Добавить на Яндекс

Куриные котлеты с овощами рецепт


Куриные котлеты с овощами

 

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец.  Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока.  Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

 

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.

  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.

  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.

Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.

Bon appétit!

Нежные куриные котлетки с овощами, рецепт — Вкусо.ру

30 апреля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    600 г

  • капуста цветная

    300 г

  • сыр твердый

    70-80 г

  • яйца

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

  • лук зеленый

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • соль

Приготовление:

  • Порезать филе на кубики, перец очистить и нарезать тоже на мелкие кубики. Отварить в подсоленной воде соцветия цветной капусты 5 минут, порезать ее на кубики. Все смешать, добавить крупно натертый сыр и зелень, вбить яйца, добавить муку со сметаной, подсолить, поперчить, хорошо перемешать, убрать на час в холодильник.
  • Разогреть в сковороде растительное масло, сформовать мокрыми руками небольшие куриные котлетки с овощами, обжарить их до золотистости с двух сторон при небольшом нагреве. Готовые котлетки выложить в сотейник, прикрыть крышкой на 5-7 минут, подать к столу с овощным, крупяным гарниром или любым салатом с овощами по сезону.

Фотоотчеты приготовивших