Добавить на Яндекс

Пражский салат рецепт


Салат Пражский - рецепт с фото пошагово, как приготовить с болгарским перцем и говядиной

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

2 935

Салат Пражский родом из Чехии, именно там впервые был приготовлен, и именно там получил известность. Чтобы попробовать блюдо не обязательно ехать в Чехию, можно воссоздать такую атмосферу и дома. Идеально подойдет для праздничного застолья, или в качестве легкого, вкусного ужина.

В состав входит острый перец, который придаст пикантность и остроту. Если вы не любите острую пищу, можете приготовить “классический” вариант. Как приготовить салат “Пражский” вкусно? Очень просто, выполняйте с нами последовательно все шаги.

Приготовление занимает 20-30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина – 400 гр.
  • Перец болгарский – 4 шт. (красный/ желтый)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1/5
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Специи
  • Помидор черри – 1 шт. (для украшения)

Приготовление с фото пошагово:

  1. Берем мясо и промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем мясо. Посыпаем специями и жарим до готовности на небольшом огне. Когда мясо будет готово, перекладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру, полностью остужаем.
  2. Под проточной водой моем болгарский перец, разрезаем его и достаем серединку, промываем от зернышек и нарезаем соломкой.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  4. Моем яблоко, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке.
  5. Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать блюдо.

Берем салатницу, перекладываем в нее мясо и лук, перемешиваем и добавляем сок лимона, еще раз перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и майонез, еще раз перемешиваем. Сверху можно украсить зеленью и помидором (см. фото). Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

2 935

рецепт с фото и видео

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов В, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 400 гр.
  • Яблоко зеленое - 250 гр.
  • Болгарский перец красный - 250 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

Лук очистите, покрошите колечками.

Огурцы покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Говядину отварите, покрошите соломкой.

Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат для гурманов.

Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная - 120-150 г
  • Огурцы свежие - 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1/3-1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лист салата — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. - зеленое
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — по вкусу - для жарки

Приготовление:

Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая листьями салата.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите говядину соломкой.

Болгарский перец покрошите соломкой.

С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

Полукольцами покрошите лук.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута - 1 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Лук покрошите тонкими слайсами.

Говядину покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты.

Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

Вкусный и хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Сытный и пряный салат

Ингредиенты:

  • Тонких длинных огурца – 2 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Средняя луковица - 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчика чеснока - 2 шт.,
  • Красного острого перца – 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. - молотого кориандра
  • 2 ст.л. 5% - уксуса
  • 3-4 ст.л. - соевого соуса
  • 1 ч.л. – соли
  • 3-4 ст.л. - растительное масло

Приготовление:

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть, добавьте к огурцам.

Покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

Салат готов.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с горошка, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

Лук порежьте слайсами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Можете подавать к столу, украсив оливками.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Говядину отварите, дайте остыть.

Перец покрошите соломкой.

Лук порежьте слайсами.

Грецкие орехи очистите.

Яблоко покрошите соломкой.

Мелко порубите зелень.

Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом по вкусу.

Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

Покрошите перец.

Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

Слайсами порежьте лук.

Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Для соуса

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3–5 минут, поперчите и посолите.

Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

Заправьте салат, подавайте порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Курица – 100 гр.
  • Говядина – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Говядину и курицу отварите до готовности.

Затем покрошите кубиками.

Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

Лук покрошите слайсами.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте овощи, покрошите соломкой.

Говядину отварите, покрошите кубиками.

Сыр покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Ка приготовить мясной Пражский салат

Столица Чехии славна не только своими красивейшими замками и мостами, но и кулинарной историей.

 

Кстати, известный нам из советских времен торт Прага не имеет к настоящему шоколадному пражскому десерту никакого отношения. Это адаптированный вариант австрийского торта Захер, рецепт созданный знаменитым поваром одного из московских ресторанов и допущенный к промышленному производству по ГОСТу в СССР. В самой Чешской столице вы с трудом найдете десерт с таким названием.

