куриным филе и 1 картофелину. Перемешать хорошо, приправить солью и чёрным молотым перцем.
4. Разогреть хорошо сковороду с раст. маслом. Теперь смачиваем руки в холодной воде и формирует небольшие котлетки в ладошке. Выкладываем на горячую сковороду и жарить с обеих сторон, до румяной корочки.
Куриные котлеты получаются очень нежные и сочные, а благодаря свежей зелени ещё и полезные. Для деток меньшего возраста, такие котлеты можно приготовить на пару.
Из вышеуказанных продуктов у меня вышло 15 котлет. А сколько получилось у вас, дорогие читатели? Может, у кого - то есть свой неповторимый рецепт куриных котлет. Присылайте ваши комментарии, делитесь и вашими шедеврами.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
На ужин у нас были куриные котлеты с кабачком, картофельное пюре и витаминный салат из свежей зелени.
Существует масса кулинарных рецептов куриных котлет. Предложенный мной вариант - это необычный взгляд на привычное блюдо. Овощи - это как раз то, чего ему не хватало.
Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 1 сладкий перец, 2 луковицы, 2 помидора, 2 яйца, мука, зелень, соль. Данное количество продуктов рассчитано на 18-20 котлет.
Совет: Овощи для данных котлет рекомендую резать кубиками, а не измельчать в блендере, таким образом сохранится вкус овощей.
Время приготовления: 40 минут .
Общее время: 50 минут .
Лук мелко нарезать.
Из перца вырезать сердцевину, очистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
Помидоры разрезать на 4 части, вытащить мякоть, оставшуюся часть нарезать мелкими кубиками.
Смешать куриное филе, лук, перец, помидоры, яйца. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, муку (до консистенции густой сметаны). Все хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить фарш в муку, обвалять с двух сторон.
Котлеты обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Скачать этот рецепт в формате pdf
Опубликовано: 11/10/2010
Куриные котлеты с овощами и сыром – это вкусно, сытно, не дорого и просто. Котлеты с такой начинкой получаются очень сочными и нежными. Овощи с куриным мясом делают котлеты очень сочными и ароматными, такие котлетки придутся по вкусу всем любителям блюд из курицы. Хороший способ замаскировать овощи, если их не едят дети.
Для этих котлет нужно приготовить рубленый фарш, но если у вас не много времени, то можете просто пропустить мясо через мясорубку. Рубленные котлетки всегда получается сочнее, да и просто приятно кушать котлеты с нежными кусочками мяса.
Вот еще несколько рецептов из курицы:
Куриное филе нарезать очень мелкими кусочками.
Болгарский перец также нарезать мелко.
Кабачок и сыр натереть на мелкой терке.
Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Добавить яйцо, соль и специи. Замесить фарш.
Сформировать небольшие котлеты и обжарить с обоих сторон.
Готовые котлеты подавать в горячем виде. Если вы обжариваете котлеты в несколько приемов, то складывайте их в посуду, которая сохранит их теплыми.
Куриные котлеты с овощами и сыром готовы. К ним идеально подойдет чесночный соус и ваш любимый гарнир.
Приятного аппетита!
14 января 2015
Диетические, пикантные котлетки, с неожиданным сочетанием ингредиентов. Блюдо содержит немного калорий, оно понравится тем, кто боится поправиться.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
куриное филе
350 г
сыр твердый
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
кабачки
1 шт.
яйца
1 шт.
перец черный молотый
масло растительное
мука
соль
Готовые котлетки можно выложить на листья зеленого салата, на гарнир – помидоры черри, зеленый лук, укроп, петрушка. Можно приготовить любимый гарнир – сделать картофельное пюре или отварить рис.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.
Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час
Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:
1 крупная луковица (или несколько небольших)
1 морковка
1 сладкий перчик
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!