 

Но, не буем отвлекаться на сладкое.)) Обратим взор к более основательной закуси и реальной достопримечательности  —  вкуснейшему мясному Пражскому салату.

 

Рецептура Пражского салата дошла до нас из средневековой Чехии.

Такое угощение известно ещё с седых рыцарских времен. Отказаться от него гостю считалось крайне неучтиво. Дело доходило даже до поединка на саблях.

 

Однако, думается,  это было нечасто. Пражский салат настолько вкусен, что категорично отвергнуть его, даже не вкусив, мог только тот, кто скорее всего намеренно хотел оскорбить хозяина.

 

Но вынырнем из исторических подробностей и приступим к приготовлению знаменитого мясного Пражского салата.

 

Нам потребуется…

 

 

 

ингредиенты:

 

 

  • 200 г жареной телятины,
  • 200 г жареной свинины,
  • 2-3 соленых или маринованных огурца,
  • 1 крупная луковица или 2 небольших,
  • 1 яблоко (лучше кисло-сладкое),
  • 1 болгарский перец,
  • сок половины лимона,
  • 200 г майонеза,
  • масло для жарки,
  • салатные листья, перья рукколы или зелень петрушки для украшения — на ваш выбор,
  • соль и специи по вкусу.

 

 

 

как приготовить мясной пражский салат

 

 

Самое главное — не запороть приготовление мяса для этого рецепта. Поэтому обратите особое внимание на правильность его обжарки. Мясо должно быть достаточно прожаренным, но при этом не потерявшим сочность.

 

 

Итак, начнем.

 

Шинкуем тонко лук, высыпаем его на сковородку политую маслом и пассеруем до золотого оттенка.

 

Мясо свинины и молодую говядинку режем соломкой и отправляем на сковороду к позолоченному луку. Жарим на довольно сильном огне, временами переворачивая мясные кусочки — для равномерного обжаривания с обеих сторон. В конце жарки можно посыпать мясо любимыми специями, например, тмином, мускатным орехом, базиликом и свежемолотым черным перцем.

 

Ну вот, мяско с лучком шикарно поджарилось. Подождем немного — пусть остынет, а пока займемся остальными ингредиентами.

 

Соленые огурчики среднего размера нарезаем изящной тонкой соломкой (тонкую шкурку оставляем, толстую срезаем).  Так же поступаем с яблоками. Крупный сочный болгарский перец разрезаем пополам, тщательно удаляем семечки и перегородки. Делим ещё пополам и шинкуем тоненькими полосками. Чтобы усилить яркость цветовой гаммы салата можно взять два небольших перца желтого и красного цвета .

 

 

 

 

Соединяем овощи с уже остывшими кусочками свинины и телятины.

Майонез смешиваем с соком половины лимона и заправляем салат. Пробуем салат на соль и если требуется досаливаем. Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать хрупкую яблочную соломку, остальные ингредиенты более эластичны.

 

Оформляем блюдо листочками салата или перышками рукколы. На них горкой выкладываем готовый Пражский мясной салат. Сверху можно пристроить веточку петрушки для пущей красивости. Но фантазия у каждого своя. Дайте ей возможность проявиться.

 

 

 

 

Оцените вкусовые достоинства салата Пражского, и он, несомненно, ещё не раз окажется на вашем праздничном столе.

 

Удачи и…

 


Приятнейшего аппетита..!

 

Салат «Пражский»

«Пражский» салат не имеет ничего общего с богатым ассортиментом традиционных чешских холодных закусок, его название было придумано домохозяйками, ровно как и огромное количество вариаций в рецепте приготовления. Главным козырем салата «Прага» является сочетание мяса с каким-либо сладким ингредиентом: говядины с яблоком, курицы с черносливом и так далее. Кроме контрастного сочетания, закуска может включать в себя ассорти из других овощей и мясных продуктов, кусочки сыра и сухарики.

Классический «Пражский» салат – рецепт

Несмотря на все многообразие любительских рецептов, чаще прочих встречается вариация «Пражского» с использованием сочетания говядины и яблок. Этот легкий салат подается теплым и готовится за предельно короткое время.

Ингредиенты:

  • филе телятины - 290 г;
  • соленые огурцы - 135 г;
  • сладкий перец - 85 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • кислое яблоко - 70 г;
  • сок половинки лимона;
  • острая горчица - по вкусу;
  • майонез - 115 г.

Приготовление

Приготовление закуски начинается с подготовки ингредиентов для овощной подушки. Для нее тонкой соломкой нарежьте соленый огурец, удалите коробку из сладкого перца и также мелко нарежьте его стенки. Репчатый лук разделите на тончайшие полукольца. Так же как и прочие ингредиенты, тонкой соломкой нарежьте кислое яблоко. Приготовьте легкую заправку из смеси майонеза с соком половинки лимона и горчицей. Заправьте соусом салат и выложите его подушкой на блюдо.

Мясо разрежьте на тонкие пласты, приправьте его и быстро обжарьте до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде. Выложите кусочки горячего мяса поверх салатной подушки и тут же подавайте «Прагу» к столу.

«Пражский» салат с болгарским перцем и курицей

На втором месте по популярности стоит салат, приготовленный с использованием сочетания курятины, чернослива и сладкого перца, которое идеально подходит для поклонников белого мяса птицы.

Ингредиенты:

  • курятина (белое мясо) - 290 г;
  • сладкий перец - 110 г;
  • морковь - 95 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • чернослив - 110 г;
  • консервированный горошек - 130 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пражский салат, обратите внимание на чернослив: если плоды суховаты, то залейте их кипятком, в противном случае просто удалите косточки и нарежьте все соломкой. Обдайте луковые полукольца кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Поставьте вариться куриное филе. Яйца также отварите вкрутую, очистите и измельчите. Спассеруйте кусочки моркови со сладким перцем в небольшом количестве масла, пока овощи не размягчатся. Теперь у вас есть два выхода: соединить все составляющие салата вместе, заправить и перемешать, или выложить послойно, промазывая каждый последующий слой соусом.

«Пражский» салат с ветчиной

Самым минималистичным можно назвать рецепт «Пражского» салата с ветчиной, сухариками и сыром, впрочем, сухарики в него добавляют на собственное усмотрение. Состав такой закуски очень вариативен, но в целом, включает ингредиенты из предыдущих рецептов.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 115 г;
  • ветчина - 115 г;
  • репчатый лук - 65 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • соленый огурец - 55 г;
  • майонез - 65 г;
  • сухарики - по желанию.

Приготовление

Предварительно поставьте вариться куриные яйца, обдайте их ледяной водой, очистите и измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук и смешайте его с яйцами. К смеси добавьте кубики ветчины и твердого сыра. По аналогии нарежьте и соленый огурец. Соедините все составляющие салата с майонезной заправкой, а готовое блюдо охладите. Перед сервировкой закуску можно посыпать сухариками или декорировать простым листиком петрушки.

 

Рецепты салата «Прага»

Классический салат «Прага» 

Ингредиенты: 

1 куриное филе
4 яйца
1 луковица
морковка
2-3 маринованных или соленых огурца
банка зеленого горошка
200 г чернослива
100-150 г сыра (твердых сортов)
майонез или сметана

Для заправки:
желток 1 яйца
1 ч. ложка французской горчицы
3 ст. ложки оливкового масла

Как готовить классический салат «Прага»:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.

  2. Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут. 

  3. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой. 

  4. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость. Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив. 

  5. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

Салат «Прага» существует в нескольких вариантах: вареную морковь можно заменить сырой, соленые огурцы – свежими. Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты. Если салат покажется суховатым, можно смазывать майонезом и другие слои. Но не стоит это делать после каждого, так как в результате блюдо «поплывет». Майонез можно заменить сметаной.

Салат «Прага» со свининой

Ингредиенты: 

200 г свиного филе
200 г копченой грудинки
1 банка корнишонов
2 яблока
зеленый лук
майонез
4 ст. ложки сока лимона 
4 ст. ложки французской горчицы
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка молотой паприки
1 ст. ложка молотого черного перца
3 зубчика чеснока
соль по вкусу

Как готовить салат «Прага» со свининой:

  1. Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом. 

  2. Обжарьте свинину с двух сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. 

  3. Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину. 

  4. Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.

САЛАТ ПРАЖСКИЙ С КУРИНЫМ ФИЛЕ Вкусно и просто Салаты

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат Пражский. Очень часто вполне безобидные салаты, состоящие из овощей, заправляются майонезом, что сразу же повышает их калорийность, и делает их совсем не диетическими. Поэтому мы с Вами сейчас приготовим легкий салат без майонеза. Особую пикантность ему придаст необычная заправка с горчицей.

Он обязательно покорит сердца членов вашей семьи, а гости будут от него просто в восторге. Этот салат при довольно небольшом количестве калорий очень сытный. А еще и весьма полезный. В нем используются диетическое куриное филе и яйца, источник белка, и морковь с зеленью, источник витаминов.

И в будни, и в праздники такой салатик всегда будет иметь успех. Итак, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 300 гр филе куриного
  • 4 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • морковь (небольшая)
  • зеленый лук
  • 1 чайная ложка баварской горчицы
  • соль
  • 2 ст. ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Нарезать кусочками филе и огурцы.
  • Отделить один желток для заправки, остальные яйца измельчить.
  • Нарезать морковь тонкой стружкой.
  • Нарезать зеленый лук.
  • Растереть желток с горчицей и солью.
  • Добавить оливковое масло, перемешать.
  • Заправить, перемешать, посыпать зеленым луком, подать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот салат, то возможно, что понравится и вот такой: САЛАТ С ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ, КУРИНЫМ ФИЛЕ И ШАМПИНЬОНАМИ, или вот этот похожий рецепт: ШВЕЙЦАРСКИЙ НОВОГОДНИЙ САЛАТ

Салат "Пражский" / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата "Пражского":

Шаг 1: чистим и нарезаем ингредиенты.
Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой. Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками. И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной около сантиметра. Сбрасываем в салатник. Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам. Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку. Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем. Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом. Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 2: заправляем основу для салата.
Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут. Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.
Шаг 3: жарим мясо.
Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше, чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.
Шаг 4: подаем салат "Пражский".
Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту:

– - чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.

– - Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.

– - сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.

– - перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.

– - теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».

ингредиенты, рецепты, фото, советы по оформлению блюд

Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим составом даже очень голодных гостей. Его рецепт можно дополнить различными овощами или специями, по своему желанию добавляя авокадо, соленые грибочки, горчицу или свежую зелень.

Существует несколько самых популярных вариантов рецепта этого чешского салатика. Его можно подавать холодным или теплым, выкладывать слоями, перемешивать перед подачей на стол. Одни хозяйки используют только вареную говядину, другие добавляют жареную свинину, молотый перец, укроп, салатные листья. Стоит приготовить это вкусное, сочное, необыкновенно сытное блюдо к ближайшему праздничному застолью, чтобы насладится его ароматом, побаловать себя или привередливых гостей.

Рецепт классического Пражского салата с мясом и перцем

Для этого салатика родом из чешской Праги предпочтительнее взять сладкие яблоки с красной или желтой кожурой. Нежный вкус этого фрукта в сочетании с остреньким перцем и сытным мясом подарит ощущение быстрой сытости, порадует нежным ароматом и сочностью. Яблоки рекомендуется расположить сверху блюда, вырезав их красивыми ромбиками или лепестками. Дополнит украшение веточка петрушки и несколько салатных листьев.

Ингредиенты:

  • свинина — 150 грамм;
  • говядина — 150 грамм;
  • масло для жарки мяса;
  • 2 соленых или маринованных огурца;
  • 1 сладко-кислое красное яблоко;
  • 1 сладкий болгарский перец красного цвета;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • половина ложечки горчицы;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • 1 луковица;
  • молотый белый перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вначале надо очистить и порезать овощи. У соленых огурцов отрезаем кончики, вынимаем мягкие семена, срезаем слишком жесткую кожицу с боков. Лук очищаем от кожуры, из яблока и перца вынимаем семечки, всю сердцевину. Огурцы нарезаем прямоугольными или квадратными брусочками, лук измельчаем полукольцами, перец режем небольшой тонкой соломкой. Яблоко нужно разрезать на четвертинки, затем на фигурные ромбовидные ломтики.
  2. Теперь следует приготовить майонезную заправку. Перемешиваем сок, выжатый из половины лимона, свежую горчицу и майонез, немного соли с молотым перцем.
  3. Затем нужно пожарить свежее мясо. Свинину и говядину моем, просушиваем, отбиваем молотком, чтобы стало мягче, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый ломтик солим, обсыпаем душистым молотым перцем. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до образования корочки. Оставляем под крышкой, чтобы мясо не остыло. Традиционный салат делают с теплым мясом, так он получается более сытным.
  4. По тарелке раскладываем салатные листья, чтобы блюдо при подаче выглядело красиво. Далее высыпаем из сковороды теплое мясо, слив излишек масла заранее. Выкладываем перемешанные овощи, поливаем их заправкой. Сверху украшаем салат яблоками и петрушкой.

Подсказки и советы:

  1. Чтобы нарезанный лук не горчил, его сначала на 5 минут надо положить в морозилку, а потом ошпарить кипятком.
  2. Если дома нет лимона, можно взять половинку ложки 9% уксуса или растворить в воде лимонную кислоту.
  3. Поливать салатик заправкой нужно только непосредственно перед едой, заранее этого делать не следует — из овощей и теплого мяса выделится сок.

Рецепт Пражского салата с добавлением мякоти авокадо

Этот слегка измененный рецепт Пражского салата с кусочками твердого авокадо и ароматными веточками петрушки будоражит аппетит и радует своей оригинальностью. Основа из пряного мяса, обваленного в перце, добавляет остроты, а овощная смесь с фруктами придает нежности, свежести. Изысканное, сытное, но легкое блюдо готовится без майонеза — его заменяет горчично-лимонная заправка. Немного соевого соуса придаст блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мякоти свинины;
  • 2 небольших соленых огурца, подойдут и маринованные;
  • луковица;
  • половина авокадо;
  • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
  • 1 мандарин;
  • пучок петрушки;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • ложечка горчицы;
  • перец, сушеный измельченный базилик;
  • ложка соевого соуса для заправки.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины надо отбить, нарезать на кусочки, обсыпать молотым перцем и измельченным базиликом, посолить. Затем куски нужно сбрызнуть соком, выжатым из мандарина, обжарить на горячей масляной сковородке, пока не появится нежная корочка.
  2. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Можно тоже побрызгать на ее соком из мандарина, чтобы отбить специфический луковый запах.
  3. Яблоко, соленые огурцы и половину авокадо следует нарезать тонкой соломкой. Предварительно нужно убрать косточку, семечки.
  4. Теперь нужно сделать ароматную и острую заправку. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, горчицей, перцем.
  5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, поливаем заправкой. Сверху украшаем небольшими веточками петрушки.

Подсказки и советы:

  • Чтобы отбить мясо без брызг, куски надо положить в целлофановый пакетик, расправить там, завязать.
  • Авокадо желательно выбрать твердое, чтобы можно было нарезать его длинной тонкой соломкой.
  • При желании все продукты можно выкладывать слоями, смазывая через раз заправкой. В этом случае рекомендуется использовать майонез.

Рецепт Пражского салата с маринованными грибами

Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус. Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина. Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.

Ингредиенты:

  • 200 грамм говядины;
  • 200 грамм шампиньонов шляпками;
  • 1 красный болгарский перец;
  • луковица;
  • соленый или маринованный огурец;
  • кислое зеленое яблоко;
  • зелень петрушки;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  • Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
  • Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
  • Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
  • Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
  • Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.

Подсказки и советы:

  • Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
  • Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
  • Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.

Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.

Чешская кухня, чешские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (74 рецепта чешской кухни) / страница 2

Ребра по-чешски 4.2

Ребрышки по-чешски - это национальное чешское блюдо. Но полакомится настоящим деликатесом можно и у себя дома. Приготовить такое блюдо не сложно, а в результате у вас будут сочные и вкусные ребрышки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Кнедлики на пару 5.0

Кнедлики на пару - очень вкусное и сытное бдюдо, которое относится к чешской и словацкой кухне. ...далее

Добавил: Nufica 02.07.2014

Карп в пиве 4.8

Как известно, чехи славятся умением своим пивом. Как оказалось, это отразилось и на кухне. Решил попробовать чешский классический рецепт приготовления карпа в пиве. ...далее

Добавил: Mengrel12 12.05.2014

Гуляш с кнедликами 5.0

Предлагаю Вам рецепт чешской кухни: Гуляш с кнедликами. Тушеное мясо в хлебно-пивном соусе. Мясо получается нежное, мягкое и сочное. Хлебный соус прекрасен. Порадуйте близких рецептом чешской кухни. Обязательно сохрани себе этот рецепт. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.02.2018

Утопенцы 3.9

Идейным фанатам пива предлагаю взять на рассмотрение рецепт приготовления утопенцев. Это, наверное, лучшая закуска к пиву, которую только можно себе вообразить. ...далее

Добавил: Mengrel12 27.05.2014

Пражский салат с говядиной 4.1

Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов. ...далее

Добавил: Galate 07.11.2014

Колено по-чешски 3.6

Знаменитое блюдо чешской кухни - колено по-чешски. Чтобы попробовать его, не стоит бежать в чешский ресторан. Давайте приготовим его дома и устроим праздник желудку. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2014

Ребрышки по-чешски 3.7

Это блюдо очень популярно в Чехии. Раньше ребрышки считались единственной мясной едой, которую могли себе позволить бедняки, а сейчас оно считается деликатесом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.05.2014

Чешский суп в хлебе 4.5

Густой, сытный и ароматный суп получается таким вкусным, что съедается даже тарелка. Да, да, да! Ведь тарелка для этого супа необычная - хлебная. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Баклажаны по-богемски 2.9

Название у этого блюда чешское, но сам по себе рецепт принадлежит французской кухне. Баклажаны запекают с прекрасным ароматным соусом и присыпают сыром. К столу блюдо подается горячим. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2014

Картофельный суп в хлебе

Очень простой рецепт картофельного супа в хлебе известен издавна, насколько знаю, это национальное чешское блюдо. И я вам скажу - очень сытное, оригинальное и ароматное блюдо, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.07.2014

Карп по-чешски 3.6

Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо. ...далее

Добавил: Алиса 14.04.2014

Чешский суп 5.0

Предлагаю вам маленькое кулинарное путешествие, которое можно осуществить, не выходя из дома. Хочу рассказать вам рецепт потрясающего супчика, который рекомендую попробовать повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Пражский салат 4.0

Пикантный и оригинальный салат с мясом и соленым огурцом никого не оставит равнодушным. Родом из Чехии, этот салат является местной достопримечательностью и покоряет сердца туристов. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Кнедлики чешские 5.0

Традиционный рецепт приготовления чешских кнедликов из дрожжевого теста. Вареные в воде, без начинки, в форме батона. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.05.2014

Рулька (голонка) в темном пиве 3.8

Рецепт приготовления рульки (голонки) в темном пиве. Очень популярное и известное блюдо в Чехии. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Отбивные по-чешски в пиве 3.6

Рецепт приготовления отбивных по-чешски в пиве. Для приготовления данного блюда используется светлое пиво. ...далее

Добавил: Alteredego 20.10.2011

Фрикадельки по-чешски 4.7

Очень оригинальное сочетание сладковатого клюквенного соуса и мясные шарики, - ну кто же устоит? Такие фрикадельки по-чешски в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество. Попробуйте, вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2014

Торт "Вацлавский" 4.2

Приготовления этого чудесного торта отнимет у вас довольно много времени. Но поверьте, єто того стоит. Вацлавский торт станет вкусным украшением любого праздничного стола или вечеринки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2014

Мясо в пиве по-чешски 4.2

Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии. ...далее

Добавил: Dashuta 01.12.2013

Мясо по-пражски 4.7

Если вас не смущает запах чеснока, то это вкусное сочное блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина. Как можно догадаться по названию, мясо по-пражски отлично идет под кружечку хорошего пива. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Чешский гуляш 3.8

Рецепт приготовления гуляша. Традиционное венгерское блюдо в чешском стиле. ...далее

Добавил: Deemmaq 27.09.2013

Суп в хлебе по-чешски 4.7

Немножечко усилий и чудесный суп, родом из Праги, прямиком у вас на столе. Не любить его невозможно, густой и сытный, а к тому же выглядит настолько привлекательно, что не пройдешь мимо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014

Сливовые клецки 5.0

Сливовые клецки — это одно из вкуснейших блюд, которое просто необходимо попробовать в Праге. Если же вам не посчастливилось там побывать, то можете приготовить это чешское национальное блюдо дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.07.2017

Чешский чесночный суп 3.6

Кто бывал в Чехии - наверняка пробовал легендарный чешский чесночный суп. Кто не пробовал - не отчаивайтесь, я расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях. Благо это очень просто. ...далее

Добавил: Denys 28.01.2014

Телятина с соусом 3.5

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2017

Тушеная красная капуста по-чешски 3.8

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто - к птице. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2016

Хлеб "Пражский" 5.0

Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная. ...далее

Добавил: Galina.budanova 24.03.2020

Чешский хлеб

Сегодня у меня рецепт одного из самых популярных видов хлеба — это чешские рогалики, которые очень много раз доводилось пробовать во время путешествий по Чехии. Рецептов много, это один из них. ...далее

Добавил: Galina.budanova 23.02.2020

Пражское печенье 5.0

Делюсь замечательным рецептом вкуснейшего "Пражского печенья". На нежной песочной основе лёгкая меренга с изюмом и миндалем. Такое лакомство никого не оставит равнодушными. Готовится очень просто! ...далее

Добавил: Galina.budanova 21.07.2019

Сварене вино 5.0

Зимой я посетила Прагу, и , должна признаться, этот напиток очень меня впечатлил! Нежный, терпкий, ароматный, он хорош и зимой, и холодными вечерами межсезонья тоже прекрасен. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.04.2018

Капуста, тушеная с шампиньонами в томате

В качестве основного блюда или гарнира можно подать тушеную капусту, например, с грибами. Шампиньоны или вешенки - без разницы. Выбирайте грибы по вашему вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.08.2018

Рулька в пиве по-чешски 5.0

По данному рецепту рулька получается очень вкусной, мягкой и ароматной. Подать ее можно на праздничный стол, гости точно оценят блюдо по достоинству. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 08.01.2020

Говядина, тушеная в пиве 5.0

Говядина, да еще тушеная в пиве... Это нечто! Мясо просто тает во рту, все это сопровождает приятное послевкусие пива и невероятный аромат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2018


Смотрите также